ロイヤルパークホテル高松 クチコミ・感想・情報

ロイヤルパークホテル高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月20日 20:22:58

大浴場がなかったのが残念でした。ホテルのスタッフの方が親切でありがたかったです。

ロイヤルパークホテル高松 2024年04月22日 05:50:17

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ホテルスタッフのホスピタリティに共感を頂きとても嬉しく感じております。これからもお客様への目配り気配り心配りを大切にして参りたいと思います。
また機会ございましたらば是非ともご利用くださいませ。

宿泊課 溝渕

【さき楽・ADVANCE28】エグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>
【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

ryo_seira_papaさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

ryo_seira_papaさん [50代/男性] 2024年04月08日 07:23:28

4/4~4/6に宿泊しました。駅や商店街が近いので、何度も利用しています。ラウンジは軽食があり便利です。
朝食は日本食と洋食を選べますが、連泊しても同じメニューです。

ロイヤルパークホテル高松 2024年04月17日 08:04:01

いつもロイヤルパークホテル高松をご愛顧下さいまして誠にありがとうございます。
お仕事に飲食にとご活用頂けて何よりでございます。
ご指摘頂いております朝食に関しては、今後の改善課題と考え取り組んでおりますので何卒ご了承くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【【禁煙】スペリオアダブルルーム】

投稿者さん 2024年03月29日 23:15:57

部屋はこじんまりしていましたが、清潔で心地よく過ごせました。
楽しみにしていたラウンジは落ち着いた雰囲気で、特にカクテルタイムのおつまみが美味しかったです。生ビールが置いてあるのも嬉しかったです。
ただ、2日目の外国の観光客の方のマナーが悪すぎました。
声が大きいのは仕方ないですが、ビュッフェコーナーのメニューをトングを使わず手で取ったり、横から割り込んだり、それぞれのお料理用のトングを使わず、同じトングで他の料理を取ったり(これはアレルギーの問題もあるので困ります)、挙句の果てにはビュッフェコーナーの料理をその場で食べていました。
これはホテル側の責任ではないとは思いますが、あまりにマナーの悪い場合は注意された方がよいかと思います。
そういう方がいたせいで、楽しみにしていたラウンジを早めに切り上げ、とても残念な気持ちになりました。
また、2日目の朝ごはんに行ってみると、外国人の方であふれていて騒がしかったのと前の夜のことがあったので、朝ごはん付きのプランでしたが、外で食べることにしました。
お部屋も快適でしたし、スタッフの方も皆親切でしたので、他の方のマナーのために十分に楽しめなかったことが残念です。
それさえなければ、また利用したいと思えるよいホテルです。

ロイヤルパークホテル高松 2024年04月02日 02:44:15

この度はロイヤルパークホテル高松ご利用に際して多大なるご期待を持ってお越しくださいまして誠にありがとうございました。
しかしながら心待ちにしておられたライブラリーラウンジ・シルクでは、心地よい時間・空間をお楽しみ頂けず、とても残念なお気持ちとなってしまいました事、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
昨今、インバウンド需要の高まりから多くの海外ゲストにご利用頂いております。その中で日本人以上に礼儀正しくマナーを持ってお過ごし頂ける方がおおくらっしゃる一方、ご指摘にもありました様なゲストがいらっしゃる事もまた事実でございます。
ホテルと致しましても、ホテルが思い描く心地よい空間作りにご協力頂ける様に努めて参りたいとお思う次第でございます。

また機会ございました際には今一度ロイヤルパークホテル高松をご堪能頂けます様、心より願っております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

宿泊課 溝渕

【連泊限定】客室清掃なし ECOステイプラン <クラブラウンジアクセス権あり>

投稿者さん 2024年03月22日 11:20:23

ラウンジで対応して下さったベテランスタッフの男性&女性のお気遣いが素晴らしかったと思いました。
単にフード補充の対応をするのみではなく、どうしたら快適に過ごせるかを宿泊者の様子を見ながら対応されているのがとても伝わり、快適に過ごせました。
(若い女性スタッフの方々が、単にフードの補充等で終わっていた印象を受けたので、その対比でもとても印象に残りました)
立地も便利で、設備もキレイで快適に過ごせました。
朝食はハーフバイキングとなっていますが、種類は少ない印象で、事前に用意されたものを提供されているのは理解していますが、お料理が冷えて出されくる点は残念でした。
Totalとしては快適に過ごせる良いホテルだと思いますが、朝食ビュッフェでお値段がお安い方のホテルがありますので、コスパの点ではそちらを選ぶと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2024年03月25日 07:49:18

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ラウンジのご利用に際しては、良し悪し極端な実感となってしまい申し訳ございませんでした。サービス・内容共に、これらからも充実を図って参りたいと思います。

