石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月25日 14:24:29

街の雰囲気が好きで石和温泉にはよく出かけます。今回は馬刺しで冷酒が呑みたく初めての宿泊です。スタッフの方は電話の時から好感が持てました。夕食と24時間の大浴場がよかったです。朝食は今は仕方ないです。館内、客室は無駄がなく静かで落ち着いた感じ。
コスパ、満足度、石和ホテルの中でもここは個人的にとても良いと思いました。

石和温泉 ホテル石庭 2020年07月25日 18:33:40

「街の雰囲気がすき」と聞くと、なんだか嬉しくなります(^^)
私自身、程よく自然があり暮らしやすいところがとても好きです。
石和での初めてのご宿泊に、当館をお選び頂きありがとうございます!!

電話でも親切丁寧に説明をさせて頂きます。
ご不明点や小さな疑問等も、お気軽にお電話頂ければと思います。

夕食では、馬刺しやお酒はご堪能頂けましたか?
当館の馬刺しはかなり人気があり、ご好評を頂いております。

ご朝食は残念ながらバイキングが中止の為、お弁当形式となっております。
少しでも早く、元通りのバイキングに戻る事を祈っております。

大浴場からの眺望はいかがだったでしょうか?
最上階にあるため見晴らしが良く、開放感を味わえます。
また、石和温泉の泉質はやわらかくサラサラとしています。
疲れた体を癒しに是非またお立ち寄りくださいませ。

最後に、「石和ホテルの中でもここでは個人的にとても良いと思いました。」と思って頂けて心から嬉しく思います。
今後もお客様からのお言葉を励みに、更に成長していけるよう日々努めてまいります。

体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【平日限定!室数限定】リーズナブルに良質の温泉を楽しめちゃう♪早い者勝ちの平日限定プラン☆さき楽

チドリ221さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

チドリ221さん [60代/男性] 2020年07月05日 09:26:38

天聖殿から大浴場まではエレベーターの乗換が有りますが慣れれば苦にならずチェックアウト前も含め温泉を堪能しました。前回と夕食メニューはほぼ同一でしたがデザートが涼しげな内容となっており堪能しました。ホテルの皆様とまた出会える事を楽しみに次回の宿泊を検討したいと思います。

2020年06月
石和温泉 ホテル石庭 2020年07月05日 20:05:53

前回に引き続き今回もご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
私は今回もチドリ221様にお会いすることができませんでした・・・。
次こそは・・・!と祈っております。

天聖殿からお風呂に行くには乗り換えがあり、少々不便かもしれません。
もうチドリ221様は慣れて下さったようで、なんだか嬉しく思います(笑)
慣れるまでは、エレベーターの乗り換えの為に一度1階に降りますので、お庭を見てお楽しみ頂ければと思います(^^)
また、チェックアウトのお時間まで温泉をご堪能頂けたようでなによりでございます。
日々の疲れは取れましたでしょうか?
温かい温泉は夏に入ると更に汗をかきますので、気分もスッキリするかと思います!!

お食事はデザートがお気に召したようですね。
7月からは夏のメニューに変わっておりますので、是非また夏のうちにお越しくださいませ。

私は次回こそお会いできますよう、心から願っております。
本格的な暑さがやってきます。
体調を崩されないよう、水分補給をしてお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【ポイント10倍】【ホテル石庭人気No.1!】1泊2食☆会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!
【【天聖殿和室】ゴロリン畳とホッコリ障子の癒しのお部屋】

Katura77さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

Katura77さん [40代/女性] 2020年04月05日 17:54:45

この度はお世話になりました。コロナの影響で
前日に、部屋食事をリクエストしました。
空室が多いせいか、別室での部屋食にして下さり周りを気にせず楽しむ事ができました。
男の子3人のためいつもゆっくり出来なかったのですが、ご配慮のおかげでゆっくりさせていただきました。
コロナの事で親子共々ストレスの中、受付のスタッフ(年配の)の方のご丁寧な対応にも本当癒されました。

2020年04月
石和温泉 ホテル石庭 2020年04月06日 17:30:13

コロナで不安な中、当館へ足をお運びくださった事、重ねて御礼申し上げます。
連日各地で感染者も出ており、不安や心配でストレスが溜まる日々かとは思います。
ですが、ご滞在中にはあまり気にせずにのんびりお過ごし頂けるよう、私共も頑張ります!!

