石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

スカイ6347500さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

スカイ6347500さん [30代/男性] 2020年04月15日 18:03:44

値段に対しては部屋・温泉・朝食共に満足してます。
駅からホテルまではスーパー・コンビニ・飲食店なども
徒歩5~10分圏内にありますので買い物も困らないでした。
また利用させていただきます。

2020年04月
石和温泉 ホテル石庭 2020年04月24日 18:46:03

お部屋や温泉、ご朝食にご満足頂けて嬉しく思います!
温泉に関しましては、最高評価をつけて下さったので、特にお気に入り頂けたのかな、と勝手に考えております(^^)
接客面でもご満足して頂けるよう、今後も精進してまいります。

お客様の仰るとおり、お買い物も近くにあるお店でできますので、徒歩でも困らないかと思います。

只今当館では、チェックイン時の検温にご協力頂いております。
少しでも安心してお過ごし頂けるかと思います。

スカイ6347500様のまたのお越しをお待ちしております。
体調にはくれぐれもお気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテル石庭 八重尾

【朝食のみプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ♪温泉・朝食をお楽しみ下さい
【【訳ありお部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

nebaneba1700さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

nebaneba1700さん [70代/男性] 2020年03月27日 17:56:02

ok

2020年03月
石和温泉 ホテル石庭 2020年03月28日 12:41:01

違うプランで二日間のご滞在だったのですね。
こちらの返信を書かせて頂いてから気がつきました!
二度クチコミ投稿をして下さり、感謝申し上げます。

お風呂について最高評価の【5】を頂く事ができましたので、ご満足して頂けたようで安堵しております。

当館は、サラサラとした柔らかい湯が絶えず溢れる源泉掛流しの温泉でございます。
また、最上階に温泉がある為眺望も良く、ゆったりとした時間をお過ごし頂けるかと思います(^^)
温泉を楽しみに是非またお越し下さいませ。

ホテル石庭 八重尾

【素泊りプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ☆大特価の訳あり素泊りプラン
【【訳ありお部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

nebaneba1700さん [70代/男性] 2020年03月27日 17:55:07

布団敷き無し

2020年03月
石和温泉 ホテル石庭 2020年03月28日 12:29:06

今回、お布団敷きが無かったという事でご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ありませんでした。
本来は、5時30分頃から布団敷きの係りが各部屋に伺い、お布団を敷かせて頂いております。
フロントから係りの者への伝達が不十分だったのか、原因は分かりかねます。
また同様のことが起こらぬよう、連絡の徹底や再確認等に取り組んで参ります。

お早い時間に敷いて欲しい、等のご希望がございましたらフロントへご連絡下さいませ。
すぐにお布団を敷きに伺います。

nebaneba1700様にまたお越し頂ける様、更に精進して参ります。
体調には気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2020年03月25日 14:17:23

以前から気になっていたホテルを格安で泊めさせて頂きました
温泉の質がよかった
朝、露天風呂のお湯が少なくて、残念でした

2020年03月
石和温泉 ホテル石庭 2020年03月26日 19:28:50

「以前から気になっていた」という嬉しいお言葉・・・。
足をお運びいただけてとても嬉しいです!!

当館があります石和温泉の湯は「美肌の湯」でございます。
温泉独特のぬるっとした湯ではなく、さらさらとした柔らかい湯ですが、入るとたちまち肌がツルツルスベスベになります(^^)
実感していただけましたか?

朝は露天風呂の湯が少ないことで、残念な気持ちにさせてしまい、申し訳ありませんでした。
点検・修繕等に取り組んで参ります。

次回は全てにおいてご満足して頂けるよう、更に努力いたしますので、是非またお越し下さいませ。
体調にはお気をつけてお過ごし下さい。

ホテル石庭 八重尾

【平日限定!室数限定】リーズナブルに良質の温泉を楽しめちゃう♪早い者勝ちの平日限定プラン☆さき楽

サム 22さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

サム 22さん [60代/男性] 2020年02月12日 22:32:10

一人でもゆっくり温泉を楽しむ事ができて良かった

石和温泉 ホテル石庭 2020年02月13日 18:23:48

今回のご滞在中、温泉を満喫して頂けたようですね。
評価でも最高評価の【5】を頂く事ができ、とても嬉しくて心が温かくなりました(^^)
当館の温泉は「美肌効果」・「疲労回復」の効能がある湯でございます。
サラサラとした湯で、温泉特有のヌメリのある湯を期待している方は、少し物足りなさを感じるかもしれませんが、効果は十分実感して頂けるかと思います!!

