石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

chalk3351さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

chalk3351さん [50代/男性] 2021年11月29日 13:28:33

もう数回目の利用。食事のバリエーションが同じでちょっと飽きてきた。それ以外は問題ない。部屋・お風呂等すべてが快適で、甲府付近に宿泊を考える時には近くの安いビジネスホテルなど使えないぐらいになっている。

石和温泉 ホテル石庭 2021年11月29日 16:24:58

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

chalk3351様同様、「朝食が毎回同じでつまらない」というお言葉も多々頂いております。
「季節ごとでも週替わりでも良いから、内容が変わると良い」というアドバイスも頂くのですが、なかなか改善には至っておりません・・・。
改善に至るまでまだまだ時間がかかるかと思いますが、玉子粥などの人気メニューは残しつつ、その他のメニューを一新出来たら良いなと考えております。

朝食以外は問題無いとのことで、定宿にして頂けており嬉しく思います(^^)
設備やアメニティ面はまだまだ不十分な部分もありますが、皆様からのご意見を参考にさせて頂き、成長していけるよう努めております。
chalk3351様も、リピーター様だからこそ気付かれる事もあるかと思いますので、少しでも気になる点がございましたらお伝え頂けますと幸いです。

chalk3351様のまたのお帰りをお待ちしております。
寒くなってきましたので、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【楽天スーパーSALE】50%OFF【本館和室】食べ放題!飲み放題!約40種類の朝食バイキングプラン

チドリ221さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

チドリ221さん [60代/男性] 2021年01月31日 13:19:44

今回も天聖殿客室の宿泊となりましたが、やはり静かで落ち着きますね。
気になる点がいくつかありました。まず、部屋ですが残念ながら清掃が不十分だった様で少しばかりの埃と前のお客さんの髪の毛が残っていました。髪の毛は明らかに我々と長さでした
また、立派な調度品が床の間に飾られていますが、その横に空気清浄機やティッシュボックスが設置されていましたが何か趣きが損なわれてしまう印象を受けてしまいます。スペースの問題は有るかと思いますが、どうなんでしょうか? 調度品は1つの空間に纏めた方が良いと思います。食事面に関して気になる点が有りました。夕食は内容的に問題無しで暖かい物は進行状況を見て配膳されるのでとても良いです。鮟鱇の唐揚げは絶品ですね。
但し、朝食のバイキングは少し期待はずれでした。会場も小さくなっている関係でメニューが減っておりました。
人気の卵雑炊がなかったのは非常に残念でした。いつも数杯食べるほど美味で他のお客さんも卵雑炊を楽しみにされていた様でした。
以上、数点挙げてみましたがそれ以外は全て満足です。また来月にお邪魔させていただきます。石庭さんは第二の家と感じつつある程 我々の癒やしのスポットです。最後に八重尾さんと今回はお会いできなくて残念でした。次回、お会い出来る事を期待しています

2021年01月
石和温泉 ホテル石庭 2021年02月01日 07:35:17

チドリ221様にまたお越し頂けて大変嬉しく思います!!
実は私、当日お会いしております。
成人式も終わりましたので、髪を切りショートヘアになりました。
少し雰囲気が変わったのかもしれませんね(^^)
そして、私がどうお声掛けしようかと悩んでいる間にチェックインが終わってしまいました・・・。
次回こそはお話したいと思っております。

今回のご滞在中、清掃不十分ということでご不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
せっかく「静かで落ち着く」と思って頂けているのにもかかわらず、至らぬ点があったことを心より反省しております。
清掃担当の者に伝え注意させて頂くとともに、私共も日々の確認や点検を徹底してまいります。

また、調度品の横に空気清浄機やティッシュがある点に関しましても貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
他の場所に設置する事が出来るか、今後検討させて頂きます。

ご夕食はご堪能頂けたご様子で幸いに思います。
私自身、鮟鱇は食べたことがないのですが、どの様な味がするのでしょうか?
「絶品」だと仰られる程の味を想像していたら、お腹が空いてきてしまいました(笑)
機会があれば食べてみたいなと思います。

