都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) クチコミ・感想・情報

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2013年02月03日 12:07:07

また利用します。

2013年01月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2013年02月08日 18:33:31

いつも岐阜都ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様がいつご来館頂いても、満足して頂けますよう精進して参りますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

客室部 フロント
浅野 兼一

投稿者さん 2012年11月05日 22:09:45

鵜飼い見物ついでに宿泊。観覧船乗り場からも近く良かったです。

2012年10月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2012年11月17日 18:09:37

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、岐阜都ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご覧いただきました長良川鵜飼の河畔もすっかり秋模様となり、金華山や周辺も紅葉が見ごろをむかえております。

長良川鵜飼は、毎年5月11日から10月15日まで開催されております。機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

課長 浅野 普司

【早割21】 21日前までの予約でお得!ウェルカムドリンク付き~素泊まり~
【シングルルーム(ゆったり24平米)】

さくらさく109さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

さくらさく109さん [30代/女性] 2012年11月03日 21:23:24

長良川国際会議場でのライブのため、宿泊しました。
お部屋はゆったり、ベットは大きく、長良川の眺めも良くてとっても満足です。
携帯の充電をするため、ベット周りにコンセントがあったら良いのになぁと思いました。
後は、立地上仕方ないと思いますが、ホテルの周辺にコンビニが欲しいです。
もしくはホテル内の売店の品揃えを多くして、かつ営業時間が長ければ嬉しいです。

2012年10月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2012年11月07日 14:32:08

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、お部屋につきまして、満足とのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

コンサートはお楽しみいただけましたでしょうか。当日はたくさんの方々でロビーもいっぱいでした。隣接します長良川国際会議場には2階の連絡通路からも地下駐車場からも繋がっています。コンサート、イベントには便利かと存じます。

コンセントにつきましては、また売店の品ぞろえに関してはお客様からのお声として、今後の検討課題とさせて頂きます。何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年09月25日 15:48:58

出張で何度も利用させて頂いてます。
今回はお部屋の出入り口の電気が切れてまして、お部屋が暗かったです。
サービスの方に言おうかとも思ったのですが、疲れていたのでそのままで過ごしました。

2012年09月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2012年10月06日 11:12:12

この度は客室での不備がございまして、大変失礼致しました。出張での疲れを癒すことができず、ご不満を残す旅となりましたこと、申しわけない気持ちでいっぱいでございます。

客室は、お客様が一夜を過ごす空間であることを再認識し、徹底した客室管理に努めて参ります。

これに懲りず、またご利用いただけたら嬉しく思います。ありがとうございました。

客室部 フロント
浅野 兼一

☆★☆【1日3部屋限定!】スペシャルバリュープラン~素泊まり~☆★☆

投稿者さん 2012年08月23日 15:02:08

ポイントが10倍で嬉しかったです。
こちらのホテルは時々利用してますので、このような得点があるととても良いです。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2012年08月25日 14:30:35

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、【ラストサマー・限定タイムセール】宿泊プランにてご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。

こちらのプランは、夏の終わりに岐阜都ホテルを是非ご利用していただければとの思いでございます。期間限定ではありますが、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

課長 浅野 普司

【ラストサマー・限定タイムセール】ポイント10倍!最大60%OFF+嬉しい特典付き~素泊まり~
【シングルルーム(ゆったり24平米)】

shibayyrさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

shibayyrさん [40代/男性] 2012年05月08日 23:21:48

アメニティが良かった。

2012年05月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2012年05月10日 16:54:14

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。またアメニティーへのお言葉ありがとうございます。

「スパソープ」はご利用になられましたでしょうか。アロエ、海藻エキス配合でさっぱりとまた、かおりが良い固形の石鹸です。これからの暑くなる季節に良いかと存じます。

課長 浅野 普司

☆★☆“ありがとう”スペシャルバリュープラン ~素泊まり~☆★☆
【シティ-ビューツイン/トリプルユース(37平米)】

投稿者さん 2012年04月25日 21:20:51

休日にふらりと出かけて息抜きしたいときに、チェックアウトや朝食に時間の余裕があるのがいいです。経験上外国人の団体と同宿すると大抵ろくな目にあわなかったものですが、今回はそういうことはなく、配慮が一部に偏ることがないようで感心しました。贅沢を申しますと、周囲にコンビニ等がない立地で、売店がもう少し遅くまで開いてるとうれしいです。

2012年04月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2012年05月09日 17:13:51

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、毎回のご利用に重ねてお礼申し上げます。

お客様より頂きましたご配慮や売店についての貴重なご意見は、今後の課題とさせて頂きます。今後、ご満足いただけるよう、心のこもったおもてなしを努めてまいります。

課長 浅野 普司

【タイムセール】今だけ楽天ポイント10倍!最大60%オフ!スペシャルバーゲンプラン <朝食付>
【シングルルーム(ゆったり24平米)】

yasuki2さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

yasuki2さん [40代/男性] 2012年03月07日 18:24:15

部屋も広く、施設的にも充分満足のゆくものでした。宿泊者は駐車場が無料なのもありがたいです。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2012年03月11日 15:21:29

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。またお部屋や施設につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。

