石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

hagia60さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

hagia60さん [60代/女性] 2021年08月14日 11:52:49

部屋、食事、可もなく不可もなか、別に不満はないですが、客を楽しませる面で、せっかくの設備があるのに、いかせてないのが残念。
それは、お庭があり、夜は、ライトアップで、庭を眺めながら食事楽しもうと楽しみにしてましたが、照明がなく、真っ暗け、似たような旅館に宿泊したことありますが、日本庭園にかがり火を三箇所くらい置いて幻想的でとても良かった。そこは、ロビーで、地元の舞踊などもやってくれて、客をおもてなししようとする心がよく伝わり嬉しかったです。
翌日、鯉に餌やりしようと庭に出たら、ちゃんと照明灯何個もあるではないですか?
何故、使わなかったのですか?

石和温泉 ホテル石庭 2021年08月15日 17:02:19

お客様へのおもてなしの心を伝えることができず、お恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。
お庭のライトアップに関しましては、新たな照明の導入等を検討しております。
まだ実行には至っておらず現在はライトアップを行っておりません。
できる限り早くお客様にお楽しみ頂ける【石庭】にしていけるよう努めてまいります。
今回hagia60様から頂いた、他のお宿で行っていること等を折り交ぜたご意見を参考にさせて頂き、今後も課題改善に取り組んでまいります。

今回は「可もなく不可もなく」とのことでしたが、次回こそ「大満足だった」と思って頂けるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
またお越し頂けますことを願っております。
体調を崩されないよう、お気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【ポイント10倍】楽天限定【ホテル石庭人気No.1】1泊2食☆会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!

投稿者さん 2021年06月11日 15:57:52

3連泊しました。
夕食は毎日メニューが変わり楽しませて頂きました。

最終日に料理でトラブルがありましたが、色々と対応して頂き本当に感謝しております。
最後の朝食時に配膳の女性に、「昨夜の夕食はいかがでしたか?」って言われたので昨夜起きた事を話しました。どこのホテルでもあり得る小さな事なんですけどね。

朝食を済ませ、ごちそうさまと会場を出ようとしたら1番端にいたにもかかわらず出口まで駆けつけて「お客様、今回は誠に申し訳ありませんでした。良ければまたお越し下さい。」そう言われ、少しウルウルしてしまいました。
私の母と同年代のこの女性には、いつも声をかけて頂いて本当に素晴らしいスタッフです。

また、私がジンバルとカメラを持っていたらフロントでカメラが趣味の男性スタッフに近隣観光スポットを詳しく教えて頂きました。
初めて訪れた石和温泉ですので本当に助かりました。

建物は古いですがスタッフは皆さん素晴らしいです。
コロナで大きなダメージを受けていると思いますが、コストパフォーマンスが高く、おすすめのホテルです。
チェックアウトの際、少し寂しくなるホテルは中々無いです。

まだしばらく大変な状況は続くと思いますが頑張って下さい!
スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。

2021年06月
石和温泉 ホテル石庭 2021年06月11日 17:48:29

ご夕食の際、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
「どこのホテルでもあり得る小さな事」といって下さいましたが、お客様に楽しくお過ごし頂く時間にトラブルが起きてしまうなど、あってはならない事でございます。
今後同じことの無い様、スタッフ一同一層気を引き締めてまいります。

また、朝食時にお声を掛けたのは、普段から明るくハキハキとしており、とても頼もしいスタッフです!!
お客様からも人気があり、そのスタッフのリピーター様も居ます(^^)
第一にお客様のことを考えて行動する事ができ、私も尊敬しております。
今後も是非また会いにお越し下さい。
とっても喜ぶと思います!!

