石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

nipponaikokuさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

nipponaikokuさん [50代/男性] 2010年01月05日 10:31:05

新年の3日~4日と宿泊しました
低料金の割には満足できたと思います。
以前宿泊した時は子供3人と大人2人でしたがベッドがあり部屋も今回より広めの部屋でした、今回もベッド付きの部屋を期待したのですが・・・

またお世話になりたいと思います、ありがとうございました。

2010年01月
石和温泉 ホテル石庭 2010年12月15日 16:51:46

nipponaikoku様

この度は、新年の貴重な機会にご家族でホテル石庭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からホテル石庭をリピートして頂きましたこと、従業員一同とても嬉しく思っております。

また、クチコミのご投稿を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ただ、お部屋の件でご期待に沿えず誠に申し訳ございません。次回は是非、ベッドのある和洋室をご準備出来ればと考えております。

それでは、従業員一同心より、nipponaikoku様のお越しをお待ち申し上げております。

代表取締役社長 島津庄一郎

【本館和室】

投稿者さん 2009年09月20日 15:53:24

部屋のトイレが洗浄式ならいいのですが、それでも古い割には食事もそれなりに良かったと思います。別に注文した馬刺しは大変おいしかったです。ここのホテルは、温泉が良く露天風呂がとても気いってます。甲府盆地の真っ赤に焼けるような夕焼けは初めて見ました。感動的な夕焼けでした。

【夏休み】平日&室数限定!☆お試し企画☆地物味覚祭プラン♪【1泊2食付き】
【本館和洋室】

Jでっせいさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

Jでっせいさん [40代/男性] 2024年04月03日 17:00:49

普通に良かった

【室数限定】50%OFF【本館和室】急なご宿泊・ビジネスにも★源泉かけ流し温泉を楽しめる素泊りプラン

グリハマさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

グリハマさん [50代/女性] 2024年03月20日 11:30:30

夕食がとても美味しかったです。
朝食は、大広間でのブッフェだったため、オープンキッチンもなく品数が少なかったです。

お風呂は、大浴場と露天風呂しかなくシンプルな作りのものですが、お湯は、良かったです。

リーズナブルな金額なので、金額を考えれば妥当だと思います。

たこたこ398さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

たこたこ398さん [30代/男性] 2024年02月27日 18:31:00

建物のハードウェアは立派で昭和のバブルを感じさせます。朝食も悪くはないです(平均の域は出ないものの)

2点残念だったことがあり、
1.タバコの気配がすること(トイレの床にタバコの焦げ跡があったり、部屋もファブリーズで頑張って匂いを消した匂い)

2.布団をひいてくれるサービス
70代くらいの男性だったので何も言わず我慢しましたが、部屋をノックして返事をするやいなや鍵を開けて入ってきて、目の前でドカドカと布団を引き始めました。あんな動きをされたら埃が舞うし、そもそもチェックイン前に済ましておいてほしい。

この宿が、というよりまち自体の雰囲気がいまいちなので、この地への再訪はないかなと言う感じです。

【室数限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

shn3110さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

shn3110さん [30代/男性] 2024年02月25日 16:25:42

2024/02/23一泊
総じて普通であった。
夜食事を急かす電話や布団を敷いてくれる方?が部屋に来た際、ノック後に返事もしていないのに入ってくる始末。

非常に不快でした。ん

生憎の天気で貸切風呂も利用したが隣の露天を利用している会話がダダ漏れです。なので当たり外れもある。
曇天で堪能できた景色はパチンコ屋さんのみでした。

ただ、接客の応対品質は高いと感じました。
というより親切な方が多いです。

また利用したいか問われるのであれば利用しないと思います。

投稿者さん 2023年05月30日 15:48:06

旅行支援があったので初めて宿泊しました。昔は高級旅館だったのでしょうが、今はいたって普通の旅館でした。日曜日の宿泊でしたが大浴場はいつも混んでいました。洗面器(桶)を放り投げたままだったり、出ていく時にお湯を出しっぱなしだったりマナーの悪い人が何人かいました。食事も特筆する所はありませんが、給仕の方は感じが良かったです。今回は和室でしたが、我々夫婦には畳で立ったり座ったりするのが辛かったので、次回があれば洋室か和洋室に宿泊したいと思いました。

【ポイント10倍】楽天限定【ホテル石庭人気No.1】1泊2食☆会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!

