石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月22日 00:25:13

8月11日に11人で宿泊しました。他に団体客が3組ほどあったのに、ちゃんと宴会場を確保してくれました。予約した料金がすでにリーズナブルでしたが、請求はその金額よりも低く、驚きました。料理も満足いくものでした。部屋で別に頼んだ氷も無料でした。建物がある程度年数経っている為、老朽化は否めませんが、清潔な感じでした。
あえて難を言えば、他の方も書いているように、浴場の男女交替時間が遅すぎると思います。
石和温泉での宿泊にはまた使わせて頂きます。

石和温泉 ホテル石庭 2014年10月07日 11:11:57

この度は、ホテル石庭をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当館では、ご人数によりお食事場所をご用意させて頂いており、団体のお客様には宴会場、少人数のお客様にはお食事処をご利用頂いております。

料金につきましては、お気軽に石和温泉をご利用頂けますよう、リーズナブルにご提供させて頂いております。ご利用頂きましたプラン以外にも、多くのプランをご提供しておりますので、こちらも是非、ご利用シーンに合わせてご利用下さいませ。

大浴場、露天風呂の男女入れ替え時間に関しましては、入れ替えに最適な時間を検討させて頂きます。

それでは、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

平日限定!室数限定!のお試し企画☆1泊2食の美味、サービス、美肌の湯をお試し下さい♪

chibanさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

chibanさん [40代/男性] 2012年04月22日 22:22:46

21日から1泊2日で宿泊しました。
1歳2か月の幼児を連れての温泉旅行だったのですが、
子供が熱を出してしまい、泊まれるかも心配でした。
チェックインの時に子供が具合悪くなったので、部屋での
夕食をお願いした所、快く手配をしてくれ、無事に
部屋で家族水入らずの食事が出来ました。
感謝しています。
今朝には子供の熱も下がり元気に朝食。
その際に、スタッフの方から「治ってよかったね」
と優しい言葉をかけてもらい、嬉しかったです。
また、行きたいと思っています。
子供が熱のため、風呂に入れてあげられなかったのが残念。
また連れて行きたいと思います。

2012年04月
石和温泉 ホテル石庭 2012年04月28日 16:57:16

『また、行きたいと思っています。』とのお言葉を頂く事ができ、大変有難く思っております。

お子様につきましては、チェックインの際に体調が心配でしたが、翌朝には元気にご朝食をお召し上がりいただく事ができ、私共も安心させて頂きました。

当館では、お客様にご滞在をご満足して頂けますよう、お客様からのご要望には最善の努力をさせて頂いておりますが、今回も部屋食での対応がお喜びいただく事ができ、非常に嬉しく思っております。

また、朝食会場のスタッフとの会話に関しましては、担当スタッフに報告させて頂き、今後の励みとさせて頂きました。

お風呂におかれましては、日帰り入浴も受け付けておりますので、山梨にお越しの際はお気軽にお問い合わせ下さいませ。お泊りの際には、家族水入らずでごゆっくりご入浴頂ける、貸切露天風呂も提供しておりますので、是非、こちらもご利用下さい。

それでは、またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

【当館人気】舌と心と美肌を潤す甲州会席&展望露天風呂~春の食材、南アルプスの美景、良泉質の展望温泉~

あかうま811さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

あかうま811さん [30代/女性] 2012年04月04日 20:32:22

家族4人で一泊しました。
食事付きで小学生の子供が半額という事に惹かれて、このホテルに決めました。
「半額だし、子供の料理は大した量がないんだろうな」と思っていましたが、出てきてビックリな料理でした!大きい海老フライをはじめ、子供の好きなメニューの詰め合わせで、しかもボリュームたっぷり。
大人の食事は懐石でしたが、こちらも値段に比べて豪華で、家族そろって大満足でした。
平日ということでお風呂もゆったり入れましたし、浴場に揃えてあったアメニティにも親切心を感じました。
いい思い出が作れました。お世話になりまして、ありがとうございました。

