都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) クチコミ・感想・情報

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2010年05月21日 23:20:20

一通が多く少々迷いましたが景色のとても良いホテルでした。

ウエルカムドリンクはうれしかったですが…ちょっと敷居が高かったかなー?

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年05月22日 20:08:10

このたびは、岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご来館の際には、何かとご不便とご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

今回ご利用いただきましたウエルカムドリンクは、お楽しみいただけましたでしょうか。各レストランでのお食事の際はもちろん、ラウンジフローラでは、他ではなかなか味わえないロンネフェルトティーを。金崋山、長良川河畔、岐阜市内の夜景がお楽しみいただけるスカイバー エステラでは、バーテンダーが作るカクテルなどがご利用いただけます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

★☆★【カップルプラン】ウェルカムドリンク特典付き 素泊まり★☆★
【シングル(23平米)2名様利用】

投稿者さん 2010年05月17日 11:47:07

清潔で広い部屋で快適に過ごせました。駅や繁華街からちょっと離れており、近所に店が無いのが不便でしたが、その分静かな場所でした。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年05月18日 20:14:30

せっかくお越しいただきましたが、ご不便な思いをおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。

館内には、レストラン、ルームサービス、バーもございます。最上階のスカイバーからは、岐阜市街の夜景、またこの時期でしたら長良川で繰り広げられる鵜飼のかがり火がお楽しみいただけます。ぜひお時間が合うようでしたらご利用くださいませ。

快適とのお言葉ありがとうございます。次のお越しの際にもお寛ぎいただけるよう励んでまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【連泊ならさらにお得に!】ビジネスサポートプラン・素泊まり♪駐車場無料~♪

投稿者さん 2010年04月19日 18:24:19

自宅へ帰れば車で30分程の距離ですが、とてもお値打ちなプランがあったので迷わず予約しました。
初めて泊まりましたがとてもいいホテルです。またこんなプランがあればふらっと普段の喧騒を離れリフレッシュに来たいホテルです。

2010年04月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年04月24日 20:27:10

この度は、岐阜都ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お言葉にありましたように引き続きリフレッシュしていただけるホテルであるようにスタッフ一同努めて参ります。

おかげさまで岐阜都ホテルは、開業15周年を迎えました。皆様のご愛顧に感謝をこめて期間限定、日にち限定のお値打ちプランをご用意させていただきます。

ぜひまたご利用いただけますように心からお待ち申し上げます。

【シングルルーム(23平米)】

*琴乃*さんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

*琴乃*さん [30代/女性] 2010年04月10日 00:08:19

親戚のお見舞いの帰りの利用でした。
神奈川県から軽自動車での移動・お見舞いで疲れていましたが
チェックインから部屋の案内までとても親切丁寧でホッとしました。

室内はとても広く綺麗で
お風呂も十分に足も伸ばせる大きさで 疲れも吹っ飛びました。

機会があれば 是非利用したいホテルです。

2010年03月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年04月12日 02:51:47

この度は岐阜都ホテルへお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
また、長旅での運転お疲れ様でございました。

ご旅行の疲れを少しでも和らげる空間を提供できましたことを、何よりも嬉しく思います。

さて、私どものホテルでは、ご家族一緒にご利用頂けるプランとして、コネクティングプランの他、和室タイプのお部屋、和洋室タイプのお部屋がございます。

お食事に関しましても、和、洋、中華料理のレストランに加え、ルームサービスでのお食事プランもございます。
次回ご利用の際には、当ホテルのディナーもお試し下さいませ。

またのご利用、お待ち申し上げます。

グループ&ファミリー春を先取り♪【もれなく1,000Pカ-ド+ポイント10倍+うれしい特典】
【コネクティングルーム(37平米+37平米)4名】

投稿者さん 2010年03月26日 14:54:40

海外のお客様にお泊りいただくために予約させていただきました。
お部屋がとても広く、サービスもすばらしかったとのことです。
次の機会も使わせていただく予定です。

2010年03月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年04月05日 06:51:43

この度は、岐阜都ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

大切なお客様をおもてなしするお手伝いをさせていただけました事、さらに快適にお過ごしいただけたとのお言葉、私どもと致しましても大変嬉しく思います。

さて、私どもの客室からご覧いただけます名水百選にも選ばれる長良川は、5月中旬より鵜飼シーズンの幕開けでございます。
およそ1300年前から伝わる伝統漁法「鵜飼」は、岐阜の夏の風物詩として受け継がれ、海外からのお客様にも絶大な人気を得ております。

私どものホテルでも、鵜飼開きに伴い、魅力溢れるプランを企画しておりますので、機会があれば是非プライベートでもご利用下さいませ。

またのご利用、お待ち申し上げます。

【楽天限定プラン】♪日頃のご愛顧に感謝して~♪ポイント10倍還元!!

