大人の隠れ家 鳴子風雅 クチコミ・感想・情報

大人の隠れ家 鳴子風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月24日 23:45:31

お部屋が広くてとてもステキでした。
トイレと風呂は少し年数が経ってましたが、、
店員さんの接客も丁寧で好感が持てます。
若い店員さんも多い中、感じが良かったです。
ただ、デザートのナイフにワサビがついたのに気づいてるにも関わらずそのまま起きなおされたのはショックでした。。
サービスのルイボスティー、おいしかったです。
浴衣が可愛いのが多くて迷いました。
細かいところに気遣いが感じられる作りでした。
アクリルのシードもクリスマス仕様で可愛かったり、BGMのオルゴール?もほっこりしました。
ステキな時間をありがとうございます。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年12月29日 22:27:43

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
ナイフの件に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いように、ご提供前の確認の徹底をして参ります。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
鳴子風雅 大内

【宮城県民限定】 泊まって応援!宿泊割引&クーポン付きプラン<日高見牛コース★> ※割引済み

カイカイゴーさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

カイカイゴーさん [40代/男性] 2021年09月05日 08:10:16

夕食、朝食とても美味しかったです!

大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年09月05日 09:41:44

カイカイゴー 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

鳴子風雅 青木

【超直前!】お1人様最大11,000円OFF/量控え目の膳でお得に大人の隠れ家体験<ライトコース▼>

投稿者さん 2021年06月23日 19:35:48

彼女の浴衣が可愛かった

2021年06月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年06月26日 07:16:57

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お浴衣も多くの取り揃えておりますので、多くのお客様に喜んで頂いているひとつでございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申致しております。

鳴子風雅 大内

【風雅の夏割】お1人様最大4,400円オフ!当館一番人気の鉄板会席を満喫<日高見牛コース★>
【【禁煙】和ツイン(ベッド2台・バス・トイレ付) 】

投稿者さん 2021年06月13日 08:12:39

家族3人で初めて泊まりましたが、ゆっくりできました!

2021年06月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年06月13日 10:16:37

この度は、鳴子風雅へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子に大変うれしい限りでございます。また、こちらへお越しの際は鳴子風雅へ
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
青木

【素泊まりプラン】チェックインは22時までOK!大人の隠れ家で過ごす鳴子温泉の旅 <素泊まり>

ぶーりん129さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

ぶーりん129さん [50代/女性] 2021年02月07日 08:37:49

鬼首スキー場に近い宿で探してました。鳴子は何度も訪れていますが、「大人の隠れ宿」のフレーズに惹かれて宿泊しました。暖炉を囲むラウンジがとても素敵で、アルコールなどドリンクのサービスもとても良かったです。
プランにもよると思うのですが、ステーキ以外はあまり手作り感の無い食事内容で残念でした。なのでやや不満の評価にさせていただきましたが、とても印象に残るお宿となりました。

2021年01月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年02月09日 16:27:46

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
ラウンジでのサービスにご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
食事内容に関する貴重なご意見ありがとうございます。さらに満足して頂けるよう改善していきたいと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

鳴子風雅 成島

期間限定【お部屋食×仙台牛ステーキ定食】お部屋で仙台牛ステーキのプチ贅沢旅<*仙台牛ステーキ定食>
【【禁煙】和室8~10畳(バス・トイレ付)】

okachan9284さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

okachan9284さん [60代/男性] 2021年01月24日 19:25:59

温泉はちょうど良い温度で、凄く気持ちいい。
朝食は炊きたてのご飯が美味しい。
夕食はステーキの定食で少なめ。
宿の雰囲気は静かで、落ち着ける。

2021年01月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2021年01月25日 16:00:54

okachan9284 様
この度は鳴子風雅へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

鳴子風雅 青木

期間限定【お部屋食×料理長おまかせ定食】お食事をお部屋で愉しめるお籠りプラン<*料理長おまかせ定食>
【【禁煙】和室8~10畳(バス・トイレ付)】

働きばちさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

働きばちさん [70代/女性] 2020年02月25日 00:06:41

隠れ家、と言うだけあって、とても静かな雰囲気が良かった。大人だけ、と言うのが気に入りました。夕食時に、あるグループがちょっと騒々しかったが。
この料金で、茶菓子が無いことと、布団がセルフと言うのは、少し意外だったが、まあ許容範囲。 部屋は、二人には十分な広さと、化粧や着替えの出来る、小部屋が便利だった。