2012年04月
石和温泉 ホテル石庭 2012年04月05日 15:31:01

ご家族様でのご旅行のお手伝いが出来ました事、非常に嬉しく思っております。

今回ご利用頂きました、お子様半額ファミリープランでは、お気軽にご家族様でご利用して頂けますよう、お子様の料金を半額とさせて頂いております。

ご夕食に関しましては、『家族そろって大満足』とのお言葉を頂く事ができ、板場を初めとする従業員一同、非常に喜んでおります。
お子様にはお子様ランチをご用意し、大人の方には会席料理をご用意しており、質、量ともにご満足して頂けますよう、日々、試行錯誤させて頂いております。

当館のお風呂は、昼の天気が良い日には、富士山から南アルプスを望む事ができ、夜には田舎の夜景と、星空をご覧頂けます。日帰り入浴プランも提供しておりますので、是非、こちらもご利用下さいませ。

また、ホテル石庭では、ワンランク上のサービスを目指し、従業員一同、日々努力させて頂いております。機会が御座いましたら、是非、変わり行くホテル石庭にお越し下さいませ。

ホテル石庭 島津庄一郎

【当館人気】お子様半額!美味しい、たのしい、リーズナブル!思いで沢山家族みんなのファミリープラン

コアネット7さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

コアネット7さん [30代/男性] 2012年01月05日 10:30:54

家族恒例の武田神社に初詣へ行き、石庭さんへ宿泊しました。石和温泉は別の旅館5箇所くらい宿泊の経験がありますが、石庭さんははじめてでした。設備の老朽感はありましたが、料金を考えれば全く問題ないです。特にお料理はこの値段でここまで出るのか?と料金設定を疑うほどの豪華さで、怖くなり食事中何度も携帯で予約内容をチェックしてしました(笑)
フロントの方、仲居さんの接客態度は申し分無しでした。どなたかが書き込んでいた通り、夕食へ向かう廊下は確かに寒かったです。。ですが、料金を考えれば文句なんて言えません。1万円を超えるプランならクレームが出るかも?

肝心の温泉は、展望浴場が見晴らしがよく、気分爽快でした!今回は自分の家族と両親の計8名でお世話になりましたが、家族皆大満足で良い思い出ができました。
有難う御座いました。

2012年01月
石和温泉 ホテル石庭 2012年01月06日 19:17:24

『年末の割に値段もリーズナブルで、満足できました。』とのお言葉を頂く事ができ、非常に嬉しく思っております。

ご夕食につきましては、お客様にご満足して頂けますよう、料理長が日々試行錯誤させて頂いております。

当館のスタッフに関しましても、ワンランク上のサービスを目指しすと同時に、お客様のより多くの笑顔を求めて、従業員一同、日々業務に励んでおります。

夕食へ向かう際の廊下には、暖房器具の設置をさせて頂きます。

泉質に恵まれた当館の温泉は、女性の方を中心に多くのご好評のお言葉を頂いており、『究極の美肌の湯』の愛称を頂いております。
他にも貸切露天風呂のご予約、日帰り入浴も受け付けておりますので、山梨にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

また、石和温泉では、2月の毎週土曜日の夜に、冬花火大会を予定しております。
同じく2月には、日本一早いお花見『ハウス桃園』も開園となり、当館でも1泊2食に花見弁当付付の『ハウス桃園プラン』を提供中でございます。是非こちらもご利用下さいませ。

それでは、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

平日限定!5室限定!のトライアルプラン~ホテル石庭の美味、サービス、美肌の湯をお試しください~

投稿者さん 2012年01月03日 17:04:24

食事は大変おいしかったです。量も十分すぎるほどでした。
ただ、元旦のお食事に出していただいた、つきたてのお餅に、粘りがないのはなぜだったのでしょうか?ほかの食事が良かっただけに、少し残念です。

