石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

旅好き一番さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

旅好き一番さん [60代/女性] 2017年01月15日 13:05:50

庭園が綺麗で帰りに写真を撮って記念になりました。食事ははチョットさみしかったかなあ~
でも満足しました。

石和温泉 ホテル石庭 2017年02月26日 20:15:03

過日は、ホテル石庭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様のように当館の庭園で写真を撮る方が多く見られます。また、錦鯉もたくさん泳いでおり、人が近づくとよってきますので、驚かれる方もいらっしゃいます。また山梨に来られることがございましたら、是非お立ち寄りください。
            島津 庄一郎

11~12月ご宿泊限定!【直前割】美味・サービス・美肌の湯を堪能☆1泊2食タイムセールプラン♪

投稿者さん 2016年11月07日 17:16:37

全体的に古いですが、10畳の部屋に一人で泊まれて開放感抜群でした。
朝食は種類が豊富で、私の経験ではこんなにいろいろあるのは初めて。
大浴場もあるし、対応も良かったです。
機会があればまた利用したいです。

石和温泉 ホテル石庭 2017年02月22日 20:47:54

たくさんの旅館がある中ホテル石庭をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご利用いただいたプランは、利用する方が大変増えております。やはり旅館特有の和室をゆったりと使って、足をめいっぱい伸ばせる大浴場が人気の秘訣と思っております。
さらに、40種の朝食バイキンク゛が大変ご満足頂いております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
           島津 庄一郎

【朝食のみプラン】【訳あり】ビジネスにおススメ☆廊下・客室だけワケあり♪温泉・朝食をお楽しみ下さい!
【【訳あり本館和室】静けさと温かさ漂う、レトロでシンプルな和室】

yasu071824さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

yasu071824さん [30代/男性] 2016年11月07日 15:54:43

山梨ワインツーリズム参加時に宿泊しました。建物自体が古いは否めませんが概ね満足しています。良かった点は1.フロントの方の対応 2.大浴場と露天・貸切風呂が雰囲気良し 3.駅から遠いが車でお迎え可能 改善点は1.部屋にドライヤ—を置いてほしい 2.食事にもう少し甲州らしさを 3.大浴場の洗い場増設、清掃頻度のアップ 以上です。金額も安かったので多くは望みませんが改善期待しています。

石和温泉 ホテル石庭 2017年02月22日 20:42:04

ホテル石庭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
改装・改善を順次行ってまいります。
また、石和・石庭の湯に浸かりに来てください。
お待ち申し上げております。

島津 庄一郎

【ホテル石庭人気No.1!】1泊2食☆季節で変わる会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!人気№1プラン

とものすけ385さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

とものすけ385さん [40代/男性] 2016年09月25日 15:45:26

勝沼ワイナリー巡りの拠点として利用させていただきました。
石和温泉駅まで徒歩10分、勝沼ワイナリーまで30分と立地は良く、また従業員の接客もとても良かったです。
残念だったのは、食事とお風呂でした。
食事は山梨の地元を想わせるものが少なく、また独創的なものもありませんでした。
お風呂は貸切風呂を利用しましたが、囲いが高すぎて景色が見えにくく、湯船に浸かって見ることはできません。
また、脱衣場にエアコンは設置されて無く、汗が引きませんでした。
大浴場は浴室内の鏡が腐食していてまったく映らない状態でした。
ですが、サービスはとても良くまた利用させていただきたいと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2017年02月22日 20:37:53

この度は、ホテル石庭にお泊まりいただき誠にありがとうございました。山梨はやはりワインが特産で、ワイン好きな方がよくご利用してくださいます。ワイナリーも各社工夫をしており、珍しい品種のぶどうを使ったり、世界に1本のワインを作ったり出来るところもあります。
また、館内も順次改装・改善をしてまいります。
このようなお客様の声をいただけたこと大変うれしく思っております。
また、石和にお越しの際には是非ホテル石庭にお越しください。お待ち申し上げております。