大きすぎない規模で、移動が楽だった。食事は、おしゃれで、美味しかったが、若い人向きかな?田舎の年寄りにはどうかな?器もみんな素敵だった。
朝食は、気配りの感じられる献立で、県民で常に美味しいお米を食べ慣れているのだが、特別美味しかった。
風呂の男女入れ替えのないのも、うれしい。露天に入っている時、隣の男湯の客が、鼻をかんでるのが、聞こえた、どう処理したのかと想像すると、ぞっとした。

口コミに対して、宿からのていねいなコメントもポイントアップです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年02月29日 09:40:18

過日鳴子風雅をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中貴重なご意見頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私どもの施設は鳴子温泉街を見下ろすことができる高台にございます。滝が流れ緑に囲まれた場所にあり1Fの暖炉があるライブラリースペースではゆったりとした時間をお過ごしいただけるかと思います。
お部屋もあまり飾らないようにシンプルにしてありご提供している時間は出来る限りお部屋にお邪魔しないようにしております。少しでもご自分たちのお時間をごゆるりとお過ごしいただければと思います。

ご夕食に関しましては四季折々様々な食材を使わせていただきお客様にご提供させていただいております。
朝食に関しましては、地産地消をテーマにより良い素材をシンプルにご提供させていただきます。
美味しく頂けたご様子で何よりでございます。
稀にマナーをご理解いただけないお客様もいらっしゃり不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

今後とも鳴子風雅をどうぞよろしくお願い申し上げます。

鳴子風雅 支配人 渡邊 俊也

【東北6県在住の方限定★】貸切露天風呂無料&選べる美容マスク付きプラン♪
【【禁煙】和室8~10畳(バス・トイレ付)】

hinata0729さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

hinata0729さん [50代/女性] 2020年01月26日 13:44:11

建物が古く期待出来ないなとチェックインしましたが、ライブラリースペースでのフリードリンクサービスで愉しみ、スタッフの皆様が気さくに話し掛けてくださったり等アットホームな雰囲気で過ごす事が出来ました。
更に夕食時、同伴した母親の誕生祝いを兼ねての乾杯に気づかれたのか、デザートのタイミンミングでサプライズ!
なんとハッピーバースデーと飾られたフルーツのカップ盛り合せをプレゼント頂きました!
お陰様で、母親の最高の笑顔を撮影することが出来ました。ありがとうございました。
スタッフの皆様のおもてなしの姿勢。一生懸命さに、
今後の更なるレベルアップに期待して、アンケートには様々書かせていただきました。
再訪出来る日を楽しみに
しております。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年02月01日 14:34:38

この度は、鳴子風雅へお越しいただきまして誠にありがとうございます。ライブラリーやウェルカムドリンクなどお愉しみいただけましたご様子に大変嬉しい限りでございます。スタッフへのご感想も今後の励みになります。
お誕生日のお祝いの日に、鳴子風雅へお越し頂け少しではございますがお祝いさせていただきました。お母様にも、お喜びいただけ何よりでございます。今後もいつお越しいただきましてもご満足いただけます様、いただきましたアンケートのご意見も合わせまして、精進して参ります。
鳴子温泉へお越しの際は、鳴子風雅へ
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鳴子風雅  青木

【2020新春お年玉プラン】最大30%OFF!少量美味な風雅御膳で大人の隠れ家体験▼
【【禁煙】和室8~10畳(バス・トイレ付)】

Hinatalishさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

Hinatalishさん [30代/女性] 2020年01月09日 15:51:25

部屋:スタンダードの和室で2人では持て余すくらい広々。空気清浄機(加湿器兼)があり、室内の硫黄臭は軽減された。Wi-Fiも快適。お茶菓子はないが、ポットとティーパックがある。アメニティも充分。
風呂:露天は硫黄独特の香りと白濁で気持ち良かった。内風呂は無色透明だがくつろげた。ただ脱衣所が寒い(お湯が熱いので湯上がりは丁度いいのだが)。湯上がりのルイボスティーのサービスは嬉しかった!
食事:30代で普段よく食べる方だが、丁寧な接客と美味しい料理をゆっくり食べ、少なめプランでも満足できた。ご飯がおかわり無料であることを事前に教えて欲しかった。朝食の土鍋で提供されるつや姫は格別に美味!こちらも満腹。
サービス:丁寧な接客。ただ館内の至る所が寒い。値段がそれなりなので、布団をセルフで敷くことには抵抗なし。ライブラリーコーナーでは、焼酎、ウイスキー、コーヒー、ナッツの提供。個人的にはお酢ドリンクやジュースなどのソフトドリンクを1種類置いて欲しい。