また是非温泉を楽しみに、サム 22様がお越しくださる日を心待ちにしております。
体調を崩されないよう、お気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2020年01月16日 21:51:30

高齢の両親と一緒に2泊させていただきましたが、まずはスタッフの方々の気遣いに感謝しています。大きな建物自体は決して新しくはありませんが、綺麗に保たれており、そこも感心しました。大浴場の湯加減も自分にはちょうど良かったです。食事に関しては、夕食のクオリティーは高く、ここでもスタッフの方の心配りがうれしかったです。これで朝食のバラエティがもう少しあれば(特にパンの種類)さらに良かったと思います。最後に立地ですが、駅からは離れているものの、国道からは近く、車で他の場所にも行きやすかったので、自分的には便利でした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2020年01月18日 19:23:29

ご家族様でのご旅行で泊まるお宿に当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では、様々な面でご満足頂けたようで安堵しております。

私共は、「心に残るおもてなし」をモットーに日々励んでおります。
当たり前のことながら、駐車場からロビー・客室まで毎日清掃を行っており、綺麗に保てるよう努力をしております。
ですので、清潔面でお褒め頂くことができ、とても嬉しく思います!

大浴場・ご夕食についてもお褒め頂きありがとうございます。
当館の大浴場は最上階にある【展望大浴場】となっており、溢れる湯は美肌効果のある「美人湯」の温泉でございます。

ご朝食に関しては貴重なご意見を頂き、嬉しく思います。
パンがお好きなお客様にもお楽しみ頂ける様、お食事内容を考えさせて頂きます。

また、当館の立地でございますが、お客様の仰るとおり駅から少々離れております。
電車や高速バス等をご利用の場合、到着時にご連絡して頂ければ無料の送迎もございます。
※お迎えは14時頃から18時まで。朝の送りは基本10時のみ。

またお越し頂ける日を楽しみにお待ちしております。
体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテル石庭 八重尾

【ポイント10倍】【ホテル石庭人気No.1!】1泊2食☆会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!
【【天聖殿和洋室】フレキシブルな空間 二度楽しむ和洋の心】

投稿者さん 2019年10月02日 00:06:31

立地もよく従業員の方も親切でとてもよかったです。夕食も豪華で大満足で5点ですが、朝食バイキングの質が劣りがやや不満でした。品数は少なくていいのでもう少しいいものを出していただけたらと思いました。お部屋などは古いと思いましたが掃除は行き届いていました。お風呂も気持ちよく入れました。

石和温泉 ホテル石庭 2019年10月04日 13:01:58

この度はホテル石庭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

従業員やお食事・客室等をお褒め頂き、とても嬉しく思います!!
従業員の対応が親切で良かったと思って頂けた事で、日々意識している「心に残るおもてなし」が出来ているのかなと感じました(^^)

お食事は、夕食に大満足だったという事で何よりです。
朝食のほうではもう少し良い物を、というご意見有り難く思います。
種類が豊富な事が自慢のバイキングですが、質の面にも目を向け、もっとご満足頂ける内容を考えたいと思います!!

お部屋の清掃もしっかりと行き届いていたとの事で、安堵しております。
温泉も気持ちよくお入り頂けたのですね!
当館の温泉は最上階にある「展望大浴場」でして、眺望も良く開放感もある事から、のびのびとお入り頂けます。
熱い湯につかると自然と疲れも取れていくものです。
機会がありましたら、是非またお越し下さいませ。

朝晩は肌寒く、日中は暖かいという寒暖差のある時期でございますので、体調にはお気をつけてお過ごし下さい。

投稿者さん 2019年08月06日 21:54:22

大変満足しました。
また行きたい。

石和温泉 ホテル石庭 2019年08月10日 19:15:29

「大変満足」というお言葉をいただけてとても嬉しく思います(^^)

次回は全部門において最高評価を頂ける様に、これからも力を注いでいきます!!

お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
最近は暑かったり雨が降ったりしておりますので、体調にお気をつけてお過ごし下さい。

投稿者さん 2019年07月06日 09:05:27

訳ありでも10畳和室のお部屋で、一人で贅沢に過ごすことが出来ました。お風呂はお肌がツルツルになります。また伺いたいです!

