石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

まろん5154さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

まろん5154さん [20代/女性] 2013年05月08日 21:27:23

お庭に鯉と鴨の親子が居て餌やりがとても楽しかったです。
部屋も広くてよかったです。
ですが、部屋風呂を使おうと思ったら温度が上がらず浴びられず…
使いたくてお風呂付きの部屋を選んだのに無駄でした。
食事は味は普通でした。
コース料理のように届くのかと思ったら、隣の席は同じメニューでしたが一気に来ていてとても華やかでした。
私たちのご飯の用意が出来てなかっただけだったようですね。
フロントに確認してから行ったのに…
ヤマメの塩焼きのレモンを落とされてしまいました。
ごめんなさいと言われ大丈夫ですよと答えましたが、レモンは持って来てくれませんでした。
旦那のレモンを二人で使いました。
普通は持って来ますよね?
お品書きの順番通り料理が届き、お吸い物を待っていたら全然来なくてデザートを聞かれました。お吸い物を聞いたら忘れていたようで、ご飯も聞き忘れたらしく謝られました。
お持ちしますかと言われたのですがオカズも無く食べようがないのでお断りしてデザートを頂きました。楽しみにしていたのに残念です。
朝ごはんのバイキングも普通でした。
プランに含まれるイチゴ狩りは楽しめました。
車で送って頂きとてもよかったです。

2013年05月
石和温泉 ホテル石庭 2013年05月10日 17:08:49

この度は、ホテル石庭をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

当館の人気者の鯉達に加えて、毎年この時期になりますと鴨の雛が孵り、鴨の親子の行進をご覧頂けることがございます。餌やりに関しましても、お子様を中心に大変ご好評頂いております。

お部屋のお風呂に関しましては、設備の点検が行き届いておらず、お客様にご不便をお掛けしてしまったことを深くお詫び致します。至急、現場確認の上、必要な修繕をさせて頂きます。

この度はご夕食の際にお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お客様への気配りを怠らず、今後このようなことが無きように従業員への指導を徹底させて頂き、サービスの向上に努めて参ります。

イチゴ狩りへの送迎に関しましては、ご満足頂きまして大変嬉しく思っております。担当の従業員に報告させて頂き、今後の励みとさせて頂きました。

それでは、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

今年のイチゴ完熟ジューシーになってます。実のつまった濃厚な甘み♪料金込みのイチゴ狩り
【【天聖殿和洋室】フレキシブルな空間 二度楽しむ和洋の心】

あかうま811さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

あかうま811さん [30代/女性] 2012年04月04日 20:32:22

家族4人で一泊しました。
食事付きで小学生の子供が半額という事に惹かれて、このホテルに決めました。
「半額だし、子供の料理は大した量がないんだろうな」と思っていましたが、出てきてビックリな料理でした!大きい海老フライをはじめ、子供の好きなメニューの詰め合わせで、しかもボリュームたっぷり。
大人の食事は懐石でしたが、こちらも値段に比べて豪華で、家族そろって大満足でした。
平日ということでお風呂もゆったり入れましたし、浴場に揃えてあったアメニティにも親切心を感じました。
いい思い出が作れました。お世話になりまして、ありがとうございました。

2012年04月
石和温泉 ホテル石庭 2012年04月05日 15:31:01

ご家族様でのご旅行のお手伝いが出来ました事、非常に嬉しく思っております。

今回ご利用頂きました、お子様半額ファミリープランでは、お気軽にご家族様でご利用して頂けますよう、お子様の料金を半額とさせて頂いております。

ご夕食に関しましては、『家族そろって大満足』とのお言葉を頂く事ができ、板場を初めとする従業員一同、非常に喜んでおります。
お子様にはお子様ランチをご用意し、大人の方には会席料理をご用意しており、質、量ともにご満足して頂けますよう、日々、試行錯誤させて頂いております。

当館のお風呂は、昼の天気が良い日には、富士山から南アルプスを望む事ができ、夜には田舎の夜景と、星空をご覧頂けます。日帰り入浴プランも提供しておりますので、是非、こちらもご利用下さいませ。

また、ホテル石庭では、ワンランク上のサービスを目指し、従業員一同、日々努力させて頂いております。機会が御座いましたら、是非、変わり行くホテル石庭にお越し下さいませ。