お部屋食については、基本はお断りをしているのですが、お客様の事情や予約状況等からお受けできる事も稀にございます。
今回はお部屋食の対応をすることができ、お食事を楽しんで頂けたようですね。
お客様に楽しくゆっくり過ごして頂ける事が一番大切な事ですのでKatura77様からのお言葉、大変嬉しく思います(^^)

今回Katura77様の対応をさせて頂きましたのは、当館で1・2を争う程、物腰柔らかでお話し上手なスタッフでございます。
優しい話し方でテンポ良く会話が弾む為、お話をするのが好きな方は是非声をかけてみてください!!

体調を崩されないことが一番ですので、ご自愛下さいませ。

マユゴリラさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

マユゴリラさん [40代/男性] 2020年03月22日 21:32:43

この度はお世話になりました。
建物は古いですがキレイに整備してあるので不快感は全くありませんでした。
晩御飯も非常に美味しく頂きました。
娘が池に落ちましたがチェックアウトしているにも関わらず、お風呂に入れて頂きありがとうございました。(落ちた娘がアホなのですが池の奥の方は深そうなので危険かも知れません。駐車場一番先から入った奥のことです。大人がいなかったらヤバい状況でした。)
総じて大満足で帰宅しました。ありがとうございました。

2020年03月
石和温泉 ホテル石庭 2020年03月26日 18:57:29

建物自体がもう50年以上経っているため、外観の古さは否めません・・・(笑)
中はリニューアルもしており、細かな改装等も行っておりますので、清潔感については心配ないかと思います(^^)
不快感を抱かずにお過ごし頂けてほっとしております。

お食事に関しましても、ご満足頂けて嬉しく思います。
量も多い方かとは思いますが、お腹一杯になりましたか?
よく「残してもったいない」というお声を頂くのですが、「残してもったいなく感じるほど美味しかった」と思って頂けるお食事内容にしていきたいと思っております。

お子様は風邪などひかれていませんか?
お怪我もありませんでしたか?
落ちてしまった事を出勤してから知り、驚きました。
奥のほうは確かにロビーからも見えにくく、危険ですね・・・。
できるだけお子様だけでは行かれない様、お声掛けするとともに、従業員も注意して目を向けていけるようにしていきます。

「大満足」とのお言葉、何よりも嬉しく思いました(^^)
次回は「前よりもっと良かった!」「また来たい!」とお子様にも言って頂ける様に頑張ります!!

マユゴリラのまたのご来館を心よりお待ちしております。
体調にお気をつけて元気にお過ごし下さい。

投稿者さん 2020年01月16日 21:51:30

高齢の両親と一緒に2泊させていただきましたが、まずはスタッフの方々の気遣いに感謝しています。大きな建物自体は決して新しくはありませんが、綺麗に保たれており、そこも感心しました。大浴場の湯加減も自分にはちょうど良かったです。食事に関しては、夕食のクオリティーは高く、ここでもスタッフの方の心配りがうれしかったです。これで朝食のバラエティがもう少しあれば(特にパンの種類)さらに良かったと思います。最後に立地ですが、駅からは離れているものの、国道からは近く、車で他の場所にも行きやすかったので、自分的には便利でした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2020年01月18日 19:23:29

ご家族様でのご旅行で泊まるお宿に当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では、様々な面でご満足頂けたようで安堵しております。

私共は、「心に残るおもてなし」をモットーに日々励んでおります。
当たり前のことながら、駐車場からロビー・客室まで毎日清掃を行っており、綺麗に保てるよう努力をしております。
ですので、清潔面でお褒め頂くことができ、とても嬉しく思います!

