石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

こういちクンのパパさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

こういちクンのパパさん [50代/男性] 2018年03月30日 23:07:51

石和温泉が寂れる一方で、石庭さんも設備が古い感は否めない、といったところ。
普通のビジネスホテルよりはいいか、と思い泊まりましたが、フロントの対応も温泉旅館としては「どうかなぁ~」という感じで、おもてなし感は感じませんでした。
ま、私はビジネス用途なので構いませんが。旅行だとするとちょっとイマイチかも。
風呂はろ過しているので、まあ、それなり。やっぱ、温泉は源泉かけ流しに限ります。
朝食はまずまず。
部屋のテレビがBSが映らないのが個人的には困りました。

石和温泉 ホテル石庭 2018年04月22日 13:59:18

この度はホテル石庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様からのご意見を重要な案件と認識し、おもてなしについてのさらなる改善に取り組んで参りたいと考えております。
設備・建物等も、すぐに改善することが難しいのですが、お客様が少しでも快適にお過ごしいただけるようしていきたいと思っています。

またのご来館心よりお待ち致しております。

ホテル石庭 清水

【朝食のみプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ♪温泉・朝食をお楽しみ下さい
【【訳ありお部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

投稿者さん 2016年08月13日 22:24:07

直前でお安かったと思います。ただ部屋は広いのですが古いしあまり清潔感はなく、タバコ臭過ぎてて残念でした。特に言いませんでしたが出来れば女性の宿泊客の多い時は、禁煙対応していて欲しかったです。

あと気になったのは私達が宿泊の日に学生が団体(クラブなのでそこまで大人数ではなさそうですが)がいることを当日言われた事。日常を忘れゆっくりと過ごしたいので旅行に来ているのに、お風呂等の時間や食事が重なるのは嫌なので、その辺(到着時間や食事の時間、決まっていたら入浴時間)の情報をお知らせ頂けると良かったと思います。夕食は食事場所は違っていましたので良かったのですが、他は自分達で避けるようにしなくてはならず残念。ホテルによりますが前にその様なことがあったときは、事前に連絡くださったり「この時間に学生さんが大浴場を使用しますので混みます」とか「朝食は○時~△時は混みますのでさけられた方が良いです」と教えて頂いたりした事もありました。
 温泉の泉質は良かったです。大浴場は景色は良いのですが、明るい時間に入浴すると外から見えてないかちょっと不安でした。お料理もこのお値段なら満足の内容でしたが、仲居さんが一人で5~6組対応されていたので大変そうでしたがキチンと対応して頂き、ありがとうございました。

石和温泉 ホテル石庭 2017年02月22日 20:20:16

過日はホテル石庭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様の声にあった内容を真摯に受け止め、改善していく所存でございます。また、担当しました仲居にお褒めのお言葉を頂いたことを伝えたところ、今後の励みになるといっておりました。本当にありがとうございました。

7~8月宿泊【直前割】1泊2食のタイムセール♪美味サービス美肌の湯をご堪能下さい

ムンクん0770さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ムンクん0770さん [30代/男性] 2013年08月15日 14:11:56

ご飯が美味くなかった。
オススメはしたくないホテルでした。

石和温泉 ホテル石庭 2013年08月15日 18:04:55

この度は、ホテル石庭をご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、ご滞在をご満足して頂く事ができず、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたご飯につきましては、料理長に報告し、ご満足して頂けるご飯をご提供できますよう、現在検討中で御座います。

