石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

ムンクん0770さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ムンクん0770さん [30代/男性] 2013年08月15日 14:11:56

ご飯が美味くなかった。
オススメはしたくないホテルでした。

石和温泉 ホテル石庭 2013年08月15日 18:04:55

この度は、ホテル石庭をご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、ご滞在をご満足して頂く事ができず、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたご飯につきましては、料理長に報告し、ご満足して頂けるご飯をご提供できますよう、現在検討中で御座います。

その他、フロント、仲居などのスタッフにつきましても、お客様に心からご満足して頂けますよう、ワンランク上のサービスを目指し、日々努力させて頂きたいと思います。

それでは、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

【今でしょ】ぶらり「おひとり様」~甲州の宿で過ごす「ひとり」贅沢時間、ビジネスにもどうぞ!
【【天聖殿和室】ゴロリン畳とホッコリ障子の癒しのお部屋】

投稿者さん 2010年05月06日 14:51:31

GWに利用させていただきました。
18:45にお風呂の入れ替えがあります。10分ぐらい入ったところで従業員の方が来て
声をかけられても・・・。
確かに入り口には書いてありましたが、せめてチェックインの時や部屋に案内しくれる時一声かけてもらえれば入らないのに。
温泉自体は肌がつるつるするほど良いのにもったいないと思いました。
食事は皆さんの評価通り、フロントでは挨拶なし等、非常に残念です。

石和温泉 ホテル石庭 2010年12月15日 17:03:47

この度は、GWの貴重な機会にホテル石庭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からホテル石庭を選んで頂きましたこと、従業員一同とても嬉しく思っております。

また、クチコミのご投稿を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ただ、お風呂の入れ替え時間の伝達の件、食事、フロントでの挨拶の件に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。至急、業務の改善を実施させて頂きます。

温泉の泉質につきまして、お褒め頂きまして誠にありがとうございました。当館の温泉は「美人の湯」としてご評価頂いております。

ご指摘頂きました内容に関しまして、従業員一同、改善業務を進めて参りますので、次回もホテル石庭をご利用して頂ければ嬉しく思います。

代表取締役社長 島津庄一郎

石和の地物会席と総檜展望露天風呂で癒されるひととき♪【1泊2食付き】
【天聖殿和洋室】

投稿者さん 2010年01月18日 22:20:28

今まで泊まったホテルで一番最悪でした。
2泊しましたが、1泊目で2泊予約したことを後悔した。
最初、部屋に案内した仲居が最悪でした。その時点でもうこのホテルはダメだなという印象を受けてしまったので、その後は全てが悪く見えてしまいました。やはり接客業は最初が一番大事です。特にホテル・旅館はフロントや部屋案内の対応が大きく左右しますよ。
その仲居さん(髪の短いおばさん)は笑顔もほとんどないし説明もろくにしない。おまけに夕食の時間を聞かれた時、あまりお腹が空いてなかったので「19時で」とお願いしたら、あからさまに嫌な顔をされました。あれは本当にありえない態度です!夕食を運んできた時も料理の説明なし。ホントに最悪でした。
2日目は違う仲居さんでしたが、その方はとても感じのいい人でした。
料理も最悪です。いくら安い宿泊プランでも限度があるでしょ。何が地物味覚祭プランなのか?説明もなければ、料理は何時間前に作ったの?ってくらい冷めてるし。ホームページに料理長さんが紹介されてますけど、こんな料理出して恥ずかしくないですか?
朝食もホテルのものとは思えないほどひどかった。普段食事を残すことがない私が朝食も夕食も半分以上残しました。こんなの初めてです。
それからホテルの老朽化がひどすぎる。でも、それを何とか綺麗に見せようという姿勢が全く感じられなかった。たばこ臭いし、汚すぎて少し気持ち悪くなってしまいました。布団を敷かずに寝れると思い和洋室にしましたが、ベッドのある洋室が汚すぎてとても寝る気にはなれず、和室に布団を敷いてもらい寝ました。滞在中、洋室は荷物置きでしか使いませんでした。ホームページの写真はいつのですか?ギャップがありすぎる。
沖縄からの楽しみの旅行だったのに、このホテルを予約してしまったことを後悔しています。

