観光・ビジネスホテル皆生温泉 クチコミ・感想・情報

観光・ビジネスホテル皆生温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月11日 23:40:35

部屋は狭いですが機能的には整っていて別に不便ではなく値段相応であると思います。風呂は天然温泉で気持ちよかったです。また、隣接して大きな無料駐車場があり便利です。米子に行くときにはまた利用したいと思っています。

観光・ビジネスホテル皆生温泉 2005年11月15日 11:08:36

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただき、スタッフ一同、とても喜んでおります。
お客様のお声を力に、今後も努力してまいります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月07日 09:37:11

温泉はとても良かったです。
あとはバスタオルがあれば良かったなぁ。
・・・たぶん冬はタオル1枚では辛いです。

観光・ビジネスホテル皆生温泉 2005年11月15日 11:06:27

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様がご指摘の、バスタオルの件は、現在、検討課題とさせていただいております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月02日 13:09:21

女性です。
値段を考えれば部屋等に文句はありません。
でも部屋割り、ネットとお風呂のまん前の部屋って・・
出入りの時はネットしてる男性に部屋の中が丸見えです。お金のかからない問題なので、サービス向上など考えるのであれば少し考慮してみたらどうですか?
そしてお風呂。女性の時間帯の案内板がにじんでかすれていて、多分目に入らないのでしょう。女性の時間帯に男性が入っていたので出て行って戴きました。入っていると数人の男性が入ろうとしてドアをガチャガチャまわしてました。
男性限定の宿にした方がいいですよ。
私は混浴露天風呂だって平気で入れるので「おいおい」と思っただけですが、普通の女性には耐えられないことです。
温泉自体はとても良かったし安いので掃除の行き届かないところなどどうでもいいですが、宿泊施設運営面では、同じ業界の者としては「不可」を出したい。

観光・ビジネスホテル皆生温泉 2005年11月04日 10:56:10

貴重なご意見ありがとうございます。

この度の、部屋割りと、お風呂の入浴時間について、対応が不十分だったことを深く、お詫びいたします。

お客様のご指摘の通り、当館は、男性のお客様をメインのお客様として、作られております。
そのため、女性のお客様への細やかな対応が、十分に出来ていない面があるのが現状です。

この点に関しては、工夫の余地がまだまだありますので、出来る限り、改善していきたいと考えております。

この度は、当館のご利用、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月29日 19:05:25

ホテルというより旅館の感覚でいったほうが違和感はないです。この価格で天然温泉に入れるという点とそのほかの部分のバランスをどう評価するかで意見が分かれると思います。
良い点
 接客、立地(バス停、コンビニそば)、天然温泉、低価格、ネット可能、部屋に金庫有り、電気敷毛布あり、個別空調、廊下にフリーPCあり
悪い点
 廊下と部屋が直結なので1Fだと廊下の話し声、TV音声が筒抜け、タオルが小さなもの一つだけなので何度温泉に入れるといわれても...、冷蔵庫無し、遅く帰るとフロントに鍵が置いてあって物騒、チェックアウトが9:30と若干早めで15分くらい前に警告される、アウトバス、トイレ共同
という感じでしょうか。お風呂はせまいという声もあるようですが、旅館の場合よそも同じくらいで、通いで入ると一回500円ですからこちらはお得だと思います。個人的にはバスタオルがあればより満足でしたね。価格的にはバス代がかかりますがそれでも駅近のニューアーバン、わこう、α-1あたりより500-1000円程度安いです。価格重視で温泉好きならここで決まりでしょう。
あと、インターネットは光接続という触れ込みでしたが、HOME PNA接続なので1Mしかでないようです。

観光・ビジネスホテル皆生温泉 2005年11月01日 18:49:45

この度は本館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、本館のよい点、悪い点の分析までしていただき、とても驚いております。
インターネットの光接続に関しては、工事をしていただいた業者の方によると、お一人様で占有して、速度制限をかけないで、全開でやっていただいても、16Mbpsくらいしか出ないと言うお話でしたので、ほとんどの部屋(本館の総部屋数は20室です。)から同時期に通信があっても、これくらいなら大丈夫ではないかということで、1Mbpsに制限させていただいておりますが(まだ、試験的に導入しているだんかいですので)、今後様子を見て、制限速度は上げていこうと考えております。

その他、バスタオルの件など、取り組むべき課題とさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月23日 21:38:49

なんと言ってもリーズナブル!
この価格でこれ以上のサービスを追及するほうが間違っている?と思わされる。
が、部屋の狭さうんぬんより防音をしっかりしていただきたい。隣の部屋で騒いでるのが耳についてしかた有りませんでした

観光・ビジネスホテル皆生温泉 2005年09月27日 19:57:24

この度は、本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

隣のお部屋の騒ぎ声がお耳についたということですが、お隣のお客様への私どもの対応がうまくできていなかったようで、大変申し訳ありませんでした。

今後は、そのようなことがないよう、スタッフ一同、気を引き締めてまいります。

また、防音の設備について、今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なご指摘、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月10日 18:17:23