その他、フロント、仲居などのスタッフにつきましても、お客様に心からご満足して頂けますよう、ワンランク上のサービスを目指し、日々努力させて頂きたいと思います。

それでは、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

【今でしょ】ぶらり「おひとり様」~甲州の宿で過ごす「ひとり」贅沢時間、ビジネスにもどうぞ!
【【天聖殿和室】ゴロリン畳とホッコリ障子の癒しのお部屋】

投稿者さん 2012年08月13日 14:03:44

お値段相応:食事はひどい

フロントの方の対応は素晴らしかったです。お部屋も古くバス・シャワー無しでしたが、水回りはリフォームされ、綺麗でした。

食事は「残念。。学生向け修学旅行の食事みたい」でした。大広間に行き、伸びたソバ(温泉卵ではなく、ほぼ固ゆでの卵のせ)・前菜・冷たい茶碗蒸し・お刺身・かき揚げ(衣だらけ)・鍋(豚ロース)・を頂きました。香の物はあったのに、食事の間「ご飯はどうですか」の一言も無し。白いご飯は出ませんでした。料理の説明も無く、他の方のコメント同様、お品書きが無いので、食事が終わりなのか、何なのか全く分かりませんでした。デザートは一番ひどかったですね。手作りの「ババロアもどき」です。ゼラチン臭のキツイ、舌触りもネチョネチョで冷蔵庫に放置したような生クリームの臭いでムカムカする一品でした。この一品で夕飯がさらに、ガッカリなものになりました。

ウチの2、4歳児それぞれも料金を支払い、お子様御前をお願いしました。「ハンバーク・エビフライ・コロッケ・カレー」でした。小さな子のご飯なのに、デザートはスイカの塊。こだまスイカをそのままデカク切っただけ、フォークの類も付いていませんでした。せめてカットする心配りは欲しかったですね。

配膳の担当さんも、無言。メニュー表(お品書き)については、過去の旅館コメントで「付けるようにします」とあったのですが、私たちが行った時にも無かったです。「食後のお茶も出すように指導します」というコメントも見たことがありますが、お茶も無かったですね。この旅館の意気込みを表しているようで、ガッカリでした。

無線LANはSoftBankのものです。使用方法の説明もパスワードも提示されませんでした。

お値段相応。まさにこの一言に尽きます。安かろう・悪かろうでは、いい思い出にはなりませんでした

石和温泉 ホテル石庭 2012年08月15日 13:01:59

この度は、ホテル石庭をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、貴重なクチコミを頂戴致しまして、心よりお礼申し上げます。

フロント従業員の接客態度を「素晴らしかった」とお褒め頂きまして、従業員一同喜んでおります。これからもお客様に気持ちよくご利用頂けますよう、サービスの向上に努めさせていただきます。

また、お部屋の洗面台が「綺麗」とのお言葉を頂戴致しまして、非常に嬉しく思っております。

この度はご夕食の際に気配りが行き届かず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。配膳スキームを再度確認し、フォーク等の付け忘れやご案内漏れが無いよう、担当者の指導を徹底して参ります。また、全てのお客様にお品書きが行き届きますよう、十分な用意を検討して参ります。

料理の献立に関しましては、お客様にご満足頂けなかった事を重く受け止め、これからのメニューに反映させていただきます。

また、次回ご利用の際には、お客様に「値段以上に満足した」とのご感想を頂けますように、現在料理長とさらなる相談を重ね、メニューを創意工夫中でございます。

秋らしい素材をふんだんに使った料理を、自信をもってご提供させて頂きますので、是非ともご賞味いただきたいと思っております。

それではお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

【夏得】『もも狩り』一宮のジューシーで実のつまった濃厚な甘みの桃♪料金込みの桃狩りプラン

投稿者さん 2011年08月15日 13:11:19

部屋の洗面所のお湯がでませんでした。(顔洗うのに冷たいです…)

夜の食事は食べ切れないほどの量で味も美味しく大変満足してます。但し、夜にしても朝にしても(特に朝食)食事処での案内がなく最初どこに座ればよいのかわからなく待たされて困りました。せめて一声「少々お待ちください」や「空いているお席にお座りください」だとかの案内は最低限必要かと思います。

大浴場は可もなく不可もなくという感じです。シャワーの勢い弱いです。貸切露天風呂は洗い場もちゃんとあり家族連れやカップルにはお勧めかと思います。

総合的に対価格比で考えればそれなりに満足できる宿かと思います。
強いて言えば、朝食時やロビーでの受付時にも思いましたがやはり全体的に接客の従業員が
少ない気がします。接客業ではお客を待たせるのは一番よくないので、改善して頂ければと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2011年08月22日 12:02:59

また、数あるホテルの中から当館をご利用頂き、心よりお礼申し上げます。

今回頂きました貴重なご意見を参考に、ワンランク上の旅館となれますよう、日々努力していきたいと思っております。

お部屋の洗面所のお湯に関しましては、お湯が出ず、誠に申し訳ありませんでした。お湯が出なかったのは、元栓の湯量調節が不十分であった事が原因であったようです。この点につきましては、全客室を点検し、現在は改善されております。

