石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月18日 18:34:37

仕事の都合で約1週間後の再利用でした。
今回の部屋はWIFIが繋がらず、ずっとイライラして終わりました。
夜にホテルのフロントに相談しましたが、男性が部屋に来て
「私のスマホは繋がってますよ。おかしいですねー。」で終了しました。

こちらのスマホは結局繋がりませんでした。
温泉は相変わらず最高で、部屋に戻ってきてもしばらくは体がポカポカしてました。
石和近隣での宿泊は石庭さんを利用するのが楽しみです。
次回利用する時はWIFIが繋がるといいな‥

石和温泉 ホテル石庭 2021年04月18日 19:02:05

当館のスタッフの対応が不適切であったこと、不愉快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳有りませんでした。
去年、全室でWi-Fiが利用可能となったのですが、接続できないといった事が多々有り、ご指摘を頂く度に機械の再接続等は行っております。
当日も繋がらなかったとのことでご迷惑をおかけしてしまい、申し訳有りませんでした。
接続できない際の対応につきましても、今一度スタッフ全体に確認し、周知の徹底に努めてまいります。

温泉に関しましては、ご満足頂けたご様子で幸いに思います。
また、「石庭さんを利用するのが楽しみです」とのお言葉を頂き、嬉しい気持ちでいっぱいでございます!!
楽しみにして下さっているお客様が居る、というのは「今後も頑張ろう」と思える、何よりの励みでございます。
またお帰り頂けますよう、今後も快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めてまいります。

お仕事も大変かと思いますが、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【笛吹市宿泊割】【訳あり】☆お部屋お任せだからお得☆【素泊りプラン】

投稿者さん 2021年04月06日 21:20:36

1年以上ぶりの宿泊でした。
驚いたのが部屋の浴槽が新しく設置されてました。
WIFIも以前はほとんど使えなかったのが快適に接続できました。
ホテル石庭さんの改善しようとする努力が感じ取れました。

ただ残念だったのが1つ。
朝9時頃に大浴場に行こうとエレベーター待ちしてましたが、清掃のおばさんが自分の部屋を軽くノックした後、マスターキーで部屋を開けて覗いてました。
まだチェックアウトもしてないのに部屋の掃除を始めようとするのはNGだと思います。
最後の最後で気分悪くなりました。
接客マナーとして、部屋の清掃はチェックアウト時間過ぎてからにした方が良いのでは?

長くなりましたが、機会あればまた利用します。

石和温泉 ホテル石庭 2021年04月07日 18:05:20

1年以上ぶりとのことでしたが、また足をお運び頂き嬉しく思います。
しかし、チェックアウト前に残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ありませんでした。
通常は清掃担当の者とフロントで連絡を取り、お帰りになられたお部屋から清掃を行っております。
お部屋から出られたのを見て、チェックアウトだと勘違いしてしまったのか、原因はまだ分かりかねます。
なぜチェックアウト前のお部屋を開けてしまったのか、当日の担当に確認を取り、従業員全体に厳重注意をさせて頂きます。
ご不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

お部屋の浴槽については、数年前にリニューアルを行った際に設置いたしました。
本館は2Fのみ浴槽のあるタイプの客室となっております。
また、Wi-Fiも去年全室でご利用可能となりました。
もし繋がりにくい場合には、フロントまでご連絡下さいませ。
お手数お掛けしてしまいますが、私共で出来る限りの対応をさせて頂きます。

ご迷惑をお掛けしてしまったにもかかわらず、最後に「機会があればまた利用します」と仰って頂き、ありがとうございます。
またお越し頂ける日をお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【素泊りプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ☆大特価の訳あり素泊りプラン

M4283さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

M4283さん [60代/男性] 2021年03月22日 10:27:30

初めて3月14日宿泊しました。夕食時のトラブルにスタッフや責任者の方が迅速でよい対応をしていただきました。部屋付きの風呂も大きく、大浴場も快適でした。部屋は外が見られず残念でしたが広くてきれいにしてあり良かったです。全体的にコスパがよく、リピート利用したいです。

石和温泉 ホテル石庭 2021年03月23日 17:29:09

今回ご夕食の際にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
担当のみならず、全体に周知徹底を図り、再発防止に努めてまいります。

お風呂に関しましては、お部屋・大浴場共にご満足頂く事ができ、嬉しく思います。
当館の大浴場は源泉掛流しの温泉となっております。
最上階にある事で、周りの風景や空を眺めながらご入浴頂けますので、ゆったりとした時間の流れをお楽しみ頂けますと幸いです。

