石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月18日 16:08:08

昭和の老舗ホテル感がにじみ出ているかな。1階のトイレ、露天風呂の柵などを見ればわかります。でも、フロントを含めてとても親切なおもてなしの心で接待していただきました。景気が良くなりすべてをリニューアルできればもっと宿泊客が増えると思います。

1100ZZRさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

1100ZZRさん [50代/男性] 2023年07月30日 22:36:00

お風呂の泉質はとても良いです。
浴室の鏡が水垢で見えないです。

【ポイント10倍】楽天限定【ホテル石庭人気No.1】1泊2食☆会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!
【【天聖殿和洋室】フレキシブルな空間 二度楽しむ和洋の心】

富公の塩さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2023年06月07日 16:29:40

温泉は良いです。

【室数限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

投稿者さん 2023年05月30日 15:48:06

旅行支援があったので初めて宿泊しました。昔は高級旅館だったのでしょうが、今はいたって普通の旅館でした。日曜日の宿泊でしたが大浴場はいつも混んでいました。洗面器(桶)を放り投げたままだったり、出ていく時にお湯を出しっぱなしだったりマナーの悪い人が何人かいました。食事も特筆する所はありませんが、給仕の方は感じが良かったです。今回は和室でしたが、我々夫婦には畳で立ったり座ったりするのが辛かったので、次回があれば洋室か和洋室に宿泊したいと思いました。

ぶどう 太郎さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ぶどう 太郎さん [70代/男性] 2023年05月30日 15:27:22

ホテル内の改装工事中でしたが、ホテル利用の目的が温泉を楽しむことでしたので過ごし
やすかった。世界中禁煙の中で喫煙可能なホテルは貴重です。又 利用します。

【【本館和洋室】シーンで使い分け、畳の温もりとベッドの安らぎ】

投稿者さん 2023年03月31日 16:20:41

3月21日に宿泊しました。温泉が掛け流しで気に入りました。肌がツルツル。また行きたいです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

aiueo_rakutenさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

aiueo_rakutenさん [50代/男性] 2023年03月26日 17:33:03

喫煙可能な部屋だったからなのか、花粉症なのもあるけど、空気清浄機を稼働させてたら鼻水・くしゃみがひどくなった。
またエアコンも全体コントロールなのか、暑くても温度がさげれなかった。
結果としてはゆっくり休めはしなかったのが残念です。

投稿者さん 2023年02月24日 17:42:56

何度か利用します。温泉は気持ち良く泉質は肌にあっている感じで、また利用したいです。

石和温泉 ホテル石庭 2023年03月06日 10:55:59

この度はホテル石庭にご宿泊いただき

本当ですね!
何度もお越しいただいておりす(≧∀≦)
そして好評なお言葉。
これは…あれ?
あまり点数は高くないですね(泣)

もし次回ご利用いただけたら
是非ご指摘なども頂戴できたら幸いです。
少しでもお客様の満足度が上がるよう
精一杯精進致します!

季節の変わり目で体調を崩しやすい時期ですが
どうかご自愛ください。

ホテル石庭 支配人 鈴木

グリッサンドさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

グリッサンドさん [60代/男性] 2023年01月07日 20:25:54

改装をしていた様で朝駐車場に行ったら業者さんの車でごった返していました。
もしやと思って車のドアを確認した所、案の定傷が付いていました。隣のライトバンドの作業員さんが道具か腰袋を擦った様な小さなキズです。
大した事無かったので諦めますが、作業員さんには客の車から少し離して駐車するか、工事車両駐車エリアを決めて置いてもらった方が良いとおもいます。
まだ工事期間は続く様ですから他にも不愉快思いをされる客が出てしまうかも知れません。

シュルードさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

シュルードさん [50代/男性] 2022年10月20日 21:54:50

宿の従業員はフロントと食事の案内程度、チェックインしたら自分で荷物を持って部屋に行く。従業員との会話は、フロントでのチェックインチェックアウトのみ。
対応はビジネスホテル並みで一般的な旅館にある仲居さんはいません。
楽天アワード受賞の期待もあり今までの旅館並みのホスピタリティを求めていただけに残念。
全国旅行割とクーポンが適用されたことで不満も抑えられました。

