石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月17日 17:30:57

遠方からでしたので予定より早く着きましたが対応くださいました。
スタッフの方が親切で、忘れ物をしてしまいましたが一番よい方法で対応いただきました。
古さは仕方ないですが、きれいに清掃されていました。
ただ、お風呂の湯気がすごくて見えなさすぎたので少し怖かったです。

2022年02月
石和温泉 ホテル石庭 2022年02月18日 17:03:40

当館は早くご到着された場合でも、お部屋のご準備が整い次第ご案内をさせて頂きます。
早くて14時30分にはご案内できるかと思いますので、お気軽にご来館下さい。

忘れ物についても適切なご対応ができ、ホッとしております。
当館では基本的に忘れ物についてのご連絡はしておりません。
お客様からのご連絡がありましたら対応をさせて頂いておりますので、ご了承ください。

お風呂の湯気につきましては、多々ご指摘を頂いております。
現在対策を検討中でございます。
改善までにはお時間を要しますが、なるべく早く皆様に安心してお入り頂けるよう努めてまいります。

ホテル石庭 八重尾

【期間限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

投稿者さん 2022年02月13日 23:18:46

静かでスタッフのサービスも良く落ち着けました。
お風呂も良かったのですが露天に屋根が無く
内風呂と比べて色もついていないのが残念でした。

2022年02月
石和温泉 ホテル石庭 2022年02月15日 12:31:44

「落ち着けました」とのお言葉を頂く事ができ、大変嬉しく思います!!
不安のある中でのご旅行や出張かと思いますが、滞在中は少しでも安心してお過ごし頂けるよう努めております。
様々な対策を行いながらではありますが、快適にお過ごし頂ける空間造りにも取り組んでまいります。

露天風呂に関しましては、当館は屋根が無いタイプとなっております。
雨の日や雪の日には、どうしても寒く入浴が難しいこともございます。
ご了承いただければ幸いです。

また次回のご来館をお待ちしております。

チドリ221さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

チドリ221さん [60代/男性] 2021年12月13日 10:59:23

なかなかタイミングが合わず9ヶ月振りの宿泊となりました。この間、館内リニューアルが行われていた様でエレベーター内のモニター設置等、驚いた事も有りましたがフロントや食事担当の方々は皆様 変わらず明るい笑顔を向けていただきました。久々に帰って来たなあと感じさせていただきリフレッシュ出来ました。
ただ、一点だけ深夜の女性大浴場更衣室内の体重計の向こう側のマット上にカミソリが落ちていた様です。カミソリとマットが同じ色なので目立たなかったのでメンテの際に気づかなかったのでしょうね。
フロントの方々は名札を付ける様になったのですね。顔と名前が一致してますます親近感が湧きますね。この時期の大浴場からの南アルプスの山々は絶景ですよ。お勧めポイントです
八重尾さん、猫ちゃん元気ですか?
また、寄らせていただきますね。

石和温泉 ホテル石庭 2021年12月14日 18:43:09

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

チドリ221様、本当にお久しぶりにお会いできて嬉しかったです!!
なかなかご予約も無く、寂しく思っていた所でした(^^)
9か月の間に変わった部分があるように、少しずつでも確実に成長できるよう頑張っております。
今後もチドリ221様からのご指摘を参考にさせて頂きますので、なにか気になる事がありましたらビシバシ厳しくお伝えください!
全力で改善に努めさせて頂きます。

今回はお風呂でのカミソリの件でご迷惑をお掛けし、申し訳ありませんでした。
スタッフも常時見回りができるわけではなく、担当スタッフが夜間の入替時や日中の清掃時に点検・確認を行っております。
ですが、気付く事ができずに落ちたままになっており、大変危険な状況であったことと思います。
担当スタッフには今回の件や、隅々まで点検を行うよう伝えました。
私共フロントスタッフも空いた時間などでなるべく見回りを行えるよう、今後も努めてまいります。
温泉から見える山々には雪がかかりましたね。
雪をかぶった山、私も大好きです!!
皆様にも沢山見て頂きたいものですね。

我が家の猫も元気です!!
9か月前はまだ2匹か3匹の頃でしょうか?
今は4匹になり、毎日賑やかです(^^)
チドリ221様と猫トークができるよう、それまでに話術を学んでおきますね。
当館の支配人は今回お会いできなかったようで、残念そうにしておりました。
是非また会いに来て頂けましたら幸いです。

またのお帰りをお待ちしております。
寒くなりましたので、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【ポイント10倍】楽天限定【ホテル石庭人気No.1】1泊2食☆会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!
【【天聖殿和室】ゴロリン畳とホッコリ障子の癒しのお部屋】

chalk3351さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

chalk3351さん [50代/男性] 2021年11月29日 13:28:33

もう数回目の利用。食事のバリエーションが同じでちょっと飽きてきた。それ以外は問題ない。部屋・お風呂等すべてが快適で、甲府付近に宿泊を考える時には近くの安いビジネスホテルなど使えないぐらいになっている。