島津 庄一郎

【カップル&ご夫婦必見】レイトチェックアウト&貸切展望風呂&アメニティの3大特典付♪1泊2食プラン
【【本館和洋室】シーンで使い分け、畳の温もりとベッドの安らぎ】

投稿者さん 2016年08月20日 08:35:06

回遊式庭園(300坪位・大きな上段の池に大人の錦鯉と下段の池に子供の錦鯉がいて、百円の餌をやると列をなして遠くから泳いで来るのは圧巻です!)。あれだけたくさんの錦鯉が見られる庭園のある旅館は他にありませんでした。
50年くらい前に一度利用したことがありますが、かなりリノベーションしたような・・・
廊下やお部屋内の美術品の数々(壺・木彫りの置物・絵画等)が素晴らしかったです。
お部屋内あるいは大浴場にレザーが備品としてあるとありがたいのでしたが。
またゆかたも特大サイズが一枚くらいお部屋においてあるとよかったのですが・・・
また錦鯉を観に訪れたいです。

石和温泉 ホテル石庭 2017年02月22日 20:24:59

ホテル石庭をご利用いただきましてありがとうございました。庭園の手入れ、錦鯉の管理など大変なところもございますが、このようにお客様のありがたい声をいただけると、やっていてよかったちゃんと見ていてくれる方はいるんだと、担当者も喜んでおりました。
これからもホテル石庭ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【【天聖殿和室】ゴロリン畳とホッコリ障子の癒しのお部屋】

投稿者さん 2016年08月13日 22:24:07

直前でお安かったと思います。ただ部屋は広いのですが古いしあまり清潔感はなく、タバコ臭過ぎてて残念でした。特に言いませんでしたが出来れば女性の宿泊客の多い時は、禁煙対応していて欲しかったです。

あと気になったのは私達が宿泊の日に学生が団体(クラブなのでそこまで大人数ではなさそうですが)がいることを当日言われた事。日常を忘れゆっくりと過ごしたいので旅行に来ているのに、お風呂等の時間や食事が重なるのは嫌なので、その辺(到着時間や食事の時間、決まっていたら入浴時間)の情報をお知らせ頂けると良かったと思います。夕食は食事場所は違っていましたので良かったのですが、他は自分達で避けるようにしなくてはならず残念。ホテルによりますが前にその様なことがあったときは、事前に連絡くださったり「この時間に学生さんが大浴場を使用しますので混みます」とか「朝食は○時~△時は混みますのでさけられた方が良いです」と教えて頂いたりした事もありました。
 温泉の泉質は良かったです。大浴場は景色は良いのですが、明るい時間に入浴すると外から見えてないかちょっと不安でした。お料理もこのお値段なら満足の内容でしたが、仲居さんが一人で5~6組対応されていたので大変そうでしたがキチンと対応して頂き、ありがとうございました。

石和温泉 ホテル石庭 2017年02月22日 20:20:16

過日はホテル石庭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様の声にあった内容を真摯に受け止め、改善していく所存でございます。また、担当しました仲居にお褒めのお言葉を頂いたことを伝えたところ、今後の励みになるといっておりました。本当にありがとうございました。

7~8月宿泊【直前割】1泊2食のタイムセール♪美味サービス美肌の湯をご堪能下さい

楽天天2005zさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

楽天天2005zさん [50代/男性] 2016年06月27日 18:39:04

のんびりとさせて頂きました。

2016年06月
石和温泉 ホテル石庭 2016年07月03日 19:53:08

この度は、ホテル石庭をご利用頂き、誠にありがとうございました。

また、多くの旅館の中から、当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きました『ひとり旅』プランは、お一人様でもお気軽にホテル石庭をご利用いただけますよう、ご提供させて頂いております。男女を問わず、多くのお客様にご利用頂いておりますので、今後もお気軽にご利用下さいませ。この他にも、ご利用シーンに合わせたプランを、多数ご用意しておりますので、機会がありましたら、是非御覧ください。