お部屋からの景観はご期待に沿うことができず、残念に思います。
今回M4283様にご宿泊頂きましたのは、【天聖殿和室】となり、本館よりも後に増設されたお部屋でございます。
天聖殿からは当館の中庭が見えないため、景観はあまり望めません。
ですが、広々とした空間となっており、お部屋や廊下には様々な飾り物が置いてありますので、目で見てお楽しみ頂けます。
もし景観が良いお部屋をご希望の場合には、本館を指定して頂くと良いかと思います。

M4283様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
暖かくなってきましたが、体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテル石庭 八重尾

【楽天スーパーSALE】8%OFF【スタンダード★石庭プラン】1泊2食☆季節の会席料理を堪能

投稿者さん 2021年03月11日 00:20:43

前日に予約しました。
以前、会社の旅行で泊めて頂いた記憶があります。確かその時は建物が新しくピカピカでした、
さて今回ですが、相変わらず温泉は最高でした、特に温度が私にとっては、少し熱い程度の適温で家内も肌がツルツルになったと言ってました。
平日限定リーズナブル料金なので期待して無かった料理ですが
お腹一杯になり良かったです。

石和温泉 ホテル石庭 2021年03月11日 16:51:12

前回は会社のご旅行でご利用頂いたのですね!
建物がピカピカだったということは、現在の外観を見て驚かれたのではないでしょうか?
ピカピカとは言えず、歴史を感じる風貌になっております(笑う)
今回は偶然の再訪だったのでしょうか?
またお越し頂く事ができ、嬉しく思います!!

温泉にご満足頂けたご様子で幸いに思います。
石和の湯は「美人の湯」とも言われるほどの美肌効果があり、入浴した後の肌を触ると実感して頂けるかと思います。
湯温に関しましては、最近「ぬるい」というお声を多く頂いておりました。
その度に温度調節をしていたのですが、当日は「少し熱い程度の適温」だったとのお声を頂き、ホッとしております。
適温と感じる温度は一人一人違うため、難しい部分でございます。
今後も皆様にご満足して頂けるよう努めてまいります。

お食事も、お腹いっぱいお召し上がり頂けたようでなによりです。
リーズナブルなご料金でも、量も質もご満足頂けるよう、今後も食事内容の見直しや改善にも努めてまいります。

またお会いできます日を楽しみにお待ちしておリます。
体調を崩されぬよう、お気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテル石庭 八重尾

【平日限定!室数限定】リーズナブルに良質の温泉を楽しめちゃう♪早い者勝ちの平日限定プラン☆さき楽

asahi724さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

asahi724さん [50代/男性] 2021年03月02日 19:15:21

値段の割には良かったと思います。

2021年02月
石和温泉 ホテル石庭 2021年03月06日 17:20:46

お風呂以外の評価で5を頂く事が出来ず、力不足を感じております・・・。
お値段以上にご満足頂けるサービスを目指し、今後も精進してまいります。

asahi724様にまたお越し頂ける日がくる事を願っております。
体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテル石庭 八重尾

【50歳以上】リーズナブル1泊2食付プラン&嬉しい特典付き♪

投稿者さん 2021年02月16日 10:58:46

隅々まで清掃されており、建物の古さを感じず
お湯はビックリするほど、とても良く温まりました。

2021年02月
石和温泉 ホテル石庭 2021年02月16日 13:23:48

建物自体は古いですが、毎日清掃に励み清潔さを保てるよう努めております。
設備等でも古さを感じる部分はあるかと思いますが、小さな修繕や改修工事にも取り組んでおります。
皆様に快適にお過ごし頂けるよう、今後も精進して参ります。

当館の温泉は源泉掛け流しとなっております。
石和温泉の湯は、肌がツルツルになるお湯でございます。
また、温泉から出た後に体がポカポカするの
は、今の季節とても嬉しい部分ですね(^^)
もちろん暑い時期に入る温泉も良いものですので、是非またお越し下さい。

寒さで体調等崩されないよう、お気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【山梨満喫】1泊2食☆ほうとう・鮑の煮貝・馬刺し☆ さらに!グラスワインが1杯サービス♪