石和温泉 ホテル石庭 2022年10月23日 19:17:14

当館はコロナ禍前までは客室までのご案内やご説明をさせて頂いておりましたが、コロナ拡大後からはフロントでのご説明のみにさせて頂きました。
もちろんお客様と私共スタッフの身の安全を守る感染対策として行っております。
私共も以前の様にお客様とお話しする時間が少なくなってしまったというのは大変寂しい事でございます・・・。
ですが現在の対応になってから、マイナス意見よりも「この対応の方が安心」「あまり深入りされないから良い」というお声を大変多く頂いております。
このことから客室案内は撤廃している状況でございます。

また、お荷物が多いお客様やお手伝いが必要と判断した場合はお声掛けをしてお運びさせて頂いております。
シュルード様のお荷物に関しては当館からのお声掛けが無かったことと思います。
気配りが足りておらず申し訳ありませんでした。

ぶどう 太郎さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ぶどう 太郎さん [70代/男性] 2022年10月03日 16:23:19

年寄で足がわるいことから、当日に部屋の変更をお願いしたところ、快く変更を頂きまして感謝しています。
お風呂に入ることが目的でしたので、風呂に近い部屋で大変助かりました。

石和温泉 ホテル石庭 2022年10月04日 12:50:22

ぶどう 太郎様の当日のお部屋変更、対応ができて良かったです(^^)
最近は有難いことに毎日満室状態でございます。
空きがないとお部屋移動ができないのですが、運良く空いているお部屋があったようでホッとしました。

足の不自由な方や移動が大変な方には【本館 和洋室】又は【本館 和室】をおすすめしております。
大浴場が本館の最上階7Fにあるのですが、今回ぶどう 太郎様にご移動頂きました【本館 和洋室】はすぐ下の6Fにございます。
また、お布団ではなく高さのあるベッドとなっておりますので、寝起きが楽にできるかと思います。
ご希望頂けましたらお部屋に高座椅子をお持ちする事も可能でございます。
遠慮なくお気軽にスタッフまでお申し付けください!!

ぶどう 太郎様のまたのご来館をお待ちしております。

【期間限定】【松茸5品】秋の味覚♪松茸プラン☆
【【お部屋お任せ】】

ゆう坊620さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ゆう坊620さん [40代/男性] 2022年09月17日 11:50:49

のんびり過ごせました。

石和温泉 ホテル石庭 2022年09月23日 16:36:21

ゆう坊620様にのんびりとお過ごし頂けたとのことでなによりです(^^)
まだまだ不安のある中でのご宿泊かと思います。
当館も感染症対策を出来る限り行っており、お客様にはご協力をお願いしております。
マスクを着用されていない方にはお声掛けもさせて頂きます。
気になる点や不安に感じる部分がございましたら、お気軽にフロントへお申し付けください。

ホテル石庭 八重尾

【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】訳あり★お部屋お任せ【朝食付プラン】
【【訳ありお部屋お任せ】】

投稿者さん 2022年09月13日 13:42:17

フロントスタッフの女性(たぶん外国人)の方がつたない日本語を早口で話すので説明がいまいち分かりにくかった。

食事会場(夕食も朝食も)のスタッフの方達がとてもにこやかでスマートなサービスでとても心地良かった。
夕食内容に関してはお値段なり。
味付けは普通でした。
朝食はお値段の割りに種類もそれなりにありました。
ただ、コーヒーがあまりに薄くて苦い(はっきり言えば不味い)

お部屋は畳も比較的新しくお掃除もされているのてすが、なんせ喫煙可能なのでタバコ臭い。
エレベーターや廊下などもタバコ臭くて鼻や頭が痛くなる。
このご時世。
お部屋での喫煙はなくすかフロアごとに禁煙喫煙部屋など分けれないのかとかなり残念に思いました。

