石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月14日 13:04:27

お部屋おまかせプランだったので喫煙の部屋に案内されて麻雀でもやっていたかと思う位の部屋だったので部屋を替えて貰いました。
おまかせプランの方は注意した方ががいいです。

石和温泉 ホテル石庭 2021年07月17日 19:49:18

お部屋の臭いにつきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
ですが一部、訂正させて頂きたく思います。
まず、当館は全室喫煙可能なお部屋となっており、サイトにもその通り記載をしております。
また、お任せプランは「喫煙のお部屋」ではなく、あくまで「どのお部屋になるか分かりません」というものでございますので、ご理解の程よろしくお願い致します。
今後のご予約を検討している方に誤解を招きかねない為、訂正をさせて頂きましたこと、ご了承下さいませ。

またご予約をされる際には、備考欄に「禁煙希望」等を記載して頂けますと、消臭対応をさせて頂きます。

また機会がありましたら、お越し頂けますと幸いです。

ホテル石庭 八重尾

【笛吹市宿泊割】【支配人おすすめ☆】ずわい蟹・鮑の煮貝・和牛すき焼き♪三大味覚プラン
【【お部屋お任せ期間限定】シンプル和室から特別室まで】

kazmat842さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

kazmat842さん [50代/男性] 2021年05月27日 16:59:31

毎週のように色々な温泉宿に通っている若輩者の温泉ソムリエですぅ。
今回は笛吹市宿泊割があったので行ってきました。
お宿自体は古くからある温泉宿。
良かった点は100%天然温泉、アルカリ成分でお肌ツルツル。
スタッフの皆さんもおもてなしの心をもつスタッフばかり。
残念だったのはお任せの部屋の空調設備。(仕方ないのですが)
館内循環式でエアコンが無く点けると寒く消すと梅雨時期で蒸す。
最新の空気清浄機はありましたよ。
就寝中にすべて消したのですがダクトの空気が通る音でしょうか?
別階からヒューヒューと聞きなれない音が終始続きチョイ寝不足。
躯体の古さはしょうがない!?
コロナ渦で大変でしょうけどスタッフの皆様、頑張ってください!

石和温泉 ホテル石庭 2021年05月28日 18:52:46

素敵なお写真まで掲載して頂き、ありがとうございます!!
様々な温泉宿に足をお運びになられているのですね。
そんなkazmat842様に石和の湯をお褒め頂き心から嬉しく思います!!
露天風呂から見える夕焼け、大浴場から見える周辺の景色がよく分かり、「あぁ、こんな感じなんだ」と改めて展望大浴場の良さを実感しました(^^)
晴れていると遠くの山々まで見通すことができ、最高の眺めです。

お部屋の空調に関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ありませんでした。
設備面でも古さが残っており、ご不便お掛けしてしまう部分もございます。
空気清浄機は去年全部屋に導入いたしました。
エアコンも各部屋で管理できるものを導入できるよう、検討しております。
また、ダクトからの音?と思われるものについても点検・確認をさせて頂きます。
気付きにくい部分でございますので、貴重なご意見をありがとうございます。

kazmat842様のまたのご来館をお待ちしております。
暑い日や雨の日が続き、体調を崩しやすい時期かと思います。
お気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテル石庭 八重尾

【笛吹市宿泊割】【訳あり】お部屋お任せ♪温泉・朝食をお楽しみ下さい【朝食のみプラン】

投稿者さん 2020年10月24日 23:41:59

露天風呂と言えば、葉っぱや虫がいたりしますが、ここは屋上なのでそんなこともありませんし、なにより夜景や月がきれいでした。余分なものがなく、ゆっくり入れました。
お部屋は老朽化していますが、不潔さはありません。ただ、エアコンが暖房になっており暑かったのですが、温度調整できなかったため、外気は寒かったのですが窓を少し開けて就寝しました。
食事は、宿泊代からすれば妥当なところですが、華やかさがなく、印象に残るまでには至りませんでした。また、ミニコンポを使ってまで食事会場で音楽を流さないでもいいかもと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2020年10月26日 17:27:51

