都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) クチコミ・感想・情報

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2010年08月31日 21:31:37

格安のシングルプランだったので、部屋からの眺望は諦めていたのですが、予想に反して長良川側のお部屋で、金華山の正面。史跡を巡る旅なので、部屋から岐阜城が見えるのは、私にとっては何よりの事。普通の観光だったら、駅に近いほうが立地としてはいいかもしれませんが、戦国ファンだったらここは拠点としてとてもいい場所だと思います。バス停からも近いし。角部屋だったので、ちょっと変わった作りになってはいましたが、静かだしくつろげました。設備に関して厳しい評価をしておられる方もいるようですが、特に気になる箇所もなく、いいホテルだと思います。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年09月05日 11:47:51

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お部屋につきましてご満足いただけ大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。

史跡めぐりのご旅行なか当ホテルにてお寛ぎいただけたごようすで何よりです。

犬山城、墨俣一夜城、関ヶ原古戦場などホテル近郊にはたくさんの名所がございます。これからの季節、紅葉とともにお楽しみいただけるかと存じます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【連泊ならさらにお得に!】ビジネスサポートプラン・素泊まり♪駐車場無料~♪

投稿者さん 2010年08月16日 17:33:43

8月14日に宿泊しました。シティビューのプランで予約してありましたが、アップグレードして頂いたようでリバーサイドの部屋でした。(特に説明はなかった)

今回は特に観光する時間もなく慌ただしい素泊まりだったのですが
部屋はとても広くきれいでベッドも寝心地良く快適に過ごせたので、
こちらのホテルにして本当に良かったです。
機会があればまた利用したいです。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年08月17日 14:32:49

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、こちらの都合にて、リバービューのお部屋にてご案内させていただきましたが、説明がなく大変失礼しました。心よりお詫び申し上げます。

説明不足にもかかわらず、良かったとおっしゃっていただけたこと、また来たいと思っていただけたこと、大変うれしく存じます。

河畔にて鵜飼いが開催されております。機会がございましたら鵜飼とともにお過ごしいただけましたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【Best Rate】シティ-ビューツイン/トリプルユース】

しみやん5375さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

しみやん5375さん [40代/男性] 2010年08月14日 18:19:42

8月11日に家族旅行で利用しました。都ホテルといえば一流というイメージでしたので、格安で泊まれて良かったです。家族(大人2人、小学生1人、幼稚園児1人の合計4人)で泊まったのに広々していて、お風呂も広くて大満足でした。ホテルの人の対応も良かったです。また利用できる機会を楽しみにしています。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年08月17日 13:19:48

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、客室やスタッフの対応につきまして大変高い評価を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

頂きました評価に満足する事なく、今後もお寛ぎいただける空間作りに努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

また利用できる機会を楽しみにしていますとのお言葉嬉しく存じます。こちらこそまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

VOLKS0119さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

VOLKS0119さん [40代/女性] 2010年08月13日 15:24:03

夫と1泊しました。
素晴らしかったです。部屋もベッドも広くてフカフカでした!
残念ながらシティサイドだったので、長良川は見られませんでしたがゆったりとホテルライフを楽しむには最高でした。近くにコンビニがあれば、完璧でしたが。
(そこらにあるだろう、と適当に歩いて探したら相当遠くまでいく羽目になりました。フロントで問い合わせれば良かった・・)

こんなお値段でこんな素敵なお部屋に泊まれるなんて、信じられません。前日の民宿と同じ値段とは思えない落差でした。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年08月14日 14:40:32

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、★ホテル開業15周年★“ありがとう”スペシャルプラン~素泊まり~をご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。

コンビニエンスストアーへは、少し距離がありご迷惑をおかけいたしておりますが、もしよろしければ、レンタル自転車をご用意いたしております。お気軽にフロント・ゲストデスクスタッフに申しつけください。

大切なお時間をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。次にお越しの際にもお寛ぎいただけるよう励んでまいります。

投稿者さん 2010年07月28日 14:46:40

すばらしかったです。
また、行きたいと思いました。

【Best Rate】シティービューツイン(38平米)