それでは、またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

【当館人気】お子様半額!美味しい、たのしい、リーズナブル!思いで沢山家族みんなのファミリープラン

投稿者さん 2011年08月27日 17:15:39

先日、友達と2人で一泊旅行の際に宿泊しました。

立地は駅からのんびり歩いて20分位、ホテル石庭の名前に相応しいとても立派なお庭がありますが如何せん目の前が超巨大パチンコ屋・・・コンビニ等も少し離れた場所にしか無いようで少し不便です。
外観がかなり古く見えましたが、リニューアルされた中身はとても綺麗で、お部屋も窓からお庭が眺められとても良いと思います。
お食事は値段相応と言った感じですが甲州名物のほうとうは普通の茹で過ぎたおうどんみたいでしたが朝食・夕食ともお漬物が絶品でした。
お風呂は露天風呂が最高です、屋上にあるので辺りが一望でき開放感のある良いお風呂だと思います。時間で男女交代制ですが絶対一度は入った方が良いと思います。

他の口コミでもあったようですが、予約確認のお電話の女性の方の話し方が事務的というかぶっきらぼうというか・・・宿泊前に確認したい事もあったのですが確認出来ず残念。
あとは館内履きの草履?ですが女性用が小さすぎて歩き難かったので改善して頂けると有り難いです。

石和温泉 ホテル石庭 2011年08月31日 23:01:28

また、数ある旅館の中から当館をご利用頂き、心よりお礼申し上げます。
当館では、石和温泉駅と当館の間の無料送迎を行わせて頂いておりますが、お車で駅から8分、20号バイパスから3分の好立地に位置し、近隣のコンビニエンスストアまでは、歩いて5分となっております。
お部屋に関しましては、洗面所、トイレがリニューアルされた本館客室をご利用頂きましたが、こちらの客室からは当館自慢の庭園をご覧頂く事ができ、天気が良い日には、夕日をご覧頂けます。
お食事につきましても、値段以上と言って頂けますよう、料理長と試行錯誤していきたいと思います。
予約確認時の電話につきましては、お客様のご確認事項をきちんとお聞きすることができず、誠に申し訳ありませんでした。担当部署へ報告し、指導をさせて頂きました。
館内の草履につきましても、大き目のサイズを準備するよう、検討させて頂きます。
最後に、お風呂に関しまして、『最高です』とのお褒めのお言葉を頂く事ができ、非常に嬉しく思っております。当館のお風呂は、日帰り入浴も受け付けておりますので、山梨にお越しの際には、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
それでは、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

平日限定!5室限定!のトライアルプラン~ホテル石庭の美味、サービス、美肌の湯をお試しください~
【【お部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

投稿者さん 2011年08月15日 21:20:23

全体的には料金なりという感じです。
スタッフのサービスは標準以上で満足できますが
夕食の料理はいまいちのような感じです。
朝食はバイキングでしたが、内容がありきたりすぎてつまらなかったです。

立地は街中という感じで夜出歩く感じではないですね。
たまたま近くで花火大会(10分)があったのでよかったですが・・・!

温泉街を求めてる方には不向きですね。
価格を求めてる方には最適?です。

石和温泉 ホテル石庭 2011年08月22日 12:03:03

また、クチコミのご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

夕食、朝食に関しましては、料理長と相談し、創意工夫を凝らした料理を提供できますよう、検討させて頂きます。

石和温泉では、今年湧出50周年を迎える事となり、旅館組合を中心に様々なイベントを行っております。9月には『ザ・いさわJAZZ 2011』が開催されます。こちらは、9月の土曜日4日間に分けて開催され、いずれも2部構成の18:00演奏スタートとなっており、10人を超えるビックバンドから、女性のみのビックバンドまで、合計8組のバンドチームが演奏を繰り広げます。

当館でも『ザ・いさわJAZZ 2011』のチケット、送迎付きの一泊2食のお得なプランを販売いたしますので、プラン販売までもうしばらくお待ちくださいませ。

ホテル石庭 島津庄一郎

【夏得】今年のぶどう☆いつもよりあま~くに育ちました♪お得な料金込みのぶどう狩りプラン

投稿者さん 2011年08月15日 13:11:19

部屋の洗面所のお湯がでませんでした。(顔洗うのに冷たいです…)

