長瀞 花のおもてなし 長生館 クチコミ・感想・情報

長瀞 花のおもてなし 長生館のクチコミ・お客さまの声

T&Yさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

T&Yさん [40代/男性] 2012年04月05日 15:16:34

4月2日に宿泊しました。部屋、廊下のオブジェは素晴らしく、気を使っていらっしゃるのが伝わってきましました。部屋、お風呂からの景色は今ひとつでしたが、ライン下りやいちご狩り、宝登山ロープウェイを満喫した良い休暇でした。また、子供達も食事に満足したようです。

2012年04月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2012年04月06日 14:45:13

このたびは『【掘りごたつ式個室食事処】で季節の会席料理を堪能1泊2食♪』プランをご利用いただきまして、ありがとうございました。

また、長瀞の観光を満喫していただき、ありがとうございます。

お食事がお子様のお口にあってよかったです。

お近くにお越しの際は、是非またお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

花のおもてなし長生館 吉田

【掘りごたつ式個室食事処】で季節の会席料理を堪能1泊2食♪

投稿者さん 2012年03月20日 17:24:22

食事は高齢者向きを選んだ為、品数は程々に量を抑えて良かった。
時期的にやや中途半端な時に行ったせいか、急な部屋の変更にも
迅速に対応してもらった。ゆっくり過ごすには適当な宿。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2012年03月21日 16:38:06

こんにちは (o^-^o)

このたびは『【長生館・春の企画料理】笑顔の雛祭り♪春の到来を喜ぶ!』プランをご利用いただきまして、ありがとうございました!

お部屋の変更は、できる限り対応させていただいております。

また機会がございましたらご利用くださいませ。お待ちしております!

花のおもてなし長生館 吉田

【長生館・春の企画料理】笑顔の雛祭り♪春の到来を喜ぶ!
【【2階ツイン】素敵な眺望と清潔感のある洋室】

eiei0712さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

eiei0712さん [40代/男性] 2011年11月20日 08:44:17

立地条件も良く、紅葉が部屋から見れるなど良かったです。
翌朝、仕事の父の為に朝食の時間を対応して頂く等、ありがとうございました。
また、時間が出来たらご利用させて、頂きます。

内湯の温度が高すぎに感じたのは、私だけでしょうか・・・

2011年11月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2011年11月28日 14:54:44

このたびはご利用ありがとうございました
(^▽^)/

ちょうど紅葉が見ごろをむかえたころで
よかったと思います (⌒∇⌒)

内湯に関しましては、貴重なご意見

またお待ちしています!

花のおもてなし長生館 吉田

◆11月中旬見頃◆長瀞の紅葉ライトUP送迎付◆1泊2食♪

投稿者さん 2011年08月22日 17:00:33

渓流沿いで部屋からの眺めは素晴らしく、スタッフの対応も良く気持ちよく過ごせました。
食事処での夕食も雰囲気もよく美味しく頂きましたが、お料理の出るタイミングが早過ぎて慌しかったたのが残念でした。
露天風呂の前の庭も手入れがされておらず、がっかりしました。
もう少し細部への気配りがあればいいなと思いました。
総合的には、部屋・食事処・お風呂は全て、とても清潔感があり、また家族で行きたいと思える旅館でした。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2011年08月27日 16:43:19

この度は当館を御利用頂き、口コミも御投稿頂きまして誠に有難う御座います。

客室・お部屋共に御満足頂けた様で安心致しました。
露天風呂のお庭の件ですが、大変申し訳御座いませんでした。今後造園業者さんとの依頼の時期を検討させて頂きます。

また御機会御座いましたら是非御利用下さいませ

花のおもてなし長生館 黒澤

【夏得】大人気♪流しそうめん食べ放題付き★で楽しくご滞在1泊2食

投稿者さん 2011年08月17日 21:37:16

8月12日から一泊でライン下り乗船券付きのプランで宿泊しました。

私たちが泊まった部屋は12畳あり、一階の荒川沿いの部屋で
ベランダから直接庭に出られて、ライン下りの所まで部屋から
すぐ行けたので、立地は抜群でした。
また、朝食をとった部屋からは荒川がとてもよく見えて
景色もすばらしかったです。

お風呂も大人数でごった返す事も全くなく、ゆっくりと入浴出来ました。
食事は最初は少なく感じたのですが、後からどんどん出てきて、
最終的には食べきれない量の料理の品数でした。
もう少し、少なくてもいかなぁ・・・・と、思いました。

夜中の12時位に胃が痛くなり、薬をもらおうと電話をしたのですが、
フロントは全く機能していない様子で、電話はつながらず、フロントに
直接行ったのですが、人が出てくることはありませんでした。

