石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

リッキー2499さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

リッキー2499さん [60代/男性] 2013年05月28日 20:21:17

天候に恵まれ一日中富士山が見えたが、気温が30度を超え暑かった。
部屋もきれいで、最上階の風呂も眺めがよく、温泉も気持ちが良かった。
庭園の鯉が沢山いて手入れも行きとどいていた。
河口湖に泊まろうか、と迷ったが石和に泊まって良かったです。

2013年05月
石和温泉 ホテル石庭 2013年06月06日 13:16:31

また、貴重なクチコミをいただき、重ねてお礼申し上げます。

『石和に泊まって良かった』とのお言葉を頂く事が出来、従業員一同、非常に嬉しく思っております。

当館の最上階に設けてあります大浴場と露天風呂につきましては、多くのお客様より『見晴らしや泉質が素晴らしい』と、ご好評のお言葉を頂いております。

また、お部屋と自慢のお庭に関しましては、当館の清掃担当が日々念入りに清掃をさせて頂いております。今後もご満足いただけますよう、清掃、維持管理に注力させて頂きます。

それでは、またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

5~7月宿泊【春得】【直前割】【室数限定】1泊2食のタ~イムセ~ル♪美味、サービス、美肌を堪能下さい

オーディーたんさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

オーディーたんさん [40代/男性] 2013年05月19日 10:34:17

5月12日に夫婦二人で宿泊しました。
料金の割には食事の量・サービスに満足しました。
24時間入浴可能な温泉も肌がすべすべになりました。
ぜひ、また利用したいと思います。

2013年05月
石和温泉 ホテル石庭 2013年05月24日 18:59:34

また、このように温かいご評価を頂きまして大変感謝申し上げます。

お食事の量とサービスに関しましては、ご満足頂けたようで何よりでございます。当館では四季に応じてお料理の内容を変更しております。次回は6月1日から夏のお料理への変更となりますので、是非、こちらもご賞味くださいませ。

また、当館自慢の美肌の湯をお褒め頂き、非常に嬉しく思っております。女性のお客様を中心に、肌がすべすべになるとご好評のお言葉を頂いております。

ホテル石庭 島津庄一郎

お食事で選ぶ★【石庭プラン】会席料理を食す1泊2食付スタンダードプラン♪

投稿者さん 2013年05月06日 12:33:57

チェックインの時間よりも2時間程早く入館したが、快く迎えて頂いた。
食事の味もよく、ほうとうや山女など山梨らしいものが食べられて良かった。

2013年05月
石和温泉 ホテル石庭 2013年05月07日 15:06:44

この度は、ホテル石庭をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、数あるホテル旅館の中から当館をご利用頂き、心よりお礼申し上げます。

チェックインのお時間に関しましては、お客様にご満足頂ける対応ができ、嬉しく思っております。チェックインのお時間は、通常15時からとさせて頂いておりますが、早くご到着されたお客様には、ロビー等でお寛ぎいただいております。

また、お食事につきましては、ご満足頂き、非常に嬉しく思っております。当館では旬に応じた食材や地元ならではの料理を数多く提供できますよう、料理長と日々、試行錯誤させて頂いております。

ホテル石庭では、今後もサービスやお食事等を、お客様に更にご満足頂ける旅館となれますよう、従業員一同、精進させて頂きます。

それでは、またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

お食事で選ぶ★【特選プラン】ちょっと贅沢に会席料理1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2012年06月26日 12:20:22

建物自体は古いのですが、部屋のトイレや洗面所、お布団も清潔で気持ちよく過ごせました。
夕飯・朝食バイキング共にボリュームがあってお腹いっぱい、食べ過ぎてしまいました。
ポイント利用もあって、かなりお得感のある宿泊が出来ました。

2012年06月
石和温泉 ホテル石庭 2012年06月29日 11:09:34

また、当館でのご滞在をご満足して頂く事ができ、従業員一同非常に嬉しく思っております。

当館では、ワンランク上の旅館を目指し、館内のリニューアル、及びサービスの向上に努めております。

料理につきましても、当館の料理長と相談をしながら、より美味しくお召し上がりいただけるメニューを提供できますよう、地元食材を活かした料理を考案してまいりたいと思っております。

