都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) クチコミ・感想・情報

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2011年08月22日 10:58:31

この値段で、いい気持ちにさせてもらいました。ありがとうございました。
ただ残念なのは、洗面の水のでが悪くて大変でした。早く直しておいて下さいね。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年08月28日 15:07:11

洗面の水につきましては、ご不便、ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。施設担当者とともに修理、改善をさせていただきます。

不具合にご指摘をいただきまして、本当にありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【東日本支援】 東北地方の地酒付 期間限定 宿泊プラン <朝食付>
【シティービューツイン・シングルユース(37平米)】

地球ぱぱさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

地球ぱぱさん [30代/男性] 2011年08月18日 11:34:00

設備は良く、部屋も快適に過ごせました。
プランに入っている(?)ドリンクとか団扇のサービスはありませんでした。
こちらも、登山の予定はしておらず、部屋も(シティービューから)長良川側になっていたので、変更になっていたということでしょうか?
偶然でしたが、川沿いで祭が催されていて、部屋から花火鑑賞などできてよかったです。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年08月21日 15:14:52

せっかくお越しいただきましたのに、プラン特典につきまして不快な思いとご迷惑をおかけしまして、大変失礼しました。

ご指摘の通り私どもの落ち度であり、本当に申し訳ありませんでした。

今後は、このようなことがないように努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【東北地方支援】 パワースポット金華山へ登ろう! ~トレッキングプラン<朝食付>
【シティ-ビューツイン/トリプルユース(37平米)】

hioxさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

hioxさん [40代/男性] 2011年08月13日 22:57:46

長良川に面した側の部屋で良かったです。コネクティングルームは廊下に出ずに行き来ができて便利でした。家族での宿泊にはお薦めです。
ホテルの表示が単独ではなく夜に到着するとわかり難いので少し注意が必要です。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年08月19日 18:08:29

プランにてご利用いただきました「コネクティングルーム」は、お部屋の内側の扉で、お部屋同士で行き来ができ、また、少人数グループでお泊りの場合、廊下に出なくてもお部屋の行き来が可能になります。プラン特典の薬用入浴剤「美の薬泉」はご利用いただけましたでしょうか。美肌や保湿などの効能があり大変ご好評いただいております。

ホテル表示につきまして大変失礼しました。お客様の声として、今後の検討課題として挙げさせて頂きます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【コネクティングルーム確約!】みんなでまったり~♪コネクティングプラン~朝食付~『5名利用』
【コネクティングルーム(37平米+37平米)5名】

投稿者さん 2011年08月07日 13:12:02

また、利用します。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年08月11日 19:39:57

またお越しいただけるとのお言葉、大変うれしく存じます。次にお越しの際にもお寛ぎいただけるよう励んでまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

saerin4569さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

saerin4569さん [40代/女性] 2011年07月26日 09:24:37

とても対応がよく、部屋もきれいでした。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年07月30日 18:07:03

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、お言葉を頂戴しましたことに重ねてお礼申し上げます。

お客様からのお褒めの言葉はスタッフの励みとなります。頂きました評価に満足する事なく、今後もお寛ぎいただけますように努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

☆★☆“ありがとう”スペシャルバリュープラン~朝食付~☆★☆
【シティ-ビューツイン/トリプルユース(37平米)】

まっ茶マメさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

まっ茶マメさん [30代/女性] 2011年05月05日 20:53:31

5月3日に一泊しました。
部屋もとても綺麗で良かったです。

残念なのは朝食が並んでいるところがとても狭かった事です
人が多いのでトレーを持っての移動は大変でした。
もう少しゆとりがあるスペースにした方がいいと思いました。
次は鵜飼を見に行く時に利用させて頂きたいと思います。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年05月10日 19:31:23

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、ゴールデンウィークの宿泊にて岐阜都ホテルをお選びいただきましたことに重ねてお礼申し上げます。

朝食会場にてご不便とご迷惑をおかけし大変失礼しました。狭かったこと、ゆとりのスペースに関して、レストランスタッフとともに今後の改善課題とさせていただき、お客様に快適にお寛ぎいただけるよう努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