夕食につきましては、『大変満足』とのお言葉を頂く事ができ、非常に嬉しく思っております。

ただ、ロビーでの受付時、夕食時、朝食時と、お待たせしてしまった事、大変申し訳ありませんでした。旅館業を営む上で、このような事はあってはならない事です。この事実を、真摯に受け止め、人員配置を見直し改善させて頂きたいと思います。

大浴場のシャワーにつきましても、快適にお使いいただけますよう、修繕させて頂きます。

当館の貸切露天風呂は、洗い場も設置させて頂いており、40分間ゆったりとご入浴して頂く事が可能です。天気が良い日の夜には、田舎の星空を眺めながらのご入浴が可能ですので、是非またご利用くださいませ。

それでは、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

【夏得】貸切露天風呂に、レイトチェックアウト!ふたりだけの淡い時間、大満喫のカップルプラン

投稿者さん 2011年08月15日 02:28:34

夕食の種類が少しものたりなかった。

石和温泉 ホテル石庭 2011年08月22日 12:02:50

また、数ある旅館の中から当館をご利用頂き、心よりお礼申し上げます。

ご夕食に関しましては、今回のご意見を料理長へ報告し、料理内容の変更を検討させて頂きます。

当館の料理内容は、各会席料理ごとに決まっており、それぞれのコンセプトを元に料理内容を決定しております。
中でもリニューアル記念プランで提供させて頂いております会席料理につきましては、多くのお客様よりご好評の声を頂いております。
料理内容は、甲州ワインビーフの陶板焼き、甲州名物ほうとう、お造り、ふぐの唐揚げなど、地元食材から海の幸まで味わえる贅沢な会席料理となっております。

ホテル石庭 島津庄一郎

平日限定!5室限定!のトライアルプラン~ホテル石庭の美味、サービス、美肌の湯をお試しください~

投稿者さん 2011年08月05日 13:46:54

家族でお世話になりました。宿までのアクセスは20号バイパスを曲がってすぐなのでわかりやすいです。ロビーから見える園庭の鯉はみごとです。
お部屋は、部屋を選ばないプランだったせいもありますが、窓からは小さな中庭がちょっと見えたものの反対側の建物の壁しか見えないので少し圧迫感はあります。綺麗に掃除はされてましたし景色は特に望んではいなかったので気にはなりませんでした。
夕食は園庭の見える大広間できれいな所でした。飲み物を聞かれましたがメニューがあるといいと思います。また、食事の説明もあった方が印象がいいです。こちらはなになにが入っておりますとか、この料理にはこのタレを付けてなど…。デザートが缶詰っぽいものを使っていたのでちょっとがっかり。果物の里っていうイメージがあったので、料理を1品減らしても、地元の旬の生のフルーツが出ると違うのになぁって感じました。ボリュームはけっこうありおなかいっぱいになりました。
子供(小学生)の食事も大人と同じメニューなので、子供向けではない感じのものもありましたが、ほうとうや焼きおにぎり茶づけなどはおいしいと言ってました。
朝食は一般的なバイキングでしたが、品数は多い方かと思います、配膳していた年配の女性2人があまりいい印象でなく、行っても説明はないし、こそこそお客さんの文句を言ってたと子供が話してました。
お風呂は夜12時で男女交代制なので、女性は朝に露天風呂がある方に入る感じになると思います。屋上で山も空も街もよく見えて気持ち良かったです。
部屋の方にはブラシや化粧水などはないです。大浴場にはあります。
全体的にはお値段の事を考えれば良かったと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2011年08月09日 09:56:30

当館の立地は、国道20号から車で2分、石和温泉駅からも車で10分と好立地に位置しており、電車でお越しの際には、駅⇔当館の無料送迎も行わせて頂いております。

自慢の庭園では、100匹を超える鯉が優雅に泳いでおり、鯉のエサやりも好評を頂いており、夜にはライトアップを行い、景観をお楽しみいただいております。

お部屋からの眺望につきましては、本館客室からの眺めがおススメです。機会が御座いましたらこちらも検討してみては如何でしょうか。

お食事処『さくら』での飲み物のメニューに関しましては、至急準備させて頂きます。

食事の説明に関しましても、係の物からの説明や、お品書きの提供を実施したいと思います。
デザートにつきましても、料理長と相談し、旬の果物を利用したデザートをお出しできますよう検討させて頂きます。