たいちゃんパパ5844さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

たいちゃんパパ5844さん [40代/男性] 2021年02月01日 16:22:14

屋上の露天風呂が気に入って、今月2回目の宿泊。今回は連泊を予約して楽しみにしていました。お風呂はやはり最高(掛け流しではなく循環濾過であることに気づきましたが・笑)。気持ちよかったです。
今回は部屋のWi-Fiにはストレスを感じました。最初に案内された部屋はWi-Fiに繋がらず、フロントに相談したら近くのお部屋の施設も確認したあと、すぐに部屋を替えていただく対応をしてくれました。ありがとうございます。しかし、その部屋のWi-Fiも1日目は使えたものの、翌日には繋がらなくなってしまいました。前回宿泊時や、ロビーのWi-Fiは一貫して繋がりましたので、スマホの問題ではなく、部屋のWi-Fi環境の問題かと思います。新しく準備していただいた部屋でも繋がらなくなったときは、なんとなく申し訳なくてフロントにも相談しませんでした。。。今後も宿泊したい宿ですが、Wi-Fi環境については、改善いただけると助かります。私だけだったら、ごめんなさい。

2021年01月
石和温泉 ホテル石庭 2021年02月03日 11:44:10

露天風呂をお気に入り頂けているご様子で、とても嬉しく思います!!
大浴場の露天風呂・貸切露天風呂共に、去年改装工事を行い奇麗になりました(^^)
木の温もりが更に感じられるお風呂になりましたので、お楽しみ頂けると幸いです。

たいちゃんパパ5844様には、今回のご滞在中にWi-Fiの接続が悪かったとのことでご迷惑お掛けしてしまい、申し訳ありませんでした。
他のお部屋でも同様に、「繋がらない」とのお声を頂きました。
業者の方に来て頂き、点検・復旧の作業を行いました。
もしWi-Fiが繋がらない事や困った事がありましたら、お気軽にご連絡下さいませ。
ご面倒かとは思いますが、私共が気付きにくい部分でもございますので、どうかよろしくお願い致します。

今後も改善に努めてまいります。
たいちゃんパパ5844様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
寒さで体調を崩されぬよう、お気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテル石庭 八重尾

【朝食のみプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ♪温泉・朝食をお楽しみ下さい

チドリ221さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

チドリ221さん [60代/男性] 2021年01月31日 13:19:44

今回も天聖殿客室の宿泊となりましたが、やはり静かで落ち着きますね。
気になる点がいくつかありました。まず、部屋ですが残念ながら清掃が不十分だった様で少しばかりの埃と前のお客さんの髪の毛が残っていました。髪の毛は明らかに我々と長さでした
また、立派な調度品が床の間に飾られていますが、その横に空気清浄機やティッシュボックスが設置されていましたが何か趣きが損なわれてしまう印象を受けてしまいます。スペースの問題は有るかと思いますが、どうなんでしょうか? 調度品は1つの空間に纏めた方が良いと思います。食事面に関して気になる点が有りました。夕食は内容的に問題無しで暖かい物は進行状況を見て配膳されるのでとても良いです。鮟鱇の唐揚げは絶品ですね。
但し、朝食のバイキングは少し期待はずれでした。会場も小さくなっている関係でメニューが減っておりました。
人気の卵雑炊がなかったのは非常に残念でした。いつも数杯食べるほど美味で他のお客さんも卵雑炊を楽しみにされていた様でした。
以上、数点挙げてみましたがそれ以外は全て満足です。また来月にお邪魔させていただきます。石庭さんは第二の家と感じつつある程 我々の癒やしのスポットです。最後に八重尾さんと今回はお会いできなくて残念でした。次回、お会い出来る事を期待しています

2021年01月
石和温泉 ホテル石庭 2021年02月01日 07:35:17

チドリ221様にまたお越し頂けて大変嬉しく思います!!
実は私、当日お会いしております。
成人式も終わりましたので、髪を切りショートヘアになりました。
少し雰囲気が変わったのかもしれませんね(^^)
そして、私がどうお声掛けしようかと悩んでいる間にチェックインが終わってしまいました・・・。
次回こそはお話したいと思っております。

今回のご滞在中、清掃不十分ということでご不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
せっかく「静かで落ち着く」と思って頂けているのにもかかわらず、至らぬ点があったことを心より反省しております。
清掃担当の者に伝え注意させて頂くとともに、私共も日々の確認や点検を徹底してまいります。

また、調度品の横に空気清浄機やティッシュがある点に関しましても貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
他の場所に設置する事が出来るか、今後検討させて頂きます。

ご夕食はご堪能頂けたご様子で幸いに思います。
私自身、鮟鱇は食べたことがないのですが、どの様な味がするのでしょうか?
「絶品」だと仰られる程の味を想像していたら、お腹が空いてきてしまいました(笑)
機会があれば食べてみたいなと思います。