夜の食事は食べ切れないほどの量で味も美味しく大変満足してます。但し、夜にしても朝にしても(特に朝食)食事処での案内がなく最初どこに座ればよいのかわからなく待たされて困りました。せめて一声「少々お待ちください」や「空いているお席にお座りください」だとかの案内は最低限必要かと思います。

大浴場は可もなく不可もなくという感じです。シャワーの勢い弱いです。貸切露天風呂は洗い場もちゃんとあり家族連れやカップルにはお勧めかと思います。

総合的に対価格比で考えればそれなりに満足できる宿かと思います。
強いて言えば、朝食時やロビーでの受付時にも思いましたがやはり全体的に接客の従業員が
少ない気がします。接客業ではお客を待たせるのは一番よくないので、改善して頂ければと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2011年08月22日 12:02:59

また、数あるホテルの中から当館をご利用頂き、心よりお礼申し上げます。

今回頂きました貴重なご意見を参考に、ワンランク上の旅館となれますよう、日々努力していきたいと思っております。

お部屋の洗面所のお湯に関しましては、お湯が出ず、誠に申し訳ありませんでした。お湯が出なかったのは、元栓の湯量調節が不十分であった事が原因であったようです。この点につきましては、全客室を点検し、現在は改善されております。

夕食につきましては、『大変満足』とのお言葉を頂く事ができ、非常に嬉しく思っております。

ただ、ロビーでの受付時、夕食時、朝食時と、お待たせしてしまった事、大変申し訳ありませんでした。旅館業を営む上で、このような事はあってはならない事です。この事実を、真摯に受け止め、人員配置を見直し改善させて頂きたいと思います。

大浴場のシャワーにつきましても、快適にお使いいただけますよう、修繕させて頂きます。

当館の貸切露天風呂は、洗い場も設置させて頂いており、40分間ゆったりとご入浴して頂く事が可能です。天気が良い日の夜には、田舎の星空を眺めながらのご入浴が可能ですので、是非またご利用くださいませ。

ホテル石庭 島津庄一郎

【夏得】貸切露天風呂に、レイトチェックアウト!ふたりだけの淡い時間、大満喫のカップルプラン

投稿者さん 2010年08月26日 09:12:17

料金を考えた場合、食事は大変満足する内容でした。展望風呂も良かったと思います。

ただし、ホテル到着時間が遅かった(18時)こともあったのか、部屋係の対応は決して良いものではありませんでした。夕食希望時間を聞いてきたので19時と答えると、「その時間はすでに2組決まっているのでその前になります!」さらに「時間が決められていますので失礼します」と笑顔を見せることなく早々に退室していきました。

建物の老朽化などは従業員の対応次第でカバー出来るだけに残念でした。

石和温泉 ホテル石庭 2010年12月15日 17:10:38

この度はホテル石庭をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なクチコミを頂き、重ねてお礼申し上げます。お食事、お風呂のお褒めのお言葉、非常に嬉しく思っております。

ただ、従業員につきましては、不適切な対応があり誠に申し訳ありませんでした。今後このようなことが無きように、指導を徹底させて頂きます。

お食事に関しましては、料理長が日々試行錯誤を重ねております。地物を使用した料理、調理法を工夫した料理等、益々ご満足頂けるお食事をお出しできるよう努力しております。

お風呂は、ご家族、カップルなど、ごゆっくり入浴したいお客様の為に、貸切展望露天風呂もご用意させて頂いております。展望露天風呂からは南アルプスの山々を眺めることができ、冬には雪化粧をした南アルプスもご覧いただく事ができます。

また、当ホテルの周辺には、歩いて行けるワイナリーさん、車では、ハーブ庭園、宝石庭園、フルーツ農園など様々な観光スポットがあり、素敵な旅の思い出に加えて頂けるのではと思っております。

その際には、是非、当ホテルをご利用くださいませ。今後もお客様の素晴らしい思い出として残るような、ワンランク上のホテルづくりを目指して、従業員一同努力してまいります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

代表取締役社長 島津庄一郎

石和の地物会席と総檜展望露天風呂で癒されるごゆっくりプラン♪
【本館和室】

投稿者さん 2024年01月02日 21:22:31

食事はショボくて期待ハズレ。よくアワード受賞出来たなぁ~って思うぐらい、サービスも悪く、部屋もホコリだらけ。窓からはパチンコ屋が明るいのに、自慢の庭園が真っ暗なので、風情も皆無。食事のアルコールもめちゃくちゃ薄くてほぼジュース。全体的ガッカリ。二度と行かない。というか、今まででワースト。