ご朝食は会場がいつもとは違い、ハーフバイキングとなっております。
事前アナウンスが出来ず申し訳ありません。
卵雑炊、お気に入り頂けているのですね。
人気NO.1と言っても過言では無い品でございますので、ハーフバイキングでもお出しできたら、と思っております。
やはり通常のバイキングを行う事が出来る状況に戻って欲しい、と切に願っております。
今後も皆様に楽しんでお召し上がり頂けるよう、改善・見直しに努めてまいります。

最後に、「石庭さんは第二の家と感じつつある」・「癒しのスポット」というお言葉を頂き、思わず泣きそうになる程感動しております。
チドリ221様にとって、当館が「家のように寛げる空間」になったら良いなぁと思っておりましたので、本当に嬉しく思います!!

また来月、お帰りをお待ちしております。
体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテル石庭 八重尾

【直前割】【室数限定】1泊2食のタ~イムセ~ル♪美味、サービス、美肌を堪能下さい☆

投稿者さん 2021年01月16日 20:18:01

ロビーやお食事処はきれいで、良かったです。お部屋はそれなりの古さは感じられます・・・。お部屋の入口がなんとなく入り辛い構造を感じた。冷蔵庫の冷えが遅くお部屋入ってからONしたのでは役に立たないくらいでした。お風呂も良いはずだと思いますが湯気でほとんど視界がゼロで手探りで洗い場にたどり着く感じで苦労しました。

2021年01月
石和温泉 ホテル石庭 2021年01月17日 14:53:23

ロビー・お食事処につきましては「綺麗で良かった」とのお言葉を頂く事ができ安堵しております。
お客様に安心してお過ごし頂けるよう、日々消毒を用いて徹底した拭き掃除等を行っております。

お部屋は古さを感じられたとのことで、古さをカバーしていけるような工夫等を考えさせて頂きたいと思います。
冷蔵庫につきましても、ご不便お掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
冷蔵庫の動作確認や日々の点検を強化し、快適にお使い頂けるよう努めてまいります。

大浴場の湯気についてのお声を多く頂いております。
安全にお入り頂けるよう、改善策を考えさせて頂いております。
出来る限り早く取り組めるよう精進してまいります。

またのご来館をお待ちしております。
体調を崩されないよう、お気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテル石庭 八重尾

【ポイント10倍】楽天限定【ホテル石庭人気No.1】1泊2食☆会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!

投稿者さん 2020年11月08日 04:16:56

すみません。評価が遅くなってしまいました。(2回目の宿泊の評価のあとに書いています)

とても快適に過ごすことができました。

フロントの方の対応も親切で、連泊で帰ってきたあとの部屋の心配りもうれしかったです。

当日は、どしゃ降りだったからか、お風呂の温度がぬるく感じましたが、説明書きのとおり時間をかけてゆっくり入ったいれば、とっても温まってきます。

石和温泉 ホテル石庭 2020年11月08日 19:47:15

お忙しい中、当館のクチコミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
食事面のみ「4点」と・・・。
かなり悔しい気持ちでいっぱいでございます。
ずべてにおいてお客様にご満足頂き、「また来たい」と思って頂けるよう、日々励んでおります。
お食事につきましても、まだまだ問題点がございます。
今後も食事内容の見直しや改善に努めてまいります。

今回のご滞在中「快適に過ごせた」というお声を頂く事ができ、心より嬉しく思います(^^)
また、当館のフロントスタッフについてもお褒め頂き、感謝申し上げます。
「心に残るおもてなし」が当館のモットーでございます。
私自身まだまだ未熟なため、他のスタッフの話し方や気配り等、多くの事を学んでおります。
今はマスクをつけていることが当たり前の為、お客様を不安な気持ちにさせないよう、一層気をつけております。
お客様と笑顔で自然に話すことの出来るよう、今後も頑張りたいと思います!!