投稿者さん 2023年04月05日 05:41:44

トイレの便座が本体と大きさが違うため大きくずれが生じてフラストレーションが生じる。また、日中部屋が耐震補強工事の柱が横断し、暗い。二度と泊まりたくない状態であった。楽天トラベルの信用を損なうと思う。

【早割60】60日前のご予約で1500円OFF♪満喫特選プラン
【【天聖殿和洋室】フレキシブルな空間 二度楽しむ和洋の心】

投稿者さん 2023年03月15日 16:28:10

スタッフの対応サービス、温泉は良かった。残念なのは部屋の窓の掃除が行き届いておらず、窓は汚れていました。朝食はご飯が固まっていて、おかずもイマイチでした。

投稿者さん 2021年11月05日 15:28:21

素泊まりで利用しました。可もなく不可もなく。値段を考えるとコスパは良いと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2021年11月05日 17:43:41

「可もなく不可もなく」とのことで、特に秀でていると感じていただける部分がなかったこと、大変悔しく思います。
コスパについてはお褒め頂くことが出来嬉しく思います。

現在はマスク越しでしか顔を合わせることが出来ませんが、一人一人が笑顔を届けられるよう心がけております(*^^*)
少しでも皆様に安心してお過ごし頂けますよう、今後も精進してまいります。

次回は「前回よりも段違いに良かった」、というお声を頂けるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【素泊りプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ☆大特価の訳あり素泊りプラン

せいくん3291さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

せいくん3291さん [50代/男性] 2021年03月30日 16:58:06

温泉は石和随一と言っても過言ではありません。100%掛け流し。最高に癒されました。食事は別注文で馬刺しと鳥モツを事前にお願いしました。これは美味しかったです。ダメだったのは天麩羅。ベタベタで素人が料理したようで悲しくて食べられませんでした。ずわい蟹は水分が流れ出て全く味がしませんでした。すき焼きの肉は赤身の硬い品。鮑はおいしかったです。温泉がとても良いので、もう少し高額で料理を設定して「美味しかった」と。また来たいと思えるホテルになって欲しいとても思います。朝食はバイキングでしたが、業務スーパーで売っているようなハンバーグ等。とても残念でした。温泉と料理で名を上げてください。受付、売電の方の対応もとても良かったです。

石和温泉 ホテル石庭 2021年03月30日 19:07:57

お食事について残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ありませんでした。
ご夕食については、調理担当の者に伝えさせて頂き、原因や改善策を考えさせて頂きます。
鮮度を保った良い状態のお食事をお客様に提供できるのが当たり前の為、より一層徹底してまいります。
ご朝食につきましては、期待を裏切るような結果となってしまい、悔しく思います。
内容の見直しや質の向上に努め、皆様に楽しい時間をお過ごし頂けるようなバイキングを目指してまいります。

馬刺しや鳥もつ、鮑の煮貝といった山梨の名物についてはご堪能頂けたご様子で幸いに思います。
当館の馬刺しはかなり評判でございます。
今後も質を落とすことなく提供していけるよう精進してまいります。

また、当館のスタッフの対応についてお褒め頂きありがとうございます。
電話越しでも温かく明るい対応を心掛けております。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々尽力しておりますので、お褒めのお言葉は励みになります。

せいくん3291様のまたのお越しをお待ちしております。
暖かくなってきましたが、体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテル石庭 八重尾