また、お風呂ですが、やはり男女とも露天風呂がほしいところです。

あとは、年末の割に値段もリーズナブルで、満足できました。

2011年12月
石和温泉 ホテル石庭 2012年01月06日 19:15:22

また、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

食事に関しましては、『大変おいしかった』とのお言葉を頂く事ができ、板場を中心とする従業員一同、非常に嬉しく思っております。当館の夕食は、春夏秋冬で年4回の料理内容の変更を行います。
次回は3月1日より、春のメニューへ変更となりますので、是非こちらもご賞味くださいませ。

当館では、毎年元旦の朝食時に、お客様とご一緒に、餅つきを実施しております。
本年は一部のお餅に粘りが少ない部分が御座いましたが、来年はつき残しが無いよう、しっかり餅をつき、美味しいお餅を提供させて頂きます。

露天風呂につきましては、男女入浴時間の変更を検討させて頂きます。

これからのシーズン、石和温泉周辺では、1月から5月前半まで、いちご狩りをお楽しみ頂く事が可能です。
当館でも、いちご狩り料金込の1泊2食いちご狩りプランを提供させて頂いておりますので、こちらもご利用されてみては如何でしょうか。

それでは、またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

【当館人気】【ご好評につき期間延長!!】ホテル石庭☆完全リニューアルオープン記念プラン

歩海ママさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

歩海ママさん [30代/女性] 2011年04月02日 00:55:44

先日は大変お世話になりました。
夜遅くに息子の体調が悪くなり、フロントの女性スタッフさんに相談した所、一生懸命受け入れてくれる病院を探して下さいました。旅先でこの様な経験をするのが初めてだったので不安で動揺している私を励まし、一緒に心配してくれた事本当に本当に嬉しかったです。お陰様で大事には至らずすっかり元気になりました。
スタッフの方々のお人柄はもちろんの事、お風呂もリニューアルしたばかりでとてもきれいで良かったです。美肌の湯というだけあってお肌もすべすべになりましたよ~
ぬるめのお湯なので、長く入っていられる所も気に入りました。
もう少し暖かくなったら富士急ハイランドに行く予定を立てておりますので、その時はまた利用させて頂きますね。
色々な意味で一生忘れられない思い出ができました。本当にありがとうございました。

2011年03月
石和温泉 ホテル石庭 2011年04月05日 09:01:47

また、数あるホテルの中から当館をご利用頂き、心よりお礼申し上げます。

お子様の体調につきましては、ナイトフロントのスタッフからお聞きし、その後を気にしておりましたが、『すっかり元気になりました。』とのご報告を受け、非常に安心させて頂きました。

フロントスタッフ共々その後の経過を気にかけておりましたので、報告させて頂きたいと思います。

スタッフ、お風呂につきましても、貴重なお褒めのお言葉を頂く事ができ、大変うれしく思っております。

ワンランク上の旅館を目指す従業員にとりましても、今後の励みになると思います。

当館の敷地内から湧く、『美肌の湯』は、ご記載頂きました通り肌もすべすべになり、女性を中心に好評を頂いております。
効能といたしましては、疲労回復、筋肉痛にも効くと言われておりますので、お疲れの際にもご利用下さいませ。

富士急ハイランドに関しましては、富士急ハイランドプランを提供させて頂いております。
このプランでは、石和から路線バスでおよそ50分程の位置にある、富士急ハイランドのチケット付で販売しておりますので、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年12月13日 16:16:59

お部屋が綺麗で、お料理が美味しかったです。
また宿泊したいです。

【楽天ポイント10倍還元】石和の地物会席と総檜展望露天風呂で癒されるごゆっくりプラン♪
本館和室

2010年12月
石和温泉 ホテル石庭 2010年12月15日 16:27:58

この度はホテル石庭をご利用頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選び頂き、また、貴重なクチコミを頂く事ができ、従業員一同とても喜んでおります。

