長瀞 花のおもてなし 長生館 クチコミ・感想・情報

長瀞 花のおもてなし 長生館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月05日 21:49:51

立地が良く使いやすい宿でした。
食事もおいしかったです。
予約時に次男の誕生日祝いを兼ねての旅行だと伝えたのですが、一切触れてもらえなかったのが少し残念でした。
特別にサービスしてもらうことを期待していた訳ではないのですが、そういった小さなところまで覚えてくださっていれば更に満足感があったと思います。
全体的に<ソツなくこなしているな>というイメージでした。
長瀞が好きなのでリピートはあるかもしれません。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2019年04月11日 10:04:14

こんにちは。

【夕食グレードUP】海のお造り&和牛ステーキがプラス!お料理大満足・季節の会席料理をどうぞ♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お子様のお誕生日の件でございますが、お声掛けができず大変申し訳ございませんでした。なかなか行き届かない点もございますが、今後も頑張っていきますので、ご容赦願えればと思っております。
また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。
お子様の健やかな成長をご祈念しております。

花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

【【お部屋タイプおまかせ】1階12畳または2階10畳の和室】

投稿者さん 2019年03月19日 22:45:11

とても綺麗で落ち着いた宿でした。長瀞の景色が良く見えて良かったです。
食事は和食で見た目も美しく楽しめました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2019年03月20日 12:14:26

こんにちは。
このたびはおかげさまで創業100周年・今も変らぬ癒やしの眺め♪長瀞渓谷・岩畳を満喫♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿もありがとうございます。
好意的なご感想に恐縮しきりでございます。今後も頑張って皆様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、精一杯尽くす所存です。

投稿者さん 2018年10月16日 21:50:13

内装もきれいで、料理も満足できました。
仲居さんも対応がよかったです。
卒寿の祝いに連れてきた、父も満足していました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2018年10月18日 13:56:26

こんにちは。
このたびは【1階・12畳のお部屋で夕食】旅館の醍醐味はやっぱり♪お部屋食!季節の会席料理をどうぞ♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

【【1階12畳】四季の庭園を一望できるお部屋】

23450さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

23450さん [50代/男性] 2018年09月19日 08:00:11

妻と二人で利用しました。川沿いの立地で部屋からの景観もとても良かったです。夕食も趣のあるお食事処でゆっくり出来ました。お風呂良かったです。お風呂が6時からでしたがもう少し早い時間から入浴できるとベストでした。サービスも適度な距離感で過ごしやすい宿でした。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2018年09月21日 10:57:07

こんにちは。

このたびは【古民家風の雰囲気が人気☆個室食事処『囲炉里庵・花水木』でご夕食】季節の会席料理をどうぞ♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

口コミのご投稿もありがとうございます。

好意的なご感想に恐縮しきりでございます。

【【お部屋タイプお任せ和室】】

さにょん♪さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

さにょん♪さん [40代/男性] 2018年08月23日 18:40:19

【長瀞モニター】
ライン下り目的で一泊しました。全体的にいいホテルでしたが、いくつか。

食事:鮎が美味しかったです。ただ、それ以外は特筆するものがなくボリュームは少なめ。朝食は給仕の人がすぐ近くで待機しており、子供たちが緊張してました。最初の説明後は不要かと。

部屋:広く十分にいい部屋でした。庭から川沿いにおりれるのも好ポイント。ただ、部屋風呂がユニットバスは今時の旅館としてはないかなと。
あと、隣の部屋の宿泊客の写真撮影を部屋の窓を開けた目の前でしていたので、開ける放つと覗かれるためカーテンを開けれませんでした。

いい旅館だとは思いますが、たまたまだとは思いますが、少し残念な点もありました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2018年08月24日 10:49:35

こんにちは。

ご指摘頂きました件に関しましては検討し善処したいと思っております。

長瀞は四季折々それぞれの良さがございますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月23日 22:18:52

【長瀞モニター】
7月初旬にお世話になりました。
口コミのとおり、部屋(二階)からの景色は抜群!
お風呂も、内湯は熱め・露天は長湯に良い湯加減でのんびりできました。檜の香りに癒されました。

全体的に満足なのですが、夕食はやや上品な量で、コンビニまで夜食を買いに出ました。(ここはプランによるのかも?)

