ロイヤルパークホテル高松 クチコミ・感想・情報

ロイヤルパークホテル高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月02日 07:57:19

朝食がバイキングでは無いが和食と洋食のお膳の選択だが
サービスも良く満足です。
お部屋も広めに当日して頂いたので良かったです
アメニティも消臭剤も空気清浄加湿器もあり、全て揃っていたので助かります。

2013年02月
ロイヤルパークホテル高松 2013年03月03日 18:09:46

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

市内数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきまして大変光栄でございます。

朝食についてのお褒めの言葉、ありがとうございます。さっそく、この投稿を朝食スタッフに見せたところ、大変喜んでいました。

また、今回のご宿泊では私どもの都合によりご予約よりも広めのお部屋をご用意させて頂きましたが、快適にお過ごし頂けたようで、大変うれしく思います。

これからも快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同、施設の品質管理や接客サービス向上、努力を継続してまいります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 笠井

【楽天限定】泊まってお得◎ポイント10倍プラン 朝食付♪
【デラックスシングルルーム【喫煙】(全客室LAN接続可能)】

投稿者さん 2012年06月14日 11:31:58

裏手に繁華街が広がっており、飲みに出るには便利です。
フロントの方々の対応も気持ち良かったです。特にチェックアウト時にいらした女性お二人の爽やかな笑顔がとても感じ良かったです。朝食は和食を選びましたが、お米がとても美味しいと思いました。
また、部屋の机にWelcomeカードがあり自分の名前が書かれてあり、出張で泊まるホテルでは初めての事だったので、ちょっと感動しました。

2012年06月
ロイヤルパークホテル高松 2012年06月16日 05:16:53

この度は私どもホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
朝のご出発の折には気持ちよくお出かけいただけましたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。
今回ご投稿いただきましたお言葉を励みに、今後もより多くの感動をご提供できるサービスを心がけてまいりたいと思います。
また高松にお越しの際には、当館にお立ち寄りいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

早割プラン~【28日前まで予約受付OK】~朝食付
【スタンダードシングル【禁煙】(全客室LAN接続可能)】

投稿者さん 2012年04月29日 00:54:19

全体にきれいで、設備も良く、気持ち良く休ませていただきました。
ひとつだけ、駐車場の係員の方が非常に愛想が悪く、案内も不親切と感じましたので、総合評価は4とさせていただきました。

2012年04月
ロイヤルパークホテル高松 2012年05月04日 06:40:00

この度は当ロイヤルパークホテル高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。

まずは駐車場での無愛想で不親切な対応を深くお
詫び申し上げます。駐車場の係員は、ホテルにお越し頂いたお客様を初めにお迎えし、最後にお見送りする大変重要なポストであることを十分に自覚するよう改善を指導して参ります。

どうかこれに懲りずに、またお近くにお越しの際には、当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 香川

【楽天限定】泊まってお得◎ポイント10倍プラン

投稿者さん 2012年02月23日 12:05:36

スタッフ 清掃 気持ちよく宿泊出来ました

2012年02月
ロイヤルパークホテル高松 2012年02月23日 22:03:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいました事についても大変有り難く重ねて御礼申し上げます。

コメントを拝見させて頂き、ご満足を頂けたご様子を伺い、私どもも本当に嬉しく思います。

お褒め頂いた事を励みとしまして、これからもスタッフ一同、お客様にご満足頂けるサービスを心掛けて参りますので、またお越しいただけますのを心よりお待ち申し上げます。

フロント 佐々木

【シンプルステイプラン】 素泊まり
【スタンダードセミダブルルーム【禁煙】(全客室LAN接続可能)】

投稿者さん 2011年11月01日 22:59:58

フロントの応対がとても行き届いて気持ちが良かった

2011年10月
ロイヤルパークホテル高松 2011年11月03日 01:12:29

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

今回は私どもの接客に関してお褒め頂きありがとうございます。

今後も頂戴したお言葉を裏切る事無く、たくさんのお客様にご満足頂けるよう、努力してまいります。

フロント 香川

【ノーマイカーエコプラン】公共交通機関利用のお客様限定!!
【デラックスシングルルーム【禁煙】(全客室LAN接続可能)】

瑠璃君さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

瑠璃君さん [30代/男性] 2011年05月26日 23:01:25

部屋が大変広いのでとても快適に過ごせました。
次回もまた利用したいです。

ロイヤルパークホテル高松 2011年05月27日 05:45:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