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年07月29日 18:23:23

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、★ホテル開業15周年★“ありがとう”スペシャルプラン~朝食付き~をご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。

おかげさまで、先日7月15日に開業15周年を迎えることができました。皆様のご愛顧のおかげでございます。感謝申し上げます。

高い評価をいただきまして、大変光栄でございます。またお越しいただけるとのお言葉、ありがとうございます。次にお越しの際にもお寛ぎいただけるよう励んでまいります。

【【Best Rate】シティービューツイン(38平米)】

たれ1966さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

たれ1966さん [40代/男性] 2010年07月19日 11:17:22

チェックインの際、空室があるとのことでアップグレードしていただきありがとうございました。
長良川に金華山、いい眺めでゆっくり寛ぐことができました。

一点×なことがありました。
ウォシュレットを使うと水が漏れ、足元に水が広がってしまい難儀しました。
たまたまアップグレードのおかげで、もう一つのトイレがあったので助かりましたが。
設備の点検整備をお願いします。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年07月29日 15:13:30

ウォシュレットにおきましては、大変不快な思いとご不便をおかけしまして、本当に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。

客室係とともに今後の改善課題とさせていただき、お客様のお気持ちになってご対応をさせていただきます。ご指摘いただきましてありがとうございました。

ご覧いただきました長良川、金崋山は、梅雨が明け、大変美しい眺めであります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天限定プラン】♪日頃のご愛顧に感謝して~♪ポイント10倍還元!!
【【Best Rate】リバービューツイン(38平米)】

投稿者さん 2010年07月16日 22:59:13

シティービュープランなのに余裕が
有ったのかリバービューの部屋に変えて
くれてあったのが嬉しかった。
案内が敢えて無かったのに感激!
ただ、大雨で長良川が増水し鵜飼いも
中止だったのは非常に残念でした。
この部屋で、この値段で泊まれるとは
と、アメリカから来た友人が驚いていた。
また、この立地で地下の駐車場が無料なのは
非常に助かりました。
一点、朝食付きプランなのに確認せず
料金表を提示した従業員が居たのは
がっかりさせられました。
あとは、やはり長良川温泉だから、温泉か
大浴場が欲しいところです。
是非ご検討を!

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年07月29日 14:17:49

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お返事が遅くなりましたことにお詫び申し上げます。

梅雨明け最後の大雨で、せっかく楽しみにしていただいておりました鵜飼が中止で、さぞお連れ様も残念な思いになられたかと思います。

また、フロントでの料金のご案内につきまして、大変不快な思いをおかけいたしまして、本当に申し訳ございませんでした。今一度スタッフの教育を徹底して参ります。

大浴場に関しましては、お客様の声として、私共の検討課題とさせて頂きます。何卒よろしくお願いいたします。

猛暑が続く毎日でございます。皆様におかれましては、お体をお大事になさって下さい。

投稿者さん 2010年06月29日 19:01:30

一階のトイレに入ったところ、ウオシュレットのコンセントにほこりがたまっていたのに
びっくり!  火事の原因にならないかと・・・

部屋のトイレがウオシュレットでなかったのが残念でした

せっかくのリバーヴューだったのに、雨で濁流!  ちょっとがっかり

朝の川霧に 感激   長良川と金華山ー我故郷に癒されました

2010年06月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年06月30日 20:12:06

せっかくお越しいただきましたのに、大変不快な思いとご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。コメントをいただきまして、1階トイレを確認させていただきました。残念ながら、埃がたまっておりました。すぐに清掃担当者とともに、清掃をさせていただきまして、他のトイレも確認させていただきました。今回の件は、清掃係とともに今後の改善課題とさせていただきます。ご指摘いただきましてありがとうございました。

梅雨の時季、雨にて残念ではありましたが、雨が上がった朝のもやは、大変美しくまるで水墨画のようです。天気や季節によって移り変わる長良川や河畔、金崋山の景色は、いつも見ている私共にとっても癒されます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】♪泊まる♪貯める 癒しの素泊まりプラン♪
【【Best Rate】リバービューツインシングルユース】