ご朝食は会場がいつもとは違い、ハーフバイキングとなっております。
事前アナウンスが出来ず申し訳ありません。
卵雑炊、お気に入り頂けているのですね。
人気NO.1と言っても過言では無い品でございますので、ハーフバイキングでもお出しできたら、と思っております。
やはり通常のバイキングを行う事が出来る状況に戻って欲しい、と切に願っております。
今後も皆様に楽しんでお召し上がり頂けるよう、改善・見直しに努めてまいります。

最後に、「石庭さんは第二の家と感じつつある」・「癒しのスポット」というお言葉を頂き、思わず泣きそうになる程感動しております。
チドリ221様にとって、当館が「家のように寛げる空間」になったら良いなぁと思っておりましたので、本当に嬉しく思います!!

また来月、お帰りをお待ちしております。
体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテル石庭 八重尾

【直前割】【室数限定】1泊2食のタ~イムセ~ル♪美味、サービス、美肌を堪能下さい☆
【【お部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

たいちゃんパパ5844さん [40代/男性] 2021年01月12日 15:34:11

10数年ぶりに宿泊しました。訳アリプランのため、フロアや部屋の古さは織り込み済。お風呂はさすがです。大きな湯舟からドバドバ流れ出ているかけ流しには、優越感のような気持ちいい気分にさせてくれます。屋上の露天からは流れ星も見ることができました。その一方で朝食のバイキングは、期待外れです。最近はどこのホテルもそれなりのバイキングは用意してくれているので、がっかり感は否めません。
また、布団を敷いてくれるオジサマの突然の入室にはあっけにとられました。ノックがあって返事をしようとしたら、ガチャガチャっとドアを開けて入ってきました。手ぶらで入室してきましたので、客の性別まで確認して作業しているとは思えません。男の私でも少し驚いたくらいなので、女性だったら困ることもあるかと思いました。
ホテルのコロナ対策はしっかりされています。こんなコロナの状況下ですが、気持ちよく滞在できました。

2021年01月
石和温泉 ホテル石庭 2021年01月13日 07:47:18

10数年ぶりにお越し頂く事ができ、大変嬉しく思います。
以前と比べ、何か変わっている部分等はございましたか?
あまり大きく変わっていた所は無かったかもしれませんが、日々小さな修繕や対策も行っております。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、今後も励んでまいります。

ご滞在中、布団敷きの係の者がノック後返事を待たずに入ってしまったとの事で、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
以前にも同じようなお声があり、注意をしております。
入室前にきちんと声を掛け、返事がある事を確認する。
当たり前の事をしっかりできるよう、厳重注意をさせて頂きます。

また、ご朝食もあまりご満足頂く事が出来ず、深く反省しております。
食事内容の見直し等を行い、ご満足頂ける内容を目指してまいります。

お風呂につきましては、ご満足頂けたご様子で幸いに思います。
当館は大浴場が最上階にある「展望大浴場」、そして源泉掛け流しとなっております。
浴槽から常に溢れる湯には様々な効能があり、特に「美肌効果」を実感して頂けるかと思います。
ゆっくり湯に浸かり、日々の疲れや忙しさを癒して頂けると嬉しく思います。

コロナ対策についても「しっかりされています」、「気持ちよく滞在できました」とのお声を頂く事ができ安堵しております。
様々な対策に日々ご協力頂き、心より感謝申し上げます。
お客様のご協力があって初めて行う事ができる対策がほとんどでございます。
今後も引き続き行う事になるかとは思いますが、ご協力をお願い申し上げます。

またお越し頂ける日を楽しみにお待ちしております。
寒さで体調等崩されませんよう、お気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2020年11月08日 04:16:56

すみません。評価が遅くなってしまいました。(2回目の宿泊の評価のあとに書いています)

とても快適に過ごすことができました。

フロントの方の対応も親切で、連泊で帰ってきたあとの部屋の心配りもうれしかったです。

当日は、どしゃ降りだったからか、お風呂の温度がぬるく感じましたが、説明書きのとおり時間をかけてゆっくり入ったいれば、とっても温まってきます。

石和温泉 ホテル石庭 2020年11月08日 19:47:15

お忙しい中、当館のクチコミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
食事面のみ「4点」と・・・。
かなり悔しい気持ちでいっぱいでございます。
ずべてにおいてお客様にご満足頂き、「また来たい」と思って頂けるよう、日々励んでおります。
お食事につきましても、まだまだ問題点がございます。
今後も食事内容の見直しや改善に努めてまいります。

今回のご滞在中「快適に過ごせた」というお声を頂く事ができ、心より嬉しく思います(^^)
また、当館のフロントスタッフについてもお褒め頂き、感謝申し上げます。
「心に残るおもてなし」が当館のモットーでございます。
私自身まだまだ未熟なため、他のスタッフの話し方や気配り等、多くの事を学んでおります。
今はマスクをつけていることが当たり前の為、お客様を不安な気持ちにさせないよう、一層気をつけております。
お客様と笑顔で自然に話すことの出来るよう、今後も頑張りたいと思います!!