【支配人おすすめ☆】ずわい蟹・鮑の煮貝・和牛すき焼き♪三大味覚プラン

投稿者さん 2020年11月13日 18:04:38

お部屋は5人で十分の広さでしたが、お風呂が無かったのが残念でした。

石和温泉 ホテル石庭 2020年11月13日 20:34:52

今回お泊り頂きましたのは、本館和洋室のお部屋でございました。
お風呂が無く、ご不便おかけしてしまい申し訳ありませんでした。
今後ご予約の際に、備考欄に「お風呂付希望」と書いて頂くか、お電話でお問い合わせ頂けると、出来る限りご希望に沿うことの出来るよう対応させて頂きます。

またお越し頂ける日を、心よりお待ちしております。
体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【期間限定】【松茸5品】秋の味覚♪松茸プラン☆

にっしゃん1820さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

にっしゃん1820さん [50代/女性] 2019年11月29日 20:44:28

温泉街から離れていて、イメージとは全く違っていました。
お部屋はとても広かったですが、古さがありました。
コスパを考えると仕方ないですが、次はないお宿です。

石和温泉 ホテル石庭 2019年11月30日 20:36:19

当館は石和温泉駅から徒歩約20分と、少々離れた所にございます。
また石和温泉は、お土産屋さんが立ち並んでいるような温泉街ではなく、市街地の中に温泉旅館・ホテルがある地でございます。
ワイナリーや宝石庭園などがございますので、もしまたお越しになる機会がありましたら、そちらをお楽しみ頂けたら良いな、と思います。

お部屋のほうもご満足いただけず、力不足を実感しております・・・。
古さをカバーしつつ、古き良きものを提供できるよう精進して参ります。

にっしゃん1820様、口コミ投稿をして頂きありがとうございました。
寒さが厳しくなって参りましたので、体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテル石庭 八重尾

【朝食のみプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ♪温泉・朝食をお楽しみ下さい

かくぴーさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

かくぴーさん [50代/男性] 2018年09月02日 11:32:07

駅からは少し歩きます。周辺の店までも少し歩きます。最上階の温泉は眺めが良いです。

石和温泉 ホテル石庭 2018年10月14日 18:33:37

この度は、ホテル石庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミのご投稿をしていただき重ねて御礼申し上げます。

当館は駅から約1キロの場所に位置し、
お車で約5分、徒歩で約15分となっております。
少し距離がございますので、
駅にご到着された際は
ご連絡をいただければ
お迎えにお伺い致します。(18:00までのご対応)

これから寒さが厳しくなる時期ですので、
どうぞご自愛くださいませ。

ホテル石庭  鈴木

まろん5154さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

まろん5154さん [20代/女性] 2013年05月08日 21:27:23

お庭に鯉と鴨の親子が居て餌やりがとても楽しかったです。
部屋も広くてよかったです。
ですが、部屋風呂を使おうと思ったら温度が上がらず浴びられず…
使いたくてお風呂付きの部屋を選んだのに無駄でした。
食事は味は普通でした。
コース料理のように届くのかと思ったら、隣の席は同じメニューでしたが一気に来ていてとても華やかでした。
私たちのご飯の用意が出来てなかっただけだったようですね。
フロントに確認してから行ったのに…
ヤマメの塩焼きのレモンを落とされてしまいました。
ごめんなさいと言われ大丈夫ですよと答えましたが、レモンは持って来てくれませんでした。
旦那のレモンを二人で使いました。
普通は持って来ますよね?
お品書きの順番通り料理が届き、お吸い物を待っていたら全然来なくてデザートを聞かれました。お吸い物を聞いたら忘れていたようで、ご飯も聞き忘れたらしく謝られました。
お持ちしますかと言われたのですがオカズも無く食べようがないのでお断りしてデザートを頂きました。楽しみにしていたのに残念です。
朝ごはんのバイキングも普通でした。
プランに含まれるイチゴ狩りは楽しめました。
車で送って頂きとてもよかったです。

2013年05月
石和温泉 ホテル石庭 2013年05月10日 17:08:49

この度は、ホテル石庭をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

当館の人気者の鯉達に加えて、毎年この時期になりますと鴨の雛が孵り、鴨の親子の行進をご覧頂けることがございます。餌やりに関しましても、お子様を中心に大変ご好評頂いております。

