石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月16日 20:47:51

お風呂は広くて開放感があり気持ちよかったです。
しかも私が入った時間は貸切状態でした。

露天風呂は2つありそれぞれ温度が異なっていたので
好みや状況によって楽しめました。

お部屋のシンクもひびが入ってませんでしたし、
愛想の悪いと評判(!?)の仲居さんからも笑顔を
頂きましたのでとてもよかったと思います。

2010年11月
石和温泉 ホテル石庭 2010年12月15日 16:39:47

この度は、ホテル石庭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。そして、早速のクチコミ投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご宿泊をご満足していただけたようで、とても嬉しく思います。

ホテル石庭の展望露天風呂からは南アルプスの山々をご覧頂くことができます。なお、冬には雪化粧をした南アルプスもご覧いただく事ができます。

また、貸切展望露天風呂も用意させて頂いておりますので、こちらではごゆっくり露天風呂を楽しんで頂くことが出来ます。

当ホテルの仲居につきましても、お褒めのお言葉を頂くことができ、非常に嬉しく思っております。今以上にお客様からお褒めのお言葉を頂けるよう、従業員一同更に日々努力していきたいと思います。

今後、ホテル石庭では、宿泊プランのプラン数の増加・内容の充実を実施いたします。季節感を味わえるプラン、周辺観光施設との提携プランなどなど、今後はさまざまなプランをご提案していきたく考えております。

是非、また石和へお越しになり、ホテル石庭にご来館いただけると幸いです。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月29日 21:52:54

9月24日に利用しました。渋滞のためチェックインが20時を過ぎてしまい、ご迷惑をお掛けしましたが、丁寧に対応していただき、ほっとしました。食事は、価格を考えれば、十分満足できる内容です。客室は価格相応という感じですが、大浴場は清潔で石和の温泉をゆったりと堪能できました。夜景も楽しめました。山梨は、日帰りばかりでしたが、また利用したいと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2010年12月15日 16:48:02

この度はホテル石庭をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なクチコミを頂く事ができ、とても嬉しく思っております。

お食事・大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂き、心よりお礼申し上げます。お食事に関しましては、料理長と相談し、今後も更にご満足頂けます様、提供させて頂きたいと思っております。

お風呂につきましても当ホテルでは、南アルプスの山々を眺めることが出来る展望貸切露天風呂を用意させて頂いております。是非次回、ご利用頂ければと思います。

また、当ホテルから50分ほど車を走らせますと、富士急ハイランドがございます。様々なアトラクションを楽しむことができ、ご家族連れで楽しむことができると思います。

またお越し頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

acoaco83さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

acoaco83さん [30代/男性] 2010年09月26日 22:47:29

お部屋は古いつくりでしたが、清潔感があり好感がもてました。お料理は料金の割に(!?)蟹一匹を頂き、身がぎっしりつまっており大変満足しました。
食事時にお酒などの飲み物は自販機で買わないといけないなどの説明は先のチェックインの時にしていただければなぁと思いましたが、全体的に不満な点はありません。
家族風呂も利用しましたが、お湯がとても気持ちよかったです。
また機会があれば ぜひ泊まりたいと思っております。

石和温泉 ホテル石庭 2010年12月15日 16:52:17

acoaco83様

この度は石和温泉ホテル石庭をご利用くださり、誠にありがとうございました。また、サービスや料理、温泉などお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

食事時のお酒の追加に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。仲居への教育を徹底いたします。

ご好評いただきました貸切露天風呂も、早朝に入っていただけますと、澄んだ空気に周囲の山々の緑が映え、夕方とは一味違う雰囲気がお楽しみいただけます。

次回お越しの際には、こちらもお試しになられてはいかがでしょうか。それでは、acoaco83様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月26日 20:04:55

このたび山梨に旅行に利用しようと、石庭さんを利用させていただきました。サービスとか食事も満足してますが、1つだけ気になるのが、部屋の照明とか洗面台に問題が・・・後は満足でしたので、また利用したいと想います。