ビリン2353さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

ビリン2353さん [50代/女性] 2010年06月28日 13:44:25

岐阜で一番気に入ってるホテルです。今回は格安な料金なのにツインルームでしかも長良川が一望できるお部屋に泊めて頂きました。駐車場が無料なのも魅力の一つです。これからも利用させて頂きます。

2010年06月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年06月30日 19:49:36

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、岐阜にお越しの際には、いつもご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。

お泊まりいただきました、リバービューのお部屋から金華山や長良川の美しい眺めをお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

お仕事にてお疲れのなか、岐阜都ホテルにてお寛ぎいただけますように努めてまいります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【シングルルーム(23平米)】

kannshowさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

kannshowさん [40代/男性] 2010年06月18日 18:09:12

今回で3回目の宿泊でした。
部屋→清潔、きれい、広い、運が良ければリバービュー(長良川と岐阜城)
従業員→言葉遣いも所作も丁寧(客室係のお母さんには特に感心しました)
サービス→文句無しに良かった
朝食→美味しかったですよ、ゆっくりコーヒーも飲めました。
あえて苦言をするなら部屋着を、もう少し大きいサイズで、ボタンでとめれるように
なると嬉しいかな。

これからは1回/月は宿泊できるよう予定をたてます。
別件ですが金華山の登山コース(馬の背コース)の登頂タイムの短縮を目指します。
夏休みは混雑するのでしょうね・・・・・・・

2010年06月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年06月20日 19:52:24

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、3回目のご利用に重ねてお礼申し上げます。

部屋着につきまして、ご満足いただけませんで大変失礼しました。今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

次回お越しの頃には梅雨も明け、本格的な夏の時季でしょうか。登山とともにご宿泊もお楽しみいただけましたら幸いでございます。登頂タイムのお話を伺い、私共もワクワクして参りました。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【1日5室限定】ビジネスサポートプラン・朝食付♪駐車場無料~♪

投稿者さん 2010年05月23日 12:26:46

東京から帰省の際に実家に無用な気遣いをさせたくないとの配慮から、家内と二人で当ホテルにお世話になりました。想定より格安の料金で長良川と岐阜城を臨むスイートルームに泊まれて総合的には大変満足でした。一方では、昨今の景気を反映しているのでしょうか、人手不足によるサービスの低下は気になるところです。車で玄関に横付けしてもホテルからは誰もお迎えが出てこない、フロントでは待たされる、1Fの喫茶ラウンジの薄汚れたままの長椅子(思わず別の席を探しました)等、決して込み合った日ではなかっただけに、もう少しサービスを意識したご配慮をお願いしたいところです。東京の一流シティーホテルと比べることはフェアでないのでしょうが、やはり岐阜ではFirst Classのホテルとして自覚と誇りを持ってご対応頂ければ、名声は上がるでしょうし、次回も利用したいと思っています。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年05月26日 21:07:53

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。せっかくお越しいただきましたのに、数々のご不便な思いをおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。お客様がどんなに失望されたかと思いますと、本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

サービスにおきましては、従業員教育をもう一度基本に返り、指導の徹底を図ってまいります。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、満足とおっしゃっていただけたこと、また利用したいと思っていただけたこと、うれしい限りでございます。

今回のご指摘ありがとうございます。次回は、快適にお寛ぎいただけるように努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

★☆★【1000ポイントプレゼント】パノラマスイートビューバスプラン★☆★
【パノラマスイート(64平米)】

投稿者さん 2010年05月21日 23:20:20

一通が多く少々迷いましたが景色のとても良いホテルでした。

ウエルカムドリンクはうれしかったですが…ちょっと敷居が高かったかなー?