また、食事は宿併設レストランの個室会場でしたが、調理場が近いのかスタッフさんの会話(オーダーや指示や雑談)が筒抜けで、特別感が薄れました。
接客もとても丁寧なのですが、配膳や説明が忙しなく、「ちょっといい居酒屋」といった印象。

次回お世話になる機会があれば、お部屋での食事を希望できればと思います。

2018年07月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2018年07月26日 09:00:29

こんにちは。

このたびは、【平日限定】「#旅の思い出」をみんなとシェアしてお得に泊まる♪長瀞モニタープランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました件に関しましては検討し改善してゆきたいと思っております。

長瀞は四季折々それぞれの良さがございますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げておりますね。

口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月16日 23:45:29

長瀞モニタープラン
長瀞はよく行くので泊まってみたい宿でした。
庭が綺麗で川も部屋から見ることが出来ました。お庭から直接、船着き場に行くことができて、商店街をみながた宿に戻ってくることが出来て、年老いた母も喜んでいました。
川辺では犬の散歩をしていた近所の方とお話が出来て楽しかったです。
食事処も感じがよくて素敵でしたし。食事も美味しかったです。
ただ、夜中にトイレの水が止まらなくなってしまい、共同トイレを使わなければいけなくなってしまったのは年寄りには大変でした。
共同トイレは内装がとてもきれいでした。
全体的に満足でした。

2018年07月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2018年07月20日 09:28:12

口コミのご投稿もありがとうございます。
好意的なご感想に恐縮しきりでございます。

投稿者さん 2018年07月16日 22:05:40

駅から近くて、お部屋もきれいでした。
また、お食事も美味しくて、お風呂も広くて満足しました。
チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かっていただいたりしてご丁寧にご対応いただきました。
アメニティとして、大浴場に持っていくタオルとは別に、部屋にて使用するタオルがあると、より良かったです。

2018年07月
長瀞 花のおもてなし 長生館 2018年07月20日 09:31:44

投稿者さん 2018年05月03日 21:33:03

5月1日から1泊しました。長瀞駅から徒歩すぐの立地で、川下り行くにも、ぷらぷら散策するにも便利でとても良かったです。チェックインしている間に、先に荷物を部屋へ運んでくれたり、丁寧に部屋まで案内してくれて、さらにお茶までいれてくれて、お菓子までいただき、いたれりつくせりでした。部屋に入って真っ先に感動したのは、窓から見える景色の素晴らしさです。鮮やかな緑の山々と、川を眺められて、きちんとお手入れされたお庭が美しかったです。部屋自体も綺麗な和室で、広々としていて、とても過ごしやすかったです。夕食と、朝食付きのプランだったのですが、食事も大満足の内容でした。とくに夕食は前菜からフルコースのように順番に持ってきてくれて、お魚もお肉も野菜も秩父を感じられる豪華なものでした。このお値段でこの内容は納得です。こちらの長生館さんには露天風呂付きの1組限定のお部屋があるのを知り、次回長瀞に来るときにはそのお部屋にぜひ泊まってみたいと思いました。ありがとうございました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2018年05月04日 10:42:23

こんにちは。このたびは【平日限定】「#旅の思い出」をみんなとシェアしてお得に泊まる♪長瀞モニタープランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿もありがとうございます。好意的なご感想に恐縮しきりでございます。

投稿者さん 2018年03月22日 20:54:33

兄妹夫婦で集まっての宿泊でした。部屋から眺めはもちろん、庭先から岩畳に出られ散歩するには最高でした。部屋も清潔で、人も料理も温かったです!次回は桜が散る頃に伺いたいです。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2018年03月23日 12:23:56

こんにちは。このたびは【お客様リクエスト№1】健康志向で「量より質」の会席料理をどうぞ!『長生(ちょうせい)会席』プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
長瀞のソメイヨシノは4月上旬開花予定ですが、その後は宝登山の八重桜が開花いたします。ライトアップもされて大変綺麗ですよ。