また、カメラが趣味のスタッフは当館の部長でざいます。
撮った写真をいつも見せてくれるのですが、本当にキレイで、素人目から見るとプロが撮っているものと見分けが付きません!
人当たりもよく柔らかい雰囲気が溢れ出ており、お客様と笑顔でお話している場面をよく見かけます。
すぐに人との距離を縮める事が出来る、とても羨ましい性格の持ち主です。
当館周辺のみならず、県内や県外の観光等にも詳しいので、お気軽にお尋ね下さい^^

また、最後に「チェックアウトの際、少し寂しくなるホテルは中々無いです」とのお言葉、本当にありがとうございます。
なかなか終わりの見えない大変な時期ですが、お客様にも対策にご協力頂く事で、安心してお過ごし頂ける空間を提供できております。
日々快くご協力下さる皆様に、深く感謝の気持ちを込めて誠心誠意対応させて頂いております。
今後も怠らずに対策を行ってまいります。

またのご来館、心よりお待ちしております。
体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテル石庭 八重尾

【平日限定!室数限定】リーズナブルに良質の温泉を楽しめちゃう♪早い者勝ちの平日限定プラン☆さき楽

elgolazoさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

elgolazoさん [50代/男性] 2021年04月25日 00:25:16

4月18日に夫婦で一泊しました。
温泉を期待して、石和温泉に泊まりましたが、お風呂は昔の銭湯みたいな貧弱なもので、窓枠の汚れも気になりました。
部屋は古いが広かったのですが、大きな窓が向かいの建物の廊下に面しており、カーテンを開けられませんでした。
食事は量も味も十分でした。
格安の宿泊費だったので、食事代だと思えば、文句はありません。

石和温泉 ホテル石庭 2021年04月25日 15:02:42

大浴場について厳しいお言葉を頂く結果となってしまい、大変残念に思います。
貧弱だと感じたことは無かったのですが、お風呂が何種類もある温泉や、豪華さを求められているお客様には物足りないのかもしれないと思いました。
また、お風呂の窓をせっかく大きく取っているにもかかわらず、elgolazo様からの「窓枠の汚れが気になる」とのご指摘を受け、清掃不足を痛感いたしました。
担当に伝えるとともに、フロントスタッフの見回りを行う等、早急に改善してまいります。

お食事に関しましては、ご満足頂けたご様子で幸いに思います。
季節によってメニューが変わりますので、そちらもお楽しみ頂けたらと思います。

またのご来館をお待ちしております。
体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテル石庭 八重尾

【春夏旅セール】春休み・GWのカップル・ファミリー旅行に!【スタンダード★石庭プラン】1泊2食☆
【【天聖殿和室】ゴロリン畳とホッコリ障子の癒しのお部屋】

投稿者さん 2021年04月19日 15:20:50

温泉とお部屋でゆっくり過ごし、リフレッシュできました。
妊娠中のため生物を避けていただき有難かったのですが代わりに出していただいたローストビーフも妊娠中避けた方が良いと言われているのでもし今後妊婦の方が宿泊される際は完全に火が通っているものの方が良いかと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2021年04月20日 19:01:12

お食事の際、注意が必要な品をお出ししてしまい申し訳ありませんでした。
妊婦の方のお食事について配慮が足りず、認識の甘さを痛感いたしました。
ご指摘頂きありがとうございます。
今後のご参考にさせて頂き、より一層徹底した食事内容の確認を行ってまいります。

滞在中はリフレッシュできたとのお言葉を頂き嬉しく思います。
大変な時期ですが、お子様が健やかに育ちます事を心より願っております。

また元気なお顔を見られる日を楽しみにしております。
お身体お気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2020年08月22日 00:13:05

コロナウィルス対策が不安な宿でした。
 普段は団体客を多く受け入れている宿なのか、個人客個々にケアが行き届かない印象。
 平日宿泊だったためか、係の人数も絞っている様子。
 朝食は、入り口に入っても係の者がいない状況。客はマスクもせずに入室し、手指消毒もせずに朝食開始などなど…

館内も、移動中はマスク着用をお願いしているはずにもかかわらず、マスクせずにうろうろする客が多数いるのは、宿側のケアが行き届いていないからでしょう。他の宿ではあまり見られない光景。