チェックアウト時の対応や送迎バスなどもとても良かったです。

スタッフの方達の対応の良さが際立って良いのにタバコ臭いという印象で全てが書き消されてしまうほどの印象になってしまうのがとても残念に思います。

石和温泉 ホテル石庭 2022年09月23日 15:49:36

今回はあまりご満足頂けなかったご様子で残念に思います。

フロントで対応をさせて頂きましたのは、今年の4月に入社いたしましたベトナム出身のスタッフでございます。
日本語やおもてなしを勉強しながら、日々頑張っております。
まだまだ早口だったり言葉の発音が難しかったりと課題はありますが、周囲からの指摘や本人達の日々の練習で少しずつ改善しております。
温かく見守って頂けたらと思います。

お食事会場のスタッフに関しましてはお褒め頂きありがとうございます。
皆明るく元気で親しみやすいスタッフでございます!!
お話好きなスタッフでございますので、是非お話を沢山して行かれて下さい。
ご朝食のコーヒーは美味しくなかったとのことで、大変申し訳ありませんでした。
薄くなってしまった原因は分かりかねますが、今後水分量に気を付けてまいります。

また、タバコの臭いに関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
当館は全室喫煙可能となっております。
出来る限りの換気や消臭等を行っておりますが、完全に臭いを消すことが難しく、問題点となっております・・・。
今の段階では全室を禁煙に、という計画はございません。
ご予約時に消臭対応希望とご記載頂き、対応させて頂く形となります。
お部屋の臭いが酷いという場合には消臭剤の貸し出しやお部屋のご移動等の対応をさせて頂きますので、フロントへお伝えください。

レシーバー2020さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

レシーバー2020さん [50代/男性] 2022年08月19日 16:43:53

勝沼のブドウ狩りに行きました。笛吹の桃直売所やブドウ園アクセス良好。喫煙室が少しだけ残念です。

石和温泉 ホテル石庭 2022年08月19日 16:50:06

ブドウ狩りはいかがでしたか?
今は丁度桃やブドウが美味しい時期でございますので、旬ならではの美味しいフルーツを手に入れる事が出来たのではないでしょうか(*^^*)
当館からお車で20~30分圏内に農産物直売や農園さんが沢山ございます。
オススメの農園さんもございますので、是非お気軽にお声掛け下さい。

喫煙室に関しましては、ご希望に添えず申し訳ございません。
当館は全室喫煙可能なお部屋となっております。
禁煙をご希望の場合はご予約時に備考欄へ記載頂き、それに応じて消臭対応をさせて頂いております。
当日臭いが気になる場合にはフロントまでお知らせください。
消臭剤の貸し出しやお部屋の移動等の対応をさせて頂きます。

ホテル石庭  八重尾

【人気☆贅沢ひとり旅】都心から90分!!自分だけの贅沢温泉旅行を楽しめる♪あなたのための癒しプラン♪

kemebu-さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

kemebu-さん [60代/女性] 2022年07月06日 01:14:19

7月3日に宿泊しました。主人が団体で他の部屋に宿泊でしたので、車で付いて行きました。
夕食を申し込まなかったので、外食と思ってましたが、近くにラーメン屋しかなくて、
結局 コンビニでお弁当を買って寂しく一人で食べました。
でも 部屋は静かでお風呂も良く、久々に一人でのんびりでき 良かったです。
私事ですが、帰り道 昇仙峡によるつもりでしたが、あいにくの雨で残念でしたので、
また行きたいとと思ってます。

石和温泉 ホテル石庭 2022年07月06日 09:41:36

当館のすぐ近くにあるラーメン屋さん、とても美味しいのですがラーメンはお嫌いですか?
徒歩15分圏内には飲食店が沢山あり、当館ではお手製マップもご用意しております。
お食事をどうしようかお悩みの場合は、お気軽にフロントまでお声掛けください。

お部屋はお風呂ではのんびりとお過ごし頂けたとのことでなによりです。
まだ対策を行いながらにはなりますので、ご不便やご面倒をお掛けしてしまう部分もあるかと思います。
その中でも快適にお過ごし頂ける様、日々励んで参ります。