石和温泉 ホテル石庭 2021年11月29日 16:24:58

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

chalk3351様同様、「朝食が毎回同じでつまらない」というお言葉も多々頂いております。
「季節ごとでも週替わりでも良いから、内容が変わると良い」というアドバイスも頂くのですが、なかなか改善には至っておりません・・・。
改善に至るまでまだまだ時間がかかるかと思いますが、玉子粥などの人気メニューは残しつつ、その他のメニューを一新出来たら良いなと考えております。

朝食以外は問題無いとのことで、定宿にして頂けており嬉しく思います(^^)
設備やアメニティ面はまだまだ不十分な部分もありますが、皆様からのご意見を参考にさせて頂き、成長していけるよう努めております。
chalk3351様も、リピーター様だからこそ気付かれる事もあるかと思いますので、少しでも気になる点がございましたらお伝え頂けますと幸いです。

chalk3351様のまたのお帰りをお待ちしております。
寒くなってきましたので、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【楽天スーパーSALE】50%OFF【本館和室】食べ放題!飲み放題!約40種類の朝食バイキングプラン

ぶ~ちゃん2004さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ぶ~ちゃん2004さん [50代/女性] 2021年10月31日 01:02:35

チェックイン・アウト時共、スタッフ皆さん親切な応対で寛げました。
今回の部屋はトイレ付本館和室で、TV・エアコン・冷蔵庫・電気ポット・空気清浄機・金庫など設備も揃っており快適に過ごせました。
冷蔵庫の上の冷水は風呂上りに嬉しいですね。ドライヤーは大浴場にありました。
履物はスリッパでなく雪駄なので、湯足袋持参だと重宝かもしれません。
喫煙室のみなので消臭対応をお願いしていたのですが、逆に強烈な芳香剤の臭いで参ってたのですが、しばらく空気清浄機をつけていたら消えました。禁煙室が出来ればいいのですが‥
眺めは3階からでも充分に中庭を見渡せました。
所々に島津家の十字紋柄が見られたり、話題?の大浴場入口の男女下着イラストのれんはユニークで個人的には好きですが、人によってはやはりちょっと引いちゃうのかなと?
屋上階の展望風呂は壁一面が窓。脱衣所も窓が大きく、南アルプスの山々が観えました。
男女入替の檜露天は、湯船に浸かると景色は望めませんが、空を眺めながらでも開放感に浸れます。
一旦、脱衣所を通らないと露天へ行き来出来ないので、床が濡れ勝ちなのがちょっと残念。
敷地内自噴の自家源泉との事ですが、循環ろ過との明記あり、厳密には源泉100%掛け流し(定義は諸説ありますが)ではないようですが、特に消毒臭もなくきれいで柔らかな弱アルカリ泉を満喫。
夜通し入れるので夜明けの露天を貸切状態で楽しめました。
今回は1Fの広い食事会場にて和洋バイキングの朝食を頂きましたが、玉子雑炊は(粥の方が好みなものの)味付け良く、鶏団子汁や温泉玉子にお豆腐も美味しかったです。
洋食もクロワッサンやウインナー・ベーコン、サラダにバナナヨーグルトなどで満腹。
庭園散策もしましたが、ホテル名の石庭とは違い緑豊かな日本庭園。池の鯉らが競い合って飛び掛かって来る迫力に圧倒。
当日は暑い中、お庭を掃除・草取りされてたスタッフさん達のお陰もあって、綺麗な庭園を楽しめました。
訪れた時は石和温泉もまだ休業中の所もありましたが、早く賑わいを取り戻せますよう。

石和温泉 ホテル石庭 2021年10月31日 17:55:26

お部屋の臭いに関しましては、消臭剤の臭いが強く残ってしまったことでご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
基本は消臭剤での対応となりますが、気になる場合には他のお部屋へのご移動をさせて頂きますので、我慢なさらずにお伝え頂けますと幸いです。

温泉に関しましては、良かった部分と残念な部分を丁寧に上げて頂きありがとうございます。
露天への移動の際床が濡れてしまう事、現在工夫できることを探しております。
今後も課題として優先的に考えてまいります。
男女の暖簾はやはり賛否分かれますね・・・。
一目で分かりやすいのは良いと思うのですが、今後同様の意見が続くようでしたら絵柄の変更についても検討してまいります。

源泉かけ流しの循環ろ過については、地下から汲み上げる際に濾過を通しております。
定義が難しいのですが、偽って源泉かけ流しという表記をしている訳ではありませんので、ご理解頂けますと幸いです。
露天風呂や大浴場からの景色はご堪能頂けたご様子でなによりです(^^)
これからの時期はさらに星が綺麗に見られますので、是非夜は露天風呂にお入り頂きたいですね☆