露天風呂にご満足頂けたようでなによりでございます。
自然の中にある温泉だと虫がいて少し怖かったりもするかもしれないですね。
最上階にある事で、思う存分夜空を眺める事ができるのは良い点かと思います!!
大浴場も窓が大きく、開放感を味わって頂けるかと思います。

当館は50年以上前から営業している為、建物自体からも歴史を感じます。
お部屋についてはリニューアルもしておりますが、老朽化は否めません・・・。
小さな修繕を日々行っており、出来ることから改善に取り組んでおります。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、努めてまいります。

エアコンにつきましては、温度調整ができないことでご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ありませんでした。
ご指摘を元に、対策や改善策を考えさせて頂きます。

お食事はあまり印象に残らなかったとのことで、悔しさを感じるとともに、反省しております。
食事内容の見直し等を行い、お値段以上の内容だと感じて頂ける様、調理担当とも協議してまいります。
音楽は、「静かすぎる」、「落ち着かない」とのお声を多く頂き、少しでも明るい雰囲気の中でお召し上がり頂けたら、との思いからかけております。
今後もお客様からのお声を参考に、検討致します。

段々寒くなってきております。
体調を崩されないよう、お気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【平日限定!室数限定】リーズナブルに良質の温泉を楽しめちゃう♪早い者勝ちの平日限定プラン☆さき楽

投稿者さん 2020年10月04日 17:16:26

ちょっと古い感じのお部屋でしたが、キャンペーンで、割安でお得でした。

石和温泉 ホテル石庭 2020年10月10日 19:05:00

お部屋につきましては、リニューアルもしているのですが、少々古さも感じるかと思います。
小さな修繕等を重ね、古くなっていたカーペット等も新しく綺麗なものへと変わっております。
今後も、清潔感があり安心するお部屋にしていけるよう努めてまいります。

またのご来館をお待ちしております。
体調を崩されぬよう、お気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【素泊りプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ☆大特価の訳あり素泊りプラン

ケンケン2638さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ケンケン2638さん [40代/女性] 2020年09月22日 16:27:47

部屋に障子があるのはわかっていたのですが、よくわからない斜めの壁みたいがあって、子供がくぐったりしていたので、頭をぶつけそうでヒヤヒヤしました。
荷物がたくさんあったのですが、部屋まで運んでくれるなどのサービスはありませんでした。
食事は、すき焼きのお肉は硬めでしたが、鯵のたたきと土瓶蒸しはとても美味しかったです。
お風呂は温度もちょうど良く、広々していて、露天風呂から見える山々の景色は良かったです。

石和温泉 ホテル石庭 2020年09月22日 18:43:08

お部屋にある斜めの壁のようなものは、耐震の柱でございます。
不安な思いにさせてしまい、申し訳ありませんでした。
構造上取り除く事が難しいのですが、お子様にとって危ないものである事を再認識いたしました。
工夫や対策等、皆様に安心してお過ごし頂ける様、考えてまいります。

また、感染予防の観点より、お荷物をお運びすることは控えさせて頂いております。
台車を数台ご用意させて頂いておりますので、そちらをご使用頂ければと思います。(使用毎に消毒も行っております)

お食事に関しましては、お肉が硬かったとのことでご満足頂くことができず、申し訳ありませんでした。
鯛のたたきや土瓶蒸しにつきましては「美味しかった」とのお声を頂くことができ、とても嬉しく思います。
土瓶蒸しは秋限定のメニューでございます。
また、秋限定の「松茸」プランもございますので、是非ご予約頂ければと思います!!

