石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

さちかんかんさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

さちかんかんさん [40代/女性] 2020年05月31日 16:57:35

昭和を感じさせる大ホテルです。
お部屋に入ったときに、襖の破れと畳の毛羽立ちがひどく、ちょっと悲しかったです。
でも、掃除や浴衣交換はチェックインの時に聞いて下さるのが良かったです。

お風呂は掛け流しのお湯で気持ち良く、湯量もとても多いです。

ご飯はとても努力されているのが分かります。2日目に、席についてから子どもの揚げ物を揚げ立てで持ってきて下さり、嬉しかったです。
朝のバイキングは、もう少し工夫して欲しいですね。

2020年05月
石和温泉 ホテル石庭 2020年05月31日 18:36:24

当館は50年以上前から営業しており、外観からもその歴史が見てとれるかと思います。
中はリニューアルもしておりますので、そこまで古さが出ている部分はないかと思います。

今回お部屋の襖破れや畳の毛羽立ちで悲しい気分にさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
日々小さな改装・改修等は行っているのですが、なかなか追いつかず、このような結果になってしまいました。
お客様が一番滞在時間が長い客室で心置きなく楽しく過ごせないというのは、なんとも情けない事でございます。
お客様と同じ目線で考え、今後も快適な空間づくりを目指してまいります。

連泊されるお客様には、チェックイン時にハウスキーピングのお伺いをしており、その部分をお褒め頂けて安堵しております。

温泉は源泉掛流しとなっておりますので、常に浴槽から湯が溢れております。
また、その湯には美肌効果があり「美人湯」とも呼ばれています。
入るとたちまち肌がつるつるになるのですが、その効果は実感して頂けましたか?

お食事に関しましては、お褒めの言葉と同時に工夫が必要だとご指摘頂きまして感謝申し上げます。
お子様は揚げ物がアツアツだったこと、喜んでくださったのでしょうか(^^)
ご朝食の内容は調理担当の者と協議し、美味しく満足して頂けるようなメニューを、今一度考えさせて頂きます。

またお越し頂ける日を心よりお待ちしております。
体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【山梨満喫】1泊2食☆ほうとう・鮑の煮貝・馬刺し☆ さらに!グラスワインが1杯サービス♪

2024パリさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

2024パリさん [50代/男性] 2019年05月27日 20:54:14

今回は吉方位ということで、お邪魔させて頂きました。お風呂は露天風呂のお湯の温度といい、お湯の質には大変満足しています。また、夕食も中身の濃い内容のもので、同伴した人も大変満足したと喜ばれました。

石和温泉 ホテル石庭 2019年06月04日 16:32:28

この度は、ホテル石庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

大変ご満足いただけたようでスタッフ皆嬉しく思います。
これからも日々精進していきますので、またのご利用心よりお待ち申し上げます。

ホテル石庭 清水

【直前割】【室数限定】1泊2食のタ~イムセ~ル♪美味、サービス、美肌を堪能下さい☆

投稿者さん 2019年05月20日 14:24:19

宿泊当日の風呂が露天風呂がなく寂しく思いましたが朝に入れ替えになった方には露天風呂がありとても良かった。
トイレットペーパーの替えがなく連絡したらすぐに届けてくれて対応はよかったです

石和温泉 ホテル石庭 2019年06月04日 16:28:28

この度は、ご家族でのご利用誠にありがとうございました。

露天風呂につきましては入れ替え制でご面倒おかけいたしますが、ご利用いただきご満足いただけたようでなによりです。

またのご来館心よりお待ち致しております。有難うございました。

ホテル石庭 清水

【朝食のみプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ♪温泉・朝食をお楽しみ下さい
【【訳ありお部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

投稿者さん 2016年08月13日 22:24:07

直前でお安かったと思います。ただ部屋は広いのですが古いしあまり清潔感はなく、タバコ臭過ぎてて残念でした。特に言いませんでしたが出来れば女性の宿泊客の多い時は、禁煙対応していて欲しかったです。