お部屋でも「快適に過ごせました」とのお言葉を頂く事ができ嬉しく思います。
ドライヤーはお部屋にはありませんが、貸し出しもしておりますのでお気軽にフロントまでお伝えください。(※数に限りがございます)
足袋ソックスはフロントにて1足150円で販売をしております。
よろしければお買い求めくださいませ。

ご朝食のバイキングもお腹いっぱいお召し上がり頂けたようですね。
人気NO1の卵雑炊や鶏団子汁も「美味しかった」とのお声を頂きホッとしております。
まだまだ改善が必要なバイキングではありますが、今あるものを活かしてお楽しみ頂けるよう努めてまいります。

当館のお庭は「石庭」でございますが、石ばかりではなく、緑豊かなお庭となっております。
鯉たちも皆様に可愛がって頂き、大きく育ち食いしん坊になりました(*^^*)

ぶ~ちゃん2004様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

ひめ88TEESさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ひめ88TEESさん [40代/女性] 2021年08月15日 06:36:35

お部屋からは立派なお庭と鯉が見え、子供は大喜びでした。
広さもちょうど良く4人で過ごすにはちょうど良かったです。
温泉は展望風呂と露天風呂の行き来に、脱衣所をとおらないといけないので、いちいち拭がないといけないので、少し面倒です。せめて、露天風呂のところにシャワーがあるとうれしいかも。
お料理は美味しかったです。
あったかいものはあったかく、お刺身も乾かないように工夫されていて全て美味しくいただきました!
たまたま運が悪かったのかもしれませんが、布団にダニがいたようで、私だけ、ダニに両足刺されてしまい、病院に行き、いま痒みと戦っています。生まれて初めてのことなので、痒さに驚いています…
私と同じような苦しみを他の方が受けぬよう改善をお願いしたいです。
よろしくお願いいたします。
フロントやレストランの方もどの方も本当に素敵な接客でしたし、この価格で、お料理も美味しかったし、良いホテルだったので、また利用させていただきます。

石和温泉 ホテル石庭 2021年08月15日 17:16:07

今回ダニに刺されてしまったとのことで、大変申し訳ありませんでした。
現在のお加減はいかがですか?
最近は気温・湿度も高く、ダニが発生しやすい時期でございます。
点検や対策が不十分だったことで今回の様な結果になってしまったのだと思います。
対策等を今一度見直してまいります。

お風呂に関しましても脱衣所を通らなければいけないことでご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありません。
構造上脱衣所を通らないというのが難しいため、ご了承くださいませ。
また、露天風呂はあまり広くない為、シャワースぺースを設けるというのも難しいのですが、今後の参考とさせて頂きます。

お部屋やお庭、お子様にお喜び頂けたとのことで嬉しく思います。
当館の鯉はご飯をあげているのですが、食いしん坊でいつでもお腹を空かせております。
是非餌やりしてお楽しみ頂けたらと思います。

またのご来館をお待ちしております。
両足、お大事になさってください。
大変申し訳ありませんでした。

ホテル石庭 八重尾

【平日限定!室数限定】リーズナブルに良質の温泉を楽しめちゃう♪早い者勝ちの平日限定プラン☆さき楽

投稿者さん 2021年05月22日 15:21:31

いいよー

石和温泉 ホテル石庭 2021年05月23日 17:14:25

「いいよー」とのシンプルなお言葉嬉しく思います(^^)
是非他の方にもオススメして頂けますと幸いです!!
又、評価も4か5点と高評価をつけて頂きなによりです。
次回こそオール5をつけて頂けるよう、日々努めてまいります。

ホテル石庭 八重尾

【笛吹市宿泊割】【訳あり】お部屋お任せ♪温泉・朝食をお楽しみ下さい【朝食のみプラン】

投稿者さん 2021年04月18日 18:34:37

仕事の都合で約1週間後の再利用でした。
今回の部屋はWIFIが繋がらず、ずっとイライラして終わりました。
夜にホテルのフロントに相談しましたが、男性が部屋に来て
「私のスマホは繋がってますよ。おかしいですねー。」で終了しました。

こちらのスマホは結局繋がりませんでした。
温泉は相変わらず最高で、部屋に戻ってきてもしばらくは体がポカポカしてました。
石和近隣での宿泊は石庭さんを利用するのが楽しみです。
次回利用する時はWIFIが繋がるといいな‥

石和温泉 ホテル石庭 2021年04月18日 19:02:05

当館のスタッフの対応が不適切であったこと、不愉快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳有りませんでした。
去年、全室でWi-Fiが利用可能となったのですが、接続できないといった事が多々有り、ご指摘を頂く度に機械の再接続等は行っております。
当日も繋がらなかったとのことでご迷惑をおかけしてしまい、申し訳有りませんでした。
接続できない際の対応につきましても、今一度スタッフ全体に確認し、周知の徹底に努めてまいります。

温泉に関しましては、ご満足頂けたご様子で幸いに思います。
また、「石庭さんを利用するのが楽しみです」とのお言葉を頂き、嬉しい気持ちでいっぱいでございます!!
楽しみにして下さっているお客様が居る、というのは「今後も頑張ろう」と思える、何よりの励みでございます。
またお帰り頂けますよう、今後も快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めてまいります。

お仕事も大変かと思いますが、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【笛吹市宿泊割】【訳あり】☆お部屋お任せだからお得☆【素泊りプラン】

投稿者さん 2021年04月09日 19:40:17

食べ切れない程の美味しいご飯が出てきて驚きました。

石和温泉 ホテル石庭 2021年04月10日 18:42:30

ご夕食の量、驚いて頂けて嬉しく思います。
「少なかった」と思われてしまうより、「食べきれない位多かった」と思って頂ける方が良いと思っております。
「残してしまうのがもったいない」とたまに仰られるお客様もいらっしゃいます。
お気持ちも分かりますが、それでも沢山食べてお腹いっぱいになって頂ければなによりです!!
今回「山梨満喫」プランでのご利用でしたが、山梨名物をご堪能頂けましたか?
ほうとうから鮑の煮貝、馬刺しを一度にお楽しみ頂けるスペシャルなプランとなっております。

また次回、違うプランでのお食事もお楽しみ頂ければと思います(^^)
最近はすっかり暖かくなりましたが、今後も体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテル石庭 八重尾

【山梨満喫】1泊2食☆ほうとう・鮑の煮貝・馬刺し☆ さらに!グラスワインが1杯サービス♪

M4283さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

M4283さん [60代/男性] 2021年03月22日 10:27:30

初めて3月14日宿泊しました。夕食時のトラブルにスタッフや責任者の方が迅速でよい対応をしていただきました。部屋付きの風呂も大きく、大浴場も快適でした。部屋は外が見られず残念でしたが広くてきれいにしてあり良かったです。全体的にコスパがよく、リピート利用したいです。

石和温泉 ホテル石庭 2021年03月23日 17:29:09

今回ご夕食の際にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
担当のみならず、全体に周知徹底を図り、再発防止に努めてまいります。

お風呂に関しましては、お部屋・大浴場共にご満足頂く事ができ、嬉しく思います。
当館の大浴場は源泉掛流しの温泉となっております。
最上階にある事で、周りの風景や空を眺めながらご入浴頂けますので、ゆったりとした時間の流れをお楽しみ頂けますと幸いです。

お部屋からの景観はご期待に沿うことができず、残念に思います。
今回M4283様にご宿泊頂きましたのは、【天聖殿和室】となり、本館よりも後に増設されたお部屋でございます。
天聖殿からは当館の中庭が見えないため、景観はあまり望めません。
ですが、広々とした空間となっており、お部屋や廊下には様々な飾り物が置いてありますので、目で見てお楽しみ頂けます。
もし景観が良いお部屋をご希望の場合には、本館を指定して頂くと良いかと思います。

M4283様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
暖かくなってきましたが、体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテル石庭 八重尾

【楽天スーパーSALE】8%OFF【スタンダード★石庭プラン】1泊2食☆季節の会席料理を堪能
【【天聖殿和室】ゴロリン畳とホッコリ障子の癒しのお部屋】

投稿者さん 2021年03月20日 20:03:58

三代で泊りに行きました。建物は古いですがきちんとリフォームされていて、中は綺麗でした。お風呂は掃除時間以外いつでも入れて、お湯も良くて良かったです。露天風呂が付いている大浴場がひとつだけなのが残念です。展望風呂なので、山がとても綺麗に見えました。露天風呂付きの大浴場からは富士山も見えます。貸切風呂も使いましたが、大浴場の露天風呂の隣でした。のんびりできました。あと、良かったのは頂いた浴用タオルです。生地がしっかりしていてしっかり拭けます。
食事は夕食は目当てのレストランがあったので、朝食のみ付きのプランでしたが、なかなか充実したビュッフェスタイルで美味しかったです。
ホテルの中は名前の通り綺麗な庭で、鯉がたくさん泳いでいて、ホテルの外の事は気にしないで良い様な雰囲気になっています。餌をやる事もできます。
スタッフの皆さんは明るくてはきはきしていて良かったです。また泊りに行きたいと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2021年03月21日 13:20:13

今回「目当てのレストランがあった」とのことでしたが、どこにあるレストランなのか、どれ程までに美味しいのか・・・。
食べることが好きな私からするとそればかり気になってしまいます(笑)
皆様で美味しく、楽しいお時間を過ごされたことと思います。
当館の朝食についても「美味しい」というお言葉を頂き、嬉しく思います(^^)
朝食バイキングは品数多く取り揃えております。味については、前日のお食事と比べてがっかりされなかった事を祈っております・・・。

温泉につきましては、露天風呂が一つしかない事で残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ありませんでした。
両方に露天を付けるというのが難しい為、現在の男女入れ替え制を行っております。
また、有料にはなりますが貸切露天風呂もございますので、そちらもご利用頂ければと思います!!
通常40分3,300円の貸切露天風呂が、無料で付いているプランもございますので、是非ご検討下さいませ。
大浴場からは遠くの山々を望みながら、のんびりとしたお時間をお過ごし頂けたご様子で幸いに思います。

これからの時期は桜が咲き始め、段々と春を感じられる様になるかと思います。
山梨県でも桜を綺麗に見られるスポットがございますので、是非またお越し頂けたらと思います。

また次回のご来館も、心よりお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【朝食のみプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ♪温泉・朝食をお楽しみ下さい
【【訳ありお部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

たいちゃんパパ5844さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

たいちゃんパパ5844さん [40代/男性] 2021年02月01日 16:22:14

屋上の露天風呂が気に入って、今月2回目の宿泊。今回は連泊を予約して楽しみにしていました。お風呂はやはり最高(掛け流しではなく循環濾過であることに気づきましたが・笑)。気持ちよかったです。
今回は部屋のWi-Fiにはストレスを感じました。最初に案内された部屋はWi-Fiに繋がらず、フロントに相談したら近くのお部屋の施設も確認したあと、すぐに部屋を替えていただく対応をしてくれました。ありがとうございます。しかし、その部屋のWi-Fiも1日目は使えたものの、翌日には繋がらなくなってしまいました。前回宿泊時や、ロビーのWi-Fiは一貫して繋がりましたので、スマホの問題ではなく、部屋のWi-Fi環境の問題かと思います。新しく準備していただいた部屋でも繋がらなくなったときは、なんとなく申し訳なくてフロントにも相談しませんでした。。。今後も宿泊したい宿ですが、Wi-Fi環境については、改善いただけると助かります。私だけだったら、ごめんなさい。

2021年01月
石和温泉 ホテル石庭 2021年02月03日 11:44:10

露天風呂をお気に入り頂けているご様子で、とても嬉しく思います!!
大浴場の露天風呂・貸切露天風呂共に、去年改装工事を行い奇麗になりました(^^)
木の温もりが更に感じられるお風呂になりましたので、お楽しみ頂けると幸いです。

たいちゃんパパ5844様には、今回のご滞在中にWi-Fiの接続が悪かったとのことでご迷惑お掛けしてしまい、申し訳ありませんでした。
他のお部屋でも同様に、「繋がらない」とのお声を頂きました。
業者の方に来て頂き、点検・復旧の作業を行いました。
もしWi-Fiが繋がらない事や困った事がありましたら、お気軽にご連絡下さいませ。
ご面倒かとは思いますが、私共が気付きにくい部分でもございますので、どうかよろしくお願い致します。

今後も改善に努めてまいります。
たいちゃんパパ5844様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
寒さで体調を崩されぬよう、お気をつけてお過ごし下さいませ。

チドリ221さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

チドリ221さん [60代/男性] 2021年01月31日 13:19:44

今回も天聖殿客室の宿泊となりましたが、やはり静かで落ち着きますね。
気になる点がいくつかありました。まず、部屋ですが残念ながら清掃が不十分だった様で少しばかりの埃と前のお客さんの髪の毛が残っていました。髪の毛は明らかに我々と長さでした
また、立派な調度品が床の間に飾られていますが、その横に空気清浄機やティッシュボックスが設置されていましたが何か趣きが損なわれてしまう印象を受けてしまいます。スペースの問題は有るかと思いますが、どうなんでしょうか? 調度品は1つの空間に纏めた方が良いと思います。食事面に関して気になる点が有りました。夕食は内容的に問題無しで暖かい物は進行状況を見て配膳されるのでとても良いです。鮟鱇の唐揚げは絶品ですね。
但し、朝食のバイキングは少し期待はずれでした。会場も小さくなっている関係でメニューが減っておりました。
人気の卵雑炊がなかったのは非常に残念でした。いつも数杯食べるほど美味で他のお客さんも卵雑炊を楽しみにされていた様でした。
以上、数点挙げてみましたがそれ以外は全て満足です。また来月にお邪魔させていただきます。石庭さんは第二の家と感じつつある程 我々の癒やしのスポットです。最後に八重尾さんと今回はお会いできなくて残念でした。次回、お会い出来る事を期待しています

