石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月06日 21:20:36

1年以上ぶりの宿泊でした。
驚いたのが部屋の浴槽が新しく設置されてました。
WIFIも以前はほとんど使えなかったのが快適に接続できました。
ホテル石庭さんの改善しようとする努力が感じ取れました。

ただ残念だったのが1つ。
朝9時頃に大浴場に行こうとエレベーター待ちしてましたが、清掃のおばさんが自分の部屋を軽くノックした後、マスターキーで部屋を開けて覗いてました。
まだチェックアウトもしてないのに部屋の掃除を始めようとするのはNGだと思います。
最後の最後で気分悪くなりました。
接客マナーとして、部屋の清掃はチェックアウト時間過ぎてからにした方が良いのでは?

長くなりましたが、機会あればまた利用します。

石和温泉 ホテル石庭 2021年04月07日 18:05:20

1年以上ぶりとのことでしたが、また足をお運び頂き嬉しく思います。
しかし、チェックアウト前に残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ありませんでした。
通常は清掃担当の者とフロントで連絡を取り、お帰りになられたお部屋から清掃を行っております。
お部屋から出られたのを見て、チェックアウトだと勘違いしてしまったのか、原因はまだ分かりかねます。
なぜチェックアウト前のお部屋を開けてしまったのか、当日の担当に確認を取り、従業員全体に厳重注意をさせて頂きます。
ご不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

お部屋の浴槽については、数年前にリニューアルを行った際に設置いたしました。
本館は2Fのみ浴槽のあるタイプの客室となっております。
また、Wi-Fiも去年全室でご利用可能となりました。
もし繋がりにくい場合には、フロントまでご連絡下さいませ。
お手数お掛けしてしまいますが、私共で出来る限りの対応をさせて頂きます。

ご迷惑をお掛けしてしまったにもかかわらず、最後に「機会があればまた利用します」と仰って頂き、ありがとうございます。
またお越し頂ける日をお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【素泊りプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ☆大特価の訳あり素泊りプラン
【【訳ありお部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

うだりんさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

うだりんさん [50代/男性] 2021年01月04日 18:05:48

立地は、石和温泉駅から徒歩では遠いため、ホテルの送迎をお願いしました。当日石和温泉駅に着いてから電話をしたのですが、すぐに迎えに来てくれました。部屋は大き過ぎるくらいの部屋で、暖房がなかなか効かないという状況になっていたのが残念でした。(部屋のドア開けたすぐのスペースが洋室、その奥に和室がありました。その他、温泉を溜めることができる浴室も付いているくらい広いスペースです。)風呂は別棟の屋上の展望風呂でした。エレベーターを降りて、再び上がらなくてはならないため、行き来が少し面倒でしたが、これは許せる範囲でしょう。展望風呂ゆえかもしれませんが、露天風呂が無くて残念でした。(その代わり、街の夜景などはよく見えてきれいでした。)食事は朝食のみでしたが、お正月料理も沢山食べられて幸せでした。家から比較的近いので、また、行っても良いな、と思ってます。

2021年01月
石和温泉 ホテル石庭 2021年01月06日 13:47:45

当館は石和温泉駅から徒歩で15分程の場所にございます。
うだりん様の仰られるとおり、少し遠いかと思いますので、是非送迎をご利用頂ければと思います。
※送迎は14:00頃~18:00までに駅に着かれるお客様がご利用頂けます。
(駅に着いてからご連絡を頂けますと、約5分程で到着いたします。)

お部屋の暖房につきましては、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
確認させて頂き、早急に改善に努めてまいります。

うだりん様にお泊り頂きました「天聖殿」から大浴場までの移動にはエレベーターの乗り換えがございます。
ご不便かとは思いますが、ご了承頂けますと幸いです。
また、露天風呂は2ヶ所の内片方のみに付いております。
その為男女入れ替え制をとっており、チェックイン~23:45までは男性風呂、24時~チェックアウトまでは女性風呂に露天風呂がつく形になっております。
また、貸切露天風呂(有料)もございますので、宜しければご利用下さいませ。

当館では日帰り温泉も行っております。
是非お気軽にお立ち寄り頂けたらと思います(^^)

またのご来館、心よりお待ちしております。
まだ寒い日が続きますので、体調を崩されないようお気をつけてお過ごしくださいませ。

chalk3351さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

chalk3351さん [50代/男性] 2020年12月20日 07:51:50

部屋はエレベーターから少し離れた部屋。近くの音は聞こえず、静かに休めた。部屋は快適。風呂は大きくてのんびりできる。朝食は品数が多くて、しっかり食べてしまう。昼食分まで食べてしまった。フロント対応なども良い。全体的に良い宿泊ができました。