夜中でも対応していただきたかったです。

それ以外はとても感じがよく立地も最高だったので、満足です。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2011年08月27日 14:51:34

この度は御来館頂き、口コミ投稿も頂きまして誠に有難う御座います。

客室からの眺めは御満足頂けた様で有難う御座います。
食事の量ですが貴重なご意見と致しまして調理部とも相談させて頂きます。

夜のフロントですが23時以降は警備員がおりますが丁度巡回中の為、大変ご不便をおかけして申し訳御座いませんでした。
早速改善させて頂きたく存じます。

また次回御機会御座いましたら是非お声かけ下さいませ。
花のおもてなし長生館 黒澤

長瀞といえばライン下り【ライン下り乗船券付】で楽しもう1泊2食付プラン

投稿者さん 2011年07月25日 20:47:42

7月23日から1泊2日で宿泊しました。
宿自体は古いながらもきれいで掃除が行き渡っている印象でした。
お料理は特記すべきはありませんが品数も豊富で楽しめました。
温泉は規模が小さく、少し残念でした。当日はそれほど混んでいなかったので良かったですが、風呂場に4~5人もいれば少し窮屈に感じてしまうといったところでしょうか。
スタッフの方はどなたも丁寧で愛想もよく、とても気持ちの良いものでした。
この面で旅はとてもいいものになった気がします。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2011年08月20日 16:26:09

この度は当館を御利用頂き、口コミも御投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

お食事は地元の旬の食材と名物料理でおもてなしさせて頂き、御満足頂けた様で大変嬉しく思います。

大浴場の広さについての御指摘を頂きましたが現状では大浴場の改装は困難な状態で御座いまして何卒御容赦下さいませ。

これからも、お客様に御寛ぎ頂ける様な旅館となれる様、従業員一同心掛けて参りたいと存じます。

またの御利用心よりお待ち申し上げております。

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

takakiyo47さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

takakiyo47さん [60代/男性] 2010年10月28日 16:29:19

2階の角部屋に宿泊しました部屋からの眺めは大変よかったです。           ただ風呂のボイラーが下にあるせいか音が多少うるさかった。             食事は別の部屋でしたが照明がやや暗すぎる感じがしました。             全体的には合格点かな、機会があったら又泊まりたいと思います。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2010年11月29日 15:56:41

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。また、口コミ投稿にもご協力頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館からの景色・眺望を堪能できましたようで、何よりでございました。特に2階20畳のお部屋は当館で一番良い眺めがご堪能いただけるお部屋でございます。

せっかくお部屋にご満足いただきましたのに、ボイラー音などの騒音で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。さっそく確認・点検をし改善に努めてまいります。またお食事処の照明についても早急に確認いたします。貴重なご意見本当にありがとうございました

これからも、お客様にのんびりリラックスできる空間を提供できる長生館であり続けられるよう、社員一同サービス向上に努めて参りますので、違う季節にも是非お立ち寄りくださいませ。
再びお会いできる日を社員スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

最後に口コミのご返事が遅くなりまして失礼いたしました。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

花のおもてなし 長生館 女将

【大好評!景色とお部屋がイチオシのひろびろ20畳の特別室】

投稿者さん 2010年05月06日 11:31:12

5月1日に、家族で一泊しました。
立地は申し分なく、部屋からの眺めも、天候に恵まれ最高でした。
お風呂の洗い場(シャワー)が多くないので、混雑時には、困ると思いますが、早めに入ったので、ゆっくり入浴できました。
夕食・朝食共に、旬の食べ物があり、個人的には美味しく頂きましたが、もう少し若い人向けの食べ物があれば、尚良かったと思います。

従業員の方の接客は、親切で気持ちよかったです。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2010年05月27日 11:55:41

御食事ですが、旅館で一番「どうしよう」と思うのが料理のボリュームとお献立です。
若い方にもご満足いただけるお献立を料理長と早急に検討していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

又御出かけ頂きますときには若い人向きの料理をとおっしゃってくださいませ。
できる限り対応させていただきます。

最後に口コミのご返事が遅くなりまして失礼いたしました。

花のおもてなし 長生館 女将

〇季節の会席料理を掘りごたつ式の個室で★季節の会席を堪能1泊2食♪
【長瀞の大自然を一望できる和室(インターネット可能)】

投稿者さん 2022年07月19日 15:47:03

旅館の立地、窓からの荒川や岩畳の景色などとても最高でした。夕食も鮎の塩焼きや鯉のあらいなど量もちょうど良く楽しめました!
ただ、他の方も書かれてますが、こちらは温泉ではありません。私も後から気づいてとても残念でした。老舗らしくさっぱりとした対応でサービスもいいのですが、朝ごはんがビジネスホテルみたいな感じでした。コロナでいろんなところを節約してるんだろうなと思いました。