投稿者さん 2010年02月13日 22:44:28

とても良い部屋で食事やサービスも素晴らしく、のんびり過ごせました。また同様の企画があればお願いします。

2009年12月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年02月20日 19:48:24

この度は、クリスマスの大切なお時間を私ども岐阜都ホテルにてお過ごしいただきまして、誠にありがとうございました。

今回のクリスマスは、とっておきのクリスマスを私どもホテルの中で、ゆったりとお過ごしいただけるよう、スカイバーでのカクテル、スパークリングワインとオードブル、そしてご朝食をルームサービスでご用意させていただきました。
のんびりとお過ごしいただけまして、私どももとても嬉しい気持ちで一杯でございます。

これからも、お客様にホテルステイをお楽しみいただけるよう、魅力あふれる宿泊プラン、上質な空間、サービス、お食事のご提供に努めてまいります。

またの機会にぜひともご利用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【 Xmas期間限定】クリスマススパークリングステイ☆
【パノラマスイート(64平米)】

jasmine_jijiさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

jasmine_jijiさん [40代/男性] 2010年02月11日 09:25:36

15周年の格安プランは大変魅力的です。これからも利用したいと思います。

【1日5室限定】ビジネスサポートプラン・素泊まり♪駐車場無料~♪
シングルルーム(23平米)

2009年12月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年02月12日 16:11:39

この度は岐阜都ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今後も価格の面は当然のこと、岐阜都ホテルの魅了を存分に満喫していただけるプランをご用意させていただきます。

次回ご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月17日 21:12:08

2009年12月30日に宿泊。初めて利用させてもらいましたが、お部屋は広く、眺望も良く、静かで、とても満足しました。また行きたいと思っております。

2009年12月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2010年01月24日 17:27:39

年末のお忙しい中、お越しいただきまして重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用いただきましてお部屋は、リバービューツインルームと申しまして、38㎡のゆったりとしたつくりで、ホテル自慢のリバービューをお楽しみいただけるタイプでございます。

その他にも、金崋山、長良川をリビングからご覧いただけるタイプと、バスルームからご覧いただけるタイプをお選びいただける、パノラマスイートルームと申します客室もございます。64㎡の広さがあり、スイート気分を満喫していただけるかと存じます。また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月18日 20:57:16

シングルでしたが、ツインのシングルユースにアップグレードされていました。広々とした部屋でくつろぐことができました。

2009年11月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年11月22日 11:45:02

おくつろぎいただけまして、私どもにとりましても何よりでございます。

私どものツインルームは38㎡の広さがあり、非常にゆったりとしたつくりになっております。バスルームも充分なスペースをとり、白を基調とした配色で、清潔感のある空間となっております。

今後も皆様におくつろぎいただけますよう、快適な空間のご提供に努めてまいります。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【【Best Rate】 シングルルーム(23平米)】

GARDEN'S CHILDさんの 都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) のクチコミ

GARDEN'S CHILDさん [20代/女性] 2009年10月15日 12:31:51

ツイン用のお部屋に3人で宿泊しました。ソファーを工夫し、もうひとつベッドを用意して下さっていて、助かりました。洗面所のコップ等も3人分あり、その心遣いが嬉しかったです。
ボーイさんや受付の方も親切でスマートでした。
お湯の温度設定が出来ず、熱湯が出てきたことだけ、驚きました・笑
朝食はブッフェで、大満足です。ジュースも新鮮で、豊富なメニューは割と大人好みでした。もちろんお子様でも楽しめる食事だと思います。
「このお値段!!」とうたっているだけのことは充分にありました。
最後に駐車場料金を取られました(予想外)が、それでもお得でした。

2009年10月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年11月05日 19:49:00

ご朝食をご用意しておりますコンチネンタルレストラン『フィレンツェ』では、お客様に一日の始まりの素晴らしいひと時をお過ごしいただけますよう、岐阜の秋の味覚「柿」を使用したジャムのほか、地元牧場の牛乳、岐阜県産りんごのジュースなど、地元産の食材をふんだんに使用したメニューを取りそろえております。
また、目の前で焼き上げられるパンケーキや目玉焼き、サクサクのクロワッサンもお勧めです。