それでは、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

【人気☆贅沢ひとり旅】都心から90分!!自分だけの贅沢温泉旅行を楽しめる♪あなたのための癒しプラン♪

投稿者さん 2016年01月08日 17:26:01

お部屋の壁についてました、鏡には気が付かず、何かなと・・恐る恐るあけてびっくりでした。

又、利用したいと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2016年03月15日 19:36:19

『年末年始とても素敵なお部屋と、食事で大満足でした。ありがとうございました。』とのお言葉を頂く事が出来、従業員一同、非常に嬉しく思っております。

お部屋の壁の姿見につきましては、驚かしてしまい申し訳ございませんでした。当館の本館和室では、より広く、景観を損なうことなくお部屋をご利用いただく為に、姿見を壁に備え付けさせて頂いております。

ホテル石庭の部屋タイプは、今回ご利用頂きました、本館和室と、本館和洋室、新館和室、新館和洋室、特別室の5タイプをご用意させて頂いております。ご利用シーンに合わせたお部屋をご利用頂けますので、お部屋お任せプラン以外のも、是非ご覧くださいませ。

ホテル石庭 島津庄一郎

お正月・年末年始・元旦・大晦日・三ヶ日・新春♪1泊2食ご宿泊!連泊歓迎★『期間限定』特別会席プラン♪
【【お部屋お任せ期間限定】シンプル和室から特別室まで】

投稿者さん 2015年08月22日 17:05:27

今回4年ぶりに利用させて頂きました。サービスや食事、お風呂ともに全体的に満足でした。
花火の送迎バスも利用させて頂きましたが、とてもありがたかったです。
食事も夕飯も朝も豪華で満足でした。

不満な点としては、夕飯時に仲居さんがなかなか捕まらなくて注文するのに時間がかかりました。
また、部屋の洗面所の匂いがちょっと気になりました。それぐらいです。

次回も利用させて頂きます。ありがとうございました。

石和温泉 ホテル石庭 2015年08月31日 19:58:51

この度は、ご家族でのご利用誠にありがとうございました。
今回のご意見は大切に反映させていただきたく存じますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 変わらぬご愛顧をどうぞ、よろしくお願い致します。ありがとうございました。

【直前割でお得】7~8月ご宿泊限定!美味・サービス・美肌の湯を堪能☆1泊2食タイムセールプラン♪

投稿者さん 2015年08月12日 19:21:20

8月9日から家族(父、母、長男、長女、次男)5名で一泊利用しました。「お部屋お任せプラン」であったため部屋の眺めは期待しておりませんでしたが、やはり自慢の庭は見えない道路側の部屋でした。また大浴場がある棟とは別の棟で一度1階に降りてから違うエレベーターで7階まで上がる部屋でちょっと面倒でした。しかし氷を頼んだらすぐに持ってきてくれたりサービスはとても良かったです。晩御飯はバイキングではなく一人づつ運ばれる美味しい料理でしたが、料理を運んだり飲物の注文を取る仲居さん(?)が2~3人と少なく、飲物を注文するのに待つことが多かったです。また梅サワーを3杯頼んだら「梅サワーはもう売り切れです。」と信じられない回答があったのには驚きました。朝食はバイキングで満足ですが、夜はレストランの仲居さんを増やすべきと思います。最後に3階の廊下はエアコンが効いていないので、ものすごく暑かったです。ちょっと信じられない暑さでした。

石和温泉 ホテル石庭 2015年08月31日 19:56:14

この度は、ホテル石庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のお客様からのご意見を重要な案件と認識し、おもてなしについてのさらなる改善に取り組んで参りたいと考えております。
今後ともお気づきの点がございましたら、何卒ご注意・ご指導を賜りますようお願い申しあげます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】室数限定!のお試し企画☆1泊2食の美味、サービス、美肌の湯をお試し下さい♪

投稿者さん 2015年07月21日 18:46:47

ネット予約時、カキコミでお願いした、貸切家族風呂、食事の時間とも、きちんと連絡されていて、現場の応対も万全でした。
建物やお風呂、巨石や石の装飾品を多用したバブル期を感じるものですが、手入れは行き届いてました。