【楽天ポイント10倍還元】石和の地物会席と総檜展望露天風呂で癒されるごゆっくりプラン♪
本館和洋室

石和温泉 ホテル石庭 2010年12月15日 16:54:18

この度は、ホテル石庭をご利用いただき、誠にありがとうございました。数あるホテルの中からホテル石庭をお選び頂きました事、従業員一同とても嬉しく思っております。また、クチコミのご投稿を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

サービスとお食事にご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。部屋の照明と洗面台の件、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。年明けに館内リニューアルを実施致しますので、こちらの方で対応策を検討の上、改善業務を実施させて頂ければと思っております。

ホテル石庭ではお客様にゆったりとおくつろぎいただけるホテルを目指して、更なる改善に取り組んで参る所存でございます。次回もホテル石庭をご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月21日 14:28:30

温泉が良かったです。また 機会があれば行きたいです。

石和温泉 ホテル石庭 2010年12月15日 16:55:09

この度はホテル石庭をご利用頂き、誠にありがとうございます。「温泉がよかったです。」というお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。次回ご来館の際には、より一層ご満足頂けます様、従業員一同、日々努力させて頂きます。

年明けには、館内リニューアル、宿泊プラン・アメニティーの充実、サービスレベルの向上など、様々な施策を実施して参ります。

また、石和温泉周辺ではこれからの季節、いちご、さくらんぼ、桃、ぶどうなど、様々な果物を楽しむことができます。車を50分ほど走らせますと、河口湖や富士急ハイランドへも行くことが可能でございます。

当ホテル周辺には、ご家族で楽しむことができるスポットが豊富にございますので、ご利用の際には是非、当ホテルにご宿泊頂ければ嬉しく思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月20日 15:01:42

息子家族と泊りました。料理もおいしく、満足です。また利用します。

石和温泉 ホテル石庭 2010年12月15日 17:00:05

この度は石和温泉ホテル石庭をご用命頂き、誠にありがとうございました。ご宿泊にご満足いただけましたとのこと、大変嬉しく思います。

ご家族でお楽しみ頂ける宿を目指して、更なるサービス改善に取り組んでおりますので、皆様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月20日 15:00:21

もう4度目くらいの利用になります。車で行くので、立地は気になりません。今回初めて天聖殿の和洋室を利用しました。私にはちょっとベットが柔らかすぎました。が、広く、きれいなお部屋です。景色はパチンコ店しか見えません。食事はおいしいですが、定番通りものすごい量で食べきれません。朝のバイキングもいたって普通ですが、定番のソーセージの味が???お風呂は露天風呂が良いです。露天以外はぬるめの設定で長く入れます。個人的にはサウナがほしいところですが。。。あと、シャンプー等の備品の種類がちょっと少なすぎます。全体的には満足できます。

石和温泉 ホテル石庭 2010年12月15日 17:05:17

この度は、ホテル石庭をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。露天風呂、夕食の味にご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。

ただ、お部屋のベッド、夕食の量、朝食のソーセージの味、シャンプー等の備品の種類に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。年明けに館内リニューアルを予定しておりまして、客室、お食事所、料理、サービス等の向上に取り組んで参りますので、こちらの方で対応策を検討の上、改善業務を実施させて頂ければと思っております。

投稿者さん 2010年08月26日 09:12:17

料金を考えた場合、食事は大変満足する内容でした。展望風呂も良かったと思います。

ただし、ホテル到着時間が遅かった(18時)こともあったのか、部屋係の対応は決して良いものではありませんでした。夕食希望時間を聞いてきたので19時と答えると、「その時間はすでに2組決まっているのでその前になります!」さらに「時間が決められていますので失礼します」と笑顔を見せることなく早々に退室していきました。

建物の老朽化などは従業員の対応次第でカバー出来るだけに残念でした。

石和温泉 ホテル石庭 2010年12月15日 17:10:38

この度はホテル石庭をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なクチコミを頂き、重ねてお礼申し上げます。お食事、お風呂のお褒めのお言葉、非常に嬉しく思っております。

ただ、従業員につきましては、不適切な対応があり誠に申し訳ありませんでした。今後このようなことが無きように、指導を徹底させて頂きます。

お食事に関しましては、料理長が日々試行錯誤を重ねております。地物を使用した料理、調理法を工夫した料理等、益々ご満足頂けるお食事をお出しできるよう努力しております。

