石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月27日 16:49:18

部屋にドライヤーは置いて欲しいです。朝 支度する時に使えない

フロントで色々な説明をもっと
分かりやすく伝えて欲しい
GoToトラベルの事なども質問しなければ教えてもらえないし、説明もわかりにくかったです
 お料理は、美味しかったです

石和温泉 ホテル石庭 2020年07月29日 14:50:20

お部屋にドライヤーが無い件につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
フロントにて貸し出し用のドライヤーがございます。
内線にてお伝え頂ければすぐにお届けいたします。
お部屋にドライヤーを常設する事も視野にいれ、サービス向上を目指してまいります。

また、GoToトラベルの件に関しましても、説明が分かりにくかった事でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。
私共も間違った情報をお客様にお伝えする事の無いよう、キャンペーンの内容や情報を調べ、重要点をまとめて説明をしております。
初めての施策に不慣れな部分もございますが、お客様にとって分かりやすい説明を心がけ、今後も精進してまいります。

お食事につきましては「美味しかった」とのお言葉を頂く事ができ、心より嬉しく思います。
秋になるとまたメニューが変わりますので、是非またお越し頂けると幸いです。

段々と暑くなってくるかと思いますが、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【楽天スーパーSALE】6%OFF【スタンダード★石庭プラン】1泊2食☆季節の会席料理を堪能

投稿者さん 2019年08月08日 10:53:07

フロント、案内、食堂の各係の方の対応は本当に良かったです。
食事も満足できました。
ただ一つ残念だったのは室内清掃の点で、目線から下は普通でしたが室内空気吹き出し口に目が行った時あまりの埃に目を逸らしました。
長押の上面も同様でした。普段気にしない所でしょうがこの点の改善を望みます。

石和温泉 ホテル石庭 2019年08月10日 19:24:01

この度はホテル石庭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りです(^^)
「心に残るおもてなし」をモットーに日々励んでおりますので、その様な接客が出来ていたら良いな、と思っております。

客室の埃については、こちらの清掃不十分で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、清掃の見直しに努めていきます。

次は客室の清潔さでもご満足頂けるよう、精一杯努力致します!

暑い日が続くと思いますので、是非体調にはお気をつけ下さい!!

ホテル石庭 八重尾

【平日限定!室数限定】リーズナブルに良質の温泉を楽しめちゃう♪早い者勝ちの平日限定プラン☆さき楽
【【お部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

投稿者さん 2019年03月31日 17:29:32

家族でお邪魔しました。よかったことといえば、夕ごはんが美味しく頂けました。温かいものを温かい状態で食べられることが嬉しかったです。

廊下から部屋への襖の建て付けが悪いようです。

露天風呂に木屑が浮かんでいます。お湯の温度もぬるかったです。

安い値段で美味しいご飯が食べられて寝ることができたので、それだけで満足です。

石和温泉 ホテル石庭 2019年04月05日 20:32:09

この度はホテル石庭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご家族皆様ご満足いただけて嬉しい限りです。
また設備やハード面につきましては改善に取り組んでおります。
ご迷惑おかけしたこと申し訳ありません。

ご家族皆様またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル石庭 清水

【早割30】30日前のご予約で1000円OFF♪1泊2食付スタンダードプラン

仕事人3769さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

仕事人3769さん [50代/男性] 2024年05月16日 23:27:24

楽天を通じて、一人旅で利用させてもらってましたが、今回は残念がありました。
以前は和室で利用時は、部屋にお茶を入れる為の急須、ポットなどが設備されてましたが、今回の和洋室には無かった。
その代わりにネッスルのコーヒーを作れるキットは有りましたが、使用方法解らず使用しなかった。
又、到着時の案内がイマイチだったように思います。

2024年05月
【温泉SALE】【2024年4月リニューアル本館和洋室】朝食付プラン
【【本館和洋室】【禁煙】【夕食なし】2024年4月リニューアル】

グリハマさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

グリハマさん [50代/女性] 2024年03月20日 11:30:30

夕食がとても美味しかったです。
朝食は、大広間でのブッフェだったため、オープンキッチンもなく品数が少なかったです。

お風呂は、大浴場と露天風呂しかなくシンプルな作りのものですが、お湯は、良かったです。

リーズナブルな金額なので、金額を考えれば妥当だと思います。

健1234さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

健1234さん [60代/男性] 2023年09月16日 20:30:59

換気扇が壊れていて、うるさくて残念でした。

ぽこNo704さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ぽこNo704さん [30代/女性] 2023年06月06日 17:04:00

