大人の隠れ家 鳴子風雅 クチコミ・感想・情報

大人の隠れ家 鳴子風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月25日 09:07:18

若いスタッフの対応で、料理は美味しく頂きました(お酒も進んでしまいました)また
チックイン後は、自分で布団を敷く点は、不満でしたが(部屋にスタッフを入れずに
お客様には、リラックスして頂ける配慮とのこととのことでした。)
我々には、予約の部屋を変更し 角部屋にとの 配慮もあり 満足致しました
風呂上がりの フリードリンクサービスもあり リラックスできました
グルメ特典も 美味しかったです!!   友人にも勧め様と思います
お風呂の改善が課題かな?  有名な源泉 竹の湯の入場券サービス提供有り 最高!!

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年11月28日 10:04:04

先日は数ある鳴子温泉のお宿の中から 鳴子風雅にご宿泊頂き誠にありがとうございました
またお忙しい中貴重なご意見頂戴し大変嬉しく思っております、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただきゆっくりとお寛ぎ頂いたご様子で何よりでございます。
私共はつかず離れず、程よい距離感でサービスがご提供できるよう日々精進しております。
お食事もご堪能いただいたご様子で嬉しく思います。料理長はじめスタッフ一同とにかくお客様にの笑顔をいただけるよう今後とも努力を重ねてまいります。

ご指摘いただいた内容を今後改善していきますので次回もまた鳴子風雅にお立ち寄り頂きます様心よりお待ち申し上げます。

今後ともどうぞよろしくお願い致します

鳴子風雅支配人 渡邊 俊也

【選べるグルメ特典】イセエビお刺身、アワビステーキ。どちらか一品チョイス★日高見牛ステーキ鉄板会席

投稿者さん 2019年11月14日 15:50:36

温泉は貸し切り、大浴場ともに良かったです。露天風呂は、気持ちよくて大変満足でした。

ご飯は夜ご飯はあまり口に合わなかったです。また、ポタージュや吸い物が温くて、残念でした。
朝食は美味しかったです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年11月24日 19:51:23

この度は鳴子風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数ある温泉旅館の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は美人の湯として知られる鳴子温泉や健康朝食ご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。

しかしながら、ご滞在中のメインであるご夕食に関しまして大変ご不便をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
料理長に早急に申し伝え、温かいお料理は温かい状態で、冷たいお料理は冷たい状態にてご提供できるよう努めます。

季節の変わり目、くれぐれもお身体にご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

鳴子風雅 堀江

★秋の味覚探訪★11月のメインは日高見牛サーロインステーキ♪デザートは炎の演出クレープシュゼット

kudo104さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

kudo104さん [60代/男性] 2019年11月10日 17:19:33

だいたいよかったのですが、アメニティが使いかけが残されていて残念。部屋が硫黄くさくて禁煙の部屋だったのに夜中に目が覚めてしまいました。駐車場に一晩停めたクルマの中も硫黄のにおいが染み付きました。近隣の地図や観光案内なども置いていないので、ここをベースに連泊は出来ないと思ってしまいました。料理は好いのに残念。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年11月24日 19:48:20

この度は鳴子風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご予約頂いたにも関わらず、客室の清掃に関しましてご不便をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
硫黄に関しましても当館は地下に源泉があり、硫黄のにおいが厳しい施設でございます。
硫黄のにおいを消すことは難しいもの軽減できるよう、努めます。

お客様につきましてはこれに懲りませずまたのご来館を心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミへご投稿頂き

鳴子風雅 堀江

【タイムセール】最大30%OFF!量控えめ会席が9,000円~!▼風雅御膳 ※毎日先着5組様限定※

愛・飢男さんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

愛・飢男さん [40代/男性] 2019年11月05日 17:44:53

初めて利用しました。
チェックインからスタッフの方々の対応や、館内で会った時の声掛け、食事中の対応など、接客面が素晴らしかったです。
楽天トラベルからの予約者向けに、滞在中に口コミ投稿すると受けられるサービスがあり、相談したところ、帰宅後の投稿でも良いと柔軟に対応していただき、サービスを受ける事が出来ました。
食事控え目のプランですが、酒を飲む私としてはありがたいプランです。
控え目と言っても十分な量で、大変美味しくいただきました。
酒は良い酒が多く、量を飲む私としては、宿のコンセプトと違ってくると思うので難しいとは思いますが、選択肢としてもう少し安価な酒も並べてもらうとありがたいのです。
お風呂は露天と内風呂があり、露天は温めだったので、ゆっくり入る事が出来ました。
ひとつだけ言わせていただくと、露天にクモの巣があったので、その点だけ注意していただけると、更に満足度が上がったと思います。
ライブラリースペースを利用したり、チェックアウトが11時だったりで、総じて大変良い時間を過ごさせていただきました。
また利用させていただきたいです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年11月24日 19:44:11

