ロイヤルパークホテル高松 クチコミ・感想・情報

ロイヤルパークホテル高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月17日 17:10:38

出張で初めて利用しました。チェックイン時フロントの対応はとても感じ良く快適で、部屋も通りに面してましたが音も気になりませんでした。
ラウンジのシャンパン、お茶漬けはとても美味しかったです。
一点気になったのは、入浴で浴槽に浸かると、換気扇からの匂いが気になりました。
また機会有れば利用したいと思ってます。

ロイヤルパークホテル高松 2023年02月21日 04:05:40

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごしい頂いていた中、お風呂周りの清掃・点検に不備があり残念な点を残す事となってしまい申し訳ございませんでした。以後、注意致します。

また機会ございました際には、是非今一度ご利用頂ければ幸いでございます。またのご利用をお待ちしております、ありがとうございました。

宿泊課 溝渕

【LUXDAYSセール】【ポイント11倍】エグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>

投稿者さん 2023年01月20日 23:32:41

間接照明が
私には合わない
部屋が明るい方が好き
それ以外は満喫できました

ロイヤルパークホテル高松 2023年01月22日 21:44:38

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

お部屋の照明・配色につきましては落ち着いた雰囲気を演出しており、眩しさを抑えた様相にて造っております。お部屋での読書等をされるお客様にはスタンドライトのお貸出しもございますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

また機会ございました際には是非ご利用くださいませ、ありがとございました。

宿泊課 溝渕

【楽天限定!ポイント20倍】シンプルステイ レイトアウト12時<クラブラウンジアクセス権なし>

投稿者さん 2023年01月16日 18:00:56

2日間お世話になりました。
フロントの方も、清掃の方もとても良い方ばかりで、快適に過ごさせて頂きました。
アメニティのシャンプーの香りがとても好みで、良い感じでした。

唯一気になった点を挙げると、衛生面のため?空気清浄機にはお水を入れておりませんというテプラが本体に貼られていたのに、既に半分くらいのお水が入っていました。
中途半端な量の水であること、また貼付テプラを見る限り、前の方の残りのお水なのだろうな、、と思いました。清浄機のお掃除はされてなかったのかな、と残念には思いました。ですご、それ以外は快適に過ごさせて頂きました。

ロイヤルパークホテル高松 2023年01月17日 08:26:03

フロント・清掃スタッフに対するお褒めのお言葉も頂き大変恐縮でございます。

しかしながら加湿器兼空気清浄機の準備点検につきましては、私共の確認不足から、お客様にとって大変不快で残念なお気持ちを抱く事となってしまい本当に申し訳ございませんでした。
清掃係・フロントスタッフ共に点検作業を反省しまして、今後の確実な業務遂行に努めてまいります。

またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。この度は誠にありがとうございました。

宿泊課 溝渕

【さき楽・早期割14】シンプルステイ<クラブラウンジアクセス権なし>

'u'さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

'u'さん [30代/女性] 2022年12月30日 11:19:09

旅行支援を使ってお伺いしました!
ホテル内のは高級感に溢れ、良かったです!チェックイン時に、同伴者が大きい荷物を2こ持っているのに声をかけてくれなかったのが残念でした。混んでいたわけではなかったので、声をかけてほしかったです。
お部屋は広くて快適でした!アメニティも豊富で、お風呂も広かったです。シーツの件ご対応いただきありがとうございました。ただあんなに見える場所だったこと、他にもベッドの上の埃の塊(?)が気になったので、しっかり確認は必要なのではないかなと思います。シャワーの件で気付かないのは仕方がないと思うのですが‥。
クラブラウンジは落ち着いた空間で、長居してしましました!男性のスタッフさんの接客が素敵でした。食べ物もおいしかったです!!欲を言えばもう少し種類が多ければ嬉しいですが、この価格でクラブラウンジ付はすごいと思うので贅沢は言えません笑 お茶漬けもおいしかったし、朝食も豪華でした!!
コロナ禍で清潔感に敏感になっているので、辛口コメントすみません。しかし総じて素敵なホテルさんです!