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年05月22日 20:08:10

ご来館の際には、何かとご不便とご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

今回ご利用いただきましたウエルカムドリンクは、お楽しみいただけましたでしょうか。各レストランでのお食事の際はもちろん、ラウンジフローラでは、他ではなかなか味わえないロンネフェルトティーを。金崋山、長良川河畔、岐阜市内の夜景がお楽しみいただけるスカイバー エステラでは、バーテンダーが作るカクテルなどがご利用いただけます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

★☆★【カップルプラン】ウェルカムドリンク特典付き 素泊まり★☆★
【シングル(23平米)2名様利用】

投稿者さん 2010年05月17日 14:02:20

フロアーやレストランのスタッフの対応が気持ち良かった。
部屋は広く窓も大きくて快適でした。
また利用したいと思います。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年05月18日 20:32:09

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お部屋やスタッフにつきまして、お褒めのお言葉をいただきうれしい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。

ホテル周辺、河畔も新緑の色が増してきまして、金崋山では少しずつ“ツブラジイ”の木が花をつけ始め、山を黄金色に染めます。次回お越しの際にお楽しみいただけたらと思います。

投稿者さん 2010年05月17日 11:47:07

清潔で広い部屋で快適に過ごせました。駅や繁華街からちょっと離れており、近所に店が無いのが不便でしたが、その分静かな場所でした。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年05月18日 20:14:30

せっかくお越しいただきましたが、ご不便な思いをおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。

館内には、レストラン、ルームサービス、バーもございます。最上階のスカイバーからは、岐阜市街の夜景、またこの時期でしたら長良川で繰り広げられる鵜飼のかがり火がお楽しみいただけます。ぜひお時間が合うようでしたらご利用くださいませ。

快適とのお言葉ありがとうございます。次のお越しの際にもお寛ぎいただけるよう励んでまいります。

投稿者さん 2010年04月29日 01:43:31

広くて綺麗で落ち着いた雰囲気の、とても良い部屋でした。

2010年04月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年04月29日 19:30:22

お言葉、ありがとうございます。引き続き、快適におくつろぎいただける客室のご提供に努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

★ホテル開業15周年★“ありがとう”お値打ちスペシャルプラン~素泊まり~

投稿者さん 2010年04月29日 01:05:32

4月26日に宿泊しました。フロント、朝食時の従業員の親切な応接には大変嬉しく感じました。部屋、設備、食事(朝食)等不満は全くありませんでした。半年後の11月にまた岐阜市に行く予定ありますので次も利用させてもらいます。有難うございました。

2010年04月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年04月29日 19:22:38

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

長良川河畔周辺も少しずつ新緑が美しくなってきました。次回ご予定の秋は、紅葉をお楽しみいただける時季かと思います。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

★ホテル開業15周年★“ありがとう”お値打ちスペシャルプラン~朝食付き~

投稿者さん 2010年04月26日 02:38:30

とても安いプランだったにもかかわらず、広いお部屋で快適に過ごすことができました。部屋をつなげてもらえたので、家族で利用するにはとても便利でした。レストランも美味しかったですし、スカイバーの雰囲気も良く(眺めが最高でした!)、サービスもとても良かったと家族みんな喜んでいました。本当にこの値段なのかと疑ってしまうくらい、全体的に満足です。また是非利用したいです。どうもありがとうございました。

2010年04月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年04月26日 13:54:05

このたびは岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様にいただいたお言葉に恥ずかしくないよう、今後も心をこめた接客に励んでまいります。

ご利用いただきましたスカイバー エステラでは、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。来月からは、1300年の歴史がある夏の風物詩「鵜飼」が始まります。長良川河畔、岐阜市内の夜景に、さらに鵜飼のかがり火もご覧いただけるかと思います。

温かいお言葉本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月21日 00:15:36

非常に快適に過ごすことが出来ました。

ご好評につき延長!【もれなく1,000Pカ-ド+ポイント10倍+とっておき2つの特典】

2010年02月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年04月25日 12:31:46

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お言葉を今後のスタッフの励みとさせていただきます。

投稿者さん 2010年04月21日 00:14:27

2010年02月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年04月25日 12:30:31

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。次のお越しの際にもお寛ぎいただけるよう励んでまいります。

投稿者さん 2010年04月21日 00:13:28

2010年02月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年04月25日 12:29:26

引き続き快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。