あと気になったのは私達が宿泊の日に学生が団体(クラブなのでそこまで大人数ではなさそうですが)がいることを当日言われた事。日常を忘れゆっくりと過ごしたいので旅行に来ているのに、お風呂等の時間や食事が重なるのは嫌なので、その辺(到着時間や食事の時間、決まっていたら入浴時間)の情報をお知らせ頂けると良かったと思います。夕食は食事場所は違っていましたので良かったのですが、他は自分達で避けるようにしなくてはならず残念。ホテルによりますが前にその様なことがあったときは、事前に連絡くださったり「この時間に学生さんが大浴場を使用しますので混みます」とか「朝食は○時~△時は混みますのでさけられた方が良いです」と教えて頂いたりした事もありました。
 温泉の泉質は良かったです。大浴場は景色は良いのですが、明るい時間に入浴すると外から見えてないかちょっと不安でした。お料理もこのお値段なら満足の内容でしたが、仲居さんが一人で5~6組対応されていたので大変そうでしたがキチンと対応して頂き、ありがとうございました。

石和温泉 ホテル石庭 2017年02月22日 20:20:16

過日はホテル石庭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様の声にあった内容を真摯に受け止め、改善していく所存でございます。また、担当しました仲居にお褒めのお言葉を頂いたことを伝えたところ、今後の励みになるといっておりました。本当にありがとうございました。

7~8月宿泊【直前割】1泊2食のタイムセール♪美味サービス美肌の湯をご堪能下さい

投稿者さん 2011年08月19日 17:57:04

予約をしてから、予約確認の電話をいただいたのですが、その時の女性がとても強気な話し方で対応もあまり好感がもてず行く前から少し嫌な気分になっていました。
いざホテルについてみると、フロントの方や、お部屋まで案内してくださった女性もとても感じがよく安心しました。

食事もお値段のわりには良かったと思います。
ただ、一番残念だったのは貸切風呂です。
一応板で囲いはしてありましたが、かなり隙き間が大き目で目の前のパチンコ屋の駐車場から見えるのではないかと不安でゆっくり入っていられませんでした。
3000円というお値段から期待していたのに残念です。

お庭の鯉のえさやりは子ども達も喜んでいました。

石和温泉 ホテル石庭 2011年08月22日 12:05:12

この度は、ホテル石庭をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、クチコミのご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

予約確認時の電話で、悪感を与えてしまい、誠に申し訳ありませんでした。担当の従業員へ至急指導をさせて頂き、気持ちよく当館へご来館して頂けますよう、徹底させて頂きます。

フロント、客室係につきましては、『とても感じがよく』とのお言葉を頂く事ができ、非常に嬉しく思っております。旅館業を営む上で、接遇は非常に大切な事です。今後もワンランク上の接遇を目標に努めさせて頂きたいと思います。

食事に関しましても、プラン毎に料理内容を決定させて頂いておりますので、是非ほかのプランもご覧くださいませ。

貸切露天風呂に関しましては、不安な思いをさせてしまい、申し訳ありません。外からは露天風呂の中の様子が見えないことは、事前に確認しておりますが、囲いの隙間を埋めるよう対策させて頂き、安心してご入浴して頂けますよう検討させて頂きます。

それでは、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

平日限定!5室限定!のトライアルプラン~ホテル石庭の美味、サービス、美肌の湯をお試しください~

投稿者さん 2011年08月05日 13:46:54

家族でお世話になりました。宿までのアクセスは20号バイパスを曲がってすぐなのでわかりやすいです。ロビーから見える園庭の鯉はみごとです。
お部屋は、部屋を選ばないプランだったせいもありますが、窓からは小さな中庭がちょっと見えたものの反対側の建物の壁しか見えないので少し圧迫感はあります。綺麗に掃除はされてましたし景色は特に望んではいなかったので気にはなりませんでした。
夕食は園庭の見える大広間できれいな所でした。飲み物を聞かれましたがメニューがあるといいと思います。また、食事の説明もあった方が印象がいいです。こちらはなになにが入っておりますとか、この料理にはこのタレを付けてなど…。デザートが缶詰っぽいものを使っていたのでちょっとがっかり。果物の里っていうイメージがあったので、料理を1品減らしても、地元の旬の生のフルーツが出ると違うのになぁって感じました。ボリュームはけっこうありおなかいっぱいになりました。
子供(小学生)の食事も大人と同じメニューなので、子供向けではない感じのものもありましたが、ほうとうや焼きおにぎり茶づけなどはおいしいと言ってました。
朝食は一般的なバイキングでしたが、品数は多い方かと思います、配膳していた年配の女性2人があまりいい印象でなく、行っても説明はないし、こそこそお客さんの文句を言ってたと子供が話してました。
お風呂は夜12時で男女交代制なので、女性は朝に露天風呂がある方に入る感じになると思います。屋上で山も空も街もよく見えて気持ち良かったです。
部屋の方にはブラシや化粧水などはないです。大浴場にはあります。
全体的にはお値段の事を考えれば良かったと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2011年08月09日 09:56:30