この度は鳴子風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は期間限定の投稿キャンペーンやスタッフの応対、お酒をお愉しみ頂くお客様のためのお食事にご満足頂けたご様子が伺え何よりでございます。

しかしながら、露天風呂の清掃に関しまして大変ご不便をおかけいたしました。
誠に申し訳ございません。現在クモの巣スプレーにて随時対応してございます。

季節毎にお料理内容が異なりますので是非季節を変えられて当館へと足をお運び頂ければと思います。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館を心待ちにしております。

投稿者さん 2019年10月30日 23:15:24

高校の同級生4人と宿泊しました。4人でいろんなところに泊まってますが、
スタッフの感じの良さ、量控えめ会席は女子にとって、ちょうど良い量です。
卓球台があり、学生時代に戻ったように遊べました。
又、4人で泊まりたいと思います。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年11月24日 19:02:01

この度は鳴子風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は当館スタッフの応対やお食事にご満足頂けたご様子が伺え、何よりでございます。

また季節を変えられて当館へと足をお運びくださいませ。
またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月30日 23:10:09

10月27日に家族で宿泊しました。何度か宿泊してますがいつ来ても
スタッフの方が温かく迎えてくれてとてもうれしく思いました。
食事も美味しく、ゆっくりおしゃべりしながら、楽しく過ごせました。
スタッフの方に、ありがとうを言いたいです。
こんどは、一人で泊まりたい旅館です。きっとゆったり過ごせると思います。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年11月24日 18:59:17

いつも鳴子風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご家族の皆様とゆっくりご滞在頂けたご様子が伺え、何よりでございます。

お1人様でもご家族様とでもいつでもお待ち申し上げております。

鳴子風雅 堀江

★秋の味覚探訪★9~11月メインは日高見牛サーロインステーキ♪デザートは炎の演出・クレープシュゼット

投稿者さん 2019年10月29日 11:20:11

雨降ってるのに駐車場から玄関まで傘も無し。
何かと不便な旅館でした。
あちらこちらに蜘蛛の巣ありビックリ。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年11月24日 18:57:14

この度は鳴子風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご予約を頂戴したにも関わらず、当日は玄関でのご対応や清掃に関しまして大変ご不便をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。雨が降っている際のアテンドや清掃に関しまして各セクションへ早急に申し伝え、改善に努めます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿並びに貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

■仙台牛コース■仙台牛ステーキに舌鼓!創作和食鉄板会席■
【【禁煙】展望風呂(温泉)付客室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年10月25日 06:55:44

早やめに宿に着いたので、車だけ置かせてもらおうと思ったのですが、準備できているということで1時間も早くチェックインさせて頂き、非常に助かりました。
また貸切風呂も広くてよかったです。部屋も広くてゆっくりできました。
また、いままでは旅行中の宿の夕食の量が多すぎてついつい食べ過ぎていましたが、こちらの控えめ会席は量もちょうど良く、美味しくいただくことができました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年11月24日 18:54:25

この度は鳴子風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は開放感のある貸切風呂や落ち着きのある客室、お食事にご満足頂けたご様子が伺え、従業員一同安堵しております。

季節の変わり目、くれぐれもお身体にご自愛くださいませ。
またのご来館を心待ちにしております。

投稿者さん 2019年10月24日 06:36:20

チェックの時、順番待ちしていたら、別の方が来て対応して頂いた。
感じの良い方で良かったです。
お部屋おの窓からの眺めが気持ち良い、紅葉も楽しめ、青空が近く感じられて開放感があり良かった。
温泉もお食事も良かった
また来て見たいです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年11月24日 18:52:34

この度は鳴子風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。

紅葉の時期にお越し頂けて何よりでございました。
また、当館スタッフの応対や五感でお愉しみ頂く会席料理、美人の湯として好評を頂いている温泉にご満足頂けたご様子が伺えスタッフ一同安堵しております。

また季節を変えられて当館へと足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2019年10月23日 22:15:53

とても良い旅館でした!