投稿者さん 2018年03月20日 20:33:15

静かでお庭もお風呂もきれいなお宿でした。対応も大変親切でした。なにゆり、ご飯がおいしかったです。朝ごはんがとてもおいしく感動しました。朝ごはんがおいしいお宿は真心のこもったお宿だと思います。また行きたいです。ありがとうございました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2018年03月21日 13:56:28

こんにちは。このたびは【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!眺望自慢・100年変らぬ癒やしの眺め♪秩父・長瀞満喫☆【お部屋タイプおまかせ】プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また機会がございましたら是非暖かい時期にご来館くださいませ。
花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

mamasepさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

mamasepさん [50代/女性] 2018年02月21日 22:23:54

急に思い立ってお伺いしました。
旅館から直接石畳に行くことができ、朝食後にゆっくり散歩することができました。
食事も量の少ないコースを選んだところ丁度いい量でした。途中に桜並木があったので今度は桜の季節にお伺いしたいと思っています。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2018年02月22日 09:42:48

こんにちは。
このたびは健康志向で「量より質」の会席料理をどうぞ!『長生(ちょうせい)会席』プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿もありがとうございます。4月上旬から桜並木のソメイヨシノが開花しますし、4月下旬には八重桜も開花します。八重桜は夜桜のライトアップも行っておりまして大変綺麗ですよ。

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

inf_betaさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

inf_betaさん [50代/男性] 2017年10月24日 22:45:56

『長瀞』を楽しむなら、これ以上ない最高の立地だと思います。
部屋から、庭園から、レストランから、長瀞の岩畳をすぐ目の前に見ることができます。

食事は種類は多くても量は多すぎず、全て美味しく楽しめました。素材や調理はもちろん、水もいいからなのかなと思いました。夕食の岩魚の塩焼き、ぼたん鍋、ちょっと変化球な茶碗蒸し、朝食のテーブルで作るお豆腐が特に印象に残りました。

お風呂は温泉ではありませんが、設備は整っていて、竹酢液の入ったお湯、川に面した雰囲気の良い露天風呂など、充分楽しむことができました。

館内はとても落ち着いた雰囲気です。建物は古いのだと思いますが、きちんと手入れされており、いい意味で味があると感じました。Wi-Fiも使えました。

東京方面からの車でのアクセスも良く、また気軽に利用させていただきたいと思います。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2017年10月25日 09:36:20

こんにちは。このたびはおかげさまで創業100周年・今も変らぬ癒やしの眺め♪【ベーシックプラン】で秩父・長瀞満喫☆プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿もありがとうございます。また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2017年09月20日 18:13:57

長瀞ライン下りを楽しむにはもってこいの立地でした。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2017年09月22日 09:31:13

こんにちは。このたびは【レディースプラン】ごほうび女子会・ちちぶ女子旅☆3つの特典付!長生館で羽根のばステイしちゃおう♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

【【2階ツイン】[禁煙]素敵な眺望と清潔感のある洋室】

投稿者さん 2017年09月17日 13:29:40

一人での宿泊となると、予約も制限されてしまうところがあるのですが、こちらはお一人様プランが設定されていて予約がしやすかったです。また宿の方もとても親切で、束の間の休息、リフレッシュ出来ました。ただ、チェックインの時にお布団はどうしますか?と聞かれたので、そのままでとお願いしたにもかかわらず1日ごとあげられていたので、その点が少し残念でした。それでも個室でゆっくり食事が出来たりと全体的にはとても良かったので、次回は家族とお世話になりたいと思いました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2017年09月17日 15:20:35

こんにちは。このたびは【おひとり様大歓迎】☆一人の時間をゆったり満喫・3つの特典付☆秩父・長瀞で安らぎのひとときを♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お布団の件は大変に申し訳ございませんでした。今後はそのようなことが無いよう、フロントと番頭係との連携をもっと密にし、ミスのないよう心掛けたいと思っております。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。ぜひぜひご家族と一緒に来館されますよう、お待ち申し上げております。

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

ぐっさん0535さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

ぐっさん0535さん [40代/男性] 2017年09月11日 05:33:28

部屋から川が見えて景色が綺麗でゆっくりくつろぐ事が出来た。
館内で案内して頂いた際丁寧で良いサービスでした。
秩父・長瀞観光の際は再度利用したいと思います。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2017年09月15日 08:11:24