山梨の観光をするのに立地が丁度よくお値段もお手頃だったので利用させていただきました。
設備の古さが目につく印象でしたが、掃除は行き届いていたと思います。
エアコンがカタカタ煩かったり、お風呂のシャワーが完全に止まらないのが気になりました…

また、禁煙のお部屋ではなかったので仕方ないのかもしれませんが、ドアを開けた瞬間にちょっと躊躇うくらいに煙草の匂いがしました。お部屋に染み付いてしまっているのかもしれませんが、愛煙家が減っている昨今、少し時代錯誤にも感じました。お庭の鯉にエサをあげることが出来てお子様にもおすすめ!と言いたいですが、禁煙のお部屋があればそちらを選んだ方がいいと思います。

夕食の際に子どもが誤ってお茶碗を落として割ってしまったのですが、その際はすぐに対応していただけました。ありがとうございます。
食事はボリュームがあってお腹いっぱいでした!

全体的にお値段のことを思えば。という感じ。
お値段を押さえてそこそこ過ごせれば、という方にはおすすめです。

投稿者さん 2023年05月16日 23:47:41

夕食を宿で食べたかったのですが、予約時に朝食のみのプランしかなかったので、残念でしたが、楽天アワードも獲得されている宿だったので、楽しみに泊まりました。

お風呂は泉質も良く、広くて気持ちよかったです。

朝食もバイキングで、美味しく頂きました。

一つ残念だったのは、チェックインの時のフロントの方の対応が、悪くは無いのですが、慇懃無礼というか。。。すごい早口で説明されて、こちらが質問すると、かぶせるように答えられたのが、少し悲しかったです。
50%引きのお安いプランだったからでしょうか。。。
スイートなどのお客様にはそんな態度取らないのではないかな、と感じました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

投稿者さん 2023年05月06日 23:29:29

建物は古さが目立ち、部屋の壁や天井の壁紙が剥がれかけていましたが、広いお部屋のプランだったので、まあまあ快適に過ごせました。

お食事処のスタッフの方々が皆さんとても親切で感じが良く、とても良かったです。

GWにお手頃な価格で泊まれて概ね満足でしたが、チェックイン時に対応して頂いたフロントの男性の方があまり印象が良くなかったのが唯一残念でした。

【ポイント10倍】楽天限定【ホテル石庭人気No.1】1泊2食☆会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!

投稿者さん 2023年04月05日 05:41:44

トイレの便座が本体と大きさが違うため大きくずれが生じてフラストレーションが生じる。また、日中部屋が耐震補強工事の柱が横断し、暗い。二度と泊まりたくない状態であった。楽天トラベルの信用を損なうと思う。

【早割60】60日前のご予約で1500円OFF♪満喫特選プラン

投稿者さん 2022年06月12日 17:22:24

もう少し頑張って、部屋に手が入ると最高です。特に畳。

石和温泉 ホテル石庭 2022年06月13日 16:52:07

お部屋の経年劣化、目立つようになってきておりますので問題点として考えております。
畳も傷や跡が目立っておりますね・・・。
皆様に快適にお過ごし頂ける空間を提供できるよう努めております。
新しい設備の導入と並行して、少しずつではありますが様々な修繕等も行っておりますので、長い目で見守って頂けましたら幸いです。

またのご来館をお待ちしております。
体調にはお気をつけてお過ごしください。

ホテル石庭 八重尾

【期間限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

投稿者さん 2022年05月30日 14:23:24

部屋の水回りに問題あり。洗面所がものすごく使いにくかった。全体に古さが目立つ。

石和温泉 ホテル石庭 2022年05月31日 17:37:58

お部屋の水回りが使いにかったとのことで、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
以前から多々ご指摘を頂いている部分でございます。
「水が飛び散る」「照明が暗い」等のご意見を頂いておりますので、現在改善策を模索中でございます。
改善まで快適にお使い頂く為の工夫についても考えております。
まだまだ解決には至りませんが、少しずつ取り組んでまいりますので長い目で見守って頂けますと幸いです。

