旭川サンホテル クチコミ・感想・情報

旭川サンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月08日 21:01:36

安い。
部屋は綺麗でしたが、噂のコインランドリーは驚くほど生活感が漂うゾーンでした。
階段に謎の家財道具が置きっぱなしだったり、少し残念。
ウェルカムドリンク付でした。

2012年10月
旭川サンホテル 2012年10月13日 13:05:01

この度はサンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋ではごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。

施設は大きくはございませんが、家庭的で温かみのあるホテルを目指しております。

お客様からご指摘いただいたことを、今後の参考にさせていただきたいと思います。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

また旭川へお越しの際は当ホテルへのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 金子

【当館人気】≪駐車無料≫≪選べる和洋朝食付き≫得得シングルプラン LAN接続もOK!!

キンキン1227さんの 旭川サンホテル のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2012年09月26日 13:01:57

旭川の旅の拠点に2宿泊しました。ホテル内は清潔に保たれていて快適です。
36街と買い物通りののすぐ近くで飲食、買い物に最適です(宿泊代も快適)
車で宿に行く時、横道の一方通行に入るところがわからず周りを三周してしまいました(笑)(電話で尋ねたらすぐにわかりました)

旭川サンホテル 2012年10月05日 17:10:30

この度はサンホテルにお泊まりいただき誠にありがとうございます。

2泊していただきましたが、快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。

当ホテルは多くの飲食店やデパートの繁華街の近くに位置してございます。
そのため周辺道路は一方通行が多く、わかりにくかったかと思います。
ご足労おかけいたしました。

お電話でのご案内もさせていただきますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

フロントスタッフ 金子

◇◆【早期得割】ネット無料接続OK!!ビジネスプラン♪♪◆◇

投稿者さん 2012年09月23日 23:29:15

今回、北海道に三泊したなかで一番快適でした。
朝食もおいしかった。

お天気が雨模様だったのが残念。

旭川サンホテル 2012年09月25日 14:25:17

今年の北海道は残暑が厳しく、当日はあいにくの雨模様でしたが、ご旅行はいかがでしたでしょうか。

「三泊したなかで一番快適」というお言葉をいただけ、少しでも旅の疲れを癒すことができたのであれば、非常に嬉しく思います。

朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

四季折々楽しめる北海道へ、またいらっしゃる機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊、お待ちしております。

a86taichoさんの 旭川サンホテル のクチコミ

a86taichoさん [30代/男性] 2012年09月19日 17:24:20

繁華街にあるので立地は最高でした。夜遅くのチェックインでしたのでシャワーから寝るだけだったので次回はもっとゆっくり宿泊しようと思います。

旭川サンホテル 2012年09月25日 14:07:00

ホテルでの滞在時間は短かったようですが、ぐっすりとお休みいただけましたでしょうか。

また次回お泊まりいただけました際も、お客様に安心で快適なお部屋をご提供できるよう、日々努めてまいります。

【禁煙セミダブル(お二人様料金)】

青P5073さんの 旭川サンホテル のクチコミ

青P5073さん [60代/男性] 2012年09月12日 10:50:07

部屋・浴室ともに狭くて使いづらい(部屋には荷物を置く場所がない、ユニットバスの便器水槽の上に歯ブラシ等が置いてある)けれども、内装は綺麗で清潔なので、価格優先・泊まるだけならオススメのホテルです。スタッフの方の対応は親切でした。
洗面台の上に直接コップが伏せて置いてあるのはいかがなものか。せめて消毒済みの袋に入れるとかの配慮があっても良いのではないでしょうか?

旭川サンホテル 2012年09月16日 13:29:40

この度はサンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋、浴室の広さに関しましてお客様には快適にお過ごしいただけなく、申し訳ございませんでした。

また、歯ブラシの置く位置やコップにつきましては改善できる点でございますので、只今検討中です。
貴重なご意見ありがとうございます。

このようなお客様からのご意見を参考にさせていただき、より良いホテルとなるようスタッフ一同努めてまいります。

アントーニォさんの 旭川サンホテル のクチコミ

アントーニォさん [30代/男性] 2012年09月07日 11:26:18

どなたの対応も丁寧で,大変良かったです。

旭川サンホテル 2012年09月12日 13:36:02

この度はサンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋ではごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。

スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

今後もお客様に気持ちよく滞在していただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2012年08月21日 12:50:42

ほんとに便利な場所でした。

フロントが少し古い雰囲気でしたので、お部屋が不安でしたが、
改装したて!?なのか、新しく清潔でよく眠れました。

仕事で行くならここに宿泊がよいです。

旭川サンホテル 2012年08月23日 14:26:46

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。

ぐっすりとお休みいただけたようで安心いたしました。

チェックインをしてから1番長く過ごすお部屋では、ごゆっくり快適にお過ごしいただきたいと思い、少しづつではございますがリフォームさせていただいております。

またご宿泊いただけました際は、お気付きの点も含め、お声をかけていただけましたら幸いでございます。

harubonn3さんの 旭川サンホテル のクチコミ

harubonn3さん [50代/男性] 2012年07月31日 22:35:07

初めて泊まりましたがコストパフォーマンス最高です。親切で丁寧な接客で不安を感じません。部屋やユニットバス&トイレはメチャクチャ狭いですが、このリーズナブルな価格には問題はありません。また利用させて戴きます。