お風呂は最上階にある「展望大浴場」なのですが、開放感は味わって頂けましたか?
天気が良い日には遠くの山々まで見通す事ができ、四季によってまた違った景色をお楽しみ頂けます。

またお越し頂ける日をお待ちしております。
体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテル石庭 八重尾

【ポイント10倍】楽天限定【ホテル石庭人気No.1】1泊2食☆会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!
【【天聖殿和室】ゴロリン畳とホッコリ障子の癒しのお部屋】

投稿者さん 2019年08月13日 21:25:30

温泉は最高でしたが、チェックアウトの時間が10:00とちょっと早い様な…
お食事はいまいち??って感じでした

石和温泉 ホテル石庭 2019年08月18日 13:09:58

この度はホテル石庭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

温泉についての「最高」だったとのお言葉、嬉しく思います(^^)
最近は特にお褒め頂くことが多く、「うちの温泉は最高だ」と胸を張って自慢できます。

チェックアウトのお時間に関しましては、10時が一番最適な時間だと判断して設定しておりますので、ご変更は致しかねます・・・
もう少しご滞在されたいという事でしたら、有料にはなってしまうのですが、12時まで延長ができます。
よろしければ、フロントまでお申し付け下さい!

お食事につきましては、ご満足いただけず残念です・・・
「美味しい」というお言葉を沢山頂ける様に、これからも力を注いでいきます!!

気温が高くなり、体調を崩しやすい時期でございます。
お気をつけてお過ごし下さい。
当館へのまたのご来館、心よりお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【早割30】30日前のご予約で1000円OFF♪1泊2食付スタンダードプラン
【【天聖殿和室】ゴロリン畳とホッコリ障子の癒しのお部屋】

投稿者さん 2019年08月08日 10:53:07

フロント、案内、食堂の各係の方の対応は本当に良かったです。
食事も満足できました。
ただ一つ残念だったのは室内清掃の点で、目線から下は普通でしたが室内空気吹き出し口に目が行った時あまりの埃に目を逸らしました。
長押の上面も同様でした。普段気にしない所でしょうがこの点の改善を望みます。

石和温泉 ホテル石庭 2019年08月10日 19:24:01

当館スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りです(^^)
「心に残るおもてなし」をモットーに日々励んでおりますので、その様な接客が出来ていたら良いな、と思っております。

客室の埃については、こちらの清掃不十分で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、清掃の見直しに努めていきます。

次は客室の清潔さでもご満足頂けるよう、精一杯努力致します!

暑い日が続くと思いますので、是非体調にはお気をつけ下さい!!

あ楽天あさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

あ楽天あさん [50代/男性] 2018年07月15日 22:15:42

館内のラーメン屋?
y来とり最悪
生ビールまずい
洗浄してないし古い樽 たぶん

2018年06月
石和温泉 ホテル石庭 2018年07月20日 19:20:15

この度は、ホテル石庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

折角のご来館でしたが、ご指摘を頂きましたラーメンコーナーの件につきましては、配慮を欠いた対応となり、大変申し訳ございませんでした。
再度サービスの徹底をはかり、今後このよなことのないようにつとめさせて頂きます。

またのご来館心よりお待ち致しております。有難うございました。

ホテル石庭 清水

【朝食のみプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ♪温泉・朝食をお楽しみ下さい

投稿者さん 2017年07月04日 22:31:59

徒歩10分圏内にコンビニや食事ができるお店があり便利です。
フロントの方の対応も礼儀正しく気持ちよかったです。
ただ、訳ありお部屋お任せにしたためか、部屋はお世辞でも良いとは言い難く
かなり古びれた壁や畳は昔よくあった旅館という感じ。
外観とは少しギャップを感じました。

石和温泉 ホテル石庭 2017年08月10日 12:23:42

この度はご来館を賜り誠に有難うございます。
当館の周辺には色んな飲食店がございますので、是非フロントにお声をおかけ下さい。山梨の美味しいお店をご紹介させて頂きます。
又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年12月09日 16:26:18

12月7日に宿泊しました。食事や従業員の方々への不満は、特にありませんが、施設に関しての意見です。まず、部屋の温度調節ができない。夜間温度が高すぎ、乾燥と、暑さで良く眠れなかった。加えて冷蔵庫の音がうるさく耳障り。睡眠不足になりました。風呂も1か所のみで、入浴客が集中するとやや狭く感じる。
全体的に昭和の香りのする宿でした。

