観光・ビジネスホテル皆生温泉 クチコミ・感想・情報

観光・ビジネスホテル皆生温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月20日 20:03:23

安くて、米子ICから10minと文句ありません。おまけに共同ですが温泉があり、長距離を運転した後でしたが、久しぶりにぐっすり寝る事ができました。私のようにビジホ愛好家には最高だと思います。これからも活用させていただきます。ただ・・・Web上では3750円でしたが3900円との事でした。少し残念でした。

シングルルーム(禁煙)

観光・ビジネスホテル皆生温泉 2007年10月21日 20:22:15

この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございます。

お客様のご指摘のとおり、楽天トラベルではシングルの料金は、平日は何もイベントがなければ、3750円という表示になっております。
3900円というのは、当館には温泉のお風呂があるため、入湯税として150円の税金がかかるためです。
入湯税のかからないホテルとの比較上、入湯税抜きの表示となってしまっているのです。

それ以外の点に関しては、お客様にご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。

投稿者さん 2007年08月30日 00:51:14

フロントの方がとても親切で、施設を丁寧に説明していただいて、とてもよかったです。無線LANも繋がり快適に使うことができました。

シングルルーム(禁煙)

観光・ビジネスホテル皆生温泉 2007年08月30日 19:01:06

この度は当館にお泊りいただき、誠に有難うございます。

お客様にはご満足いただき、スタッフ一同、とても喜んでおります。

お客様が投稿してくださったとおり、当館では無線LANもご利用になれます。
無線LANをご利用の場合、お客様のお使いのPCのOSはWindowsでもMacでもどちらでもインターネットをご利用になれますが、無線の機器がない場合、有線でのLAN接続のときは、Windowsのみのご利用となりますので、もし、お客様がMacのPCをお使いの場合は、お気をつけください。

投稿者さん 2007年08月06日 01:23:30

温泉街の中ほどでわかりやすい位置にあり、大変便利に利用させていただきました。
お部屋のほうは、料金相応でまあまあの印象でしたが、従業員の方の対応が非常に親切で、何から何まで懇切丁寧に説明していただけました。
お風呂は、部屋数から見て、最初は、この広さで混雑しないのだろうかと心配したのですが、実際には、混雑もなく、快適に利用できました。
駐車場は広くて、1日目はゆったりと駐車できましたが、連泊した2日目に仕事から戻るのが少し遅くなると、大型のトラックのような車両が数台止まっていたこともあり、どこに止めようかと戸惑ったほどでした。外辺に沿ってそれぞれが縦横に止めているのですが、ロープ等で停車枠を指示しておいてはどうかと思いました。
ただ、とにかく立地条件はよく、コンビニはATMも備えたものが近くにあり、程近い国道に出れば、たいていのロードサイド型の店舗はそろっていますので、車で利用するには、大変便利かと思います。また是非利用したいと思っています。

観光・ビジネスホテル皆生温泉 2007年08月06日 21:40:01

この度は当館にお泊りいただき、誠にありがとうございます。

お客様には、ご満足いただけたようで、スタッフ一同、とても喜んでおります。

お客様のご指摘のロープなどでの停車枠の指示に関しては、大型トラックやバスが何台停まるか、固定できないために、うまく停車枠を作れないかもしれませんが、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2007年07月21日 18:34:09

設備やアメニティなど女性に対するサービスは最悪。でもフロントは心和む優しさに溢れていました。一人が寂しいなら泊まりやすい宿の一つだとおもいました

観光・ビジネスホテル皆生温泉 2007年07月21日 21:38:17

ご投稿有難うございます。
お客様のご投稿の通り、当館は、男性のお客様を
主なお客様ととらえているため、女性のお客様に
ご不便をおかけすることがあります。
そうしたホテルのつくりのため、その点に対する
対策には限界もあるのは確かです。
お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変
申し訳ありませんでした。
ただ、お客様に認めていただいた点もあった
ことは当館のスタッフにとって救いでした。
お客様のご意見を参考に、今後も、改善して
いきたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2007年07月03日 20:52:50

建物が古くても、部屋が狭くても、値段は安いしお風呂も良かったです。

コンビニもスーパーもあるし、バス停からも近くてわかりやすい。
温泉街自体はちょっとさびれちゃった感じがあるけど、「温泉」重視でいけばいいんじゃないでしょうか?