折角よいソフトサービスが展開されているので、個人的視点で強化すると良いかなー、と思う点。
1)お部屋割り
お任せプランでしたが、アベックを意識されたか、広いけど日が入りづらくて、屋上のお風呂は1階経由。せめて、お風呂と同じ棟が良かったかな。
2)お料理
山梨の地元の食材やお酒をもう少し、多様し売り込んだらよいかと。朝晩とも。
3)お風呂
24時間入れるのは素晴らしいのですが、サウナやジャグジーなど、多少のアレンジがほしい。
4)付帯サービス
花火が川沿いで毎日やられてるとか。建物から見られないのも残念でしたが、見物プランとかあったら良いな、、と思いました。
改善されたら、ぜひまた、伺いたい、CPとゆったりできる感でした。

石和温泉 ホテル石庭 2015年08月31日 19:53:21

この度はご来館を賜り誠に有難うございます。
ご宿泊をいただきました際の貴重なご意見・感想を頂き誠に有難うございます。心から感謝申し上げます。
またお目にかかる日まで、どうぞお身体にお気をつけてお過ごしになって下さい。

7~8月ご宿泊【直前割】【室数限定】1泊2食のタ~イムセ~ル♪美味、サービス、美肌を堪能下さい☆

投稿者さん 2015年07月20日 09:57:58

7月19日に家族で一泊しました。石和温泉付近の観光と翌日に富士五湖をドライブしましたが立地的に動きやすかったです。客室は和洋室でしたが子供2人であれば充分でした。後、忘れ物をしてしまいましたが、フロントの対応も良く翌日に宅配頂きました。また機会あれば伺いたいです。

石和温泉 ホテル石庭 2015年08月31日 19:50:41

この度は、ご家族でのご利用誠にありがとうございました。
これからも皆様のご意見を元に、素敵な時間を過ごせる場所にしてゆきたいと思います。ありがとうございました。

お子様半額!美味しい、たのしい、リーズナブル!思いで沢山家族みんなのファミリープラン

shinchiyan2759さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

shinchiyan2759さん [60代/男性] 2015年04月18日 20:42:49

石和温泉の全盛期を彷彿させるホテルでした。フロントの方や新人の案内係りの方も笑顔でさりげない気遣いを感じられる応対でした。ソフト面は教育がゆきとどいている感じがしました。ハード面は少し時代を感じさせるところが見受けられましたが、全盛期はすごかっただろうと思える豪華な造りでした。特に、天聖殿の部屋風呂のつくりは豪華でした。食事はごく普通な感じで印象にのこるものはありませんでした。何か1品感動を与えられるようなものがあると、思い出・印象にいつまでも残るホテルになるのではないでしょうか。

2015年04月
石和温泉 ホテル石庭 2015年05月06日 18:54:51

この度は、ホテル石庭の度重なるご利用、誠にありがとうございました。

ご夕食につきましては、四季に応じて年4回料理内容を変更しておりますので、次回、変更の際の課題としてご対応させて頂きたいと思います。

天聖殿(新館)に関しましては、本館とは少し違ったコンセプトでデザインされており、豪華さを感じる調度品も利用させて頂いております。本館、新館共に和室・和洋室が御座いますので、ご利用シーンに合わせてお選び下さいませ。

また、当館のフロント・新人スタッフにおきましては、『教育がゆきとどいている』とのお言葉を頂く事が出来、非常に嬉しく思っております。教育係・新人共々、今後の励みとさせて頂き、今以上のサービスを目指し、日々努力させて頂きたいと思います。

ホテル石庭 島津庄一郎

☆ホテル石庭人気№1!☆1泊2食☆季節で変わる会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!人気№1プラン♪
【【天聖殿和洋室】フレキシブルな空間 二度楽しむ和洋の心】

