石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月12日 17:50:21

ビジネスユースで、これだけの温泉、朝食の質感は中々ないと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2022年06月13日 16:56:04

当館は源泉かけ流しの温泉となっております。
またかけ流しの湯量は石和温泉でもトップクラスでございますので、思う存分温泉をお楽しみ頂けます!!

朝食バイキングは毎日約40種類のメニューを取り揃えております。
中でも玉子粥は大変人気があり、それを目当てに足をお運び下さるリピーター様もいらっしゃいます(*^^*)
お気に入りのメニューを見つけて頂けましたら幸いです。

ホテル石庭 八重尾

【期間限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

投稿者さん 2022年05月26日 19:20:21

一歩足を踏み入れると昭和の時代にタイムトリップしたような錯覚に、経年劣化と見てしまえば否定できませんが、何十年もの歴史がそのたたずまいに染み込んでいて、逆にとても新鮮な印象を受けました。
デザイナーズホテルではきっと味わうことの出来無い魅力あるホテルだと思います。

隅々まで行き届いている清掃、スタッフの対応もとても感じよくプライスレスな時間を過ごすことが出来ました。また大広間での朝食バイキングは品数も多くとても美味しく頂きました。

すこし残念だったことは、タバコの臭いとwifiが不安定だったことでしょうか。

石和温泉 ホテル石庭 2022年05月28日 18:31:02

【昭和レトロ感が堪らない】というお客様もいらっしゃる為、当館の昔ながらの雰囲気を残しつつ、直す部分等は新しくしていけたらと思います。
魅力あるホテルと言って頂けて光栄です。

朝食のバイキングもお楽しみ頂けたご様子でなによりです。
毎日約40種類のメニューをご用意しております。
中でも玉子粥は大人気メニューでございますが、お召し上がり頂けましたか?
他にメインとなるメニューが少ない為、お食事内容の見直しは随時行っております。
「これが欲しい」というものがございましたら、是非教えて下さい!!

タバコの臭いやWi-Fiに関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
どちらも滞在中に仰って頂けましたら対応が可能な部分でございます。
次回は何かございましたらフロントへご連絡をお願い致します。

夫婦0313さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

夫婦0313さん [60代/男性] 2022年05月16日 20:45:24

夫婦で利用させて頂きました。建物、設備、部屋はそれなりに経年劣化していますが、食事会場や大浴場は改修されており快適に過ごせました。特に露天風呂からの南アルプスの眺望は素晴らしく時間を忘れて浸かってしまいました。夕食はどの料理も丁寧に調理されており美味しく頂きました。
一昔前は敷居が高いと感じていたホテルでしたが、料金もリーズナブルになりコストパフォーマンスは高いと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2022年05月17日 18:47:05

経年劣化、特に外観はやはり目につきますよね・・・。
このままで良いと思っているわけではなく、少しずつ修繕や新たな設備の導入も行っておりますので、長い目で見守って頂けますと幸いです。

露天風呂からの眺め、お気に入り頂けたご様子でなによりです。
展望大浴場の為、眺望が良く晴れている日には遠くの山々まで見通せます(^^)
よく「内風呂に浸かると外があまり見えない」「脱衣所が外から見えそう」というお声も頂きます。
見えないギリギリで計算・確認して作られておりますので、ご了承いただければ幸いです。

出来る限りリーズナブルに、それでいてご満足頂ける様に日々励んでおります。
今回ご利用頂きました【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】もとてもお得になりますので、是非このような割引がありましたらご活用ください。

夫婦0313様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
体調を崩さないようにお気をつけてお過ごしください。

ホテル石庭 八重尾

【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】ずわい蟹・鮑の煮貝・和牛すき焼き付
【【お部屋お任せ】】

あのごろうさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

あのごろうさん [40代/男性] 2022年05月16日 00:29:02

訳アリとあったのでどんな部屋かちょっと不安でしたが、とてもきれいな広々とした和室でくつろげました。ホテル最上階にある露天風呂からの眺めも最高です。しかも温泉!
朝ごはんもしっかりいただけて、お値段もお安い!駐車場も広くて助かりました。