お風呂は、ご家族、カップルなど、ごゆっくり入浴したいお客様の為に、貸切展望露天風呂もご用意させて頂いております。展望露天風呂からは南アルプスの山々を眺めることができ、冬には雪化粧をした南アルプスもご覧いただく事ができます。

また、当ホテルの周辺には、歩いて行けるワイナリーさん、車では、ハーブ庭園、宝石庭園、フルーツ農園など様々な観光スポットがあり、素敵な旅の思い出に加えて頂けるのではと思っております。

その際には、是非、当ホテルをご利用くださいませ。今後もお客様の素晴らしい思い出として残るような、ワンランク上のホテルづくりを目指して、従業員一同努力してまいります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【ぼけ~ん姫】さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

【ぼけ~ん姫】さん [60代/女性] 2010年08月14日 14:53:13

駅に着いて電話をすると迎えに来てくれる、ってのは
嬉しいサービスでした。

駅からも歩いて行ける距離なので便利です。

お風呂についての説明、館内説明等解りやすかったです。

フロントにいる女性のスタッフが無愛想で
「来て、悪かったの?」
って、思っちゃいました。
サービス業なのでもう少し愛想が良い人に変えた方が良いと思いました。

お部屋は広々としていて
部屋で食事のサービスはこの価格ではありがたいです。

お部屋の掃除は行き届いていたのですが
廊下にただよう変な臭いが・・・気になりました。
ハーブなどのアロマを焚いたらいいのになぁって感じました。

大浴場の外に設置されているお水のコップが固くて出せませんでした。
せっかく設置してあるのですから
一つづつ出せて、誰にでも出せるのに変えた方が良いと思いました。

お部屋の洗面所の陶器がひび割れていたのが気になりましたが
石庭さんは古い建物だし、値段も安いから仕方がないのかなぁ。

露天風呂がとっても気持良かったです。

石和温泉 ホテル石庭 2010年12月15日 17:15:46

ぼけ~ん姫様

この度は石和温泉ホテル石庭にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。送迎や館内説明、料理など色々とお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変励みになります。

一方でフロントの無愛想な対応、誠に申し訳ありませんでした。今一度サービスレベルを見直し、アロマや大浴場の外のお水のサービスなど、ぼけ~ん姫様の貴重なご意見も参考とさせて頂いて、
お客様により一層お寛ぎ頂ける宿を目指して参りますので、今後ともごひいきのほど、何卒よろしくお願いいたします。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月02日 07:38:25

お部屋食が良かったですネ。食事の量も十分でしたし、天ぷらなども冷めていませんでした。(空いていたせいかも・・・)リーズナブルですし家族でノンビリするに良いです。
母は、また来たいそうです!

2010年06月
石和温泉 ホテル石庭 2010年12月15日 17:12:56

お食事にご満足頂けましたこと、ご家族でノンビリお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく思います。

当館では屋上にご家族でご利用して頂ける貸切露天風呂を用意しております。貸切露天風呂からは南アルプスの山々を眺めることが出来、心身共にリラックスして頂けるかと思います。次回お越しの際には是非、ご利用して頂ければと思います。

次回もホテル石庭をご利用ご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

代表取締役社長 島津庄一郎

【早割り】30日前予約で10%オフ!早得だ値♪お部屋食会席プラン★

投稿者さん 2010年06月02日 18:28:41

このたびは大変お世話になりました。
金額が安いのであまりうるさく言っていいものかはわかりませんが、部屋風呂のシャワーから赤錆がでたり、ホースがヌメヌメしていたり、排水が追いつかずあふれてきてトイレ等の床がぬれてしまいました。(食事の後、部屋に帰るときれいに拭いてありましたが。)
従業員のかたは親しみやすかったので、細かい部分を気をつけたらもっと良いホテルになるのではないでしょうか。
お値段等はとっても満足です。機会があったらまたお世話になろうと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2010年12月15日 17:07:03

数あるホテルの中からホテル石庭をお選び致し頂きました事、従業員一同とても嬉しく思っております。

また、従業員の親しみやすさをお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。

ただ、部屋風呂のシャワー、ホース、排水に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。至急、現場確認の上、必要な修繕をさせて頂きます。尚、年明けには館内リニューアルを予定しておりまして、客室内の設備改善を実施させて頂ければと思っております。