旭川サンホテル 2012年08月03日 14:13:05

また高評価をいただきありがとうございます。

施設自体大きくはございませんが、お客様に快適で安心してお泊まりいただけるホテルを目指しております。

お客様の「また利用したい」というお言葉を励みにスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2012年07月09日 15:11:06

立地は最高でした。
部屋や風呂は弱冠狭かったですが、綺麗に清掃されていて良かったと思います。

旭川サンホテル 2012年07月11日 14:03:36

当ホテル周辺には、駅、デパート、各種飲食店、コンビニなど全て徒歩圏内にございます。

施設自体大きくはございませんが、お部屋の清潔感や真心込めたサービスを心がけております。

またご宿泊いただけました際には、お気付きの点も含め、お声かけいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【喫煙セミダブルルーム(LAN接続無料)】

gappa1976さんの 旭川サンホテル のクチコミ

gappa1976さん [50代/男性] 2012年07月09日 09:55:47

車を駐車されるかた予約時要注意です。≪駐車無料≫プランとそうでないプランがあり、そうでないプランには駐車料金についての記述がありません。駐車についての記述は詳細にあるのに駐車料金についてはまったく記述がなかったので、宿泊料金に駐車料金を含むと思い込んで予約してしまいました。しかし別途駐車料金一泊につき600円必要でした。後から見ると500円違いで≪駐車無料≫をうたうまったく同じプランがありました。車を駐車されるかた予約時要注意です。

旭川サンホテル 2012年07月10日 13:17:12

いつもサンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのプランが何種類かございまして、わかりにくかったかと思います。
申し訳ございません。

駐車料金の表示に関しまして、当ホテル楽天インターネットページの詳細情報にて記載しておりますのでそちらのほうでご確認くださいませ。

合わせて駐車場のご案内をさせていただくと、「駐車料無料プラン」以外は別途1泊1台600円となっております。
当ホテル地下駐車場、または契約駐車場とも料金を頂いておりますのでご了承下さいませ。

駐車場も高さ、時間、台数制限等もございますので詳細はお問い合わせくださいませ。

宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2012年07月02日 21:56:35

旭川の中心部に位置して立地は抜群です。駅から徒歩で5分程度です。
あとは値段相応のビジネスホテルです。玄関外の階段から部屋に直接行けるので、色々便利です。

旭川サンホテル 2012年07月04日 15:48:23

お部屋では不自由なくお過ごしいただけましたでしょうか。

立地の良さに関しましては、多くのお客様から「大変便利」とご好評をいただいております。
立地の良さだけでなくお客様に的確なサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2012年07月02日 15:00:33

初めての利用でした。出発時間が早かったので、朝食を若干早めにお願いし、対応して頂きありがとうございました。さり気なく美味しい米使ってますね。もっとアピールしたほうが良いですよ。レストランのおねえさんへ…もう少し愛想よくしましょうよ。

旭川サンホテル 2012年07月04日 15:42:17

1階レストラン「樹林」では手作り惣菜や、お米にもこだわってお客様にご提供させていただいております。
お米も気に入っていただけたようでお褒めいただきありがとうございます。

しかしご指摘のありましたレストランスタッフの接客に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は真心込めたサービスと温かみのある接客を心がけるよう改めて見直していきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

takapi-sanさんの 旭川サンホテル のクチコミ

takapi-sanさん [50代/男性] 2012年07月01日 16:47:30

立地、部屋の広さ、サービスは料金の割に満足できるものでしたが
皆様クチコミされている通り、お風呂が狭いのが難点でした。
シャワーを浴びるのに体の向きが思うように変えられない狭さでありましたが、料金を考えると仕方がないのかなと思いました。

旭川サンホテル 2012年07月04日 15:25:58

立地、お部屋の広さ、サービス面ではご満足いただけたようで安心いたしました。

お風呂の狭さは他のお客様からもご意見、ご指摘をたまわっておりますが、施設的にも改善できかねるのが現状でございます。

小さいながらも家庭的なサービス、接客を心がけたいと考えております。

フロントスタッフ 金子

【夏得】直前割【富良野ー美瑛ー旭山動物園 観光拠点にぴったり!選べる和洋朝食付プラン★
【喫煙ツインルーム(お二人様料金)・LAN接続無料・】

投稿者さん 2012年06月26日 21:00:55

部屋がカジュアルっぽくてすごくよかったです、近くに飲食店多数ある為便利でした、ベッドのかけ布団がよくて寝ごこち最高でした。

旭川サンホテル 2012年06月28日 16:57:28

お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、フロントと客室の少しづつですがリフォームを行っております。
お部屋も気に入っていただけたようでとても嬉しく思っております。

お布団も寝心地がよくごゆっくりとお休みいただけたようで安心いたしました。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいりたいと思います。