2010年01月
石和温泉 ホテル石庭 2010年12月15日 16:53:52

ただ、沖縄からお越し頂いたにも関わらず、私共の至らなさによって、料理やお部屋、仲居の対応に関してご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

仲居につきましては、日々の基本的な教育を徹底することで、サービスの改善を実施いたします。

料理につきましても、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。料理長に説明の上、至急改善をさせて頂きます。

尚、年明けには館内リニューアルを予定しており、その中でレストランの新設を実施することで、料理内容や提供方法に関して改善を進めて参ります。

和洋室内の洋室のたばこの臭いと汚れにつきましても、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。清掃業務に関して、至急改善をさせて頂きます。

今回のご滞在ではご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。従業員一同、猛省の上、改善業務にあたる所存でございます。

代表取締役社長 島津庄一郎

平日&室数限定!☆お試し企画☆地物味覚祭プラン♪【1泊2食付き】
【本館和洋室】

投稿者さん 2009年03月23日 21:17:44

夕食は蟹づくし。もう十分と言うほどの蟹・蟹・蟹。ただ、天ぷら、茶碗蒸しは熱々のものを食べたかったです。部屋食でなくて、バイキングでもいいのではと思いました。お風呂は、時間によって入れ替え制だったのですが、片方だけでなく、両方に露天風呂があればいいですね。露天風呂は、湯加減はよかったです。ただ、ホテルの目の前がパチンコ店。窓の外をみると鯉がたくさんいる庭園とパチンコ店。ちょっとアンバランス。

《贅沢三昧》焼きタラバ&ずわいの蟹づくし満足プラン☆
本館和室

石和温泉 ホテル石庭 2009年05月25日 17:42:26

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
蟹づくし、御満足頂けましたでしょうか?
てんぷらと茶碗蒸しの件に付きましては大変失礼致しました。
今後このようなことがないよう、サービスを徹底して参ります。
バイキングでも良いとの貴重なご意見を有り難うございます。ご意見を今後のプランの参考とさせて頂きます。
ホテルの景観の件、大変申し訳ございません。
今後のリニューアルの際には、景観を工夫できるよう、検討させて頂きます。
今後とも、何卒、ご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月23日 16:01:35

お風呂の温度がぬるく、長く入りましたが
いまひつとでした。
全体的もう少し温度を上げた方がいいと思います

☆最上級な贅沢を・・・☆石和の地物最上級会席を食す♪贅沢三昧&お土産券付き(¥2,000)
天聖殿和洋室

石和温泉 ホテル石庭 2009年05月25日 17:30:29

この度は、ホテル石庭に御宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
石和の地物最上級会席は、御満足頂けましたでしょうか?
お風呂の温度の件、期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後検討させて頂きます。
また、山梨へお越しの際には、是非ともホテル石庭に御宿泊頂ければ嬉しく思います。

投稿者さん 2009年03月23日 15:56:54

3/20に宿泊しました
料理の品数や従業員のサービスは良かったです
只、夕食に出された天婦羅が冷めて、残念でした。
朝の朝食は良かったですが、ヨーグルトがなく
今度行くまでに、用意して下さい。

天聖殿和洋室

石和温泉 ホテル石庭 2009年05月25日 17:28:44

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご夕食の件に付きましては大変失礼致しました。
今後はお客様のご夕食時間を常に把握して、料理をお出しするよう徹底して参ります。
また、ご朝食時のヨーグルトの件に付きましても早急に検討してご用意出来るよう進めて参ります。
貴重なご意見誠に有難うございます。

投稿者さん 2009年02月07日 20:21:52

場所がとても分かりやすく、迷わず到着できました☆

貸切風呂が半額で利用できるプランだったので利用させていただきました。

周りから見えないかが少し心配になりましたが気持ち良かったです♪

夕飯は凄いボリュームでお腹いっぱいになりました!

茶碗蒸しや天ぷら、お魚はあったかいのが食べたかったかなぁ~☆

お世話してくださった仲居さんが気さくな方で実家に帰ったようなあったかい感じがしました☆

朝食はバイキングを期待してたので違って残念でしたが…美味しくいただきました!