ご指摘を頂きました通り、今後は従業員一同、常日頃から細かい部分への注意を徹底して、お客様に快適に過ごして頂けるホテルを目指して参る所存でございます。

代表取締役社長 島津庄一郎

【ポイント10倍還元】特別企画!☆地物味覚祭プラン☆【1泊2食付き】

投稿者さん 2010年04月03日 13:37:14

38年前の同期入社の人達との久しぶりの同期会でした。 食事も他の泊まり客とは別の部屋でセットしていただき、思う存分昔話に花が咲きました。 ホテルの方の心遣いに感謝しています。ありがとうございました。

2010年03月
石和温泉 ホテル石庭 2010年12月15日 17:01:54

同期会の話が大変弾んだご様子、私共としましても大変嬉しく思います。

お客様が、かけがえのない方々との大切な思い出の時間を過ごしていただけるよう、サービス向上にも努めておりますので、またのお越しをお待ちしております。

代表取締役社長 島津庄一郎

石和の地物会席と総檜展望露天風呂で癒されるひととき♪【1泊2食付き】

greenphilさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

greenphilさん [50代/男性] 2010年03月19日 17:05:41

最寄り駅より徒歩でも15分ほどですが、送迎バスを希望すれば随時出してもらえたので、大変たすかりました。今回は歩行困難な年寄りが同行していましたが、とくに問題もなくスムーズにすごせました。施設のスタッフはみな親切で感じ良く、夕食の料理は味、内容とも最高点をつけたいです。大浴場は身体にハンデのあるユーザー向けに手すり等の設置を強く望みます。ともあれ、大変よいホテルのひとつになりました。

2010年03月
石和温泉 ホテル石庭 2010年12月15日 16:59:33

greenphil様

お食事にご満足頂けましたこと、ご家族で快適にお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく思います。

ただ、大浴場の手すりに関しましてご不便をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました大浴場の手すりに関しましては、至急社内で検討をさせて頂きます。

次回もホテル石庭をご利用ご利用頂けますよう、従業員一同心よりgreenphil様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月13日 15:01:11

石和温泉のなかでは対応がしっかりしていて良かったです!インターネットで予約したのが伝わってなく、びっくりしたしました。でも感じ良くしてくださったので、また行きたいと思います!

平日&室数限定!☆お試し企画☆地物味覚祭プラン♪【1泊2食付き】
本館和洋室

2010年02月
石和温泉 ホテル石庭 2010年12月15日 16:57:00

数あるホテルの中からホテル石庭を選んで頂きましたこと、従業員一同とても嬉しく思っております。

ただ、予約業務に関しまして私共に不手際があり、大変申し訳ございませんでした。至急、業務の改善を実施いたします。

投稿者さん 2010年01月18日 23:17:22

1月16日に一泊しました。
値段の割に良かったと思いました。
お部屋も評判の割には綺麗でしたし、露天のお風呂も気持ちよかったです。
お食事もボリュームがありましたし美味しかったです。

2010年01月
石和温泉 ホテル石庭 2010年12月15日 16:55:46

当館のサービスやお食事にもお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同、大変励みになります。

気持ちよいとのお言葉を頂いた露天風呂からは、この季節、南アルプスの冠雪がとても近くに見え、他のお客様からも大変ご好評を頂いております。

また、当地石和は、イチゴに始まり、さくらんぼ、もも、ぶどうと、これからフルーツ狩りのシーズンを迎えますので、是非またお越し頂き、石和の新たな魅力でお出迎えできればと思います。