ロイヤルパークホテル高松 2023年01月04日 07:42:05

ご到着の際、お客様への配慮が至らず残念なお気持ちでの宿泊スタートとなってしまった事。重ねて客室ご準備の不備もあり、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、ラウンジでのスタッフ対応や食事に多大なるお褒めを頂けた事に、対応したラウンジスタッフは勿論、ホテルに関わる全てのスタッフから感謝を申し上げます。

また香川にお越しの際には是非ともご利用頂けると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 溝渕

【楽天スーパーSALE】5%OFFエグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>
【【31平米 禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2022年12月27日 23:19:02

一番気に入ったのは、ラウンジサービスでビール、お酒、ソフトドリンクが飲めて、雰囲気がとても良かったです。
更に、お酒のつまみだけでなく、お茶漬けまで、有り。
全体的な雰囲気も良かったです。

ロイヤルパークホテル高松 2023年01月04日 06:39:24

ライブラリーラウンジ・シルクを大変お気に入り頂き快適な時間をお過ごし頂けたご様子、何よりでございました。

またお近くにお越しの際は、是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。

エグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>
【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

kinchan3516さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

kinchan3516さん [70代/男性] 2022年12月14日 07:38:55

琴電やバスを上手く使えば場所の不便さは多少解消できる
部屋、朝食、スタッフの質はまずまずで
良かった

ロイヤルパークホテル高松 2022年12月18日 23:18:11

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
合格点を頂けたご様子で一安心しております。

また香川にお越しの際には是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。

宿泊課 溝渕

【秋冬旅セール】エグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>

投稿者さん 2022年12月07日 11:14:32

ラウンジアクセス権のあるプランを選んで正解でした

ロイヤルパークホテル高松 2022年12月10日 08:05:26

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ロイヤルパークホテル高松の一番の特徴でもあります「ライブラリーラウンジ・シルク」をご利用くださいましてありがとうございます。お気に入り頂けた御ご様子に一安心している次第です。

また次の機会にもラウンジで旅の疲れを癒して頂けたなら幸いでございます。またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2022年11月28日 11:41:50

ミルクとヨーグルト、プレーンオムレツが美味しかったです。
駐車スペースを確保、誘導してくださったのがありがたかったです。

ロイヤルパークホテル高松 2022年12月03日 07:24:23

ご朝食のメニューをお気に入り頂けて何よりでございました。
駐車場につきましては確保という訳ではございませんが、今回はご到着時点での空き具合に応じてスムーズなご案内が頂けた結果と一安心しております。

また機会がございました際にはご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月21日 13:52:49

バスタブが大きく軋み、毎回すごい音がするのが嫌でした。フロントに聞いたら構造上仕方がないとのことでしたが、とても残念でした。

個別に空調を調節できないため、部屋が寒かったです。
というのも、ダブルサイズベットの掛け布団の幅がベッドの横幅しかないため、夫婦2人で休むと、ゆったり掛け布団をかけるのはかないませんでした。掛け布団の幅はマットレスの下あたりまで、少なくともベッド幅より60cmから80cmくらいはないと2人で休むのは無理だと思いました。
結果主人は風邪気味となりましたので、途中で何かお願いすれば良かったと思いました。

ロイヤルパークホテル高松 2022年11月25日 09:43:13

尾の旅はロイヤルパークホテル高松をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

客室設備につきまして十分にお寛ぎ頂けない結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
空調の仕様やご利用方法につきまして、より丁寧なご案内が必要であったと反省に至るばかりでございます。