また、数あるホテルの中から当館をご利用頂き、心よりお礼申し上げます。

今回頂きました貴重なご意見を参考に、ワンランク上の旅館となれますよう、日々努力していきたいと思っております。

当館の立地は、国道20号から車で2分、石和温泉駅からも車で10分と好立地に位置しており、電車でお越しの際には、駅⇔当館の無料送迎も行わせて頂いております。

自慢の庭園では、100匹を超える鯉が優雅に泳いでおり、鯉のエサやりも好評を頂いており、夜にはライトアップを行い、景観をお楽しみいただいております。

お部屋からの眺望につきましては、本館客室からの眺めがおススメです。機会が御座いましたらこちらも検討してみては如何でしょうか。

お食事処『さくら』での飲み物のメニューに関しましては、至急準備させて頂きます。

食事の説明に関しましても、係の物からの説明や、お品書きの提供を実施したいと思います。
デザートにつきましても、料理長と相談し、旬の果物を利用したデザートをお出しできますよう検討させて頂きます。

バイキングに関しましては、40種類を超える品数を提供させて頂いており、好評のお言葉を頂いております。

朝食時の仲居の私語、及び接客態度に関しましては、至急、指導を実施させて頂き、今後このような事が無きよう努めさせて頂きます。

ホテル石庭 島津庄一郎

投稿者さん 2010年07月02日 07:38:25

お部屋食が良かったですネ。食事の量も十分でしたし、天ぷらなども冷めていませんでした。(空いていたせいかも・・・)リーズナブルですし家族でノンビリするに良いです。
母は、また来たいそうです!

2010年06月
石和温泉 ホテル石庭 2010年12月15日 17:12:56

数あるホテルの中からホテル石庭をお選び頂きました事、従業員一同とても嬉しく思っております。

また、クチコミのご投稿を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お食事にご満足頂けましたこと、ご家族でノンビリお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく思います。

当館では屋上にご家族でご利用して頂ける貸切露天風呂を用意しております。貸切露天風呂からは南アルプスの山々を眺めることが出来、心身共にリラックスして頂けるかと思います。次回お越しの際には是非、ご利用して頂ければと思います。

ホテル石庭ではお客様にゆったりとおくつろぎいただけるホテルを目指して、更なる改善に取り組んで参る所存でございます。

次回もホテル石庭をご利用ご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

代表取締役社長 島津庄一郎

【早割り】30日前予約で10%オフ!早得だ値♪お部屋食会席プラン★
【本館和室】

投稿者さん 2010年06月02日 18:28:41

このたびは大変お世話になりました。
金額が安いのであまりうるさく言っていいものかはわかりませんが、部屋風呂のシャワーから赤錆がでたり、ホースがヌメヌメしていたり、排水が追いつかずあふれてきてトイレ等の床がぬれてしまいました。(食事の後、部屋に帰るときれいに拭いてありましたが。)
従業員のかたは親しみやすかったので、細かい部分を気をつけたらもっと良いホテルになるのではないでしょうか。
お値段等はとっても満足です。機会があったらまたお世話になろうと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2010年12月15日 17:07:03

数あるホテルの中からホテル石庭をお選び致し頂きました事、従業員一同とても嬉しく思っております。

また、従業員の親しみやすさをお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。

ただ、部屋風呂のシャワー、ホース、排水に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。至急、現場確認の上、必要な修繕をさせて頂きます。尚、年明けには館内リニューアルを予定しておりまして、客室内の設備改善を実施させて頂ければと思っております。

ご指摘を頂きました通り、今後は従業員一同、常日頃から細かい部分への注意を徹底して、お客様に快適に過ごして頂けるホテルを目指して参る所存でございます。

代表取締役社長 島津庄一郎

【ポイント10倍還元】特別企画!☆地物味覚祭プラン☆【1泊2食付き】
【本館和室】