今後の口コミを参考に、9月の宿泊を検討します。

石和温泉 ホテル石庭 2020年08月24日 18:03:07

コロナ対策に不安を感じさせてしまい、申し訳ありませんでした。
コロナ拡大前は団体のお客様も個人のお客様も多くお越し頂いておりました。
ケアが行き届いていない印象をもたれてしまったこと、深く反省しております。
どのお客様にもご満足して頂けるよう、サービス向上に努めてまいります。

朝食時の対応も良いものではなかったとの事で、申し訳ありませんでした。
お客様へのお声掛けを強化してまいります。

館内移動時のマスク着用に関しましては、私共からのお声掛けはもちろん、マスク着用を促す掲示もしております。
お客様一人一人のケアにも更に力を入れて取り組んでまいります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

ホテル石庭 八重尾

【朝食のみプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ♪温泉・朝食をお楽しみ下さい

投稿者さん 2020年08月21日 23:21:03

全般にコロナウィルス対策が甘いし、客への指導も緩い。甲府・石和を10日間周遊して、一番ルーズだった。他の宿の対応を勉強してほしいところ。マスクなしで客がうろうろするのは、他の宿では見られない光景。

○部屋
 部屋全体の動線・機能性がとても悪い。
 新館は、浴場に行くのにエレベータ2回乗らないとならず。新館の規模に対してエレベータは1基のみ。客もルーズで、マスクなしでエレベータに乗ってきて会話するので、後半は階段使うことも。
 部屋の布団敷きの担当は、部屋をノック後に返事を待たずに開錠して入室。こちらが裸であろうとも関係なく(確認せず)開錠して入室してくるので、皆さん気を付けましょう。

○食事/朝食
 コロナウィルス対策で「御膳+簡易ビッフェ」としているが、個別提供にしているだけでコロナウィルス対策は甘い。簡易ビッフェでサラダ他を小皿提供しているが、各自がマスクなしで手袋なしで取り分ける状態。ジュース・コーヒーも同様。ラップもしてない。
 個食提供にして対策がおろそかになるぐらいなら、対策をした上でビッフェにした方がまし。コロナウィルス対策が面倒でビッフェを個食提供にしただけの感。
 食堂への移動時にもマスクなしの客が。マスクなしで入室してきても何も言わない。
 個人客への対応も不慣れ?なのか、顧客ごとに対応がまちまち。消毒を促す時もあれば、スルーする時もあり。
 なお、御膳の内容は、朝から(他の方も書かれていても、いまだに変わらず)エビフライ・コロッケ・から揚げなどの揚げ物や、魚切り身など、ビジネスホテルよりも質が悪い。

○浴場
 浴場規模は小さい。洗い場は10人分程度。さらに、コロナウィルス対策で、脱衣場のかごを半分に間引きしているものの、それでも洗い場の3倍以上の脱衣かご。バランス悪い。
 浴場も動線悪い。露天風呂に行くのに、脱衣場を通るので、いちいち体を拭いてから。
 浴場への移動にもマスクなしの客がちらほら。

9月には家族旅行で2食付の予約もしているが、これでは再訪は無いと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2020年08月24日 17:54:35

当館のコロナ対策につきまして、不足していると感じさせてしまった事深く反省しております。
当館では、
・館内入口屋や館内各所に消毒液設置
・食事処従業員の手袋着用
・朝食バイキングの中止
・全従業員又全お客様のマスク着用
・全従業員又全お客様への検温
・エレベーターの人員制限
に取り組んでおり、お客様へのお声掛けも行っております。
マスクを着用せずに館内を移動しているお客様も見受けられます。
今後も徹底したお声掛けを行ってまいりますが、お客様一人一人にも意識して頂きたく思います。

お風呂へ行く為のエレベーターのお乗換えでは、ご不便おかけしてしまい、申し訳ありません。
構造上改善は難しい為、移動の際に売店等で楽しんで頂けるような工夫等ができないか考えております。
布団敷きの係に関しましては、本人に厳しく指摘させて頂きました。
返事をする前に入ってしまった事、大変申し訳ありませんでした。