今後、特に季節の変わり目に注視しながらお客様にはより快適にお過ごし頂ける様なご案内に務めて参りたいと思っております。

貴重なご意見を数多く頂き、スタッフ一同より感謝申し上げる次第でございます。

宿泊課 溝渕

【楽天限定!ポイント20倍】エグゼクティブステイ レイトアウト12時<クラブラウンジアクセス権あり>

投稿者さん 2022年11月21日 13:43:30

ラウンジでの時間を楽しみました。
席はゆったりとしていて、密にならずに時間を過ごせました。

5連泊しましたが、食事もおつまみもすべて一緒なのが残念でした。
日替わりなどの部分がもう少しあれば、もっと楽しめると思いました。

ロイヤルパークホテル高松 2022年11月25日 09:38:23

ラウンジでご提供しておりますメニューにつきましては、季節毎に内容を変えながらご提供している所ではございます。しかしながら連泊されるお客様にとっては同一の内容となっておりました実状、改めて調理部門と共有した上で今後の改善に努めて参りたいと思います。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月15日 17:43:28

シモンズベッドはとても良いです。
旅の疲れを癒してくれます。

カクテルタイム、とても楽しめます。
バータイムの最後のお茶漬けがとても美味しいです。

ドレッサーの前やテレビの前の棚板、あと5cmは奥行きがあるといいと思います。
浅すぎてとても使いにくいです。

浴槽がとても軋みます。
高いお部屋なのに残念です。

ロイヤルパークホテル高松 2022年11月25日 09:35:10

お部屋設備に関して、数々のご指摘お気付きを頂きありがとうございます。設備改修につきましては早急な対応が難しい部分ではございますが、今回のご指摘を共有して着手可能な範囲から改善に繋げて参りたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月15日 17:37:08

14日にチェックインしました。5連泊ですが、チェックイン時に全額前払いというのは予約確認書のどこにも書いてありませんでした。
トータルの金額を把握していなかったので、明細なしに電卓の画面で支払い金額はこちらですと言われましたが、とても不親切だと思いました。全額払ったのに明細付きの領収書はチェックアウトの時にと言われました。

浴槽が軋みます。すごい音がするのであまり気分が良くありません。
高いお部屋なのに。

ロイヤルパークホテル高松 2022年11月25日 09:31:07

精算方法やお支払いのタイミングにつきましてご案内が不十分であり申し訳ございませんでした。大変ご不快に感じられたご様子、お詫びの気持ちでいっぱいでございます。
今後はより丁寧なご案内、お客様にご納得頂ける接客をスタッフ一同目指して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月10日 10:17:24

ラウンジ利用は大変良かった。お部屋は隣の音が結構聞こえ気になりました。

ロイヤルパークホテル高松 2022年11月11日 08:00:11

当ホテルの特徴でもあるライブラリラウンジをお気に入り頂け何よりでございます。
隣室の音につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後はお客様のご利用状況に合わせお部屋配置等にも注意して参りたいと思います。
また機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。

宿泊課 溝渕

【楽天限定!ポイント10倍】エグゼクティブステイ レイトアウト12時<クラブラウンジアクセス権あり>

REW7399さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

REW7399さん [40代/男性] 2022年10月31日 12:27:12

気持ち良く宿泊できました。ありがとうございました

ロイヤルパークホテル高松 2022年11月03日 03:35:39

この度は数あるホテルの中からロイヤルパークホテル高松をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ご滞在中のお時間を快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
また次回お会い出来ます事をスタッフ一同心待ちにしております。
ご利用ありがとうございました。

宿泊課 溝渕

【秋冬旅セール】シンプルステイ ~二人旅~ <クラブラウンジアクセス権なし>

投稿者さん 2022年10月30日 15:34:29

ビジネスでお世話になりました。
ホテル設備に新しさはないものの、しっかりした設備と従業員の方の丁寧な接客は気持ちよかったです。
またクラブラウンジもドリンクの種類やつまみも充実しており満足できました。
ただ一つだけ残念だったのは空調です。
全館空調なので冷房にしているため、空調の種類や温度は触らないでくださいとのことでしたが、当日急激に朝晩が冷え込んだため、室内が非常に寒く風邪気味になりました。
このあたりはぜひ改善をお願いします。