強いて言うなら…。
硫黄の影響で電気トラブルとは聞いていましたが、館内が全体的に寒かったです。
また、お風呂の脱衣所が足の裏に他の人の髪の毛が付くなど。。掃除が行き届いてないのかな…。と感じました。

それ以外は従業員の方の接客も素晴らしく、食事も美味しかったので、総合的に満足度の高い旅館でした。
また是非利用させて頂きたいと思います。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年11月24日 18:42:16

この度は鳴子風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は当館スタッフの応対、五感でお愉しみ頂く会席料理にご満足頂けたご様子が伺え何よりでございます。

しかしながら、館内の空調や脱衣場に関しまして大変ご不便をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
硫黄による故障が多くございますがお客様にご満足頂ける空間づくりを行って参ります。

鳴子風雅 堀江

【訳あり×スタンダード】国産牛ステーキに舌鼓!創作和食と鉄板会席コース★エアコンが故障中です。
【【禁煙】お部屋おまかせ(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年10月21日 14:15:00

部屋及びスタッフの対応は良好でした。夕食のメインがよく解らない!
当日の申し込みのためか取り敢えずツマミ系でした。風呂場はもう少し温泉風であれば雰囲気出るんですがね!銭湯みたいでした。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年11月24日 18:39:31

この度は鳴子風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご予約を頂いたにも関わらず、ご夕食や大浴場に関しまして大変ご不便をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
せめてもの救いはスタッフの応対にお褒めの御言葉を頂戴できたことでございます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月21日 07:54:56

夫婦で利用しました。
食事は品が良く丁寧に作られている感じでとても美味しかったです。
温泉は入る時間でお湯の色が変わり、得をした気分になれました。
どのスタッフの方も対応が丁寧で、とても気持ち良く過ごせました。
最後に気になった点としては、和室の畳にいくつかシミがあったことです。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年11月24日 18:37:10

この度は鳴子風雅をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は料理長自慢の五感でお愉しみ頂く会席料理や美人の湯として知られる鳴子温泉、当館の従業員の応対にご満足頂けたご様子が伺え何よりでございます。
しかしながら、客室の畳に関しまして大変ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
畳の張替え等、今後の検討課題とさせて頂きます。

季節を変えられてまたのご来館を従業員一同心待ちにしております。

投稿者さん 2019年10月15日 19:28:21

2人で利用しましたが、部屋も広く、2畳ほどの化粧部屋があり、妻も女心がわかっていると大変喜んでいました。

量控えめ懐石とあり、少々不安でしたが、呑みながらだとちょうど良い感じで、ご飯と味噌汁のお代わりができるので充分でした。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年10月15日 22:16:00

この度は数ある宿泊施設の中から鳴子風雅をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
仰る通り、お化粧しているところはあまり見られたくないものですよね。細かな配慮にも気づいて頂ける、奥様の感性が素晴らしいです。
ボリューム控えめのお食事ですと男性の方は少し物足りないかと思い、お味噌汁やご飯はおかわりもご用意しております。遠慮なく仰って頂けますと幸いです。
また、お酒を飲まれる方にお勧めしたいのが、鳴子の温泉水を使った地酒です。(入荷しました!)大変飲みやすいと評判なので一度是非お試しください。
旬のお料理と地酒をご用意して、またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月15日 17:47:45

リニューアルされ、モダンな雰囲気と設備に好感が持てました。温泉街が近い立地も大変良いと思います。ただ、隣の部屋の生活音が聞こえやすいところは注意が必要かと感じました。今回は素敵な機会をありがとうございました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年10月15日 21:58:02

よくある温泉旅館とはまた違った佇まいにてお迎えしております。お客様からは「鳴子では異色ですね」と仰って頂くことも。コンセプトは『大人の隠れ家』となっており、ごゆっくり本をお読みいただける、フリードリンクの静かなラウンジや、おひとりでお越しになられても人目を気にせずご夕食を楽しめるハイバックソファのテラス席等のご用意もございますので、都会の喧騒から離れたくなった際には是非またお越しくださいませ。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月15日 17:10:00

隠れ家のようで風情があり、とても落ち着きます。
お部屋も大浴場も、とにかく清潔で綺麗。
大浴場を出た所にリンゴ酢のサーバーが置いてありましたのでゴクゴク飲みました。
美味しかった!

