ロイヤルパークホテル高松 クチコミ・感想・情報

ロイヤルパークホテル高松のクチコミ・お客さまの声

スリキアペンさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

スリキアペンさん [50代/女性] 2012年02月07日 15:02:51

お部屋も広くて、ベッドがシモンズの広くて寝心地が最高でした。
ただひとつ、パーキングに車が入らず、少し離れたところに入れなくてはならず、残念でした。
高松はツインの禁煙のお部屋を取ることが難しいので、今回初めてこちらのホテルを利用したのですが、また利用したいと思います。

2012年01月
ロイヤルパークホテル高松 2012年02月10日 21:16:52

この度は、数多くありますホテルの中より、ロイヤルパークホテル高松をご利用頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申上げます。

当ホテルのお部屋とベッドに関してこのようなお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しい気持ちで一杯でございます。

ただ、当ホテルの駐車場の事でお客様にご不便をおかけしてしまったこと、この場をお借りして謝罪申し上げます。すぐに改善というお約束は出来ませんが、今後の議題とさせていただきます。

いつまでもお客様に「また利用したい」と言い続けて頂けるホテルを目指して精進してまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【ツインルーム【禁煙】(全客室LAN接続可能)】

one_day_vacationさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

one_day_vacationさん [40代/女性] 2012年01月31日 22:26:11

「あなぶきホール」で開催されたコンサートに行くため、大阪からお邪魔しました。ホテルの立地は駅近とは言えませんが、ブラブラ商店街を散歩しながら行くには丁度よい距離でした。あなぶきホールへも歩いて行けましたし、うどんの「川福」が近くにあったのは、予想外で嬉しかったです。お部屋は清潔で掃除も行き届いて、気持ちよく利用出来ました。シモンズのベッドも寝心地よかったな。食事は朝食しかいただいてませんが、ビジネスホテルの普通の朝食と言った感じで、味はそこそこ。豪華さはありませんでした。部屋へコーヒーも持ち帰りサービスが付いていたのがよかったです。ちょっとしたサービスがビジネスホテルでは嬉しいですね。

2012年01月
ロイヤルパークホテル高松 2012年02月03日 08:33:17

過日はロイヤルパークホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館はJR高松駅からは徒歩で約20分と若干距離がございますが、高松市内の繁華街に位置しており、お食事やレジャーなどには大変便利な立地かと思います。
お散歩をして頂いた商店街は、全国でも有数のアーケードの長さを誇り、雨の日のショッピングやお食事も大変便利な街でございます。

ご宿泊当日は寝心地良くお休み頂けたようで大変嬉しく思います。朝食の内容に関しましてはお客様に満足をして頂けますよう、今後の検討課題とさせて頂きます。

また高松にお越しの際には当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月15日 20:36:15

繁華街に近く便利でした。館内も清潔でコストパフォーマンスも良かったです。翌日は自転車を借りて観光しました。チェックアウト後も無料で貸していただき、観光に大変役に立ちました。大満足です。

2012年01月
ロイヤルパークホテル高松 2012年01月18日 00:58:27

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

「大満足」との過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。

今後もより一層、施設やサービスの充実に努め、ご満足していただけるよう努力する所存でございますので、これからもロイヤルパークホテル高松を末永くご愛顧いただきたく心よりお願い申し上げます。 次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ノーマイカーエコプラン】公共交通機関利用のお客様限定!!
【デラックスセミダブルルーム【禁煙】(全客室LAN接続可能)】

投稿者さん 2011年12月06日 20:22:10

11月25日に子供の大学受験があり、宿泊しました。
部屋も思ったより広く掃除も行き届いており良かったです。
周辺には飲食店等大変充実しており、ホテルの従業員さんが紹介する、おいしいうどん店の
情報も大変役立ちました。
機会があれば、ぜひ利用したいです。

2011年11月
ロイヤルパークホテル高松 2011年12月07日 23:22:45

この度は当ロイヤルパークホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ホテル周辺は県内一の繁華街で、飲食店もかなり多くございます。県内の讃岐うどんのお店は昼の営業のみの所が大半なのですが、当館の近くには深夜まで営業のうどん屋も何軒かございます。
また香川にお越しの際にも当ホテルをご利用頂きますよう、お願い申し上げます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

早割プラン~【28日前まで予約受付OK】~[早期得割]