また、これからの季節の石和温泉周辺では、8月まで桃狩り、8月から10月までぶどう狩り、11月には新酒のワインをお楽しみ頂く事ができ、他にも7月20日から8月20日まで連や花火や、鵜飼などの各種イベントも実施いたします。

次回ご利用の際には、より一層のご満足して頂けますよう、更なる努力をさせて頂きたいと思っていますので、是非次回もホテル石庭をご利用頂ければと思います。

ホテル石庭 島津庄一郎

平日限定!5室限定!のトライアルプラン~ホテル石庭の美味、サービス、美肌の湯をお試しください~

いとやん8さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

いとやん8さん [30代/男性] 2012年05月20日 07:43:23

コスパと料理はとてもgood!
部屋の古さが気になるかどうかで評価が分かれるかと。

・食事がおいしかった!
・お風呂は男女入れ替え制。湯船も広くてくつろげます。
・部屋はとても広い(ベッド2つの洋室に和室12畳がプラス)が設備は古い。最新ビジホに慣れた若い人にはつらいかも。
・天井が暑さ空調が効きにくくて5月なのに暑かった(チェックイン1時間前から空調入れておいてくれれば・・・)
・テレビは洋間に1台のみ。

2012年05月
石和温泉 ホテル石庭 2012年05月21日 20:29:11

また、貴重なクチコミを頂けました事、心よりお礼申し上げます。

今回ご利用いただきました『【GW限定】1泊2食がお得な料金&ポイント10倍!5月5日のプレゼントプラン♪』は、お日にち限定のお得なタイムセールプランとして提供させていただきました。

お食事につきましては、当館の料理長が四季に応じて料理内容を変更しております。次回の変更は、6月1日から夏の料理への変更となりますので、是非、こちらもご賞味くださいませ。

最上階のお風呂に関しましても、大浴場が広く大きく設計されており、ゆったりとご入浴して頂くことが可能です。自慢の露天風呂につきましても、南アルプスの山々や、甲府盆地、または田舎の星空をご覧いただきながらご入浴頂けます。

ご滞在いただきましたお部屋に関しましては、特別室に相応しく広めのお部屋となっており、テレビも、一般客室より大きい地デジ対応液晶テレビをご用意しております。

お客室の空調におかれましては、快適にご滞在いただけますよう、調節させていただきます。

【【天聖殿特別室】高い天井、昭和レトロな 豪華絢爛大空間】

投稿者さん 2012年05月07日 20:21:05

食事や部屋はそこそこよかったと思います。露天風呂が一カ所だけというのは少し残念です。
家族で泊まっても男女どちからかしか入れませんよね。

2012年05月
石和温泉 ホテル石庭 2012年05月14日 20:14:46

また、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、非常にうれしく思っております。

お食事に関しましては、お客様の満足度向上のため、四季に応じてメニューを変更させていただいております。

お部屋につきましても、ご利用いただきました本館客室では、当館自慢の庭園を望むことができ、昨年のリニューアルも伴い、多くのご好評のお言葉をいただいております。

露天風呂に関しましては、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。多くの方にご利用して頂けますよう、入浴時間の変更を検討させていただきます。

これからの石和温泉周辺では、サクランボ狩り、桃狩り、ぶどう狩りと、多くの果物狩りをお楽しみいただけます。当館でも、各種果物狩りプランをご案内いたしますので、是非、こちらもご利用くださいませ。

ホテル石庭 島津庄一郎

【当館人気】舌と心と美肌を潤す甲州会席&展望露天風呂~春の食材、南アルプスの美景、良泉質の展望温泉~

投稿者さん 2012年04月24日 22:16:07

一泊二日の旅行。とても楽しめました。電話でチェックインの時間変更をした時も、ご丁寧な案内や、『お気を付けてお越し下さい』という一言が温かく、ワクワク向かいました。入口はとても広く、綺麗でした。お部屋も綺麗にお掃除がされていて、窓から見える石庭が良かったです。
お風呂は一種類だったのが残念ですが、湯加減も調度良く、身体に浸透していく感じがしました。
あっという間の時間でしたが、とても有意義な時間が過ごせました。ありがとうございました!