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年10月15日 21:51:29

大変励みになるお言葉を頂き、光栄でございます。
お客様がごゆっくりお寛ぎ頂くためには、こまめな清掃は欠かせないものだと認識しております。例えご自分のであっても足に絡まる髪の毛は気持ちの良いものではございません。
またお風呂上りに、ダイエットや美容・健康に効果のあるお酢で心も身体もさっぱりとして頂きたく設置しております。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

鳴子風雅 矢野

【ひとり旅】お気軽に鳴子一人旅を楽しめる♪量は少な目ですがお得な1泊2食付き▼風雅御膳
【【禁煙】和ツイン(ベッド2台・バス・トイレ付) 】

ちゃあききさんの 大人の隠れ家 鳴子風雅 のクチコミ

ちゃあききさん [30代/女性] 2019年10月08日 22:12:37

想像していたより広いお部屋でした。
リニューアルしたばかりとのことでとても綺麗でした。
ご飯も美味しかったです。
ただ、Wi-Fiをつなげるとインターネットが使えず残念でした。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年10月14日 22:47:35

お部屋にお食事と、お褒めに預かり光栄でございます。
Wi-Fiですが、ルーターの異常でして業者の方に確認して頂き、今のところは回復しております。ただ、源泉が当館の地下に湧いておりまして、自動販売機が2週間と持たない等、硫黄の影響で電子機器が非常に壊れやすくなっております。
何卒ご了承くださいませ。

これに懲りず、またのお越しを従業員一同
お待ちしております。

鳴子風雅 矢野

直前割×仙台牛ステーキ鉄板会席■空室がある日限定!仙台牛へ無料アップグレードプラン♪
【【禁煙】展望風呂(温泉)付客室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年10月06日 09:13:00

お料理も美味しくて、量も多すぎずちょうどよくて満足でした。両親の古希のお祝いで、伊勢海老の追加をお願いしたら、飾り切りできれいに盛り付けられたお皿で、両親も喜んでおりました。親子で卓球で盛り上がったり、とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年10月14日 22:37:23

ご両親の古希のお祝いに当館をお選び頂けて大変光栄でございます。
チェックインの際に、「古希の記念に子供が予約してくれて~」と仰った時のお母様の嬉しそうなお顔を覚えております。素敵なご家族と印象的でした。
台風19号の被害には遭われませんでしたでしょうか?
また記念日と言わずいつでもお越しください。

投稿者さん 2019年10月05日 19:44:59

とても綺麗です。
リニューアルして設備面だけでなく人的要素で質が上がったとの印象です。病気の父の思い出に良いサービスを提供頂きました。
更にという意味では、様々な面で良いものは揃えておられるのでコンテンツと人的要素との連携がもっと取れれば更に良くなると思いました。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年10月14日 22:19:08

お父様の心に残るサービスがご提供出来ましたこと、大変光栄でございます。
少しづつではございますが従業員一同、サービス向上のため、ひいてはお客様のご満足の為、各自ひとりひとりが何が出来るかを考え行動していけるよう努力しているところでございます。
次回お越しになった際にはまた違った鳴子風雅となっているかも知れません。『飽きの来ない鳴子風雅』と仰って頂けるよう頑張って参ります。

鳴子風雅 矢野

★日高見牛コース★地元・宮城の【みちのく日高見牛】がメインの創作和食鉄板会席

投稿者さん 2019年10月05日 18:50:46

食事は、大変美味しくいただきました。また、お風呂も気持ち良く入れました。ただ、貸切露天風呂の脱衣所のカゴの隅にゴミがあり気になりました。フリードリンクの焼酎、美味しかったし、雰囲気も良かったです。ビールがあればよかったなあ。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年10月06日 17:17:17

お食事・温泉とお褒め頂き、また、大変為になるご指摘誠にありがとうございます。脱衣所のかごの隅、すぐに清掃させていただきました。
フリードリンクのビールの件に関しましては今後の課題として検討させていただきます。

四季折々の旬の食材と真下に沸いた源泉をご用意して、またのお越しを従業員一同お待ちしております。時節柄お身体ご自愛くださいませ。

鳴子風雅 矢野

開業記念第2弾!【東北6県在住の方限定★】貸切露天風呂無料&選べる美容マスク付きプラン♪

投稿者さん 2019年10月05日 17:11:48

無料送迎バスや、ドリンクのサービス、卓球も無料など、とてもサービスが充実していて、とても楽しめました。両親も喜んでくれてると思います。

大人の隠れ家 鳴子風雅 2019年10月06日 17:11:48

嬉しいお言葉を頂き、光栄でございます。

お車の無い方や免許を返納された方にも気軽にお越し頂けるよう送迎のサービスをしております。
また、安心してご滞在頂けるよう無料でのサービスとさせて頂いております。
よい旅となりましたこと、大変喜ばしく思います。是非、またのお越しを従業員一同お待ちしております。