お泊りの日はあいにくの雨でしたね・・・。
温泉で冷えた身体を温めて頂けたようでなによりでございます。
今後も寒い日が続くかとは思いますが、是非温泉に入りにお越しくださいませ。

体調を崩されませんよう、お気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテル石庭 八重尾

【朝食のみプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ♪温泉・朝食をお楽しみ下さい

itaboさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

itaboさん [60代/男性] 2020年10月12日 15:31:32

Gotoで10月11日利用しました。到着は15時で貸切露天風呂を17時に予約。雨の中入る露天風呂もいいものです。来館者もそんなに多くなくソーシャルディスタンスも保たれていました。夕食はボリュームたっぷりで満腹になりました。味も程々に良かったです。部屋のアメニティは充実していません。朝食は大会場を目一杯使った充実の感染対策、手袋、マスクのバイキング形式です。

石和温泉 ホテル石庭 2020年10月15日 19:54:34

雨の中でも露天風呂をお楽しみ頂けたようでなによりでございます。
まだ本格的な寒さではない季節限定の楽しみ方ですね(^^)
冬に雪の降る中で温泉に入ってみたいものです。

ご夕食ではお腹いっぱいご堪能頂けたようで、嬉しく思います。
秋限定の土瓶蒸しや釜飯はいかがでしたか?
「また食べに来たい」
そう思って頂けるよう、今後も食事内容の見直し等に取り組んでまいります。

アメニティに関しましては、itabo様のご指摘通りでございます。
私自身、まだ不十分だと感じております。
お客様にとって必要だと思う物、あったら良いなという物を、お客様の目線になって考えております。

ご朝食は出来る限り席同士の間隔をあけ、お客様と従業員のマスク・手袋の着用、手指消毒の徹底に努めております。
今後も安心してお楽しみ頂けるよう、引き続き対策を行ってまいります。

itabo様にまたお越し頂けますよう、精進してまいります。
涼しくなってきましたので、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【夕食グレードアップ☆味覚プラン】夕食もグレードアップ!カップルにもおススメ嬉しい貸切風呂付♪
【【天聖殿和室】ゴロリン畳とホッコリ障子の癒しのお部屋】

Rよしさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

Rよしさん [50代/男性] 2020年08月03日 13:02:11

設備は古いですが温泉も24時間入れ清掃がしっかりとなされており気持ち良く過ごせました。コロナの影響で宿泊客が少なく朝の朝食はお弁当スタイルでしたが、ご飯のお代わりまで気を使ってもらい美味しく頂きました。時節柄、ホテルも観光客が少なく大変そうでしたが、頑張ってほしいものです。

石和温泉 ホテル石庭 2020年08月05日 13:50:33

設備の古さが目立つ部分もありますが、気持ちよく過ごせたと言って頂けて幸いです。
各所の清掃担当が、毎日一生懸命掃除に取り組んでおります。
今後の活力としてRよし様から頂いたお言葉を胸に、私共も頑張ってまいります!!

当館の温泉は、
・源泉掛流し
・最上階にある「展望大浴場」
・24時間入浴可能
(23時45分から24時までは男女の入れ替えと清掃作業あり)
の点が特徴でございます。
また、石和温泉の湯は軟らかくサラサラとした泉質で、美肌効果もございます。
美肌効果は実感して頂けましたか?

ご朝食は残念ながらバイキングが中止となってしまい、お弁当でのご提供となっております。
「美味しい」とのお声、なにより嬉しく思います。
皆様にご満足して頂けるお食事内容を目指してまいります。

今後良い状況に転向し、沢山の人で溢れる日々が訪れる事を願っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月28日 00:52:16

新型コロナウイルスの影響の為か 活気がなく淋しさを感じる宿に成りました 宿の方たちの仕事に
対する態度は心意気には 大変な意気込みを感じました

2020年06月
石和温泉 ホテル石庭 2020年06月28日 19:10:14

活気が無く寂しい宿・・・。
そう思われてしまう事は、とても悲しいです。
私共が元気で明るく接することで、少しでも印象を明るく出来るように今後も頑張ってまいります。

また、「仕事に対する態度や心意気には大変な意気込みを感じた」と、そう思って頂けたことはとても嬉しいです。
不安やストレスのある日々でも、出来るだけ笑顔で安心してお過ごし頂けるよう努めております。
沢山のお客様の笑顔が見られることは私共の幸せです(^^)

また笑顔でお会いできる日をお待ちしております。

【【お部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

さちかんかんさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

さちかんかんさん [40代/女性] 2020年05月31日 16:57:35

昭和を感じさせる大ホテルです。
お部屋に入ったときに、襖の破れと畳の毛羽立ちがひどく、ちょっと悲しかったです。
でも、掃除や浴衣交換はチェックインの時に聞いて下さるのが良かったです。