駐車場は、無料となっており、ご滞在中は何度も出し入れ可能でございます。ご出庫の際には、フロントにて駐車券の対応をさせていただいております。機会がございましたら何なりとお申し付けください。

課長 浅野 普司

【今だけ!限定セール!】 ポイントてんこもり!!スペシャルバリュープラン<素泊まり>
【シティービューツインルーム(37平米)】

受験生のおとうさんさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

受験生のおとうさんさん [40代/男性] 2012年02月26日 22:55:42

家族4名でツインルームが中扉でつながった2部屋に宿泊させていただきました。部屋もきれいでしたが、やはり中扉でつながった2部屋というのがとてもすてきなサービスだと思いました。スタッフの方々の対応もとても丁寧で気持ちよく宿泊させていただくことができました。

2012年02月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2012年03月07日 11:04:35

プランにてご利用いただきました「コネクティングルーム」は、お部屋の内側の扉で、お部屋同士で行き来ができ、また、少人数グループでお泊りの場合、廊下に出なくてもお部屋の行き来が可能になります。バスルームがそれぞれ1部屋ずつにありますのでバスタイムが大幅短縮。プラン特典として薬用入浴剤「美の薬泉」をご用意いたしております。大変温まるとご好評いただいております。ご利用いただけましたでしょうか。

今後ともサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

課長 浅野 普司

【コネクティングルーム確約!】みんなでまったり~♪コネクティングプラン<朝食付>『4名利用』
【コネクティングルーム(37平米+37平米)4名】

hidenacさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

hidenacさん [40代/男性] 2011年12月26日 21:12:52

アーリーチェックインをお願いしたところ、にべも無く断られました。
他の一般的なホテルでは何度もアーリーチェックインをOKしてもらっていたため、この格のホテルにしては如何なものかと思いました。
前日の空室があったか、または早いうちに清掃が完了した部屋はあった様子でしたが、「追加料金をお支払いいただきます。」の一点張りで全く交渉の余地がありませんでした。
部屋は最上階でしたし、広々としてよい環境でしたが、バスタブが浅く、入浴して寛ぐとまではいきませんでした。

2011年12月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年12月29日 12:22:38

また、ご滞在の折には、不快な思いをされましたこと心よりお詫び申し上げます。

今後とも、お客様に快適にお寛ぎいただける客室のご提供に努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

課長 浅野 普司

【連泊はさらにお得に!】【楽天限定】≪ポイント10倍≫ビジネスサポートプラン・素泊まり♪駐車場無料♪
【シティービューツイン・シングルユース(37平米)】

杏奈1さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

杏奈1さん [30代/女性] 2011年11月29日 13:47:36

いつも利用してます。
お値段がお手頃なのに、お部屋が広くて豪華で気に入ってます。

ちょうどハロウィンのシーズンで、
ホテル内の飾り付けがとても楽しくて良かったです。

ハロウィン向けのサービスが付いてくる、
ハロウィンプランを利用したかったのですが、
知ったのが後で、残念でした。

それから、ハロウィンプランの説明を見てたのですが、
もうちょっとハロウィンらしさが楽しめる内容だと嬉しいです。

クッキーだけでなく、
お部屋にハロウィンの飾り付けがあるとか、
ハロウィンのメッセージカードがあるとか、
ハロウィンの影ができるアロマキャンドルがある、などなど。

イベントのプランなので、
ちょっとしたサプライズを期待しています。

2011年10月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年12月13日 19:51:13

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、今回も岐阜都ホテルをお選びいただきましてお礼申し上げます。

せっかくのイベントにてご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。

お客様より頂きました貴重なご意見は今後の課題とさせて頂きます。これからもたくさんのお客様にご満足いただけるよう、心のこもったおもてなしをモットーに努力して参る所存でございます。

課長 浅野 普司

【駐車場が無料!】 出張の達人 ビジネスサポートプラン・素泊まり
【シングルルーム(24平米)】

杏奈1さん [30代/女性] 2011年11月29日 13:32:17

いつも利用してます。
お値段がお手頃なのに、お部屋が広くて豪華で気に入ってます。

フロントの方の笑顔に迎えていただいて、
とても温かい気持ちになります。

ホテル自体はちょっと古い(歴史がある)のですが、
少しずつ設備が入れ替えられていってます。
以前は地デジ化に対応してテレビが新しくなりましたが、
今回はトイレのウォッシュレットが新しくなってました。

細かい感想ですが、
シングルのお部屋だと、バス・トイレに換気設備がない(弱い?)のか、
お風呂あがりにお部屋がもわっとします。
(ツインのお部屋だと、そんなことはないです。)
それから、ヘヤドライヤーが古く威力が弱いので、
髪の毛を乾かすのに時間がかかってしまいます。

2011年11月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年12月13日 19:41:13

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、毎回のご利用に重ねて御礼申し上げます。

ウォシュレットに関しては、ご不便をおかけしておりましたが、随時新しいものに変えさせていただいております。また、換気設備及び、ドライヤーにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。客室係とともに今後の改善課題とさせていただき、お客様に快適にお寛ぎいただける客室のご提供に努めてまいります。ご指摘いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月22日 11:03:20