大浴場・ご夕食についてもお褒め頂きありがとうございます。
当館の大浴場は最上階にある【展望大浴場】となっており、溢れる湯は美肌効果のある「美人湯」の温泉でございます。

ご朝食に関しては貴重なご意見を頂き、嬉しく思います。
パンがお好きなお客様にもお楽しみ頂ける様、お食事内容を考えさせて頂きます。

また、当館の立地でございますが、お客様の仰るとおり駅から少々離れております。
電車や高速バス等をご利用の場合、到着時にご連絡して頂ければ無料の送迎もございます。
※お迎えは14時頃から18時まで。朝の送りは基本10時のみ。

またお越し頂ける日を楽しみにお待ちしております。
体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

【【天聖殿和洋室】フレキシブルな空間 二度楽しむ和洋の心】

ぽっこん777さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ぽっこん777さん [50代/女性] 2019年11月19日 16:08:22

スタッフのみなさんはとても感じが良く好感が持てました。お部屋は絨毯など古さが否めませんが掃除はきちんとされていました。お食事はお値段の割には充分だったと思います。
大浴場脱衣所の隅のほうに埃が固まってあったのは残念でした。泉質はとても良く何回も入らせて頂きました。お肌がすべすべになりました(^^)

石和温泉 ホテル石庭 2019年11月19日 19:27:37

当館スタッフについてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
私共は「心に残るおもてなし」をモットーに日々励んでおりますので、今後も頑張ろうという気持ちになりました(^^)

お部屋・お食事につきましても大分ご満足頂けた様で何よりでございます。
ご夕食は量・質ともに、お値段以上にご満足頂ける内容になっております。

大浴場の埃の件、大変申し訳ありませんでした。
スタッフに伝え、更なる清掃の徹底に努めてまいります。

温泉の泉質については大変ご満足いただけたようですね!
お客様のご感想にもあるように、「美肌効果」のある【美肌の湯】となっております。
肌触りがよくなり、温泉に入るのがとても楽しみになるのでは、と思います(^^)

機会がありましたら、また是非お越し下さいませ。
寒さが厳しくなって参りましたので、体調にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2019年10月02日 00:06:31

立地もよく従業員の方も親切でとてもよかったです。夕食も豪華で大満足で5点ですが、朝食バイキングの質が劣りがやや不満でした。品数は少なくていいのでもう少しいいものを出していただけたらと思いました。お部屋などは古いと思いましたが掃除は行き届いていました。お風呂も気持ちよく入れました。

石和温泉 ホテル石庭 2019年10月04日 13:01:58

この度はホテル石庭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

従業員やお食事・客室等をお褒め頂き、とても嬉しく思います!!
従業員の対応が親切で良かったと思って頂けた事で、日々意識している「心に残るおもてなし」が出来ているのかなと感じました(^^)

お食事は、夕食に大満足だったという事で何よりです。
朝食のほうではもう少し良い物を、というご意見有り難く思います。
種類が豊富な事が自慢のバイキングですが、質の面にも目を向け、もっとご満足頂ける内容を考えたいと思います!!

お部屋の清掃もしっかりと行き届いていたとの事で、安堵しております。
温泉も気持ちよくお入り頂けたのですね!
当館の温泉は最上階にある「展望大浴場」でして、眺望も良く開放感もある事から、のびのびとお入り頂けます。
熱い湯につかると自然と疲れも取れていくものです。
機会がありましたら、是非またお越し下さいませ。

朝晩は肌寒く、日中は暖かいという寒暖差のある時期でございますので、体調にはお気をつけてお過ごし下さい。

投稿者さん 2019年08月16日 16:33:19

夕飯なしのプランだったので
チェックインしてから
近くのおすすめの食事をフロントで聞いたら親切に教えていただきました。
朝食はブッフェスタイルで
美味しかったです!
とくに肉団子スープは家族に好評でした。
庭の池に鯉がいて
餌が100円で買えました。
子どもが楽しめました。