今回はあいにくの雨で昇仙峡はお預けになってしまったのですね。
夏の昇仙峡も良いですが、秋の紅葉がとても綺麗に見られますので、是非また足をお運びください!!

kemebu-様のまたのご来館をお待ちしております。体調にはお気をつけてお過ごしください。

ホテル石庭 八重尾

【期間限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

リトル・シープさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

リトル・シープさん [60代/女性] 2022年07月02日 21:15:15

静岡県側から富士山を見た帰りの中間地点で宿泊しました。
お料理は、普通でした。
お風呂は、よかったです。

石和温泉 ホテル石庭 2022年07月06日 09:26:36

静岡県側からの富士山は宝永山の火口があり、山梨側とはまた違った魅力がありますよね。
是非山梨側から見る富士山もお楽しみくださいませ!!

お食事は「普通」という評価となってしまい、とても残念に思います。
山梨らしさや季節の物を取り入れた料理内容を心がけておりますが、「もっとこうだったら良い」「これが欲しい」等ありましたら、教えて頂けますと幸いです。

お風呂はリトル・シープ様にもお気に入り頂けたご様子でなによりです。
当館の大浴場は最上階にある【展望大浴場】となっており、見晴らしがよく開放感あふれる空間となっております。
また、源泉かけ流しの湯量は石和温泉でもトップクラスでございます。
のんびりとお入り頂き、日々の疲れやストレスをお流しください。

リトル・シープ様のまたのご来館をお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

ビジネスマン1932さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ビジネスマン1932さん [60代/男性] 2022年06月26日 15:15:35

6月23日にビジネスで宿泊させていただきました。
部屋のスリッパが内側が剥がれて履きにくい、草履もありましたがだいぶ傷んでいる状況でした。部屋はよくお掃除されており残念

石和温泉 ホテル石庭 2022年06月27日 19:01:33

ご滞在中あまりご満足頂けなかったご様子でとても残念に思います。
スリッパはお部屋に入られる前に気が付く事ができず、剥がれている状況だったとのことで大変申し訳ありませんでした。
お部屋清掃時に一通り確認を行っているのですが、徹底出来ていなかったことが原因かと思われます。
スタッフ一同共有させて頂き、日々の確認はもちろん、フロントスタッフも定期的に点検を行っていける様努めてまいります。

投稿者さん 2022年05月08日 17:50:22

GW5/7(土)に1人泊しました。
項目別に以下。
○部屋
構造上の問題でしょうか、部屋から固定ふすま状窓ゆえ雄大な景色が見れず残念
○風呂
年季は感じられますが、かけ流しで長湯できる温度調整で、景色も良く、ほぼ時間を気にしないで入れたので良かったです。
○食事
夕食時、後ろのお客さんも仲居さん毒吐いたましたが、終盤まで揚げ物がこなかったです。ただ、しょうがないと受け止めます。
あと、出汁系の料理に出汁の味がほぼ感じられませんでした。お吸物、茶碗蒸し。これかなり酷いです。この辺の味付けはこうなのでしょうか?

石和温泉 ホテル石庭 2022年05月09日 17:32:27

今回お泊り頂きました【天聖殿】は、景観をお楽しみ頂くことは出来ません。
落ち着いて静かに過ごしたいというお客様にオススメの客室になります。
眺望重視のお客様には【本館】客室をオススメさせて頂きます。
お部屋の空き状況にもよりますが、出来る限りご希望に沿ったお部屋をご用意させて頂いております。
ご予約時の備考欄にて「眺望いい部屋」とご記載頂けますと幸いです。

お風呂はとてもお気に入り頂けたご様子でなによりです。
露天風呂は経年劣化が進んでおりましたので、昨年改修工事を行いました。
まだ古さを感じる部分があるかと思いますが、少しずつ改善していける様取り組んでおります。
温泉自体は源泉かけ流しとなっておりますので、いつでも清潔な湯をお楽しみ頂けます。
癖のあまりないサラッとした湯ですが、男女問わず嬉しい美肌効果のある湯でございます。
露天風呂は一つしかない為、男女の入れ替えを行っておりますが、入替を行う時間以外はご入浴可能でございますので是非何度もお入りください。