観光・ビジネスホテル皆生温泉 2007年07月03日 22:48:12

この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございます。

お客様には当館にご満足いただき、スタッフ一同とても喜んでおります。

お客様がお書きになっているとおり、コンビニ、スーパー、バス停については、ホテルで問い合わせていただければ、付近のものをご紹介しております。

投稿者さん 2007年06月11日 14:34:51

6/8~3泊させていただきました。部屋や設備はそれなり…という感じでしたが、フロントの方の感じも良くて無線LANも快適に使用できました。アウトバス、トイレが共用であることを納得した上で、とにかく料金重視という人には良いのではないでしょうか。ただ一つ残念だったのは、禁煙の部屋を希望したのですが、部屋がタバコ臭く布団にまでニオイが染みついていて困りました。部屋の都合もあるでしょうから全ての希望を叶えることはできないと思いますが、消臭剤や消臭スプレーを部屋に置く等の配慮がほしいです。

観光・ビジネスホテル皆生温泉 2007年06月12日 11:44:47

このたびは当館にお泊りいただき誠にありがとうございます。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。おそらく前日にお泊りいただいたお客様が、禁煙室でおタバコをお吸いになられたのではないかと思われます。
お客様のご意見をもとに、早速対策を取らせていただきました。
お客様が次回、当館にお泊りいただいた際に、同じようなことがあった場合には、お気兼ねなく、フロントにお申し出ください。すぐにお部屋を代えさせていただくか、それがどうしてもできない場合には、フロントに常備することに決まりました消臭スプレーにて対応させていただきます。

投稿者さん 2007年06月08日 21:11:33

安い!立地は温泉街の中で、一人のビジネスマンにとってはちょうど良かったです。ただ、もう少し清潔感があればよかったです。安いので、ビジネスマンにはおすすめ。仕事と思えば、我慢できます。

観光・ビジネスホテル皆生温泉 2007年06月09日 21:43:45

この度は当館にお泊りいただき、誠に有難うございます。
お客様に喜んでいただき、スタッフ一同とても喜んでおります。
また、清潔感などの貴重なご指摘をいただき有難うございます。
さっそく、取り組ませていただきます。

投稿者さん 2007年05月24日 14:26:31

バスタオルぐらいはあっていいのでは?

観光・ビジネスホテル皆生温泉 2007年05月24日 17:42:33

ご投稿有難うございます。

お客様のご指摘の通り、バスタオルの件に関しましては、当館では置いておりません。
宿泊料金を少しでも安くするためです。

現在は、どうしても、お部屋においているタオルとは別にタオルがご入用の場合は、フロントに問い合わせていただけると、タオルを追加でお渡ししております。

バスタオルに関しましは、今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なご意見有難うございます。

投稿者さん 2007年04月28日 18:37:42

洗面所が浴場にしかない為、若い女性には辛いかも・・・
朝は男性しかお風呂を使用できないようになっていたので、トイレで顔を洗うしかありませんでした。
フロントの方はとても親切だったので、旅なれた人には宿泊費が格安でお勧めかな。。。

観光・ビジネスホテル皆生温泉 2007年04月29日 12:58:35

この度は当館にお泊りいただきありがとうございます。

お客様のご指摘のとおり、平日の翌朝は男性の入浴時間となっており、洗面所のある浴場の脱衣所が女性がご利用できない状況になっております。

お客様には説明が不足しており申し訳ありませんでした。

フロント係については、お褒めいただき、とても喜んでおります。

投稿者さん 2007年01月26日 15:38:28

良く利用します。

観光・ビジネスホテル皆生温泉 2007年01月29日 11:10:32

毎度ありがとうございます。
お客様に、ご納得いただいて、利用していただけていることに、スタッフ一堂喜んでおります。

投稿者さん 2006年12月17日 13:44:04

禁煙の部屋を予約したはずなのに 部屋のドアを
あけた瞬間ものすごいタバコのにおいがした。
自分の服にも匂いがついて取れなかった。
二度と泊まりません。

観光・ビジネスホテル皆生温泉 2006年12月20日 13:16:52

この度は当方の手違いでお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
予約担当者が、お客様の禁煙室のご希望を見落として、喫煙室にお泊めしていたことが調査の結果判明いたしました。
ただただ、当方のミスをお詫びします。
大変申し訳ありませんでした。