静かに落ち着いて過ごすことができる良い宿だった。高級宿のような全て上げ膳据え膳のサービスではないが、私達は充分すぎるくらいに満喫し良いひと時を過ごせ満足。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2020年01月12日 22:39:56

先日は数あるお宿の中から鳴子風雅にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
鳴子特有の硫黄の臭いは温泉場に来たという実感もございますがずっと嗅いでいるのもあまり良いものではないかもしれません。少しでもお部屋の中を快適にお過ごしいただくために空気清浄機を入れさせていただいております。
お風呂は硫黄泉を含む弱アリカリの泉質ですが日によって硫黄泉の色が変わったりします。
ただこの硫黄良いことばかりでもなく、精密な電子機器に故障の原因を引き起こす物質でもあり
当館の一番の悩みの種となっております
最近の電子部品は精密にできている分反応に弱いみたいで空調・テレビ家電品すべてのものが反応して壊れてしまいます。毎日チェックをしていますが都度都度壊れていくためご不便をおかけしています。
お食事についてお褒めのお言葉頂き料理長はじめ厨房スタッフも大変喜んでおります。
お米は美味しいと私も思います。
夜はひとめぼれ、朝はつや姫どちらもおいしいと思います。
ライブラリーコーナーの改善は今後も継続していきます。ご意見ありがとうございます。アルコール以外でも検討します。

場所的に静かで落ち着いて過ごせる場所を提供できるよう今後とも精進してまいります。

機会ありましたら是非また一度、足を運んでいただければと思います

今後ともよろしくお願いします

鳴子風雅 支配人 渡邊 俊也

【【禁煙】和室8~10畳(バス・トイレ付)】

ちゃあききさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

ちゃあききさん [30代/女性] 2019年10月08日 22:12:37

想像していたより広いお部屋でした。
リニューアルしたばかりとのことでとても綺麗でした。
ご飯も美味しかったです。
ただ、Wi-Fiをつなげるとインターネットが使えず残念でした。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年10月14日 22:47:35

この度は数ある宿泊施設の中から鳴子風雅をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋にお食事と、お褒めに預かり光栄でございます。
Wi-Fiですが、ルーターの異常でして業者の方に確認して頂き、今のところは回復しております。ただ、源泉が当館の地下に湧いておりまして、自動販売機が2週間と持たない等、硫黄の影響で電子機器が非常に壊れやすくなっております。
何卒ご了承くださいませ。

これに懲りず、またのお越しを従業員一同
お待ちしております。
時節柄、お身体ご自愛くださいませ。

鳴子風雅 矢野

直前割×仙台牛ステーキ鉄板会席■空室がある日限定!仙台牛へ無料アップグレードプラン♪
【【禁煙】展望風呂(温泉)付客室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年06月25日 20:50:39

とにかく食事が美味しい。朝夕とも、工夫のあるお料理で、日頃少食の父母も良く食べてくれていて、大変嬉しく思いました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年07月15日 20:29:39

この度は鳴子風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある温泉施設の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

口コミのご投稿からご満足頂けたご様子を伺え、何よりでございます。

ご滞在中は料理長自慢の五感で愉しむ会席料理、中でもステーキの炎の演出、デザートでのフランベは大変ご好評を頂いております。

また季節を変えられて当館へと足をお運びくださいませ。
この度のご来館、誠にありがとうございました。

鳴子風雅 堀江

【★開業記念特別メニュー★】6月30日まで限定!ようこそ鳴子風雅へ~大人限定・お試し2食付~
【【禁煙】特別和室(バス・トイレ付)角部屋確約】

投稿者さん 2019年06月05日 21:11:14

お食事とてもよかったです。館内も綺麗でゆったり過ごせましたが、お風呂が少し物足りない感じがしました。すぐ近くに滝の湯があって、チェックイン時にもらったチケットで入浴できよかったです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年07月15日 19:38:46