石和温泉 ホテル石庭 2020年12月22日 17:11:39

お部屋でゆっくりとお休み頂けたご様子で、幸いに思います。
日々の疲れやストレスを少しでも癒し、スッキリとしたお気持ちになって頂ければと思っております。
その為にも、日々の清掃やコロナ対策にも力を入れ、お客様に快適にお過ごし頂ける様努めております。

ご朝食も沢山お召し上がり頂けたようですね(^^)
毎朝約40品を揃えたバイキングを行っておりますので、お腹いっぱいになって頂けたのであれば幸いです。

「全体的に良い宿泊ができました」と感じて頂けた事、心より嬉しく思います。
今後も「また来たい」と思って頂けるよう、努めてまいります。

chalk3351様のまたのご来館をお待ちしております。
寒くなってきましたので、体調を崩されないよう、お気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【朝食のみプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ♪温泉・朝食をお楽しみ下さい

投稿者さん 2020年11月10日 15:41:37

女性用のアメニティがあまりない。食事内容は満足。部屋風呂も綺麗だった。

石和温泉 ホテル石庭 2020年11月13日 20:21:22

アメニティにつきましては、私共も不十分だと考えております。
更に充実させていく為にも、お客様からのご意見はとても有り難いものでございます。
私共もお客様の目線になり、必要なものはなにか考えおりますが、やはり実際にお客様から頂くご意見は新鮮で、気付くことができなかったものもございます。
今後もお客様からのご意見を参考にさせて頂き、充実させていく事が出来るよう努めてまいります。

お食事やお部屋・お風呂についてはご満足して頂くことができ嬉しく思います(^^)
今後も様々な面での見直しや、小さな修繕にも取り組んでまいります。

またお越し頂けます日を、心よりお待ちしております。
体調を崩されぬよう、お気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【平日限定!室数限定】リーズナブルに良質の温泉を楽しめちゃう♪早い者勝ちの平日限定プラン☆さき楽
【【お部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

投稿者さん 2020年11月08日 04:16:56

すみません。評価が遅くなってしまいました。(2回目の宿泊の評価のあとに書いています)

とても快適に過ごすことができました。

フロントの方の対応も親切で、連泊で帰ってきたあとの部屋の心配りもうれしかったです。

当日は、どしゃ降りだったからか、お風呂の温度がぬるく感じましたが、説明書きのとおり時間をかけてゆっくり入ったいれば、とっても温まってきます。

石和温泉 ホテル石庭 2020年11月08日 19:47:15

お忙しい中、当館のクチコミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
食事面のみ「4点」と・・・。
かなり悔しい気持ちでいっぱいでございます。
ずべてにおいてお客様にご満足頂き、「また来たい」と思って頂けるよう、日々励んでおります。
お食事につきましても、まだまだ問題点がございます。
今後も食事内容の見直しや改善に努めてまいります。

今回のご滞在中「快適に過ごせた」というお声を頂く事ができ、心より嬉しく思います(^^)
また、当館のフロントスタッフについてもお褒め頂き、感謝申し上げます。
「心に残るおもてなし」が当館のモットーでございます。
私自身まだまだ未熟なため、他のスタッフの話し方や気配り等、多くの事を学んでおります。
今はマスクをつけていることが当たり前の為、お客様を不安な気持ちにさせないよう、一層気をつけております。
お客様と笑顔で自然に話すことの出来るよう、今後も頑張りたいと思います!!

お泊りの日はあいにくの雨でしたね・・・。
温泉で冷えた身体を温めて頂けたようでなによりでございます。
今後も寒い日が続くかとは思いますが、是非温泉に入りにお越しくださいませ。

体調を崩されませんよう、お気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2020年08月18日 19:31:11

格安料金に目がとまり、同日予約で訪問させて頂きました。
夕食無しプランだったので外食先を探すのに少し苦労してしまいました。ホテル内のラーメン屋兼居酒屋(?)は休業されているとのことです。
喫煙者としては部屋に灰皿が有ったのが有り難かったところ。肩身が狭いご時世で 笑

