石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月20日 15:01:42

息子家族と泊りました。料理もおいしく、満足です。また利用します。

石和温泉 ホテル石庭 2010年12月15日 17:00:05

この度は石和温泉ホテル石庭をご用命頂き、誠にありがとうございました。ご宿泊にご満足いただけましたとのこと、大変嬉しく思います。

ご家族でお楽しみ頂ける宿を目指して、更なるサービス改善に取り組んでおりますので、皆様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月20日 15:00:21

もう4度目くらいの利用になります。車で行くので、立地は気になりません。今回初めて天聖殿の和洋室を利用しました。私にはちょっとベットが柔らかすぎました。が、広く、きれいなお部屋です。景色はパチンコ店しか見えません。食事はおいしいですが、定番通りものすごい量で食べきれません。朝のバイキングもいたって普通ですが、定番のソーセージの味が???お風呂は露天風呂が良いです。露天以外はぬるめの設定で長く入れます。個人的にはサウナがほしいところですが。。。あと、シャンプー等の備品の種類がちょっと少なすぎます。全体的には満足できます。

石和温泉 ホテル石庭 2010年12月15日 17:05:17

この度は、ホテル石庭をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。露天風呂、夕食の味にご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。

ただ、お部屋のベッド、夕食の量、朝食のソーセージの味、シャンプー等の備品の種類に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。年明けに館内リニューアルを予定しておりまして、客室、お食事所、料理、サービス等の向上に取り組んで参りますので、こちらの方で対応策を検討の上、改善業務を実施させて頂ければと思っております。

ホテル石庭ではお客様にゆったりとおくつろぎいただけるホテルを目指して、更なる改善に取り組んで参る所存でございます。次回もホテル石庭をご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月02日 07:38:25

お部屋食が良かったですネ。食事の量も十分でしたし、天ぷらなども冷めていませんでした。(空いていたせいかも・・・)リーズナブルですし家族でノンビリするに良いです。
母は、また来たいそうです!

2010年06月
石和温泉 ホテル石庭 2010年12月15日 17:12:56

数あるホテルの中からホテル石庭をお選び頂きました事、従業員一同とても嬉しく思っております。

また、クチコミのご投稿を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お食事にご満足頂けましたこと、ご家族でノンビリお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく思います。

当館では屋上にご家族でご利用して頂ける貸切露天風呂を用意しております。貸切露天風呂からは南アルプスの山々を眺めることが出来、心身共にリラックスして頂けるかと思います。次回お越しの際には是非、ご利用して頂ければと思います。

次回もホテル石庭をご利用ご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

代表取締役社長 島津庄一郎

【早割り】30日前予約で10%オフ!早得だ値♪お部屋食会席プラン★

投稿者さん 2010年05月06日 14:51:31

GWに利用させていただきました。
18:45にお風呂の入れ替えがあります。10分ぐらい入ったところで従業員の方が来て
声をかけられても・・・。
確かに入り口には書いてありましたが、せめてチェックインの時や部屋に案内しくれる時一声かけてもらえれば入らないのに。
温泉自体は肌がつるつるするほど良いのにもったいないと思いました。
食事は皆さんの評価通り、フロントでは挨拶なし等、非常に残念です。

石和温泉 ホテル石庭 2010年12月15日 17:03:47

この度は、GWの貴重な機会にホテル石庭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からホテル石庭を選んで頂きましたこと、従業員一同とても嬉しく思っております。

ただ、お風呂の入れ替え時間の伝達の件、食事、フロントでの挨拶の件に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。至急、業務の改善を実施させて頂きます。

温泉の泉質につきまして、お褒め頂きまして誠にありがとうございました。当館の温泉は「美人の湯」としてご評価頂いております。

ご指摘頂きました内容に関しまして、従業員一同、改善業務を進めて参りますので、次回もホテル石庭をご利用して頂ければ嬉しく思います。

代表取締役社長 島津庄一郎

石和の地物会席と総檜展望露天風呂で癒されるひととき♪【1泊2食付き】

投稿者さん 2010年04月03日 13:37:14

38年前の同期入社の人達との久しぶりの同期会でした。 食事も他の泊まり客とは別の部屋でセットしていただき、思う存分昔話に花が咲きました。 ホテルの方の心遣いに感謝しています。ありがとうございました。