部屋は値段のとおりですが、温泉がよかったです。
バス乗り場が近くて便利でした。

観光・ビジネスホテル皆生温泉 2005年09月15日 16:29:40

この度は、本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉について、お客様にご満足頂き、スタッフ一同、とても喜んでおります。
お客様の、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月29日 14:40:03

部屋はカプセル並に狭いですが、
天然温泉に入れるのは良かったです。

観光・ビジネスホテル皆生温泉 2005年08月29日 20:12:09

この度は、当館をご利用ありがとうございます。

ご指摘のとおり、お部屋の大きさ(写真 http://tinyurl.com/avqov)は、お荷物の多いお客様によっては、ご不便を感じられるかたもおられます。
お部屋の広さは、一つ前の投稿に対する回答のとおり、シングルでは約7㎡という広さです。
これは、小さくても効率的で機能的なホテルを目指した結果でした。
これは、ほかのホテルとの差別化のために必要なことなので、簡単にお部屋を広くして、その分、料金を上げるというわけにはいかないのです。

温泉に満足していただいたのは、私どもとしても、とてもうれしく思います。

今後とも、お客様のお声を力に、努力してまいります。

投稿者さん 2005年08月25日 14:07:00

値段からすると致し方ないのかもしれませんが、予想以上に部屋が狭かったです。寝るためだけと割り切れば、リーズナブルな価格で良いのかもしれません。個人的には、あと¥1,000追加しても部屋にトイレ・ユニットバスのある方が良かったです。温泉のお風呂は大きくはありませんが、満足できるレベルでした。食事は取れませんが、部屋にお弁当メニューが置いてあり、宅配もしてもらえます。フロントのお爺ちゃんは、とても庶民的で味わいのある応対でした。とにかく安いことが売りだと思います。

観光・ビジネスホテル皆生温泉 2005年08月29日 19:52:07

貴重なご意見ありがとうございます。
ご投稿のとおり、お部屋には、バス・トイレはついておりません。
広さもホテルの詳細情報の写真に載っている写真のとおり比較的狭いお部屋(シングルは約7㎡にベッド、テレビ、机、イス、耐火金庫があるお部屋)となっております。
これは、当館を作るときの考えである、小さくても効率的なホテルにして、お客様にリーズナブルなお値段で機能的なお部屋と温泉のお風呂を提供しようというものからです。
そのために、たとえば、昨年から各部屋にお値段据え置きで、無料インターネット接続の機能をとりいれるなど、機能拡張もしてきております。

この度は、当館のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月23日 23:37:39

風呂は3人が入るのがやっと、というぐらいの大きさ。でも、くつろげるとは思う。朝は男湯として利用できた。
インターネットはUSB接続のモデムを借りて接続する方法。わざわざLANケーブルを持って行ったが不要だった。モデムはPCにドライバをインストールする必要がある。
などいろいろ書かせてもらったが、この値段でこのサービスは大変素晴らしく、満足できると思う。
ちなみに、この宿から海岸側に少し行った寿司店で夕食をとったのだが、季節の地の物が味わえ、非常に良かったのでおすすめです。

観光・ビジネスホテル皆生温泉 2005年08月25日 13:01:36

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のお褒めのお言葉、大変ありがたく読ませていただきました。
スタッフ一同、とても喜んでおります。
今後も、お客様に喜んでいただけるよう、努力を続けてまいります。

投稿者さん 2005年08月23日 22:06:51

岩風呂が大変良かったです。

観光・ビジネスホテル皆生温泉 2005年08月25日 13:06:39

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただき、私どもも、とてもうれしく思っております。
お客様の、またのお越しを、お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月09日 11:21:00

フロントのスタッフの対応は宿泊価格以上のサービスでとても満足できました。風呂も温泉で満足できました。部屋は宿泊価格通り?と思わせるくらい狭かったですが、寝る分には問題なかったです。が、オートロックのせいで入浴の為、施錠するとエアコンが切れてしまい、入浴後部屋に戻るとまた汗をかき少し不快を感じたのが残念でした。周辺にはコンビニ、飲食店も充実しており、また利用しようと思ってます。

観光・ビジネスホテル皆生温泉 2005年08月09日 21:07:01

このたびは、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
エアコンの件は今後の検討課題にさせていただきます。
今後も、お客様のお声をちからに、努力してまいります。

またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年06月21日 10:54:58

バス停から近く、対応も親切、お風呂は小さいけど本物の温泉で効果は体で分かるし、満足しました。パソコンが置いてあって、自由に使えるのも有り難かったです。
 部屋は値段相当の狭い部屋で、寝るだけのようなものですが、それでも書き物をしたり弁当を食べるには充分な机があり、温泉に浸かって寝ようとする分には最高です。近所には深夜までやっている飲食店が数軒あります。バスは頻繁に出ているし、18分くらいで280円なので、米子に泊まる際には寧ろこちらに来た方が落ち着くかも知れません。
 米子に行く際にはまた利用しようと思います。