2014年12月
石和温泉 ホテル石庭 2015年02月25日 20:00:34

この度はご来館を賜り誠に有難うございます。
ご指摘いただきましたお部屋などハード面については少しずつ改善を進めております。
このようなお言葉を今後大切に活かしてより一層の向上に努めます。
これからも皆様のご意見を元に、素敵な時間を過ごせる場所にしてゆきたいと思います。ありがとうございました。

ホテル石庭 島津庄一郎

11~12月ご宿泊【直前割】【室数限定】年末1泊2食のタ~イムセ~ル♪美味、サービス、美肌を堪能☆
【【お部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

Dish Eaterさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

Dish Eaterさん [50代/男性] 2011年08月17日 08:49:35

8/8から2泊させてもらいました。お部屋お任せプランでしたが、新館の広い和洋室で、この値段なら満足と言わざるを得ませんが、とにかく部屋全体(特に洋室)が暗く外の景色も見えず、閉鎖的な印象なのはいただけませんでした。
またスタッフさんが少なすぎるのか連携が悪いのか?案の定2日めの夕食ではデザートが出ず、1時間後に部屋に届くもノック一回だけでいきなり扉を開けられてしまいました。売店もほとんど土産品がなく言い訳程度にしか営業してないのも残念な感じでした。
この時期なのに全体的に閑散とした印象が否めませんでしたが、このプランであれば妥当と諦めざるを得ないでしょう。

石和温泉 ホテル石庭 2011年08月22日 12:03:58

また、数ある旅館の中から当館をご利用頂き、心よりお礼申し上げます。

お部屋に関しましては、本館にて自慢の庭園をご覧頂く事が可能となっております。

スタッフの対応につきましては、デザートが出ず、ノック1回でいきなりの入室、心よりお詫び申し上げます。今後このような事が無きよう、夕食時の配膳業務を見直し、客室への入室の際も、お客様に失礼が無いよう、指導を徹底させて頂きます。

また、売店に関しましても、商品の陳列内容、納品状況の見直しを検討させて頂きたいと思います。

それでは、またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

平日限定!5室限定!のトライアルプラン~ホテル石庭の美味、サービス、美肌の湯をお試しください~
【【お部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

nipponaikokuさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

nipponaikokuさん [50代/男性] 2010年01月05日 10:31:05

新年の3日~4日と宿泊しました
低料金の割には満足できたと思います。
以前宿泊した時は子供3人と大人2人でしたがベッドがあり部屋も今回より広めの部屋でした、今回もベッド付きの部屋を期待したのですが・・・

またお世話になりたいと思います、ありがとうございました。

2010年01月
石和温泉 ホテル石庭 2010年12月15日 16:51:46

nipponaikoku様

この度は、新年の貴重な機会にご家族でホテル石庭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からホテル石庭をリピートして頂きましたこと、従業員一同とても嬉しく思っております。

また、クチコミのご投稿を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ただ、お部屋の件でご期待に沿えず誠に申し訳ございません。次回は是非、ベッドのある和洋室をご準備出来ればと考えております。

それでは、従業員一同心より、nipponaikoku様のお越しをお待ち申し上げております。

代表取締役社長 島津庄一郎

平日&室数限定!☆お試し企画☆地物味覚祭プラン♪【1泊2食付き】
【本館和室】

投稿者さん 2023年04月05日 05:41:44

トイレの便座が本体と大きさが違うため大きくずれが生じてフラストレーションが生じる。また、日中部屋が耐震補強工事の柱が横断し、暗い。二度と泊まりたくない状態であった。楽天トラベルの信用を損なうと思う。