2010年03月
石和温泉 ホテル石庭 2010年12月15日 17:01:54

この度は石和温泉ホテル石庭をご利用くださり、誠にありがとうございました。

同期会の話が大変弾んだご様子、私共としましても大変嬉しく思います。

お客様が、かけがえのない方々との大切な思い出の時間を過ごしていただけるよう、サービス向上にも努めておりますので、またのお越しをお待ちしております。

greenphilさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

greenphilさん [50代/男性] 2010年03月19日 17:05:41

最寄り駅より徒歩でも15分ほどですが、送迎バスを希望すれば随時出してもらえたので、大変たすかりました。今回は歩行困難な年寄りが同行していましたが、とくに問題もなくスムーズにすごせました。施設のスタッフはみな親切で感じ良く、夕食の料理は味、内容とも最高点をつけたいです。大浴場は身体にハンデのあるユーザー向けに手すり等の設置を強く望みます。ともあれ、大変よいホテルのひとつになりました。

2010年03月
石和温泉 ホテル石庭 2010年12月15日 16:59:33

greenphil様

お食事にご満足頂けましたこと、ご家族で快適にお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく思います。

ただ、大浴場の手すりに関しましてご不便をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました大浴場の手すりに関しましては、至急社内で検討をさせて頂きます。

次回もホテル石庭をご利用ご利用頂けますよう、従業員一同心よりgreenphil様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月13日 15:01:11

石和温泉のなかでは対応がしっかりしていて良かったです!インターネットで予約したのが伝わってなく、びっくりしたしました。でも感じ良くしてくださったので、また行きたいと思います!

本館和洋室

2010年02月
石和温泉 ホテル石庭 2010年12月15日 16:57:00

ただ、予約業務に関しまして私共に不手際があり、大変申し訳ございませんでした。至急、業務の改善を実施いたします。

投稿者さん 2010年01月18日 22:20:28

今まで泊まったホテルで一番最悪でした。
2泊しましたが、1泊目で2泊予約したことを後悔した。
最初、部屋に案内した仲居が最悪でした。その時点でもうこのホテルはダメだなという印象を受けてしまったので、その後は全てが悪く見えてしまいました。やはり接客業は最初が一番大事です。特にホテル・旅館はフロントや部屋案内の対応が大きく左右しますよ。
その仲居さん(髪の短いおばさん)は笑顔もほとんどないし説明もろくにしない。おまけに夕食の時間を聞かれた時、あまりお腹が空いてなかったので「19時で」とお願いしたら、あからさまに嫌な顔をされました。あれは本当にありえない態度です!夕食を運んできた時も料理の説明なし。ホントに最悪でした。
2日目は違う仲居さんでしたが、その方はとても感じのいい人でした。
料理も最悪です。いくら安い宿泊プランでも限度があるでしょ。何が地物味覚祭プランなのか?説明もなければ、料理は何時間前に作ったの?ってくらい冷めてるし。ホームページに料理長さんが紹介されてますけど、こんな料理出して恥ずかしくないですか?
朝食もホテルのものとは思えないほどひどかった。普段食事を残すことがない私が朝食も夕食も半分以上残しました。こんなの初めてです。
それからホテルの老朽化がひどすぎる。でも、それを何とか綺麗に見せようという姿勢が全く感じられなかった。たばこ臭いし、汚すぎて少し気持ち悪くなってしまいました。布団を敷かずに寝れると思い和洋室にしましたが、ベッドのある洋室が汚すぎてとても寝る気にはなれず、和室に布団を敷いてもらい寝ました。滞在中、洋室は荷物置きでしか使いませんでした。ホームページの写真はいつのですか?ギャップがありすぎる。
沖縄からの楽しみの旅行だったのに、このホテルを予約してしまったことを後悔しています。