駐車料金につきましては、ご案内不足で大変失礼いたしました。駐車券の無料処理をフロントにて承りしております。ご出庫の前にお立ち寄りくださいませ。

今後も、より多くのお客様にご満足いただけますよう、日々改善を重ねてまいる所存でございます。また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【秋到来!絶対お得宣言】3名様1室 おひとり¥6,000~ご朝食付でこのお値段!!
【シティ-ビュ-ツインル-ム(37平米)】

投稿者さん 2009年09月23日 20:16:42

シルバーウィークに友達の誕生祝いも兼ねて宿泊しました。
フロントに行ったらスイートの部屋にグレードアップとのこと!
友達への巨大なプレゼント【バルーンフラワー】が大きく感じられないほど広くて綺麗なお部屋で、チェックアウトまでほとんどずっと部屋にいましたがとても癒されました。
チェックアウトが12時までもとてもうれしいです。本当にありがとうございました。
前回宿泊したときに忘れた本を部屋まで持ってきてもらったのですが、未使用の使い捨てフォークまで取っておいていただいて親切だなと思いました。
あえて気になることと言ったら、トイレ流れがよくない?こと・・・ですかね。
今回もちょっと詰まりそうになったのでそこだけ☆4です。
また利用したいと思います。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年11月05日 19:20:59

この度は、お友達のお誕生日という特別な日に、岐阜都ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お手洗いの水回りに関しましては、快適にご利用頂けず失礼いたしました。
このようなことのないように、清掃の際の確認を今一度見直し改善してまいります。

今回ご利用いただきましたお部屋は、各フロアのコーナーに位置し、金崋山・長良川の豊かなパノラマをお楽しみいただける『パノラマスイートルーム』でございます。
また、特別な記念日や大切な方とのご利用の際には、プレミアムフロアのお部屋もお勧めです。
①フロアにお泊まりのお客様しかお上がりいただけないワンランク上のセキュリティ
②フロア専用ラウンジでのソフトドリンク・お菓子などのご用意
③VOD(有料チャンネル:通常1泊1000円)無料
④世界のセレブリティが愛飲するトップブランド「ロンネフェルト」の紅茶のご用意
⑤フィットネスのご滞在中のフリーパスなどがございます。ぜひご利用ください。

今後もご利用いただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月26日 17:56:10

部屋の広さ、サービス等全く文句なしによいです。やや鵜飼乗り場から離れていると思いましたが、無料のレンタサイクルを借りられたので、鵜飼や、翌日の川原町散策等とても便利でした。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年09月05日 09:04:58

お褒めいただきまして恐縮でございます。
長良川の鵜飼、川原町の散策など、岐阜の夏を満喫していただけましたでしょうか?
私どものホテルの周辺は、緑深い金華山、そのふものを流れる清流長良川と、自然の豊かさにあふれた素晴らしい環境でございます。遊歩道の長良川プロムナードは、その両方を一度に体感いただける素敵なスポットで、日々の疲れを癒していただくにも最適です。次の機会に、足を運ばれてはいかがでしょうか。
また、お近くにお越しの際には是非ともお立ち寄りくださいませ。ご来館お待ち申し上げております。
岐阜都ホテル フロント

投稿者さん 2009年08月09日 01:11:43

今回初めて利用させて頂きました。
チェックイン&チェックアウト時に荷物を運んでいただけたので大変助かりました。
ディナー&朝食共にバイキング形式でしたが、とてもおいしくいただきました。
部屋も清潔で広く眺めも良くのんびり過ごせました。また利用したいと思いました。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年08月22日 19:08:29

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後もご満足いただけるプランを企画して参りますので、機会がございましたら是非ご検討くださいませ。次回、お目にかかれます日をスタッフ一同お待ちしております。
岐阜都ホテル 宿泊予約

夏到来です♪♪/★☆夏のグルメバイキング付宿泊プラン ディナ-のソフトドリンクは飲み放題!!☆★
【【Best Rate】リバービューツイン/トリプルユース】

投稿者さん 2009年08月05日 12:11:42

駅からは少し遠いものの(バス停からも)、金華山や長良川が部屋から眺めることができ満足できるものでした。ホテルも部屋も大変清潔できれいでした。とても居心地が良かったです。ホテルの中にあるカフェのケーキ、大変おいしかったです。岐阜旅行の際は再び利用させていただきたいです。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年08月22日 19:06:23

カフェのケーキは、ペストリーシェフが毎日腕をふるって作っておりまして、おいしく召し上がっていただいたとのことで大変嬉しい限りでございます。
四季折々、見た目も味も抜群の自慢のケーキを是非次回もお召し上がりくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月23日 14:57:02

