石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月15日 16:28:10

スタッフの対応サービス、温泉は良かった。残念なのは部屋の窓の掃除が行き届いておらず、窓は汚れていました。朝食はご飯が固まっていて、おかずもイマイチでした。

【室数限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

ハンマーイーグルさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ハンマーイーグルさん [50代/男性] 2022年12月05日 09:31:57

今回2回目の利用で、本館の和室で1部屋でした。
前回は、お任せの部屋で、新館のベットルーム+和室の2部屋でしたが、そちらに比べるとかなり狭かったです。ただ、新館はお風呂までエレベータの乗り継ぎが必要でした。(この時は、一人宿泊)
お風呂は大変広くて、気持ちがいいです。露天風呂は、当日夜と翌朝で男女の入替となるので、2日間入ることはできないです。
食事は、特筆はないですが、おいしく頂きました。
コスパの高いホテルだと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2023年01月14日 18:47:10

この度はホテル石庭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

やったーー☆
2度目のご来館と【5】の評価
とても嬉しいです!!

そうなんです。
お部屋お任せのタイプですと
前回とお部屋タイプが異なる場合がございます。
リピーター様には
『毎回どこのタイプになるか楽しみ』と
おっしゃっていただく方もいらっしゃいます。
もし新館の和洋室を
気に入られたようでしたら
部屋タイプ指定のプランも
ございますので
おすすめです(*^_^*)

ハンマーイーグル様にまた
ご来館頂ける日を
心よりお待ちしております。

ホテル石庭 支配人 鈴木

sweetJACKさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

sweetJACKさん [20代/男性] 2021年12月18日 23:39:23

おゆ

石和温泉 ホテル石庭 2021年12月20日 07:52:31

総合評価では5点を頂く事ができ大変嬉しく思います。
お風呂のみ4点を頂き、お気に入り頂けたご様子で幸いです。
投稿文の「おゆ」は温泉の事でしょうか?
当館の温泉は湯量も豊富なかけ流しでございます。
美肌効果もありお肌がツルツルになるのを実感して頂けるかと思います!!
寒い時期は特にお風呂をお楽しみ頂けるかと思いますので、是非何度もお入り頂きたいものです。

他部門では2~3点と、あまりご満足頂く事ができず悔しい気持ちでいっぱいです。
sweetJACK様に全ての面においてご満足頂けるよう、今後も精進してまいります。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月05日 15:28:21

素泊まりで利用しました。可もなく不可もなく。値段を考えるとコスパは良いと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2021年11月05日 17:43:41

「可もなく不可もなく」とのことで、特に秀でていると感じていただける部分がなかったこと、大変悔しく思います。
コスパについてはお褒め頂くことが出来嬉しく思います。

現在はマスク越しでしか顔を合わせることが出来ませんが、一人一人が笑顔を届けられるよう心がけております(*^^*)
少しでも皆様に安心してお過ごし頂けますよう、今後も精進してまいります。

次回は「前回よりも段違いに良かった」、というお声を頂けるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【素泊りプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ☆大特価の訳あり素泊りプラン

せいくん3291さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

せいくん3291さん [50代/男性] 2021年03月30日 16:58:06

温泉は石和随一と言っても過言ではありません。100%掛け流し。最高に癒されました。食事は別注文で馬刺しと鳥モツを事前にお願いしました。これは美味しかったです。ダメだったのは天麩羅。ベタベタで素人が料理したようで悲しくて食べられませんでした。ずわい蟹は水分が流れ出て全く味がしませんでした。すき焼きの肉は赤身の硬い品。鮑はおいしかったです。温泉がとても良いので、もう少し高額で料理を設定して「美味しかった」と。また来たいと思えるホテルになって欲しいとても思います。朝食はバイキングでしたが、業務スーパーで売っているようなハンバーグ等。とても残念でした。温泉と料理で名を上げてください。受付、売電の方の対応もとても良かったです。

石和温泉 ホテル石庭 2021年03月30日 19:07:57

お食事について残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ありませんでした。
ご夕食については、調理担当の者に伝えさせて頂き、原因や改善策を考えさせて頂きます。
鮮度を保った良い状態のお食事をお客様に提供できるのが当たり前の為、より一層徹底してまいります。
ご朝食につきましては、期待を裏切るような結果となってしまい、悔しく思います。
内容の見直しや質の向上に努め、皆様に楽しい時間をお過ごし頂けるようなバイキングを目指してまいります。