2010年01月
石和温泉 ホテル石庭 2010年12月15日 16:53:52

ただ、沖縄からお越し頂いたにも関わらず、私共の至らなさによって、料理やお部屋、仲居の対応に関してご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

仲居につきましては、日々の基本的な教育を徹底することで、サービスの改善を実施いたします。

料理につきましても、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。料理長に説明の上、至急改善をさせて頂きます。

尚、年明けには館内リニューアルを予定しており、その中でレストランの新設を実施することで、料理内容や提供方法に関して改善を進めて参ります。

和洋室内の洋室のたばこの臭いと汚れにつきましても、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。清掃業務に関して、至急改善をさせて頂きます。

今回のご滞在ではご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。従業員一同、猛省の上、改善業務にあたる所存でございます。

【本館和洋室】

nipponaikokuさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

nipponaikokuさん [50代/男性] 2010年01月05日 10:31:05

新年の3日~4日と宿泊しました
低料金の割には満足できたと思います。
以前宿泊した時は子供3人と大人2人でしたがベッドがあり部屋も今回より広めの部屋でした、今回もベッド付きの部屋を期待したのですが・・・

またお世話になりたいと思います、ありがとうございました。

2010年01月
石和温泉 ホテル石庭 2010年12月15日 16:51:46

nipponaikoku様

この度は、新年の貴重な機会にご家族でホテル石庭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からホテル石庭をリピートして頂きましたこと、従業員一同とても嬉しく思っております。

ただ、お部屋の件でご期待に沿えず誠に申し訳ございません。次回は是非、ベッドのある和洋室をご準備出来ればと考えております。

それでは、従業員一同心より、nipponaikoku様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月15日 23:07:45

部屋も広く満足でした♪食事もおなかいっぱいになりました♪お風呂は24時間いつでも利用でき良かったです。宿泊した日はあいにくの雨の為、庭の散策が出来なかったのが残念です。次回も利用したいと思いました。

2009年11月
【ポイント10倍還元】特別企画!☆地物味覚祭プラン☆【1泊2食付き】

投稿者さん 2009年09月24日 15:23:30

湯の質もとても良く、部屋食でしたので大変くつろいで夕食をいただくことができました。「石庭」の名のごとく、窓からみえる景色は石をふんだんに使った庭園や、錦鯉が泳ぐ池を見る事ができます。そのような「日本の旅館」で有意義な時を過ごすことができました。、朝、フロントの横で観光の相談にのってくれる専門の女性がいてくれたのは、とてもありがたかったです。おかげさまで、県立美術館はホテルの領収書だけで割引をしていただけました。「信玄餅」や「月のしずく」「葡萄」をお土産に無事に沼津に戻ってきました。ホテル「石庭」さん、また訪ねてみたい旅館です。。。

投稿者さん 2009年09月24日 09:50:42

9/21に女性6名で天聖殿特別室に1泊致しました。
宿泊数日前に確認したい事があったので電話したところ、夜の食事は宴会場での
食事になると言われたのですが、予約の際にお部屋食でお願いしたので狭くなる
のを承知でお部屋食にして頂きました。(お部屋食があるという事でこのホテル
に決めたので)
女性だけだったのでそれ程狭さは感じなかったですし、ゆっくりお食事を頂く事
ができました。ただ、混雑中の連休だったせいか、ご飯とお吸い物を持ってきて
頂くのにだいぶ時間がかかりましたし、天婦羅が冷めていたのが少し残念でした。
お部屋は広くて良かったのですが、トイレの壁紙がかなり汚かったのと絨毯等に
煙草の焦げがあったり、お部屋が煙草臭いのが気になりました。
それ以外は、お部屋係の方、フロントの方がとても親切で対応も良かったですし、
お風呂も両方楽しめて良かったです。ありがとうございました。

☆レディース限定☆贅沢・美食同源会席をお部屋で堪能プラン☆
【天聖殿特別室】

投稿者さん 2009年09月20日 15:53:24

部屋のトイレが洗浄式ならいいのですが、それでも古い割には食事もそれなりに良かったと思います。別に注文した馬刺しは大変おいしかったです。ここのホテルは、温泉が良く露天風呂がとても気いってます。甲府盆地の真っ赤に焼けるような夕焼けは初めて見ました。感動的な夕焼けでした。