お泊りの日はあいにくの雨でしたね・・・。
温泉で冷えた身体を温めて頂けたようでなによりでございます。
今後も寒い日が続くかとは思いますが、是非温泉に入りにお越しくださいませ。

体調を崩されませんよう、お気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2020年10月26日 10:47:02

これだけ安価な料金で温泉を楽しめたのは良かったです。またとても親切な対応にも感心しました。

石和温泉 ホテル石庭 2020年10月26日 17:33:27

温泉をお楽しみ頂けたとのことで、なによりでございます。
最上階にある「展望大浴場」の為、開放感があり遠くまで見通す事の出来る空間となっております。
また、源泉掛け流しのため、浴槽からは常に湯が溢れ、視覚からも温泉を楽しんで頂けるかと思います。
また、石和の湯は軟らかくサラサラとしております。
優しく包み込まれるような湯のなかで、日々の疲れを癒して頂けたらと思います。

また、対応についてもお褒め頂きありがとうございます(^^)
今後もお客様に笑顔になって頂けるような接客を目指し、日々精進してまいります。

機会が有りましたら、是非またお越し下さいませ。
体調を崩されぬよう、お気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2020年09月21日 18:55:00

部屋は古かったですが、トイレ・洗面台がリニューアルされて新しかったので高評価です。旅館ならではですが、外出中に布団を敷いて頂いて、大変ありがたかったです。コスパは申し分なく、素晴らしいです。

石和温泉 ホテル石庭 2020年09月22日 18:20:14

当館は50年以上の歴史がありますが、内装はリニューアル等を行っております。
外観からは古さを連想してしまうかもしれませんが、中に入ると落ち着いた雰囲気を感じて頂けるかと思います。
また、トイレ・洗面台についてお褒め頂きありがとうございます。
私も客室にある洗面台のデザインが好きで気に入っております(^^)
家とは違い、少し特別感のあるデザインを楽しんで頂けたらな、と思います。

お布団は、係の者が17時30分から順次お部屋に伺い、敷かせて頂いております。
ご夕食付のプランでお申込のお客様は、お食事に行かれているお時間の間に敷かせて頂きます。
もし、チェックインしてすぐに休みたいといったご要望がありましたら、お気軽にお声掛け下さいませ。

またお越し頂ける日を、心よりお待ちしております。
朝晩は冷える日が多くなってまいりました。
体調を崩されぬよう、お気をつけてお過ごしくださいませ。

ryo_adさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ryo_adさん [50代/男性] 2020年09月18日 16:18:02

食事
夕食グレードアッププランですが、グレードアップ感はあまりなかった。量はあるが質は普通、ほうとうプラス炊き込みご飯は流石食べきれなかった。

和洋室で玄関がなくいきなりベットルーム、しかも土足のため、奥の和室に往来するたびにいちいちスリーパーを履き替えなくてはならなく面倒くさい。部屋にあるポットのお湯でお茶を作ったら、カルキ臭くて飲めなかった、お湯を捨ててポットの底を確認したらカルキがたくさん溜まってった、少なくとも数日は掃除しなかったでしょうか。ベッドのマットは古いせいか、寝返しするたびにギシギシ音が出て、あまり快適ではなかった。

温泉
大浴場は気持ち良かった、ただ売り物のかけ流し貸切風呂入ったとき浴槽に冷たい水道水も流れていって、思い存分温泉を楽しめなかった。

従業員皆さんの対応はよかった。

石和温泉 ホテル石庭 2020年09月18日 17:38:49

お食事やお部屋、設備等様々な面でご迷惑おかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。

お食事に関しましては、「炭水化物が多い」というお声も頂いております。
また、せっかくのグレードアップの内容にもご満足頂くことができず、心より反省しております。
調理担当とも話し合いをし、お食事内容の見直しを行ってまいります。

お部屋につきましては、構造上履き替えをしなくても良いように改善する事が難しい部分でございます。
靴を脱ぐ場所を決める等、対策を考えさせて頂きます。
ポットに関しましては、清掃担当の者に確認するとともに、厳重に注意をさせて頂きます。
今後同じ事の無いよう、私共も確認をしてまいります。
寝具につきましても、点検させて頂き改善に努めてまいります。