無_名さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

無_名さん [50代/男性] 2020年06月16日 08:57:58

エレベーターに夕食のメニューが掲示していたので、行ったら予約のみしか対応しないとのこと。
それならば、エレベーターのメニュー掲示は何なの?
目の前にパチンコ屋がある。
興醒めがする。

2020年06月
石和温泉 ホテル石庭 2020年06月16日 17:12:34

あまりご満足頂くことのできない結果となってしまい、情けなく思っております。

エレベーターに掲示してありますメニューは、別注のお料理でございます。
ご注文頂けるのは、1泊2食でご予約のお客様のみとなっております。
また、お料理写真のすぐ側には、「宴会場・食事処のみでの提供になります」という旨を記載しております。
少々意味が伝わりずらい説明だったかもしれません・・・。
誤解を招いてしまい、申し訳ありませんでした。
どなたが見てもすぐに分かるような説明を心掛けてまいります。

また、当館の前にパチンコ屋さんがあることに関しましては、改善も対策も非常に難しい部分でございます。
景観によって嫌な気分になってしまうのは残念ですが、その分サービス等で補っていけるよう、今後も精進してまいります。

体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【素泊りプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ☆大特価の訳あり素泊りプラン

matsuyosiさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

matsuyosiさん [50代/男性] 2019年11月03日 18:32:37

風呂は入れ替え制でした、露天風呂が1か所しかないのかな?夜遅くと朝は露天風呂無しでがっかりしました。朝食はまあいいほうじゃないかな。総合的には良かったと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2019年11月06日 14:09:32

お風呂についてのご感想を頂き、心より感謝申し上げます。
当館の浴場は、露天風呂が片方にしか付いていない為、夜中(23時45分から24時までの15分間)に入れ替え作業を行っております。
チェックインから23時45分までは男性、24時からチェックアウトまでは女性のほうについております。
露天風呂を増やすというのも厳しく、なかなか代案なども考えられない為、非常に難しい問題だと思っております。
15時から21時までは40分間のご利用で¥3300の貸切風呂がございます。
露天風呂となっておりますので、そちらをご利用頂けたら、と思います。

朝食は多少なりとも期待に沿うことができ、安堵しております。

今後はどの部門でも4以上か最高評価の5を頂けるよう、更に精進していく次第でございます。
またのご来館をお待ちしております。

寒くなってまいりましたので、体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテル石庭 八重尾

【朝食のみプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ♪温泉・朝食をお楽しみ下さい

matsuyosiさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

matsuyosiさん [50代/男性] 2019年11月03日 18:29:19

部屋はとても綺麗にしてありました。朝食もおいしかったです。立地が少し悪いかな、石和でもハズレに位置しています。総合的には文句なしです。

石和温泉 ホテル石庭 2019年11月06日 13:43:02

朝食についてお褒め頂き、感謝申し上げます。
毎朝約40品の料理が並んでおります。
その中でも人気の高い「鳥団子汁」と「卵雑炊」は召し上がりましたか?
この二品はとても評判が良く、是非召し上がって頂きたい品でございます(^^)

また、当館の立地に関しましてもご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
駅前の主な通りではなく、少々入ったところにある為、「見つからない」というお言葉を頂く事もしばしばございます。
大きな看板もあるのですが、市街地にあると分かりにくいものですね・・・
何か改善策は無いか今一度考えたいと思います!

機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
すっかり寒くなってまいりましたので、風邪等にかからないよう、お気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年03月18日 15:49:26

部屋は洋室ベッド二つ、和室にバストイレ洗面所。和紙と水回りは段差あり。夕食は内容は普通だが三品ずつ持ってくる。
連泊だが別部屋、一日目は中居さん案内で浴衣変更。二日目はサイズ合わないが言わなかった。

石和温泉 ホテル石庭 2019年04月05日 20:06:21

この度はホテル石庭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の移動アメニティーの確認、大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
設備やハード面など改善しなければならない点は沢山ございますが、日々改善に向け取り組んでございます。