また機会ございました際には、今一度ご利用頂ければ幸いでございます。

ノンノア55さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

ノンノア55さん [40代/女性] 2024年02月29日 22:24:31

いつも出張で利用させていただきますが、ラウンジでカクテルタイムを静かに楽しめるので気にいってます。お一人の方もお見掛けしますのでお一人でも気兼ねなくゆっくりラウンジを楽しめると思います。お部屋お任せプランだとどんな部屋に宿泊できるのか楽しみもあるのでお一人の方は特におすすめです。周辺には飲食店も多数あり便利です。うどん屋さんも徒歩圏でおいしいお店があります。スタッフの方もとても親切です。

ロイヤルパークホテル高松 2024年03月01日 20:58:55

いつもロイヤルパークホテル高松をご贔屓くださいまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在もお仕事の疲れを癒すべく、ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

またホテル設備や立地だけでなくスタッフ対応につきましても、いつもコメントを寄せてくださりありがとうございます。スタッフにとって良き励みとなっております。

また次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
いつもありがとうございます

投稿者さん 2024年02月15日 11:29:59

ラウンジを使いましたが、お菓子、お酒、夜のお茶漬けなどサービスが充実していて大満足です!!!

ロイヤルパークホテル高松 2024年02月17日 03:41:20

この度はロイヤルパークホテル高松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルご利用の感想を「大満足」と称して頂けて心より嬉しい限りでございます。
また機会ございました際には是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年02月11日 17:46:27

ラウンジが心地よくティータイムからバータイムまで利用させて頂きました。
お酒は種類も多くどれもおいしかったです。飲み放題だとワインは手抜かれることもありますが、全然そんなことがなくしっかりしたもので感動しました。

ロイヤルパークホテル高松 2024年02月13日 08:18:28

この度はロイヤルパークホテル高松をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ロイヤルパークホテル高松、最大の特徴でもあるライブラリラウンジ・シルクを満喫頂きありがとうございます。「感動」という言葉でお褒め頂きとても嬉しく感じております。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊課 溝渕

マルボーロ1985さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

マルボーロ1985さん [50代/女性] 2024年01月22日 01:44:19

この度も安定した癒しの空間と時間の提供ありがとうございました。敢えての意見として2点ほど。

1つはスペリオルダブルの部屋のテーブルの表面に凹凸がありパソコンで作業してても気になりました。簡単な修繕で部屋の雰囲気も良くなるし今のままではテーブルだけ違和感がありますね。書き物は出来ないでしょう。

2つ目はラウンジでの雰囲気・空気感。
カクテルタイム・バータイムに利用させて頂きました。バータイム皆さんお酒が入ってる時間帯は充分に理解出来ます。コロナ明けでインバウンド需要が増えグローバル化は喜ばしいと思います。偏見で書いてないことは理解してください。4人組の海外からの利用者が居酒屋状態。声高々のお国言葉での会話が・・・。単独利用でゆっくり読書とタブレット利用しながらの飲酒の我が身とすれば部屋に退散させていただきました。
私自身が友人4人で海外旅行してこんな素敵なホテルで尚且つアルコールフリーならテンションも上がるでしょう。
何が正解なのかは分かりませんが単独利用者の何名かは居酒屋4人組の周りから離れたことは事実です。
お酒の場で皆が心地よくその雰囲気や空気感を共有することは難しいですよね。

また部屋利用のアメニティをフロント前からセルフになったのは環境面等の時代の流れ含めアップデートされてると感じました。

またよろしくお願いします。

ロイヤルパークホテル高松 2024年01月28日 20:35:02

いつもロイヤルパークホテル高松をご愛顧くださいましてありがとうございます。

ご指摘を頂きました客室テーブルの件。早急に対応させて頂きます。
またライブラリ・ラウンジでの一幕につきましても、ご理解を頂きながらのお言葉・ご指摘ありがとうございます。
仰る通り対応に難しい場面ではございますが、ホテルとして一人でも多くのお客様に快適にお過ごし頂けます様、臨機応変ではございますが都度最適解を導ける様努力して参りたいと思います。

これからも引き続き、ロイヤルパークホテル高松をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2024年01月19日 13:25:24

モニタープランでラウンジアクセス権付きで宿泊
部屋も広く宿泊に支障はなく、全体的に満足しました。

<良かった点>
 ラウンジの雰囲気、ドリンク、料理(おつまみ)の量や質
 部屋でラウンジの混雑状況確認機能
 部屋、バスルームの広さ、清潔さ
 先預けの荷物を部屋まで運んでもらえるサービス

<敢えて不満を感じた点をあげるならば・・・>
 冷蔵庫の割高&後清算の有料ドリンク(インバウンド向け?出張族には・・・)
 部屋がとても暗い(落ち着いた照明だが、仕事などには不向き)
 アメニティがチープ(ヒゲソリはもう少し良いものでも・・・)