お部屋・お料理のお褒めのお言葉を頂き、心よりお礼申し上げます。このお言葉を励みに、お客様に引き続きご満足頂けますよう、努力させて頂きます。

今年は地元山梨でも明るいニュースが多く、例えばサッカーでは、J2で活躍しておりました、ヴァンフォーレ甲府が、来年から見事J1へ昇格することが決定いたしました。

ヴァンフォーレ甲府のホームグラウンドが当ホテルから車で20分ほどの所にございますので、次回ご来館頂いた際に、サッカー観戦をお楽しみ頂くことも可能でございます。

是非、また当ホテルへお越し頂けますよう、従業員一同心よりお待ちしております。

代表取締役社長 島津庄一郎

greenphilさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

greenphilさん [50代/男性] 2010年03月19日 17:05:41

最寄り駅より徒歩でも15分ほどですが、送迎バスを希望すれば随時出してもらえたので、大変たすかりました。今回は歩行困難な年寄りが同行していましたが、とくに問題もなくスムーズにすごせました。施設のスタッフはみな親切で感じ良く、夕食の料理は味、内容とも最高点をつけたいです。大浴場は身体にハンデのあるユーザー向けに手すり等の設置を強く望みます。ともあれ、大変よいホテルのひとつになりました。

2010年03月
石和温泉 ホテル石庭 2010年12月15日 16:59:33

greenphil様

数あるホテルの中からホテル石庭をお選び頂きました事、従業員一同とても嬉しく思っております。

また、クチコミのご投稿を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お食事にご満足頂けましたこと、ご家族で快適にお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく思います。

ただ、大浴場の手すりに関しましてご不便をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました大浴場の手すりに関しましては、至急社内で検討をさせて頂きます。

次回もホテル石庭をご利用ご利用頂けますよう、従業員一同心よりgreenphil様のお越しをお待ち申し上げております。

代表取締役社長 島津庄一郎

【天聖殿和洋室】

投稿者さん 2009年09月24日 09:50:42

9/21に女性6名で天聖殿特別室に1泊致しました。
宿泊数日前に確認したい事があったので電話したところ、夜の食事は宴会場での
食事になると言われたのですが、予約の際にお部屋食でお願いしたので狭くなる
のを承知でお部屋食にして頂きました。(お部屋食があるという事でこのホテル
に決めたので)
女性だけだったのでそれ程狭さは感じなかったですし、ゆっくりお食事を頂く事
ができました。ただ、混雑中の連休だったせいか、ご飯とお吸い物を持ってきて
頂くのにだいぶ時間がかかりましたし、天婦羅が冷めていたのが少し残念でした。
お部屋は広くて良かったのですが、トイレの壁紙がかなり汚かったのと絨毯等に
煙草の焦げがあったり、お部屋が煙草臭いのが気になりました。
それ以外は、お部屋係の方、フロントの方がとても親切で対応も良かったですし、
お風呂も両方楽しめて良かったです。ありがとうございました。

☆レディース限定☆贅沢・美食同源会席をお部屋で堪能プラン☆
【天聖殿特別室】

投稿者さん 2009年04月01日 08:42:09

お風呂がとてもよかった

平日&室数限定!☆お試し企画☆地物味覚祭プラン♪【1泊2食付き】
本館和室

2009年03月
石和温泉 ホテル石庭 2009年05月25日 17:46:06

この度は、ホテル石庭に御宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
ご滞在中、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
風呂をお褒め頂き、大変有り難うございます。
当ホテルの温泉は源泉掛け流しとなっており、美肌効果もございます。
また、山梨にお越しの際にも、是非お立ち寄り下さいませ。
次回のご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル石庭