馬刺しや鳥もつ、鮑の煮貝といった山梨の名物についてはご堪能頂けたご様子で幸いに思います。
当館の馬刺しはかなり評判でございます。
今後も質を落とすことなく提供していけるよう精進してまいります。

また、当館のスタッフの対応についてお褒め頂きありがとうございます。
電話越しでも温かく明るい対応を心掛けております。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々尽力しておりますので、お褒めのお言葉は励みになります。

せいくん3291様のまたのお越しをお待ちしております。
暖かくなってきましたが、体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテル石庭 八重尾

【支配人おすすめ☆】ずわい蟹・鮑の煮貝・和牛すき焼き♪三大味覚プラン

投稿者さん 2020年11月13日 18:04:38

お部屋は5人で十分の広さでしたが、お風呂が無かったのが残念でした。

石和温泉 ホテル石庭 2020年11月13日 20:34:52

今回お泊り頂きましたのは、本館和洋室のお部屋でございました。
お風呂が無く、ご不便おかけしてしまい申し訳ありませんでした。
今後ご予約の際に、備考欄に「お風呂付希望」と書いて頂くか、お電話でお問い合わせ頂けると、出来る限りご希望に沿うことの出来るよう対応させて頂きます。

またお越し頂ける日を、心よりお待ちしております。

【期間限定】【松茸5品】秋の味覚♪松茸プラン☆

投稿者さん 2020年08月18日 19:31:11

格安料金に目がとまり、同日予約で訪問させて頂きました。
夕食無しプランだったので外食先を探すのに少し苦労してしまいました。ホテル内のラーメン屋兼居酒屋(?)は休業されているとのことです。
喫煙者としては部屋に灰皿が有ったのが有り難かったところ。肩身が狭いご時世で 笑

石和温泉 ホテル石庭 2020年08月21日 19:25:39

今回外食先を探すのに苦労されたのですね。
私共フロントスタッフがお食事処のご紹介をさせて頂いておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
また、館内ラーメンコーナーは数ヶ月ほど前から休業させて頂いております。
休業や営業再開等のご案内につきましては、皆様に伝わるようなお知らせをしていけるよう、努めてまいります。

当館は全室喫煙可能となっておりますので、安心してお越し頂ければと思います。
※非喫煙者の方には事前にお伝え頂く事で、消臭対応等もさせて頂きます。

暑さが厳しい日が続いております。

ホテル石庭 八重尾

【朝食のみプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ♪温泉・朝食をお楽しみ下さい

MR.まえちんさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

MR.まえちんさん [50代/男性] 2020年06月30日 14:46:13

若いスタッフの応対がとても親切でした。石庭という名に相応しく、池を備えた立派な庭で、鯉に餌をやりながら、ゆっくりと時間を過ごしました。温泉は湯量が豊富で、石和温泉の中では良い印象を持ちました。立地は、石和温泉の外れで、飲食店は限られており寂しかった。

2020年06月
石和温泉 ホテル石庭 2020年07月01日 17:58:13

今回MR.まえちん様の対応をさせて頂きましたのは、明るく朗らかで優しい雰囲気を持つスタッフでございます。
笑顔で丁寧な接客は評判が良く、お褒め頂くことが多いです(^^)
お客様の心に寄り添う接客を目指し、今後もスタッフ一同精進してまいります。

また、当館自慢の「石庭」についてもお褒めの言葉を頂き嬉しく思います!!
何百もの鯉が池を色鮮やかに彩っております。
餌やりもお楽しみ頂けましたか?
口をあけて寄ってくる鯉たちの姿には圧倒されます(笑)

温泉についてもご満足頂けたようですね。
当館は「源泉掛流し」となっており、浴槽からは常に湯が溢れております。
柔らかな泉質の湯はさらさらとしており、心地よさを感じるものと思います。