満足しております。仕事仲間より。。。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年08月28日 17:48:10

お客様よりの言葉は、日々の励みとなります。今後も、お寛ぎいただけますホテルを目指して努力して参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【東日本支援】 東北地方の地酒付 期間限定 宿泊プラン <朝食付>

投稿者さん 2011年08月22日 10:58:31

この値段で、いい気持ちにさせてもらいました。ありがとうございました。
ただ残念なのは、洗面の水のでが悪くて大変でした。早く直しておいて下さいね。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年08月28日 15:07:11

洗面の水につきましては、ご不便、ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。施設担当者とともに修理、改善をさせていただきます。

不具合にご指摘をいただきまして、本当にありがとうございます。

【シティービューツイン・シングルユース(37平米)】

インコ まるさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

インコ まるさん [30代/女性] 2011年08月09日 13:43:11

家族で利用させていただきました。
お値段のわりには大変サービスの良いホテルだと思います。
ただ、たまたま喫煙室にあたってしまい、私は鼻が敏感なので
臭くて夜中何度も起きてしまいました。
喫煙室か禁煙室か選ぶ事ができたら星5つでした。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年08月19日 14:32:12

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、ご家族での旅行にて岐阜都ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋につきまして大変失礼しました。禁煙ルームを何部屋かご用意致しております。可能な限りとなりますが、ご希望をお伺いさせていただきます。何卒よろしくお願いいたします。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

☆★☆“ありがとう”スペシャルバリュープラン~朝食付~☆★☆
【シティ-ビューツイン/トリプルユース(37平米)】

投稿者さん 2011年08月07日 13:12:02

また、利用します。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年08月11日 19:39:57

またお越しいただけるとのお言葉、大変うれしく存じます。次にお越しの際にもお寛ぎいただけるよう励んでまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

りゅうちゃん55さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

りゅうちゃん55さん [50代/男性] 2011年05月27日 15:12:58

広い部屋で清潔感があり快適に過ごせました。駅からの立地が悪いのがタマにキズ。ただ、クルマだったら問題ないでしょうが、近所に飲食店も少なく、外で食事をしようと思うとタクシー使う以外にないですね。しかし、岐阜の場合、駅近くにこのレベルのホテルはないですから、やむをえないかも。いずれにしても良いホテルだと思います。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年06月01日 21:16:39

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、お部屋につきまして、快適とのお言葉をいただき大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。

立地につきましては、お客様より頂きました貴重なご意見として承り賜りさせていただきます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

☆★☆“ありがとう”スペシャルバリュープラン~素泊まり~☆★☆
【シティービューツインルーム(37平米)】

プーイン&プノさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

プーイン&プノさん [40代/女性] 2011年05月23日 13:28:35

アップグレードしていただき広いお部屋で快適に過ごさせていただきました。
立地が駅からだとタクシーになるので、シャトルバス等あれば便利かな?と思いました。
お店の場所をお尋ねしたのですが、地図まで出して頂き、お陰様で無事行く事ができ目的を遂げる事が出来ました。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年06月01日 15:25:46

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。その上、ご感想やご意見を賜り重ねて御礼を申し上げます。

シャトルバスにおきましては、お客様の声として、今後の検討課題とさせて頂きます。何卒よろしくお願いいたします。

【シングルルーム(ゆったり24平米)】

むぅ316さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

むぅ316さん [30代/女性] 2011年05月09日 15:25:56

チェックインの際に「喫煙」と伝えたところ、ツインになりました。部屋が広くなったので喜ぶポイントであるべきでしたが、何だか申し訳ない気分でした。プランの中で喫煙or禁煙と選べると、ありがたいです。その他は値段以上に満足できました。

楽天限定!【ポイント10倍!】♪泊まる♪貯める 癒しの~素泊まりプラン♪
シングルルーム(ゆったり24平米)

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年05月11日 22:31:30

喫煙、禁煙のお部屋の選択につきましてお客様からのお声として、今後の検討課題とさせて頂きますので何卒よろしくお願いいたします。

【シングルルーム(ゆったり24平米)】

まっ茶マメさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

まっ茶マメさん [30代/女性] 2011年05月05日 20:53:31

5月3日に一泊しました。
部屋もとても綺麗で良かったです。

残念なのは朝食が並んでいるところがとても狭かった事です
人が多いのでトレーを持っての移動は大変でした。
もう少しゆとりがあるスペースにした方がいいと思いました。
次は鵜飼を見に行く時に利用させて頂きたいと思います。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年05月10日 19:31:23

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、ゴールデンウィークの宿泊にて岐阜都ホテルをお選びいただきましたことに重ねてお礼申し上げます。

朝食会場にてご不便とご迷惑をおかけし大変失礼しました。狭かったこと、ゆとりのスペースに関して、レストランスタッフとともに今後の改善課題とさせていただき、お客様に快適にお寛ぎいただけるよう努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

★☆★~カップルプラン~ ウェルカムドリンクチケット付き ≪朝食付≫【カップル特典付】★☆★
【スタンダードダブルルーム(24平米)2名様利用】