ありがとうございました☆

本館和洋室

石和温泉 ホテル石庭 2009年05月25日 17:16:30

ご滞在中、ゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子、私共も大変嬉しく思っております。
夕食の件、ご迷惑お掛けし申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、改善して参ります。
露天風呂をお褒め頂き、大変有り難うございます。
露天風呂は、開放感を実現させる為、最大限に景色がお楽しみ頂けるよう工夫しております。外からは見えないようになっておりますので、ご安心下さいませ。
次回のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月26日 17:35:33

気付いたのが遅くチェックアウト時まで訊けなかったのですが部屋の鍵が無かった事と
(フロントに有った様なので到着時に渡し忘れられてしまったのでしょうか?)
露天風呂が外から見えそうな事が気になりました。
出来れば両方の浴室に露天風呂も有れば良いと思いますが
湯質と湯量は豊富で良かったです。

♪秋の石和温泉ご家族旅行を応援♪湯ったりのんびりワイワイプラン☆
本館和室

石和温泉 ホテル石庭 2009年05月25日 17:08:49

この度は、ホテル石庭に御宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
お部屋の鍵の件ですが、こちらの不手際で、大変ご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同、改善して参ります。
温泉をお褒め頂き有り難うございます。
露天風呂は、開放感を実現させる為、最大限に景色がお楽しみ頂けるように工夫しておりますが、外からは見えないようになっておりますので、ご安心下さいませ。
今後とも、何卒、ご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月21日 20:33:33

建物は全般に古さが感じられるものの、手入れされた庭園を見ると老舗を感じさせます。が、玄関ロビー、フロントの雰囲気がちょっと暗いでしょうか。
 値段が値段だけに失礼ながらそれなりと思って入館しましたが、部屋からの甲府市方面の眺めもよく、富士山も見え、感動でした。
 夕食は量もあり十分でした。この値段で、部屋食というのは大変だと思います。頭が下がります。
 大浴場もよかったです。
 朝食はバイキングを期待していましたが、宿泊者がわずかだったせいか、和食膳だったのは少しガッカリ。ホテル側の費用を考えるとこの方がいいのかも。しかし、朝食も量があり、良かったです。コーヒーのサービスがあればと思いました。
 値段からすれば、満足でした。また機会があれば・・・・

【ポイント5倍還元】1月特別企画!☆地物味覚祭プラン☆【1泊2食付き】
本館和室

石和温泉 ホテル石庭 2009年05月25日 14:00:15

この度は、数あるホテルの中から、ホテル石庭をお選び頂きまして誠に有り難うございます。
当ホテルに眺望にご満足頂けましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
食事をお褒め頂き、誠に有り難うございます。
コーヒーのサービスに関しましては、ご意見をありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後、検討させて頂きます。
玄関ロビーとフロントの雰囲気に関しましては、今後のリニューアル時の参考にさせて頂きます。
また山梨へお越しの際には、是非ともホテル石庭をご利用頂ければ嬉しく思います。

投稿者さん 2009年01月20日 20:47:09

久々の石和。ホテル石庭には初めて泊まりました。特に悪い所はないです。値段から考えれば十分だと思います。

本館和室

石和温泉 ホテル石庭 2009年05月25日 13:50:11

ご滞在中、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
悪い所がないとのご評価を頂き、大変有り難うございます。
今後とも、何卒、ご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月21日 01:36:23

食事:価格に対し内容、量、供にとても良いと思う。
温泉:内風呂、露天GOODです。露天は男女、時間での交互利用がHPには表記がされていないので宿泊して初めて知った。(具体的に表記すべき)
設備:部屋のトイレ、風呂、洗面所はビジネスホテル並の設備でよくない。
部屋係仲居:接客は最悪!基本がまるでダメ!「要指導」支配人は承知?