貸切露天風呂も、せっかくご予約頂いたにもかかわらず、お楽しみ頂けず情けなく思います。
点検・改修に努め、入る価値のある露天風呂を目指してまいります。

最後に「従業員皆さんの対応はよかった」とのお言葉を頂くことができ、心より嬉しく思います。
設備や食事、何も欠けることなくご満足頂けるよう、今後も精進してまいります。

ryo_ad様にまたお越し頂けますことを、願っております。

ホテル石庭 八重尾

【夕食グレードアップ☆味覚プラン】夕食もグレードアップ!カップルにもおススメ嬉しい貸切風呂付♪
【【天聖殿和洋室】フレキシブルな空間 二度楽しむ和洋の心】

投稿者さん 2020年08月02日 15:22:34

昭和の雰囲気が漂う古い建物ですが、掃除が行き届いていて清潔感があります。
お風呂は熱くなくゆったり入れてとても満足です。
多くの方がコメントされているように朝食に揚げ物やハンバーグは合いません。
温かいご飯、お味噌汁、焼き魚、納豆、香の物があれば十分かと思います。
多くの方がそう思われているのようなのでそろそろ改善されてはいかがでしょう。
スタッフの方々の接客も好感が持てました。
山梨は度々行くのでまた利用させていただきます。

石和温泉 ホテル石庭 2020年08月05日 13:01:10

外観からは古さを感じますが、館内はリニューアル等もしており、また違った印象を抱かれるかと思います。
「掃除が行き届いていて清潔感があります」とのお声を頂けてなによりでございます。
客室やお風呂担当のスタッフはもちろん、私共フロントスタッフもロビー等の清掃を行っております。
皆様に快適にお過ごし頂ける様、今後も引き続き励んでまいります。

お風呂につきましては、最高評価である【5】をつけて頂き、「とても満足」とのお声まで頂くことができ心より嬉しく思います。
ストレスの溜まる日々をお過ごしの方はとても多いかと思いますが、気軽に温泉を楽しみに来て頂けると良いなぁと思っております。

ご朝食に関しましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
以前より多数お声が寄せられていたため、調理担当にも掛け合っておりました。
先日、ハンバーグを煮魚に変えてのご提供を始めさせて頂きました。
揚物につきましては、今後も改善していけるよう話し合いをさせて頂きます。

接客についてもお褒め頂き深く感謝申し上げます。
この様な時期でもお越し頂けることに今迄以上の感謝の気持ちを込め、お客様一人一人と接しております。
まだまだ未熟な部分もありますが、お客様からの励ましの言葉やお褒めの言葉、ご指摘も今後の活力とし、成長していけるよう努めてまいります。

またご来館頂ける日をお待ちしております。
暑さが厳しくなってまいりました。
体調には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年07月25日 14:24:29

街の雰囲気が好きで石和温泉にはよく出かけます。今回は馬刺しで冷酒が呑みたく初めての宿泊です。スタッフの方は電話の時から好感が持てました。夕食と24時間の大浴場がよかったです。朝食は今は仕方ないです。館内、客室は無駄がなく静かで落ち着いた感じ。
コスパ、満足度、石和ホテルの中でもここは個人的にとても良いと思いました。

石和温泉 ホテル石庭 2020年07月25日 18:33:40

「街の雰囲気がすき」と聞くと、なんだか嬉しくなります(^^)
私自身、程よく自然があり暮らしやすいところがとても好きです。
石和での初めてのご宿泊に、当館をお選び頂きありがとうございます!!

電話でも親切丁寧に説明をさせて頂きます。
ご不明点や小さな疑問等も、お気軽にお電話頂ければと思います。

夕食では、馬刺しやお酒はご堪能頂けましたか?
当館の馬刺しはかなり人気があり、ご好評を頂いております。

ご朝食は残念ながらバイキングが中止の為、お弁当形式となっております。
少しでも早く、元通りのバイキングに戻る事を祈っております。

大浴場からの眺望はいかがだったでしょうか?
最上階にあるため見晴らしが良く、開放感を味わえます。
また、石和温泉の泉質はやわらかくサラサラとしています。
疲れた体を癒しに是非またお立ち寄りくださいませ。

最後に、「石和ホテルの中でもここでは個人的にとても良いと思いました。」と思って頂けて心から嬉しく思います。
今後もお客様からのお言葉を励みに、更に成長していけるよう日々努めてまいります。

