石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

marubirujpさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

marubirujpさん [50代/男性] 2017年01月31日 21:04:34

室内トイレ/風呂は、昭和レトロで懐かしさを感じましたが、その他は温泉街によくある部屋で、暖房の効きはいいので寒くはなかったです。
100L位ある大きな冷蔵庫があるのですが、棚板がないので余り入らないです。
窓からは立派な石庭が見え、鯉に餌をあげることができます(100円)。

石和温泉 ホテル石庭 2017年02月26日 20:23:36

ご宿泊ありがとうございました。当館の日本庭園には、たくさんの錦鯉がおり、えさを投げ込むとそれはそれは驚くほどの錦鯉が寄ってきます。小さなお子様はびっくりしております。
しかし錦鯉は病気に弱いので、毎月池の水を消毒をして大切に育てております。
また石和にお越しの際にはホテル石庭をご利用ください。
           島津 庄一郎

【朝食のみプラン】【訳あり】ビジネスにおススメ☆廊下・客室だけワケあり♪温泉・朝食をお楽しみ下さい!
【【訳あり本館和室】静けさと温かさ漂う、レトロでシンプルな和室】

投稿者さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

投稿者さん 2015年07月21日 18:46:47

ネット予約時、カキコミでお願いした、貸切家族風呂、食事の時間とも、きちんと連絡されていて、現場の応対も万全でした。
建物やお風呂、巨石や石の装飾品を多用したバブル期を感じるものですが、手入れは行き届いてました。

折角よいソフトサービスが展開されているので、個人的視点で強化すると良いかなー、と思う点。
1)お部屋割り
お任せプランでしたが、アベックを意識されたか、広いけど日が入りづらくて、屋上のお風呂は1階経由。せめて、お風呂と同じ棟が良かったかな。
2)お料理
山梨の地元の食材やお酒をもう少し、多様し売り込んだらよいかと。朝晩とも。
3)お風呂
24時間入れるのは素晴らしいのですが、サウナやジャグジーなど、多少のアレンジがほしい。
4)付帯サービス
花火が川沿いで毎日やられてるとか。建物から見られないのも残念でしたが、見物プランとかあったら良いな、、と思いました。
改善されたら、ぜひまた、伺いたい、CPとゆったりできる感でした。

石和温泉 ホテル石庭 2015年08月31日 19:53:21

この度はご来館を賜り誠に有難うございます。
ご宿泊をいただきました際の貴重なご意見・感想を頂き誠に有難うございます。心から感謝申し上げます。
またお目にかかる日まで、どうぞお身体にお気をつけてお過ごしになって下さい。

7~8月ご宿泊【直前割】【室数限定】1泊2食のタ~イムセ~ル♪美味、サービス、美肌を堪能下さい☆
【【お部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

リッキー2499さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

リッキー2499さん [60代/男性] 2013年05月28日 20:21:17

天候に恵まれ一日中富士山が見えたが、気温が30度を超え暑かった。
部屋もきれいで、最上階の風呂も眺めがよく、温泉も気持ちが良かった。
庭園の鯉が沢山いて手入れも行きとどいていた。
河口湖に泊まろうか、と迷ったが石和に泊まって良かったです。

2013年05月
石和温泉 ホテル石庭 2013年06月06日 13:16:31

この度は、ホテル石庭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なクチコミをいただき、重ねてお礼申し上げます。

『石和に泊まって良かった』とのお言葉を頂く事が出来、従業員一同、非常に嬉しく思っております。

当館の最上階に設けてあります大浴場と露天風呂につきましては、多くのお客様より『見晴らしや泉質が素晴らしい』と、ご好評のお言葉を頂いております。

また、お部屋と自慢のお庭に関しましては、当館の清掃担当が日々念入りに清掃をさせて頂いております。今後もご満足いただけますよう、清掃、維持管理に注力させて頂きます。

それでは、またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

5~7月宿泊【春得】【直前割】【室数限定】1泊2食のタ~イムセ~ル♪美味、サービス、美肌を堪能下さい
【【お部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

あかうま811さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

あかうま811さん [30代/女性] 2012年04月04日 20:32:22

家族4人で一泊しました。
食事付きで小学生の子供が半額という事に惹かれて、このホテルに決めました。
「半額だし、子供の料理は大した量がないんだろうな」と思っていましたが、出てきてビックリな料理でした!大きい海老フライをはじめ、子供の好きなメニューの詰め合わせで、しかもボリュームたっぷり。
大人の食事は懐石でしたが、こちらも値段に比べて豪華で、家族そろって大満足でした。
平日ということでお風呂もゆったり入れましたし、浴場に揃えてあったアメニティにも親切心を感じました。
いい思い出が作れました。お世話になりまして、ありがとうございました。

2012年04月
石和温泉 ホテル石庭 2012年04月05日 15:31:01

ご家族様でのご旅行のお手伝いが出来ました事、非常に嬉しく思っております。

今回ご利用頂きました、お子様半額ファミリープランでは、お気軽にご家族様でご利用して頂けますよう、お子様の料金を半額とさせて頂いております。

ご夕食に関しましては、『家族そろって大満足』とのお言葉を頂く事ができ、板場を初めとする従業員一同、非常に喜んでおります。
お子様にはお子様ランチをご用意し、大人の方には会席料理をご用意しており、質、量ともにご満足して頂けますよう、日々、試行錯誤させて頂いております。