石和温泉 ホテル石庭 2020年08月21日 19:25:39

今回外食先を探すのに苦労されたのですね。
私共フロントスタッフがお食事処のご紹介をさせて頂いておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
また、館内ラーメンコーナーは数ヶ月ほど前から休業させて頂いております。
休業や営業再開等のご案内につきましては、皆様に伝わるようなお知らせをしていけるよう、努めてまいります。

当館は全室喫煙可能となっておりますので、安心してお越し頂ければと思います。
※非喫煙者の方には事前にお伝え頂く事で、消臭対応等もさせて頂きます。

暑さが厳しい日が続いております。
体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【【訳ありお部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

てけぴぃさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

てけぴぃさん [50代/女性] 2020年08月17日 23:08:58

前日夜中に予約を取り早朝確認の電話を入れGoToキャンペーンの予約のやり方を丁寧に男性の方が教えてくださいました。時間がかかったのにもかかわらず電話越しの声は本当に優しく丁寧に教えてくれ顔が見えない接客に心がこもっていて感謝の気持ちと同時に感動しました。初めて行く宿なのに行く前から気持ちが良かったです。宿に着いたらお礼を言いたかったのですがその方はいなく、応対してくれた若いフロントの男性の接客も笑顔と優しさが伝わり本当に感心しました。建物は古いですが掃除もしっかりとされていて良かったです。館内は沢山の絵画が飾られ素敵。フロントの中央の大きな石のオブジェの前の絵画が大きくて素晴らしい。しかしキレイに並んでるゴミ箱が前にあり絵がかわいそうでした。写真を撮りましたがゴミ箱が台無しにしてしまいます。お客様目線で見回すことも大事かなと感じました。3000円で貸しきり露天風呂も入りました。風呂回りや床も木も朽ちていてびっくりしました。貸しきりの付加価値をこれも従業員の方が入ってみてお客様目線になることが必要だと思います。お湯うんぬんの前にこれは3000円の価値があるかを。接客はとても良いのにな。人を介さない露天風呂も接客の一部かなと感じます。床が落ちそうな感じや鳥避けの釘がまるで廃墟のようでした。残念でした。大浴場はとても良かったです。お湯も脱衣場も満足しました。お部屋も綺麗で寝具も安眠できました。夕食も大変満足。お椀ものが多少味が濃いと感じました。甘鯛も。でもいろんな食材が丁寧に料理され良かったてす。お土産コーナーは常に無人でしたのでただ置いてある感であれでは売れないなと.置かれてるお土産がかわいそうでした。どれが人気があるのか、何を売りたいのか、お薦めしたいのか、商品の説明ポップを明確に無人なら尚更やるべきだと思います。しかし対応してくれた年輩の男性の接客はまた抜群でした。コロナで大変でしょうが皆様スタッフがとても明るくおもてなし上手です。でもまた行きたいと思えるお客様目線で見直すこともしてみてください。いろんな絵画や置物も本当に素敵で一つ一つにちょっとした説明があると館内も楽しい美術館になりそうな素敵なホテルでした。またぜひ泊まりたいと思えるホテルでした。ありがとうごさいました。

石和温泉 ホテル石庭 2020年08月18日 19:02:52

滞在時にはアンケートにもご記入下さり、クチコミ投稿までもして頂き深く感謝申し上げます。
良い部分のみならず、細かな改善点も教えて下さり、重ねて御礼申し上げます。

まず、当館の従業員についてお褒め頂きありがとうございます!!
特に電話の場合は顔が見えない分、声のトーン等がお客様へ直接伝わる印象になりますので、意識してお話していても難しいと感じます。
ですが、今回電話対応をした者への「感動した」「行く前から気持ちが良かった」というお声で、もっと頑張ろうという気持ちが沸いてきました。

建物内も「素敵」「素晴らしい」等のお言葉を頂き、心が温かくなりました(^^)
館内は毎日一生懸命掃除をしており、快適にお過ごし頂ける空間づくりに励んでおります。
ゴミ箱を他の場所に移す等、改善してまいります!!

貸切風呂に関しましては、「古い」というお声も頂いており、入る価値のある設備にしていかなければならないと承知しております。
早急に計画を立て、修繕工事に取り掛かれるよう話し合いをしてまいります。

大浴場についてはご満足して頂けてホッとしております。
「源泉掛流し」と最上階にある「展望大浴場」が当館の大浴場の利点でございます。

ご夕食は椀物や煮付の味が濃く感じたのですね。
調理担当とも確認をし、見直していけたらと考えております。

売店のポップ作成に関しましても、ご提案頂きありがとうございます。
実は、以前作成した事があるのですが、分かりやすく見やすい物を作る事が難しく、諦めかけていました。
てけぴぃ様からのご指摘を受け、また作ってみようかな、という気持ちになりました。
またお越し頂けるまでに、見ていて楽しいポップが作れるよう、頑張ります!!