三年前に利用させて頂いて依頼でしたが、相変わらずホテル全体もお部屋も綺麗で、とても気持ち良く過ごすことができました。

朝食バイキングも、ご当地物を入れつつ、スタンダードで選び易いメニューで、美味しかったです。

翌日、午前中時間がありましたので、長良川と金華公園の無料ガイドツアーにも参加しました。ボランティアの方と楽しく散策出来たのは非常に良いアイディアだと思います。

【Best Rate】 シングルルーム(23平米)

2009年07月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年08月22日 18:55:01

3年ぶりのお越しを大変嬉しく存じます。ご滞在中は、散策ツアーにご参加など充実した一日をお過ごしされたご様子で何よりでございます。
長良川鵜飼いなど、まだまだ見どころが豊富にございますので是非またお越しくださいませ。次回、お目にかかれます日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月21日 01:19:11

年2回程利用させていただきますが、殆ど、都会員カードより予約をしておりましたが、今回はネットでこの お得な宿泊を見つけました。
14時チェックイン12時チェックアウトとノンビリ十分楽しいませて頂きました。また、お部屋も金華山と長良川が見えるお部屋を取っていただき、景色を見ながら幸せな気分になりました。
岐阜は何度訪れても、大好きなところです。
年末又、お世話になりますので、よろしくお願い致します。

2009年07月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年08月22日 18:25:27

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
期間によりましてはお得な宿泊プランなどご用意しておりますので、ご都合にあったプランをお選びいただければ幸いに存じます。
また、岐阜をお気に召していただいたようで私どもも嬉しい限りでございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ホテル自慢の長良川の景色をご堪能くださいませ。
岐阜都ホテル 宿泊予約

【いま得!絶対お得宣言】3名様1室 おひとり¥5,000~ なんと!ご朝食+冷蔵庫飲料2本付

投稿者さん 2009年07月18日 13:43:32

部屋が大変広くてきれいで快適でした(ツイン。シングルも23平米なら広いですね。)。最近できた?ホテルなのでしょうか、とてもきれいなホテルです。都心にあったらトップクラスのシティーホテルだと思います。
岐阜駅からは遠いですが(2000円弱くらい?)、金華山(岐阜城)、鵜飼乗り場に近いし、駅近くより旅情を感じられていいと思います。プランにもよるでしょうがビジネスホテルと大差ない値段ですし、おすすめです。
朝食レストランも立派でしたし、料理もおいしかった。冷蔵庫ドリンク2本サービスも大変助かりました。

2009年07月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年08月19日 18:26:47

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2009年07月02日 18:41:15

2回目の利用ですが今回は破格の宿泊料でサービスも充実し大満足です。
長良川球場の野球観戦で利用させて頂きましたが会場も近く観光にも便利で
申し分無しでした。

2009年06月
都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2009年08月08日 12:34:58

今回2回目のご宿泊に「大満足」とのご様子を伺い、大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、ホテルのすぐ近くに球場や競技場があり、スポーツ観戦にも便利な環境でございます。
お客様のお言葉を励みに今後も皆様にご満足いただけるようなサービスを提供できるよう努めて参ります。
特典につきましては、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
今後もご満足いただけるプランをご用意させていただきます。
次回もお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

【シティ-ビュ-ツインル-ム(37平米)】

投稿者さん 2023年04月18日 06:23:01

全国旅行支援を活用して豪華なホテルにビジネスホテル並みの価格で泊まることができました。フロントも広くキレイで部屋も同様に広く隅々まで清掃されているなと感じるほどキレイでした。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2023年04月20日 06:49:30

この度は都ホテル岐阜長良川のご利用、誠にありがとうございます。私共ホテルに対し、素晴らしい評価を頂きありがとうございます。お客様からの評価を励みに、これからも皆様にご満足頂けますよう精進してまいります。今後も都ホテル岐阜長良川をどうぞよろしくお願い申し上げます。 フロント支配人

【春夏旅セール】★春よ来い!岐阜にこや~プラン!(素泊まり)
【スタンダードツイン(38平米・禁煙)】

投稿者さん 2022年11月09日 16:49:17

ホテルの方々の対応が素晴らしかったです。さすが有名なホテルといったところと思いました。
0歳児と宿泊しましたが、ボディソープなどもあり何もなくても楽しめたと思います。

都ホテル 岐阜長良川(旧:岐阜都ホテル) 2022年11月14日 07:23:41

私共ホテルに対し素晴らしい評価を頂きありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロント支配人

【岐阜県「初」認定!ウェルカムベビーのお宿】ステイプラン(朝食付)※0~4歳のお子様同伴のお客様限定
【和室/2名利用(6畳+8畳・75平米・禁煙)】