立地は駅からも少し離れている為、少々不便な点もあるかと思います。
飲食店は徒歩10~15分圏内であればチェーン店さんも含め、色々とあるのですが、5分圏内にはあまりお店がありません・・・。
ですが、当館のスタッフが全力でおいしいお店をご紹介させて頂きますので、お気軽にお声掛け頂ければと思います。

また石和にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
暑くなってきますので、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【朝食のみプラン】食べ放題!飲み放題!選びたい放題♪約40種類の朝食バイキングプラン
【【お部屋お任せ夕食無し】シンプル和室から特別室まで】

投稿者さん 2020年06月17日 23:40:41

値段を考慮したらちょっと高めのビジネスホテルの方がいいと思いました

2020年05月
石和温泉 ホテル石庭 2020年06月18日 19:38:59

ご満足して頂けずとても情けなく思います。
評価から察することしかできませんが、お部屋やお風呂、当館の立地が良くなかったものと思います。

お風呂は源泉掛流しが自慢の温泉なのですが、設備等に不足がありましたでしょうか?
疲れを取って頂くことだけでもできていたら、と思います。

立地に関しましては、当館は駅や温泉街から少々離れておりますので、ご不便に思われるかもしれません・・・。

今後もお値段以上にご満足して頂ける内容やサービスを目指し、精進してまいります。
暑くなってきましたので、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【夕食グレードアップ★特選プラン】1泊2食☆せっかくの旅行だからお食事をちょっと贅沢に♪

にっしゃん1820さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

にっしゃん1820さん [50代/女性] 2019年11月29日 20:44:28

温泉街から離れていて、イメージとは全く違っていました。
お部屋はとても広かったですが、古さがありました。
コスパを考えると仕方ないですが、次はないお宿です。

石和温泉 ホテル石庭 2019年11月30日 20:36:19

当館は石和温泉駅から徒歩約20分と、少々離れた所にございます。
また石和温泉は、お土産屋さんが立ち並んでいるような温泉街ではなく、市街地の中に温泉旅館・ホテルがある地でございます。
ワイナリーや宝石庭園などがございますので、もしまたお越しになる機会がありましたら、そちらをお楽しみ頂けたら良いな、と思います。

お部屋のほうもご満足いただけず、力不足を実感しております・・・。
古さをカバーしつつ、古き良きものを提供できるよう精進して参ります。

にっしゃん1820様、口コミ投稿をして頂きありがとうございました。
寒さが厳しくなって参りましたので、体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年04月21日 01:44:32

値段を考えれば望外な、いい部屋だった。
風呂のあるフロアに、サウナの増設やコイン式のマッサージチェアの設置、コーヒー牛乳販売機が設けられたりなんかしたら、個人的には最高だとは思った。

石和温泉 ホテル石庭 2019年05月19日 19:47:10

この度は、ご家族でのご利用誠にありがとうございました。

今後も多くのお客様のご意見・ご要望に耳を傾け、お客様とともに【また行きたくなる旅館!】づくりができればと考えております。

またのご来館心よりお待ち致しております。有難うございました。

ホテル石庭 清水

投稿者さん 2019年01月24日 21:39:48

温泉はぬるめですが良く温まりました。
立地はちょっと残念。ホテル前にJRAにパチンコ屋…。
朝食はホテルでいただきましたが、ごく普通のバイキングでした。
部屋は広く清潔でリラックスできましたが、エアコンを切っても全体の空調が動いているのかやけに暑かったし、乾燥していた。
洗面台の「手拭きタオル」は嬉しいサービスでした。私は洗面台周りの飛び散った水を拭くのに使わせてもらってしまったのですが、コレ、地味にポイント高かったです。

石和温泉 ホテル石庭 2019年02月09日 17:57:49

この度はホテル石庭にご宿泊いただき、

お褒めお言葉からご指摘まで頂戴し
感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お部屋の温度設定に関しましては
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
一部客室は旧式の空調であるため
温度調整ができないのが現状でございます。
ただいま館内の空調を
新型に切り替える段取りを
取っております。
すぐに改善するということができず
心苦しいのですが、
今しばらくお待ちくださいませ。

今後もお客様の声を大切に
日々改善してまいりますので
どうぞまたお越しくださいませ。

ホテル石庭 支配人 鈴木

かくぴーさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

かくぴーさん [50代/男性] 2018年09月02日 11:32:07

駅からは少し歩きます。周辺の店までも少し歩きます。最上階の温泉は眺めが良いです。

石和温泉 ホテル石庭 2018年10月14日 18:33:37

この度は、ホテル石庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミのご投稿をしていただき重ねて御礼申し上げます。

当館は駅から約1キロの場所に位置し、
お車で約5分、徒歩で約15分となっております。
少し距離がございますので、
駅にご到着された際は
ご連絡をいただければ
お迎えにお伺い致します。(18:00までのご対応)

これから寒さが厳しくなる時期ですので、
どうぞご自愛くださいませ。

ホテル石庭  鈴木

【【訳ありお部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

りくとはなとアンさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

りくとはなとアンさん [50代/男性] 2018年08月31日 17:43:56

全体的に古くて少し不満でした。
IT環境もなくPCもできず仕事もできず・・・
お風呂も全然ダメでした。
もうビジネスでは泊まりません。

石和温泉 ホテル石庭 2018年08月31日 18:38:11

この度は、ホテル石庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘のございました設備が期待通りでなかったこと、心からお詫び申し上げます。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。

またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテル石庭 清水

投稿者さん 2018年02月20日 05:56:15

元々山梨に宿泊予定はありませんでしたが、急遽予定を変更して宿探ししていたら駅から移動出来る範囲なのでこちらに決めました。ただ、門限間際に荷物を持って夜遅くに歩いて行くにはリスクが有るのでタクシーを利用しましたが、駅から結構距離が離れているので歩かなくて正解でした。訳ありプランなので少々心配でしたが、部屋に風呂が無いのとフローリングが末期状態くらいで、とても一人では広すぎる程の部屋でした。室内は隅々まで掃除が行き届いていて清潔感がありました。部屋は本館で唯一2方向の窓から綺麗な景色を眺められる部屋で、この破格な値段で泊まれるなんで得した気分になれました。
到着が遅かったので、館内の施設の多くを利用出来なかったのが心残りでした。

石和温泉 ホテル石庭 2018年02月28日 20:10:09

この度はホテル石庭にご宿泊いただき誠に有難うございました。お部屋お任せプランで今回は広いお部屋になりましたね。このお部屋はとても人気のあるお部屋で、この日に限り空室となっておりました。これから暖かい春を向かえ、桜・桃の花と咲き誇ります。是非またお越し下さい。

ホテル石庭 平井

投稿者さん 2017年02月10日 17:46:58

仕事で利用しました。素泊まりでしたので、温泉を楽しみにしておりました。温泉はとても気持ちよく到着後と早朝利用しました。男女のお風呂が入れ替わっていてとても良かったです。
展望露天風呂からの中央アルプスは素晴らしかったです。
ただ、お部屋のタオルをお持ちくださいとのことでしたので、そのようにしましたが、バスタオルのクオリティが低くて残念でした。さらに、必要な場合は有料とのこと、あのクオリティで有料とは驚きです。
ビジネスホテルでは、まず遭遇することがないようなタオルだったので残念でした。

2017年02月
石和温泉 ホテル石庭 2017年02月26日 20:40:31

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。最近ビジネスでご利用の方に大変好評いただいております。やはり旅館特有の和室をゆったりと使って、足をめいっぱい伸ばせる大浴場が人気の秘訣と思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
         島津 庄一郎

【素泊り】急なご宿泊・ビジネスにも★源泉かけ流し温泉を楽しめる素泊りプラン
【【お部屋お任せ夕食無し】シンプル和室から特別室まで】

marubirujpさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

marubirujpさん [50代/男性] 2017年02月01日 20:37:34

大浴場は屋上(7F)にあり、夕方はアルプス連峰が綺麗に見え、露天風呂は屋根無しで空が見えるのがいいですね。
只、高台ゆえに風吹くと非常に寒く、湯船の外は滑りやすいので注意が必要です。
洗い場の鏡全部が曇っていて見えないので、髭剃り等ができません。
5日間泊まりましたが、エレベータ前にも関わらず非常に静かな環境で寛げました。