山梨に来るときには、また泊まりたいと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2022年05月17日 18:30:26

今回お泊り頂きましたのは訳あり該当ではないお部屋でございました。
あくまでもお部屋お任せの為、訳ありの部屋になるとも限りません。
また、訳ありといっても廊下のみリニューアル前のままというだけですので、ご安心ください。

温泉もお楽しみ頂けたご様子でなによりです。
当館の温泉は最上階にある展望大浴場の為眺望もよく開放感を味わって頂けます(^^)
源泉かけ流しの湯量も石和温泉でトップクラスでございます!!
是非ご滞在中に何度もお入り頂き、癒されて頂けましたら幸いです。

あのごろう様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月11日 20:02:17

5月9日に宿泊しました。お風呂がかけ流しで気持ち良かったです。
今回やまなしグリーンゾーン宿泊割りで宿泊料もお安く泊まれて食事も豪華で美味しかったです。

石和温泉 ホテル石庭 2022年05月12日 16:52:47

グリーンゾーン宿泊割り、とてもお得にお泊り頂けますよね(^^)
5月31日までになりますので、是非期間中に沢山ご利用くださいませ。

当館の温泉をお気に入り頂けたご様子で幸いに思います。
最上階にある展望大浴場は源泉かけ流しの為、開放感と温泉を存分にお楽しみ頂けます!!
天気がいい日には遠くの山々や空をのんびりと眺め、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けます。
肌もツルツルになりますので、是非沢山お入りくださいませ。

またのご来館をお待ちしております。
体調を崩さないようにお気をつけてお過ごしください。

【【お部屋お任せ】】

フレディ1990さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

フレディ1990さん [50代/男性] 2022年05月04日 15:01:58

泉質が、とても良いと思います。
温泉は、建物の最上階にあり、天気がよかったので、とても景色がよく、リラックスできました。

石和温泉 ホテル石庭 2022年05月04日 18:20:13

当館は源泉かけ流しの温泉となっており、湯には美肌効果が豊富に含まれております。
癖のあまりないサラッとした湯ですが、お風呂上りには肌がつるつるスベスベになっているのを実感して頂けるかと思います!!
またフレディ1990様の仰る通り、最上階にある展望大浴場の為見晴らしがよく、開放感も味わって頂けます。
ゆったりとしたお時間をお楽しみ頂けましたら幸いです(^^)

フレディ1990様のまたのご来館をお待ちしております。
気温も高くなってきておりますので、体調にはお気をつけてお過ごしください。

ホテル石庭 八重尾

【期間限定】50%OFF【本館和室】急なご宿泊・ビジネスにも★源泉かけ流し温泉を楽しめる素泊りプラン

投稿者さん 2022年05月03日 19:29:23

お庭がきれいで、お部屋も清潔感ありでゆっくり休めました

石和温泉 ホテル石庭 2022年05月04日 18:11:09

当館自慢の『石庭』をお褒め頂く事ができ大変嬉しく思います!!
池には何百もの鯉が泳いでおり、餌やりも出来るのですが体験して頂けましたか?
近くに行くと沢山の鯉が口を開けて寄ってきますので、かなりの迫力を味わって頂けます(^^)
鯉の餌は1袋100円でフロントにてご販売しておりますので、是非お楽しみください!!

まだまだ対策を行いながらの日々は続くかと思いますが、滞在中はゆっくりお休み頂けたとのことでなによりです。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月31日 22:02:54

県民向けのプランで利用しました。
今回は本館のお部屋でしたが、清潔に維持されてました。

良かった点
敷き布団が新しくなってました!
以前は飲み物の染みなどで汚れが目立ちましたが、新品の布団は気持ち良かったです。

今後の改善希望点
ポットが旧式で、再沸騰はできない物でした。
新館にあるような再沸騰タイプがあると便利です。
夜に食事でポットを利用しましたが中身がぬるかったです。
(フロントに連絡する事で代えは持ってきてくれるのは分かってますが・・)