【早割60】60日前のご予約で1500円OFF♪満喫特選プラン
【【天聖殿和洋室】フレキシブルな空間 二度楽しむ和洋の心】

投稿者さん 2022年11月21日 15:18:45

全室喫煙可と言う事で部屋に
入った直ぐにタバコ臭くて
かなりガッカリしました。

石和温泉 ホテル石庭 2022年11月22日 18:44:47

当館は全室喫煙となっております。
HPや各サイトの客室説明、予約詳細でもその旨は記載させて頂いております。
消臭をご希望の場合はご予約時に備考欄にてご記載下さい、というご案内もさせて頂いておりますので、ご一読くださいませ。
また、当日臭いが気になりご滞在が難しいといった場合にはフロントまでお伝えください。
消臭剤貸し出しやお部屋のご移動などのご対応をさせて頂きます。

またのご来館をお待ちしております。
体調にはお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2022年09月13日 13:42:17

フロントスタッフの女性(たぶん外国人)の方がつたない日本語を早口で話すので説明がいまいち分かりにくかった。

食事会場(夕食も朝食も)のスタッフの方達がとてもにこやかでスマートなサービスでとても心地良かった。
夕食内容に関してはお値段なり。
味付けは普通でした。
朝食はお値段の割りに種類もそれなりにありました。
ただ、コーヒーがあまりに薄くて苦い(はっきり言えば不味い)

お部屋は畳も比較的新しくお掃除もされているのてすが、なんせ喫煙可能なのでタバコ臭い。
エレベーターや廊下などもタバコ臭くて鼻や頭が痛くなる。
このご時世。
お部屋での喫煙はなくすかフロアごとに禁煙喫煙部屋など分けれないのかとかなり残念に思いました。

チェックアウト時の対応や送迎バスなどもとても良かったです。

スタッフの方達の対応の良さが際立って良いのにタバコ臭いという印象で全てが書き消されてしまうほどの印象になってしまうのがとても残念に思います。

石和温泉 ホテル石庭 2022年09月23日 15:49:36

今回はあまりご満足頂けなかったご様子で残念に思います。

フロントで対応をさせて頂きましたのは、今年の4月に入社いたしましたベトナム出身のスタッフでございます。
日本語やおもてなしを勉強しながら、日々頑張っております。
まだまだ早口だったり言葉の発音が難しかったりと課題はありますが、周囲からの指摘や本人達の日々の練習で少しずつ改善しております。
温かく見守って頂けたらと思います。

お食事会場のスタッフに関しましてはお褒め頂きありがとうございます。
皆明るく元気で親しみやすいスタッフでございます!!
お話好きなスタッフでございますので、是非お話を沢山して行かれて下さい。
ご朝食のコーヒーは美味しくなかったとのことで、大変申し訳ありませんでした。
薄くなってしまった原因は分かりかねますが、今後水分量に気を付けてまいります。

また、タバコの臭いに関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
当館は全室喫煙可能となっております。
出来る限りの換気や消臭等を行っておりますが、完全に臭いを消すことが難しく、問題点となっております・・・。
今の段階では全室を禁煙に、という計画はございません。
ご予約時に消臭対応希望とご記載頂き、対応させて頂く形となります。
お部屋の臭いが酷いという場合には消臭剤の貸し出しやお部屋のご移動等の対応をさせて頂きますので、フロントへお伝えください。

またのご来館をお待ちしております。
体調にはお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2021年10月27日 04:43:07

もう、3、4回宿泊してますが
後、何回宿泊したら、
良い部屋が当たるのかな?
本当に当たった人いるのかな?
とも、思ったり
石庭に泊まるのは、
ひとえに鯉達の為です
山梨に行くよ~って、
孫に伝えると
「お泊まりする?」するよ
「鯉のいるところ?」そうだよ
また、会えるよ大きくなってるかな?と、私
「エサをあげるんだ」と、今回は自分のおこずかいを持参し
到着するとまずはエサやり
夕食後にエサやり
朝食後にエサやり
チェックアウト後にエサやり

自分のお金でエサを買って
2個買うと3個くれると嬉しそうです
さぁ行くよと、言ったら
車に乗る前に、
「鯉にお別れしてくると…」
どこまで好きなんだ
お気に入りもいるみたいです
その姿を見るとこちらも連れて来て良かったなと思いました。