投稿者さん 2020年07月06日 15:57:47

お部屋はいかにも昭和って感じです、大浴場への移動が遠くなる分、格下の部屋のほうが正直良かったかなと思いました

今回は食事のグレードをあげましたが、正直どこが差がついているのか感じられなかった
うどんすきをわざわざ別におざらとして出して品数を無理やり増やしている感が...
選択肢がないのであれですが、かにを出すぐらいなら地産メニューをもっと増やしてもらいたいです、それならばグレードUPする意味があります
朝食はバイキングがダメなので、すでに調理されたおかずがボックスに準備されていましたが朝から揚げ物はいりません、結局もったいないですが残しました
コロッケ、ハンバーグは要らないので焼き魚だしてくださいw

お風呂は土日宿泊の割に脱衣所もあまり混雑もなく、ゆったり入れました
次に石和温泉へ伺うとしてまたお世話になるかというとちょっと考えるかなあ

石和温泉 ホテル石庭 2020年07月09日 18:25:18

特にお部屋やお食事に関しましては、お客様のご期待に沿うことができず申し訳ありませんでした。
楽しみにしてグレードアップのプランをご予約された事と思います。
プラン内容やサービスについて、今一度見直しをさせて頂きます。

ご夕食は山梨特産の品が無く、グレードアップした意味も無いと感じさせてしまい、情けなく思います。
グレードアップしている内容としましては、お造りと焼き魚の種類が違うことや鍋物が変わる点等になっております。
山梨の地産メニューとして富士桜ポークの陶板焼きをお出ししております。
また、山梨満喫プランですとほうとうや馬刺し、鮑の煮貝の入ったお食事内容となっております。
機会がありましたら、是非ご利用くださいませ。

ご朝食は揚げ物がいらないとご指摘を頂き、感謝申し上げます。
魚があると良い、朝から重い内容だというお声は頂いております。
調理担当の者とも協議してまいります。

お風呂はご満足頂けたようでなによりでございます。
不安やストレスのある日々ですが、「ゆったり入れた」とお声を頂き嬉しく思います。

勝手ではありますが、またお越し頂けたらと思います。

ホテル石庭 八重尾

【夕食グレードアップ★特選プラン】1泊2食☆せっかくの旅行だからお食事をちょっと贅沢に♪

チドリ221さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

チドリ221さん [60代/男性] 2020年07月05日 09:26:38

天聖殿から大浴場まではエレベーターの乗換が有りますが慣れれば苦にならずチェックアウト前も含め温泉を堪能しました。前回と夕食メニューはほぼ同一でしたがデザートが涼しげな内容となっており堪能しました。ホテルの皆様とまた出会える事を楽しみに次回の宿泊を検討したいと思います。

2020年06月
石和温泉 ホテル石庭 2020年07月05日 20:05:53

前回に引き続き今回もご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
私は今回もチドリ221様にお会いすることができませんでした・・・。
次こそは・・・!と祈っております。

天聖殿からお風呂に行くには乗り換えがあり、少々不便かもしれません。
もうチドリ221様は慣れて下さったようで、なんだか嬉しく思います(笑)
慣れるまでは、エレベーターの乗り換えの為に一度1階に降りますので、お庭を見てお楽しみ頂ければと思います(^^)
また、チェックアウトのお時間まで温泉をご堪能頂けたようでなによりでございます。
日々の疲れは取れましたでしょうか?
温かい温泉は夏に入ると更に汗をかきますので、気分もスッキリするかと思います!!

お食事はデザートがお気に召したようですね。
7月からは夏のメニューに変わっておりますので、是非また夏のうちにお越しくださいませ。

私は次回こそお会いできますよう、心から願っております。
本格的な暑さがやってきます。
体調を崩されないよう、水分補給をしてお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【ポイント10倍】【ホテル石庭人気No.1!】1泊2食☆会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!