【量より質の会席料理】お客様リクエストNO.1☆ご高齢や女性のお客様にピッタリ♪
【【和室】1階12畳/2階10畳】

投稿者さん 2022年06月18日 09:50:48

ロケーションと建物部屋のハード面は最高。あと朝食もとても美味しかったです。けれど、夕食については相当がっかりで、とてもではないけれど、このエリアで平日2名利用で2食付き4万円弱の価格に見合うものではなく食べ進めるのが苦痛なくらいでした。お風呂はわかっていたけれどやはり温泉ではないので湯そのものが物足りないし眺望も全く望めず設備的にはスーパー銭湯以下、眺めのよいシティホテルの大浴場のほうがよほど良いかも、というレベルでした。また、コロナ禍の影響を経てのこともあるかもしれませんが、チェックインするとき荷物を持ちましょうかの一言も一切なかったりクロークには基本的には人は不在だったり、夕食どころでは個室はあいているところがたくさんあるのに他の1組と隣り合わせの部屋に通されお隣が肉を焼く匂煙が猛烈に流れてきてしまい我々の部屋も焼肉屋にいるかのようになってしまったり(部屋を離して通すとか、肉を焼く部屋で換気を行うとかしてくれればいいのに)、朝食の席はせかっくの眺望に背を向けなければいけないような席を用意されたり(席の配置を工夫すれば少なくとも利用客みなが窓に背をむけなくていいよう配置は可能であるにもかかわらず)もてなしの心に欠けるのかなと感じる部分が多々ありました。旅館業の方々は本当に大変な時期を耐えてこられているのはわかっており、応援したいからこそ正直な感想を記載しました。赤松が美しく庭は丁寧に手入れされていて、建物もお部屋もテラスもきちんとメンテナンスされていて、眺めがよく川のせせらぎや鳥のさえずりに包まれる空間で、部屋での滞在という点では最高でした。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2023年03月06日 15:08:29

こんにちは。

このたびは、【楽天スーパーSALE】5%OFFおかげさまで創業110周年・癒やしの眺め♪長瀞渓谷・岩畳を満喫♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

館内設備、サービス面でのご指摘、今後の参考にさせて頂きます。沢山のヒントとなる貴重なご意見をありがとうございました。

花のおもてなし 長生館 女将 小埜 綾

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆おかげさまで創業110周年・癒やしの眺め♪長瀞渓谷・岩畳を満喫♪
【【和室】1階12畳/2階10畳】

ぴみーさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

ぴみーさん [30代/女性] 2021年06月29日 06:22:08

一泊二日でお世話になりました。一階のお部屋からはきれいな庭園と岩畳もちらっと見え、解放感のある景色にとても癒されました。スタッフの方は皆さん親切で好印象でした。リフォームしたのか部屋内の洗面台、ユニットバスはきれいで、館内のトイレも美しいデザインでした。唯一残念だったのが、大浴場のシャワーがなかなか温まらなかった点です。他のお客さんがいなかったので約半数の4ヶ所のシャワーを試してみましたがどこも同じように冷たいに近いぬるさがしばらくつづき、同伴してた0歳児が泣き出してしまい大変でした。お風呂はちょうどよい湯温で赤ちゃんでもおとなしくお湯に浸かれました。わがままをいうと、赤ちゃん用の泡ボディーソープがあるととても嬉しかったです。あと、女性はお風呂上がりに顔のスキンケアをするので脱衣所にアルコール消毒液があると安心かなと思いました。また長瀞へ来た際にはお世話になりたいと思います。

2021年06月
【赤ちゃんご一緒に♪朝食も夕食もお部屋食】お部屋でゆったり過せるからパパママ安心プランで人気です♪
【【1階12畳】四季の庭園を望むお部屋】

利0421さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

利0421さん [50代/男性] 2018年08月19日 12:12:09

この度はお世話になりました。
良い点
・立地が良く景色や長瀞散策には大変良い。
・子供が偏食で夕食のリクエストを今まで色々なホテルや旅館(100軒以上)でして来まし たが長生館さんは出来立ての熱々の料理が出て来て良かったです。(マイベスト5入り)
 (子供料理が悪い所は親のそのホテル印象が悪くなる。)
・チェックアウト後、車で2h位観光をしSLを見たさに戻り駐車をお願いしたら支配人さ んがパイロンをどけてくれて快く駐車させて頂きとても嬉しかったです。
 従業員の皆さん明るく一生懸命で大変良かったです。頑張って下さい。
悪い点
・部屋のゴミ箱近くに集めた髪の毛が沢山有った。最終チェックを忘れずにお願いします。
・風呂上りの水飲み場のコップが臭い気がする。確認願います。
・夕食時に従業員さんが少なく料理が出て来るのがちょっと遅いかな?
・露天風呂が狭く4人も入ればもう沢山。
・温泉、鉱泉で無いのが残念。