投稿者さん 2009年12月15日 21:56:45

12/13にお世話になりました。のんびりとお風呂に入り、疲れた身体を癒す目的の旅行でした。そう言う意味では、お風呂にはとても満足しています。豪華でありませんが、湯量が豊富で気持ち良く入れました。24時間というのも嬉しかったです。
お部屋は広くて、山や、ホテルの庭が一望出来て良かったです。しかし、やはり建物が古いんですよね。洗面所のヒビ割れ、トイレの水がポツポツと止まらずに落ちる音は何とかならないかと感じました。それと暖房は入れましたが少し寒かったです。
食事の量は十分で、内容も価格からしたら納得出来るし美味しかったです。ただ、暖かい物は、暖かく食べたい気がします。
朝食のバイキングは品数もありましたし美味しかったですよ。しかし、7時からで、7時に行ったのですがすごく寒かった。冬はもう少しはやくから食事会場を暖めておいて欲しいと思います。風呂上りの浴衣姿で行く人が多いので湯冷めして風邪ひきます。。。
サービスはお部屋係は一生懸命に動いてくれて嬉しかったですが、ロビーにいた方は少し無愛想でした。
満足したところ、そうでないところがありますが、それはどこに行ってもそうです。良いお風呂に入って、のんびりする目的でしたし、価格も良心的でした。総合的には「満足」です。また、良いプランがあれば行きたいと考えています。

2009年12月
石和温泉 ホテル石庭 2010年12月15日 16:48:14

また、設備や館内温度についての貴重なご意見を賜り、大変恐縮しております。
頂戴したご意見の数々を真摯に受け止め、早急に改善に努めてまいります。

とくにお食事につきましては、現在お食事処の改装を予定しており、2011年早々には、お客様によりご満足頂けるお食事を提供できるようになりますので、是非とも再度ご来館賜り、新しいホテル石庭のサービスをご体感頂ければと思います。

また、お褒めを頂戴しました温泉は、まさしく当館自慢の施設で、本日も露天風呂からは遠く南アルプスの山並みが綺麗に映えております。

ほかにも石和はこれからイチゴに始まり、さくらんぼ、桃、葡萄と、フルーツ狩りのシーズンを迎え、それに合わせ当館も新しいプランもご用意いたしますので、宿泊者様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

drop0215さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

drop0215さん [20代/男性] 2009年11月23日 15:41:02

しゃぶしゃぶがとても美味しく料理の量が多くて食べきれない程でした。
ただてんぷらが少し冷め気味で温かい状態で食べたかったです。

2009年11月

投稿者さん 2009年11月15日 23:07:45

部屋も広く満足でした♪食事もおなかいっぱいになりました♪お風呂は24時間いつでも利用でき良かったです。宿泊した日はあいにくの雨の為、庭の散策が出来なかったのが残念です。次回も利用したいと思いました。

2009年11月

サリ715さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

サリ715さん [40代/女性] 2009年10月18日 18:31:46

今回、主人と二人で お世話になりました。チェックインの時間が18時だったんですが、気持ち良く受け入れて頂いて ありがとうございました。食事も お部屋で美味しくいただいて満足しています。ただ…ひとつだけ不満が…
部屋にドライヤーがなかったのが不便でした。それ以外は満足でした。帰りに、そちらで紹介して頂いた 葡萄園に寄り、とても甘い葡萄を買うことができました。また機会がありましたら お世話になりたいと思います。

☆最上級な贅沢を・・・☆石和の地物最上級会席を食す♪贅沢三昧&お土産券付き(¥2,000)
天聖殿和室

2009年10月

投稿者さん 2009年09月24日 09:50:42

9/21に女性6名で天聖殿特別室に1泊致しました。
宿泊数日前に確認したい事があったので電話したところ、夜の食事は宴会場での
食事になると言われたのですが、予約の際にお部屋食でお願いしたので狭くなる
のを承知でお部屋食にして頂きました。(お部屋食があるという事でこのホテル
に決めたので)
女性だけだったのでそれ程狭さは感じなかったですし、ゆっくりお食事を頂く事
ができました。ただ、混雑中の連休だったせいか、ご飯とお吸い物を持ってきて
頂くのにだいぶ時間がかかりましたし、天婦羅が冷めていたのが少し残念でした。
お部屋は広くて良かったのですが、トイレの壁紙がかなり汚かったのと絨毯等に
煙草の焦げがあったり、お部屋が煙草臭いのが気になりました。
それ以外は、お部屋係の方、フロントの方がとても親切で対応も良かったですし、
お風呂も両方楽しめて良かったです。ありがとうございました。

☆レディース限定☆贅沢・美食同源会席をお部屋で堪能プラン☆
【天聖殿特別室】