石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月01日 20:20:27

ホテル内が、寒った

石和温泉 ホテル石庭 2019年01月03日 17:16:47

この度はホテル石庭にご宿泊いただき、

ご滞在中はお寛ぎに空間をご提供できず、
申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました空調などのハード面につきましては少しずつ改善を進めております。
このようなお言葉を今後大切に活かしてより一層の向上に努めます。

お忙しい中、ご投稿いただき
誠にありがとうございました。

ホテル石庭 鈴木

【ホテル石庭人気No.1!】1泊2食☆季節で変わる会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!人気№1プラン
【【天聖殿和室】ゴロリン畳とホッコリ障子の癒しのお部屋】

りくとはなとアンさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

りくとはなとアンさん [50代/男性] 2018年08月31日 17:43:56

全体的に古くて少し不満でした。
IT環境もなくPCもできず仕事もできず・・・
お風呂も全然ダメでした。
もうビジネスでは泊まりません。

石和温泉 ホテル石庭 2018年08月31日 18:38:11

この度は、ホテル石庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘のございました設備が期待通りでなかったこと、心からお詫び申し上げます。
まだまだ至らない所ばかりですが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。

またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテル石庭 清水

【朝食のみプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ♪温泉・朝食をお楽しみ下さい

あ楽天あさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

あ楽天あさん [50代/男性] 2018年07月15日 22:15:42

館内のラーメン屋?
y来とり最悪
生ビールまずい
洗浄してないし古い樽 たぶん

2018年06月
石和温泉 ホテル石庭 2018年07月20日 19:20:15

折角のご来館でしたが、ご指摘を頂きましたラーメンコーナーの件につきましては、配慮を欠いた対応となり、大変申し訳ございませんでした。
再度サービスの徹底をはかり、今後このよなことのないようにつとめさせて頂きます。

またのご来館心よりお待ち致しております。有難うございました。

ホテル石庭 清水

投稿者さん 2014年12月09日 16:26:18

12月7日に宿泊しました。食事や従業員の方々への不満は、特にありませんが、施設に関しての意見です。まず、部屋の温度調節ができない。夜間温度が高すぎ、乾燥と、暑さで良く眠れなかった。加えて冷蔵庫の音がうるさく耳障り。睡眠不足になりました。風呂も1か所のみで、入浴客が集中するとやや狭く感じる。
全体的に昭和の香りのする宿でした。

2014年12月
石和温泉 ホテル石庭 2015年02月25日 20:00:34

この度はご来館を賜り誠に有難うございます。
ご指摘いただきましたお部屋などハード面については少しずつ改善を進めております。
これからも皆様のご意見を元に、素敵な時間を過ごせる場所にしてゆきたいと思います。ありがとうございました。

ホテル石庭 島津庄一郎

11~12月ご宿泊【直前割】【室数限定】年末1泊2食のタ~イムセ~ル♪美味、サービス、美肌を堪能☆

投稿者さん 2014年03月20日 16:51:51

お風呂が更に充実しているとより満足度が向上します。
1.カミソリがあるのにシェービングが設置されていない
2.露天風呂が片方にしか設置されていない
 夜と朝でお風呂が入れ替わるため入れなくなることがある
3.サウナがあれば良かった

石和温泉 ホテル石庭 2014年03月20日 17:58:33

この度は、ホテル石庭をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、貴重なクチコミ、並びにクチコミ総合評価5を頂く事ができ、従業員一同非常にうれしく思っております。

シェービングクリームにつきましては、常時設置いたしますよう、検討させていただきたいと思います。

露天風呂に関しましては、構造上の問題から、片方にしか設置されておらず、誠に申し訳ございませんでした。予算の状況もございますが次回リニューアルの際には男女それぞれにご用意できますよう、改修リストに挙げさせていただきました。

サウナにつきましても、改修リストに挙げさせていただきたいと思います。

それでは、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

平日限定!室数限定!のお試し企画☆1泊2食の美味、サービス、美肌の湯をお試し下さい♪

ムンクん0770さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ムンクん0770さん [30代/男性] 2013年08月15日 14:11:56

ご飯が美味くなかった。
オススメはしたくないホテルでした。

石和温泉 ホテル石庭 2013年08月15日 18:04:55

しかしながら、ご滞在をご満足して頂く事ができず、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたご飯につきましては、料理長に報告し、ご満足して頂けるご飯をご提供できますよう、現在検討中で御座います。

その他、フロント、仲居などのスタッフにつきましても、お客様に心からご満足して頂けますよう、ワンランク上のサービスを目指し、日々努力させて頂きたいと思います。

ホテル石庭 島津庄一郎

【今でしょ】ぶらり「おひとり様」~甲州の宿で過ごす「ひとり」贅沢時間、ビジネスにもどうぞ!