Y20701さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

Y20701さん [30代/男性] 2015年01月13日 23:10:55

大浴場は広く、貸切風呂も快適でした。
部屋も家族4人には広々としていました。
夕食は給仕の方が人手不足なのか、やや対応が遅れていました。

2015年01月
石和温泉 ホテル石庭 2015年02月25日 19:57:01

是非又ご家族皆さんでのご来館、心よりお待ちしております。
                島津庄一郎

1~2月ご宿泊【直前割】【室数限定】1泊2食のタ~イムセ~ル♪美味、サービス、美肌を堪能下さい☆

チョイ太親父さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

チョイ太親父さん [40代/男性] 2014年11月29日 21:45:01

けして新しい施設ではありませんが、宿泊費とサービスを考えたら非常に満足のいく内容でした。食事は美味しかったです。特に金額を考えたら、朝食は種類が多く質も良かったです。
当日は曇っていたためお風呂から富士山が見えなかったのが残念です。

2014年10月
石和温泉 ホテル石庭 2015年02月25日 20:03:39

今後も多くのお客様のご意見・ご要望に耳を傾け、お客様とともに【また行きたくなる旅館!】づくりができればと考えております。
4月に入りますと、笛吹市は桃の花が咲き誇り、一面ピンク色に染まります。また違う季節を当館でおたのしみいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月22日 00:25:13

8月11日に11人で宿泊しました。他に団体客が3組ほどあったのに、ちゃんと宴会場を確保してくれました。予約した料金がすでにリーズナブルでしたが、請求はその金額よりも低く、驚きました。料理も満足いくものでした。部屋で別に頼んだ氷も無料でした。建物がある程度年数経っている為、老朽化は否めませんが、清潔な感じでした。
あえて難を言えば、他の方も書いているように、浴場の男女交替時間が遅すぎると思います。
石和温泉での宿泊にはまた使わせて頂きます。

石和温泉 ホテル石庭 2014年10月07日 11:11:57

この度は、ホテル石庭をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当館では、ご人数によりお食事場所をご用意させて頂いており、団体のお客様には宴会場、少人数のお客様にはお食事処をご利用頂いております。

料金につきましては、お気軽に石和温泉をご利用頂けますよう、リーズナブルにご提供させて頂いております。ご利用頂きましたプラン以外にも、多くのプランをご提供しておりますので、こちらも是非、ご利用シーンに合わせてご利用下さいませ。

大浴場、露天風呂の男女入れ替え時間に関しましては、入れ替えに最適な時間を検討させて頂きます。

ホテル石庭 島津庄一郎

平日限定!室数限定!のお試し企画☆1泊2食の美味、サービス、美肌の湯をお試し下さい♪

投稿者さん 2014年06月14日 15:16:44

良かったー

2014年06月
石和温泉 ホテル石庭 2014年06月15日 13:26:48

この度は、お二部屋二名様でのご利用、誠にありがとうございました。

また、多くの旅館の中から、当館をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

今回のご利用は、一泊朝食付でしたが、当館では、ご利用シーンに合わせたプランを、数多くご提供させて頂いております。中でも多くのお客様にご利用頂いております、人気No.1プランは、日頃ご利用頂いているお客様への謝恩プランとしてご販売させて頂いております。この他にも、フルーツ狩りプランやファミリープランなども御座いますので、こちらも、是非、ご利用下さいませ。

ホテル石庭 島津庄一郎

【朝食付】地物満載のバイキングor和食膳付★美肌の温泉を楽しむ朝食付プラン
【【お部屋お任せ夕食無し】シンプル和室から特別室まで】

投稿者さん 2014年05月08日 09:41:38

建物外観は、少し古い感じがしましたが、内部は清掃が行き届いており、快適に過ごすことができました。食事は、ボリューム・味ともに満足な内容でした。過剰なサービスを削ってリーズナブルな料金設定になっていると思いました。ゴールデンウィーク中なので宿泊施設は、あまり期待していませんでしたが、ゆっくりと過ごすことができたので、良かったです。