またお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは部屋数も少なく1日にご宿泊されるお客様の数も大きなホテルに比べるとごく僅かです。

お客様のご要望を全てお答えする事は不可能ですが、今出来る事をお客様の側に立って少しでもお役に立てればと思っております。
これからもお客様に喜ばれるホテルを目指して参る所存でございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 笠井

【QUOカードプラン】3, 000円分込♪
【シングルルーム【禁煙】(全客室LAN接続可能)】

瑠璃君さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

瑠璃君さん [30代/男性] 2011年04月26日 22:56:13

とても広い部屋で快適に過ごせました。
禁煙の部屋があるとベストでした。

2011年04月
ロイヤルパークホテル高松 2011年04月27日 11:06:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋に関してお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
 当ホテルは、禁煙ルームも完備しているのですが、あいにくお客様にご宿泊していただいた日が禁煙ルームが満室でご準備出来ませんでした。
 数に限りがある為、ご準備出来ない日がありお客様にご不便をおかけしてしまいますが、次回ご利用時は禁煙ルームからご予約くださいませ。
 それでは、お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。フロント 山下

【QUOカードプラン】3, 000円分込♪
【シングルルーム【喫煙】(全客室LAN接続可能)】

midriderさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

midriderさん [40代/男性] 2010年09月24日 11:51:52

広めのお部屋で、ゆっくりできます。ズボンプレッサーが各部屋に備え付けてあり、ビジネスユースでは大変重宝します。ナイロンタオル、ソーイングセットなどアメニティも充実していて、また利用したいと思います

ロイヤルパークホテル高松 2010年09月24日 17:13:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
私共、ホテルで働く者にとってお客様に上質な空間を提供できた事が一番の喜びであります。
まだまだ至らぬ点、多々在るかと思います。ぜひこれからも当ホテルをごひいき頂けます様に、また我々従業員一同、日々精進して参る所存でございます。次回のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 大仲

★地球にやさしいノーマイカーエコプラン★公共交通機関利用のお客様限定!!
【シングルルーム・禁煙(全客室LAN接続可能)】

投稿者さん 2010年07月16日 17:00:22

JR高松駅からは少し離れていますが、琴電瓦町駅や天満屋に近いので便利な立地です。また栗林公園にもほど近く、高松観光には便利でした。梅雨時期でしたが、雨ではなかったので栗林公園に行きました。フロントの対応も適確で、夕食時に外出するときは観光マップを笑顔と一緒に頂きました。部屋は清掃が行き届いていて特に問題はありませんでした。部屋は格子扉でベッドルームと分かれており、入浴時などの更衣時には目隠しになるのでとても便利でした。空気清浄機や冷蔵庫や湯沸かしポットなどのちょっとした設備も重宝しました。部屋にズボンプレッサーも常備されていて利用しました。

2010年06月
ロイヤルパークホテル高松 2010年07月17日 06:22:22

この度は当ホテルにご宿泊を頂戴し誠に有難うございました。またお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。ソフト面、特にお部屋の清掃に関しましてのお褒めのお言葉は当ホテルにとりましてこの上ない喜びであります。まだまだ至らぬ点多々あるかとは思いますが、是非次回も当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。お身体には十分とご自愛下さいませ。