またご来館頂ける日をお待ちしております。
体調にはお気をつけてお過ごしください。

ホテル石庭 八重尾

【楽天スーパーSALE】6%OFF【スタンダード★石庭プラン】1泊2食☆季節で変わる会席料理を堪能♪

スーさん3946さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

スーさん3946さん [60代/男性] 2022年04月11日 21:17:50

夕食時には、こっちがお酒などを従業員を探さなくとはならなかった事が残念でした。もう少しお客様に気を使った方が良かったと思います

石和温泉 ホテル石庭 2022年04月14日 17:36:53

ご夕食時にスタッフの気配りが足りておらず、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
配膳のみならず、お客様の様子をお伺いしながら適度にお声掛けをする、基本の事を当たり前に出来るよう今一度お客様への対応について見直してまいります。

スーさん3946様のまたのご来館をお待ちしております。
体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年10月29日 16:08:52

屋上露天風呂は気持ちいいですが、部屋のタバコの匂いが気になりましす。
また、笛吹市割りを使用してお安く宿泊できましたが、支払いの際に前回と違う使用条件を適用され嫌な思いをしてしまいました。

石和温泉 ホテル石庭 2021年10月29日 18:30:59

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回あまりご満足頂けず、大変悔しく思います。
お部屋についてはタバコ臭が気になったとのことで、消臭対応が不十分だと実感いたしました。
臭いが気になる場合には、お部屋のご移動を提案させて頂いております。
スタッフにお気軽にお申し付けください。

笛吹市宿泊割りの件に関しましては、「前回と違う使用条件」が何を指されているのか分かりかねる為、明確にお答えする事ができません。
宿泊履歴から分かったこと、宿泊割りの適用金額についてお伝えさせて頂きます。

まず、前回とはご宿泊代金が異なる為今回は割引額も異なります。
お一人様入湯税も含めた金額で
1万円~1万9999円までが5000円の割引
5千円~9999円までが2500円の割引
~4999円までは割引適用外
となっております。

明確なお答えができずに申し訳ありません。
上記以外の点でご不明な部分がありましたら、お電話にてお問い合わせ下さいませ。

またお越し頂ける機会がありましたら幸いです。
体調を崩されないようお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【笛吹市宿泊割】【支配人おすすめ☆】ずわい蟹・鮑の煮貝・和牛すき焼き♪三大味覚プラン
【【お部屋お任せ期間限定】シンプル和室から特別室まで】

smilehappy3631さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

smilehappy3631さん [60代/女性] 2021年10月15日 22:23:28

フロントの若い男性が、感じのいい方でした。
草履の鼻緒が痛いのでスリッパに変えていただきました。
お食事の担当していただいた方も感じの良い方でした。
床の間の置物は地震の時に怖いと家族が騒いでいましたそしたら本当に地震が来ました。
できればかけじゅくだけでいいかもしれません。
また行きたいと思いました。

石和温泉 ホテル石庭 2021年10月16日 17:35:59

フロントスタッフやお食事会場のスタッフについて、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
マスク越しではありますが、笑顔をお届けできるように一人一人が心がけております(^^)
少しでも安心して頂けるよう、今後も元気で明るくお客様をお出迎えさせて頂きます!!

草履の鼻緒については、キツくて痛めてしまったのでしょうか・・・?
点検・確認を行ってまいります。
また、スリッパは基本お部屋に一足のみとなっております。
内線にてご連絡頂けましたら追加でお持ちすることもできます。

床の間の置物について、怖い思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後お客様への危険が無いように工夫をさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

smilehappy3631様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
涼しくなってきておりますので、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【期間限定】【松茸5品】秋の味覚♪松茸プラン☆
【【お部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

hagia60さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

hagia60さん [60代/女性] 2021年08月14日 11:52:49

部屋、食事、可もなく不可もなか、別に不満はないですが、客を楽しませる面で、せっかくの設備があるのに、いかせてないのが残念。
それは、お庭があり、夜は、ライトアップで、庭を眺めながら食事楽しもうと楽しみにしてましたが、照明がなく、真っ暗け、似たような旅館に宿泊したことありますが、日本庭園にかがり火を三箇所くらい置いて幻想的でとても良かった。そこは、ロビーで、地元の舞踊などもやってくれて、客をおもてなししようとする心がよく伝わり嬉しかったです。
翌日、鯉に餌やりしようと庭に出たら、ちゃんと照明灯何個もあるではないですか?
何故、使わなかったのですか?