ホテル石庭 清水

【人気☆贅沢ひとり旅】都心から90分!!自分だけの贅沢温泉旅行を楽しめる♪あなたのための癒しプラン♪
【【天聖殿和洋室】フレキシブルな空間 二度楽しむ和洋の心】

投稿者さん 2018年09月11日 23:42:22

友人の選択での宿泊。バス仕様で行きましたが、最寄りバス停から宿までが炎天下の移動はキツく長く感じました。因みに甲府駅まで行のにJRを仕様で、こちらの方が長くキツい距離です。 が、これぐらいは、まだ我慢出来ますが、こちらの宿で宿泊し、不愉快になったのは、温泉に夜入れなかった事ですね。確かに、終了時間15分前後に入口に着だったのですが親父スタッフに、終了したから入れないと言われて残念でした。多少の融通をして頂きたかったですね。終了時間まではあと15分前後残ってたので。 親父スタッフの断り方言い方も良くなかったですね。 サービス評価に不満を付けたかったのですが、若い男性スタッフさん達の挨拶等の対応が良かったため、やや不満とさせて頂きました。 残念ではありますが、二度のリピは無いです。思い出しただけでも腹がたちます

2018年07月
石和温泉 ホテル石庭 2018年10月14日 18:51:25

この度は、ホテル石庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館スタッフの対応でせっかくの
ご旅行を台無しにしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
確かに当館の入浴システムは
23:45~0:00の間で
男女の入れ替え作業がございます。
その際のみご入浴をお断りしているのですが、
お客様のご意向を確認せず、
融通の利かない対応は
今後の課題とさせていただき、
おもてなしの向上に努めてまいります。

ホテル石庭  鈴木

さえちぃ6902さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

さえちぃ6902さん [30代/女性] 2018年06月30日 22:42:18

大浴場にベビーベッドがなくてどこで着替えさせて良いですか?と聞いたところ、床でとの答えです。
おもてなしの心もなく、失礼すぎます。

2018年06月
石和温泉 ホテル石庭 2018年07月20日 19:12:28

この度は、ホテル石庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

大変お恥ずかしい限りで、従業員皆深く反省をしております。
二度とこのようなことの無いよう、心を尽くさせていただく所存でございます。
また、建物の構造等、すぐに改善することが難しいのですが、お客様が少しでも快適にお過ごしいただけるようしていきたいと思っています。

またのご来館心よりお待ち致しております。有難うございました。

ホテル石庭 清水

【平日限定!室数限定】リーズナブルに良質の温泉を楽しめちゃう♪早い者勝ちの平日限定プラン☆さき楽
【【お部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

投稿者さん 2018年05月21日 22:54:25

石和温泉駅からの道のりが遠いし分かりづらいです。携帯のナビで歩いて宿に行きましたが、電話では徒歩8分とのことでしたが、携帯のナビは宿入り口の裏側に案内されてしまい、結局10分以上歩きました。帰りの送迎が10時敷かないのも難点で、雨天だったためタクシーで駅まで行きました。山梨といえば甲州ワインと言われる時代になりました。飲酒運転防止のためにももう少し送迎サービスを考えた方がいいと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2018年07月20日 19:01:26

長旅の中ご迷惑おかけしたことを心よりお詫び申し上げます。
再度サービスの徹底をはかり、今後このよなことのないようにつとめさせて頂きます。

投稿者さん 2017年09月23日 12:35:08

随所に昭和感はあるが、全体的にとても清潔、12畳あるきれいな和室に一人で止まらせていただいた。茶器、食器など旅館の名前が刻印されていたり、歴史ある旅館という感じで、とても満足。露天風呂は小さいが、誰とも会わなかったので満足。内湯は広くて満足。朝食バイキングもとっても良かったです。

石和温泉 ホテル石庭 2017年10月09日 18:40:13

また多くのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の大浴場・露天風呂は共に最上階にあり、
南アルプスの山々や、甲府盆地、また田舎の星空をご覧頂きながらご入浴することができます。
また24時間入浴が可能な点も、多くのお客様から
お喜び頂いております。

季節か変わり目で体調管理も大変ではございますが、どうぞご自愛下さいませ。

それではまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル石庭 鈴木

投稿者さん 2009年03月23日 21:17:44

夕食は蟹づくし。もう十分と言うほどの蟹・蟹・蟹。ただ、天ぷら、茶碗蒸しは熱々のものを食べたかったです。部屋食でなくて、バイキングでもいいのではと思いました。お風呂は、時間によって入れ替え制だったのですが、片方だけでなく、両方に露天風呂があればいいですね。露天風呂は、湯加減はよかったです。ただ、ホテルの目の前がパチンコ店。窓の外をみると鯉がたくさんいる庭園とパチンコ店。ちょっとアンバランス。