投稿者さん 2012年09月02日 21:29:23

2度目のリピーターです。正直なところ、リニューアルという言葉に期待しすぎました。
露天風呂は青いシートをかけてボロ隠ししていることが、代表例。部屋も修理したのはわかるけど、リニューアル?リニューアルという表現は誤解を招くと思います。このクチコミで食事は期待しないほうが良いと覚悟はしていたのですが、想像したよりは落ちました。去年初めて泊まった時より、評価出来ないのは残念でした。

石和温泉 ホテル石庭 2012年09月03日 16:21:22

この度は、ホテル石庭をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、貴重なクチコミを頂き、重ねてお礼申し上げます。

折角の2度目のご滞在にも関わらず、至らない点がありまして、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました点につきましては、以後お客様にご不快な思いをして頂かない様に、各所担当者に報告し、対応を検討させていただきます。

当館ではより多くのお客様にご満足して頂けますよう、年4回のメニュー変更を行っております。次回は9月から秋を感じさせる食材を使ったメニューになっておりますので、是非、こちらもご賞味くださいませ。

また次回ご利用の際には不安なくご滞在頂ける様、サービスの向上、並びに館内の環境整備に努めて参ります。

それでは、またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

【ご好評につき期間延長!!】ホテル石庭☆完全リニューアルオープン記念プラン

投稿者さん 2012年08月13日 14:03:44

お値段相応:食事はひどい

フロントの方の対応は素晴らしかったです。お部屋も古くバス・シャワー無しでしたが、水回りはリフォームされ、綺麗でした。

食事は「残念。。学生向け修学旅行の食事みたい」でした。大広間に行き、伸びたソバ(温泉卵ではなく、ほぼ固ゆでの卵のせ)・前菜・冷たい茶碗蒸し・お刺身・かき揚げ(衣だらけ)・鍋(豚ロース)・を頂きました。香の物はあったのに、食事の間「ご飯はどうですか」の一言も無し。白いご飯は出ませんでした。料理の説明も無く、他の方のコメント同様、お品書きが無いので、食事が終わりなのか、何なのか全く分かりませんでした。デザートは一番ひどかったですね。手作りの「ババロアもどき」です。ゼラチン臭のキツイ、舌触りもネチョネチョで冷蔵庫に放置したような生クリームの臭いでムカムカする一品でした。この一品で夕飯がさらに、ガッカリなものになりました。

ウチの2、4歳児それぞれも料金を支払い、お子様御前をお願いしました。「ハンバーク・エビフライ・コロッケ・カレー」でした。小さな子のご飯なのに、デザートはスイカの塊。こだまスイカをそのままデカク切っただけ、フォークの類も付いていませんでした。せめてカットする心配りは欲しかったですね。

配膳の担当さんも、無言。メニュー表(お品書き)については、過去の旅館コメントで「付けるようにします」とあったのですが、私たちが行った時にも無かったです。「食後のお茶も出すように指導します」というコメントも見たことがありますが、お茶も無かったですね。この旅館の意気込みを表しているようで、ガッカリでした。

無線LANはSoftBankのものです。使用方法の説明もパスワードも提示されませんでした。

お値段相応。まさにこの一言に尽きます。安かろう・悪かろうでは、いい思い出にはなりませんでした

石和温泉 ホテル石庭 2012年08月15日 13:01:59

また、貴重なクチコミを頂戴致しまして、心よりお礼申し上げます。

フロント従業員の接客態度を「素晴らしかった」とお褒め頂きまして、従業員一同喜んでおります。これからもお客様に気持ちよくご利用頂けますよう、サービスの向上に努めさせていただきます。

また、お部屋の洗面台が「綺麗」とのお言葉を頂戴致しまして、非常に嬉しく思っております。

この度はご夕食の際に気配りが行き届かず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。配膳スキームを再度確認し、フォーク等の付け忘れやご案内漏れが無いよう、担当者の指導を徹底して参ります。また、全てのお客様にお品書きが行き届きますよう、十分な用意を検討して参ります。