貸しきり露天風呂を2度借りましたが
40分3000円は高いと思います
このあいだテレビで
四万温泉山口?では、
1時間2000円でした、それも
綺麗で広かったです
そこがとても残念です
大浴場は体を洗ったら
バスタオルでからだを拭き
脱衣場を通り露天風呂へ
ちょっと不便です
ビショビショでかまわず行って下さい、ならいいですが
いやいや、からだをさっと拭いてから脱衣場通ってね、と思うなら
内風呂入り口の内か、外付近に
バスタオル置き場をお願いします
孫と山梨に行く時はまたお世話になると思います。

石和温泉 ホテル石庭 2021年10月28日 20:15:44

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋が毎回同じタイプの客室であること、過去の宿泊履歴から確認させて頂きました。
チェックイン時から「また同じお部屋・・・」とガッカリさせてしまい、ご満足頂けず申し訳ありません。
お部屋お任せの場合は、基本が本館和室となっており、和洋室や天聖殿はお部屋タイプ指定のご予約が優先となっております。。
当日のお部屋の空き状況によりますので、同じタイプになってしまう事もございます。
ご了承頂けますと幸いです。

鯉たちを目当てにお越し頂きありがとうございます。
お孫様は本当に鯉がお好きなのですね。
可愛がって下さる姿を見ると心が癒されます。
餌も沢山上げて下さり、お楽しみ頂けたご様子でなによりです。
当館の鯉は何百もいるのですが、その中でもお気に入りの子がいるとのことで、見分けられるのが凄いなぁと思いました!!
なにか目印がある子なのでしょうか?
帰る時まで「鯉にお別れしてくる」なんてとても可愛らしくて、鯉が羨ましいです(^^)

貸切風呂もご利用頂きありがとうございます。
お値段に見合うようアメニティ・設備を充実させるか、検討しております。
また、大浴場から露天風呂に移動する際にビショビショになってしまう事に関しましては、改善策を考えております。
マットを導線に敷くとなると、すぐに濡れてしまい短時間での交換が必要になってしまう為、難しいという結論に至りました。
前提として、浴室にフェイスタオルを持って入り、出るときは軽く拭いてから、というお風呂のマナーがあるのですが、守って頂けない方も多く、掲示をもっと目につきやすい場所にできないか工夫してまいります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。
体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【期間限定】【松茸5品】秋の味覚♪松茸プラン☆

投稿者さん 2020年10月26日 20:12:06

宿泊したのは6階の部屋。目の前がパチンコ店なのは仕方ない。色鮮やかな鯉が沢山泳いでいる池を見下ろすのは大変良かった。しかし、何しろ部屋が暑くて困った。空調が調節てきず、10月下旬というのに窓を開けないと夜眠れない。フロントにいうと、直ぐ上の階が大浴場なため暑いのだと。クーラーをつけてくれと言われた。ならば最初から説明があって然るべき。
衛生面はコロナ対策が不十分だとの口コミのとおりで残念。部屋にあった丹前は、うちポケットがついていて便利だったが、そのポケットに手を入れたら前の客のものらしきナプキンで包んだ爪楊枝が出てきた。直接触ってしまい、愕然とした。
フロントのサービスは、浴衣のサイズチェンジやドライヤーの貸し出しは迅速に対応してもらえた。しかし、スタッフの対応がよくても、いくら温泉がよくても、食事の味がよいとしても、衛生面のセンスが不足しているのはなんとも言いがたい。改善を心ら望む次第である。

石和温泉 ホテル石庭 2020年10月27日 18:40:26

この度はホテル石庭にご宿泊頂き、誠にありがとうとございました。

ご滞在中、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。

お部屋が暑かったということに関しましては、ご指摘を頂いたことで事前案内の不十分さに気付き、反省しております。
6階のお部屋は、真上が大浴場の為どうしても気温が上がってしまうという問題がございます。
構造上、対策等が難しい点ではございますが、チェックイン時に案内をする等、工夫をしてまいります。