この度は鳴子風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は五感でお愉しみ頂ける会席料理、お体優しいこだわりのご朝食にご満足いただけたご様子が伺え、従業員一同安堵しております。
また、当館目の前にある滝の湯は鳴子温泉のシンボル的存在の共同浴場として大変ご好評を頂いております。
この度はお忙しい中、口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

鳴子風雅 堀江

【【禁煙】和ツイン(ベッド2台・バス・トイレ付) 】

投稿者さん 2018年03月12日 23:31:12

部屋もきれいで、ご飯はとてもおいしく、家族旅行のいい思い出になりました。
ただ、ひとつ残念だったのは、アンケートにも書かせて頂きましたが、夜の10時ごろお風呂に入ったら最初からあがるまで1人だったのですが、ブラシが全部使用済みになってて、使えなかったのが残念でした。
男湯には残ってたって言ってたので、女湯だけでも、もう少し見て頂ければと思いました。

従業員さんもとても笑顔で、良かったです。
また泊まりに行かせて頂きます。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2018年03月13日 09:31:52

この度は湯の謌 吟の庄をご利用いただきまして

ご家族で過ごす貴重なひとときを当館でお過ごし
いただき大変光栄でございます。

今回のプランでは、4月からの新作メニューを
ひと足先にご賞味いただけるものでしたが
お褒めの言葉を頂戴しまして料理長も一安心して
いるようでした。

しかしながら、お風呂の備品につきましては
ご不便をおかけしたようで申し訳なく思って
おります。

清掃スタッフにあらためて備品のチェックを
徹底するよう指導させていただきますので
何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

次の機会にお越しいただける際には
快適に気持ちよくご利用いただけるよう
受け入れ準備を万全にしてお待ち申し上げて
おります。

ご利用ありがとうございました。

【春を先取り♪】4月からの新メニュー\ご当地和牛食べ比べ/をお試し!モニタープラン
【和室(バス・トイレ付)】

1172mさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

1172mさん [70代/男性] 2017年04月18日 16:48:23

館内の雰囲気はとてもよく、食事もおいしく、食器の盛り付けも美しく、世話をしてくださった若い仲居さんもとても気配りのできる方でした。
これほど気配りの行き届いている宿なのに内湯の湯口に何故かコンクリート板が無造作に乗っけられていました。折角の温泉の雰囲気が台無しになっている感じで、残念でした。
(何か理由があるとは思うのですが。)

大人の隠れ家 鳴子風雅 2017年04月20日 11:34:25

この度は湯ノ謌 吟の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴しましたが、お風呂の件では私共の気配りが至らない点があったようで申し訳なく思っております。

経年劣化により湯口部分に破損個所が確認されまして、只今修繕対応の手配をさせていただいておりました。泉質や衛生・安全面などに影響はございませんが、一時的に目隠しさせていただいている状況でございます。

安全面に問題はないとはいえ、私共の心配りが至らなかったと反省しております。早急に改善を進めてまいりますので何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

マサヤン28さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

マサヤン28さん [40代/女性] 2015年12月27日 00:20:15

従業員の方たちの対応がよくとても気持ちよく過ごせました。料理もたくさん出たし、とてもおいしかったです。お風呂もよかったのですが湯の温度がやや扱ったりぬるかったりという状態だったのが残念です。(すぐに対応はしてくれましたが)近くの温泉にも入ることができとてもよかったです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2015年12月28日 10:14:30

この度は湯の謌 吟の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まだまだ勉強不足でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳なく思っております。温泉宿の一番の楽しみでもあるお風呂の管理については私共にとって最重要課題でもございますので、今後管理体制の見直しを早急に進めてまいりたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年06月01日 06:42:43

心身を癒す至福の時間を提供してくれる場所でした。まず何と言っても、温泉の心地よさは格別でした。日頃の疲れを一瞬で洗い流してくれるような感覚を味わえました。

特におすすめなのが貸切風呂です。プライベートな空間でゆったりと温泉を楽しむことができるため、カップルや夫婦での利用には最適です。

食事もまたこの宿の魅力の一つです。地元の新鮮な食材をふんだんに使用した料理は、見た目も味も素晴らしく、一口一口が至福の味わいでした。特に、季節の食材を活かした創作料理は絶品で、何度でも訪れたくなるような美味しさでした。