ここにきて近隣の温泉宿も平日は少し価格を下げてきているように感じます。
また石庭さんの新しいプランに期待しています。

石和温泉 ホテル石庭 2022年04月02日 18:14:32

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回はつい先日復活した山梨県民割りをご利用でございましたね。
申請書類等への記入が少々お手間ですが、割引が大きいためとてもお得にお泊り頂けます!!
是非適用期間中に沢山お泊り下さい(^^)

今回は久しぶりの本館のお部屋でございましたね。
全客室のお布団が新しくなり、以前より快適にお眠り頂けるかと思います。
以前使用していた敷布団、とても汚れや古さが目立っておりましたので、新しく入れ替える事ができホッとしております。

ポットに関しましては、現在本館6Fと天聖殿のみ湯沸かし式ポットとなっております。
全客室に湯沸かし式ポットを導入する事も検討しております。
まだお時間はかかってしまいますので、それまではお手数ですがフロントまでご連絡をお願い致します。
すぐに新しいお湯をお持ち致します!!

新プラン、支配人が考えているかもしれませんね。
つい最近楽天トラベル様のゴールドアワード受賞を記念したプランも登場致しました。
2食付き以外のお客様にも嬉しいプランをお出しできるよう、私共も考えさせて頂きます。

またのお帰りをお待ちしております。
山梨は日によって寒暖差が激しく、花粉症も酷く体調を崩しかねない時期でございます。
お体に気を付けてお過ごしください。

ホテル石庭 八重尾

【山梨県民限定】【訳あり】☆お部屋お任せだからお得☆【素泊りプラン】
【【訳ありお部屋お任せ】】

仕事人3769さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

仕事人3769さん [40代/男性] 2022年02月08日 17:48:10

お風呂満喫の為に訪問。
素泊まりで十分満足出来ます。
夕ご飯、朝ごはんには困りません。
朝はコメダ珈琲が近くにあり、チェックアウト直ぐにモーニングでオッケー。
ほったらかし温泉に行くなら、ここに泊まるに限る。
昇仙峡にも近いよ。
今回はゆっくり温泉に何回も入りました。
泉質は良いので、お肌はツルツルになります。

2022年02月
石和温泉 ホテル石庭 2022年02月09日 19:59:11

ほったらかし温泉、この時期に入ったら特に最高
当館の温泉も源泉かけ流ですね!!
当館からは車で20分程ですので、行きやすさ抜群かと思います(^^)
当館の温泉も源泉かけ流しなのですが、ご堪能頂けたご様子でなによりです。
美肌効果が豊富に含まれている為、何度入っても肌がツルツルになりますよね!!
男女問わず嬉しい効能です♪

昇仙峡は車で50分程かかりますが、秋は紅葉がとても綺麗に見られます。
自然の中を徒歩で散策するのはとても気持ち良いものですので、寒いですが歩いてみても良いですね(#^^#)

また次回のご来館をお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

ばかぼんぼんさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ばかぼんぼんさん [50代/女性] 2022年01月19日 08:09:31

公共交通機関利用だったのでアクセスは良いとは言えませんでしたが
その分静かで落ち着いた宿でした
1人でふらっと利用したので、気楽に過ごせたのがなによりです
そしてお風呂が大満足でした
男湯/女湯が入れ替わるので、夜と朝違った景色が眺められて満足です

石和温泉 ホテル石庭 2022年01月19日 18:27:03

当館は少々駅から距離がございます。
石和温泉駅から徒歩15~20分、高速バス停からは10分程かかります。
18時までにご到着の場合はお迎えに伺わせて頂きますので、当館までご連絡をお願い致します。
また、朝は基本10時のみの送りとなります。

お風呂には特にお気に入り頂けたご様子でなによりです。
露天風呂が片方にしかない為、23時45分~24時までの15分間で男女の入れ替えを行っております。
朝晩の異なる景色をお楽しみ頂けているようで嬉しく思います(^^)
季節によっても景色が変わりますので、そちらもお楽しみください!!