石和温泉 ホテル石庭 2019年08月18日 14:04:49

従業員の接客が親切だったというお言葉有り難く思います。
「心に残るおもてなし」をモットーに日々取り組んでおりますので、その様なお言葉をいただけると、努力の甲斐があったととても嬉しく思います。

朝食に関しましても、品数多く揃えておりますので、多くのお客様からご満足頂いております。
スープは特に人気が高いのですが、好評だったと言っていただけたことで改めて実感しました(^^)

餌やりもお子様に楽しんでいただけたようで何よりです。
また餌やりをしに当館へ足をお運び下さい!!

夏本番で気温も高くなっております。
特にお子様は熱中症対策などをして、気をつけてお過ごし下さい。

ホテル石庭 八重尾

【朝食のみプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ♪温泉・朝食をお楽しみ下さい
【【訳ありお部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

kumikumipiさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

kumikumipiさん [40代/女性] 2019年05月27日 23:25:42

遅い時間の到着にも関わらず丁寧に対応して頂き、とても有難かったです。晩酌セットプランだったのですが、たぶんお店の終わり時間をオーバーして頂いた気が。それでも嫌な顔もせずに接して頂いて、嬉しかったです。素敵な女将さんでした。またぜひ、泊まらせて頂きたいです。

石和温泉 ホテル石庭 2019年06月04日 16:40:19

この度は、ホテル石庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

大変ご満足いただけたようでスタッフ皆嬉しく思います。
これからもご満足いくおもてなしをできるようスタッフ一同努力して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル石庭 清水

【朝食晩酌セット付プラン】【訳あり】ビジネスにおススメ☆お部屋お任せ☆温泉朝食晩酌セット付

投稿者さん 2019年03月13日 19:06:46

2019/3/11、娘とふたりで宿泊させていただきました。
フロントの方や客室係の方も丁寧に接客してくださいました。
夕飯の「石庭会席」もお腹いっぱいになり大変満足いたしました。
朝の露天風呂も気持ち良く入ることが出来き、また機会があればお邪魔したいと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2019年04月05日 17:34:36

この度はホテル石庭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

大変ご満足いたたいたようでスタッフ一同嬉しくおもいます。
これからもお客様が、またきたいと思うよう努力していきたいです。

またのご家族様でのご利用心よりお待ち申し上げます。

ホテル石庭 清水

【スタンダード★石庭プラン】1泊2食☆季節で変わる会席料理を堪能♪
【【本館和洋室】シーンで使い分け、畳の温もりとベッドの安らぎ】

グリコーゲン8795さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

グリコーゲン8795さん [50代/男性] 2018年11月13日 21:10:12

訳アリの古い部屋と聞いていましたので抵抗なく泊まれました。確かにこのフロアは古い感じでしたが、朝食付きでこの値段なら満足です。フロントの若い方も、朝食の係りの女性たちも感じよく一生懸命対応されていることに好感が持てました。
設備もきっと少しずつ改修されていくことでしょう。

石和温泉 ホテル石庭 2019年01月03日 18:25:03

この度は、ホテル石庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

『一部リニューアル前の廊下のフロアがある』ということで
この訳ありプランをリーズナブルに
ご提供しております。
今年中にリニューアル予定がございますので
是非またお越しくださいませ。

ホテル石庭  鈴木

投稿者さん 2018年11月13日 18:04:13

スタッフの対応はとても良かったです。
温泉地なのに、大浴場がシンプルで寂しかったです、
内湯に行くつもりが、露天風呂に出てしまいました、先客も同じことを言いました。
食事はお仕着せの会席やコースよりやっぱりバイキングが良いです。
トイレ手洗いと洗面と同じ蛇口を使うのは、グループ利用には気持ち悪いです、

石和温泉 ホテル石庭 2018年11月13日 19:13:23

ご指摘いただきましたお部屋や大浴場などについては少しずつ改善を進めております。
このようなお言葉を今後大切に活かしてより一層の向上に努めます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル石庭 清水

【素泊り】急なご宿泊・ビジネスにも★源泉かけ流し温泉を楽しめる素泊りプラン
【【お部屋お任せ夕食無し】シンプル和室から特別室まで】

投稿者さん 2018年09月19日 21:02:49

安定の素晴らしさ。また来たいです!