2012年04月
石和温泉 ホテル石庭 2012年04月28日 16:58:07

『一泊二日の旅行。とても楽しめました。』とのお言葉を頂く事ができ、従業員一同心よりうれしく思っております。

電話の対応につきましても、担当従業員に報告し、今後の励みとさせて頂き、より丁寧な電話対応に心がけていきたいと思います。

今回ご利用頂きました、本館客室は、窓から庭園を望む事ができ、昨年水回りのリニューアルを行った客室となっております。

お部屋の清掃に関しましても、ルームコンディションを落さぬよう、清掃担当が念入りに清掃しております。

お風呂に関しましては、肌がスベスベになると、女性のお客様を中心に、ご好評のお言葉を頂いております。日帰り入浴も受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

これからのシーズンの石和温泉周辺では、6月にさくらんぼ狩り、7月にもも狩り、8月よりぶどう狩りと、様々なフルーツ狩りをお楽しみ頂く事が可能です。是非、フルーツ王国山梨へお越しくださいませ。

chibanさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

chibanさん [40代/男性] 2012年04月22日 22:22:46

21日から1泊2日で宿泊しました。
1歳2か月の幼児を連れての温泉旅行だったのですが、
子供が熱を出してしまい、泊まれるかも心配でした。
チェックインの時に子供が具合悪くなったので、部屋での
夕食をお願いした所、快く手配をしてくれ、無事に
部屋で家族水入らずの食事が出来ました。
感謝しています。
今朝には子供の熱も下がり元気に朝食。
その際に、スタッフの方から「治ってよかったね」
と優しい言葉をかけてもらい、嬉しかったです。
また、行きたいと思っています。
子供が熱のため、風呂に入れてあげられなかったのが残念。
また連れて行きたいと思います。

2012年04月
石和温泉 ホテル石庭 2012年04月28日 16:57:16

『また、行きたいと思っています。』とのお言葉を頂く事ができ、大変有難く思っております。

お子様につきましては、チェックインの際に体調が心配でしたが、翌朝には元気にご朝食をお召し上がりいただく事ができ、私共も安心させて頂きました。

当館では、お客様にご滞在をご満足して頂けますよう、お客様からのご要望には最善の努力をさせて頂いておりますが、今回も部屋食での対応がお喜びいただく事ができ、非常に嬉しく思っております。

また、朝食会場のスタッフとの会話に関しましては、担当スタッフに報告させて頂き、今後の励みとさせて頂きました。

お風呂におかれましては、日帰り入浴も受け付けておりますので、山梨にお越しの際はお気軽にお問い合わせ下さいませ。お泊りの際には、家族水入らずでごゆっくりご入浴頂ける、貸切露天風呂も提供しておりますので、是非、こちらもご利用下さい。

あかうま811さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

あかうま811さん [30代/女性] 2012年04月04日 20:32:22

家族4人で一泊しました。
食事付きで小学生の子供が半額という事に惹かれて、このホテルに決めました。
「半額だし、子供の料理は大した量がないんだろうな」と思っていましたが、出てきてビックリな料理でした!大きい海老フライをはじめ、子供の好きなメニューの詰め合わせで、しかもボリュームたっぷり。
大人の食事は懐石でしたが、こちらも値段に比べて豪華で、家族そろって大満足でした。
平日ということでお風呂もゆったり入れましたし、浴場に揃えてあったアメニティにも親切心を感じました。
いい思い出が作れました。お世話になりまして、ありがとうございました。

2012年04月
石和温泉 ホテル石庭 2012年04月05日 15:31:01

ご家族様でのご旅行のお手伝いが出来ました事、非常に嬉しく思っております。

今回ご利用頂きました、お子様半額ファミリープランでは、お気軽にご家族様でご利用して頂けますよう、お子様の料金を半額とさせて頂いております。

ご夕食に関しましては、『家族そろって大満足』とのお言葉を頂く事ができ、板場を初めとする従業員一同、非常に喜んでおります。
お子様にはお子様ランチをご用意し、大人の方には会席料理をご用意しており、質、量ともにご満足して頂けますよう、日々、試行錯誤させて頂いております。

当館のお風呂は、昼の天気が良い日には、富士山から南アルプスを望む事ができ、夜には田舎の夜景と、星空をご覧頂けます。日帰り入浴プランも提供しておりますので、是非、こちらもご利用下さいませ。

また、ホテル石庭では、ワンランク上のサービスを目指し、従業員一同、日々努力させて頂いております。機会が御座いましたら、是非、変わり行くホテル石庭にお越し下さいませ。

ホテル石庭 島津庄一郎

【当館人気】お子様半額!美味しい、たのしい、リーズナブル!思いで沢山家族みんなのファミリープラン

投稿者さん 2012年03月09日 15:37:57

初めて利用させて頂きました。
温泉を楽しみにしていましたが、肌がスベスベになりお湯から上がってしばらくたっても体がポカポカしていて非常に良かったです。朝には女性が露天風呂に入ることができましたので利用しましたがとても気持ち良かったです。
夕食も満足でした。次は他のプランを利用したいと思います。

2012年02月
石和温泉 ホテル石庭 2012年03月14日 17:08:25

当館の温泉は、ご投稿頂きました通り、肌がスベスベになるとのご好評のお言葉を、多くのお客様から頂戴しており、究極の『美肌の湯』の愛称を頂いております。お気軽にご利用して頂けますよう、日帰り入浴も受け付けておりますので、山梨にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

展望露天風呂に関しましても、構造上、男女入れ替え制とさせて頂いておりますが、昼は富士山から南アルプスの山々を、夜は田舎の星空と甲府盆地の夜景をご覧頂く事が可能です。

ご夕食につきましては、現在6つを超える会席料理のコースを、提供させて頂いておりますが、四季に応じて全ての料理内容を変更しております。次回は6月1日より3ヶ月間を、夏の料理へ変更いたしますので、是非、ご賞味くださいませ。

また、ホテル石庭では、1年を通して数多くの宿泊プランを提供させて頂いております。4月には、200本を超える花桃のお花見プラン、6月には、さくらんぼ狩りプラン、夏にはぶどう狩り・もも狩りプランと、旬のプランが目白押しです。是非、こちらもご利用下さいませ。

コアネット7さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

コアネット7さん [30代/男性] 2012年01月05日 10:30:54

家族恒例の武田神社に初詣へ行き、石庭さんへ宿泊しました。石和温泉は別の旅館5箇所くらい宿泊の経験がありますが、石庭さんははじめてでした。設備の老朽感はありましたが、料金を考えれば全く問題ないです。特にお料理はこの値段でここまで出るのか?と料金設定を疑うほどの豪華さで、怖くなり食事中何度も携帯で予約内容をチェックしてしました(笑)
フロントの方、仲居さんの接客態度は申し分無しでした。どなたかが書き込んでいた通り、夕食へ向かう廊下は確かに寒かったです。。ですが、料金を考えれば文句なんて言えません。1万円を超えるプランならクレームが出るかも?

肝心の温泉は、展望浴場が見晴らしがよく、気分爽快でした!今回は自分の家族と両親の計8名でお世話になりましたが、家族皆大満足で良い思い出ができました。
有難う御座いました。

2012年01月
石和温泉 ホテル石庭 2012年01月06日 19:17:24

『年末の割に値段もリーズナブルで、満足できました。』とのお言葉を頂く事ができ、非常に嬉しく思っております。

ご夕食につきましては、お客様にご満足して頂けますよう、料理長が日々試行錯誤させて頂いております。

当館のスタッフに関しましても、ワンランク上のサービスを目指しすと同時に、お客様のより多くの笑顔を求めて、従業員一同、日々業務に励んでおります。

夕食へ向かう際の廊下には、暖房器具の設置をさせて頂きます。

泉質に恵まれた当館の温泉は、女性の方を中心に多くのご好評のお言葉を頂いており、『究極の美肌の湯』の愛称を頂いております。
他にも貸切露天風呂のご予約、日帰り入浴も受け付けておりますので、山梨にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

また、石和温泉では、2月の毎週土曜日の夜に、冬花火大会を予定しております。
同じく2月には、日本一早いお花見『ハウス桃園』も開園となり、当館でも1泊2食に花見弁当付付の『ハウス桃園プラン』を提供中でございます。是非こちらもご利用下さいませ。

それでは、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月03日 17:04:24

食事は大変おいしかったです。量も十分すぎるほどでした。
ただ、元旦のお食事に出していただいた、つきたてのお餅に、粘りがないのはなぜだったのでしょうか?ほかの食事が良かっただけに、少し残念です。

また、お風呂ですが、やはり男女とも露天風呂がほしいところです。

あとは、年末の割に値段もリーズナブルで、満足できました。

2011年12月
石和温泉 ホテル石庭 2012年01月06日 19:15:22

また、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

食事に関しましては、『大変おいしかった』とのお言葉を頂く事ができ、板場を中心とする従業員一同、非常に嬉しく思っております。当館の夕食は、春夏秋冬で年4回の料理内容の変更を行います。
次回は3月1日より、春のメニューへ変更となりますので、是非こちらもご賞味くださいませ。

当館では、毎年元旦の朝食時に、お客様とご一緒に、餅つきを実施しております。
本年は一部のお餅に粘りが少ない部分が御座いましたが、来年はつき残しが無いよう、しっかり餅をつき、美味しいお餅を提供させて頂きます。

露天風呂につきましては、男女入浴時間の変更を検討させて頂きます。

これからのシーズン、石和温泉周辺では、1月から5月前半まで、いちご狩りをお楽しみ頂く事が可能です。
当館でも、いちご狩り料金込の1泊2食いちご狩りプランを提供させて頂いておりますので、こちらもご利用されてみては如何でしょうか。

ホテル石庭 島津庄一郎

【当館人気】【ご好評につき期間延長!!】ホテル石庭☆完全リニューアルオープン記念プラン
【【天聖殿和室】ゴロリン畳とホッコリ障子の癒しのお部屋】

アクア815さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

アクア815さん [50代/女性] 2011年09月08日 22:03:05

9/6に学生時代の女性友達4人で宿泊しました。
入浴時は2回とも自分たちの貸し切り状態で、ゆっくり大きな声で遠慮することなく会話を楽しめました。露天風呂が日付けが変わってからだったのが、ちょっぴり残念でした。でも、もちろん朝風呂に入りましたが!
食事も料金に割に、大満足でした。
後から知ったのですが、高速バスターミナルが近く、平日割引+二人割引があり、超格安で乗れるそうです。
新宿あたりで、食事&アルコールより、バスに乗って石和温泉まで足を伸ばしましょう!

石和温泉 ホテル石庭 2011年09月09日 21:37:46

また、数ある旅館の中から当館をご利用頂き、心よりお礼申し上げます。

お風呂に関しましては、自慢の『美肌の湯』をゆったりとご堪能して頂けましたようで、非常に嬉しく思っております。

露天風呂につきましては、男女入れ替え制とさせて頂いておりますが、別途、貸切露天風呂もご用意させて頂いておりますので、こちらもご利用してみては如何でしょうか。

高速バスのバス停に関しましても、当館まで歩いて10分ほどの場所に位置しており、多くのお客様にご利用頂いております。最寄りの石和温泉駅も、当館から車で10分となっており、無料送迎も行っております。是非、又お気軽に石和温泉へお越しくださいませ。

これからの季節、石和温泉では、ワインの美味しい季節となります。当館でも、ワイナリー見学試飲プランなど、ワインを楽しめるプランの提供を企画しております。こちらも是非ご利用くださいませ。

CAN36362さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

CAN36362さん [40代/女性] 2011年09月04日 20:05:24

お盆なのに一人10000万円を切る金額でまったく期待をしていなかったのですが、お部屋も広く、お風呂もとてもよかったです。そして何よりも甲斐の食材を生かした夕食は本当に美味しかったです。

石和温泉 ホテル石庭 2011年09月05日 18:03:55

当館でのご滞在をご満足して頂けましたようで、非常に嬉しく思っております。

今回ご利用頂きました平日限定プランでは、リーズナブル、そしてお気軽に当館をご利用頂きたいとの思いを込めて販売させて頂いております。プランの内容は、通常のプランと同様の内容となっております。

なお、リニューアルを記念いたしまして、リニューアルオープン記念プランも提供させて頂いており、カップル、ご家族連れ様を中心にご好評の声を頂いております。是非こちらもご利用してみては如何でしょうか。

ご夕食に関しましても、ほうとうをはじめとする地元の味覚を多く取り入れ、各プランごとに料理の特色を生かした内容とさせて頂いております。甲州馬刺し、甲州ワイン豚の冷しゃぶなどの別注料理を、客室インフォメーションに掲載させて頂いておりますので、是非こちらもご覧くださいませ。

また、リニューアルオープンいたしましたホテル石庭では、カラオケルームも合せてオープンしております。1名様~25名様まで幅広くご利用頂けますので、こちらも是非、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年08月19日 17:57:04

予約をしてから、予約確認の電話をいただいたのですが、その時の女性がとても強気な話し方で対応もあまり好感がもてず行く前から少し嫌な気分になっていました。
いざホテルについてみると、フロントの方や、お部屋まで案内してくださった女性もとても感じがよく安心しました。

食事もお値段のわりには良かったと思います。
ただ、一番残念だったのは貸切風呂です。
一応板で囲いはしてありましたが、かなり隙き間が大き目で目の前のパチンコ屋の駐車場から見えるのではないかと不安でゆっくり入っていられませんでした。
3000円というお値段から期待していたのに残念です。

お庭の鯉のえさやりは子ども達も喜んでいました。

石和温泉 ホテル石庭 2011年08月22日 12:05:12

また、クチコミのご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

予約確認時の電話で、悪感を与えてしまい、誠に申し訳ありませんでした。担当の従業員へ至急指導をさせて頂き、気持ちよく当館へご来館して頂けますよう、徹底させて頂きます。

フロント、客室係につきましては、『とても感じがよく』とのお言葉を頂く事ができ、非常に嬉しく思っております。旅館業を営む上で、接遇は非常に大切な事です。今後もワンランク上の接遇を目標に努めさせて頂きたいと思います。

食事に関しましても、プラン毎に料理内容を決定させて頂いておりますので、是非ほかのプランもご覧くださいませ。

貸切露天風呂に関しましては、不安な思いをさせてしまい、申し訳ありません。外からは露天風呂の中の様子が見えないことは、事前に確認しておりますが、囲いの隙間を埋めるよう対策させて頂き、安心してご入浴して頂けますよう検討させて頂きます。

投稿者さん 2011年08月05日 13:46:54

家族でお世話になりました。宿までのアクセスは20号バイパスを曲がってすぐなのでわかりやすいです。ロビーから見える園庭の鯉はみごとです。
お部屋は、部屋を選ばないプランだったせいもありますが、窓からは小さな中庭がちょっと見えたものの反対側の建物の壁しか見えないので少し圧迫感はあります。綺麗に掃除はされてましたし景色は特に望んではいなかったので気にはなりませんでした。
夕食は園庭の見える大広間できれいな所でした。飲み物を聞かれましたがメニューがあるといいと思います。また、食事の説明もあった方が印象がいいです。こちらはなになにが入っておりますとか、この料理にはこのタレを付けてなど…。デザートが缶詰っぽいものを使っていたのでちょっとがっかり。果物の里っていうイメージがあったので、料理を1品減らしても、地元の旬の生のフルーツが出ると違うのになぁって感じました。ボリュームはけっこうありおなかいっぱいになりました。
子供(小学生)の食事も大人と同じメニューなので、子供向けではない感じのものもありましたが、ほうとうや焼きおにぎり茶づけなどはおいしいと言ってました。
朝食は一般的なバイキングでしたが、品数は多い方かと思います、配膳していた年配の女性2人があまりいい印象でなく、行っても説明はないし、こそこそお客さんの文句を言ってたと子供が話してました。
お風呂は夜12時で男女交代制なので、女性は朝に露天風呂がある方に入る感じになると思います。屋上で山も空も街もよく見えて気持ち良かったです。
部屋の方にはブラシや化粧水などはないです。大浴場にはあります。
全体的にはお値段の事を考えれば良かったと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2011年08月09日 09:56:30

また、数あるホテルの中から当館をご利用頂き、心よりお礼申し上げます。

今回頂きました貴重なご意見を参考に、ワンランク上の旅館となれますよう、日々努力していきたいと思っております。

当館の立地は、国道20号から車で2分、石和温泉駅からも車で10分と好立地に位置しており、電車でお越しの際には、駅⇔当館の無料送迎も行わせて頂いております。

自慢の庭園では、100匹を超える鯉が優雅に泳いでおり、鯉のエサやりも好評を頂いており、夜にはライトアップを行い、景観をお楽しみいただいております。

お部屋からの眺望につきましては、本館客室からの眺めがおススメです。機会が御座いましたらこちらも検討してみては如何でしょうか。

お食事処『さくら』での飲み物のメニューに関しましては、至急準備させて頂きます。

食事の説明に関しましても、係の物からの説明や、お品書きの提供を実施したいと思います。
デザートにつきましても、料理長と相談し、旬の果物を利用したデザートをお出しできますよう検討させて頂きます。