料理の献立に関しましては、お客様にご満足頂けなかった事を重く受け止め、これからのメニューに反映させていただきます。

また、次回ご利用の際には、お客様に「値段以上に満足した」とのご感想を頂けますように、現在料理長とさらなる相談を重ね、メニューを創意工夫中でございます。

秋らしい素材をふんだんに使った料理を、自信をもってご提供させて頂きますので、是非ともご賞味いただきたいと思っております。

それではお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

【夏得】『もも狩り』一宮のジューシーで実のつまった濃厚な甘みの桃♪料金込みの桃狩りプラン

greenphilさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

greenphilさん [50代/男性] 2010年03月19日 17:05:41

最寄り駅より徒歩でも15分ほどですが、送迎バスを希望すれば随時出してもらえたので、大変たすかりました。今回は歩行困難な年寄りが同行していましたが、とくに問題もなくスムーズにすごせました。施設のスタッフはみな親切で感じ良く、夕食の料理は味、内容とも最高点をつけたいです。大浴場は身体にハンデのあるユーザー向けに手すり等の設置を強く望みます。ともあれ、大変よいホテルのひとつになりました。

2010年03月
石和温泉 ホテル石庭 2010年12月15日 16:59:33

greenphil様

数あるホテルの中からホテル石庭をお選び頂きました事、従業員一同とても嬉しく思っております。

また、クチコミのご投稿を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お食事にご満足頂けましたこと、ご家族で快適にお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく思います。

ただ、大浴場の手すりに関しましてご不便をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました大浴場の手すりに関しましては、至急社内で検討をさせて頂きます。

次回もホテル石庭をご利用ご利用頂けますよう、従業員一同心よりgreenphil様のお越しをお待ち申し上げております。

代表取締役社長 島津庄一郎

【天聖殿和洋室】

nipponaikokuさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

nipponaikokuさん [50代/男性] 2010年01月05日 10:31:05

新年の3日~4日と宿泊しました
低料金の割には満足できたと思います。
以前宿泊した時は子供3人と大人2人でしたがベッドがあり部屋も今回より広めの部屋でした、今回もベッド付きの部屋を期待したのですが・・・

またお世話になりたいと思います、ありがとうございました。

2010年01月
石和温泉 ホテル石庭 2010年12月15日 16:51:46

nipponaikoku様

この度は、新年の貴重な機会にご家族でホテル石庭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からホテル石庭をリピートして頂きましたこと、従業員一同とても嬉しく思っております。

ただ、お部屋の件でご期待に沿えず誠に申し訳ございません。次回は是非、ベッドのある和洋室をご準備出来ればと考えております。

それでは、従業員一同心より、nipponaikoku様のお越しをお待ち申し上げております。

代表取締役社長 島津庄一郎

平日&室数限定!☆お試し企画☆地物味覚祭プラン♪【1泊2食付き】
【本館和室】

投稿者さん 2009年08月01日 21:35:32

ご飯は、非常においしかったです。子どもがいたので、ほうとうが良かったです。
お風呂のお湯がちょっと熱かったです。熱すぎて子どもがすぐにのぼせてしまいました。
お庭がきれいでした。

2009年07月
【ポイント10倍還元】特別企画!☆地物味覚祭プラン☆【1泊2食付き】
【本館和室】

投稿者さん 2024年01月02日 21:22:31

食事はショボくて期待ハズレ。よくアワード受賞出来たなぁ~って思うぐらい、サービスも悪く、部屋もホコリだらけ。窓からはパチンコ屋が明るいのに、自慢の庭園が真っ暗なので、風情も皆無。食事のアルコールもめちゃくちゃ薄くてほぼジュース。全体的ガッカリ。二度と行かない。というか、今まででワースト。

ひでぱぱさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ひでぱぱさん [60代/男性] 2023年09月12日 09:57:39

お得なプランなので値段なりと思います。夕食も少しカニがスカスカ気味でしたがまあ、コスパなりです。
但し、家内からの話しで、夜の婦人大浴場の設備不良はいただけません。10あるカランの4箇所のシャワーが故障中。
浴槽に入る前に洗いたくても、他の方がいると裸で、使える場所の空き待ちになります。温泉メインの宿のハズが、これはあり得ない
部屋の非常口の看板が剥がれて落ちていたのはご愛嬌にしても、温泉設備不良はありえません。4箇所同時に故障になるわけもなく、看板である温泉設備を即修理しないで放置してる、管理不行き届きと思ってしまいました。そこだけが残念です。

NOKIAくんさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

NOKIAくんさん [60代/男性] 2023年08月10日 22:18:12

昭和の温泉旅館という感じ。清潔感に乏しく、全体にチープ。安かろう、悪かろうの典型。

【室数限定】50%OFF【本館和室】急なご宿泊・ビジネスにも★源泉かけ流し温泉を楽しめる素泊りプラン

投稿者さん 2023年06月09日 11:47:48

【室数限定】50%OFF,旅行支援、ペイペイ30%還元があり、お得に泊まらせて頂きました。
エアコン機械音、湯船のお湯のチェックをして下さい。
深夜の滝は風情ではなく、騒音だと知ってほしいです。

石和温泉 ホテル石庭 2023年06月24日 17:10:31

この度はホテル石庭にご宿泊いただき

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

設備の運用、一つ一つを前向きに検討させて頂きます。
今回は大変申し訳有りませんでした。

ホテル石庭 支配人 鈴木

【室数限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

投稿者さん 2021年10月26日 16:06:56

風呂の鏡が汚れて全く見えない

石和温泉 ホテル石庭 2021年10月28日 19:20:28

お風呂の鏡について、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
また、ご指摘頂きありがとうございます。
以前より同様のお言葉を度々頂いていた為、協議をした結果改善に取り組む事が決定いたしました。
少々お時間がかかってしまうかと思いますが、ご承知おきください。

またのご来館をお待ちしております。
寒くなってきておりますので、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【楽天スーパーSALE】6%OFF!夕食グレードアップの特選プラン!ちょっと贅沢に~【1泊2食】

白茶葉さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

白茶葉さん [30代/男性] 2021年08月22日 23:17:55

夕食をグレードアップしたが満足行くようなものではなかったです。なんとなく安さを感じてしまいました。貸し切り露天風呂は個人的には気に入りましたが女性的には少し暗いのと隣から他のお客さんの声が聞こえてくるので貸し切り感がなかったです。また、部屋のお風呂はシャワーのお湯が10分放置しないと出ないなど設備が残念でした。部屋にお風呂があるならドライヤーが部屋にあってほしかったです。

石和温泉 ホテル石庭 2021年08月24日 19:26:25

今回あまりご満足頂くことができず、まだまだ足りない部分があるのだと痛感いたしました。
大変な時期にせっかくお越し頂いたにもかかわらず、指摘ばかりとなってしまい申し訳ありませんでした。

ご夕食につきましては、安さを感じさせてしまった部分や質・量について今一度見直してまいります。
9月からは秋メニューへと変わります。
ネット上の写真も入れ替わりますので、もし機会がありましたら新しいメニューも覗いてみて下さい。

貸切露天風呂に関しましては、声が聞こえるということですが、構造上大浴場にある露天風呂と隣り合っております。
今まで気づくことができなかった部分でしたので、今後防音について考えてまいります。

お部屋のシャワーですが、【天聖殿】の場合お湯を引いている場所から遠く、少々お時間がかかってしまいます。
お風呂の近くにも掲示はしてあるのですが、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
また、ドライヤーは全室に設置できたらとは思っておりますが、様々な問題があり実行できておりません。
現在はフロントでの貸し出しとなっておりますので、ご了承をお願い致します。

勝手ではありますが、白茶葉様にまたお越し頂ける日がくることを願っております。
体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【夕食グレードアップ☆味覚プラン】夕食もグレードアップ!カップルにもおススメ嬉しい貸切風呂付♪

投稿者さん 2020年12月23日 15:34:35

12/21に宿泊しました。落ち着いていてとても素敵なホテルで、食事も山梨県名物が盛りだくさんで、お腹いっぱいとても美味しくいただきました。特にフロントの方たちはとても気持ちのいい挨拶をしてくださり、話し方や対応もとても丁寧で居心地がいいと感じました。ただ、夜に従業員の方(ロビーなどで見たユニフォームを着られていたのでそうかと思います)が仕事終わりに客と同じ大浴場に入られているようなのですが、それ自体は全く問題ないのですが、湯船でずーっと大きな声で話し続けていて、脱衣所でもマスクなしでずーっと話していて、とても休まらず、それどころかコロナ禍なのに何も考えていないのだなと大変残念に思いました。母も感染対策をしっかり行いこの旅行を楽しみにしていましたが、ずっとしゃべってるね、マスクしていないね、とヤキモキしていたようです。お客側に感染予防をあれだけ訴えるのでしたら、そちら側もしっかりと対策をしていただけなければ、安心して宿泊ができません。その点が非常に残念でした。