全体的にはこじんまりした良いホテルでした。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2018年08月20日 07:35:17

こんにちは。

このたびは【お客様リクエスト№1】健康志向で「量より質」の会席料理をどうぞ!『長生(ちょうせい)会席』プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

好意的なご感想を本当にありがとうございます。長瀞観光を満喫していただけたようで何よりでございます。

あと、ご指摘頂きました件に関しましては検討し善処したいと思っております。
ご不快な思いをされたようで大変申し訳ございません。掃除のチェックを今一度徹底したいと思っております。

長瀞は四季折々それぞれの良さがございますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げておりますね。
時節柄お身体ご自愛くださいませ。

花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

【【お部屋タイプおまかせ】1階12畳または2階10畳の和室】

投稿者さん 2015年11月30日 13:07:17

1歳3ヶ月の子供との初めての宿泊でした。
ネットでの申し込みだったのですが、プランの変更など臨機応変に対応してくださり助かりました。
スタッフの方もとても暖かく安心して宿泊できました。
残念だったのはお風呂の温度が少し高く熱かったです。私自身熱いお風呂は好きな方ですが、それでも熱く感じました。
主人はぬるめが好きなので、お湯が熱くてゆっくり入れなかったようです。もちろん子供も入れないので部屋のお風呂にしました。子供にとっては
初めての温泉と親が楽しみにしてたので、そこだけが残念でした。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2015年12月10日 19:15:57

こんにちは。

このたびは『乗り場は当館から徒歩3分♪【長瀞ライン下りお得な乗船券付】長瀞渓谷の自然美を満喫♪人気ナンバーワンプラン』をご利用くださいまして、ありがとうございました。

お風呂の件でございますが、せっかくのお子様との初旅行でしたのに、熱くて一緒に入れなかったとのこと。

申し訳ございませんでした。

ほかにも至らぬ点はあったかとは思いますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

花のおもてなし長生館 吉田 一十三

乗り場は当館から徒歩3分♪【長瀞ライン下りお得な乗船券付】長瀞渓谷の自然美を満喫♪人気№1プラン
【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

タケチャンマン70906さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

タケチャンマン70906さん [60代/男性] 2011年11月16日 18:51:39

食事はレベルが高い、部屋に冷水が用意されていたり、朝食も麦ごはんとおかゆを選択できるなどの細かい配慮がよい。紅葉のライトアップも、宝登山神社にも案内されるなどで、きれいな夜景を見学できました。
洗面セットの場所がわかりずらい、露天風呂の設備充実が期待されますが、大変満足に近い評価だと思います。
来年は桜の季節にまた行きたいと思います。ありがとうございました!!!

2011年11月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2011年11月18日 16:21:49

この度は「紅葉ライトアッププラン」のご利用
ありがとうございました (o^∇^o)ノ

今、紅葉がとてもきれいな季節ですね (*^-^)ニコ

お風呂に関しましては貴重なご意見

来年の桜の季節もお待ちしております!
ありがとうございました ヾ(=^▽^=)ノ

花のおもてなし長生館 吉田

◆11月中旬見頃◆長瀞の紅葉ライトUP送迎付◆1泊2食♪
【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

tatman4368さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

tatman4368さん [40代/男性] 2021年11月20日 00:52:03

眺めは素晴らしいが、お風呂がぬるすぎる(38度)。もっと熱いお風呂を用意してほしい。内装は素敵です。渋沢栄一の展示をもう少し充実してほしい。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2021年12月08日 09:06:21

こんにちは。
このたびは、創業109周年・今も変わらぬ癒やしの眺め♪長瀞渓谷・岩畳を満喫♪1泊2食プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。社員一同お待ち申し上げております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【【2階ツイン】素敵な眺望と清潔感のある洋室】

投稿者さん 2021年09月30日 21:54:20

お風呂がまず残念でした。
手入れがあまり出来ていないようで、あまり長湯してる人がいませんでした。温泉ではないようなので、仕方のない部分もあるとは思います。
食事は良かったのですが、個室の部屋がトイレの匂いがしました。おそらく、子供か何かが漏らしたあとで除菌出来てなかったのかとおもいます。母が料理が良かった分、非常に残念とも言ってました。接客は普通です。立地は景色も良く良い場所と言えます。ただし、値段相応かといえばそうではないと思います。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2021年10月17日 10:44:50

こんにちは。
このたびは、お客様リクエストNO.1☆健康志向で「量より質」の会席料理をどうぞ!ご高齢や女性のお客様にピッタリ♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿ありがとうございました。