石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月14日 11:39:09

4度目の利用になるかと思います。
前回、ほかの方の投稿にもあった仲居さんの応対がイヤだったので、正直な話私はもう泊まりたくなかったのですが、主人がこちらがいいというのでまた泊まらせていただきました。
今回は仲居さんもとても感じの良い方で、気持ち良く旅行を堪能することができました。
毎回思うことで、露天風呂付きの大浴場が時間制で男女交替になっていますが、女性は夜間の短い時間だけしか入れません。一度朝露天風呂に入ってみたいと思うのですが…。一日交替とかなら、もし入れなくても今回はハズレだったんだなと諦めもつきます。
あと、入湯料が後精算なのはチェックインのときに伺っていましたが、入湯料のほかに入館料というのを取られました。HPにも入館料に関する記載はなかったので、ちょっと腑に落ちませんでした。

2011年01月
石和温泉 ホテル石庭 2011年01月14日 19:54:33

いつもホテル石庭をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重な口コミまでご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

露天風呂の入浴時間に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を踏まえ、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、更なる改善を検討してまいります。

また、入館料につきましては、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。
入館料とお客様の領収証明細に記載されておりますのは、お食事・お布団なしのお子様の施設利用料であり、大人のお客様より別途入館料を頂いたものではございませんこと、申し開きさせてください。

しかしながら、当館の領収証の記載がお客様に誤解を与えご不快な思いをさせてしまったことは変わりません。
早速、当館領収証の記載を「施設利用料(幼児)」と改めさせて頂きましたので、これにてご容赦いただければ幸いです。

今回はお褒め頂きました仲居の対応をはじめとして、少しずつですが、改善を重ねてまいりますので、
またお越し頂き、当館でのご滞在をご堪能いただければと、従業員一同心よりお待ちしております。

代表取締役社長 島津庄一郎

【早割り】30日前予約で10%オフ!早得だ値♪お部屋食会席プラン★
【本館和室】

【ぼけ~ん姫】さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

【ぼけ~ん姫】さん [60代/女性] 2010年08月14日 14:53:13

駅に着いて電話をすると迎えに来てくれる、ってのは
嬉しいサービスでした。

駅からも歩いて行ける距離なので便利です。

お風呂についての説明、館内説明等解りやすかったです。

フロントにいる女性のスタッフが無愛想で
「来て、悪かったの?」
って、思っちゃいました。
サービス業なのでもう少し愛想が良い人に変えた方が良いと思いました。

お部屋は広々としていて
部屋で食事のサービスはこの価格ではありがたいです。

お部屋の掃除は行き届いていたのですが
廊下にただよう変な臭いが・・・気になりました。
ハーブなどのアロマを焚いたらいいのになぁって感じました。

大浴場の外に設置されているお水のコップが固くて出せませんでした。
せっかく設置してあるのですから
一つづつ出せて、誰にでも出せるのに変えた方が良いと思いました。

お部屋の洗面所の陶器がひび割れていたのが気になりましたが
石庭さんは古い建物だし、値段も安いから仕方がないのかなぁ。

露天風呂がとっても気持良かったです。

石和温泉 ホテル石庭 2010年12月15日 17:15:46

ぼけ~ん姫様

この度は石和温泉ホテル石庭にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。送迎や館内説明、料理など色々とお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変励みになります。

一方でフロントの無愛想な対応、誠に申し訳ありませんでした。今一度サービスレベルを見直し、アロマや大浴場の外のお水のサービスなど、ぼけ~ん姫様の貴重なご意見も参考とさせて頂いて、
お客様により一層お寛ぎ頂ける宿を目指して参りますので、今後ともごひいきのほど、何卒よろしくお願いいたします。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

代表取締役社長 島津庄一郎

石和の地物会席と総檜展望露天風呂で癒されるごゆっくりプラン♪
【本館和洋室】

投稿者さん 2010年06月02日 18:28:41

このたびは大変お世話になりました。
金額が安いのであまりうるさく言っていいものかはわかりませんが、部屋風呂のシャワーから赤錆がでたり、ホースがヌメヌメしていたり、排水が追いつかずあふれてきてトイレ等の床がぬれてしまいました。(食事の後、部屋に帰るときれいに拭いてありましたが。)
従業員のかたは親しみやすかったので、細かい部分を気をつけたらもっと良いホテルになるのではないでしょうか。
お値段等はとっても満足です。機会があったらまたお世話になろうと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2010年12月15日 17:07:03

この度は、ホテル石庭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からホテル石庭をお選び致し頂きました事、従業員一同とても嬉しく思っております。

また、従業員の親しみやすさをお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。

ただ、部屋風呂のシャワー、ホース、排水に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。至急、現場確認の上、必要な修繕をさせて頂きます。尚、年明けには館内リニューアルを予定しておりまして、客室内の設備改善を実施させて頂ければと思っております。

ご指摘を頂きました通り、今後は従業員一同、常日頃から細かい部分への注意を徹底して、お客様に快適に過ごして頂けるホテルを目指して参る所存でございます。

次回もホテル石庭をご利用ご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

代表取締役社長 島津庄一郎

【ポイント10倍還元】特別企画!☆地物味覚祭プラン☆【1泊2食付き】
【本館和室】

埼玉やまたけさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

埼玉やまたけさん [70代/男性] 2024年06月13日 12:56:05

部屋はリニューアル後で快適、お風呂もかけ流しでゆったりできました。
食事は量が多く食べきれませんでした。量は少なくして質を上げたら良いと思います。

2024年06月
【早割30】30日前のご予約で1000円OFF♪1泊2食付スタンダードプラン
【【本館和洋室】【禁煙】2024年4月リニューアルオーフ゜ン】

kenny8418さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

kenny8418さん [60代/男性] 2024年06月04日 11:50:49

いつ行っても同じなのが嬉しいような悲しいようなです。Wi-Fi相変わらず調子悪いです。コスパ良いので仕方ないです。

【楽天スーパーDEAL】30%還元【朝食のみプラン】☆お部屋お任せ♪大浴場付き!
【【お部屋お任せ夕食無し】】

投稿者さん 2024年06月04日 00:31:35

子連れの家族旅行でお世話になりました。建物は年代を感じましたが、お部屋はリニューアルされたばかりなのかとてもキレイで広く、アメニティも充実しててゆったり過ごせました。
ちょっぴりプレゼントのおもちゃも子どもは喜んで遊んでいました。

2024年06月
お子様歓迎☆【お子様半額ファミリープラン】温泉でゆったり楽しい家族旅行を応援♪ちょっぴりプレゼント付

xianziさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

xianziさん [40代/女性] 2024年05月23日 12:44:03

GWに家族で一泊しました。
他の口コミにもあるように施設は古いですが、綺麗に清掃されており、立派なお庭が印象的な趣のあるホテルでした。

・おもちゃ(紙風船、竹とんぼ)、鯉の餌やり、夕食… 子供達がとても喜びました。夕食は多過ぎて残してしまいました。一つご提案があるとすれば、ポテトサラダよりポテトフライの方が子供受けは良いかもしれません。

・夕食は、刺身、天ぷら、焼き魚、炊き込みご飯、ほうとう…など、沢山品数があり、美味しかったです。苦しいくらいにお腹がいっぱいになりましたが、胃もたれせず、翌日も快調だったのは、味付けが濃過ぎず、油物などのバランスも良かったのかなと思いました。

・朝食会場、広間の真ん中にバイキングの料理が並んでいて両側から取ることができ、広さも充分で、人とぶつかることなく、動線の素晴らしさを感じました。
あと、炊飯器の置き方!
横向きに置いていて、右利きの人が開けやすいように置いていました。他のホテルでは、蓋を手前から奥に開くように置いている場合も多く、開け閉めが不便で嫌な思いをしていました。
こちらのホテルでは、色々と考えて下さっているんだなぁと感心しました。

oikawa11さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

oikawa11さん [60代/男性] 2024年05月21日 10:33:34

朝食バイキングが、両側から料理をとれるのが良かった

2024年05月
【直前割】【室数限定】1泊2食のタ~イムセ~ル♪美味、サービス、美肌を堪能下さい☆
【【お部屋お任せ】】

投稿者さん 2024年05月07日 11:49:29

子供の誕生日と夫婦の結婚記念日をかねて伺ったところ、お部屋グレードアップして頂きました!大浴場は入れ替えのタイミングにより露天がない場合がありますが、それ以外は温かいお持てなしに大満足です。
ありがとうございました!

HKNHさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

HKNHさん [70代/男性] 2024年04月22日 17:22:53

笛吹市(境川)での法事の前泊で利用させて頂きました。
晩ごはんは外で食べたのですが、周辺の主な飲食店も徒歩圏内なので、安心してアルコールも楽しめました。ロケーションはとても良いと思いました。
設備では、何と言ってもお風呂がとても良かったです。
ただ、部屋の煙草臭が気になった点が唯一のマイナス・ポイントでした。最近は、客室は全館禁煙が一般とも言えるので、今後検討して頂けれと嬉しいです。

【室数限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

投稿者さん 2024年04月15日 13:21:49

本館洋和室に宿泊しました。
部屋は広くゆったりできました。
お部屋にネスカフェドルチェグストがありましたが、使ったことがなく、使い方がよくわからなくて1杯目は失敗でした。
お風呂は夜中に男女入れ替えで露天は片方のみ。
朝食のみ利用でしたが、バイキングの種類が多くお腹いっぱいまで食べてしまいました。
駅から送迎してくれるので、電車でも楽でした。