【本館和室】

タマ4235さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

タマ4235さん [60代/女性] 2024年05月24日 19:02:27

5/19に1泊で兄姉弟5人でお世話になりました。 美肌の湯と名打つように、とても柔らかいお湯でした。

2024年05月
【ポイント10倍】楽天限定【ホテル石庭人気No.1】1泊2食☆会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!
【【天聖殿和洋室】フレキシブルな空間 二度楽しむ和洋の心】

oikawa11さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

oikawa11さん [60代/男性] 2024年05月21日 10:33:34

朝食バイキングが、両側から料理をとれるのが良かった

2024年05月
【直前割】【室数限定】1泊2食のタ~イムセ~ル♪美味、サービス、美肌を堪能下さい☆
【【お部屋お任せ】】

投稿者さん 2024年05月01日 06:11:24

GWに家族と宿泊。ゆっくりと家族と過ごすことが出来る温泉宿だと思います。部屋から見えるお庭がいい感じでした。

【室数限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

ナニヤ4481さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ナニヤ4481さん [50代/男性] 2024年04月29日 23:10:01

受付の方が、親切でした。暑い日だったのでチェックアウト後もロビーにいさせてくれて助かりました。

ゆり☆彡ゆりさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ゆり☆彡ゆりさん [40代/女性] 2024年04月24日 17:38:21

初めて一人旅をしましたが、大変ゆっくりできました。従業員の方達は感じの良い方ばかりでした。難点を上げるとすれば泊まった天聖殿のお部屋から最上階のお風呂までが遠いこと、お風呂の窓から外が見えるのですが、逆に外からお風呂も見えるのではないかと心配になったことです。窓に反射シートのようなものが施されているのであれば、その旨どこかに記載していただけますと安心いたします。

【人気☆贅沢ひとり旅】都心から90分!!自分だけの贅沢温泉旅行を楽しめる♪あなたのための癒しプラン♪

apollon8さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

apollon8さん [60代/男性] 2024年04月12日 18:43:22

会社の旅行で女性3名で一泊。
部屋は広く雰囲気がいいのですが、古いせいか風呂場に下水の匂いがしたのが残念。
食事はたくさんの品で鮑など美味しくいただきました。
天ぷらがしんなりして揚げたてでなかったのが残念。
カラオケも復活してもらえたら嬉しいです。

投稿者さん 2024年04月08日 21:54:39

アップグレードしていただき、快適に過ごすことができました。
シンプルな温泉でしたがとても気持ちよかったです。

【室数限定】50%OFF【本館和室】急なご宿泊・ビジネスにも★源泉かけ流し温泉を楽しめる素泊りプラン

投稿者さん 2024年03月31日 23:48:55

3月29日から1泊夕朝食付きで宿泊しました。石和温泉の泉質が好きで,こちらのお宿のお湯もしっとりさらりと期待通りの泉質でした。ただお風呂の設備に関してはシャワーの故障が多く、夕食前後の混雑する時間に使える洗い場のシャワーが6個しかなく、お湯に浸かる前の体を洗うためにシャワーを10分以上立ってまたされた、桶とイスも足りなくてこんなのはじめてとツレが憤慨していました。お湯が良いだけにこれだけは早々に改善されたいです。お部屋も畳にタバコの焼けた跡があったり,部屋のドアや調度品もところどころ劣化が見られました。お食事は普通以上に美味しく、お宿の皆さんは一生懸命サービスされていて、お布団まで敷いていただきゆっくりとさせていただいたので総合4点としましたが、お風呂のシャワーがたくさん故障しているのはとにかく早く直したほうが良いと思います。

【【お部屋お任せ】】

投稿者さん 2024年03月26日 20:38:48

ひとり旅のプランでしたが、無料で特別室へのグレードアップをしていただきました。
普段は宿泊しない広い部屋を満喫しました。
夕食は美味しく食べきれない位の量でしたが 飲み物に山梨のワインの種類が欲しかったです。
貸切風呂(眺望は残念)も大浴場もゆったりと何度も楽しみ、良いリフレッシュが出来ました。

投稿者さん 2024年03月22日 16:32:25

朝食のきのこたっぷりの汁物が最高でした。

【楽天スーパーDEAL】30%還元【朝食のみプラン】☆お部屋お任せ♪大浴場付き!
【【お部屋お任せ夕食無し】】