バイキングに関しましては、40種類を超える品数を提供させて頂いており、好評のお言葉を頂いております。

朝食時の仲居の私語、及び接客態度に関しましては、至急、指導を実施させて頂き、今後このような事が無きよう努めさせて頂きます。

レレ♪さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

レレ♪さん [30代/女性] 2011年08月03日 06:27:16

外観は古さを感じたものの、館内リニューアルされたということで、中はとてもキレイでした。ロビーから見る日本庭園風の中庭も、とても落ち着きました。

お部屋は布団3組敷くといっぱいいっぱいの広さでしたが、特に狭いといった印象はなく、くつろぐ事ができました。

ただ、気になった点がいくつかありました。
①脱いだ靴をしまわないとドアが閉められない
(ドアを開閉するだけのスペースしかない)
②洗面台にタオルかけがない
(チェックアウト直前に、冷蔵庫脇に移動式のタオルかけがあったことに気付く…)
③冷蔵庫内、ドリンク補充する際のケースが異常に汚かった
(ドリンクもゼロでしたが…)
④1階ロビーに置いてあるパソコンのキーボードが汚かった
⑤朝食を頂いた大広間?の床(カーペット)の汚れやしみがひどく、歴史を感じた…

それ以外は、温泉もとても気持ちよく入る事ができたし、フロントの方に教えて頂いた近くのほうとう屋さんもおいしかったし、悪天候であったものの楽しみにしていた花火を見る事もできたし、全体的には満足のいくお宿でした。
欲を言えば、露天風呂から星空を眺めたかった!!(雨が降っていたので仕方ないけど。)でも、早朝の露天風呂もとても気持ちよかったです♪

近くの大通りにはファミレスやコンビニ、パチンコ店などが並び、想像していた温泉街とはかけ離れた都会な印象でしたが、夜は驚くほど静かでゆっくり体を休める事ができました。
6歳ともうじき2歳になる息子2人も、ふかふかのお布団で気持ち良さそうに寝ていました。鯉のえさやりも楽しかったです。

山梨は今回は初めてだったのですが、また機会があったらぜひ利用させていただきたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

石和温泉 ホテル石庭 2011年08月09日 09:55:08

また、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

折角のご滞在にもかかわらず、当館に至らない点があり、誠に申し訳ありませんでした。

ご指摘いただきました点は、担当各所に報告させて頂き、至急清掃、修繕等の対応を検討させて頂きます。

当館のロビーにつきましては、リニューアルにより暖かな『和』を感じさせるロビーへと生まれ変わり、お客様から多くのお褒めのお言葉を頂いております。

自慢の庭園につきましても、人になついた100匹を超える鯉たちが、お客様をお迎えしており、鯉のエサやりもご家族連れ様を中心にご好評を頂いております。

お風呂に関しましては、全ての浴室が展望となっており、富士山から、八ヶ岳、甲府盆地の夜景、そして天気の良い日には星空を眺めながらのご入浴が可能です。日帰り入浴も受け付けさせて頂いておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

また、ご家族連れ様には、お子様半額プランや、花火などの特典が付いた花火プランも提供させて頂いております。次回にご利用の際は、こちらも合わせてご検討くださいませ。

ホテル石庭 島津庄一郎

【お気軽朝食付きプラン】地物食材満載!40種類のバイキング又は和食膳付き&総檜展望露天風呂で温泉三昧

hoge88さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

hoge88さん [40代/男性] 2011年08月01日 21:45:06

従業員の接客、お風呂はお値段以上の満足度でとてもよかったです。ありがとうございます。ただ、食事に関してはほぼ想定どおりで、とてもおいしかったですが、あまり印象に残りませんでした。せっかく山梨に来たのに、地元の食べ物はほうとうのみ?それも味は普通でした。フルーツがどこでも食べられる、スイカ、メロンだったのが残念。季節柄、完熟桃や、葡萄を期待していたからかもしれません。

石和温泉 ホテル石庭 2011年08月02日 23:25:39

お風呂につきましては、ご満足して頂けましたようで、非常に嬉しく思っております。

当館では、予約制の貸切露天風呂もご用意させて頂いており、ごゆっくり温泉をご堪能して頂く事が可能です。日帰り入浴でもご利用頂けますので、山梨にお越しの際には、是非、お立ち寄りくださいませ。