★☆★~カップルプラン~ ウェルカムドリンクチケット付き ≪朝食付≫【カップル特典付】★☆★
【スタンダードダブルルーム(24平米)2名様利用】

投稿者さん 2011年01月05日 22:03:50

元旦に宿泊しました。
田舎の家の近くだったので非常に便利でした。
朝の食事も美味しかったです。

ひとつ残念だったことが。
ホテルに到着した際、誰も正面玄関におらず、
どこに車を止めて良いのかわかりませんでした。

2011年01月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年01月14日 18:45:39

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、正面玄関にてスタッフがおらず、不快な思いをされましたことに心よりお詫び申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

★☆★~カップルプラン~ ウェルカムドリンクチケット付き ≪朝食付≫★☆★
【シングルルーム(24平米)2名様利用】

タカノ5211さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

タカノ5211さん [30代/男性] 2010年12月30日 23:31:26

建物・室内・設備はきれいでとても良かったです。部屋が広く、テレビも大きいため、心地よく過ごせました。

2010年12月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2011年01月02日 12:31:34

新年あけましておめでとうございます。

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

今後ともサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

★ホテル開業15周年★“ありがとう”スペシャルプラン~朝食付き~
【シティービューツインルーム(37平米)】

投稿者さん 2010年12月27日 12:31:04

今回はスタジアム側の部屋でしたが、それ以外は清潔さ広さ静かさなど満足行くものでした。セットにある特典なども上手く活用する方法をスタッフの方に教えていただき、大変楽しく一晩過ごすことが出来ました。最上階のラウンジからの夜景がとてもきれいでした。また、機会が有れば利用させていただきたいと思います。

2010年12月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年12月30日 15:57:39

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、~カップルプラン~ ウェルカムドリンクチケット付き ≪朝食付≫にてご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたウェルカムドリンクは、各レストランでのお食事の際はもちろん、ラウンジフローラでは、他ではなかなか味わえないロンネフェルトティーを。金崋山、長良川河畔、岐阜市内の夜景がお楽しみいただけるスカイバー エステラでは、バーテンダーが作るカクテルなどがご利用いただけます。

今回は、最上階のバーにてお楽しみいただけましたご様子でなによりでございます。

【シングルルーム(24平米)2名様利用】

投稿者さん 2010年12月18日 21:09:25

何度も利用させていただいておりますが、フロントの方々の印象は非常によく、部屋も綺麗に保たれていますのでこの辺りでは大変良いホテルだと思います。
しかし、以前までは朝早くチェックアウトしていたので気付きませんでしたが、今回初めて朝余裕があったのでゆっくり休もうと思い休んでいましたが、思ったより早く(9時頃)から隣接の部屋や向かいの部屋の掃除などで「バタバタ」「ガタガタ」と廊下からの騒音が鳴り響き、あまりゆっくり出来なかったことが残念でした。

2010年12月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年12月30日 12:33:28

せっかくお越しいただきましたのに、大変不快な思いとご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。

客室係と共に深く反省し、お客様のお気持ちになってご対応をさせていただきますよう再度徹底いたしてまいります。誠に申し訳ございませんでした。

毎回のご利用ありがとうございます。次のお越しの際には、お寛ぎいただけるよう励んでまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

★ホテル開業15周年★“ありがとう”スペシャルプラン~素泊まり~
【シティービューツインルーム(37平米)】

ムーミンクワンさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

ムーミンクワンさん [70代/男性] 2010年11月13日 17:17:58

5日から10日まで5泊いたしましたが、
お得な価格とサービスに満足でした、
出来たら駅までのシャトルバスなど
あれば尚便利です。

2010年11月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年11月14日 18:22:03

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また5泊のご宿泊に重ねてお礼申し上げます。

シャトルバスにつきましては、今後の課題とさせて頂き、これからもたくさんのお客様にご満足いただけるように努力して参る所存でございます。

【【Best Rate】シティービューツイン(38平米)】

てるてるkiさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

てるてるkiさん [40代/女性] 2010年11月05日 09:36:14

フロントの女性の対応がよくないです。少しの笑顔や気持ちのいい態度ができないのでしょうか? チェックインでいきなり気分が悪くなりました。
部屋は町側だったので期待はしてなかったのですがグラウンドの真ん前であまりいいとはいえませんでした。
唯一よかったのは、夜にいったラウンジです。眺めもよく男性の対応もスマートでさすがという感じ。ひとり¥1500のドリンク2杯プランお得で満足しました。

