石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月09日 15:37:57

初めて利用させて頂きました。
温泉を楽しみにしていましたが、肌がスベスベになりお湯から上がってしばらくたっても体がポカポカしていて非常に良かったです。朝には女性が露天風呂に入ることができましたので利用しましたがとても気持ち良かったです。
夕食も満足でした。次は他のプランを利用したいと思います。

2012年02月
石和温泉 ホテル石庭 2012年03月14日 17:08:25

この度は、ホテル石庭をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館の温泉は、ご投稿頂きました通り、肌がスベスベになるとのご好評のお言葉を、多くのお客様から頂戴しており、究極の『美肌の湯』の愛称を頂いております。お気軽にご利用して頂けますよう、日帰り入浴も受け付けておりますので、山梨にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

展望露天風呂に関しましても、構造上、男女入れ替え制とさせて頂いておりますが、昼は富士山から南アルプスの山々を、夜は田舎の星空と甲府盆地の夜景をご覧頂く事が可能です。

ご夕食につきましては、現在6つを超える会席料理のコースを、提供させて頂いておりますが、四季に応じて全ての料理内容を変更しております。次回は6月1日より3ヶ月間を、夏の料理へ変更いたしますので、是非、ご賞味くださいませ。

また、ホテル石庭では、1年を通して数多くの宿泊プランを提供させて頂いております。4月には、200本を超える花桃のお花見プラン、6月には、さくらんぼ狩りプラン、夏にはぶどう狩り・もも狩りプランと、旬のプランが目白押しです。是非、こちらもご利用下さいませ。

それでは、またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

平日限定!5室限定!のトライアルプラン~ホテル石庭の美味、サービス、美肌の湯をお試しください~
【【お部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

ぴんぐーママ7072さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ぴんぐーママ7072さん [40代/女性] 2011年02月28日 22:52:13

建物は多少年月がたっている雰囲気でしたが、客室内の畳がきれいだったのが
うれしかったです。よくある老舗の温泉ホテルは清掃はされていても畳みが古かったり
するのでなんとなくマイナスポイントなんですが、こちらはきれいでした。
担当の仲居さんも感じのよい方でしたし、温泉もほどよくて気持ちがよかったです。
内湯は二つあったのですが、露天風呂は片方にしかなく、時間交代制でした。
露天は脱衣所を通らないと行けないようになっていて、きっと後から作ったのでしょうね。でも、気持ちよかったですよ。お食事は「ほうとう」がいちばんおいしかったですね。おなかいっぱいになりました。お世話になりました。

2011年02月
石和温泉 ホテル石庭 2011年03月03日 15:14:28

また、数あるホテルの中から、当館をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

客室の畳につきましては、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

担当の仲居につきましても、今後もお褒めのお言葉を頂けますよう、サービスの向上に努めさせて頂きます。

展望露天風呂に関しましても、脱衣所を通らなければならないことで、ご不便をお掛けしておりますが、石和温泉の数少ない源泉を持つ当館の温泉は、美肌の湯として大変ご好評を頂いております。

また、お食事頂きましたほうとうは、当館の料理長自慢のロングセラーの一品となっており、
コラーゲンボールを付けるなどの工夫をし、健康面の創意工夫も凝らしております。

それでは、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

舌と心と美肌を潤す、【甲州会席&総檜展望露天風呂】~地場の食材、南アルプスの美景、良泉質の展望温泉~

ねーね34さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ねーね34さん [30代/女性] 2011年01月06日 08:34:38

予約段階で評価があまり高くなかったので期待感薄く行きました。
確かに外観は古かったですが部屋に入ったら畳が比較的新しく明るい感じがしとてもよかったです。
仲居さんもとても明るく親しみやすい方で気持ち良く過ごさせていただきました
料理は食べきれないくらいでこの料金で部屋食で申し訳ないくらいです
またお邪魔させていただきたいです。

【楽天ポイント10倍還元】石和の地物会席と総檜展望露天風呂で癒されるごゆっくりプラン♪
本館和室

2011年01月
石和温泉 ホテル石庭 2011年01月07日 09:25:59

ねーね34様

この度はホテル石庭をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋、料理、仲居に対するお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

「またお邪魔させていただきたいです。」というお言葉を頂くことができ、
従業員一同大変嬉しく思っております。

これからも石庭での滞在をご満足していただけるような
空間やサービスをご提供していきたいと思っております。

石和温泉周辺では、これからの季節、いちご、さくらんぼ、もも、ぶどうと
様々なフルーツ狩りを楽しむことができます。
また、春には桃の花が、濃いピンク色のじゅうたんを敷き詰めたように
一面に咲き乱れます。