観光・ビジネスホテル皆生温泉 2005年06月21日 19:59:47

この度は、観光・ビジネスホテル皆生温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。頂戴いたしましたお言葉、ホテルスタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりをお待ちしております。

投稿者さん 2005年01月27日 20:13:04

フロントの対応が大変丁寧でした。部屋の方は値段相応だと思います。天然温泉は楽しめますが、女性の利用客が少ないため、男女共用の風呂の利用時間が少ないです。米子に行く際には、また利用したいと思います。

観光・ビジネスホテル皆生温泉 2005年02月25日 23:16:27

このたびは当館にご宿泊、まことにありがとうございました。今後とも、皆様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2004年03月22日 20:34:53

先日宿泊しました。大風呂と大駐車場がよかったです。部屋が狭いのは寝るだけなのでいいんですが、洗面所とトイレは共同なので朝は順番待ちでした(笑)

観光・ビジネスホテル皆生温泉 2004年03月30日 17:03:14

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございます。ご宿泊頂いたような満館の日には洗面所とトイレが混みあう場合がございます。お待ちいただく結果となり誠に申しわけありませんでした。この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年10月02日 21:23:52

部屋は狭かったが、友人と食事して遅くなり、寝るだけなので、まったく問題ではなかった。
今後も大いに利用したいと思う.有難うございました。

観光・ビジネスホテル皆生温泉 2003年10月30日 10:31:17

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
客室の広さに関してはご容赦ください。
もちろん、お客様のお荷物を当館にてお預かりさせて頂くこともできます。
その際はフロントまでお申し出下さい。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年06月23日 01:03:37

安くて、必要十分でした。
 風呂は狭いですが、私が入った時間帯は誰もおらず、十分広く感じました。
 部屋も狭いですが、寝るには十分。
難点といえば、壁がやや薄いことでしょうか。
隣の人のいびきが聞こえました。
寝れないほどではなかったですが。

観光・ビジネスホテル皆生温泉 2003年06月24日 16:40:31

ご宿泊ありがとうございます。
防音対策に対する貴重なご指摘ありがとうございます。ご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ありませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2003年05月10日 09:50:12

枕元のカウンターに置いたある持ち物が雨漏りでびっしょり、デスクでパソコンをしていたら雨水がかかる、ハンガーに掛けていたスーツが湿気ていた。帰ってクリーニングに出さなければならない。とんでもないホテルでした。旅窓さんもよく調べて紹介して欲しい。
先日は旅窓さんへの連絡として、博多シティーホテルの覧にあったクレームに皆生ビジネスホテルへのクレームを書きましたが皆生ビジネスホテルへのクレームです。以上

観光・ビジネスホテル皆生温泉 2003年05月12日 10:22:22

ご宿泊ありがとうございます。不愉快な思いをさせてしまい残念です。雨漏りの件ですが、確認したところ窓に結露はあるものの雨漏りは確認できませんでした。カウンターに接する窓ガラスの所に持ち物を置かれたような事はなかったでしょうか。もしお部屋に不具合がある際はすぐにフロントにお申し出ください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年05月03日 19:59:42

安いっ。しかも温泉付きで建物も新しいです。部屋はやや狭いですが、地方の同額のビジネスホテルに比べれば格段に新しくて綺麗です。共同風呂(温泉)も狭めです。私は近所にある健康ランドの大浴場を利用しました。近くに観光案内所、飲食店、コンビニもあり、安い料金で温泉地を堪能する事が出来ました。バイクで一人旅の私には大満足でした。また利用させていただきます。

観光・ビジネスホテル皆生温泉 2003年05月12日 10:34:41

ご宿泊ありがとうございます。喜んでいただけたようでスタッフ一同素直に喜んでおります。健康ランドは公衆浴場となっており、入浴のみですと\310と格安なためお客様にもよくご紹介させてもらっています。当館ではバイクで旅をされるお客様も結構おられます。私もバイク旅をしていたのでなお嬉しいです。今後も現状に甘んじることなく改善に努めていきます。また山陰にお越しの際は宜しくお願いします。

投稿者さん 2002年09月02日 21:16:37

門限が無いのが嬉しかった。旅の日程上遅くなる事があっても、安心して泊まれた。
部屋にはテレビやエアコンもついていて、とても快適に過ごせた。
温泉も付きであの値段なら大いに満足できた。

投稿者さん 2002年08月28日 23:03:10

部屋はきれいにされており、浴衣やタオルなども備え付けてあった。
なにより、温泉があるのがよかった。
これでこの低料金ならば、かなりの人が満足できるのではないか。