お風呂は掛け流しのお湯で気持ち良く、湯量もとても多いです。

ご飯はとても努力されているのが分かります。2日目に、席についてから子どもの揚げ物を揚げ立てで持ってきて下さり、嬉しかったです。
朝のバイキングは、もう少し工夫して欲しいですね。

2020年05月
石和温泉 ホテル石庭 2020年05月31日 18:36:24

当館は50年以上前から営業しており、外観からもその歴史が見てとれるかと思います。
中はリニューアルもしておりますので、そこまで古さが出ている部分はないかと思います。

今回お部屋の襖破れや畳の毛羽立ちで悲しい気分にさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
日々小さな改装・改修等は行っているのですが、なかなか追いつかず、このような結果になってしまいました。
お客様が一番滞在時間が長い客室で心置きなく楽しく過ごせないというのは、なんとも情けない事でございます。
お客様と同じ目線で考え、今後も快適な空間づくりを目指してまいります。

連泊されるお客様には、チェックイン時にハウスキーピングのお伺いをしており、その部分をお褒め頂けて安堵しております。

温泉は源泉掛流しとなっておりますので、常に浴槽から湯が溢れております。
また、その湯には美肌効果があり「美人湯」とも呼ばれています。
入るとたちまち肌がつるつるになるのですが、その効果は実感して頂けましたか?

お食事に関しましては、お褒めの言葉と同時に工夫が必要だとご指摘頂きまして感謝申し上げます。
お子様は揚げ物がアツアツだったこと、喜んでくださったのでしょうか(^^)
ご朝食の内容は調理担当の者と協議し、美味しく満足して頂けるようなメニューを、今一度考えさせて頂きます。

またお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【山梨満喫】1泊2食☆ほうとう・鮑の煮貝・馬刺し☆ さらに!グラスワインが1杯サービス♪

まつりえちゃんさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

まつりえちゃんさん [40代/男性] 2020年05月30日 19:53:22

値段のわりにすごく良かったです。夕食は我々夫婦にとってちょうど良く、美味しかったです。また伺わせていただきます。

2020年05月
石和温泉 ホテル石庭 2020年05月31日 18:13:14

ご夕食にご満足して頂けたようで嬉しく思います(^^)
お刺身やお鍋、茶碗蒸しにデザート等色々なお料理がある中で、どれが一番お気に入りだったのでしょうか・・・?
また食べに来たいと思って頂けたから、最後の「また伺わせていただきます」というお言葉を頂けたのかなと勝手ながら思っております。

お風呂に関しましては評価が【3】と、今回のご投稿では一番低い評価でございますが、何か改善した方が良い点等があったのでしょうか。
もしくは可も無く不可も無く、といった印象だったのでしょうか。
入って癒され、また入りたくなるような温泉を目指し、今後も精進してまいります。

まつりえちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。
体調には充分お気をつけてお過ごしくださいませ。

【【お部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

nebaneba1700さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

nebaneba1700さん [70代/男性] 2020年03月27日 17:56:02

ok

2020年03月
石和温泉 ホテル石庭 2020年03月28日 12:41:01

違うプランで二日間のご滞在だったのですね。
こちらの返信を書かせて頂いてから気がつきました!
二度クチコミ投稿をして下さり、感謝申し上げます。

お風呂について最高評価の【5】を頂く事ができましたので、ご満足して頂けたようで安堵しております。

当館は、サラサラとした柔らかい湯が絶えず溢れる源泉掛流しの温泉でございます。
また、最上階に温泉がある為眺望も良く、ゆったりとした時間をお過ごし頂けるかと思います(^^)
温泉を楽しみに是非またお越し下さいませ。

ホテル石庭 八重尾

【素泊りプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ☆大特価の訳あり素泊りプラン
【【訳ありお部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

nebaneba1700さん [70代/男性] 2020年03月27日 17:55:07

布団敷き無し

2020年03月
石和温泉 ホテル石庭 2020年03月28日 12:29:06

今回、お布団敷きが無かったという事でご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ありませんでした。
本来は、5時30分頃から布団敷きの係りが各部屋に伺い、お布団を敷かせて頂いております。
フロントから係りの者への伝達が不十分だったのか、原因は分かりかねます。
また同様のことが起こらぬよう、連絡の徹底や再確認等に取り組んで参ります。