再訪する際も利用を検討したいと思います。ありがとうございました。

ロイヤルパークホテル高松 2024年01月28日 20:11:17

この度は数あるホテルの中からロイヤルパークホテル高松をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
ホテルご利用に際して大変に多くのお褒めやご意見を頂き感謝致しております。
頂いたお褒めを伸ばし、またご指摘には改善を試みながらより良いホテル造りを目指して参りたいと思っております。

またのご利用を是非お待ち致しております。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月08日 21:16:40

ラウンジアクセス権付のプランを予約し、3回あるフードプレゼンテーションを体験しました。
ライブラリールームということで、雑誌も多く一人旅にはありがたかったです。
ティータイムは、味噌プリンが他のホテルにはないメニューで美味しかったです。
カクテルタイムは、伺った時間が遅くあまり料理の種類がありませんでしたが、香川県の日本酒(金陵)も提供されて、満足しました。
中でもバータイムにあるお茶漬けが、冷たい料理が多い中で際立って美味しく感じました。
お部屋までの各階エレベーターホールには、ジョーマローンのルームフレグランスがさりげなく置かれていて、気分が上がりました。ホテルスタッフも感じがいい方ばかりで、お陰でいい滞在となりました。

ロイヤルパークホテル高松 2024年01月09日 08:49:54

この度は数あるホテルの中からロイヤルパークホテル高松をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

一番の特徴とも言えるライブラリーラウンジ・シルクを存分にお楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。またフロアに香るフレグランスにもお気付き頂け、スタッフとしてとても嬉しく感じております。

また香川にお越しの際には是非ご利用くださいませ。

ひとみ7731さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

ひとみ7731さん [40代/女性] 2024年01月07日 16:35:00

クラブラウンジは混んでましたが、ある程度ゆっくりできました。三つ目のベッドはちょっと小さめですが、寝心地は悪くなかったです。

ロイヤルパークホテル高松 2024年01月09日 08:36:02

ロイヤルパークホテル高松へのリピートご利用ありがとうございます。

トリプル仕様のお部屋につきましてはエキストラベットでのご準備になる為、ベットサイズとしてはシングルタイプの物となってしまいます事をお許しくださいませ。

また機会ございました際には再びのご利用をお待ち致しております。

宿泊課 溝渕

【シモンズ製エキストラベッド導入】 トリプルルーム<クラブラウンジアクセス権あり>
【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2023年12月28日 16:27:32

お部屋は随所に心遣いが見られ、少し寒かったですが居心地は良かったです。
 ラウンジは特に目のひくものはなかったですが、ラウンジ内の雰囲気、スタッフの方の丁寧な接客に触れ今年1年頑張ったご褒美を頂いたように思います。
また近い内に行きますのでよろしくお願い致します。

ロイヤルパークホテル高松 2024年01月01日 07:47:26

スタッフの接客に癒されてたとのお話し…心から嬉しく、またありがたいお話しと感激するばかりでございます。ホテルでお過ごし頂く時間が今後もご褒美となります様、これからもスタッフ一同心を込めたおもてなしでお迎えさせて頂きます。

また次回のご利用を心よりお待ち致しております。

ノンノア55さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

ノンノア55さん [40代/女性] 2023年12月27日 10:43:57

12月22日金曜日に宿泊させていただきました。クラブラウンジが使用出来カクテルタイムを利用させていただきました。カクテルタイムは大人だけの時間で静かにお酒をいただく事が出来ました。お酒好きな方はラウンジ使用プランがおすすめと思います。今回はお部屋お任せプランでした。広めのダブルの部屋を案内いただき良かったです。空調の温度設定が部屋で調整出来ない所が残念でした。寝る際は暑くて空調を切って寝ました。チェックインの時、フロントの男性の方がとても感じが良かったです。

ロイヤルパークホテル高松 2024年01月01日 07:42:14

ラウンジでのひと時をお楽しみ頂けた反面、客室設備の面ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。大型設備面につき早急な変更が難しいところではございますが、事前の操作ご案内や付帯設備のご提案等、少しでもお客様に快適にお過ごし頂ける努力を今後も続けて参りたいと思います。

また機会ございました際には、どうか今一度ご利用の程、何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年12月23日 20:33:32

ラウンジアクセス付きで宿泊させてもらいました。軽食は目を引くようなものはありませんでしたが、落ち着く雰囲気で時間帯によってプレゼンテーションが違うので良かったです。
お部屋もクラシックで落ち着きます。
少し残念だったのは、シャワーカーテンが少し臭ったこと、空調一括管理のようで夜は寒かったこと、空気清浄機の水タンクがちょっと汚れてたことです。寒がりなので部屋が寒いのは特に気になりました。フロントに言うのも申し訳なかったのでヒートテックをきて寝ました。毛布やヒーターを部屋にセットしておくだけでも違うと思います。