お食事に関しましては、「対策が甘い」や従業員の対応等のご指摘を頂き感謝申し上げます。
小皿での提供にも関わらず、手袋の用意も無くラップもせず、対策がきちんとできておりませんでした。
手袋等の設置を視野に入れ、改善に努めてまいります。
お食事の内容につきまして、ハンバーグは焼き魚に変更させて頂き、揚物は調理担当と協議しております。
また、マスクを着用されていないお客様へのお声掛けも不十分だったこと、配膳担当の従業員に徹底したお声掛けを行うよう指導してまいります。

浴室に関しては「バランスが悪い」「動線が悪い」とお声を頂き、反省しております。
洗い場と脱衣かごの数は比例していないため、バランスが悪く見えてしまうのも致し方ございません。
コロナ拡大前までは、団体のお客様もいらっしゃっていた為脱衣かごを多く備えております。
洗い場を増やす事や、露天風呂までの移動はすぐに改善が出来る部分ではございませんので、今後も引き続き問題点として検討させて頂きます。

更に発展していけるよう、従業員一同日々励んでまいります。
暑さで体調を崩されぬよう、お気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年08月08日 16:48:13

温泉は内風呂のお湯が熱く、露天風呂のお湯は熱くなかった。大浴場に設置してあるドライヤーは、ホコリが溜まっていて不衛生であった。脱衣所の床もベトベトしていたため不愉快な気分で癒されることなく、非常に残念であった。
部屋のエアコンも効きが悪く、部屋全体が涼しくならず、快適に過ごすことができなった。
朝食は2日とも同じメニューが出て、味も満足できるものではなった。

石和温泉 ホテル石庭 2020年08月09日 14:21:16

お忙しい中、口コミのご投稿を頂き深く感謝しております。
また、ご宿泊中のアンケートにもご協力を頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回、露天風呂の湯温や脱衣所、設備面でご不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
湯温に関しましては、どのお客様にとっても丁度良いという温度にする事が難しい部分でございます。
温度を定期的に確認し、一定温度になるよう調整に努めてまいります。
ドライヤーや脱衣所の床の件につきましては、従業員の清掃不足でございます。
今後私共も気をつけて確認するとともに、今一度細かいところまで清掃の見直しを行ってまいります。

客室のエアコンは点検を行わせて頂きました。
清掃を隅々まで行い、お部屋全体を冷す事の出来るよう、改善致しました。
ご滞在中に快適にお過ごし頂く事ができず、深く反省しております。

ご朝食は、2日間とも同じメニューでご満足頂けず、お恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。
バイキングが中止になり、お弁当形式に切り替わってからは、連泊のお客様の分は中身を変えて提供できるよう、十分に注意しております。
当日調理担当への伝達が間違って伝わってしまっていたのか、ご確認することができませんでした。
今後同じ事が起きぬよう、更に気をつけて取り組んでまいります。

暑さも厳しくなってまいりますので、知亜超にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年06月28日 14:21:14

お風呂に少し工夫があれば

2020年06月
石和温泉 ホテル石庭 2020年06月28日 19:19:44

お風呂に工夫が、というご意見ありがとうございます。
浴槽の形や壁の色、脱衣所など工夫できるところは沢山ございます。
どのような工夫があると良いのか、考えさせて頂きます。

季節によってお風呂から見える山の景色が変わります。
機会があれば是非、またお越しくださいませ。
体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年06月17日 23:40:41

値段を考慮したらちょっと高めのビジネスホテルの方がいいと思いました

2020年05月
石和温泉 ホテル石庭 2020年06月18日 19:38:59

ご満足して頂けずとても情けなく思います。
評価から察することしかできませんが、お部屋やお風呂、当館の立地が良くなかったものと思います。

お風呂は源泉掛流しが自慢の温泉なのですが、設備等に不足がありましたでしょうか?
疲れを取って頂くことだけでもできていたら、と思います。

立地に関しましては、当館は駅や温泉街から少々離れておりますので、ご不便に思われるかもしれません・・・。

今後もお値段以上にご満足して頂ける内容やサービスを目指し、精進してまいります。
暑くなってきましたので、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【夕食グレードアップ★特選プラン】1泊2食☆せっかくの旅行だからお食事をちょっと贅沢に♪