猫クンさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

猫クンさん [50代/男性] 2011年12月03日 23:32:11

設備は全般的に古い印象でしたが、ズボンプレッサーも備え付けで内容は整っていました。フロントの方の対応も紳士で気持ちが良かったです。東京の箱崎にあるロイヤルパークホテルの系列でないのには驚きましたが、高松市の繁華街にあり、夜の散策も楽しかったです。

2011年11月
ロイヤルパークホテル高松 2011年12月04日 07:53:36

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

またお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは部屋数も少なく1日にご宿泊されるお客様の数も大きなホテルに比べるとごく僅かです。

お客様のご要望を全てお答えする事は不可能ですが、今出来る事をお客様の側に立って少しでもお役に立てればと思っております。とはいえまだまだ至らぬ点や、お部屋の不備がある場合もございます。

これからもお客様に喜ばれるホテルを目指して参る所存でございます。
お客さまのまたのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダードシングル【禁煙】(全客室LAN接続可能)】

うなじとどさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

うなじとどさん [40代/男性] 2011年11月27日 17:58:49

部屋に宿泊者の名前入りカードが備えてあり、従業員のホスピタリティー意識が高いことを感じさせてくれました。
ただ、設備の古さがやや残念です。特に、空調について、どこにスイッチがあるのか、室温がどのくらいになるのか不明でした。明け方余りの寒さにスイッチを探し、やっとのことでベッド脇に見つけることができました。また、湯船一杯にお湯を入れて入浴したのですが、栓を抜いてあがったところ、バスルームに水が溜まりました。湯船から湯がこぼれた記憶もないので、ひょっとしたら排水口から逆流したのかも知れません。
尚、朝食は他のホテルで食べあきたバイキングではなく、和食、洋食のセット料理になっており、久しぶりに落ちついて食べることができ満足しました。

2011年11月
ロイヤルパークホテル高松 2011年11月28日 05:38:37

過日は当ロイヤルパークホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。
私どもは、ホスピタリティをおもてなしの心と解釈し、お客様の満足度に還元出来ればと日々意識しながら業務にあたっております。設備の古さにつきましては日々の清掃の反復により少しでもお客様に快適にお過ごし頂こうと考えてはおります。今回は当方スタッフのご案内不足もあり、お客様に寒さを感じさせてしまったことを深く反省しております。大変申し訳ございません。
ご出発前の最後のおもてなしとも言えるご朝食にご満足して頂けたことが唯一の救いでございます。
今回頂戴いたしましたご意見を大切にお預かりさせて頂き、今後、一人でも多くのお客様に快適なお時間をお過ごし頂ける様努力して参ります。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 長尾

【ダブルルーム【喫煙】(全客室LAN接続可能)】

投稿者さん 2011年11月21日 23:45:50

フロントの対応がとても良かったです。

2011年11月
ロイヤルパークホテル高松 2011年11月22日 04:55:04

まだまだ至らぬ点も多く、勉強の毎日ではありますが、一人でも多くのお客様に快適にお過ごし頂けます様、従業員一同これからも努力して参ります。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

早割プラン~【28日前まで予約受付OK】~[早期得割]
【セミダブル【禁煙】(全客室LAN接続可能)】

投稿者さん 2011年11月06日 06:28:15

総合的に良かった。

2011年10月
ロイヤルパークホテル高松 2011年11月06日 07:21:08

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また。お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいました事についても大変ありがたく重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在ではご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。

今後もお客様皆様がより快適にお過ごし頂けますよう、努力を継続してまいりますので引き続きご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

早割プラン~【14日前まで予約受付OK】~[早期得割]
【デラックスシングルルーム【禁煙】(全客室LAN接続可能)】

投稿者さん 2011年11月01日 22:59:58

フロントの応対がとても行き届いて気持ちが良かった

2011年10月
ロイヤルパークホテル高松 2011年11月03日 01:12:29

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

今回は私どもの接客に関してお褒め頂きありがとうございます。

今後も頂戴したお言葉を裏切る事無く、たくさんのお客様にご満足頂けるよう、努力してまいります。

投稿者さん 2011年09月30日 13:10:12

フロントの方に丁寧に対応していただきました。

ロイヤルパークホテル高松 2011年10月05日 02:58:23

この度は数あるホテルの中から当ホテルご利用いただき誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、お褒めのお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今後もこのようなお言葉をいただけるよう、お客様にとって利用しやすく落ち着けるホテルを目指し努力して参りますので、また是非お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイプラン 】朝食付
【デラックスシングルルーム【喫煙】(全客室LAN接続可能)】

xxreonさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

xxreonさん [30代/女性] 2011年09月26日 14:06:01

深夜のチャックインでしたがフロント等の対応や、備品の貸出、11時チェックアウトなど、心地よいサービス提供でした。また、駐車場もホテル隣の立体駐車場で駐車料金等も宿泊料金に入れて出してくれたのでたすかりました。
女性が一人で宿泊しても安心です。ドライヤー等もイオンドライヤーをフロントで貸してくれます。携帯の充電器も無料で貸し出ししてくれました。
立地も飲食街に近く、この位置で駐車場が隣接しているのはありがたい。
ベッドはシモンズのベッドで寝ごごち抜群でした
立地★★★★★
対応★★★★★
備品★★★★
朝食★★★
清掃★★★★★
年数はたっていますが、清掃が行きとどいており、気持ちよく宿泊できます
大浴場はないですが、アメニティに入浴剤(バブ)やDHCのシャンプーやリンス・ボディーソープと安っぽくなく使いごこちよかったです。
また、PCを1000円で貸出してくれ部屋でLANをつないで使用できるのも◎

ロイヤルパークホテル高松 2011年09月28日 00:20:47

市内数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在にご満足いただけましたご様子をお伺いでき、私共も大変うれしく思います。

今回は当ホテルの立地、お部屋、アメニティに関してお褒め頂きありがとうございます。また、ホテルスタッフの接客と清掃スタッフへの清掃面での心温まるお言葉が、他の新しいホテルに比べハード面で比較された際に見劣る部分がある事は否めない私どもにとりまして、大きな励みとなります。

これからもたくさんのお客様のお役に立てますよう、心のこもった接客サービスを心掛けてまいります。

投稿者さん 2011年09月26日 10:52:07

年季の入った雰囲気ながら丁寧な接客と部屋のゆとりある設計に、落ち着いて泊まれるいいホテルです。ただし隣接する立体駐車場は車高の高い車が入れないため、注意が必要です。今回はレンタカーの小型車だったため問題ありませんでしたが。

ロイヤルパークホテル高松 2011年09月27日 23:31:52

今回は私どものお部屋、接客に関してお褒め頂きありがとうございます。
快適にお過ごし頂きうれしく思います。

お客様がご投稿してくださったように、当ホテルの立体駐車場は高さ制限があり、大きいお車のお客様に関しては提携の平面駐車場か近隣の駐車場にご案内する形となり、お客様にご足労をおかけしておりますが、なにとぞご理解をお願いいたします。

これからもお客様に「落ち着いて泊まれるいいホテル」といい続けていただけるよう努力して参りますので、引き続きご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

フロント 白川

【QUOカードプラン】2, 000円分込♪

投稿者さん 2011年09月16日 15:28:56

風邪をひいてフロントで病院の場所を聞きました。親切丁寧に教えていただき

ロイヤルパークホテル高松 2011年09月19日 07:11:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

その後、お身体の調子はいかがですか?

お客様がご健康に日々をお過ごししていることをスタッフ一同祈っております。

また、高松にお越しの際は、当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

まだまだ、不安定な天候が続くことが予想されます。お身体には十分ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2011年08月29日 08:52:05

またお邪魔します。

ロイヤルパークホテル高松 2011年08月30日 17:15:46

この度は、当ホテルを御予約いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいお時間を割きこのような嬉しいお声をお寄せいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は、ご予約をいただいておりましたシングルルームより一回り大きなダブルルームでございました。
私どもの都合でご変更させていただいたにも関わらず、「またお邪魔します」というお声をいただき、感激でございます。

是非、また高松へお越しの際は当ホテルをご指名いただけましたら幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【シングルルーム【禁煙】(全客室LAN接続可能)】

モッチー0701さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

モッチー0701さん [50代/男性] 2011年08月29日 07:33:12

夕刊の配布や部屋の備品は良かった。部屋は予約時のホテルの案内から言えば、思ったより少し狭かった。

ロイヤルパークホテル高松 2011年08月30日 17:07:16

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして重ね重ね御礼申し上げます。

夕刊の配布は、好評いただいておりますサービスの一つでございます。
改めて、お客様方にお喜びいただけているという事が分かり、大変嬉しく思います。

また、客室の備品はお客様からのご要望に少しでもお応えできるよう改善を進めて参りました。
お喜びいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の広さを狭く感じられたとの事、残念に思います。
今回御予約いただいたセミダブルルームの他にダブルルームもございます。
一回り大きめのお部屋でございますので、ごゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。