石和温泉 ホテル石庭 2017年02月26日 20:29:09

ホテル石庭をご利用いただき誠にありがとうございました。石和でも数少ない展望台浴場は周囲の山々がみえ、さわやかな空気の朝や夕日を見ながら湯船に浸かったり、星空を見ながらの露天も最高の気分転換になります。ご満足いただけたご様子でなによりです。
またのお越しをお待ち申し上げております。
            島津 庄一郎

【朝食のみプラン】【訳あり】ビジネスにおススメ☆廊下・客室だけワケあり♪温泉・朝食をお楽しみ下さい!
【【訳あり本館和室】静けさと温かさ漂う、レトロでシンプルな和室】

marubirujpさん [50代/男性] 2017年01月31日 21:04:34

室内トイレ/風呂は、昭和レトロで懐かしさを感じましたが、その他は温泉街によくある部屋で、暖房の効きはいいので寒くはなかったです。
100L位ある大きな冷蔵庫があるのですが、棚板がないので余り入らないです。
窓からは立派な石庭が見え、鯉に餌をあげることができます(100円)。

石和温泉 ホテル石庭 2017年02月26日 20:23:36

ご宿泊ありがとうございました。当館の日本庭園には、たくさんの錦鯉がおり、えさを投げ込むとそれはそれは驚くほどの錦鯉が寄ってきます。小さなお子様はびっくりしております。
しかし錦鯉は病気に弱いので、毎月池の水を消毒をして大切に育てております。
また石和にお越しの際にはホテル石庭をご利用ください。

投稿者さん 2015年07月21日 18:46:47

ネット予約時、カキコミでお願いした、貸切家族風呂、食事の時間とも、きちんと連絡されていて、現場の応対も万全でした。
建物やお風呂、巨石や石の装飾品を多用したバブル期を感じるものですが、手入れは行き届いてました。

折角よいソフトサービスが展開されているので、個人的視点で強化すると良いかなー、と思う点。
1)お部屋割り
お任せプランでしたが、アベックを意識されたか、広いけど日が入りづらくて、屋上のお風呂は1階経由。せめて、お風呂と同じ棟が良かったかな。
2)お料理
山梨の地元の食材やお酒をもう少し、多様し売り込んだらよいかと。朝晩とも。
3)お風呂
24時間入れるのは素晴らしいのですが、サウナやジャグジーなど、多少のアレンジがほしい。
4)付帯サービス
花火が川沿いで毎日やられてるとか。建物から見られないのも残念でしたが、見物プランとかあったら良いな、、と思いました。
改善されたら、ぜひまた、伺いたい、CPとゆったりできる感でした。

石和温泉 ホテル石庭 2015年08月31日 19:53:21

この度はご来館を賜り誠に有難うございます。
ご宿泊をいただきました際の貴重なご意見・感想を頂き誠に有難うございます。心から感謝申し上げます。
またお目にかかる日まで、どうぞお身体にお気をつけてお過ごしになって下さい。

7~8月ご宿泊【直前割】【室数限定】1泊2食のタ~イムセ~ル♪美味、サービス、美肌を堪能下さい☆

リッキー2499さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

リッキー2499さん [60代/男性] 2013年05月28日 20:21:17

天候に恵まれ一日中富士山が見えたが、気温が30度を超え暑かった。
部屋もきれいで、最上階の風呂も眺めがよく、温泉も気持ちが良かった。
庭園の鯉が沢山いて手入れも行きとどいていた。
河口湖に泊まろうか、と迷ったが石和に泊まって良かったです。

2013年05月
石和温泉 ホテル石庭 2013年06月06日 13:16:31

この度は、ホテル石庭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なクチコミをいただき、重ねてお礼申し上げます。

『石和に泊まって良かった』とのお言葉を頂く事が出来、従業員一同、非常に嬉しく思っております。

当館の最上階に設けてあります大浴場と露天風呂につきましては、多くのお客様より『見晴らしや泉質が素晴らしい』と、ご好評のお言葉を頂いております。

また、お部屋と自慢のお庭に関しましては、当館の清掃担当が日々念入りに清掃をさせて頂いております。今後もご満足いただけますよう、清掃、維持管理に注力させて頂きます。

それでは、またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

5~7月宿泊【春得】【直前割】【室数限定】1泊2食のタ~イムセ~ル♪美味、サービス、美肌を堪能下さい