お部屋のお風呂に関しましては、設備の点検が行き届いておらず、お客様にご不便をお掛けしてしまったことを深くお詫び致します。至急、現場確認の上、必要な修繕をさせて頂きます。

この度はご夕食の際にお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お客様への気配りを怠らず、今後このようなことが無きように従業員への指導を徹底させて頂き、サービスの向上に努めて参ります。

イチゴ狩りへの送迎に関しましては、ご満足頂きまして大変嬉しく思っております。担当の従業員に報告させて頂き、今後の励みとさせて頂きました。

それでは、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

今年のイチゴ完熟ジューシーになってます。実のつまった濃厚な甘み♪料金込みのイチゴ狩り
【【天聖殿和洋室】フレキシブルな空間 二度楽しむ和洋の心】

投稿者さん 2011年08月27日 17:15:39

先日、友達と2人で一泊旅行の際に宿泊しました。

立地は駅からのんびり歩いて20分位、ホテル石庭の名前に相応しいとても立派なお庭がありますが如何せん目の前が超巨大パチンコ屋・・・コンビニ等も少し離れた場所にしか無いようで少し不便です。
外観がかなり古く見えましたが、リニューアルされた中身はとても綺麗で、お部屋も窓からお庭が眺められとても良いと思います。
お食事は値段相応と言った感じですが甲州名物のほうとうは普通の茹で過ぎたおうどんみたいでしたが朝食・夕食ともお漬物が絶品でした。
お風呂は露天風呂が最高です、屋上にあるので辺りが一望でき開放感のある良いお風呂だと思います。時間で男女交代制ですが絶対一度は入った方が良いと思います。

他の口コミでもあったようですが、予約確認のお電話の女性の方の話し方が事務的というかぶっきらぼうというか・・・宿泊前に確認したい事もあったのですが確認出来ず残念。
あとは館内履きの草履?ですが女性用が小さすぎて歩き難かったので改善して頂けると有り難いです。

石和温泉 ホテル石庭 2011年08月31日 23:01:28

また、数ある旅館の中から当館をご利用頂き、心よりお礼申し上げます。
当館では、石和温泉駅と当館の間の無料送迎を行わせて頂いておりますが、お車で駅から8分、20号バイパスから3分の好立地に位置し、近隣のコンビニエンスストアまでは、歩いて5分となっております。
お部屋に関しましては、洗面所、トイレがリニューアルされた本館客室をご利用頂きましたが、こちらの客室からは当館自慢の庭園をご覧頂く事ができ、天気が良い日には、夕日をご覧頂けます。
お食事につきましても、値段以上と言って頂けますよう、料理長と試行錯誤していきたいと思います。
予約確認時の電話につきましては、お客様のご確認事項をきちんとお聞きすることができず、誠に申し訳ありませんでした。担当部署へ報告し、指導をさせて頂きました。
館内の草履につきましても、大き目のサイズを準備するよう、検討させて頂きます。
最後に、お風呂に関しまして、『最高です』とのお褒めのお言葉を頂く事ができ、非常に嬉しく思っております。当館のお風呂は、日帰り入浴も受け付けておりますので、山梨にお越しの際には、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
それでは、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

平日限定!5室限定!のトライアルプラン~ホテル石庭の美味、サービス、美肌の湯をお試しください~

投稿者さん 2011年08月15日 21:20:23

全体的には料金なりという感じです。
スタッフのサービスは標準以上で満足できますが
夕食の料理はいまいちのような感じです。
朝食はバイキングでしたが、内容がありきたりすぎてつまらなかったです。

立地は街中という感じで夜出歩く感じではないですね。
たまたま近くで花火大会(10分)があったのでよかったですが・・・!