是非、また石和温泉にお越しくださいませ。
ねーね34様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

代表取締役社長 島津庄一郎

drop0215さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

drop0215さん [20代/男性] 2009年11月23日 15:41:02

しゃぶしゃぶがとても美味しく料理の量が多くて食べきれない程でした。
ただてんぷらが少し冷め気味で温かい状態で食べたかったです。

2009年11月

投稿者さん 2009年04月21日 22:06:53

1歳4ヶ月の子供と宿泊しました。
従業員の方は皆さん親切で、かしこまった感じもなく、小さい子供がいても、ゆっくりできました。
イチゴ狩りも、農園までの行き方をフロントで丁寧に教えていただきました。
平日&朝だったこともあって、ハウスは貸切状態。指定されたところも大きいイチゴが沢山あって、おなかいっぱいになりました。
のびのびと楽しむことができてとても満足です。

あま~いイチゴ狩りと温泉&旬夕食&20種類バイキング朝食プラン!
天聖殿和室

2009年04月
石和温泉 ホテル石庭 2009年05月25日 18:00:54

この度は、ホテル石庭に御宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
ご滞在中、御満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
従業員の対応をお褒め頂き、大変有り難うございます。
お子様もお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
ホテル石庭では、毎季節ごとにお楽しみ頂けるプランをご用意致しております。
また山梨へお越しの際には、是非ともホテル石庭に御宿泊頂ければ、嬉しく思います。
次回のご予約を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル石庭

【天聖殿和室】

タマ4235さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

タマ4235さん [60代/女性] 2024年05月24日 19:02:27

5/19に1泊で兄姉弟5人でお世話になりました。 美肌の湯と名打つように、とても柔らかいお湯でした。

2024年05月
【ポイント10倍】楽天限定【ホテル石庭人気No.1】1泊2食☆会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!
【【天聖殿和洋室】フレキシブルな空間 二度楽しむ和洋の心】

xianziさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

xianziさん [40代/女性] 2024年05月23日 12:44:03

GWに家族で一泊しました。
他の口コミにもあるように施設は古いですが、綺麗に清掃されており、立派なお庭が印象的な趣のあるホテルでした。

・おもちゃ(紙風船、竹とんぼ)、鯉の餌やり、夕食… 子供達がとても喜びました。夕食は多過ぎて残してしまいました。一つご提案があるとすれば、ポテトサラダよりポテトフライの方が子供受けは良いかもしれません。

・夕食は、刺身、天ぷら、焼き魚、炊き込みご飯、ほうとう…など、沢山品数があり、美味しかったです。苦しいくらいにお腹がいっぱいになりましたが、胃もたれせず、翌日も快調だったのは、味付けが濃過ぎず、油物などのバランスも良かったのかなと思いました。

・朝食会場、広間の真ん中にバイキングの料理が並んでいて両側から取ることができ、広さも充分で、人とぶつかることなく、動線の素晴らしさを感じました。
あと、炊飯器の置き方!
横向きに置いていて、右利きの人が開けやすいように置いていました。他のホテルでは、蓋を手前から奥に開くように置いている場合も多く、開け閉めが不便で嫌な思いをしていました。
こちらのホテルでは、色々と考えて下さっているんだなぁと感心しました。

2024年05月
お子様歓迎☆【お子様半額ファミリープラン】温泉でゆったり楽しい家族旅行を応援♪ちょっぴりプレゼント付

投稿者さん 2024年05月18日 20:23:00

フロント、中居さんみなさん親切にして頂き良かったです。
また山梨に旅行行く機会がありましたら
石庭ホテルに宿泊したいです。

投稿者さん 2024年05月01日 06:11:24

GWに家族と宿泊。ゆっくりと家族と過ごすことが出来る温泉宿だと思います。部屋から見えるお庭がいい感じでした。

【室数限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

ナニヤ4481さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ナニヤ4481さん [50代/男性] 2024年04月29日 23:10:01

受付の方が、親切でした。暑い日だったのでチェックアウト後もロビーにいさせてくれて助かりました。

ゆり☆彡ゆりさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ゆり☆彡ゆりさん [40代/女性] 2024年04月24日 17:38:21

初めて一人旅をしましたが、大変ゆっくりできました。従業員の方達は感じの良い方ばかりでした。難点を上げるとすれば泊まった天聖殿のお部屋から最上階のお風呂までが遠いこと、お風呂の窓から外が見えるのですが、逆に外からお風呂も見えるのではないかと心配になったことです。窓に反射シートのようなものが施されているのであれば、その旨どこかに記載していただけますと安心いたします。

【人気☆贅沢ひとり旅】都心から90分!!自分だけの贅沢温泉旅行を楽しめる♪あなたのための癒しプラン♪
【【天聖殿和室】ゴロリン畳とホッコリ障子の癒しのお部屋】

apollon8さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

apollon8さん [60代/男性] 2024年04月12日 18:43:22

会社の旅行で女性3名で一泊。
部屋は広く雰囲気がいいのですが、古いせいか風呂場に下水の匂いがしたのが残念。
食事はたくさんの品で鮑など美味しくいただきました。
天ぷらがしんなりして揚げたてでなかったのが残念。
カラオケも復活してもらえたら嬉しいです。