「またぜひ泊まりたいと思えるホテルでした」というお言葉を励みに、今後もいつでも明るく笑顔でお客様をお迎えできるよう、日々精進してまいります。

暑さが厳しくなってきましたので、体調に更に気をつけてお過ごしくださいませ。
てけぴぃ様にまたお越し頂ける日を心からお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【直前割】【室数限定】1泊2食のタ~イムセ~ル♪美味、サービス、美肌を堪能下さい☆
【【お部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

チドリ221さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

チドリ221さん [60代/男性] 2020年07月05日 09:26:38

天聖殿から大浴場まではエレベーターの乗換が有りますが慣れれば苦にならずチェックアウト前も含め温泉を堪能しました。前回と夕食メニューはほぼ同一でしたがデザートが涼しげな内容となっており堪能しました。ホテルの皆様とまた出会える事を楽しみに次回の宿泊を検討したいと思います。

2020年06月
石和温泉 ホテル石庭 2020年07月05日 20:05:53

前回に引き続き今回もご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
私は今回もチドリ221様にお会いすることができませんでした・・・。
次こそは・・・!と祈っております。

天聖殿からお風呂に行くには乗り換えがあり、少々不便かもしれません。
もうチドリ221様は慣れて下さったようで、なんだか嬉しく思います(笑)
慣れるまでは、エレベーターの乗り換えの為に一度1階に降りますので、お庭を見てお楽しみ頂ければと思います(^^)
また、チェックアウトのお時間まで温泉をご堪能頂けたようでなによりでございます。
日々の疲れは取れましたでしょうか?
温かい温泉は夏に入ると更に汗をかきますので、気分もスッキリするかと思います!!

お食事はデザートがお気に召したようですね。
7月からは夏のメニューに変わっておりますので、是非また夏のうちにお越しくださいませ。

私は次回こそお会いできますよう、心から願っております。
本格的な暑さがやってきます。
体調を崩されないよう、水分補給をしてお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【ポイント10倍】【ホテル石庭人気No.1!】1泊2食☆会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!
【【天聖殿和室】ゴロリン畳とホッコリ障子の癒しのお部屋】

ともひろ○さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ともひろ○さん [40代/男性] 2019年08月13日 22:22:04

ビジネスで甲府に用事があったのですが、石和にも行きつけの居酒屋があるので石和に泊まりました。

部屋が広く、1名で泊まるには勿体ない感じでしたが、ありがたく使わせて頂きました。お風呂は内湯と露天があって温度もいいです。内湯も屋上にあって眺めが良いお風呂でした。

お風呂は24時間となっていますが、掃除なのかそれとも入れ替えなのかわかりませんが、1時間ぐらいは入れない時間があって24時間ではなかったのが少し残念かな?(最初にこの時間帯で掃除するので入れないと言っておいて頂ければ良かったのですが)

石和温泉 ホテル石庭 2019年08月18日 13:39:07

この度はホテル石庭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

行きつけのお店があるということで、石和にある当館をご宿泊先に選んでいただけたこと、とても嬉しいです!!

お部屋の広さや温泉にご満足いただけたようで安堵しております。
当館のお部屋は基本10畳和室となっております。
お一人様でも広々とした和室を提供させていただきますので、是非またお越し下さい(^^)
温泉は湯温は高めで湯量が豊富なため、暑いこの時期でも、汗を流してさっぱりと気持ちよくお入りいただけます。
最上階にあるということから、眺望も良く開放感も味わえます!!

入れなかったというお時間については、こちらの説明不足でご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ありませんでした。
基本的に11時45分から12時までの15分間が、男女の入替と清掃の時間となっているのですが、担当の者が早く作業に取り掛かってしまうことがあるようでして・・・
こちらからも注意し、時間通りに行うよう徹底いたします。

暑い日が続いておりますので、体調にはくれぐれもお気をつけ下さい。
お仕事の際でも10畳のお部屋をご用意させていただきますので、是非またお越し下さい!!

トムとメリーさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

トムとメリーさん [60代/男性] 2019年06月11日 20:40:57

仕事仲間のビジネスユースで探してたらこちらを見つけました。
ワケアリプランだったので心配してお部屋テェック・・・良いお部屋でした。
 朝食も大満足だったそうです。紹介しかかいがありました。

また、このプランが会ったら利用したいですね。

石和温泉 ホテル石庭 2019年06月15日 17:42:06

どのお部屋もスタッフが丁寧に清掃しておりますので、ご満足いただけて幸いです。

ご朝食についてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館のご朝食は、多くのお客様から良い評価を頂いております。
中でも“卵雑炊”は「珍しい」「美味しい」と好評です(^^)

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【訳ありお部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

kumikumipiさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

kumikumipiさん [40代/女性] 2019年05月27日 23:25:42

遅い時間の到着にも関わらず丁寧に対応して頂き、とても有難かったです。晩酌セットプランだったのですが、たぶんお店の終わり時間をオーバーして頂いた気が。それでも嫌な顔もせずに接して頂いて、嬉しかったです。素敵な女将さんでした。またぜひ、泊まらせて頂きたいです。

石和温泉 ホテル石庭 2019年06月04日 16:40:19

この度は、ホテル石庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

大変ご満足いただけたようでスタッフ皆嬉しく思います。
これからもご満足いくおもてなしをできるようスタッフ一同努力して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル石庭 清水

【朝食晩酌セット付プラン】【訳あり】ビジネスにおススメ☆お部屋お任せ☆温泉朝食晩酌セット付

投稿者さん 2019年04月09日 15:51:58

「訳あり・部屋お任せ」ということでしたが,こんなに安くて申し訳ないと思えるほどでした。10畳+αの,庭が見えるきれいな和室で,のびのびリラックスできました。大浴場も大きくて湯量も豊富で,街道歩きで疲れた足腰を伸ばすにはもってこいでした。朝食も広くて静かな会場でゆっくりいただけました。ただ難を言えば,部屋でインターネット接続ができないことと,部屋でのんびり(荷物や着替えを散らかしながら)くつろいでいたら,いきなり「布団を敷きに来ました」と入ってこられたこと(確かドアロックをしておいたはず)。夕食なしプランでも,せめて「○時▽分頃行きます」くらいの事前電話があってもいいと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2019年05月19日 19:22:23

大変温かいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また、お部屋に伺ったスタッフの対応についても改善し今後このようなことのないようにつとめさせていただきます。

またのご来館心よりお待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2018年11月13日 18:04:13

スタッフの対応はとても良かったです。
温泉地なのに、大浴場がシンプルで寂しかったです、
内湯に行くつもりが、露天風呂に出てしまいました、先客も同じことを言いました。
食事はお仕着せの会席やコースよりやっぱりバイキングが良いです。
トイレ手洗いと洗面と同じ蛇口を使うのは、グループ利用には気持ち悪いです、

石和温泉 ホテル石庭 2018年11月13日 19:13:23

ご指摘いただきましたお部屋や大浴場などについては少しずつ改善を進めております。
このようなお言葉を今後大切に活かしてより一層の向上に努めます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル石庭 清水

【素泊り】急なご宿泊・ビジネスにも★源泉かけ流し温泉を楽しめる素泊りプラン

投稿者さん 2018年09月19日 21:02:49

安定の素晴らしさ。また来たいです!

石和温泉 ホテル石庭 2018年11月13日 18:16:31

滞在中はご満足いただけた様でとても嬉しくおもっております。
今後もいつお越しいただいても、変わらずご満足いただけるよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2018年09月17日 22:50:16

直前の予約だったので朝食のみプランでしたが、周辺の飲食店を丁寧に教えて頂き助かりました。部屋は広く、良い温泉(掛け流し、適温、柔らかく、肌にまとわりつくよう)、朝食バイキングも充実しており、良い休日が過ごせました。
謎だったのは、朝食会場には、沢山の宿泊客を見かけたのに、4回入った温泉がいつも空いていたことです。
石和温泉は歴史が浅く、温泉宿が多いのにもかかわらず、温泉街というものが無いようです。浴衣で散策できれば、もっと楽しめたかな。
フルーツ狩り等、ドライブの拠点として利用するには最適です。機会があれば、また利用したいです。

石和温泉 ホテル石庭 2018年11月13日 18:15:05

この度は、ご家族でのご利用誠にありがとうございました。

これからも頂戴いたしましたお言葉に甘んじることなく「おもてなしの心」を忘れずに、お客様のご期待に応えられるよう従業員全員で努力してまいります。
温泉街は当館から離れておりますので、またのお越しの際にはご案内させていただきたく思います。