食事のご夕食に関しましては、貴重なご指摘を参考にさせていただき、季節の果物などを提供いたしますよう、検討させて頂きます。

今回お食事頂きました会席料理では、甲州ワイン豚、信玄の煮貝が、地元名物となっておりますが、他にもプランごとに料理を決めさせて頂いており、甲州ワインビーフ、甲州馬刺し、B-1グランプリ優勝鳥もつ煮、など山梨を代表する食材を提供させて頂いておりますので、他のプランも是非ご利用してみては如何でしょうか。

歩海ママさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

歩海ママさん [30代/女性] 2011年04月02日 00:55:44

先日は大変お世話になりました。
夜遅くに息子の体調が悪くなり、フロントの女性スタッフさんに相談した所、一生懸命受け入れてくれる病院を探して下さいました。旅先でこの様な経験をするのが初めてだったので不安で動揺している私を励まし、一緒に心配してくれた事本当に本当に嬉しかったです。お陰様で大事には至らずすっかり元気になりました。
スタッフの方々のお人柄はもちろんの事、お風呂もリニューアルしたばかりでとてもきれいで良かったです。美肌の湯というだけあってお肌もすべすべになりましたよ~
ぬるめのお湯なので、長く入っていられる所も気に入りました。
もう少し暖かくなったら富士急ハイランドに行く予定を立てておりますので、その時はまた利用させて頂きますね。
色々な意味で一生忘れられない思い出ができました。本当にありがとうございました。

2011年03月
石和温泉 ホテル石庭 2011年04月05日 09:01:47

お子様の体調につきましては、ナイトフロントのスタッフからお聞きし、その後を気にしておりましたが、『すっかり元気になりました。』とのご報告を受け、非常に安心させて頂きました。

フロントスタッフ共々その後の経過を気にかけておりましたので、報告させて頂きたいと思います。

スタッフ、お風呂につきましても、貴重なお褒めのお言葉を頂く事ができ、大変うれしく思っております。

ワンランク上の旅館を目指す従業員にとりましても、今後の励みになると思います。

当館の敷地内から湧く、『美肌の湯』は、ご記載頂きました通り肌もすべすべになり、女性を中心に好評を頂いております。
効能といたしましては、疲労回復、筋肉痛にも効くと言われておりますので、お疲れの際にもご利用下さいませ。

富士急ハイランドに関しましては、富士急ハイランドプランを提供させて頂いております。
このプランでは、石和から路線バスでおよそ50分程の位置にある、富士急ハイランドのチケット付で販売しておりますので、是非ご利用下さいませ。

【【お部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

ぴんぐーママ7072さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ぴんぐーママ7072さん [40代/女性] 2011年02月28日 22:52:13

建物は多少年月がたっている雰囲気でしたが、客室内の畳がきれいだったのが
うれしかったです。よくある老舗の温泉ホテルは清掃はされていても畳みが古かったり
するのでなんとなくマイナスポイントなんですが、こちらはきれいでした。
担当の仲居さんも感じのよい方でしたし、温泉もほどよくて気持ちがよかったです。
内湯は二つあったのですが、露天風呂は片方にしかなく、時間交代制でした。
露天は脱衣所を通らないと行けないようになっていて、きっと後から作ったのでしょうね。でも、気持ちよかったですよ。お食事は「ほうとう」がいちばんおいしかったですね。おなかいっぱいになりました。お世話になりました。

2011年02月
石和温泉 ホテル石庭 2011年03月03日 15:14:28

また、数あるホテルの中から、当館をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

客室の畳につきましては、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

担当の仲居につきましても、今後もお褒めのお言葉を頂けますよう、サービスの向上に努めさせて頂きます。

展望露天風呂に関しましても、脱衣所を通らなければならないことで、ご不便をお掛けしておりますが、石和温泉の数少ない源泉を持つ当館の温泉は、美肌の湯として大変ご好評を頂いております。

また、お食事頂きましたほうとうは、当館の料理長自慢のロングセラーの一品となっており、
コラーゲンボールを付けるなどの工夫をし、健康面の創意工夫も凝らしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

舌と心と美肌を潤す、【甲州会席&総檜展望露天風呂】~地場の食材、南アルプスの美景、良泉質の展望温泉~