無_名さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

無_名さん [50代/男性] 2020年06月16日 08:57:58

エレベーターに夕食のメニューが掲示していたので、行ったら予約のみしか対応しないとのこと。
それならば、エレベーターのメニュー掲示は何なの?
目の前にパチンコ屋がある。
興醒めがする。

2020年06月
石和温泉 ホテル石庭 2020年06月16日 17:12:34

あまりご満足頂くことのできない結果となってしまい、情けなく思っております。

エレベーターに掲示してありますメニューは、別注のお料理でございます。
ご注文頂けるのは、1泊2食でご予約のお客様のみとなっております。
また、お料理写真のすぐ側には、「宴会場・食事処のみでの提供になります」という旨を記載しております。
少々意味が伝わりずらい説明だったかもしれません・・・。
誤解を招いてしまい、申し訳ありませんでした。
どなたが見てもすぐに分かるような説明を心掛けてまいります。

また、当館の前にパチンコ屋さんがあることに関しましては、改善も対策も非常に難しい部分でございます。
景観によって嫌な気分になってしまうのは残念ですが、その分サービス等で補っていけるよう、今後も精進してまいります。

体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【素泊りプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ☆大特価の訳あり素泊りプラン

晴れっ子さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

晴れっ子さん [40代/女性] 2020年06月01日 16:06:52

今回素泊まり、訳ありで部屋は、広い部屋に設定! やった!っと思ったんですが
日当たりが悪いのでジメジメ、タバコの匂いも残ってたのでクーラーと窓を開放して
なんとか快適にしました。食事は無しのプランなので近くの居酒屋でと思いましたが
徒歩で行ける場所が 車で少し走ると在ります
 一番残念なのがダニに噛まれて最悪でした

2020年05月
石和温泉 ホテル石庭 2020年06月03日 17:53:35

今回のご滞在中残念な気分にさせてしまい、申し訳ありませんでした。
日当たりが悪くジメジメしていた件に関しましては、すぐに改善というのは難しいのですが、今後の対策を考えてまいります。
タバコのにおいに関しましては、消臭の強化や換気等を徹底してまいります。
ダニに噛まれた件につきましては、駆除や清掃の見直し等を行ってまいります。

お食事は、どちらへ行かれたのでしょうか?
当館から徒歩ですと、確かに少しお時間がかかってしまいます・・・。
美味しいお店もご紹介できますので、是非フロントへお声掛け下さいませ。

晴れっこ様のまたのお越しをお待ちしております。
体調にはくれぐれもお気をつけて、お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年12月12日 16:31:15

晩酌セットプランで利用したが、居酒屋の店員の態度が悪すぎ。
注文を取るのも横着(近くに来ない)だし、露骨に面倒な表情をされた。
販売促進として打ち出しているプランだと思うが、逆効果なように思える。

石和温泉 ホテル石庭 2019年12月21日 19:28:41

今回は当館従業員の対応で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
せっかくの楽しい晩酌の時間を潰すような結果になってしまい、深く反省しております。
今後同じような事が起きぬよう、お客様にご満足して頂けるおもてなしを徹底して参ります。

インフルエンザが流行り始めておりますので、体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテル石庭 八重尾

【朝食晩酌セット付プラン】【訳あり】ビジネスにおススメ☆お部屋お任せ☆温泉朝食晩酌セット付

投稿者さん 2019年11月23日 21:54:53

お料理目当てで泊まりましたが、正解でした。
お風呂の露天は気持ちよかったかですが、内風呂から直接いけるとさらにいいですね。

石和温泉 ホテル石庭 2019年11月27日 19:52:39

お食事にご満足いただけたようで何よりでございます(^^)
山梨満喫プランでのご利用だったのですね。
郷土料理の「ほうとう」や「鮑の煮貝」・「馬刺し」を一度に味わうことができますので、ちょっと贅沢な気分を味わって頂けたのでは、と思います。