投稿者さん 2021年12月12日 18:46:30

最初裏口から駐車場に入ったため、随分おんぼろホテルだと思ったが、正面に回ると綺麗だし、部屋も広くて綺麗なので安心しました。
部屋のお風呂も広くて、寛げました。

石和温泉 ホテル石庭 2021年12月14日 18:23:26

当館は50年以上前より営業しており、建物はその年月を表しております。
裏口の方から見るとかなり古さが目立ちますね・・・。
「正面に回ると綺麗」というお言葉を頂けて幸いに思います。

お部屋に関しましてはリニューアルを行っておりますので、建物自体から想像するよりは清潔感があり快適にお過ごし頂けるかと思います!!
お風呂もごゆっくりお入り頂けたご様子でなによりです。
天聖殿には全室お風呂が付いておりますが、本館は一部のお部屋のみユニットバス付客室となっております。
お風呂付ご希望でご予約の際はご注意ください。

ホテル石庭 八重尾

【秋冬旅セール】カップル・ファミリー旅行に!【夕食グレードアップ★特選プラン】
【【天聖殿和室】ゴロリン畳とホッコリ障子の癒しのお部屋】

chalk3351さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

chalk3351さん [50代/男性] 2021年11月29日 13:28:33

もう数回目の利用。食事のバリエーションが同じでちょっと飽きてきた。それ以外は問題ない。部屋・お風呂等すべてが快適で、甲府付近に宿泊を考える時には近くの安いビジネスホテルなど使えないぐらいになっている。

石和温泉 ホテル石庭 2021年11月29日 16:24:58

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

chalk3351様同様、「朝食が毎回同じでつまらない」というお言葉も多々頂いております。
「季節ごとでも週替わりでも良いから、内容が変わると良い」というアドバイスも頂くのですが、なかなか改善には至っておりません・・・。
改善に至るまでまだまだ時間がかかるかと思いますが、玉子粥などの人気メニューは残しつつ、その他のメニューを一新出来たら良いなと考えております。

朝食以外は問題無いとのことで、定宿にして頂けており嬉しく思います(^^)
設備やアメニティ面はまだまだ不十分な部分もありますが、皆様からのご意見を参考にさせて頂き、成長していけるよう努めております。
chalk3351様も、リピーター様だからこそ気付かれる事もあるかと思いますので、少しでも気になる点がございましたらお伝え頂けますと幸いです。

chalk3351様のまたのお帰りをお待ちしております。
寒くなってきましたので、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【楽天スーパーSALE】50%OFF【本館和室】食べ放題!飲み放題!約40種類の朝食バイキングプラン

投稿者さん 2021年11月03日 18:16:18

バイキングでしたが、地域的な特色もなく、どこにでもある出来合いのような食べ物ばかりでした。
初めての石和温泉でしたが温泉は癖がなく、とても良い温泉でした。

石和温泉 ホテル石庭 2021年11月04日 17:52:42

当館の朝食バイキングには山梨『らしい』メニューも無く、ご満足頂く事ができず残念に思います。
卵雑炊やキノコ汁は大変好評頂いているのですが、「メインとなるメニューを今後お出しできるように」と現在お食事内容について検討しております。
まだお時間がかかるかと思いますが、少しずつでも成長していけるよう努めてまいります。

石和温泉の泉質はお気に召されたご様子でなによりです。
サラッとした湯は強い匂いもなく、皆様にお楽しみ頂ける温泉かと思います。
美肌効果が多く含まれている湯の為、肌がつるつるになる事を実感して頂けます!!
是非何度もお入り頂き、ご堪能頂けたらと思います。

ホテル石庭 八重尾

【朝食のみプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ♪温泉・朝食をお楽しみ下さい

ぶ~ちゃん2004さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ぶ~ちゃん2004さん [50代/女性] 2021年10月31日 01:02:35

チェックイン・アウト時共、スタッフ皆さん親切な応対で寛げました。
今回の部屋はトイレ付本館和室で、TV・エアコン・冷蔵庫・電気ポット・空気清浄機・金庫など設備も揃っており快適に過ごせました。
冷蔵庫の上の冷水は風呂上りに嬉しいですね。ドライヤーは大浴場にありました。
履物はスリッパでなく雪駄なので、湯足袋持参だと重宝かもしれません。
喫煙室のみなので消臭対応をお願いしていたのですが、逆に強烈な芳香剤の臭いで参ってたのですが、しばらく空気清浄機をつけていたら消えました。禁煙室が出来ればいいのですが‥
眺めは3階からでも充分に中庭を見渡せました。
所々に島津家の十字紋柄が見られたり、話題?の大浴場入口の男女下着イラストのれんはユニークで個人的には好きですが、人によってはやはりちょっと引いちゃうのかなと?
屋上階の展望風呂は壁一面が窓。脱衣所も窓が大きく、南アルプスの山々が観えました。
男女入替の檜露天は、湯船に浸かると景色は望めませんが、空を眺めながらでも開放感に浸れます。
一旦、脱衣所を通らないと露天へ行き来出来ないので、床が濡れ勝ちなのがちょっと残念。
敷地内自噴の自家源泉との事ですが、循環ろ過との明記あり、厳密には源泉100%掛け流し(定義は諸説ありますが)ではないようですが、特に消毒臭もなくきれいで柔らかな弱アルカリ泉を満喫。
夜通し入れるので夜明けの露天を貸切状態で楽しめました。
今回は1Fの広い食事会場にて和洋バイキングの朝食を頂きましたが、玉子雑炊は(粥の方が好みなものの)味付け良く、鶏団子汁や温泉玉子にお豆腐も美味しかったです。
洋食もクロワッサンやウインナー・ベーコン、サラダにバナナヨーグルトなどで満腹。
庭園散策もしましたが、ホテル名の石庭とは違い緑豊かな日本庭園。池の鯉らが競い合って飛び掛かって来る迫力に圧倒。
当日は暑い中、お庭を掃除・草取りされてたスタッフさん達のお陰もあって、綺麗な庭園を楽しめました。
訪れた時は石和温泉もまだ休業中の所もありましたが、早く賑わいを取り戻せますよう。

石和温泉 ホテル石庭 2021年10月31日 17:55:26

お部屋の臭いに関しましては、消臭剤の臭いが強く残ってしまったことでご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
基本は消臭剤での対応となりますが、気になる場合には他のお部屋へのご移動をさせて頂きますので、我慢なさらずにお伝え頂けますと幸いです。

温泉に関しましては、良かった部分と残念な部分を丁寧に上げて頂きありがとうございます。
露天への移動の際床が濡れてしまう事、現在工夫できることを探しております。
今後も課題として優先的に考えてまいります。
男女の暖簾はやはり賛否分かれますね・・・。
一目で分かりやすいのは良いと思うのですが、今後同様の意見が続くようでしたら絵柄の変更についても検討してまいります。

源泉かけ流しの循環ろ過については、地下から汲み上げる際に濾過を通しております。
定義が難しいのですが、偽って源泉かけ流しという表記をしている訳ではありませんので、ご理解頂けますと幸いです。
露天風呂や大浴場からの景色はご堪能頂けたご様子でなによりです(^^)
これからの時期はさらに星が綺麗に見られますので、是非夜は露天風呂にお入り頂きたいですね☆

お部屋でも「快適に過ごせました」とのお言葉を頂く事ができ嬉しく思います。
ドライヤーはお部屋にはありませんが、貸し出しもしておりますのでお気軽にフロントまでお伝えください。(※数に限りがございます)
足袋ソックスはフロントにて1足150円で販売をしております。
よろしければお買い求めくださいませ。

ご朝食のバイキングもお腹いっぱいお召し上がり頂けたようですね。
人気NO1の卵雑炊や鶏団子汁も「美味しかった」とのお声を頂きホッとしております。
まだまだ改善が必要なバイキングではありますが、今あるものを活かしてお楽しみ頂けるよう努めてまいります。

当館のお庭は「石庭」でございますが、石ばかりではなく、緑豊かなお庭となっております。
鯉たちも皆様に可愛がって頂き、大きく育ち食いしん坊になりました(*^^*)

ぶ~ちゃん2004様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月29日 13:31:01

ビジネス利用で憂色は頂いていません。
なんと言っても温泉がとても良いです。
朝食も美味しい。

石和温泉 ホテル石庭 2021年10月29日 18:19:12

今回ビジネス利用だったとのことで、お疲れ様でございました。
当館の温泉をお気に入り頂けたご様子でなによりです。
温かいお湯で疲れも癒して頂けましたか?
当館は源泉かけ流しの展望大浴場となっている為、開放感のある温泉が最大のアピールポイントでございます。
肌もツルツルになる為、何度もお入り頂いて実感して頂けますと幸いです!!