フロント 山下

★【プラチナ世代限定・朝食付きデラックスツインプラン】★《50歳以上のお客様へ》★★
【ツインルーム(全客室LAN接続可能)】

mamimeloさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

mamimeloさん [20代/女性] 2010年05月15日 00:43:32

他のビジネスホテルよりもアメニティが充実していて嬉しかったです。
欲を言えばタオルがもう一枚あるといいのですが…。
部屋、設備については古さを感じましたが、
綺麗に清掃してあり立地も良いので全体的には満足でした。
徒歩圏内にお店があるので夕食に困らなかったので良かったです。

ロイヤルパークホテル高松 2010年05月15日 07:33:54

この度は当ホテルにてご宿泊を頂き、誠に有難うございました。またお褒めのお言葉を頂戴しました事重ねて御礼を申し上げます。部屋の設備等では新規のホテル様には及ばない面もございますが、スタッフ一同心を込めて日々の清掃活動等に精進しております。まだまだ行き届かない面もあるかと思いますがこれからもお客様目線で商いに取り組んで参る所存でございます。ホテルの場所はお食事、会合等にこの上ない場所にございます
どうか次回も当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

さむるさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

さむるさん [50代/男性] 2010年04月24日 11:20:05

高松宿泊の際はよく利用させていただいています。部屋、お風呂の広さ、アメニティには大変満足しています。今ひとつだと思うのは空調で、自分で温度設定ができないシステムなので、今回も室内が寒いと感じました。
あと、就寝中にボイラーの音かなにかが聞こえてて少し気になりました。

2010年04月
ロイヤルパークホテル高松 2010年04月25日 19:47:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また空調機の件、大変失礼を致しました。館内の空調は冷・暖の一括切替でございます。(申し訳有りません)その為、時期を見ながらの対応となります。どうかこれに懲りず次回お越しの際には是非、当ホテルをご指名頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

レディースセット付きセミダブルプラン☆

投稿者さん 2010年01月26日 15:55:58

初めて利用させて頂きましたが、部屋は広くて快適で設備もよく大変よかったです。
アメニティもok。食事が洋食をセレクトしましたが、ハム料理がソーセージとベーコン
の2種類出される等たまご料理も含めてもう少しメニューを工夫していいかも知れないと感じました。でも全体的にいいホテルですしサービスも行き届いていると思います。
今後高松に行く際は、再度利用させて頂きたいと思います。

2010年01月
ロイヤルパークホテル高松 2010年01月29日 07:29:29

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。またお部屋についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
朝食につきましては大変貴重なご意見誠に有難うございます。今後の検討材料とさせて頂きます。
当ホテルは他にも大変お得なプラン等を取り揃えてお客様のお越しをお待ちしております。
是非、次回も当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。
まだまだ寒い日が続きますのでどうかお風邪等召されません様にご自愛下さいませ。

朝食つき【ツインルーム一人利用プラン】
【ツインルームおひとり利用】

投稿者さん 2010年01月03日 13:09:26

はじめて利用しました。立地は繁華街であったため、景色はいまいちでしたが、便利でした。お部屋のほうは建物が古いのか天井が低く圧迫感があり、窓が小さかったので薄暗いという印象でしたが、清掃はいきとどいていたためとても清潔感があり、古い建物特有のにおいもありません。ただ、バスルームのシャワーカーテンの幅が浴槽幅より短く、シャワーをあびる際に水が浴槽外にはねないようにするために苦労しました。
設備は空気清浄機があったり、ベッドがシモンズであったり、枕がこっていたりとすばらしかったと思います。アメニティーではボディータオルがあった点がよかったです。朝食はお正月だったためか前菜に御節の御料理が出てきて、想像以上に豪華な内容でした。
全体としてお値段以上の価値はあったと思います。