お早い時間に敷いて欲しい、等のご希望がございましたらフロントへご連絡下さいませ。
すぐにお布団を敷きに伺います。

nebaneba1700様にまたお越し頂ける様、更に精進して参ります。
体調には気をつけてお過ごし下さいませ。

マユゴリラさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

マユゴリラさん [40代/男性] 2020年03月22日 21:32:43

この度はお世話になりました。
建物は古いですがキレイに整備してあるので不快感は全くありませんでした。
晩御飯も非常に美味しく頂きました。
娘が池に落ちましたがチェックアウトしているにも関わらず、お風呂に入れて頂きありがとうございました。(落ちた娘がアホなのですが池の奥の方は深そうなので危険かも知れません。駐車場一番先から入った奥のことです。大人がいなかったらヤバい状況でした。)
総じて大満足で帰宅しました。ありがとうございました。

2020年03月
石和温泉 ホテル石庭 2020年03月26日 18:57:29

建物自体がもう50年以上経っているため、外観の古さは否めません・・・(笑)
中はリニューアルもしており、細かな改装等も行っておりますので、清潔感については心配ないかと思います(^^)
不快感を抱かずにお過ごし頂けてほっとしております。

お食事に関しましても、ご満足頂けて嬉しく思います。
量も多い方かとは思いますが、お腹一杯になりましたか?
よく「残してもったいない」というお声を頂くのですが、「残してもったいなく感じるほど美味しかった」と思って頂けるお食事内容にしていきたいと思っております。

お子様は風邪などひかれていませんか?
お怪我もありませんでしたか?
落ちてしまった事を出勤してから知り、驚きました。
奥のほうは確かにロビーからも見えにくく、危険ですね・・・。
できるだけお子様だけでは行かれない様、お声掛けするとともに、従業員も注意して目を向けていけるようにしていきます。

「大満足」とのお言葉、何よりも嬉しく思いました(^^)
次回は「前よりもっと良かった!」「また来たい!」とお子様にも言って頂ける様に頑張ります!!

マユゴリラのまたのご来館を心よりお待ちしております。
体調にお気をつけて元気にお過ごし下さい。

投稿者さん 2019年10月02日 00:06:31

立地もよく従業員の方も親切でとてもよかったです。夕食も豪華で大満足で5点ですが、朝食バイキングの質が劣りがやや不満でした。品数は少なくていいのでもう少しいいものを出していただけたらと思いました。お部屋などは古いと思いましたが掃除は行き届いていました。お風呂も気持ちよく入れました。

石和温泉 ホテル石庭 2019年10月04日 13:01:58

この度はホテル石庭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

従業員やお食事・客室等をお褒め頂き、とても嬉しく思います!!
従業員の対応が親切で良かったと思って頂けた事で、日々意識している「心に残るおもてなし」が出来ているのかなと感じました(^^)

お食事は、夕食に大満足だったという事で何よりです。
朝食のほうではもう少し良い物を、というご意見有り難く思います。
種類が豊富な事が自慢のバイキングですが、質の面にも目を向け、もっとご満足頂ける内容を考えたいと思います!!

お部屋の清掃もしっかりと行き届いていたとの事で、安堵しております。
温泉も気持ちよくお入り頂けたのですね!
当館の温泉は最上階にある「展望大浴場」でして、眺望も良く開放感もある事から、のびのびとお入り頂けます。
熱い湯につかると自然と疲れも取れていくものです。
機会がありましたら、是非またお越し下さいませ。

朝晩は肌寒く、日中は暖かいという寒暖差のある時期でございますので、体調にはお気をつけてお過ごし下さい。

トムとメリーさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

トムとメリーさん [60代/男性] 2019年06月11日 20:40:57

仕事仲間のビジネスユースで探してたらこちらを見つけました。
ワケアリプランだったので心配してお部屋テェック・・・良いお部屋でした。
 朝食も大満足だったそうです。紹介しかかいがありました。