ご朝食についてもご満足頂けたようでホッとしております。
まだまだメインといえるメニューもなく、改善が必要な朝食バイキングではありますが、日々工夫や改善に努めております。
卵雑炊は大人気ですので、是非お腹いっぱいお召し上がりください!!

またのご来館を心よりお待ちしております。
寒い日が続いております。

【【お部屋お任せ夕食無し】シンプル和室から特別室まで】

やまだたろう7790さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

やまだたろう7790さん [30代/男性] 2021年10月19日 01:36:41

二度目の宿泊となります。
フロントの方の対応が丁寧でした。

立地も不便なところでなく、コンビニも徒歩10分圏内にはありますので、買い出しもできます。
ホテルの駐車場はスペースは広いので、満車になることはまずないと思います。
外観は古そうに見えますが、部屋や館内は綺麗に整えられてありました。
食事は朝食のみですが、十分な量でした。

期待の温泉は非常に景色がよく、気持ちよかったです。
残念な点が露天風呂が片方の浴室にしかないこと。男性は朝の時間、女性は夜の時間は露天風呂に入れません。
しかしながら内風呂でも十分見晴らしの良い風景が眺められます。

気持ちよく宿泊させていただきました。

石和温泉 ホテル石庭 2021年10月21日 18:18:48

再度足をお運び頂き大変嬉しく思います!!
スタッフの対応やお風呂についてご満足頂けたご様子で幸いに思います。

当館は駅から徒歩15分~20分程と、少々離れた場所にございます。
石和温泉駅に18時までにご到着される場合は、無料の送迎も行っておりますので、ご利用頂けたらと思います。
また、当館周辺にはやまだたろう7790様の仰る通りコンビニもあり、スーパーや飲食店等も徒歩15分圏内に多数ございます。
館内の1Fフロント前には電子レンジもございますので、ご利用下さいませ。

当館の外観、かなり歴史を感じられるかと思います・・・。
中はリニューアルもしており、落ち着いた和の空間となっておりますので、ご安心頂けたらと思います(^^)
設備面等ではまだ古さを感じる部分もあり、ご迷惑をお掛けしてしまう事もあるかと思います。
お客様目線で考えていても見落としてしまう部分もありますので、小さな事でも気になることがありましたら私共に教えて頂けますと幸いです。

温泉は、露天風呂が片方にしかない事で残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
23時45分から24時までの15分間で男女の入れ替えを行っております。
どちらの大浴場でもお楽しみ頂けるよう、工夫をしていけたらと考えております。

やまだたろう7790様のまたのお帰りをお待ちしております。

ゆみっぺ8286さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ゆみっぺ8286さん [60代/女性] 2021年10月05日 15:35:04

石和の街をウォーキングして楽しかったです。源泉掛け流しの足湯とても暑くてよかったです。ホテルのお湯も源泉掛け流しですが、足の所の熱いお湯とてもいいなと思いました。ホテルのお風呂はとても大きいので、半分熱湯の源泉そのままであと半分は少し丸くした源泉で良いかなぁと思いました。でもとても良い温泉で疲れが取れました。これぐらいの値段で泊まれるのでしたらしょっちゅう温泉に来れるなぁと嬉しくなります。ありがとうございました

石和温泉 ホテル石庭 2021年10月05日 19:53:19

石和の街、散歩しているとなかなか楽しいですよね。
地元ではありますが、知らないことやお店が沢山ありますので私もたまには歩いてみようかと思います(^^)
足湯はとっても気持ちいいですね!!
あの熱い湯が丁度よくて、ついつい足が真っ赤になってしまいます(笑)
石和の駅前や足湯広場にある足湯は大人気です。
小林公園、という公園の中にも足湯があるのは見つけましたか?
道路沿いではありますが、なかなかゆったりできるのでお気に入りです。