バイキングに関しましては、40種類を超える品数を提供させて頂いており、好評のお言葉を頂いております。

朝食時の仲居の私語、及び接客態度に関しましては、至急、指導を実施させて頂き、今後このような事が無きよう努めさせて頂きます。

投稿者さん 2010年08月26日 09:12:17

料金を考えた場合、食事は大変満足する内容でした。展望風呂も良かったと思います。

ただし、ホテル到着時間が遅かった(18時)こともあったのか、部屋係の対応は決して良いものではありませんでした。夕食希望時間を聞いてきたので19時と答えると、「その時間はすでに2組決まっているのでその前になります!」さらに「時間が決められていますので失礼します」と笑顔を見せることなく早々に退室していきました。

建物の老朽化などは従業員の対応次第でカバー出来るだけに残念でした。

石和温泉 ホテル石庭 2010年12月15日 17:10:38

この度はホテル石庭をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なクチコミを頂き、重ねてお礼申し上げます。お食事、お風呂のお褒めのお言葉、非常に嬉しく思っております。

ただ、従業員につきましては、不適切な対応があり誠に申し訳ありませんでした。今後このようなことが無きように、指導を徹底させて頂きます。

お食事に関しましては、料理長が日々試行錯誤を重ねております。地物を使用した料理、調理法を工夫した料理等、益々ご満足頂けるお食事をお出しできるよう努力しております。

お風呂は、ご家族、カップルなど、ごゆっくり入浴したいお客様の為に、貸切展望露天風呂もご用意させて頂いております。展望露天風呂からは南アルプスの山々を眺めることができ、冬には雪化粧をした南アルプスもご覧いただく事ができます。

また、当ホテルの周辺には、歩いて行けるワイナリーさん、車では、ハーブ庭園、宝石庭園、フルーツ農園など様々な観光スポットがあり、素敵な旅の思い出に加えて頂けるのではと思っております。

その際には、是非、当ホテルをご利用くださいませ。今後もお客様の素晴らしい思い出として残るような、ワンランク上のホテルづくりを目指して、従業員一同努力してまいります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

代表取締役社長 島津庄一郎

石和の地物会席と総檜展望露天風呂で癒されるごゆっくりプラン♪
【本館和室】

shn3110さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

shn3110さん [30代/男性] 2024年02月25日 16:25:42

2024/02/23一泊
総じて普通であった。
夜食事を急かす電話や布団を敷いてくれる方?が部屋に来た際、ノック後に返事もしていないのに入ってくる始末。

非常に不快でした。ん

生憎の天気で貸切風呂も利用したが隣の露天を利用している会話がダダ漏れです。なので当たり外れもある。
曇天で堪能できた景色はパチンコ屋さんのみでした。

ただ、接客の応対品質は高いと感じました。
というより親切な方が多いです。

また利用したいか問われるのであれば利用しないと思います。

投稿者さん 2024年01月02日 21:22:31

食事はショボくて期待ハズレ。よくアワード受賞出来たなぁ~って思うぐらい、サービスも悪く、部屋もホコリだらけ。窓からはパチンコ屋が明るいのに、自慢の庭園が真っ暗なので、風情も皆無。食事のアルコールもめちゃくちゃ薄くてほぼジュース。全体的ガッカリ。二度と行かない。というか、今まででワースト。

投稿者さん 2023年07月16日 10:34:17

家族と連泊で利用しました。
最終日の朝食時までは快適に温泉を楽しんでいましたが、朝食会場のスタッフの非常識な対応で全てが最悪となりました。

朝食はバイキング。
他の方も書かれておりますが、ご飯と汁物以外は温かい料理はありません。
普段から朝食は果物をたっぷりと頂いているので、オレンジを頂いていました。
初日8時過ぎに朝食会場に行くとオレンジがもう無かったので、スタッフさんに伺うと『今日はオレンジもうありません』との事。
7~9時の朝食でもう無いのかと思いつつも仕方ないと諦め。翌日は少し早めに伺いオレンジを家族分確保。
すると、知らない年配のグループの方々が私達の事をジロジロ見ている。
どうも、常連さんか朝食会場のスタッフの友達の模様。
席が少し離れていたが『オレンジがどーのこーの』と話しているのが聞こえました。