石和温泉 ホテル石庭 2021年08月15日 17:02:19

お客様へのおもてなしの心を伝えることができず、お恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。
お庭のライトアップに関しましては、新たな照明の導入等を検討しております。
まだ実行には至っておらず現在はライトアップを行っておりません。
できる限り早くお客様にお楽しみ頂ける【石庭】にしていけるよう努めてまいります。
今回hagia60様から頂いた、他のお宿で行っていること等を折り交ぜたご意見を参考にさせて頂き、今後も課題改善に取り組んでまいります。

今回は「可もなく不可もなく」とのことでしたが、次回こそ「大満足だった」と思って頂けるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
またお越し頂けますことを願っております。
体調を崩されないよう、お気をつけてお過ごしくださいませ。

elgolazoさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

elgolazoさん [50代/男性] 2021年04月25日 00:25:16

4月18日に夫婦で一泊しました。
温泉を期待して、石和温泉に泊まりましたが、お風呂は昔の銭湯みたいな貧弱なもので、窓枠の汚れも気になりました。
部屋は古いが広かったのですが、大きな窓が向かいの建物の廊下に面しており、カーテンを開けられませんでした。
食事は量も味も十分でした。
格安の宿泊費だったので、食事代だと思えば、文句はありません。

石和温泉 ホテル石庭 2021年04月25日 15:02:42

大浴場について厳しいお言葉を頂く結果となってしまい、大変残念に思います。
貧弱だと感じたことは無かったのですが、お風呂が何種類もある温泉や、豪華さを求められているお客様には物足りないのかもしれないと思いました。
また、お風呂の窓をせっかく大きく取っているにもかかわらず、elgolazo様からの「窓枠の汚れが気になる」とのご指摘を受け、清掃不足を痛感いたしました。
担当に伝えるとともに、フロントスタッフの見回りを行う等、早急に改善してまいります。

お食事に関しましては、ご満足頂けたご様子で幸いに思います。
季節によってメニューが変わりますので、そちらもお楽しみ頂けたらと思います。

またのご来館をお待ちしております。
体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテル石庭 八重尾

【春夏旅セール】春休み・GWのカップル・ファミリー旅行に!【スタンダード★石庭プラン】1泊2食☆
【【天聖殿和室】ゴロリン畳とホッコリ障子の癒しのお部屋】

なんちゃん再びさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

なんちゃん再びさん [30代/男性] 2021年04月18日 15:55:36

温泉旅館としておさえるべき部分はおさえており満足でした。夕食は内容、接客共に満足です。朝のバイキングではマスクをしていないカップルにきちんと注意を促しており感心しましたが、衛生面を考慮してのグローブが、付け外しにより逆に不衛生に感じました。一方、浴衣の裾を留める輪ゴムには感服致しました。あれは素晴らしいアイデアですね。残念なのは素晴らしいお庭を持ちながら、目の前がパチンコ屋、JRAがある事で景観を損ねています。それでも総合していいお宿だと思います。

2021年02月
石和温泉 ホテル石庭 2021年04月18日 18:50:48

ご朝食時の手袋に関してご指摘を頂き、重ねて御礼申し上げます。
付けたり外したりすることで、効果があるのか少々不安に感じてしまいますね・・・。
お食事をされている間に保管しておく入れ物等、ご検討させて頂きます。

係の対応、輪ゴムに関しましてはお褒め頂き嬉しく思います。
マスク着用についてはお声掛けをしておりますが、着用されていないお客様もいらっしゃます。
今後も、徹底したお声掛けを行ってまいります。
また、袖の輪ゴムにつきましても、入り口でお留め頂くようにお願いしております。