投稿者さん 2024年04月08日 21:54:39

アップグレードしていただき、快適に過ごすことができました。
シンプルな温泉でしたがとても気持ちよかったです。

【室数限定】50%OFF【本館和室】急なご宿泊・ビジネスにも★源泉かけ流し温泉を楽しめる素泊りプラン

投稿者さん 2024年03月25日 15:43:14

3月19日に宿泊、やはり、湯量豊富な源泉かけ流しの温泉が24時間は入れるのは素晴らしい、疲れもとれます、また、広い和室も居心地が良く、ゆっくりできました、朝食も品数があり、満足ですが、郷土料理的なものも、もう少しあると嬉しいですね、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月25日 11:18:45

初めての山梨旅行で泊まらせていただきました。スタッフの方の接客はもちろん、お風呂も最高でした。施設も綺麗でとても満足しました。次は夕食もいただきたいと思います。

投稿者さん 2024年03月22日 16:32:25

朝食のきのこたっぷりの汁物が最高でした。

【楽天スーパーDEAL】30%還元【朝食のみプラン】☆お部屋お任せ♪大浴場付き!
【【お部屋お任せ夕食無し】】

正直611さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

正直611さん [50代/男性] 2024年03月18日 19:09:43

石和温泉の温泉街とは離れています。JR駅からも徒歩20分くらいでちょっと遠いです。駅までの送迎もあるようですが時間が合わず利用しませんでした。
お風呂は最上階(7階)にあり広々。24時間入れます。露天風呂もあります。
私が宿泊した日は団体の宴会旅行が入っていたからか、夕食ありのプランがありませんでした。朝食は和食中心のバイキングでした。
部屋は20畳以上はあろうかという広い洋間+小上がりの和室10畳。事務室を改装したような様子で、かつては仲居さんの休憩室だったのかなぁと想像してしまいました。かなり広かったので部屋についてはむしろ満足です。
ビックリしたのは布団を敷きに来たお年を召した男性。ノックはしたものの返事をする前にマスターキーで鍵を開け部屋に入ってきたのです。足袋を履いており、土足のエリアも畳の上もなんなら敷いている布団の上までそのまま歩き回りました。さずがにシーツをかけてからは布団の上を歩かなかったのでその布団で寝ましたが、かなりショックなできごとでした。そもそもマスターキーで勝手に入ってくるので部屋を空けるのが心配になりました。
宴会の客がエレベーターの中で戻したようで吐瀉物がエレベーター内に残っていたのもショックでした。これはホテルが悪いわけではありませんが・・。
とは言え、総合的にはお安く泊まらせていただいたのでまあまあといった感じです。

Naoki#1110さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

Naoki#1110さん [60代/男性] 2024年03月10日 10:17:47

石和温泉の端の辺りの立地のため、駅から徒歩20分以上なので、歩いて行くのはちょっとキツイですが、事前にお願いしておけば駅まで送迎して貰えるので問題ないです。
建物はかなり年季が入った感じて、今回利用時は外壁リニューアル工事中でした。部屋は昔ながらの和室で一人では広すぎるくらいの感じ。
最上階の展望大浴場ですが、温泉地だけに湯加減とか良いと思いますが、夜になると周辺真っ暗なので自慢の眺望もほぼ見えませんでした。
食事無しのプランだったので評価できませんが、直近のコンビニも少し歩かないと見当たらないので、食事無しの場合はお勧め出来ないかもです。それでも素泊まりなら、どこかで予め調達する必要が有ります。
駅前にイオンが有りますが、絶句してしまうくらい品揃えが寂しいので参考にしてください。

モンタロウ351さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

モンタロウ351さん [60代/男性] 2024年03月01日 23:42:59

おもてなしの心が充分に伝わります。朝食のバイキングは普通でしたが、隣りのテーブルから程よく離れて気持ち良く、ゆっくり食事できました。フロントのスタッフはとても良く、設備が古い事など気にならないほど、利用できました。お風呂は適温で特に夜の露天からの星空は最高でした。また利用したいです。

投稿者さん 2024年03月01日 12:32:07

石庭の受付は外国人でしたが、対応がしっかりしていてビックリでした。部屋も広くて落ち着きがあり、とても良い雰囲気です。
ガッカリしたのは、部屋にウエルカム茶菓子がないのと、ベッドがマットレスの上に直でスプリングが当たって痛い感があり。全体的には良かったです。

【【天聖殿和洋室】フレキシブルな空間 二度楽しむ和洋の心】