2010年11月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年11月10日 20:33:16

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご利用に際しまして大変ご不快なお気持ちにさせてしまいました事をお詫び申し上げます。

フロントでの対応につきまして、深く反省しお客様のお気持ちになってさせていただきますよう再度徹底いたしてまいります。誠に申し訳ございませんでした。

【【Best Rate】シティービューツイン(38平米)】

ナル0216さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

ナル0216さん [30代/男性] 2010年09月20日 15:57:38

眺めの良い部屋でとても快適に過ごせました。
チェックアウトしてから、VOD(ビデオ・オン・デマンド)無料がプラン内容に含まれていたのに気づいたため、フロントでひと言言ってもらえれば良かったかなと思います。(ただ、寝に部屋に帰っただけなので、実際はほとんど使わなかったと思いますが…)

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年09月22日 11:47:56

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。毎回のご利用に重ねてお礼申し上げます。

ご利用いただきました【1日5室限定】ビジネスサポートプラン・素泊まり♪駐車場無料~♪には、VOD(ビデオ・オン・デマンド)が無料にてご覧いただける特典になっております。

ご説明がなく大変失礼しました。またご迷惑をおかけしましたことに心よりお詫び申し上げます。

ご案内につきましては、今後の改善課題とさせていただき、お客様にお寛ぎいただけるように努めてまいります。何卒よろしくお願い申し上げます。

【シングルルーム(23平米)】

daiou88さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

daiou88さん [50代/男性] 2010年08月30日 21:55:45

好立地かつ目立つところにあり、安心しました。
ただ国際会議場と併設されてるので、入り口がわからず。。一周しても気がつきませんでした。
お城の次に高いところにあるような感じで眺めも良かったです。
 鵜飼ののりが場向かい側でしたがタクシーで行っても、いやな感じなどなく、近距離ばかり
タクシーを何回も使ったり、自家用でまわったりと市内を満喫しました。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年09月05日 11:24:24

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ホテル入口におきましては、何かとご不便とご迷惑をお掛けし失礼しました。

鵜飼をお楽しみいただけたご様子でなによりでございます。ご存じかもしれませんが、鵜匠が鵜をはげます「ホウホウ」という掛け声や舟べりをたたく音が「日本の音風景百選」に選ばれています。

幻想的な音風景が、暮れなずむ川面に映る鵜飼は、来月15日まで開催されます。機会がございましたら是非、篝火とともに音もお楽しみいただけましたら幸いでございます。

【【Best Rate】シティービューツイン(38平米)】

文明堂4319さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

文明堂4319さん [60代/男性] 2010年08月27日 23:32:57

眼下の長良川越しに岐阜城のある金華山を望む広い部屋でゆっくりと過ごすことができました。岐阜で一番のホテルと言って過言ではありません。?と思われることが解消されたらCS度は200%になります。①身障者・高齢者等のためにEV内に腰掛けが設置してあるのは良い。チェックイン後、ベルガールがワゴンに荷物を載せて、EVに先に乗り腰掛けを塞いでしまい、続いて乗った足の悪い家内が腰掛けを利用できませんでした。
何のために腰掛けが置いてあるのか、理解されてないようでした。②朝食のブッフェ、他のホテルではあまり供されない柿ジャム、梅ジャムがあり、またリンゴドレッシングも美味しかったです。が、ホットミルクを飲んだところ、カップの底に黒っぽいものが沈殿していたので、係りに「これ何ですか?」と尋ねると、洗い場のほうへ持って行き、戻ってきて「申し訳御座いませんでした」の一言もなく「洗い切れていませんでした」との一言だけでした。サービス業として?と思った次第です。③クローゼット内の懐中電灯が点灯せず、点検すると単3の電池の使用推奨期限が98年5月となっており、古過ぎて劣化していました。交換してもらいましたが、客室整備の点検漏れと思います。長く使うのも良いのですが、安全に関わる物には手を抜くべきではないと思います。④宿泊約款に「個人情報保護に関する規定」が抜けていると思いますが。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年09月02日 19:34:04