オレンジをもう少し食べたいと思いましたが、補充されていません。
仕方ないのでコーヒーを取り席に戻ろうとその年配グループのテーブルの横を通ると
青い菊皿に盛ったオレンジが各人の前に提供され召し上がっていました。
菊皿なんてバイキング会場にはありません。
朝食会場のスタッフさんが、自分の知り合いの方々だけに特別に提供したのですね。

バイキングなのに好きなものだけ食べると他のお客さんに喋り笑い物にする。
非常に不愉快。
果物くらい、充分に提供して欲しいし1日の量を決めているなら一人一人にお膳で提供すべきだと思う。

その年配の方々が食事を終えて会場を後にする際、またそのスタッフは焼き海苔等の補充もせずお料理の近くでぺちゃくちゃ雑談。
相変わらず私達が話の種らしく、オレンジの皮見えなかった。ともれ聞こえる。
その後、オレンジが少し出ていたので頂こうとするとサッとお皿を片付ける。
『あら、オレンジ片付けたの?』と聞くと『上の方が悪くなっていたので下げた』とスタッフさん。
『まあ良いから出してよ』と出して貰いましたが、特に悪くなっている様には見えないし、このホテルのキッチンが悪くなっている食材を提供しているなら問題です。

この朝食会場のスタッフはサービス業としての自覚がない。
このスタッフのお陰でこの滞在の全てが最悪になりました。

【【お部屋お任せ夕食無し】】

投稿者さん 2023年03月12日 20:06:52

3月11日(土)に宿泊しました。夜、温泉を利用しましたが、洗い場のシャワーが水しかでませんでした。男性も女性もすべての洗い場からのでるのが水のみで、冷たくて、とても体も髪も洗えませんでした。皆様怒っていられました。これに対して、一切のお詫びの言葉はありませんでした。
あと、温泉の脱衣所も外から見えそうで気になりました。

部屋は古く、洗面所の水は詰まっているのか、水を出すと周辺にはねるので、少ししか水を出すことが出来ませんでした。
部屋の金庫も鍵の具合が悪く開けるのに苦労しました。

【室数限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

投稿者さん 2022年12月24日 19:48:00

フロントは事務的で大衆的。先ずエレベーター降りて部屋までずっと臭い。カーペットはハゲ過ぎてもはや色がない。駐車場まで歩くし、そのスペースは狭い。モーニングのバイキングは、ほぼ業務用の素材で、味評価するレベルではなかった。(豆腐だけ自家製だった記憶)温泉は、せっかくの湯量が有りながら残念。唯一この旅館で評価できるとすれば源泉掛け流し、かつ湯量だと思う。(しかし山梨はこのレベルの湯量は珍しくない)
たった一つの無料露天は小さく、3人入るとキツキツで4人目が来ると誰か出て行く感じ。目隠しで湯船から景色は見えず残念。露天は男女隔日なのでどちらか1日は入れる仕組み。有料露天(3千円も!)がある様なので、男女どちらかに開放すれば良いのに。館内、現在工事中とやらで騒音は仕方ないとしても、エレベーター内に注意書きがあるのみ。特にフロントではそこに触れず断りもなし。そして工事作業はチェックアウトの10時より1時間も早い9時に開始!サービスレベルはかなり低いです。朝食の不味さより、長い廊下の臭いより、そういったサービスレベルにこそ問題がありかな。

石和温泉 ホテル石庭 2023年02月12日 17:09:28

この度はホテル石庭にご宿泊いただき

またご滞在中不快な思いをさせてしまい
心からお詫び申し上げます。

廊下の匂いと朝食に関しましては
今後の課題とさせていただき
すぐにとはお約束できませんが
改善に努めて参ります。

工事の作業時間に関しましては
こちらの管理不足に尽きます。
今後も定期的に改装工事を行う予定でございますので業者との連携を徹底し
お客様には出来る限り
ご迷惑をおかけしないよう
最善を尽くします。