また、このプランが会ったら利用したいですね。

石和温泉 ホテル石庭 2019年06月15日 17:42:06

どのお部屋もスタッフが丁寧に清掃しておりますので、ご満足いただけて幸いです。

ご朝食についてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館のご朝食は、多くのお客様から良い評価を頂いております。
中でも“卵雑炊”は「珍しい」「美味しい」と好評です(^^)

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【訳ありお部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

kumikumipiさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

kumikumipiさん [40代/女性] 2019年05月27日 23:25:42

遅い時間の到着にも関わらず丁寧に対応して頂き、とても有難かったです。晩酌セットプランだったのですが、たぶんお店の終わり時間をオーバーして頂いた気が。それでも嫌な顔もせずに接して頂いて、嬉しかったです。素敵な女将さんでした。またぜひ、泊まらせて頂きたいです。

石和温泉 ホテル石庭 2019年06月04日 16:40:19

この度は、ホテル石庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

大変ご満足いただけたようでスタッフ皆嬉しく思います。
これからもご満足いくおもてなしをできるようスタッフ一同努力して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル石庭 清水

【朝食晩酌セット付プラン】【訳あり】ビジネスにおススメ☆お部屋お任せ☆温泉朝食晩酌セット付

2024パリさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

2024パリさん [50代/男性] 2019年05月27日 20:54:14

今回は吉方位ということで、お邪魔させて頂きました。お風呂は露天風呂のお湯の温度といい、お湯の質には大変満足しています。また、夕食も中身の濃い内容のもので、同伴した人も大変満足したと喜ばれました。

石和温泉 ホテル石庭 2019年06月04日 16:32:28

大変ご満足いただけたようでスタッフ皆嬉しく思います。
これからも日々精進していきますので、またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月16日 09:38:57

家族旅行で利用しました。食事も美味しくてお風呂もよかったです。そして食事の時の中居さんも楽しい方でおもてなしを感じました。ただ一つだけ言わせていただくと、和洋室に宿泊したのですが、和室との段差が気になりました。若い方には気にならないと思いますが、年配の方は夜中にトイレに行く時に転ぶ危険性があります。それ以外は大変気に入り楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました。

石和温泉 ホテル石庭 2018年07月20日 18:50:01

この度は、ご家族でのご利用誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き、心よりお礼申し上げます。このお言葉を励みに、お客様に引き続きご満足頂けますよう、努力させて頂きます。
ご指摘いただきましたお部屋などハード面については少しずつ改善を進めております。
このようなお言葉を今後大切に活かしてより一層の向上に努めます。

暑い日が続き、体調管理も大変とは思いますが、どうぞお体にはお気をつけ下さい。

ホテル石庭 清水

【ホテル石庭人気No.1!】1泊2食☆季節で変わる会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!人気№1プラン
【【天聖殿和洋室】フレキシブルな空間 二度楽しむ和洋の心】

投稿者さん 2017年08月02日 12:50:20

7月31日に宿泊しました。外観は古そうでしたが館内は清潔で落ち着きのあるホテルでした。夕食も美味しくボリュームがあり食べきれなかったぐらいです。お風呂は熱めで芯まで暖まりました、主人は膝を悪くしていたのですが温泉に行ったら楽になったと何度入りに行きました。ただ入れ換えの後の洗面所が髪の毛だらけでタオルも置けなかったらしいので簡単でよいので掃除した方が良いのでは。部屋は少し狭かったのでグレードアップされていたらと娘は残念がっていました。

石和温泉 ホテル石庭 2017年08月10日 12:36:23

この度は、ご家族でのご利用誠にありがとうございました。
またご投稿者様にお逢いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【平日限定!室数限定】リーズナブルに良質の温泉を楽しめちゃう♪早い者勝ちの平日限定プラン☆さき楽28