ホテル石庭 清水

【朝食のみプラン】食べ放題!飲み放題!選びたい放題♪約40種類の朝食バイキングプラン

投稿者さん 2018年03月29日 13:06:53

いつも利用させてもらっています。
風呂が好きでここの温泉は温度も適温でゆっくり疲れを癒せます。

又、利用させてもらいます。

石和温泉 ホテル石庭 2018年04月22日 13:34:26

滞在中はご満足いただけた様でとても嬉しく思っております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

桔梗と木蓮さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

桔梗と木蓮さん [50代/女性] 2017年11月15日 17:28:20

送迎してもらってとても助かりました。お風呂も良かったです。
部屋も1人では広く良かったです。

石和温泉 ホテル石庭 2017年12月12日 18:13:10

ご滞在中はご満足していただけたようで、何よりでございます。

当館は石和温泉駅から約1kmに位置し、
ご到着の際にお電話いただければ
お迎えに伺います。(お時間によってはご対応ができかねる場合もございます)

周辺には徒歩で移動ができる施設が多数ございますので、御用の際は是非フロントまで
お尋ね下さいませ。

それではまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル石庭 鈴木

mushnomさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

mushnomさん [20代/男性] 2017年10月15日 21:31:31

10月に宿泊しました。突然取れた休暇だったこと、三連休の中日でしたがお部屋が空いていたのでこのホテルを選ばさせていただきました。
夕飯は用意できないということでしたが、お部屋はかなり広い部屋をご用意していただきました。
駅からはホテルへの電話で10分程度で送迎にきていただき、大変助かりました。
温泉は貸切の露天風呂を利用させていただきました。ホテルの屋上にある露天風呂からは甲府盆地を囲む山々を望むことができて大変心地の良いものでした。
朝ごはんはバイキング形式で様々な食事が用意されており満足でした。

石和温泉 ホテル石庭 2017年12月12日 18:36:32

お褒めのお言葉の数々・・・身に余る思いでございます。
このようなお言葉をいただけるとスタッフの士気も高まり、励みになります。

今回はご夕食のご用意ができませでしたので、
是非次回はお早目のご予約で、
当館自慢の会席料理をご堪能下さいませ。

ご家族でのご宿泊を心よりお待ちしております。

ホテル石庭 鈴木

投稿者さん 2016年01月08日 17:26:01

お部屋の壁についてました、鏡には気が付かず、何かなと・・恐る恐るあけてびっくりでした。

又、利用したいと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2016年03月15日 19:36:19

この度は、ホテル石庭をご利用頂き、誠にありがとうございました。

『年末年始とても素敵なお部屋と、食事で大満足でした。ありがとうございました。』とのお言葉を頂く事が出来、従業員一同、非常に嬉しく思っております。

お部屋の壁の姿見につきましては、驚かしてしまい申し訳ございませんでした。当館の本館和室では、より広く、景観を損なうことなくお部屋をご利用いただく為に、姿見を壁に備え付けさせて頂いております。

ホテル石庭の部屋タイプは、今回ご利用頂きました、本館和室と、本館和洋室、新館和室、新館和洋室、特別室の5タイプをご用意させて頂いております。ご利用シーンに合わせたお部屋をご利用頂けますので、お部屋お任せプラン以外のも、是非ご覧くださいませ。

それでは、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

お正月・年末年始・元旦・大晦日・三ヶ日・新春♪1泊2食ご宿泊!連泊歓迎★『期間限定』特別会席プラン♪
【【お部屋お任せ期間限定】シンプル和室から特別室まで】

投稿者さん 2015年07月20日 09:57:58

7月19日に家族で一泊しました。石和温泉付近の観光と翌日に富士五湖をドライブしましたが立地的に動きやすかったです。客室は和洋室でしたが子供2人であれば充分でした。後、忘れ物をしてしまいましたが、フロントの対応も良く翌日に宅配頂きました。また機会あれば伺いたいです。

石和温泉 ホテル石庭 2015年08月31日 19:50:41

この度は、ご家族でのご利用誠にありがとうございました。
これからも皆様のご意見を元に、素敵な時間を過ごせる場所にしてゆきたいと思います。ありがとうございました。

お子様半額!美味しい、たのしい、リーズナブル!思いで沢山家族みんなのファミリープラン
【【本館和洋室】シーンで使い分け、畳の温もりとベッドの安らぎ】