石和温泉 ホテル石庭 2018年11月13日 18:16:31

滞在中はご満足いただけた様でとても嬉しくおもっております。
今後もいつお越しいただいても、変わらずご満足いただけるよう、日々精進して参ります。

【【お部屋お任せ夕食無し】シンプル和室から特別室まで】

投稿者さん 2018年04月29日 17:37:40

和洋室は大変広く落ち着いて過ごすことができました。部屋の洗面台にタオル掛けがあればなおよかったと思います。食事は年寄りには多過ぎる程でどれも大変おいしく頂きました。
風呂も広く温泉が良かったのですが、固形石鹸があればもっと良かった。何よりも良いのはサービスです。フロントも送迎のバス運転手も親若い人ばかりのためかきびきびとして親切で気持ちよく、今までに経験したホテルの中では最高でした。またお世話になりたいと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2018年05月14日 18:10:46

この度は、ご家族でのご利用誠にありがとうございました。

これからも頂戴いたしましたお言葉に甘んじることなく「おもてなしの心」を忘れずに、お客様のご期待に応えられるよう従業員全員で努力してまいります。
また、いただいたご意見を今後改善に取り組んでいきたく考えております。

是非又ご家族皆さんでのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月20日 05:56:15

元々山梨に宿泊予定はありませんでしたが、急遽予定を変更して宿探ししていたら駅から移動出来る範囲なのでこちらに決めました。ただ、門限間際に荷物を持って夜遅くに歩いて行くにはリスクが有るのでタクシーを利用しましたが、駅から結構距離が離れているので歩かなくて正解でした。訳ありプランなので少々心配でしたが、部屋に風呂が無いのとフローリングが末期状態くらいで、とても一人では広すぎる程の部屋でした。室内は隅々まで掃除が行き届いていて清潔感がありました。部屋は本館で唯一2方向の窓から綺麗な景色を眺められる部屋で、この破格な値段で泊まれるなんで得した気分になれました。
到着が遅かったので、館内の施設の多くを利用出来なかったのが心残りでした。

石和温泉 ホテル石庭 2018年02月28日 20:10:09

この度はホテル石庭にご宿泊いただき誠に有難うございました。お部屋お任せプランで今回は広いお部屋になりましたね。このお部屋はとても人気のあるお部屋で、この日に限り空室となっておりました。これから暖かい春を向かえ、桜・桃の花と咲き誇ります。是非またお越し下さい。

ホテル石庭 平井

【素泊りプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ☆大特価の訳あり素泊りプラン

投稿者さん 2018年01月02日 14:42:47

レビュー通り建物の古さはアチコチ感じました。トイレの度便座の冷たさに震えましたがそれ以外は、御部屋もキレイだしスタッフさんの対応もとても良かったです。
31日泊なので車20分程の笛吹川フルーツ公園で初日の出見ました。ホテルに戻り朝食バイキングでお腹いっぱいで露天風呂に入り幸せな年明けとなりました。

石和温泉 ホテル石庭 2018年02月14日 17:59:23

過日はホテル石庭にお泊り頂き誠にありがとうございました。笛吹川フルーツ公園は新日本三大夜景にも選ばれており、夜景や富士山を眺めながらの初日の出にはとても良い場所だと思います。
また、お肌スベスベになる当館の温泉(当館では美肌湯と呼んでおります。)にもご満足いただけたようで嬉しい限りです。
また、山梨にお越しの際にはお立ち寄り下さい。
有難うございました。