石和温泉 ホテル石庭 2020年12月24日 12:05:00

お食事等にはご満足頂けたのにもかかわらず、当館従業員のお風呂での態度や感染症対策への意識の低さでご不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

私共はお客様に安心してお過ごし頂けるよう、日々様々な対策に励んでおります。
また、お客様にもご協力頂くことで対策を実施する事ができているにもかかわらず、今回の様なご指摘を頂き、情けない気持ちでいっぱいでございます。
該当従業員には厳しく注意させて頂き、従業員の入浴時間の制限等も視野に入れ、今後同じことの無いよう努めてまいります。
お母様とのお時間を台無しにしてしまい、大変申し訳ありませんでした。

上記の事があったにもかかわらず、「とても素敵なホテル」「お腹いっぱいとても美味しくいただきました」とのお声を頂く事ができ、大変嬉しく思います。
フロント従業員の対応についてもお褒め頂き有難うございます。
今後もお客様に安心してお過ごし頂ける空間を提供していけるよう、更に徹底した声掛けや対策強化等を行ってまいります。
従業員には今まで以上に気をつけて過ごす事、対策を必ず怠らない事を伝えてまいります。

勝手ではありますが、またお越し頂ける日をお待ちしております。
寒い日が続いておりますので、風邪等にもお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【山梨満喫】1泊2食☆ほうとう・鮑の煮貝・馬刺し☆ さらに!グラスワインが1杯サービス♪
【【本館和洋室】シーンで使い分け、畳の温もりとベッドの安らぎ】

投稿者さん 2020年08月02日 16:47:18

ホテルに到着後、風呂に入ったところ、垢の様なゴミが無数にあり湯の花なのかなと思い、女湯の状況を嫁に確認、汚れは無かったとのこと。
お湯の汚れは、最悪でした。
その他、コスパ、接客は良いホテルでした。

石和温泉 ホテル石庭 2020年08月05日 13:08:17

お風呂の汚れで不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今一度大浴場担当のスタッフと話をし、徹底した清掃をしていけるよう声掛けをしてまいります。
同じ事の無い様、更に力を入れて取り組んでまいります。

コスパや接客については「良い」とのご感想を頂くことができ、安堵しております。
1つの不満もなく、心からご満足して頂けるよう今後も精進してまいります。

勝手ではありますが、またお越し頂けます事を願っております。
本格的な夏がやってきますので、水分補給をしつつ体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【支配人おすすめ☆】ずわい蟹・鮑の煮貝・和牛すき焼き♪三大味覚プラン

投稿者さん 2020年06月04日 15:12:15

部屋でWIFIが使えない。部屋のお風呂の浴槽はお湯を張っても気がつけば半分くらいに減っている。寝るだけに泊まるには低料金で有りがたいとは思うが、あと少しで満足感が一気に上がると思うと勿体ないと思う。仕事絡みで宿泊するにはWIFI無しは致命的だ。ちなみに検索では「WIFI」有りの宿としてヒットした。WIFIが使用できるのはフロント周りだけらしい。

2020年05月
石和温泉 ホテル石庭 2020年06月07日 18:25:37

お部屋でWi-Fiが使えなかったことでご不便おかけしてしまい、申し訳ありません。
HPにも「全館一部」で利用可能の旨を記載しているのですが、少々分かりにくかったかもしれません・・・。
一目見て分かるよう、改善してまいります。

客室のお風呂の件に関しましては、なぜ湯量が減ってしまうのか確認・点検を行ってまいります。
ご迷惑おかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。

「あと少しで満足度が一気に上がると思うと勿体ない」とのお言葉、大変嬉しく思います。
様々な面に目を向け、すぐに取り組めるようなことは実行して、今後もお客様にご満足して頂ける宿を目指してまいります。

またお越し頂ける日をお待ちしております。
体調にはくれぐれもお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【素泊りプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ☆大特価の訳あり素泊りプラン