投稿者さん 2008年08月27日 23:00:44

部屋に案内されて仲居さんにお茶を入れてもらえなかったのは初めてでした。忙しい時間帯にチェックインしたせいか部屋の入り口からの挨拶だけで草履を履いたまま跪いての姿勢でした。
部屋食はありがたかったのですが冷たい天ぷらと鮎の塩焼き、ぬるい茶碗蒸しは残念でした。これならバイキング形式か食堂形式でも良かったので、暖かいものは暖かくいただきたかったです。温泉は肌に優しくよく暖まり、上がった後に肌もすべすべして心地よかったのに、ちょっともったいない気がしました。

投稿者さん 2008年08月16日 15:10:04

8月15日に家族で1泊しました。従業員の接客対応は凄く良かったのですが…部屋は畳がベトベトしていたのが残念です。貸し切り風呂は時間が短くて家族で入るとゆっくり入る事ができないかも…子供には色々な得点があって大変良かったです。

夏休みご家族プラン
和室10畳

投稿者さん 2008年08月04日 16:39:03

値段の割には、サービスもよく、泊まる事が出来ました。

投稿者さん 2008年07月14日 12:31:36

訪問前に、思いがけず母が車椅子で移動しなければならなくなってしまいましたが、貸切風呂のお陰で、少しでも温泉に浸かることができました。

食事もよく、特に朝のバイキング食は、味もおいしく、種類も豊富でした。

建物は古いですが、庭園とマッチしていて、部屋は綺麗でしたのでよかったです。
お風呂も、いい時間配分で男女交代になるので、両方楽しめるのが良かったです。

貸切露天風呂入浴付きプラン
和室10畳

投稿者さん 2007年08月08日 00:15:07

良い点は身長の高い私と兄に浴衣の大に変更してくれた点。頼まないとやってくれないところが多い中、仲居さんの方から訊ねて持ってきてくれました。
 マネキンが着ていた服を部屋に持って帰って試着したいと申し出たら、快く承諾してくれました。その後催促されることなく、次の日チェックアウトの会計時に一緒に精算させてもらいました。
改善していただきたい点は露天風呂を男女入れ替え制にしている点は大変評価できるのですが、女性は19時~23時45分だけで、食事をした後入りに行こうと思ったら雷雨になり、そのうち眠くなって寝てしまい、朝に入りに行ったら露天は男性になっていて、結局入れませんでした。時間帯の工夫をお願いしたい。

投稿者さん 2007年08月06日 19:37:02

温泉は温度も調度良く、気持ちよかったです。露天風呂に行くのに一度大浴場から出ないと行けないのが難点ですね。料理はとても美味しかったです。好みもあるとは思いますが、大体どこの旅館の料理でも1品か2品くらいは「はずれ料理(美味しくない)」があるんですが、今回のはどれも美味しくびっくりしました。量も予想よりあったので大変満足しました。

投稿者さん 2007年05月08日 10:14:39

GWに家族3名(大人3名)で泊まりました。お風呂は本館の7階にあり、新館からだと一度ロビーに下りてから、エレベーターを乗り換えて7階に上がることになります。少し面倒かと思いますがお湯自体は大変よかったです。露天風呂は少し狭いかと思いましたが、眺望はよかったですよ。食事に関しては個人差があると思いますがおおよそ満足でした。石和温泉駅到着時に電話すると送迎して貰え、帰りも時間が決まっておりますが石和温泉駅まで送って貰えます。

投稿者さん 2007年04月16日 15:28:43

4月の初め、桃の花の時期でした。
時間帯で替わる露天風呂が1つしかなく、結局入れませんでした。せめて
朝と夜で交替して欲しかったです。あと、某会社の新入社員のセミナーをやっていたようですが、朝食のバイキングは時間帯だけでも一般客とは別にした方がいいのでは?種類や量がなくなるのはもちろんですが、ゆっくりと食事をしたかったです。

投稿者さん 2007年01月05日 23:47:04

友人3人で利用させていただきました。
宿泊部屋がとても広く、ゆっくり過ごすことができました。
お風呂は、露天が付いていてとても満足しています。
ただ、室内のお風呂から直接露天風呂にいけるようにしてもらえると便利かなと思いました。
全てを通して大変満足したので、是非また行きたいと思います。