お客様が、苦情のご意見をお寄せいただいたおかげで、当方のミスを発見でき、今後このようなことの無いよう改善に勤めることができます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月28日 13:23:02

サイトでの表示価格は4410円だったが、入湯税、ネット利用料(使ってない)を含め、
1泊4800円だった。

他にあいておらず納得ずくだったが、風呂は夜のみ。しかも11時までで男女1時間おき。
部屋も本当に寝るだけのスペースで狭い。
清掃はきちんとされているが、さすがに快適とはいいがたい。

翌日は4600円だったが、ネットもついて広く非常に快適でした。
設備を考えると、とにかく価格が高すぎる。

観光・ビジネスホテル皆生温泉 2006年12月09日 14:02:50

この度は当館にお泊りいただき有難うございます。
お客様がお泊りになったのは、休前日(土曜日)だと思われます。料金は、調べてみましたところ、4650円+入湯税150円で4800円でした。お客様が、ご指摘の4410円というのは、おそらく、4650円ではなかったかと思われます。
この料金は、翌日の日曜日や平日ですと、宿泊料金と税金の合計で3900円となっております。
当館のインターネット利用料は無料です。

お風呂の時間は、お客様の入り込み状況によっては、調整する場合があり、男性客の場合(当館は男性客が多いため)、朝のお時間もなるべく、お取りするようにしております。

お客様には、ご満足いただけず、申し訳ありませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、改善に勤めていきたいと思います。
有難うございました。

投稿者さん 2006年11月26日 15:24:29

料金相応のホテルと感じました。
洗面所がトイレや風呂場以外にあるとよかったです。
どこの水が飲料用なのかわからなかったのでお茶も飲めませんでした。
風呂と駐車場には大変満足しました。

観光・ビジネスホテル皆生温泉 2006年12月09日 13:20:09

この度は当館にお泊りいただき、誠に有難うございます。
湯沸しポット用の水をくむ場所に関しては、洗面所で汲んでいただくようになっております。分からなければ、フロントにお気軽におたずねください。
お風呂と駐車場にはご満足いただき、スタッフ一同喜んでおります。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2006年11月21日 00:05:11

フロントの方(オーナーさん?)が親切だった。部屋、設備等は値段相応でしょう。
ネットが繋げられなかったのが残念。普通、ホテル等で有線LANの接続というと部屋にあるLANの差込口とPCのLANポートをLANケーブルで繋ぐだけなのだが、こちらのは、部屋の電話のモジュラーケーブルに貸してもらうUSBのコネクタでパソコンを繋ぐといった、変わったタイプだった。しかも、同じくUSBフラッシュメモリを貸して頂き、そこからドライバをインストールするという作業も必須であり、手間がかかる。結局、やってみたけどつながらず、面倒なので、諦めました。
このホテルを選んだ決め手が、1、有線LANでネット接続できる。2、温泉がある。3、安い という事だったので、残念でした。

あと、気になったのが、風呂の足ふきマットが無かったので、風呂上りにスリッパを濡れたままの足で履かなくてはならないのが厳しいかな。不要なタオルでも、足拭き用に置いてあったりするといいんですが。

観光・ビジネスホテル皆生温泉 2006年12月09日 13:14:20

この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございます。
お客様ご指摘の、インターネット接続に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
もし無線LANの方でよろしければ、特別な設定無しで使っていただけるようになっております。
お風呂の足拭きマットに関しましては、おそらく、こちらの手違いで、マットを置いてなかったと思われます。お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後このようなことの内容にさせていただきます。
貴重なご意見有難うございました。今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指して、努力を続けてまいります。

投稿者さん 2006年11月06日 17:12:18

値段の割にすごくよいホテルでした。

観光・ビジネスホテル皆生温泉 2006年11月10日 13:53:14

この度は当館にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
お客様には、当館にご満足いただき、スタッフ一同とても喜んでおります。