ロイヤルパークホテル高松 2022年11月03日 03:31:21

ホテルのサービス、おもてなしを大変お気に入り頂けて嬉しい反面、設備面ではご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ござませんでした。
大規模な改修となる為、即時対応が難しい部分ではございますが今後の大きな対応課題として取り組んで参りたいと思います。

また機会ございました際には、是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年09月29日 17:08:21

お部屋おまかせプランでしたが、広めの部屋を用意していただけました。
調度品も品が良く、ゆったりとくつろぐことができました。
予約時の問い合わせへの対応がとても親切で心地よく、ホテルへ到着した時にも、すばやく出てきて駐車場を案内してくださったり、ラウンジ利用の際も笑顔でお声掛けいただくなど、スタッフの心遣いを感じることができました。
ラウンジが混んでいて密になってはいないかと少し心配でしたが、休日前日ではなかったせいか、ほどよい距離感でお酒を楽しむことができました。
高松に伺った際にはまた宿泊させていただきたいと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2022年09月30日 07:28:48

予約時の電話応対に始まり詳細なるお褒めを頂けた事。またお客様の高いご期待にお応えする事が出来たご様子にとても嬉しく感じております。

また次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月29日 09:12:11

立地、ラウンジ共、素晴らしいと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2022年09月30日 07:23:04

多くの場面をお褒め頂けました事、スタッフ一同ホッとしております。

また高松にお越しの際には是非ともご利用くださいませ。お待ち致しております。

宿泊課 溝渕

【直前割】~休日をホテルで過ごす贅沢を~<クラブラウンジアクセス権あり>
【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

ヒッキー1129さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

ヒッキー1129さん [50代/男性] 2022年09月22日 15:43:45

全体的には良かったです。ただ、立地は高松駅から少し遠いように感じました。

ロイヤルパークホテル高松 2022年09月26日 07:40:47

過日はロイヤルパークホテル高松にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご記入いただきました通り高松駅からは約1.5km、徒歩で約20分の距離に御座います。
最寄りのことでん瓦町駅からは約350m、徒歩約5分でございます。
次回ご来館の際はご検討くださいませ。
全体的に良かったとのお声をいただく事が出来、嬉しく存じます。
お忙しい中の御投稿ありがとうございました。

宿泊課 花木

投稿者さん 2022年09月19日 04:12:13

スペリオダブルの部屋が用意されていました。調度品などは高級感があるものばかりで良かったです。
ラウンジは、カクテルタイムに利用し、楽しめました。ただ、使い終わった皿やコップをもう少し早く下げていただけたらより有り難かったです。また、床のカーペットが、コーヒーマシンの前あたりで部分的に浮き上がっており、コーヒーを入れたコップを手に持って歩き出すと足が当たりつまづきそうになり、一瞬怖い思いをしました。注意書きがあれば良いのに、と思いました。
総合的には良かったのでまた泊まりたいと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2022年09月21日 04:10:09

ご指摘を頂きましたラウンジの件につきましては、対応可能な部分から早急に着手改善して参りたいと存じます。貴重なご意見をお聞かせくださりありがとうございます。

またの機会に、是非ご利用くださいませ。

宿泊課 溝渕

ぽこかえるさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

ぽこかえるさん [40代/女性] 2022年09月13日 14:12:05

9月11日に宿泊しました。フロントの女性たちの対応がすごく良かったです。マスクですが、笑顔が伝わりました。ありがとうございました。
部屋は清潔感あり、落ち着いたインテリアです。大人なホテルです。ラウンジも楽しかったです。娘も喜んでました。香川に行くならまたぜひ泊まりたいです。リピートさせていただきます。

ロイヤルパークホテル高松 2022年09月16日 05:54:25

ホテルでのひと時を快適にお過ごし頂き、またスタッフへのお褒めの言葉を頂けました事とても嬉しく感じております。

また高松にお越しの際には是非ともご利用くださいませ。またのご利用を心よりお待ち致しております。