2010年01月
ロイヤルパークホテル高松 2010年01月06日 17:05:39

この度は当ホテルを御利用頂き有難うございました。
またお褒めのお言葉重ねて御礼申しあげます。

シャワーカーテンの件については大変失礼致しました。早速検討材料と致します。

是非、次回もお越しを心よりお待ちしております

フロント 大仲

年末・年始超お得!早得プラン!!ツインルーム(朝食付) 【30日前まで予約受付OK】 1部屋限定★

投稿者さん 2009年09月12日 10:53:42

セミダブルベッドが広く,シモンズベッドなのでマットも良く,ぐっすり眠れました。冷蔵庫にあるビールや飲料水がサービスされていて,何となく得した気分です。繁華街にあるにも関わらず,静かなホテルです。フロントの対応も的確で好感が持てました。予約時になまえのうしろに”きんえん”と記入しておいたら,ちゃんと禁煙室を対応して頂きました。

ロイヤルパークホテル高松 2009年09月13日 20:34:20

この度は当ホテルにてご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。インターネットからのご予約に関しましては、お部屋数の都合上シングルルーム以外は禁煙ルームを提供してはおりませんが、空き状況によっては禁煙ルームにお入れさせて頂く事がございます。尚、ご予約状況におかれましては、ご用意致しかねますのでお部屋の中に常備しております消臭スプレー等をお使い下さいませ。また各種サービスに関しましてお褒めのお言葉重ねて御礼を申しあげます。是非、次回も当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月28日 16:58:28

全体的には悪くないのですが、浴室のカーテンの幅が狭くて使いにくいです。冷蔵庫のドリンクサービスは嬉しかったです。フロントの方の対応が丁寧で好感が持てました。ベッドはセミダブルでしたが、女2人で寝るには全然問題ない大きさでした。また高松へ行く機会があれば利用したいと思います。

セミダブル(全客室LAN接続可能)

2009年05月
ロイヤルパークホテル高松 2009年05月29日 16:31:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。又、冷蔵庫サービス等々お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
シャワーカーテンの件、大変失礼致しました。順次交換して参る予定でございます。どうかこれに懲りず次回も当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月20日 20:22:58

大浴場がなかったのが残念でした。ホテルのスタッフの方が親切でありがたかったです。

ロイヤルパークホテル高松 2024年04月22日 05:50:17

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ホテルスタッフのホスピタリティに共感を頂きとても嬉しく感じております。これからもお客様への目配り気配り心配りを大切にして参りたいと思います。
また機会ございましたらば是非ともご利用くださいませ。

宿泊課 溝渕

【さき楽・ADVANCE28】エグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>

投稿者さん 2024年03月29日 23:15:57

部屋はこじんまりしていましたが、清潔で心地よく過ごせました。
楽しみにしていたラウンジは落ち着いた雰囲気で、特にカクテルタイムのおつまみが美味しかったです。生ビールが置いてあるのも嬉しかったです。
ただ、2日目の外国の観光客の方のマナーが悪すぎました。
声が大きいのは仕方ないですが、ビュッフェコーナーのメニューをトングを使わず手で取ったり、横から割り込んだり、それぞれのお料理用のトングを使わず、同じトングで他の料理を取ったり(これはアレルギーの問題もあるので困ります)、挙句の果てにはビュッフェコーナーの料理をその場で食べていました。
これはホテル側の責任ではないとは思いますが、あまりにマナーの悪い場合は注意された方がよいかと思います。
そういう方がいたせいで、楽しみにしていたラウンジを早めに切り上げ、とても残念な気持ちになりました。
また、2日目の朝ごはんに行ってみると、外国人の方であふれていて騒がしかったのと前の夜のことがあったので、朝ごはん付きのプランでしたが、外で食べることにしました。
お部屋も快適でしたし、スタッフの方も皆親切でしたので、他の方のマナーのために十分に楽しめなかったことが残念です。
それさえなければ、また利用したいと思えるよいホテルです。