お客様にとって良い部分を一つも
お伝え出来なかったことは
本当に情けなく悔しい気持ちです。
しかし今回いただいたお言葉は
当館が成長するための
【大切な肥料】と考え
今後の糧と致します。

貴重なご投稿ありがとうございました。

ホテル石庭 支配人 鈴木

投稿者さん 2022年09月08日 11:21:28

部屋が温泉場所から1番遠くて不備でした。1番最悪なのは宿泊した部屋がドブの匂い臭くて寝れなかった。
気持ち悪くあの部屋で睡眠は、出来ません。
あと、朝の食事の時、ご飯ジャーに髪の毛が入っていたので店員さんに説明したら何も謝りもせず髪の毛を取り出して何も言わず立ち去っていきました。あり得ない行動。
改悪でしかなかった。
1日が不快な思いでしかなかった。
残念しかない。
最悪な宿泊でした。

石和温泉 ホテル石庭 2022年09月09日 13:37:24

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のお部屋ではゆっくりとお休み頂けなかったとのことで、大変申し訳ありませんでした。
ドブの臭いがしたという事でしたので確認をさせて頂きましたが、その様な臭いは確認できませんでした。
前日・翌日も他のお客様がご宿泊されましたが、同様のご指摘は無かった為、原因は分かりかねます。
継続して臭いの原因について調べてまいります。

また、朝食時のスタッフの対応は不適切でありご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
当日の担当スタッフに確認をしております。
本来であれば謝罪をする事はもちろん、髪の毛を取っただけで放置というのはあり得ないことでございます。
何故その様な対応になってしまったのか、当日の状況を確認するとともに、今後同じことの無いよう努めてまいります。

何度もご利用くださっているお客様に「もう来たくない」と思われてしまうのは本当に悔しいことでございます。
今回の問題としっかり向き合い、改善に取り組みます。
またいつかお越し頂けましたら幸いです。

ホテル石庭 八重尾

【期間限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

ちゃんあすぴっぴさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ちゃんあすぴっぴさん [20代/女性] 2022年06月21日 20:17:19

旦那と私の祖母と妹の4人で利用しました。家族とは離れて暮らしている為、久しぶりの家族との旅行で祖母と妹の誕生日付近だったこともありサプライズでケーキのお願いをしていました。電話で追加料金を払えばケーキの用意ができるか確認をし、できるとの返答だったので妹と祖母が誕生日の旨を伝え、お願いをしました。結果として最悪でした。サプライズと伝えていたのにも関わらず、席についた途端に食後はケーキをお持ちしますと全員に案内をされ、それだけならまだスルーもできましたがその後に他の方が私と妹に向かってケーキを出す時のドリンクはどうするか?と聞いてきました。どうしてサプライズと伝えたのにサプライズ相手にケーキのことを伝えるのか。ドリンクなんてケーキを出した後から聞けば良いし、先に聞くなら食後のデザートの際のドリンクはなににされますか?等配慮した聞き方はできますよね?その後もテーブルを片付けてからデザートをと言われたので片付けをお願いしたら半分以上食器が残っている状態でケーキを持ってくる。しかも箱のまま。テーブルがまだ散らかっているのにここに置いていいか?と聞かれる。いいわけないですよね。箱のままテーブルに置き、置いた後に箱から出しますか?と。そもそも出してて下さい。ロウソクも箱についたままでロウソクいりますか?と。いるに決まってますよね、もし分からないならどうして電話やチェックインの時に聞いてくれないんですか?本当に最悪な気分でした。こんなことなら最初から妹と祖母に誕生日だからケーキ買いに行こう!と伝えて自分たちで好きなケーキを買って食べれば良かったです。今までもいろんなホテルや旅館等でサプライズをお願いしたことは何度もありますがこんなに最悪な対応をされたのは初めてで本当に信じられないです。できないのならできないって言ってほしいです。できると言うからお願いをしたのに…。スタッフが慣れてないとかそういうレベルじゃないと思います。本当に酷かったです。お金返してほしいレベルで酷かったです。
ケーキの料金も、電話した時に宿泊代と分けて請求してもらうことはできるのか確認してできると言われたので分けておいて下さいとお願いしていたのに分かられてなかったです。できないことをできると言わないで下さい。できると言ったならちゃんとやって下さい。非常に不愉快です。