ホテル石庭 平井

kojikamiさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

kojikamiさん [50代/男性] 2017年12月16日 16:28:51

駅からはちょっと歩けないですが近くにコンビニやラーメン屋、コメダ珈琲店があるので便利です。
露天風呂が古いながらも良い感じでした。朝男女入れ替わると露天風呂がなく、残念でした。
フロントの対応ですが、私は背が高いのですがその場で部屋の浴衣は小さいのでと大きい浴衣をくれました。色々なホテルに行きましたが、このサービスは初めてです。
朝食も種類が多く満足でした。

石和温泉 ホテル石庭 2018年02月14日 17:48:29

過日はホテル石庭にご宿泊いただき誠に有難うございました。また、お客様の声にご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。周辺にいろいろと食事が出来るとことがございますので、フロントにお尋ね下さい。現地の情報をご案内させていただきます。ぜひ、又のお越しをお待ち申し上げております。

桔梗と木蓮さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

桔梗と木蓮さん [50代/女性] 2017年11月15日 17:28:20

送迎してもらってとても助かりました。お風呂も良かったです。
部屋も1人では広く良かったです。

石和温泉 ホテル石庭 2017年12月12日 18:13:10

ご滞在中はご満足していただけたようで、何よりでございます。

当館は石和温泉駅から約1kmに位置し、
ご到着の際にお電話いただければ
お迎えに伺います。(お時間によってはご対応ができかねる場合もございます)

周辺には徒歩で移動ができる施設が多数ございますので、御用の際は是非フロントまで
お尋ね下さいませ。

それではまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル石庭 鈴木

投稿者さん 2015年08月12日 19:21:20

8月9日から家族(父、母、長男、長女、次男)5名で一泊利用しました。「お部屋お任せプラン」であったため部屋の眺めは期待しておりませんでしたが、やはり自慢の庭は見えない道路側の部屋でした。また大浴場がある棟とは別の棟で一度1階に降りてから違うエレベーターで7階まで上がる部屋でちょっと面倒でした。しかし氷を頼んだらすぐに持ってきてくれたりサービスはとても良かったです。晩御飯はバイキングではなく一人づつ運ばれる美味しい料理でしたが、料理を運んだり飲物の注文を取る仲居さん(?)が2~3人と少なく、飲物を注文するのに待つことが多かったです。また梅サワーを3杯頼んだら「梅サワーはもう売り切れです。」と信じられない回答があったのには驚きました。朝食はバイキングで満足ですが、夜はレストランの仲居さんを増やすべきと思います。最後に3階の廊下はエアコンが効いていないので、ものすごく暑かったです。ちょっと信じられない暑さでした。

石和温泉 ホテル石庭 2015年08月31日 19:56:14

今回のお客様からのご意見を重要な案件と認識し、おもてなしについてのさらなる改善に取り組んで参りたいと考えております。
今後ともお気づきの点がございましたら、何卒ご注意・ご指導を賜りますようお願い申しあげます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】室数限定!のお試し企画☆1泊2食の美味、サービス、美肌の湯をお試し下さい♪

Y20701さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

Y20701さん [30代/男性] 2015年01月13日 23:10:55

大浴場は広く、貸切風呂も快適でした。
部屋も家族4人には広々としていました。
夕食は給仕の方が人手不足なのか、やや対応が遅れていました。

2015年01月
石和温泉 ホテル石庭 2015年02月25日 19:57:01

ご宿泊をいただきました際の貴重なご意見・感想を頂き誠に有難うございます。心から感謝申し上げます。
是非又ご家族皆さんでのご来館、心よりお待ちしております。
                島津庄一郎

1~2月ご宿泊【直前割】【室数限定】1泊2食のタ~イムセ~ル♪美味、サービス、美肌を堪能下さい☆