ロイヤルパークホテル高松 2024年04月02日 02:44:15

この度はロイヤルパークホテル高松ご利用に際して多大なるご期待を持ってお越しくださいまして誠にありがとうございました。
しかしながら心待ちにしておられたライブラリーラウンジ・シルクでは、心地よい時間・空間をお楽しみ頂けず、とても残念なお気持ちとなってしまいました事、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
昨今、インバウンド需要の高まりから多くの海外ゲストにご利用頂いております。その中で日本人以上に礼儀正しくマナーを持ってお過ごし頂ける方がおおくらっしゃる一方、ご指摘にもありました様なゲストがいらっしゃる事もまた事実でございます。
ホテルと致しましても、ホテルが思い描く心地よい空間作りにご協力頂ける様に努めて参りたいとお思う次第でございます。

また機会ございました際には今一度ロイヤルパークホテル高松をご堪能頂けます様、心より願っております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

宿泊課 溝渕

【連泊限定】客室清掃なし ECOステイプラン <クラブラウンジアクセス権あり>

投稿者さん 2024年03月22日 11:20:23

ラウンジで対応して下さったベテランスタッフの男性&女性のお気遣いが素晴らしかったと思いました。
単にフード補充の対応をするのみではなく、どうしたら快適に過ごせるかを宿泊者の様子を見ながら対応されているのがとても伝わり、快適に過ごせました。
(若い女性スタッフの方々が、単にフードの補充等で終わっていた印象を受けたので、その対比でもとても印象に残りました)
立地も便利で、設備もキレイで快適に過ごせました。
朝食はハーフバイキングとなっていますが、種類は少ない印象で、事前に用意されたものを提供されているのは理解していますが、お料理が冷えて出されくる点は残念でした。
Totalとしては快適に過ごせる良いホテルだと思いますが、朝食ビュッフェでお値段がお安い方のホテルがありますので、コスパの点ではそちらを選ぶと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2024年03月25日 07:49:18

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ラウンジのご利用に際しては、良し悪し極端な実感となってしまい申し訳ございませんでした。サービス・内容共に、これらからも充実を図って参りたいと思います。

また機会ございました際には、今一度ご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月28日 16:27:32

お部屋は随所に心遣いが見られ、少し寒かったですが居心地は良かったです。
 ラウンジは特に目のひくものはなかったですが、ラウンジ内の雰囲気、スタッフの方の丁寧な接客に触れ今年1年頑張ったご褒美を頂いたように思います。
また近い内に行きますのでよろしくお願い致します。

ロイヤルパークホテル高松 2024年01月01日 07:47:26

スタッフの接客に癒されてたとのお話し…心から嬉しく、またありがたいお話しと感激するばかりでございます。ホテルでお過ごし頂く時間が今後もご褒美となります様、これからもスタッフ一同心を込めたおもてなしでお迎えさせて頂きます。

また次回のご利用を心よりお待ち致しております。

ノンノア55さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

ノンノア55さん [40代/女性] 2023年12月27日 10:43:57

12月22日金曜日に宿泊させていただきました。クラブラウンジが使用出来カクテルタイムを利用させていただきました。カクテルタイムは大人だけの時間で静かにお酒をいただく事が出来ました。お酒好きな方はラウンジ使用プランがおすすめと思います。今回はお部屋お任せプランでした。広めのダブルの部屋を案内いただき良かったです。空調の温度設定が部屋で調整出来ない所が残念でした。寝る際は暑くて空調を切って寝ました。チェックインの時、フロントの男性の方がとても感じが良かったです。

ロイヤルパークホテル高松 2024年01月01日 07:42:14

ラウンジでのひと時をお楽しみ頂けた反面、客室設備の面ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。大型設備面につき早急な変更が難しいところではございますが、事前の操作ご案内や付帯設備のご提案等、少しでもお客様に快適にお過ごし頂ける努力を今後も続けて参りたいと思います。

また機会ございました際には、どうか今一度ご利用の程、何卒宜しくお願い致します。