ロイヤルパークホテル高松 2023年12月26日 07:23:38

この度のご宿泊では施設・清掃面に於きまして残念な内容となってしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は清掃や客室点検の制度を上げ、お客様には快適にお過ごし頂ける様に注意・尽力して参りたいと思います。

尚、既に次回ご予約も頂戴しているご様子。重ねてお礼申し上げます。次回のご到着をお待ち致しております。
いつもありがとうございます。

はじゃ2203さんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

はじゃ2203さん [50代/男性] 2023年12月15日 12:01:40

12/13に宿泊しました。競合するホテルのクラブラウンジと比べてワインやフードの種類が少ないことが気になりますが、クラブラウンジの快適さはどこのホテルにも負けていないと思います。BGMの選択も良く、とても快適にすごすことが出来ました。

ロイヤルパークホテル高松 2023年12月18日 07:36:27

いつもロイヤルパークホテル高松をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ライブラリーラウンジ・シルクでのひと時を快適にお過ごしくださったとのお言葉、ありがとうございます。これからもお客様にとって癒しと快適の空間づくりを目指して努力して参りますので、引き続きご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い致します。

またのご利用お待ちしております。

サーヘスカバカバさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

サーヘスカバカバさん [40代/男性] 2023年12月13日 21:59:51

ラウンジを利用できたのはよかった。飲みに行った時の追加のチョイ飲みにちょうど良かった。

ロイヤルパークホテル高松 2023年12月18日 07:25:01

お仕事の合間でのご宿泊、良い気分転換になったご用意で何よりでございました。
また機会ございました際には是非ともご利用くださいませ。ありがとうございました。

宿泊課 溝渕

tekketekeさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

tekketekeさん [30代/女性] 2023年11月15日 08:48:49

温泉なし、全館空調で個別調整は出来ないなどの不便さはあるものの、おもてなしとラウンジとさり気ない調度品がオシャレで良かったです!

ロイヤルパークホテル高松 2023年11月19日 06:47:23

施設面でご不便をお掛けしておりましたが、ホテルスタッフのおもてなし等を存分に感じて頂けて何よりでございました。

また高松にお越しの際には是非ともご利用くださいませ。

【【禁煙】スタンダードダブルルーム】

まきとしんごのパパさんの ロイヤルパークホテル高松 のクチコミ

まきとしんごのパパさん [50代/男性] 2023年11月12日 21:36:23

ひさしぶりに利用しました。

観光客の方が多くてびっくりしました。

ロイヤルパークホテル高松 2023年11月14日 20:51:01

コロナ過を経て、地方にも多くの方々がお見えでございます。また最近では海外からのお客様も多くお越し頂いており、観光地は賑わいを取り戻しております。

これからも機会ございました際には、是非足をお運びくださいませ。
いつもご利用ありがとうございます。

宿泊課 溝渕

【直前割】~休日をホテルで過ごす贅沢を~<クラブラウンジアクセス権あり>

投稿者さん 2023年10月23日 16:46:45

家族旅行で使わせていただきました。スタッフの方が皆様温かく声をかけてくださり、滞在中心地よかったです。
ラウンジサービスも良かったです。お茶漬けが美味しくて、お腹が空いていたらもっと食べたかったです。

ロイヤルパークホテル高松 2023年10月28日 23:19:33

お客様の過ごされたホテル時間が心地よい物となったご様子、何よりでございます。

また機会ございました際には、是非ともロイヤルパークホテル高松をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

宿泊課 溝渕

【楽天スーパーSALE】10%OFF/エグゼクティブステイ<クラブラウンジアクセス権あり>

投稿者さん 2023年09月22日 19:08:16

スタッフの方のサービスも丁寧で快適に過ごすことが出来ました。ラウンジで頂くお茶漬けも大変美味しかったです。お部屋は窓が二方向にあると勘違いしてコーナーツインを選びましたが実際は窓1つでした。駐車場はホテルではなく24時間停められる丸い亀さん?に停めたのでアーケード街散策に便利でした!

ロイヤルパークホテル高松 2023年09月29日 07:31:12

今回ご利用頂いた提携駐車場『丸い亀さん』はホテルで24時間チケットを優待料金¥1,200でご購入けるタイプの駐車場でございます。
入庫から出庫までを最大24時間と計算したしますので、仮にホテルチェックイン時刻の15時に入庫して頂くと翌日の14時59分まで駐車可能でございます(途中出庫は不可)。

チェックイン前後の街ブラも含め、今後も是非有効活用して頂き高松の街をお楽しみくださいませ。
またのご利用をお待ち致しております。

宿泊課 溝渕

【楽天限定!ポイント20倍】エグゼクティブステイ レイトアウト12時<クラブラウンジアクセス権あり>
【【角部屋 禁煙】コーナーツイン】