だいすけ0989さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

だいすけ0989さん [30代/男性] 2020年06月30日 07:08:10

大浴場や露天風呂から眺める、南アルプスと甲府の街並みが素晴らしく、まして庭園を眺めながらのんびり過ごしていくのが良かったです。
地酒を飲みながら、料理を食べたのが最高のひととぎでしたね。

2020年06月
石和温泉 ホテル石庭 2020年07月01日 17:41:31

大浴場からの眺め、遠くの山々を望むことができるのが良いですよね(^^)
富士山に目を向けがちですが、せっかく山に囲まれているのに他の山を見ないのはもったいない気もします。
季節によって緑や赤、白に色を染める山々は見ていると不思議と心が癒されるものでございます。
是非紅葉の季節にもまたお越しくださいませ。

また、当館自慢の「石庭」もお楽しみ頂けたようでなによりでございます。
少しでも日々の忙しさを忘れ、のんびりとお過ごし頂けてホッとしております。

ご夕食の際には地酒もご堪能頂けたのですね。
「最高のひととき」を当館でお過ごし頂けた事、心より嬉しく思います。

これから暑い季節がやってきます。
だいすけ0989様も体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【人気☆贅沢ひとり旅】都心から90分!!自分だけの贅沢温泉旅行を楽しめる♪あなたのための癒しプラン♪

さちかんかんさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

さちかんかんさん [40代/女性] 2020年05月31日 16:57:35

昭和を感じさせる大ホテルです。
お部屋に入ったときに、襖の破れと畳の毛羽立ちがひどく、ちょっと悲しかったです。
でも、掃除や浴衣交換はチェックインの時に聞いて下さるのが良かったです。

お風呂は掛け流しのお湯で気持ち良く、湯量もとても多いです。

ご飯はとても努力されているのが分かります。2日目に、席についてから子どもの揚げ物を揚げ立てで持ってきて下さり、嬉しかったです。
朝のバイキングは、もう少し工夫して欲しいですね。

2020年05月
石和温泉 ホテル石庭 2020年05月31日 18:36:24

当館は50年以上前から営業しており、外観からもその歴史が見てとれるかと思います。
中はリニューアルもしておりますので、そこまで古さが出ている部分はないかと思います。

今回お部屋の襖破れや畳の毛羽立ちで悲しい気分にさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
日々小さな改装・改修等は行っているのですが、なかなか追いつかず、このような結果になってしまいました。
お客様が一番滞在時間が長い客室で心置きなく楽しく過ごせないというのは、なんとも情けない事でございます。
お客様と同じ目線で考え、今後も快適な空間づくりを目指してまいります。

連泊されるお客様には、チェックイン時にハウスキーピングのお伺いをしており、その部分をお褒め頂けて安堵しております。

温泉は源泉掛流しとなっておりますので、常に浴槽から湯が溢れております。
また、その湯には美肌効果があり「美人湯」とも呼ばれています。
入るとたちまち肌がつるつるになるのですが、その効果は実感して頂けましたか?

お食事に関しましては、お褒めの言葉と同時に工夫が必要だとご指摘頂きまして感謝申し上げます。
お子様は揚げ物がアツアツだったこと、喜んでくださったのでしょうか(^^)
ご朝食の内容は調理担当の者と協議し、美味しく満足して頂けるようなメニューを、今一度考えさせて頂きます。

またお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

All123さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

All123さん [60代/男性] 2020年05月25日 15:54:20

温泉に入りたい気持ちで伺いました。実は石和温泉には初の入浴です。
ワイナリー訪問で、駅前の足湯は入ったことあるんですが。
平坦な場所なので、立派な石庭で風情を添えていました。

年季はあると思うのですが、お部屋は綺麗です。ただ壁紙が一部はっきりと
はがれかけていて、なぜ修理されてないのか不思議でした。

お風呂は良かったと思います。ソーシャル・ディタンスは気を付ければ十分取れますが、
朝食の感じだと繁盛してました。

2020年05月
石和温泉 ホテル石庭 2020年05月25日 18:09:17

初の石和温泉はいかがでしたか?
疲れがとれて心身ともに癒されていたら良いなぁと思います。
そして、ご宿泊に当館をお選び頂けてとても嬉しく思います!!

石和温泉は普通の街中に旅館やホテルが多く立ち並んでおります。
周りが山や自然に囲まれている訳ではないのですが、遠くに山を望むことが出来るのも良いところかと思います(^^)

以前ワイナリー訪問で足湯はお入りになられたのですね。
足湯だけでも気持ちよく癒されます・・・。

当館は外観が少し古いため、歴史を感じる部分もあるのですが、館内はリニューアル等をしているため綺麗になっております。
ですが、お部屋の壁紙が剥がれかけていた事に関しましては、本来こちらが気付いてすぐに修繕を行うべきものでございます・・・。
お客様を不可解な思いにさせてしまい、申し訳ありませんでした。
客室全体や細かな部分にも目を向け、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、今後も努力致します。

ご朝食につきましては、現在バイキングを中止してお弁当形式での提供を行っております。
お客様同士の距離にも気をつけながら準備をしておりますので、安心して頂けたら、と思います。

今後も体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。