石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月17日 17:30:57

遠方からでしたので予定より早く着きましたが対応くださいました。
スタッフの方が親切で、忘れ物をしてしまいましたが一番よい方法で対応いただきました。
古さは仕方ないですが、きれいに清掃されていました。
ただ、お風呂の湯気がすごくて見えなさすぎたので少し怖かったです。

2022年02月
石和温泉 ホテル石庭 2022年02月18日 17:03:40

当館は早くご到着された場合でも、お部屋のご準備が整い次第ご案内をさせて頂きます。
早くて14時30分にはご案内できるかと思いますので、お気軽にご来館下さい。

忘れ物についても適切なご対応ができ、ホッとしております。
当館では基本的に忘れ物についてのご連絡はしておりません。
お客様からのご連絡がありましたら対応をさせて頂いておりますので、ご了承ください。

お風呂の湯気につきましては、多々ご指摘を頂いております。
現在対策を検討中でございます。
改善までにはお時間を要しますが、なるべく早く皆様に安心してお入り頂けるよう努めてまいります。

またのご来館をお待ちしております。
体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【期間限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

投稿者さん 2019年11月23日 21:54:53

お料理目当てで泊まりましたが、正解でした。
お風呂の露天は気持ちよかったかですが、内風呂から直接いけるとさらにいいですね。

石和温泉 ホテル石庭 2019年11月27日 19:52:39

お食事にご満足いただけたようで何よりでございます(^^)
山梨満喫プランでのご利用だったのですね。
郷土料理の「ほうとう」や「鮑の煮貝」・「馬刺し」を一度に味わうことができますので、ちょっと贅沢な気分を味わって頂けたのでは、と思います。

お風呂につきましては、貴重なご意見とお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。
内風呂から直接行きたい、というご意見は多々頂きますので、どうにかしなければと改善策等は考えておりますが、なかなか簡単に実行できるものではなく・・・
今後も大きな課題として受け止めさせていただきます。

いよいよ日中も冷え込む時期になって参りましたので、お気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテル石庭 八重尾

【山梨満喫】1泊2食☆ほうとう・鮑の煮貝・馬刺し☆ さらに!グラスワインが1杯サービス♪

matsuyosiさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

matsuyosiさん [50代/男性] 2019年11月03日 18:32:37

風呂は入れ替え制でした、露天風呂が1か所しかないのかな?夜遅くと朝は露天風呂無しでがっかりしました。朝食はまあいいほうじゃないかな。総合的には良かったと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2019年11月06日 14:09:32

お風呂についてのご感想を頂き、心より感謝申し上げます。
当館の浴場は、露天風呂が片方にしか付いていない為、夜中(23時45分から24時までの15分間)に入れ替え作業を行っております。
チェックインから23時45分までは男性、24時からチェックアウトまでは女性のほうについております。
露天風呂を増やすというのも厳しく、なかなか代案なども考えられない為、非常に難しい問題だと思っております。
15時から21時までは40分間のご利用で¥3300の貸切風呂がございます。
露天風呂となっておりますので、そちらをご利用頂けたら、と思います。

朝食は多少なりとも期待に沿うことができ、安堵しております。

今後はどの部門でも4以上か最高評価の5を頂けるよう、更に精進していく次第でございます。
またのご来館をお待ちしております。

寒くなってまいりましたので、体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテル石庭 八重尾

【朝食のみプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ♪温泉・朝食をお楽しみ下さい
【【訳ありお部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

greenphilさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

greenphilさん [50代/男性] 2010年03月19日 17:05:41

最寄り駅より徒歩でも15分ほどですが、送迎バスを希望すれば随時出してもらえたので、大変たすかりました。今回は歩行困難な年寄りが同行していましたが、とくに問題もなくスムーズにすごせました。施設のスタッフはみな親切で感じ良く、夕食の料理は味、内容とも最高点をつけたいです。大浴場は身体にハンデのあるユーザー向けに手すり等の設置を強く望みます。ともあれ、大変よいホテルのひとつになりました。

2010年03月
石和温泉 ホテル石庭 2010年12月15日 16:59:33

greenphil様

この度は、ホテル石庭をご利用いただき、誠にありがとうございました。

数あるホテルの中からホテル石庭をお選び頂きました事、従業員一同とても嬉しく思っております。

また、クチコミのご投稿を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お食事にご満足頂けましたこと、ご家族で快適にお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく思います。

ただ、大浴場の手すりに関しましてご不便をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました大浴場の手すりに関しましては、至急社内で検討をさせて頂きます。

次回もホテル石庭をご利用ご利用頂けますよう、従業員一同心よりgreenphil様のお越しをお待ち申し上げております。

代表取締役社長 島津庄一郎

【天聖殿和洋室】

投稿者さん 2009年08月01日 21:35:32

ご飯は、非常においしかったです。子どもがいたので、ほうとうが良かったです。
お風呂のお湯がちょっと熱かったです。熱すぎて子どもがすぐにのぼせてしまいました。
お庭がきれいでした。

2009年07月
【ポイント10倍還元】特別企画!☆地物味覚祭プラン☆【1泊2食付き】
【本館和室】

投稿者さん 2021年10月26日 16:06:56

風呂の鏡が汚れて全く見えない

石和温泉 ホテル石庭 2021年10月28日 19:20:28

お風呂の鏡について、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
また、ご指摘頂きありがとうございます。
以前より同様のお言葉を度々頂いていた為、協議をした結果改善に取り組む事が決定いたしました。
少々お時間がかかってしまうかと思いますが、ご承知おきください。

またのご来館をお待ちしております。
寒くなってきておりますので、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【楽天スーパーSALE】6%OFF!夕食グレードアップの特選プラン!ちょっと贅沢に~【1泊2食】

投稿者さん 2011年08月19日 17:57:04

予約をしてから、予約確認の電話をいただいたのですが、その時の女性がとても強気な話し方で対応もあまり好感がもてず行く前から少し嫌な気分になっていました。
いざホテルについてみると、フロントの方や、お部屋まで案内してくださった女性もとても感じがよく安心しました。

食事もお値段のわりには良かったと思います。
ただ、一番残念だったのは貸切風呂です。
一応板で囲いはしてありましたが、かなり隙き間が大き目で目の前のパチンコ屋の駐車場から見えるのではないかと不安でゆっくり入っていられませんでした。
3000円というお値段から期待していたのに残念です。

お庭の鯉のえさやりは子ども達も喜んでいました。

石和温泉 ホテル石庭 2011年08月22日 12:05:12

また、クチコミのご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

予約確認時の電話で、悪感を与えてしまい、誠に申し訳ありませんでした。担当の従業員へ至急指導をさせて頂き、気持ちよく当館へご来館して頂けますよう、徹底させて頂きます。

フロント、客室係につきましては、『とても感じがよく』とのお言葉を頂く事ができ、非常に嬉しく思っております。旅館業を営む上で、接遇は非常に大切な事です。今後もワンランク上の接遇を目標に努めさせて頂きたいと思います。

食事に関しましても、プラン毎に料理内容を決定させて頂いておりますので、是非ほかのプランもご覧くださいませ。

貸切露天風呂に関しましては、不安な思いをさせてしまい、申し訳ありません。外からは露天風呂の中の様子が見えないことは、事前に確認しておりますが、囲いの隙間を埋めるよう対策させて頂き、安心してご入浴して頂けますよう検討させて頂きます。

それでは、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

平日限定!5室限定!のトライアルプラン~ホテル石庭の美味、サービス、美肌の湯をお試しください~
【【お部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】