【【お部屋タイプお任せ】1階12畳または2階10畳の和室】

あやりssさんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

あやりssさん [40代/女性] 2017年07月11日 20:56:54

駅からも川かわも本当に近くて、立地は最高です。
泊まったお部屋がお部屋の天井が高くて、とても気持ちが良かったです。
お酒が好きなので、岩魚骨酒を楽しみに注文したのですが、ぬるかったり激熱だったりしたので、注文の時に温度を注文すべきでした(笑)日本酒の温度にはうるさいのにすっかり忘れていました・・・
館内にマティスや草間彌生さんの作品がさりげなく飾られており、とても素敵です!
他、飾られているモノや植物もさりげなく趣味がいいなぁ、と思いました。
あと、朝ごはんの時、外を眺めていたら「ぜひ景色を楽しんでくださいね」とブラインドをあげてくださりました。お心遣いありがとうございました。

また長瀞に行く機会がある際は利用させていただきますね。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2017年07月12日 10:47:16

こんにちは。
日本酒の温度に関しましては大変に申し訳ございませんでした。なかなか一定温度でご提供が難しく目下改善を重ねている段階でございます。ご注文の際に一言頂ければよりスムーズにご提供できるかと存じますのでどうぞご容赦くださいませ。
あとは館内インテリアについてお褒め頂きましてありがとうございます。ご滞在中の癒やしの一助になりましたでしょうか。
長瀞はこれから一番暑い季節を迎えます。どうぞお身体ご自愛の上、またのご来館をお待ち申し上げております。
口コミのご投稿、本当にありがとうございました。

【【2階ツイン】[禁煙]素敵な眺望と清潔感のある洋室】

投稿者さん 2017年06月16日 20:33:05

6月14日女子旅で使わせて頂きました。

スタッフの皆様の笑顔が素晴らしく、付け焼き刃ではない、毎日の積み重ねかと思います。

また、翌日秩父に行く事にしたのですが、どの電車に乗ればよいかや、お薦めの観光地等、親切に教えていただき、有り難かったです。

今度は、桜の季節や、紅葉の時に訪れてみたいと思いました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2017年06月17日 09:48:02

こんにちは。このたびは「おかげさまで創業100周年・今も変らぬ癒やしの眺め♪【ベーシックプラン】で秩父・長瀞満喫プラン」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフにもお褒めの言葉を頂きまして大変恐縮でございます。秩父の観光も楽しまれましたでしょうか。長瀞は四季折々色々な表情がございますのでまたぜひご来館くださいませ。社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月14日 18:40:54

長瀞の景色を楽しめる落ち着いた雰囲気館の旅館でした。露天風呂付の部屋にしたので、いつでも気軽に入ることができました。館内のお風呂も気持ちよく、何度も入浴しました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2017年06月17日 09:29:01

こんにちは。このたびは【露天風呂付客室】☆女将オススメ☆3つの特典付!こだわりいっぱいの露天風呂付客室プラン♪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。長瀞でごゆっくりご滞在できたようで何よりでございます。長瀞は四季折々色々な表情がございますのでまたぜひご来館くださいませ。社員一同お待ち申し上げております。
花のおもてなし 長生館 若女将 小埜 綾

【【1階14畳+露天風呂付】当館唯一の露天客室で贅沢なひと時を】

グッピ9007さんの 長瀞 花のおもてなし 長生館 のクチコミ

グッピ9007さん [40代/女性] 2016年12月07日 11:25:10

川沿いで、船乗り場も近くとても景色が良かった。紅葉は少し遅く、秩父夜祭りの直前というまさに「シーズンオフ」でしたが、丁寧に対応していただきゆっくりくつろぐことができました。

長瀞 花のおもてなし 長生館 2016年12月13日 14:30:46

こんにちは。このたびは、【古民家風の雰囲気が人気☆個室食事処『囲炉里庵・花水木』でご夕食】季節の会席料理をどうぞ♪プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
花のおもてなし長生館 小埜 綾