《贅沢三昧》焼きタラバ&ずわいの蟹づくし満足プラン☆
本館和室

石和温泉 ホテル石庭 2009年05月25日 17:42:26

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
蟹づくし、御満足頂けましたでしょうか?
てんぷらと茶碗蒸しの件に付きましては大変失礼致しました。
今後このようなことがないよう、サービスを徹底して参ります。
バイキングでも良いとの貴重なご意見を有り難うございます。ご意見を今後のプランの参考とさせて頂きます。
ホテルの景観の件、大変申し訳ございません。
今後のリニューアルの際には、景観を工夫できるよう、検討させて頂きます。
今後とも、何卒、ご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月23日 16:01:35

お風呂の温度がぬるく、長く入りましたが
いまひつとでした。
全体的もう少し温度を上げた方がいいと思います

☆最上級な贅沢を・・・☆石和の地物最上級会席を食す♪贅沢三昧&お土産券付き(¥2,000)
天聖殿和洋室

石和温泉 ホテル石庭 2009年05月25日 17:30:29

この度は、ホテル石庭に御宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
石和の地物最上級会席は、御満足頂けましたでしょうか?
お風呂の温度の件、期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後検討させて頂きます。
また、山梨へお越しの際には、是非ともホテル石庭に御宿泊頂ければ嬉しく思います。

投稿者さん 2009年03月23日 15:56:54

3/20に宿泊しました
料理の品数や従業員のサービスは良かったです
只、夕食に出された天婦羅が冷めて、残念でした。
朝の朝食は良かったですが、ヨーグルトがなく
今度行くまでに、用意して下さい。

天聖殿和洋室

石和温泉 ホテル石庭 2009年05月25日 17:28:44

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご夕食の件に付きましては大変失礼致しました。
今後はお客様のご夕食時間を常に把握して、料理をお出しするよう徹底して参ります。
また、ご朝食時のヨーグルトの件に付きましても早急に検討してご用意出来るよう進めて参ります。
貴重なご意見誠に有難うございます。

投稿者さん 2009年02月07日 20:21:52

場所がとても分かりやすく、迷わず到着できました☆

貸切風呂が半額で利用できるプランだったので利用させていただきました。

周りから見えないかが少し心配になりましたが気持ち良かったです♪

夕飯は凄いボリュームでお腹いっぱいになりました!

茶碗蒸しや天ぷら、お魚はあったかいのが食べたかったかなぁ~☆

お世話してくださった仲居さんが気さくな方で実家に帰ったようなあったかい感じがしました☆

朝食はバイキングを期待してたので違って残念でしたが…美味しくいただきました!

ありがとうございました☆

石和の地物会席と総檜展望露天風呂で癒されるひととき♪【1泊2食付き】
本館和洋室

石和温泉 ホテル石庭 2009年05月25日 17:16:30

ご滞在中、ゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子、私共も大変嬉しく思っております。
夕食の件、ご迷惑お掛けし申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、改善して参ります。
露天風呂をお褒め頂き、大変有り難うございます。
露天風呂は、開放感を実現させる為、最大限に景色がお楽しみ頂けるよう工夫しております。外からは見えないようになっておりますので、ご安心下さいませ。
次回のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月26日 17:35:33

気付いたのが遅くチェックアウト時まで訊けなかったのですが部屋の鍵が無かった事と
(フロントに有った様なので到着時に渡し忘れられてしまったのでしょうか?)
露天風呂が外から見えそうな事が気になりました。
出来れば両方の浴室に露天風呂も有れば良いと思いますが
湯質と湯量は豊富で良かったです。

♪秋の石和温泉ご家族旅行を応援♪湯ったりのんびりワイワイプラン☆
本館和室

石和温泉 ホテル石庭 2009年05月25日 17:08:49

この度は、ホテル石庭に御宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
お部屋の鍵の件ですが、こちらの不手際で、大変ご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同、改善して参ります。
温泉をお褒め頂き有り難うございます。
露天風呂は、開放感を実現させる為、最大限に景色がお楽しみ頂けるように工夫しておりますが、外からは見えないようになっておりますので、ご安心下さいませ。
今後とも、何卒、ご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。