お風呂につきましては、貴重なご意見とお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。
内風呂から直接行きたい、というご意見は多々頂きますので、どうにかしなければと改善策等は考えておりますが、なかなか簡単に実行できるものではなく・・・
今後も大きな課題として受け止めさせていただきます。

いよいよ日中も冷え込む時期になって参りましたので、お気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテル石庭 八重尾

【山梨満喫】1泊2食☆ほうとう・鮑の煮貝・馬刺し☆ さらに!グラスワインが1杯サービス♪

投稿者さん 2019年11月13日 16:48:40

いつもバイキング形式の旅行プランを立ててましたが今回初めてバイキングじゃない懐石?石和プランの料理?頂きましたが基本的にほとんど冷めてた。正直すごくがっかり。そして年配のお客様が多いいホテルなのか夜20時過ぎの時点でご飯食べてるのが自分達だけで気まずかった。また食事するところがすごく寒かった。夜ご飯がすごく残念だっただけに朝ごはんのバイキングを期待してたがすごく期待はずれ。おかず的なのは種類もなく全部冷たく味噌汁とかはぬるい。ここまで食事をはずした旅行は初めて。また布団も枕がぺたんこすぎて寝た気がしなかった。旅行の楽しみは食事もお風呂もあると思うが今回のホテル選びは正直失敗しました。

石和温泉 ホテル石庭 2019年11月16日 12:28:54

当館でお過ごしの際にご満足頂けなかった事、とても悔しく思います・・・。

ご夕食会場で気まずい思いをされたというご意見を頂き、深く反省しております。
遅い時間になってしまうと、お客様の人数も減り、静かになってしまいます。
音楽はかけているのですが、他の部分でお客様が会場の雰囲気等が気にならなくなる対策がないか考えてまいります。
また、料理が冷めていたという件でございますが、そのようなお食事を提供してしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後そのような事の無いよう、調理担当・配膳担当の者と話をし、お食事を提供するタイミング等を再度確認していく所存でございます。

朝食のバイキングも、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ありませんでした。
量よりも質の部分に今一度目を向け、どのお客様にもご満足頂けるような食事内容を考えてまいります。

布団や枕も薄く寝た気がしない、とのご意見を参考にさせて頂き、寝具等の入れ替えも視野に入れていきます。

次回は「来てよかった」と思って頂けるよう、精進してまいりますので、機会がありましたらお越しくださいませ。
すっかり寒くなってまいりましたので、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年11月06日 09:00:49

枕を出かける前にお願いして帰りにフロントで受け取るつもりでいたら既に部屋に置いてあるって言われてちょっとびっくりしました。誰も居ない部屋に勝手に入るのかぁ……って思いました。旅館はあんまり泊まらないのでそんなもんなんでしょうか?でも入るなら一言言ってほしいです。帰りに貰いますって言ったけど伝わってなかったかな?お風呂は1個しかなくて露天は入れ替えでしたが夜中と朝と入って貸し切りで気持ち良かったです。掛け流しはいいですね。ちょっと温いですが
朝入ったらシャンプー類が全部リンスインシャンプーに変わっててん?て思いました。朝ご飯はパン系がもうちょいあればいいかと思います
お安く泊まれてお部屋もまずまずだったので快適に過ごせました。ありがとうございました

石和温泉 ホテル石庭 2019年11月09日 15:00:18

枕の件に関しましては、大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
お客様がこちらの従業員にお伝えしている際、私もすぐ側に居りました。
確かに、「帰ってきたらで良い」という旨を伝えておりましたが、対応した者が把握できておらず、今回の行動を取ってしまいました。
誰もいない自分のお部屋に勝手に入られて良い気はしません・・・
少し考えれば分かるのにも関わらず、私自身も止める事ができず、深く反省しております。
対応をした従業員にもお客様のお言葉を伝えさせて頂きました。
今後同じことが起きぬよう、お客様としっかり会話をし、従業員同士での確認も徹底して参ります。