【夏休み】平日&室数限定!☆お試し企画☆地物味覚祭プラン♪【1泊2食付き】

Jでっせいさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

Jでっせいさん [40代/男性] 2024年04月03日 17:00:49

普通に良かった

【室数限定】50%OFF【本館和室】急なご宿泊・ビジネスにも★源泉かけ流し温泉を楽しめる素泊りプラン

グリハマさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

グリハマさん [50代/女性] 2024年03月20日 11:30:30

夕食がとても美味しかったです。
朝食は、大広間でのブッフェだったため、オープンキッチンもなく品数が少なかったです。

お風呂は、大浴場と露天風呂しかなくシンプルな作りのものですが、お湯は、良かったです。

リーズナブルな金額なので、金額を考えれば妥当だと思います。

たこたこ398さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

たこたこ398さん [30代/男性] 2024年02月27日 18:31:00

建物のハードウェアは立派で昭和のバブルを感じさせます。朝食も悪くはないです(平均の域は出ないものの)

2点残念だったことがあり、
1.タバコの気配がすること(トイレの床にタバコの焦げ跡があったり、部屋もファブリーズで頑張って匂いを消した匂い)

2.布団をひいてくれるサービス
70代くらいの男性だったので何も言わず我慢しましたが、部屋をノックして返事をするやいなや鍵を開けて入ってきて、目の前でドカドカと布団を引き始めました。あんな動きをされたら埃が舞うし、そもそもチェックイン前に済ましておいてほしい。

この宿が、というよりまち自体の雰囲気がいまいちなので、この地への再訪はないかなと言う感じです。

【室数限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

shn3110さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

shn3110さん [30代/男性] 2024年02月25日 16:25:42

2024/02/23一泊
総じて普通であった。
夜食事を急かす電話や布団を敷いてくれる方?が部屋に来た際、ノック後に返事もしていないのに入ってくる始末。

非常に不快でした。ん

生憎の天気で貸切風呂も利用したが隣の露天を利用している会話がダダ漏れです。なので当たり外れもある。
曇天で堪能できた景色はパチンコ屋さんのみでした。

ただ、接客の応対品質は高いと感じました。
というより親切な方が多いです。

また利用したいか問われるのであれば利用しないと思います。

投稿者さん 2023年09月10日 18:23:56

9月6日から2泊宿泊しました。
大浴場が熱くなく(どちらというぬるい)、暑い日には合った温度でした。
また部屋から見える庭も素敵で、地酒やワインを飲みながら、ゆっくりと過ごすのには向いています。

一方、狭い道を通るため、石和温泉駅からの道がわかりにくかったです。
それと朝食バイキングは普通でした。

また暑い季節に利用したいと思います。

投稿者さん 2023年05月30日 15:48:06

旅行支援があったので初めて宿泊しました。昔は高級旅館だったのでしょうが、今はいたって普通の旅館でした。日曜日の宿泊でしたが大浴場はいつも混んでいました。洗面器(桶)を放り投げたままだったり、出ていく時にお湯を出しっぱなしだったりマナーの悪い人が何人かいました。食事も特筆する所はありませんが、給仕の方は感じが良かったです。今回は和室でしたが、我々夫婦には畳で立ったり座ったりするのが辛かったので、次回があれば洋室か和洋室に宿泊したいと思いました。

【ポイント10倍】楽天限定【ホテル石庭人気No.1】1泊2食☆会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!

投稿者さん 2023年04月05日 05:41:44

トイレの便座が本体と大きさが違うため大きくずれが生じてフラストレーションが生じる。また、日中部屋が耐震補強工事の柱が横断し、暗い。二度と泊まりたくない状態であった。楽天トラベルの信用を損なうと思う。

【早割60】60日前のご予約で1500円OFF♪満喫特選プラン
【【天聖殿和洋室】フレキシブルな空間 二度楽しむ和洋の心】