また、丹前に使用済みの爪楊枝が入っていた事で、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
接客・サービス業として、あってはならない事でございます。
お部屋の清掃からアメニティ・設備の確認等は絶対に怠ってはならない事、重々承知しております。
清掃担当含め全従業員に、どのような場面でも細かな所まで確認する事を徹底するよう、伝えさせて頂き、今後同じ事の無いよう努めてまいります。

フロントスタッフの対応・「石庭」について温かいお言葉を頂き、ありがとうございます。
全てにおいてご満足頂けるホテルを目指し、今後も日々精進してまいります。

勝手ではございますが、またお越し頂ける日をお待ちしております。
寒くなってきましたので、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【50歳以上】リーズナブル1泊2食付プラン&嬉しい特典付き♪

晴れっ子さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

晴れっ子さん [40代/女性] 2020年06月01日 16:06:52

今回素泊まり、訳ありで部屋は、広い部屋に設定! やった!っと思ったんですが
日当たりが悪いのでジメジメ、タバコの匂いも残ってたのでクーラーと窓を開放して
なんとか快適にしました。食事は無しのプランなので近くの居酒屋でと思いましたが
徒歩で行ける場所が 車で少し走ると在ります
 一番残念なのがダニに噛まれて最悪でした

2020年05月
石和温泉 ホテル石庭 2020年06月03日 17:53:35

今回のご滞在中残念な気分にさせてしまい、申し訳ありませんでした。
日当たりが悪くジメジメしていた件に関しましては、すぐに改善というのは難しいのですが、今後の対策を考えてまいります。
タバコのにおいに関しましては、消臭の強化や換気等を徹底してまいります。
ダニに噛まれた件につきましては、駆除や清掃の見直し等を行ってまいります。

お食事は、どちらへ行かれたのでしょうか?
当館から徒歩ですと、確かに少しお時間がかかってしまいます・・・。
美味しいお店もご紹介できますので、是非フロントへお声掛け下さいませ。

晴れっこ様のまたのお越しをお待ちしております。
体調にはくれぐれもお気をつけて、お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2010年11月29日 19:51:42

11月21日に宿泊しました

料理は夕食が部屋食で、美味しくいただき、満足しました。
朝食は他のホテルと同様バイキングでした。

風呂は露天の四角い方が熱くてゆっくり入れなかったです。
丸いほうは、数人はいると、狭く、ぬるめなので
入った人が長く沈んでいてなかなか出ないため、人が混雑している時には
露天は思うように楽しめないかもしれません。

部屋は6階の和室でしたが、西日が直接差し込むのと、上の階が風呂なのとで
チェックインした時はまるで夏のエアコンの効いてない部屋に通されたような
暑さでした。夜中も床や、部屋内が暑く、窓を開けて扇風機を使って寝る
というありさま。私達が暑がりなのかもしれませんが、今まで冬にこんな
部屋は経験したことがありませんでした。

暑くない部屋に泊まれるなら、価格も安いので、もう一度訪ねてみたいと
思うホテルでした。

2010年11月
石和温泉 ホテル石庭 2010年12月15日 16:33:02

この度は、ホテル石庭をご利用いただき、誠にありがとうございました。そして、クチコミのご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。この度、数あるホテルの中からホテル石庭をお選び頂きました事に、従業員一同とても嬉しく思っております。

ご夕食のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。このお言葉は料理長へ報告させて頂き、引き続きおいしい料理がご提供できるよう、励みにさせて頂きたいと思います。

お風呂につきましては、ごゆっくりお楽しみ頂く事ができず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた内容を基に、至急改善をさせて頂きます。

お部屋に関しましても、ゆったりとおくつろぎ頂くことができず大変申し訳ありませんでした。6階和室の暑さに関しましては、年明けに館内リニューアルを予定しておりますので、今後このようなことが無いように改善させて頂きます。

ホテル石庭ではお客様にゆったりとおくつろぎいただける宿を目指して、さらなるサービス改善を目指しております。
是非、次回もホテル石庭にお越し頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

代表取締役社長 島津庄一郎