また旭川へお越しの際は当ホテルを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2012年06月04日 12:09:38

自分が予約して主人が泊まりました。立地場所が良くて、駐車場が無料・朝食付きのプランに満足していたみたいです。

旭川サンホテル 2012年06月05日 13:20:53

駐車料と朝食代が込みとなった得得プランでご宿泊いただき、ありがとうございました。

ご朝食はお口に合いましたでしょうか。

これからの北海道、観光シーズンとなります。
また旭川へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひご夫婦でもお泊まりにいらっしゃって下さい。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりたいと思います。

sou0603さんの 旭川サンホテル のクチコミ

sou0603さん [40代/女性] 2012年06月02日 20:04:44

早期特割でリーズナブルに泊まれました。部屋は清潔な感じがします。室内の照明が比較的明るいのと、トイレ以外の照明は、すべてベッドサイドでコントロールできるのがよいです。
朝食についてのクチコミが少ないので書きます。朝食は和食と洋食から選べます。ご飯やコーヒーなどはおかわりし放題です。私は、バイキングで自分で取り分けたり、食べた食器を下げ膳口に戻すのが嫌いなので、座ればすぐに出てくる朝食は好きです。

旭川サンホテル 2012年06月05日 13:13:12

いつもサンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

またご朝食に関しての詳細なご投稿ありがとうございます。
和食は前日までのご予約制となりますが、洋食は当日でも可能です。
朝7時からとなりますので、お気軽にスタッフにお声かけ下さいませ。

このようなお客様のご意見は、今後ご宿泊を検討される方にとてもご参考になるかと思います。

今後もより良いホテルとなるよう、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2012年05月29日 12:12:49

料金に対して、立地・従業員の対応は大変満足です!
部屋のバス・トイレがもう少しだけ、広かったら言う事なしです。

旭川サンホテル 2012年05月31日 15:16:43

ご滞在中は不自由なくお過ごしいただけましたでしょうか。

料金や立地、スタッフの対応には満足していただけたようで安心いたしました。

施設自体大きくはございませんが、真心込めたサービスでお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同努めてまいりたいと思います。

また旭川へお越しの際は、当ホテルへのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

【喫煙セミダブルルーム(LAN接続無料)】

フリーマン8432さんの 旭川サンホテル のクチコミ

フリーマン8432さん [50代/男性] 2012年05月26日 12:03:47

安くで助かります

多くの宅急便での荷物の受け取りありがとうございました。

旭川サンホテル 2012年05月26日 15:34:12

いつもサンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

これからの季節、若干の料金変動がございますことご了承下さいませ。

お客様が快適、ご不便なくお過ごしいただけますよう、荷物の受け取りはもちろん、発送も行っておりますのでご予定がございます際には、スタッフにお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2012年05月20日 16:46:17

800円や1,000円という駐車料金が横行する旭川中心部のホテルの中で600円は良心的です。
しかも年間を通してリーズナブルな宿泊料金も大変魅力的です。
繁華街の中心部なので酒を切らす心配もなく(笑)、部屋でネットを使えるので何一つ不自由なく過ごせました。
照明や空調のスイッチがベッドから手が届く場所に集中していて便利です。
寝たままの姿勢で見れるテレビの配置もいいですね。

冷蔵庫とポットを使うとPC用の電源が無い部屋だったので、フロントで二股ソケットの用意があれば便利かと思いました。

旭川サンホテル 2012年05月22日 14:44:41

いつもサンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋では不自由なくお過ごしいただけたご様子がうかがえ、安心いたしました。

お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、テレビは壁掛けタイプを設置し、横になってご覧いただけるよう工夫しております。

ご指摘にもございましたコンセントに関しまして、只今検討中でございます。

これからの季節、旭川は観光シーズンに入ります。
若干の価格変動がございますこと、ご了承下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。
今後もお客様からのご意見を参考にさせていただき、より良いホテルとなるようスタッフ一同努めてまいります。

funfunfun409さんの 旭川サンホテル のクチコミ

funfunfun409さん [40代/男性] 2012年05月12日 12:23:40

以前の常宿でしたが、翌朝まで車を出せないのがネックとなってしばらく疎遠になっていました。

なにしろ繁華街のど真ん中なので酒飯は勿論、すぐ近くに百均やスーパーもあるので非常に便利です。

部屋も風呂もやや窮屈ですが、適切に補修を重ねられていて以前よりも快適になりました。
枕を選べるなどサービス面でも色々努力されているようです。
加えて接客の良さも高評価に繋がっていると感じました。

次回もよろしくお願いします。

旭川サンホテル 2012年05月14日 13:50:07

当ホテル地下駐車場は1度駐車しますと出し入れは出来かねます。
契約の青空駐車場は出し入れ可能になっております。
場所は当ホテルより徒歩1分ほどのところにございます。

チェックインの際には「内装が綺麗になったね」とお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
施設自体は新しくはございませんが、お客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同日々努力しております。

残念ながら以前のスタッフと入れ替わりがございますが、今後とも宜しくお願いいたします。