2021年01月
石和温泉 ホテル石庭 2021年02月01日 07:35:17

チドリ221様にまたお越し頂けて大変嬉しく思います!!
実は私、当日お会いしております。
成人式も終わりましたので、髪を切りショートヘアになりました。
少し雰囲気が変わったのかもしれませんね(^^)
そして、私がどうお声掛けしようかと悩んでいる間にチェックインが終わってしまいました・・・。
次回こそはお話したいと思っております。

今回のご滞在中、清掃不十分ということでご不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
せっかく「静かで落ち着く」と思って頂けているのにもかかわらず、至らぬ点があったことを心より反省しております。
清掃担当の者に伝え注意させて頂くとともに、私共も日々の確認や点検を徹底してまいります。

また、調度品の横に空気清浄機やティッシュがある点に関しましても貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
他の場所に設置する事が出来るか、今後検討させて頂きます。

ご夕食はご堪能頂けたご様子で幸いに思います。
私自身、鮟鱇は食べたことがないのですが、どの様な味がするのでしょうか?
「絶品」だと仰られる程の味を想像していたら、お腹が空いてきてしまいました(笑)
機会があれば食べてみたいなと思います。

ご朝食は会場がいつもとは違い、ハーフバイキングとなっております。
事前アナウンスが出来ず申し訳ありません。
卵雑炊、お気に入り頂けているのですね。
人気NO.1と言っても過言では無い品でございますので、ハーフバイキングでもお出しできたら、と思っております。
やはり通常のバイキングを行う事が出来る状況に戻って欲しい、と切に願っております。
今後も皆様に楽しんでお召し上がり頂けるよう、改善・見直しに努めてまいります。

最後に、「石庭さんは第二の家と感じつつある」・「癒しのスポット」というお言葉を頂き、思わず泣きそうになる程感動しております。
チドリ221様にとって、当館が「家のように寛げる空間」になったら良いなぁと思っておりましたので、本当に嬉しく思います!!

また来月、お帰りをお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【直前割】【室数限定】1泊2食のタ~イムセ~ル♪美味、サービス、美肌を堪能下さい☆

投稿者さん 2020年11月08日 04:16:56

すみません。評価が遅くなってしまいました。(2回目の宿泊の評価のあとに書いています)

とても快適に過ごすことができました。

フロントの方の対応も親切で、連泊で帰ってきたあとの部屋の心配りもうれしかったです。

当日は、どしゃ降りだったからか、お風呂の温度がぬるく感じましたが、説明書きのとおり時間をかけてゆっくり入ったいれば、とっても温まってきます。

石和温泉 ホテル石庭 2020年11月08日 19:47:15

お忙しい中、当館のクチコミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
食事面のみ「4点」と・・・。
かなり悔しい気持ちでいっぱいでございます。
ずべてにおいてお客様にご満足頂き、「また来たい」と思って頂けるよう、日々励んでおります。
お食事につきましても、まだまだ問題点がございます。
今後も食事内容の見直しや改善に努めてまいります。

今回のご滞在中「快適に過ごせた」というお声を頂く事ができ、心より嬉しく思います(^^)
また、当館のフロントスタッフについてもお褒め頂き、感謝申し上げます。
「心に残るおもてなし」が当館のモットーでございます。
私自身まだまだ未熟なため、他のスタッフの話し方や気配り等、多くの事を学んでおります。
今はマスクをつけていることが当たり前の為、お客様を不安な気持ちにさせないよう、一層気をつけております。
お客様と笑顔で自然に話すことの出来るよう、今後も頑張りたいと思います!!

お泊りの日はあいにくの雨でしたね・・・。
温泉で冷えた身体を温めて頂けたようでなによりでございます。
今後も寒い日が続くかとは思いますが、是非温泉に入りにお越しくださいませ。

体調を崩されませんよう、お気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2020年10月26日 10:47:02

これだけ安価な料金で温泉を楽しめたのは良かったです。またとても親切な対応にも感心しました。

石和温泉 ホテル石庭 2020年10月26日 17:33:27

温泉をお楽しみ頂けたとのことで、なによりでございます。
最上階にある「展望大浴場」の為、開放感があり遠くまで見通す事の出来る空間となっております。
また、源泉掛け流しのため、浴槽からは常に湯が溢れ、視覚からも温泉を楽しんで頂けるかと思います。
また、石和の湯は軟らかくサラサラとしております。
優しく包み込まれるような湯のなかで、日々の疲れを癒して頂けたらと思います。

また、対応についてもお褒め頂きありがとうございます(^^)
今後もお客様に笑顔になって頂けるような接客を目指し、日々精進してまいります。

機会が有りましたら、是非またお越し下さいませ。
体調を崩されぬよう、お気をつけてお過ごしください。

ホテル石庭 八重尾

【素泊りプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ☆大特価の訳あり素泊りプラン
【【訳ありお部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

ゆうたんしょうちゃんさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ゆうたんしょうちゃんさん [40代/男性] 2020年10月17日 14:50:31

部屋はお任せで、特別室になるかもと期待してたりしましたが、やはり無理でした。

お風呂には固形石鹸があればよかったです。

石和温泉 ホテル石庭 2020年10月17日 20:19:58

今回ゆうたんしょうちゃん様にお泊り頂いた客室は、天聖殿和室のお部屋でございました。
特別室ではなくとも、工夫や改善を行い、ご満足頂けるお部屋作りに努めてまいります。

また、お風呂の固形石鹸につきましても、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
参考にさせて頂き、アメニティ面の課題として考えさせて頂きます。

少しずつ気温が下がってきております。
風邪等にもお気をつけてお過ごしくださいませ。

【期間限定】【松茸5品】秋の味覚♪松茸プラン☆

投稿者さん 2020年09月21日 18:55:00

部屋は古かったですが、トイレ・洗面台がリニューアルされて新しかったので高評価です。旅館ならではですが、外出中に布団を敷いて頂いて、大変ありがたかったです。コスパは申し分なく、素晴らしいです。

石和温泉 ホテル石庭 2020年09月22日 18:20:14

当館は50年以上の歴史がありますが、内装はリニューアル等を行っております。
外観からは古さを連想してしまうかもしれませんが、中に入ると落ち着いた雰囲気を感じて頂けるかと思います。
また、トイレ・洗面台についてお褒め頂きありがとうございます。
私も客室にある洗面台のデザインが好きで気に入っております(^^)
家とは違い、少し特別感のあるデザインを楽しんで頂けたらな、と思います。

お布団は、係の者が17時30分から順次お部屋に伺い、敷かせて頂いております。
ご夕食付のプランでお申込のお客様は、お食事に行かれているお時間の間に敷かせて頂きます。
もし、チェックインしてすぐに休みたいといったご要望がありましたら、お気軽にお声掛け下さいませ。

またお越し頂ける日を、心よりお待ちしております。
朝晩は冷える日が多くなってまいりました。
体調を崩されぬよう、お気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年09月07日 20:42:09

食事処がゆったりしていて安心しました。お風呂も露天風呂が落ち着きましたお部屋はゆったりしていてくつろぎました。

石和温泉 ホテル石庭 2020年09月10日 17:34:58

お食事処では、ご安心してお過ごし頂けた様でホッとしております。
日々席の間隔にも気を配りながら、ご準備をしております。
今回夕食グレードアップのプランでご予約頂きましたが、お食事はいかがでしたか?
9月に入り、秋のメニューに変わりました!!
秋限定の「松茸」プランもございますので、是非ご利用下さいませ。

温泉では露天風呂が落ち着くとのお声を頂き嬉しく思います。
大浴場も広々としており開放感がありますが、落ち着いてお入り頂けるのは露天風呂のほうかもしれません。

お部屋でもお寛ぎ頂けた様でなによりでございます。
今回お泊り頂いたお部屋は「天聖殿和洋室」でございます。
天聖殿は本館よりもあとに増設され、静かで落ち着いた空間となっております。
窓からの景観をご希望のお客様には本館のお部屋をオススメしております。
天聖殿も本館も違った過ごし方が出来るかと思いますので、実際に比べて頂くのも良いかと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【夕食グレードアップ★特選プラン】1泊2食☆せっかくの旅行だからお食事をちょっと贅沢に♪
【【天聖殿和洋室】フレキシブルな空間 二度楽しむ和洋の心】

てけぴぃさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

てけぴぃさん [50代/女性] 2020年08月17日 23:08:58

前日夜中に予約を取り早朝確認の電話を入れGoToキャンペーンの予約のやり方を丁寧に男性の方が教えてくださいました。時間がかかったのにもかかわらず電話越しの声は本当に優しく丁寧に教えてくれ顔が見えない接客に心がこもっていて感謝の気持ちと同時に感動しました。初めて行く宿なのに行く前から気持ちが良かったです。宿に着いたらお礼を言いたかったのですがその方はいなく、応対してくれた若いフロントの男性の接客も笑顔と優しさが伝わり本当に感心しました。建物は古いですが掃除もしっかりとされていて良かったです。館内は沢山の絵画が飾られ素敵。フロントの中央の大きな石のオブジェの前の絵画が大きくて素晴らしい。しかしキレイに並んでるゴミ箱が前にあり絵がかわいそうでした。写真を撮りましたがゴミ箱が台無しにしてしまいます。お客様目線で見回すことも大事かなと感じました。3000円で貸しきり露天風呂も入りました。風呂回りや床も木も朽ちていてびっくりしました。貸しきりの付加価値をこれも従業員の方が入ってみてお客様目線になることが必要だと思います。お湯うんぬんの前にこれは3000円の価値があるかを。接客はとても良いのにな。人を介さない露天風呂も接客の一部かなと感じます。床が落ちそうな感じや鳥避けの釘がまるで廃墟のようでした。残念でした。大浴場はとても良かったです。お湯も脱衣場も満足しました。お部屋も綺麗で寝具も安眠できました。夕食も大変満足。お椀ものが多少味が濃いと感じました。甘鯛も。でもいろんな食材が丁寧に料理され良かったてす。お土産コーナーは常に無人でしたのでただ置いてある感であれでは売れないなと.置かれてるお土産がかわいそうでした。どれが人気があるのか、何を売りたいのか、お薦めしたいのか、商品の説明ポップを明確に無人なら尚更やるべきだと思います。しかし対応してくれた年輩の男性の接客はまた抜群でした。コロナで大変でしょうが皆様スタッフがとても明るくおもてなし上手です。でもまた行きたいと思えるお客様目線で見直すこともしてみてください。いろんな絵画や置物も本当に素敵で一つ一つにちょっとした説明があると館内も楽しい美術館になりそうな素敵なホテルでした。またぜひ泊まりたいと思えるホテルでした。ありがとうごさいました。

石和温泉 ホテル石庭 2020年08月18日 19:02:52

滞在時にはアンケートにもご記入下さり、クチコミ投稿までもして頂き深く感謝申し上げます。
良い部分のみならず、細かな改善点も教えて下さり、重ねて御礼申し上げます。

まず、当館の従業員についてお褒め頂きありがとうございます!!
特に電話の場合は顔が見えない分、声のトーン等がお客様へ直接伝わる印象になりますので、意識してお話していても難しいと感じます。
ですが、今回電話対応をした者への「感動した」「行く前から気持ちが良かった」というお声で、もっと頑張ろうという気持ちが沸いてきました。

建物内も「素敵」「素晴らしい」等のお言葉を頂き、心が温かくなりました(^^)
館内は毎日一生懸命掃除をしており、快適にお過ごし頂ける空間づくりに励んでおります。
ゴミ箱を他の場所に移す等、改善してまいります!!

貸切風呂に関しましては、「古い」というお声も頂いており、入る価値のある設備にしていかなければならないと承知しております。
早急に計画を立て、修繕工事に取り掛かれるよう話し合いをしてまいります。

大浴場についてはご満足して頂けてホッとしております。
「源泉掛流し」と最上階にある「展望大浴場」が当館の大浴場の利点でございます。

ご夕食は椀物や煮付の味が濃く感じたのですね。
調理担当とも確認をし、見直していけたらと考えております。

売店のポップ作成に関しましても、ご提案頂きありがとうございます。
実は、以前作成した事があるのですが、分かりやすく見やすい物を作る事が難しく、諦めかけていました。
てけぴぃ様からのご指摘を受け、また作ってみようかな、という気持ちになりました。
またお越し頂けるまでに、見ていて楽しいポップが作れるよう、頑張ります!!

「またぜひ泊まりたいと思えるホテルでした」というお言葉を励みに、今後もいつでも明るく笑顔でお客様をお迎えできるよう、日々精進してまいります。

暑さが厳しくなってきましたので、体調に更に気をつけてお過ごしくださいませ。
てけぴぃ様にまたお越し頂ける日を心からお待ちしております。

Rよしさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

Rよしさん [50代/男性] 2020年08月03日 13:02:11

設備は古いですが温泉も24時間入れ清掃がしっかりとなされており気持ち良く過ごせました。コロナの影響で宿泊客が少なく朝の朝食はお弁当スタイルでしたが、ご飯のお代わりまで気を使ってもらい美味しく頂きました。時節柄、ホテルも観光客が少なく大変そうでしたが、頑張ってほしいものです。

石和温泉 ホテル石庭 2020年08月05日 13:50:33

設備の古さが目立つ部分もありますが、気持ちよく過ごせたと言って頂けて幸いです。
各所の清掃担当が、毎日一生懸命掃除に取り組んでおります。
今後の活力としてRよし様から頂いたお言葉を胸に、私共も頑張ってまいります!!

当館の温泉は、
・源泉掛流し
・最上階にある「展望大浴場」
・24時間入浴可能
(23時45分から24時までは男女の入れ替えと清掃作業あり)
の点が特徴でございます。
また、石和温泉の湯は軟らかくサラサラとした泉質で、美肌効果もございます。
美肌効果は実感して頂けましたか?

ご朝食は残念ながらバイキングが中止となってしまい、お弁当でのご提供となっております。
「美味しい」とのお声、なにより嬉しく思います。
皆様にご満足して頂けるお食事内容を目指してまいります。

今後良い状況に転向し、沢山の人で溢れる日々が訪れる事を願っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。