石和温泉 ホテル石庭 2022年06月24日 08:34:58

今回のご滞在中、サプライズでケーキをご用意するとお伺いしていたのにもかかわらず、こちらの不手際で台無しにしてしまい大変申し訳ありませんでした。
お電話にてケーキをご注文頂き、その際に電話を受けたスタッフもデザート時にお出しするという事をお伺いしておりました。
当日食事会場のスタッフへの引継ぎがうまく出来ておらず、席に着かれた際に直接聞いてしまった事と思います。
ですが、ケーキがある時は今までもありました。
そういう場合は大抵がサプライズでございましたので、私共フロントスタッフは食事会場のスタッフへの引継ぎを徹底しなければなりませんでした。
通常時とは異なりケーキ等がある場合には、スタッフ間での情報共有や確認を更に徹底して行ってまいります。

ご旅行に来られるお客様にとってはその1日が特別な日であり、楽しくお過ごし頂けることが最優先でございます。
その認識が甘く、今回のような引継ぎミスが起こってしまったのだと思います。
同様の問題が起こらぬよう、スタッフ一同今回の件を共有し、未然に防ぐために一人一人が確認を怠らない事の大切さについて考えてまいります。

精算の件に関しましては、お客様の予約情報をご確認させて頂きましたが、ケーキの料金を分ける事についての記録はございませんでした。
お電話をお受けしたスタッフがその件を記載しておらず、他のスタッフも把握ができておりませんでした。
その為、チェックイン時の確認もできずそのまま領収書をお出ししてしまったようでございます。
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

今回の件は到底許されるミスではありません。
情報共有されていないなどあり得ないことでございます。
ちゃんあすぴっぴ様、ご家族様の大切な日を台無しにしてしまったこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

またもう一度、お越し頂けましたら幸いでございます。

ホテル石庭 八重尾

【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】ずわい蟹・鮑の煮貝・和牛すき焼き付
【【お部屋お任せ】】

投稿者さん 2021年12月13日 18:09:08

風呂の温度は少しぬるめ、朝食のウインナーは日焼けしている感じで日が経っているのかな、気のせいかな。
雪駄は使えない方もいるので、大人のスリッパも用意して頂いたら、うれしいな。
食事は全体的に堅く感じた。

石和温泉 ホテル石庭 2021年12月14日 19:19:08

お風呂の温度やお食事等、あまりご満足頂けず残念に思います。

お風呂の温度に関しましては常時41度前後になるように調節しております。
人によって適温は異なる為難しい所ですが、今後も確認を行い、ぬるくならないように努めてまいります。

ご朝食のウインナーに関しましては、使い回しせず前日の物は廃棄しております。
今後、さらに徹底してテーブルに並べる前に色が悪いものが無いか確認してまいります。

当館では雪駄での移動を前提としている為、スリッパは1部屋に1つのみご用意しております。
人数分ご必要な場合は、内線にてお伝え頂けましたらすぐにお持ち致します。
スリッパを人数分お部屋にご用意できないか検討しております。
ご指摘頂きありがとうございます。

またのご来館をお待ちしております。
体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年10月29日 16:08:52

屋上露天風呂は気持ちいいですが、部屋のタバコの匂いが気になりましす。
また、笛吹市割りを使用してお安く宿泊できましたが、支払いの際に前回と違う使用条件を適用され嫌な思いをしてしまいました。

石和温泉 ホテル石庭 2021年10月29日 18:30:59

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回あまりご満足頂けず、大変悔しく思います。
お部屋についてはタバコ臭が気になったとのことで、消臭対応が不十分だと実感いたしました。
臭いが気になる場合には、お部屋のご移動を提案させて頂いております。
スタッフにお気軽にお申し付けください。

笛吹市宿泊割りの件に関しましては、「前回と違う使用条件」が何を指されているのか分かりかねる為、明確にお答えする事ができません。
宿泊履歴から分かったこと、宿泊割りの適用金額についてお伝えさせて頂きます。

まず、前回とはご宿泊代金が異なる為今回は割引額も異なります。
お一人様入湯税も含めた金額で
1万円~1万9999円までが5000円の割引
5千円~9999円までが2500円の割引
~4999円までは割引適用外
となっております。