当館のお風呂は、昼の天気が良い日には、富士山から南アルプスを望む事ができ、夜には田舎の夜景と、星空をご覧頂けます。日帰り入浴プランも提供しておりますので、是非、こちらもご利用下さいませ。

また、ホテル石庭では、ワンランク上のサービスを目指し、従業員一同、日々努力させて頂いております。機会が御座いましたら、是非、変わり行くホテル石庭にお越し下さいませ。

それでは、またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

【当館人気】お子様半額!美味しい、たのしい、リーズナブル!思いで沢山家族みんなのファミリープラン

投稿者さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月26日 09:12:17

料金を考えた場合、食事は大変満足する内容でした。展望風呂も良かったと思います。

ただし、ホテル到着時間が遅かった(18時)こともあったのか、部屋係の対応は決して良いものではありませんでした。夕食希望時間を聞いてきたので19時と答えると、「その時間はすでに2組決まっているのでその前になります!」さらに「時間が決められていますので失礼します」と笑顔を見せることなく早々に退室していきました。

建物の老朽化などは従業員の対応次第でカバー出来るだけに残念でした。

石和温泉 ホテル石庭 2010年12月15日 17:10:38

この度はホテル石庭をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なクチコミを頂き、重ねてお礼申し上げます。お食事、お風呂のお褒めのお言葉、非常に嬉しく思っております。

ただ、従業員につきましては、不適切な対応があり誠に申し訳ありませんでした。今後このようなことが無きように、指導を徹底させて頂きます。

お食事に関しましては、料理長が日々試行錯誤を重ねております。地物を使用した料理、調理法を工夫した料理等、益々ご満足頂けるお食事をお出しできるよう努力しております。

お風呂は、ご家族、カップルなど、ごゆっくり入浴したいお客様の為に、貸切展望露天風呂もご用意させて頂いております。展望露天風呂からは南アルプスの山々を眺めることができ、冬には雪化粧をした南アルプスもご覧いただく事ができます。

また、当ホテルの周辺には、歩いて行けるワイナリーさん、車では、ハーブ庭園、宝石庭園、フルーツ農園など様々な観光スポットがあり、素敵な旅の思い出に加えて頂けるのではと思っております。

その際には、是非、当ホテルをご利用くださいませ。今後もお客様の素晴らしい思い出として残るような、ワンランク上のホテルづくりを目指して、従業員一同努力してまいります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

代表取締役社長 島津庄一郎

石和の地物会席と総檜展望露天風呂で癒されるごゆっくりプラン♪
【本館和室】

matsuyosiさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

matsuyosiさん [50代/男性] 2019年11月03日 18:32:37

風呂は入れ替え制でした、露天風呂が1か所しかないのかな?夜遅くと朝は露天風呂無しでがっかりしました。朝食はまあいいほうじゃないかな。総合的には良かったと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2019年11月06日 14:09:32

お風呂についてのご感想を頂き、心より感謝申し上げます。
当館の浴場は、露天風呂が片方にしか付いていない為、夜中(23時45分から24時までの15分間)に入れ替え作業を行っております。
チェックインから23時45分までは男性、24時からチェックアウトまでは女性のほうについております。
露天風呂を増やすというのも厳しく、なかなか代案なども考えられない為、非常に難しい問題だと思っております。
15時から21時までは40分間のご利用で¥3300の貸切風呂がございます。
露天風呂となっておりますので、そちらをご利用頂けたら、と思います。

朝食は多少なりとも期待に沿うことができ、安堵しております。

今後はどの部門でも4以上か最高評価の5を頂けるよう、更に精進していく次第でございます。
またのご来館をお待ちしております。

寒くなってまいりましたので、体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテル石庭 八重尾

【朝食のみプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ♪温泉・朝食をお楽しみ下さい
【【訳ありお部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

matsuyosiさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

matsuyosiさん [50代/男性] 2019年11月03日 18:29:19

部屋はとても綺麗にしてありました。朝食もおいしかったです。立地が少し悪いかな、石和でもハズレに位置しています。総合的には文句なしです。

石和温泉 ホテル石庭 2019年11月06日 13:43:02

朝食についてお褒め頂き、感謝申し上げます。
毎朝約40品の料理が並んでおります。
その中でも人気の高い「鳥団子汁」と「卵雑炊」は召し上がりましたか?
この二品はとても評判が良く、是非召し上がって頂きたい品でございます(^^)

また、当館の立地に関しましてもご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
駅前の主な通りではなく、少々入ったところにある為、「見つからない」というお言葉を頂く事もしばしばございます。
大きな看板もあるのですが、市街地にあると分かりにくいものですね・・・
何か改善策は無いか今一度考えたいと思います!

機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
すっかり寒くなってまいりましたので、風邪等にかからないよう、お気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテル石庭 八重尾

【【訳ありお部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】