温泉街を求めてる方には不向きですね。
価格を求めてる方には最適?です。

石和温泉 ホテル石庭 2011年08月22日 12:03:03

また、クチコミのご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

夕食、朝食に関しましては、料理長と相談し、創意工夫を凝らした料理を提供できますよう、検討させて頂きます。

石和温泉では、今年湧出50周年を迎える事となり、旅館組合を中心に様々なイベントを行っております。9月には『ザ・いさわJAZZ 2011』が開催されます。こちらは、9月の土曜日4日間に分けて開催され、いずれも2部構成の18:00演奏スタートとなっており、10人を超えるビックバンドから、女性のみのビックバンドまで、合計8組のバンドチームが演奏を繰り広げます。

当館でも『ザ・いさわJAZZ 2011』のチケット、送迎付きの一泊2食のお得なプランを販売いたしますので、プラン販売までもうしばらくお待ちくださいませ。

ホテル石庭 島津庄一郎

【夏得】今年のぶどう☆いつもよりあま~くに育ちました♪お得な料金込みのぶどう狩りプラン

投稿者さん 2011年08月15日 13:11:19

部屋の洗面所のお湯がでませんでした。(顔洗うのに冷たいです…)

夜の食事は食べ切れないほどの量で味も美味しく大変満足してます。但し、夜にしても朝にしても(特に朝食)食事処での案内がなく最初どこに座ればよいのかわからなく待たされて困りました。せめて一声「少々お待ちください」や「空いているお席にお座りください」だとかの案内は最低限必要かと思います。

大浴場は可もなく不可もなくという感じです。シャワーの勢い弱いです。貸切露天風呂は洗い場もちゃんとあり家族連れやカップルにはお勧めかと思います。

総合的に対価格比で考えればそれなりに満足できる宿かと思います。
強いて言えば、朝食時やロビーでの受付時にも思いましたがやはり全体的に接客の従業員が
少ない気がします。接客業ではお客を待たせるのは一番よくないので、改善して頂ければと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2011年08月22日 12:02:59

また、数あるホテルの中から当館をご利用頂き、心よりお礼申し上げます。

今回頂きました貴重なご意見を参考に、ワンランク上の旅館となれますよう、日々努力していきたいと思っております。

お部屋の洗面所のお湯に関しましては、お湯が出ず、誠に申し訳ありませんでした。お湯が出なかったのは、元栓の湯量調節が不十分であった事が原因であったようです。この点につきましては、全客室を点検し、現在は改善されております。

夕食につきましては、『大変満足』とのお言葉を頂く事ができ、非常に嬉しく思っております。

ただ、ロビーでの受付時、夕食時、朝食時と、お待たせしてしまった事、大変申し訳ありませんでした。旅館業を営む上で、このような事はあってはならない事です。この事実を、真摯に受け止め、人員配置を見直し改善させて頂きたいと思います。

大浴場のシャワーにつきましても、快適にお使いいただけますよう、修繕させて頂きます。

当館の貸切露天風呂は、洗い場も設置させて頂いており、40分間ゆったりとご入浴して頂く事が可能です。天気が良い日の夜には、田舎の星空を眺めながらのご入浴が可能ですので、是非またご利用くださいませ。

ホテル石庭 島津庄一郎

【夏得】貸切露天風呂に、レイトチェックアウト!ふたりだけの淡い時間、大満喫のカップルプラン

投稿者さん 2018年05月21日 22:54:25

石和温泉駅からの道のりが遠いし分かりづらいです。携帯のナビで歩いて宿に行きましたが、電話では徒歩8分とのことでしたが、携帯のナビは宿入り口の裏側に案内されてしまい、結局10分以上歩きました。帰りの送迎が10時敷かないのも難点で、雨天だったためタクシーで駅まで行きました。山梨といえば甲州ワインと言われる時代になりました。飲酒運転防止のためにももう少し送迎サービスを考えた方がいいと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2018年07月20日 19:01:26

この度は、ホテル石庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

長旅の中ご迷惑おかけしたことを心よりお詫び申し上げます。
再度サービスの徹底をはかり、今後このよなことのないようにつとめさせて頂きます。

またのご来館心よりお待ち致しております。有難うございました。

ホテル石庭 清水