お食事の際には揚げ物が遅かったとのことでご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
調理場との連携をスムーズに行い、お客様を待たせることの無いよう、今一度スタッフと話をさせて頂きます。
また、出汁の味が感じられなかったとのことにつきましては調理スタッフに伝えさせて頂きます。
皆様に「美味しくて食べ過ぎてしまった」と言って頂けるようなお食事を目指し、精進して参ります。

またのご来館、心よりお待ちしております。

【【天聖殿和洋室】フレキシブルな空間 二度楽しむ和洋の心】

もぐたん9419さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

もぐたん9419さん [50代/男性] 2022年05月04日 17:30:52

大浴場が一番の魅力で、ゆったりと仕事の疲れが取れました。
食事も多くの種類から選べるビュッフェスタイルでお腹は満足できました。

石和温泉 ホテル石庭 2022年05月04日 18:27:02

当館自慢の【展望大浴場】で疲れを癒して頂けたご様子でなによりです(^^)
お仕事もお忙しいかと思いますが、息抜きも大切でございますので、是非当館の温泉にも足をお運びください。

朝食バイキングもお気に入り頂けたご様子で幸いに思います。
毎日約40種類の料理をご用意しております。
なかでも玉子粥がとても人気なのですが、お召し上がり頂けましたか?
朝からお腹いっぱい食べて、元気にお出かけください!!

またのご来館をお待ちしております。
気温もだんだん上がってきております。
体調を崩されないよう、お気をつけてお過ごしください。

桃と葡萄と温泉好きさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

桃と葡萄と温泉好きさん [60代/男性] 2022年04月09日 20:33:33

50%OFFで楽天で賞を受けてるので期待して予約した 送迎バスですが14:30頃ワイナリーから電話したら駅近だったのでワイナリー迄迎えに来てくれた ラッキー有難い 15時前だがチェックイン出来た 午後の入浴は露天風呂もあったが囲いが高く外が見にくい高台なので囲いが低くても大丈夫なのでは 浴槽の段差の座る所がガタついていて手入に問題あり 大浴場の方は壁伝いにお湯が流れる造りですが掛け流しの感じがしない お湯は綺麗だが露天風呂より泉質を感じ無い 又洗い場の電球カバーが汚れていてチョット残念 窓際と窓の外は掃除が行き届いていない 今回のコースには夕食が付いていなかったが雰囲気良さそうでした 朝食バイキングは味品数とも普通でした ブロンズアワードで表彰されるのは夕食が優れているのか抜きん出た点は感じなかった フロントの対応は良かったです

石和温泉 ホテル石庭 2022年04月10日 18:09:49

楽天トラベルゴールドアワードを受賞する事ができ、桃と葡萄と温泉好き様も期待してご予約頂いたとのことで大変光栄に思います。
ゴールドアワード受賞宿としては、まだまだ至らぬ点もございます。
清掃や朝食バイキング等では、あまりご満足頂く事ができず残念に思います。
浴室の清掃に関しましては担当の者に徹底して行うよう伝え、私共も定期的に巡回していけるよう努めてまいります。
ご朝食については「普通」ではなく「とても良かった」というお言葉を頂ける様、今後も引き続きお食事内容の見直しを行ってまいります。

駅までのお迎えは14時頃から18時まで行っております。
基本的には石和温泉駅又は高速バス停のみとなりますが、状況によってはワイナリーさんへの送迎も行っております。
また、チェックインに関しましてもお部屋のご準備が整い次第ご案内が可能でございますので、お気軽にお問い合わせください。

露天風呂の囲いは周囲から見えないギリギリの高さになっております。
今以上に高さを下げてしまうと外から見えてしまう為、ご了承頂けますと幸いです。
浴槽内の段につきましては、早急に確認を行ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

最後にスタッフの対応についてお褒め頂きとても嬉しく思います。
桃と葡萄と温泉好き様に次こそは「ここがとても良かった!来てみて良かった」と思って頂けるよう、精進して参ります。
朝晩はまだまだ冷え込みますので、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。