景観に関しましては、すぐに改善することもできないのですが、周りの景色が気にならないよう、改善していけたら、と思っております。
当館自慢の「石庭」はお楽しみ頂けましたか?
お庭の池に泳いでいる鯉へ餌やりもできますので、是非そちらもお楽しみ頂ければと思います。

当館でのご滞在中、なんちゃん再び様にも様々な対策にご協力を頂き、ありがとうございました。
今後も皆様に安心してお過ごし頂けますよう、対策を怠らずに行ってまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【冬春旅セール】【スタンダード★石庭プラン】1泊2食☆季節で変わる会席料理を堪能♪

ケンケン2638さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ケンケン2638さん [40代/女性] 2020年09月22日 16:27:47

部屋に障子があるのはわかっていたのですが、よくわからない斜めの壁みたいがあって、子供がくぐったりしていたので、頭をぶつけそうでヒヤヒヤしました。
荷物がたくさんあったのですが、部屋まで運んでくれるなどのサービスはありませんでした。
食事は、すき焼きのお肉は硬めでしたが、鯵のたたきと土瓶蒸しはとても美味しかったです。
お風呂は温度もちょうど良く、広々していて、露天風呂から見える山々の景色は良かったです。

石和温泉 ホテル石庭 2020年09月22日 18:43:08

お部屋にある斜めの壁のようなものは、耐震の柱でございます。
不安な思いにさせてしまい、申し訳ありませんでした。
構造上取り除く事が難しいのですが、お子様にとって危ないものである事を再認識いたしました。
工夫や対策等、皆様に安心してお過ごし頂ける様、考えてまいります。

また、感染予防の観点より、お荷物をお運びすることは控えさせて頂いております。
台車を数台ご用意させて頂いておりますので、そちらをご使用頂ければと思います。(使用毎に消毒も行っております)

お食事に関しましては、お肉が硬かったとのことでご満足頂くことができず、申し訳ありませんでした。
鯛のたたきや土瓶蒸しにつきましては「美味しかった」とのお声を頂くことができ、とても嬉しく思います。
土瓶蒸しは秋限定のメニューでございます。
また、秋限定の「松茸」プランもございますので、是非ご予約頂ければと思います!!

お風呂は最上階にある「展望大浴場」なのですが、開放感は味わって頂けましたか?
天気が良い日には遠くの山々まで見通す事ができ、四季によってまた違った景色をお楽しみ頂けます。

またお越し頂ける日をお待ちしております。
体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

【【天聖殿和室】ゴロリン畳とホッコリ障子の癒しのお部屋】

Tani52さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

Tani52さん [50代/女性] 2020年07月26日 00:11:10

キャンペーンの時に予約したので、かなりの割引率で
宿泊ができました。
グレードの高いプランを安く利用できたので、不満を言えた義理では
ありませんが、朝食のお弁当にはがっかりでした。
ファミリー向けの宿なのかもしれませんが、朝からエビフライやハンバーグの
冷えたものは食べたくありません。
(コロナの件は重々承知してますが、)、
それから、大浴場に行くのに部屋の鍵は二つあると助かります。
鍵を持っている方が、時間を気にしながらの入浴になってしまうので。

石和温泉 ホテル石庭 2020年07月26日 15:14:40

ご朝食の内容にご満足頂く事ができず、「がっかり」とのご感想に情けない気持ちでいっぱいでございます。
朝から揚げ物やハンバーグは重い、とのお声は多数頂いており、内容の見直しや改善が必要だという事は承知しております。
今後もより良いお食事を提供していけるよう、取り組んでまいります。

また、お部屋の鍵に関しましては、1つでしかない事でご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ありませんでした。
お風呂へ行かれる際など、どちらかが鍵を持っていると時間を気にしてしまうお気持ちは分かります。
その様な場合は、フロントにて鍵をお預かりする事が可能ですので、お気軽にお声掛け下さいませ。

また起こしになる機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
体調を崩されないよう、ご自愛ください。

ホテル石庭 八重尾

【夕食グレードアップ☆味覚プラン】夕食もグレードアップ!カップルにもおススメ嬉しい貸切風呂付♪