石和温泉 ホテル石庭 2019年07月11日 19:22:49

当館はお一人様のご宿泊でも10畳のお部屋をご用意いたします。
ご満足していただけたようで嬉しい限りでございます。

お風呂に関してもお褒めの言葉、ありがとうございます。
当館の温泉は弱アルカリ性でございます。
効能は「美肌効果」・「筋肉痛改善」・「疲労回復」となっており、日々の疲れを癒すには最適かと思います。
特に女性の方には嬉しい美肌湯ですので、効果を実感して頂けてなによりです(^^)

お客様の次回のご来館まで、アメニティ・設備の向上により一層努めてまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

yusetさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

yusetさん [70代/男性] 2019年06月16日 16:37:40

夕食が懐石のようにいろいろな味を楽しめ、中居さんの接客が丁寧で、石庭の知名度が出ています。朝食も各種のおかず打あり、美味しくゆったりと食べることができました。風呂場は広く、温泉地の気分が味わえ最高でした。
フロントデスクの対応が丁寧で、大変肝とよく滞在できました。石和は多くのホテルを利用しましたが、石庭が好みになりました。またゴルフ数組で利用させていただきます。

石和温泉 ホテル石庭 2019年06月17日 13:51:48

お食事にご満足いただけたようで嬉しく思います。
接客に関してもお褒めいただき、嬉しい気持ちでいっぱいです。
従業員一同、『心に残るおもてなし』を目指しておりますので、お客様のお言葉を活力に変えさせていただきます!

当館の大浴場は開放感があり、景色が一望できることが魅力のため、ゆっくりと楽しめる空間づくりに努めてゆきます。

数あるホテルの中で当館を気に入っていただけたことを誇りに思います。
またのご利用をお待ちしております。

体調を崩されないよう、お気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテル石庭 八重尾

【50歳以上】リーズナブル1泊2食付プラン&嬉しい特典付き♪

トムとメリーさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

トムとメリーさん [60代/男性] 2019年06月11日 20:40:57

仕事仲間のビジネスユースで探してたらこちらを見つけました。
ワケアリプランだったので心配してお部屋テェック・・・良いお部屋でした。
 朝食も大満足だったそうです。紹介しかかいがありました。

また、このプランが会ったら利用したいですね。

石和温泉 ホテル石庭 2019年06月15日 17:42:06

どのお部屋もスタッフが丁寧に清掃しておりますので、ご満足いただけて幸いです。

ご朝食についてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館のご朝食は、多くのお客様から良い評価を頂いております。
中でも“卵雑炊”は「珍しい」「美味しい」と好評です(^^)

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月09日 15:51:58

「訳あり・部屋お任せ」ということでしたが,こんなに安くて申し訳ないと思えるほどでした。10畳+αの,庭が見えるきれいな和室で,のびのびリラックスできました。大浴場も大きくて湯量も豊富で,街道歩きで疲れた足腰を伸ばすにはもってこいでした。朝食も広くて静かな会場でゆっくりいただけました。ただ難を言えば,部屋でインターネット接続ができないことと,部屋でのんびり(荷物や着替えを散らかしながら)くつろいでいたら,いきなり「布団を敷きに来ました」と入ってこられたこと(確かドアロックをしておいたはず)。夕食なしプランでも,せめて「○時▽分頃行きます」くらいの事前電話があってもいいと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2019年05月19日 19:22:23

この度は、ホテル石庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

大変温かいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また、お部屋に伺ったスタッフの対応についても改善し今後このようなことのないようにつとめさせていただきます。

またのご来館心よりお待ち致しております。有難うございました。

suberさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

suberさん [50代/男性] 2019年01月29日 23:10:47

1月23日宿泊しました。急遽の予約にもスムーズに対応頂き感謝しています。
施設は少しレトロ感がありましたが部屋もきれいで満足しています。
あと、1Fトイレが狭く少し残念な感じがします。

石和温泉 ホテル石庭 2019年02月09日 19:04:17

この度はホテル石庭にご宿泊いただき、

今回の【素泊まりプラン】は
ご出張の方が、当日でも
気軽にご予約ができるよう
20:00まで受付けております。

1階ロビーには2ヶ所
お手洗いを設けてあり
その中には広めのお手洗いもございます。
館内案内の説明が不十分だったこと
大変申し訳ございません。
次回ご利用の際、ご不明な点が
ございましたら何なりと
ご質問ください。

ご投稿誠にありがとうございました。

ホテル石庭 支配人 鈴木

投稿者さん 2018年09月17日 22:50:16

直前の予約だったので朝食のみプランでしたが、周辺の飲食店を丁寧に教えて頂き助かりました。部屋は広く、良い温泉(掛け流し、適温、柔らかく、肌にまとわりつくよう)、朝食バイキングも充実しており、良い休日が過ごせました。
謎だったのは、朝食会場には、沢山の宿泊客を見かけたのに、4回入った温泉がいつも空いていたことです。
石和温泉は歴史が浅く、温泉宿が多いのにもかかわらず、温泉街というものが無いようです。浴衣で散策できれば、もっと楽しめたかな。
フルーツ狩り等、ドライブの拠点として利用するには最適です。機会があれば、また利用したいです。

石和温泉 ホテル石庭 2018年11月13日 18:15:05

この度は、ご家族でのご利用誠にありがとうございました。

これからも頂戴いたしましたお言葉に甘んじることなく「おもてなしの心」を忘れずに、お客様のご期待に応えられるよう従業員全員で努力してまいります。
温泉街は当館から離れておりますので、またのお越しの際にはご案内させていただきたく思います。

ホテル石庭 清水

【朝食のみプラン】食べ放題!飲み放題!選びたい放題♪約40種類の朝食バイキングプラン
【【お部屋お任せ夕食無し】シンプル和室から特別室まで】

投稿者さん 2018年05月08日 18:57:26

コストパフォーマンスが高い!