投稿者さん 2006年10月09日 00:23:15

お風呂が、温泉で、大浴場なので、とても満足です。
また、使いたいと思っています。

観光・ビジネスホテル皆生温泉 2006年10月25日 15:35:34

この度は当館のお泊りいただき、誠にありがとうございます。
お客様には、当館に、ご満足いただき、スタッフ一同とても喜んでおります。

投稿者さん 2006年10月02日 09:54:23

フロントの方は大変親切・丁寧でした。朝Cアウト9時半は少々早かったですが、事前に了解していたので問題なし。ただ、その15分も前に「早く出て下さい」と言わんばかりに部屋に電話をしてくるのは初めて!非常に気分悪い。
あと、この種のホテルを「ビジネスホテル」として紹介するサイトにも不満が残ります。「アウトバス・トイレ」であることなんてどこにも明記されていないでしょう!?部屋なんて三畳程のスペースにベッドだけ入っている感じ。ビジネスマンには事務整理するスペースも必要ですし、となりのイビキで眠れないなんて死活問題。
自由に使えるパソコンが廊下にありましたが、他の方も書かれているように、部屋の扉の前!キーボード操作の音まで聞こえるし・・・。駐車場無料にひかれて利用させていただきましたが、残念乍ら仕事ではあまりに都合の悪い事が多いです。

観光・ビジネスホテル皆生温泉 2006年10月04日 19:35:15

お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。アウトバス・トイレの件は、ホテルをご予約の際、通常のシングルのお部屋のプランだと、「岩風呂温泉は1階、トイレは各階にございます。」と表示されますが、禁煙のシングルだと「禁煙・インターネット接続無料」と表示されることが、お客様のご指摘で発見されました。
この点は早速、改善を検討させていただきます。
お部屋の件に関しましては、お客様にご納得いただける設備ではなく、大変申し訳ありませんでした。
お部屋には、ベッドの横に、机になるスペースがあり、そこにスタンドがあり、その先にある、ポットでお湯を沸かして、お茶を飲んでいただけるような作りになっており、ベッドからは、足元の先にある棚に、テレビと金庫があり、ベッドの反対側の壁にはハンガーかけがありましたが、お客様のお仕事には不十分だったようですね。
パソコンのあるスペースの向かいのお部屋には、原則として、お部屋が満室近くなったときか、お客様のご到着が遅くなり、深夜の出入りが遅いお客様がお泊りになることとなっております。
そうすることで、お客様ご自身以外のお客様の立てる音が、少しでも、お耳障りにならないように、工夫をしていたのですが、お客様のときには、うまく対応できていなかったようです。
重ね重ね、申し訳ありませんでした。
お客様がご指摘の数々の点は、深く反省し、今後の課題とさせていただきます。
この度は、当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月28日 00:30:27

2泊しました。良い点は安い、温泉あり、無線LANありです。
コンビニ、スーパーも近くにありフロントの方が親切に教えてくれました。
難点は風呂、洗面所、トイレが共同のわりに少ないところでしょうか。神経質な人や女性は泊まりずらいかな?私はまた泊まります。よろしく。

観光・ビジネスホテル皆生温泉 2006年10月04日 19:20:08

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は、以前は、隣に旅館を併設していたため、そちらの大きなお風呂を利用していただいておりましたが、前面の道路拡張の際に、旅館をやめたため、お風呂が、ビジネスホテルの中にあるもの一つとなったという経緯で、現在の状況にあります。
お客様には、その現状にご納得いただき、スタッフ一同、胸をなでおろしております。

投稿者さん 2006年09月26日 20:27:40

運良く客が少ない日にあたり、お風呂が貸し切り状態で、とても良かったです。もし満室だったら印象が違ったかもしれませんが… とにかく宿の方が楽しい方で、寝るだけに使ったのを、ちょっと後悔しています。

観光・ビジネスホテル皆生温泉 2006年10月04日 19:15:22

この度は、当館にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
お客様のお声は、当日のフロント係に
伝えておきました。
とても喜んでいましたよ。

投稿者さん 2006年09月11日 20:45:10

低価格で温泉に入れ、フロントの対応も良い。

ただバスタオルは用意して欲しかったのが正直なところ。フェイスタオルだけでは体をすべて拭くにはちょっと足りない。あとは風呂場に足拭きがあれば良いと思います。

観光・ビジネスホテル皆生温泉 2006年09月14日 10:55:20

この度は、当館のお越しいただき、誠にありがとうございました。
お客様のご指摘の、バスタオルと足拭きは今後の課題として検討させていただきます。
お客様のお声を力に、今後も努力してまいります。