滞在中に一度だけ小さなトラブルがありましたが、宿のスタッフの迅速かつ丁寧な対応には感心しました。別の部屋をすぐに用意してくれたため、不快な思いをすることなく、快適に過ごすことができました。

全体として、この温泉宿は癒しと満足を提供してくれる理想的な場所です。温泉の心地よさ、美味しい食事、そして何よりも温かいおもてなしが心に残る滞在となりました。カップルや家族連れにも強くおすすめしたい宿です。

2024年05月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年06月03日 15:41:26

過日は鳴子風雅にご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご宿泊当日は快適にお過ごし頂けたようで安堵致しております。

鳴子は湯治処として知られておりますので
これからも温泉の心地よさ、旬の食材を活かした御食事、温かいおもてなしに日々努めて皆様が笑顔でお帰り頂けますように精進してまいります。

鳴子風雅

【朝食】チェックインは22時まで/宮城の地産地消で彩られた体に優しい朝を<朝食付き>

投稿者さん 2024年05月19日 18:26:25

とても気持ちの良い温泉でした。車で行きましたが、出迎えの方が待ってくださっておりスムーズに車をとめることができました!
温泉は硫黄の香りがすごかったです!

2024年05月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年05月30日 23:32:57

過日は鳴子風雅にご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中、滞在中の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様が笑顔でお帰りいただけますように、設備管理やサービスに努めて参ります。

お客様の再訪を心よりお待ちしております。

鳴子風雅

【楽天月末セール】当館人気プラン!/鳴子温泉と創作和食会席をご堪能<日高見牛コース★>

投稿者さん 2024年05月14日 08:41:46

初めての宿泊です。ウェルカムドリンクが有るのは嬉しいが説明がなかったのは残念。チェックインが15時ピッタリからしか始めないので早めに着いても部屋に入れないのは残念。部屋の洗面所だけ魚のような変な臭いがするのが気持ち悪かった。卓球が出来たのも良かった。食事はコース料理のように暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たくタイミングよく出して貰えたり、お酒の説明も分かりやすく接客もとても気持ちがよくとても満足だった。
接客が皆んな若者のようでキビキビとしていたのは気持ち良かったが、チェックアウトなど人手が足りないのか待たされたのも少し残念だった。

2024年05月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年05月30日 23:40:10

過日は鳴子風雅にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中旅のご感想を寄せて頂き、重ねて御礼申し上げます。

頂戴しました貴重なご意見をもとにこれからもより良い施設創りに取り組んで参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

鳴子風雅

【春旅セール】15%OFF/当館人気No.1プランで大人旅をお得に<日高見牛コース★>
【【禁煙】和室8~10畳(バス・トイレ付)】

きょん20240510さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

きょん20240510さん [60代/女性] 2024年05月10日 09:04:07

部屋数28とこじんまりした風雅さんにずっと宿泊したいと思っておりました
建物自体は、古いのをリノベーションしながら、大切に使っているという感じです。
日常を忘れながら、新緑の季節にゆっくりのんびりできました。
ラウンジとレストラン、接客は、バツグンでした。バイキングも、いいけど、コースをゆっくり楽しむのもいいものだと改めて思わせてくれた良い旅でした。

2024年05月
大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年05月30日 23:52:55

きょん20240510 様

ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
今後も清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

鳴子風雅

【さき楽28】30日前までおひとり様3,800円引き/1番人気会席でお得に堪能<日高見牛コース★>

投稿者さん 2024年04月07日 01:44:05

チェックインは以前に送られてくるコードでスムーズに終わり、ゆっくりできました。従業員さんも丁寧に案内してくれて、お風呂も良かったです。次回は食事もしたいと思います。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2024年04月08日 11:21:04

過日は鳴子風雅にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。今回はご宿泊のみでご予約頂きましたが、当館では季節に合わせたお品書き、土鍋で炊いたごはんが人気の朝食などございますので、次回ご来館の際にはお食事もお楽しみ頂けますと幸いでございます。

お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

鳴子風雅

【素泊まり×直前割】空室があるお日にち限定でおひとり様1,100円引き<食事なし>