次回、高松へお越しの機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【シンプルステイプラン】 素泊まり
【セミダブル【禁煙】(全客室LAN接続可能)】

ken580324さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

ken580324さん [50代/男性] 2011年07月17日 22:42:22

部屋が広く、快適でした。
また、空気清浄器が設置してあり、良かったです。
フロントの方の対応も丁寧かつ親切で良かったです。
あとは、駐車料金が不要であればもっと良かったのですが・・・・・。

2011年06月
ロイヤルパークホテル高松 2011年07月21日 04:01:41

この度は数多くありますホテルの中より、当ホテ
ルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中、スタッフの接客サービスについてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

駐車料金の件ですが、すぐに改善という約束は出来ませんが、お客様のご意見をふまえ、今後検討させていただきますので、ご容赦いただきますようお願いいたします。

これからも皆様に親しまれるホテルを目指し、なお一層の努力を続けてまいりたいと存じますので、どんな些細なことでもお気づきの点をお寄せ下さいましたら幸いでございます。

【ツインルーム【禁煙】(全客室LAN接続可能)】

投稿者さん 2011年06月11日 18:49:27

今回の宿泊もゆっくりできました。先月から朝刊サービスが無くなり、朝食をホテルでとった人のみになってるのですね。初めて宿泊した頃から比べると、アメニティやサービスが少しづつ無くなってきて、他のビジネスホテルと変わらなく、特徴が無くなってきてる様に思います。高松は全体的にホテルの価格が安く、その中では高い方だけど、他のホテルに無いサービスがうれしく満足感があったので少し残念に思います。

【ノーマイカーエコプラン】公共交通機関利用のお客様限定!!
シングルルーム【喫煙】(全客室LAN接続可能)

2011年06月
ロイヤルパークホテル高松 2011年06月13日 08:44:37

朝刊無料サービスの廃止に関しては私共としても苦渋の選択でございました。価格競争の折とはいえ大変心苦しく思っております。

今までとはまた違った形で、お客様に喜んでいただけるサービスをスタッフ一同で模索中でございます。

これからも当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【シングルルーム【喫煙】(全客室LAN接続可能)】

瑠璃君さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

瑠璃君さん [30代/男性] 2011年06月08日 21:29:54

いつも快適に過ごさせていただいております。
テレビの音とチャンネルが、電源を消すたびに初期値に戻されてしまうのがどうにかなるとうれしいです。

ロイヤルパークホテル高松 2011年06月09日 06:32:37

今回、お客様より頂きましたご指摘ですが、少しお時間を頂きたく思っております。
ご要望にお答えできるかどうかは、定かではございませんが、改善できれる様に努めてまいる所存でございます。

大変に貴重なご意見ありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 山下

瑠璃君さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

瑠璃君さん [30代/男性] 2011年05月26日 23:01:25

部屋が大変広いのでとても快適に過ごせました。
次回もまた利用したいです。

ロイヤルパークホテル高松 2011年05月27日 05:45:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月21日 08:07:22

ビジネスで利用しました。新しくはありませんが、ビジネスホテルと違い設備もまずまずでした。オリジナルのうどんマップはよいと思います。ただ、夕方までに閉店の店が多く、気づかずに訪ねてしまいました。デスクやベッド周りにごてごてといろんなものが置いてあるのは、スマートではないです。夕刊がつく日とつかない日がありました。ロビーフロントの消毒液を使おうと思いましたら、容器が汚なすぎてとても使う気になれませんでした。チェックアウトでは何のあいさつもありませんでした(悲..)。地元の会合やパーティーの利用も多いようですが、一見の宿泊客も大切にしてくださいね。

ロイヤルパークホテル高松 2011年05月25日 04:40:33

また、今回のご宿泊期間中にお客様に不快な想いをさせてしまいましたこと、この場をお借りして謝罪申し上げます。

今回、お客様より頂きましたご指摘を真摯に受け止め、原点に戻って、もう一度お客様に喜ばれるサービスを考えていきたいと思っております。

本当に大変ご貴重なご意見ありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【お土産讃岐うどん+朝食付】★★《欲ばりプラン》★★