お風呂につきましては概ねご満足頂けて安堵しております。
入れ替えの前後ともに満喫して頂けたようで何よりでございます(^^)
湯温がぬるいとの点は従業員では気がつきにくい所ですので、大変有り難く思います。
こちらで確認させて頂きます。
また、リンスインシャンプーの件でございますが、貴重なご意見ありがとうございました。
今後の課題として、真摯に受け止めさせて頂きます。

朝食にパンを増やして欲しいとのお声も多く頂きますので、調理担当のスタッフ等とも話し合いを重ねていきたいと思っております。

機会がありましたら、是非またご来館下さいませ。
寒くなってきましたので体調にはお気をつけ下さいませ。

matsuyosiさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

matsuyosiさん [50代/男性] 2019年11月03日 18:32:37

風呂は入れ替え制でした、露天風呂が1か所しかないのかな?夜遅くと朝は露天風呂無しでがっかりしました。朝食はまあいいほうじゃないかな。総合的には良かったと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2019年11月06日 14:09:32

お風呂についてのご感想を頂き、心より感謝申し上げます。
当館の浴場は、露天風呂が片方にしか付いていない為、夜中(23時45分から24時までの15分間)に入れ替え作業を行っております。
チェックインから23時45分までは男性、24時からチェックアウトまでは女性のほうについております。
露天風呂を増やすというのも厳しく、なかなか代案なども考えられない為、非常に難しい問題だと思っております。
15時から21時までは40分間のご利用で¥3300の貸切風呂がございます。
露天風呂となっておりますので、そちらをご利用頂けたら、と思います。

朝食は多少なりとも期待に沿うことができ、安堵しております。

今後はどの部門でも4以上か最高評価の5を頂けるよう、更に精進していく次第でございます。
またのご来館をお待ちしております。

寒くなってまいりましたので、体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年09月30日 10:01:13

9月27日に利用させて頂きました。
立地は良いのですが駐車場が真っ暗で不安で歩き辛かったです。
トイレには使用後に手を洗う設備もなく、洗面所にもタオル掛けが無く
直に洗面台に置いて有るだけで、少し不衛生ですかね。
温泉の泉質も至って普通でしたね。
でも、朝晩の料理は美味しかったです。
ちょっと不満で改善して頂きたい事は、夕食のレストランでは呼び出しベルもなく
スタッフを呼ぶのに、いちいち厨房まで行って呼びに行かないと生ビールも持って来て
貰えなかった事です。
また、朝食場所でも入口にスタッフが居なく利用勝手が解かり辛かったです。
最後にフロントでの支払い時には、スタッフが一人しか居なく、先人の後ろで待って居たのですが、少しお待ち下さいとか、他のスタッフを呼ぶ事もなく、
少々気遣いが出来てなかった事が残念でした。
ただ、料金はコスパで良かったですが、
一つ付け加えるとしたらアルコール類の飲み放題が無かった事が残念です。

石和温泉 ホテル石庭 2019年10月03日 18:18:25

この度はホテル石庭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

駐車場から館内までの道のりで不安感を抱かせてしまい、申し訳ありませんでした。
駐車場内に照明などを取り付けるなどの対策を考え、改善に努めてまいります。

また、トイレやタオル・スタッフの対応につきましても、ご不快な思いにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

客室のトイレは出てすぐの所に洗面台がありますので、そちらで手を洗って頂ける様になっております。
1Fにあるトイレでしたら入ってすぐに洗面台がございますので・・・

タオル掛けがなく、直接置いてある事に関しましては、タオル掛けを取り付ける等の改善に努めます。

食事処ではスタッフの対応が行き届いておらず、ご不便をお掛けしてしまい、反省しております。
通常はスタッフが席を周り、すぐにお客様のご要望に対応出来るようにしているのですが、それが徹底できていなかったことを注意し、同じことを繰り返さないようにしていく所存です。

朝食会場で入口にスタッフがいないという点につきましては、お出迎えをしたいと思っているのですが、会場内の人数の関係上難しい部分もありまして・・・
どうにか、朝からお客様に清々しくお過ごし頂ける様な改善策を考えていきます。