当館の温泉は「ぬるい」というお声を多く頂いております。
温泉自体は42~43度になっているのですが、換気も行っている為体が冷えてしまうのか、原因を探って居ります。
温泉の効能は変わりませんのでゆったりと浸かって疲れを癒して頂けたらと思います。

ゆみっぺ8286様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
体調を崩されないよう、お気をつけてお過ごしくださいませ

ホテル石庭 八重尾

【期間限定】50%OFF【本館和室】食べ放題!飲み放題!約40種類の朝食バイキングプラン

投稿者さん 2021年08月29日 19:08:26

男性は朝、露天風呂が使えなく、残念です。食事係のかたが親切で、美味しかった。
露天風呂から、きれいな山がみえた。

石和温泉 ホテル石庭 2021年08月30日 18:05:52

露天風呂の件に関しましては、ご不便おかけし申し訳ございません。
露天風呂が片方にしかない為、男女入れ替え制となっております。
インターネット上での記載や、チェックイン時にも案内をしております。
ご了承頂けますと幸いです。
遠くの山をご堪能頂けたこと、嬉しく思います。
季節によって変わる山の姿をお楽しみ頂けましたらなによりです。

ご夕食は9月から秋のメニューへと変わります。
今回とはまた違う雰囲気のお食事になりますので、是非またお越しくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【平日限定!室数限定】リーズナブルに良質の温泉を楽しめちゃう♪早い者勝ちの平日限定プラン☆さき楽
【【お部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

naeba1959さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

naeba1959さん [60代/男性] 2021年08月12日 16:43:37

ランチに行った蕎麦屋が何処もやって無くて、随分と早めにホテルに着いてしまったけど、早めに部屋に入れました。
 駅からはちょいと歩きましだが、良いお湯でした。すぐ近くにラーメン屋があったので、そこで頂きました。石和の食事処はなかなかやって無くて、困ります。自粛のせいですかね?

2021年06月
石和温泉 ホテル石庭 2021年08月13日 16:15:03

当館のチェックインは基本15時からとなっておりますが、お部屋のご準備が整っていれば14時30分頃には入室可能でございます。
また、お蕎麦屋さんがやっていなかったとのことですが、ランチタイムのみのお店、麺が終わり次第終了のお店等がございますのでご注意くださいませ。
また、当館周辺の飲食店は営業しているお店も多くありますが、行かれる前にご予約等された方が確実でございますので、次回は前もってのご連絡をお勧めいたします。

またのご来館をお待ちしております。
体調を崩されないよう、お気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年04月18日 18:34:37

仕事の都合で約1週間後の再利用でした。
今回の部屋はWIFIが繋がらず、ずっとイライラして終わりました。
夜にホテルのフロントに相談しましたが、男性が部屋に来て
「私のスマホは繋がってますよ。おかしいですねー。」で終了しました。

こちらのスマホは結局繋がりませんでした。
温泉は相変わらず最高で、部屋に戻ってきてもしばらくは体がポカポカしてました。
石和近隣での宿泊は石庭さんを利用するのが楽しみです。
次回利用する時はWIFIが繋がるといいな‥

石和温泉 ホテル石庭 2021年04月18日 19:02:05

当館のスタッフの対応が不適切であったこと、不愉快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳有りませんでした。
去年、全室でWi-Fiが利用可能となったのですが、接続できないといった事が多々有り、ご指摘を頂く度に機械の再接続等は行っております。
当日も繋がらなかったとのことでご迷惑をおかけしてしまい、申し訳有りませんでした。
接続できない際の対応につきましても、今一度スタッフ全体に確認し、周知の徹底に努めてまいります。

温泉に関しましては、ご満足頂けたご様子で幸いに思います。
また、「石庭さんを利用するのが楽しみです」とのお言葉を頂き、嬉しい気持ちでいっぱいでございます!!
楽しみにして下さっているお客様が居る、というのは「今後も頑張ろう」と思える、何よりの励みでございます。
またお帰り頂けますよう、今後も快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めてまいります。

お仕事も大変かと思いますが、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【笛吹市宿泊割】【訳あり】☆お部屋お任せだからお得☆【素泊りプラン】