明確なお答えができずに申し訳ありません。
上記以外の点でご不明な部分がありましたら、お電話にてお問い合わせ下さいませ。

またお越し頂ける機会がありましたら幸いです。
体調を崩されないようお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【笛吹市宿泊割】【支配人おすすめ☆】ずわい蟹・鮑の煮貝・和牛すき焼き♪三大味覚プラン
【【お部屋お任せ期間限定】シンプル和室から特別室まで】

シェリピーさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

シェリピーさん [60代/男性] 2021年09月29日 19:31:14

スマホの充電器を部屋に忘れたため問い合わせたが、届いていないとの回答のみで部屋に探しに行ってくれた形跡がない。見つかった着払いで送ってくれるよう依頼したが、その後見つからないとの連絡もない。従業員が不親切だった。

石和温泉 ホテル石庭 2021年09月30日 13:28:08

シェリピー様からのお電話、私が受けたことを覚えております。
シェリピー様に寄り添った対応もできておらず、お力にもなれず心から反省しております。
大変申し訳ございませんでした。

忘れ物があった場合、部屋清掃の者にフロントまで持って来て頂くのですが、その日は充電器の忘れ物がありませんでした。
担当にも確認もしましたが「充電器はなかった」とのことでしたので、「届いておりません」とお伝えいたしました。
その後も見つからず、「見つかったら着払い」とのことでしたのでご連絡もしておりませんでした。

シェリピー様への対応が不親切だった事、今更ながら痛感しております。
大変申し訳ありませんでした。
今後同じことの無いよう、努めてまいります。

またお越し頂ける機会がありましたら幸いです。

【期間限定】【松茸5品】秋の味覚♪松茸プラン☆
【【お部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

kayo146717220さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

kayo146717220さん [30代/女性] 2021年09月08日 14:03:31

リピートは、ないです。

石和温泉 ホテル石庭 2021年09月09日 17:44:03

「リピートはないです」との一言から、kayo146717220様の期待を裏切ってしまったこと、ご満足頂けるサービスが出来ていない事を痛感いたしました。
大変な時期に足をお運びくださるお客様のことを考え、対策を行いながら安心してお過ごし頂ける空間づくりを目指し精進しております。
まだまだ様々な面で不足しているものが多くあるのだと思います。

サービス・設備やお客様にお喜び頂ける事は何かを今一度見直してまいります。
もし今後「前回はダメだったけど、行ってみようかな・・・」という気持ちになり、お越し頂けましたら幸いです。
少しずつ涼しく感じる日も多くなってきました。
体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【カップル&ご夫婦必見】レイトチェックアウト&貸切展望風呂&アメニティの3大特典付♪1泊2食プラン
【【天聖殿和洋室】フレキシブルな空間 二度楽しむ和洋の心】

中ちゃん9544さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

中ちゃん9544さん [50代/男性] 2021年03月22日 21:55:16

今回で2回目の宿泊でした。前回一泊の宿泊時は大変良かったので、今回は二泊の宿泊でしたが、夕方外で食事をする際フロントに部屋の布団を敷いて下さいとお願いしたのですが、一時間半後にホテルの部屋に戻るとお願いした布団敷きがされて居ない状態でした、こんなホテルは初めてです。最悪です。結局自分で布団を敷きました。
フロントからの謝罪無し、値段が安いからなのか、次回は無いです。
二度と泊まりません。

石和温泉 ホテル石庭 2021年03月23日 17:54:32

2回目のご宿泊とのことでしたが、「二度と泊まりません」という結果になってしまい、深く、心から反省しております。

お出掛けの際に伝えてくださったにもかかわらず、お布団が敷いてなかったこと、大変申し訳ありませんでした。
その様な場合には、フロントの者から布団敷きの係に連絡をして敷いてもらうことになっております。
連絡をしていなかったのか、部屋番号の間違い等であったのか原因は分かりませんが、今回の中ちゃん9544様からのお言葉を受け、今後同様のことが無い様、より一層気を引き締めてまいります。

勝手ではございますが、またお越し頂ける日が来ることを願っております。

ホテル石庭 八重尾

【素泊りプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ☆大特価の訳あり素泊りプラン
【【訳ありお部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】