投稿者さん 2024年04月08日 21:54:39

アップグレードしていただき、快適に過ごすことができました。
シンプルな温泉でしたがとても気持ちよかったです。

【室数限定】50%OFF【本館和室】急なご宿泊・ビジネスにも★源泉かけ流し温泉を楽しめる素泊りプラン

投稿者さん 2024年03月25日 15:49:13

景色も良い、最上階のお風呂が良かったです、滞在中は、何度も入らせて頂きました、場所も甲府市街地にも近く便利、朝食プランで、とてもコスパの良い旅になりました、また、利用したいと思います。

投稿者さん 2024年03月25日 15:43:14

3月19日に宿泊、やはり、湯量豊富な源泉かけ流しの温泉が24時間は入れるのは素晴らしい、疲れもとれます、また、広い和室も居心地が良く、ゆっくりできました、朝食も品数があり、満足ですが、郷土料理的なものも、もう少しあると嬉しいですね、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月25日 11:18:45

初めての山梨旅行で泊まらせていただきました。スタッフの方の接客はもちろん、お風呂も最高でした。施設も綺麗でとても満足しました。次は夕食もいただきたいと思います。

AD-NICEさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

AD-NICEさん [50代/男性] 2024年03月12日 11:44:45

3年ぶりの宿泊です。
予約後にホテルから特別室へのアップグレードの電話があり、快諾しました。
リニューアルして間もない部屋は、広くて綺麗で、満足でした。
食事も美味しく頂きました。
お風呂も気持ちいいのですが、露天風呂がだいぶ古いですね。
また、お邪魔させて頂きます。

【人気☆贅沢ひとり旅】都心から90分!!自分だけの贅沢温泉旅行を楽しめる♪あなたのための癒しプラン♪
【【天聖殿和洋室】フレキシブルな空間 二度楽しむ和洋の心】

投稿者さん 2024年03月03日 16:14:13

特別室に泊まらせて頂きました。
リニューアルしたてで素敵なお部屋でした。
食事は品数が多く何とか食べきりました。
お風呂が24時間入れるのは風呂好きには有り難い。
また機会があれば伺いたいです。

【夕食グレードアップ★特選プラン】1泊2食☆せっかくの旅行だからお食事をちょっと贅沢に♪
【【天聖殿和洋室】フレキシブルな空間 二度楽しむ和洋の心】

投稿者さん 2024年03月02日 18:12:38

楽天トラベルで、ということで、運良くアップグレードしていただき、改装したての部屋に親子3人で泊まりました。
部屋の階に着いたら木の香りがして、広いお部屋も椅子ソファなど身体にピッタリで気持ちの良いものでした。
ゆったりした時間を過ごすことができました。

モンタロウ351さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

モンタロウ351さん [60代/男性] 2024年03月01日 23:42:59

おもてなしの心が充分に伝わります。朝食のバイキングは普通でしたが、隣りのテーブルから程よく離れて気持ち良く、ゆっくり食事できました。フロントのスタッフはとても良く、設備が古い事など気にならないほど、利用できました。お風呂は適温で特に夜の露天からの星空は最高でした。また利用したいです。

投稿者さん 2024年02月29日 08:09:10

三連休に利用させていただきました。
特別室に運良くグレードアップしていただきましたが、
部屋はかなり広く、テレビも大きく2人では持て余してしまうくらいで、とても過ごしやすく素敵でした。
チェックアウト日の朝、
部屋から見える山々がとても綺麗で
気分よく支度できました!

食事については朝食は一般的なビジネスホテルとあまり遜色ないかなといった印象です。
夕食も特に気になるところはなく普通でした。

気になったのは大浴場です。
露天風呂がついていない方の温泉に入りましたが、
入り口からまっすぐ進んだ先にあるシャワー(3台くらい?)の
水の出が悪すぎました。
水が出ても冷水のままだったりと、
使えなかったので、同じタイミングで入った方は
別のシャワーへ乗り換えていました。
改善されると良いと思います。

その日はコンパニオンの女性たちが大勢見えていて、
当方も夕食時に目にしました。
それ自体は構いませんが、お風呂上がりにスタッフの方?ご年配の方が
コンパニオンの方々の風呂の使い方か何かをぼそっと話していたのを通りがけに聞いてしまったのが少し残念でした。

スタッフの方ではないかもしれませんが、客が利用するエリアでのそう言った話題は避けていただいた方が良いかと思います。

ホテル自体はとても利用しやすかったです。

【ポイント10倍】楽天限定【ホテル石庭人気No.1】1泊2食☆会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!