投稿者さん 2015年08月12日 19:21:20

8月9日から家族(父、母、長男、長女、次男)5名で一泊利用しました。「お部屋お任せプラン」であったため部屋の眺めは期待しておりませんでしたが、やはり自慢の庭は見えない道路側の部屋でした。また大浴場がある棟とは別の棟で一度1階に降りてから違うエレベーターで7階まで上がる部屋でちょっと面倒でした。しかし氷を頼んだらすぐに持ってきてくれたりサービスはとても良かったです。晩御飯はバイキングではなく一人づつ運ばれる美味しい料理でしたが、料理を運んだり飲物の注文を取る仲居さん(?)が2~3人と少なく、飲物を注文するのに待つことが多かったです。また梅サワーを3杯頼んだら「梅サワーはもう売り切れです。」と信じられない回答があったのには驚きました。朝食はバイキングで満足ですが、夜はレストランの仲居さんを増やすべきと思います。最後に3階の廊下はエアコンが効いていないので、ものすごく暑かったです。ちょっと信じられない暑さでした。

石和温泉 ホテル石庭 2015年08月31日 19:56:14

今回のお客様からのご意見を重要な案件と認識し、おもてなしについてのさらなる改善に取り組んで参りたいと考えております。
今後ともお気づきの点がございましたら、何卒ご注意・ご指導を賜りますようお願い申しあげます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】室数限定!のお試し企画☆1泊2食の美味、サービス、美肌の湯をお試し下さい♪

レレ♪さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

レレ♪さん [30代/女性] 2011年08月03日 06:27:16

外観は古さを感じたものの、館内リニューアルされたということで、中はとてもキレイでした。ロビーから見る日本庭園風の中庭も、とても落ち着きました。

お部屋は布団3組敷くといっぱいいっぱいの広さでしたが、特に狭いといった印象はなく、くつろぐ事ができました。

ただ、気になった点がいくつかありました。
①脱いだ靴をしまわないとドアが閉められない
(ドアを開閉するだけのスペースしかない)
②洗面台にタオルかけがない
(チェックアウト直前に、冷蔵庫脇に移動式のタオルかけがあったことに気付く…)
③冷蔵庫内、ドリンク補充する際のケースが異常に汚かった
(ドリンクもゼロでしたが…)
④1階ロビーに置いてあるパソコンのキーボードが汚かった
⑤朝食を頂いた大広間?の床(カーペット)の汚れやしみがひどく、歴史を感じた…

それ以外は、温泉もとても気持ちよく入る事ができたし、フロントの方に教えて頂いた近くのほうとう屋さんもおいしかったし、悪天候であったものの楽しみにしていた花火を見る事もできたし、全体的には満足のいくお宿でした。
欲を言えば、露天風呂から星空を眺めたかった!!(雨が降っていたので仕方ないけど。)でも、早朝の露天風呂もとても気持ちよかったです♪

近くの大通りにはファミレスやコンビニ、パチンコ店などが並び、想像していた温泉街とはかけ離れた都会な印象でしたが、夜は驚くほど静かでゆっくり体を休める事ができました。
6歳ともうじき2歳になる息子2人も、ふかふかのお布団で気持ち良さそうに寝ていました。鯉のえさやりも楽しかったです。

山梨は今回は初めてだったのですが、また機会があったらぜひ利用させていただきたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

石和温泉 ホテル石庭 2011年08月09日 09:55:08

この度は、ホテル石庭をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

折角のご滞在にもかかわらず、当館に至らない点があり、誠に申し訳ありませんでした。

ご指摘いただきました点は、担当各所に報告させて頂き、至急清掃、修繕等の対応を検討させて頂きます。

当館のロビーにつきましては、リニューアルにより暖かな『和』を感じさせるロビーへと生まれ変わり、お客様から多くのお褒めのお言葉を頂いております。

自慢の庭園につきましても、人になついた100匹を超える鯉たちが、お客様をお迎えしており、鯉のエサやりもご家族連れ様を中心にご好評を頂いております。

お風呂に関しましては、全ての浴室が展望となっており、富士山から、八ヶ岳、甲府盆地の夜景、そして天気の良い日には星空を眺めながらのご入浴が可能です。日帰り入浴も受け付けさせて頂いておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

また、ご家族連れ様には、お子様半額プランや、花火などの特典が付いた花火プランも提供させて頂いております。次回にご利用の際は、こちらも合わせてご検討くださいませ。

それでは、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

【お気軽朝食付きプラン】地物食材満載!40種類のバイキング又は和食膳付き&総檜展望露天風呂で温泉三昧