2014年05月
石和温泉 ホテル石庭 2014年05月28日 15:20:43

また、数ある旅館の中から、当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の館内は、お客様に心置きなく快適にご利用して頂けますよう、毎日、各セクションの清掃担当により清掃を行わせて頂いております。

お食事に関しましても、『満足な内容』とのお言葉を頂く事が出来、板場を始めとする従業員一同、非常に嬉しく思っております。当館のご夕食は、年4回、四季に応じてね威容を変更させて頂いており、6月より夏の料理へ変更となります。是非こちらも、ご賞味くださいませ。

また、当館の料金設定につきましては、多くのお客様にお気軽にご利用して頂けますよう、リーズナブルに設定させて頂いております。中でも、直前割プランはリーズナブルな1泊2食プランとなっており、他にもフルーツ狩りプランや、記念日プラン、カップルプラン等々、多くのプランをご提供させて頂いておりますので、是非、ご覧くださいませ。

投稿者さん 2014年04月28日 14:39:29

値段の割りには良いホテルだと感じました。
食事、部屋は普通。
立派な庭があり、大きな池に鯉が沢山泳いでいます。エサやりは一袋100円。二袋買うと一つサービスしてもらえます。
子供達が大変喜んでいました。

2014年04月
石和温泉 ホテル石庭 2014年05月04日 10:56:16

また、貴重なクチコミを頂き、心よりお礼申し上げます。

当館のご夕食につきましては、四季に応じて年4回すべての料理を変更させて頂いており、季節を感じながらお召し上がる事が出来ます。

ご朝食に関しましても、種類豊富なバイキングで、好きな物を好きなだけ思う存分にご堪能いただく事が可能です。

お部屋に関しましては、お客様に気持ち良くご利用頂けますよう、清掃担当が毎日入念に清掃を行っております。

自慢の庭園につきましては、『石庭』の名の如く石を多く利用した庭となっており、当館のアイドル的存在の『鯉』が優雅に泳いでおります。とても人に懐いていますので、是非また会いに行ってあげてください。

ホテル石庭 島津庄一郎

3~4月宿泊【直前割】1泊2食のタイムセール♪美味サービス美肌の湯をご堪能下さい

投稿者さん 2014年04月14日 00:06:07

夕食は一品ずつ温かいお料理を頂けて美味しかったです。私達夫婦はいつも薄味ですので 味付けが濃いのが 残念でした。お部屋綺麗にお掃除されてとても気持ち良かったのと、窓から富士山やアルプス山々が見え お庭の池の鯉から元気をもらえて良かったです。
お風呂も熱めが好きな私ですから いつまでもポカポカして ツルツル肌になり気持ち良く 最高です。
露天風呂が男湯 女湯両方にあって それも更衣室通過しないで 入れたらいいのにと、思いましたが 日々の疲れが取れ リフレッシュ出来、また仕事頑張るエネルギーをいただきました。有難うございました。また ブドウの季節行きたいです。

2014年04月
石和温泉 ホテル石庭 2014年04月17日 15:17:04

ご夕食につきましては、調理場スタッフとサービススタッフが連携を取り、温かいお料理は暖かいうちに、お召し揚げり頂けますよう、努力させて頂いております。味付けに関しましては、料理長に報告し、今後の味付けを検討させて頂きたいと思います。

露天風呂につきましても、次回のリニューアル時に改修致しますよう、検討させて頂きます。

今回ご利用頂きました本館客室は、毎日清掃担当が念入りに清掃をさせて頂いており、天気の良い昼間は、富士山から南アルプスの山々をご覧頂く事が出来、水回りがリニューアルされ多くのお客様よりご好評のお言葉を頂いております。

温泉に関しましても、ご投稿いただきました通り、肌がスベスベツルツルになるとの事で、究極の『美肌の湯』の愛称を頂いております。

ワインでも有名な山梨のぶどうは、早ければ6月より収穫が始まり、それぞれの品種ごとに時期がありますが、10月までお楽しみ頂く事が出来ます。是非、フルーツ王国山梨へお越しくださいませ。