チェックアウトの際には、長らくお待たせしてしまったようで、大変申し訳ありません。
送迎や売店、その他客室への対応等もあり、1人しかフロントにいないこともございます。
その中でも「少々お待ち下さい」などのお客様へのお声掛けは、当たり前に出来ていなければなりません。
今後その様なことがないよう、今一度お客様の「心にのこるおもてなし」がなにかを考え、行動できるように日々励んでいきます。

飲み放題は、別途料金がかかりますがつけることも可能です。
その旨が書いてあるものが客室等に用意がなかったため、「無かった」「残念」と思わせてしまった事を悔やんでおります。

しかし、朝晩のお食事にはご満足頂けて、とても安堵しております。
ご不便お掛けしてしまったのにもかかわらずお褒め頂き、深く感謝致します。

機会がありましたら、またお越し下さいませ。
風邪などがはやり、体調を崩しやすい時期ですので、お気をつけてお過ごし下さい。

フロント 八重尾

投稿者さん 2019年08月31日 19:17:01

これといって普通の宿でした
お風呂は露天風呂が一度脱衣場へ出て横切らないと行けないのは残念でした
連泊だったので二泊目の夕食に大きな魚の頭煮付け付きました
美味しかった

石和温泉 ホテル石庭 2019年09月01日 18:19:31

目立って良い部分がないというのは、無個性にも感じてしまうので、もっと主張できる部分は最大限主張していこうと思います!!

大浴場内での移動でご不便お掛けしてしまい、申し訳ありませんでした。
今すぐに、というわけにもいかない部分ですので、次回のリニューアルの際には頂いたお言葉を考慮し、改善に努めてまいります。

お食事のお魚は美味しかったと言っていただけてとても嬉しく思います。
秋は松茸の新登場プランがありますので、機会がありましたらまたお越し下さい。

昼夜の気温の差が大きい時期ですので、体調を崩されないようお気をつけてお過ごし下さい。

投稿者さん 2019年07月24日 15:59:02

どんなお部屋かお楽しみ…に
勝手に盛り上がり、
案内されたら、
前回宿泊した時と 同じタイプの部屋でした
これなら、京都サンライズ?
サンライン?ホテルの
到着後、ワンランク上の部屋が空いておりますので、
そちらにご案内致します、と
言われた時の方がとても嬉しく
こういう事が有るなら次回も
予約したいねと話してました
お風呂は家族で使用なら
シャワーやカランなどは2ヶ所
ほしいです。
40分3000円は高いと思います

石和温泉 ホテル石庭 2019年07月27日 17:44:47

まずご予約のプランに関してでございますが、【お部屋お任せ】プランでお申込をされた場合でも、お部屋のタイプは本館・天聖殿(新館)のどちらかで変わります。
前回と館が違わない限りは、和室・和洋室ともにお部屋のタイプはほぼ変わりがありません。

ですが、お客様が大変楽しみにご来館下さったのにも関わらず、ご期待に添えなかったというのは大変残念なことでございます・・・

貸し切り露天風呂のご料金に関しましても、ご意見いただき感謝申し上げます。
皆様が気軽にご利用できるような料金設定について、考えさせていただきます。

貴重なご意見を参考にさせていただき、これからのサービス向上に努めていきます。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月31日 17:29:32

家族でお邪魔しました。よかったことといえば、夕ごはんが美味しく頂けました。温かいものを温かい状態で食べられることが嬉しかったです。

廊下から部屋への襖の建て付けが悪いようです。

露天風呂に木屑が浮かんでいます。お湯の温度もぬるかったです。

安い値段で美味しいご飯が食べられて寝ることができたので、それだけで満足です。

石和温泉 ホテル石庭 2019年04月05日 20:32:09

この度はホテル石庭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご家族皆様ご満足いただけて嬉しい限りです。
また設備やハード面につきましては改善に取り組んでおります。
ご迷惑おかけしたこと申し訳ありません。

ご家族皆様またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル石庭 清水

【早割30】30日前のご予約で1000円OFF♪1泊2食付スタンダードプラン