石和温泉 ホテル石庭 2018年06月07日 19:56:27

是非又ご家族皆さんでのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月29日 13:06:53

いつも利用させてもらっています。
風呂が好きでここの温泉は温度も適温でゆっくり疲れを癒せます。

又、利用させてもらいます。

石和温泉 ホテル石庭 2018年04月22日 13:34:26

滞在中はご満足いただけた様でとても嬉しく思っております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

桔梗と木蓮さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

桔梗と木蓮さん [50代/女性] 2017年11月15日 17:28:20

送迎してもらってとても助かりました。お風呂も良かったです。
部屋も1人では広く良かったです。

石和温泉 ホテル石庭 2017年12月12日 18:13:10

ご滞在中はご満足していただけたようで、何よりでございます。

当館は石和温泉駅から約1kmに位置し、
ご到着の際にお電話いただければ
お迎えに伺います。(お時間によってはご対応ができかねる場合もございます)

周辺には徒歩で移動ができる施設が多数ございますので、御用の際は是非フロントまで
お尋ね下さいませ。

それではまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル石庭 鈴木

投稿者さん 2017年10月28日 19:50:42

天聖殿和洋室で予約しました、格式のあるお部屋でしたが 全体が薄暗く表が見えないお部屋でした, 女性2名で宿泊するには明るいお部屋でおしゃべりがしたかったので急遽変更をお願いし変えて頂きました,気持ちよく変更に応じて頂き嬉しかったです.

夕食は美味しく頂き満足でしたが 朝食か品数が少ないかなと思いましだ。
温泉は24時間でしたし、温度も快適な温度で心ゆくまでのんぴりと過ごしてきました。

全般的にはのんびり過ごすには,近いし交通費は安いし又行きたい温泉の一つです。

石和温泉 ホテル石庭 2017年12月12日 18:57:24

お客様からのご要望にお応えができ、
ご満足していただけて、とても嬉しく思います。

『又行きたい温泉の一つ』という
私どもにとってこの上ないお言葉をいただけたことは、自信に繋がります。

本格的な冬を迎え、体調管理も難しくなりますが、どうぞご自慰下さいませ。

ホテル石庭 鈴木

【スタンダード★石庭プラン】1泊2食☆季節で変わる会席料理を堪能♪
【【天聖殿和洋室】フレキシブルな空間 二度楽しむ和洋の心】

投稿者さん 2016年11月07日 17:16:37

全体的に古いですが、10畳の部屋に一人で泊まれて開放感抜群でした。
朝食は種類が豊富で、私の経験ではこんなにいろいろあるのは初めて。
大浴場もあるし、対応も良かったです。
機会があればまた利用したいです。

石和温泉 ホテル石庭 2017年02月22日 20:47:54

たくさんの旅館がある中ホテル石庭をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご利用いただいたプランは、利用する方が大変増えております。やはり旅館特有の和室をゆったりと使って、足をめいっぱい伸ばせる大浴場が人気の秘訣と思っております。
さらに、40種の朝食バイキンク゛が大変ご満足頂いております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
           島津 庄一郎

【朝食のみプラン】【訳あり】ビジネスにおススメ☆廊下・客室だけワケあり♪温泉・朝食をお楽しみ下さい!
【【訳あり本館和室】静けさと温かさ漂う、レトロでシンプルな和室】

Y20701さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

Y20701さん [30代/男性] 2015年01月13日 23:10:55

大浴場は広く、貸切風呂も快適でした。
部屋も家族4人には広々としていました。
夕食は給仕の方が人手不足なのか、やや対応が遅れていました。

2015年01月
石和温泉 ホテル石庭 2015年02月25日 19:57:01

ご宿泊をいただきました際の貴重なご意見・感想を頂き誠に有難うございます。心から感謝申し上げます。
是非又ご家族皆さんでのご来館、心よりお待ちしております。
                島津庄一郎

1~2月ご宿泊【直前割】【室数限定】1泊2食のタ~イムセ~ル♪美味、サービス、美肌を堪能下さい☆