せっかくのご宿泊にてご不便とご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。さぞ、不快な思いをされたことと思います。

頂戴いたしましたご指摘の一つ一つを真摯にうけとめて、従業員教育におきましては、もう一度基本に立ち返り、指導の徹底を図ってまいります。また、設備の点検と改善をさせていただきます。何卒お汲み取りのほどよろしくお願いいたします。

貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

【【Best Rate】リバービューツイン(38平米)】

hiro12264442さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

hiro12264442さん [40代/男性] 2010年06月18日 13:42:13

ホテルの玄関の方へ入る際、国際会議場でコンサートがありちょうど終わった所にあたりました。ホテル、会議場の駐車場から出てくる車とぶつかりそうになりましたが、駐車場から一般道に出る所(坂の所)に、そのような車の出入りが多い日は交通整理がいるのではないでしょうか。

2010年06月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年07月05日 17:10:24

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お返事が遅くなりましたことにお詫び申し上げます。

駐車場につきまして、大変不快な思いとご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。さぞ危険な状況だったことと存じます。地下駐車場管理スタッフとともに、イベント等の多忙時には交通整理等を含めて、今後の改善課題とさせて頂き、お客様が安全にご利用いただけますように努めてまいります。ご指摘をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2010年05月22日 16:45:53

ほぼ満足でしたが、空調の温度調節ができなかったのが残念。(少し寒かった)

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年05月23日 14:26:09

空調におきましてご不便とご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
大変不快な思いをされたことと思います。重ねてお詫び申し上げます。

お客様に快適にお寛ぎいただけるよう、客室係とともに努めてまいります。何卒よろしくお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【連泊はさらにお得に!】ビジネスサポートプラン・朝食付♪駐車場無料~♪
【シングルルーム(23平米)】

投稿者さん 2010年05月17日 21:23:38

夕食時のバイキングが大変混み合って好きな物も取れず、落ち着いて食事もしにくかった。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年05月18日 21:35:33

夕食におきまして大変不快な思いにさせてしまいました事、ご期待にお応えできませんでした事をお詫び申し上げます。レストラン担当者と共に深く反省し、お客様のお気持ちになってご対応をさせていただきますよう努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

春のおとずれ♪♪/☆スペイングルメバイキング付宿泊プラン 夕・朝食付き☆

投稿者さん 2010年05月03日 21:39:42

部屋が広くて快適でしたが、エキストラベッドの硬さが気になった。腰が痛くなった。
トイレが珍しくウオームレットではなかったので寒かった。 バイキングは美味しかった。でも、この値段ではとてもお得だと思った。是非、紹介したいホテルだった。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年05月04日 12:10:12

せっかくお越しいただきましたのに、数々のご不便な思いをおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。

エキストラベッドにおきましては、快適にお過ごしいただけるロールアップベッドの導入を考えていきます。また、ウォームレットに関しましては、さらにお寛ぎいただけますように検討課題とさせていただきます。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、紹介したいホテルと言っていただけまして、大変うれしく存じます。ありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【Best Rate】リバービューツイン/トリプルユース】

投稿者さん 2010年03月02日 19:49:28

事前にカード決済してあるにもかかわらず、チェックアウトの際宿泊費を請求されました。
名前の確認もされなかったみたいで、他の宿泊者と間違われた様です。
とても残念です。

2010年02月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年03月23日 16:57:06

この度は岐阜都ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご精算の際には、私どもの不手際により不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

どれだけ気持ちの良いご滞在をしていただいても、締めくくりのご精算においてご迷惑をお掛けすることにより、ご旅行の印象を左右してしまうということを、スタッフ一同再度認識し、正確な手続きの徹底を行ってまいります。

これに懲りられることなく、今後とも私ども岐阜都ホテルに変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
次回お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【受験生応援プラン!】朝食付き◇岐阜大学・薬科大学受験生バスの送り付◇