石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

xianziさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

xianziさん [40代/女性] 2024年05月23日 12:44:03

GWに家族で一泊しました。
他の口コミにもあるように施設は古いですが、綺麗に清掃されており、立派なお庭が印象的な趣のあるホテルでした。

・おもちゃ(紙風船、竹とんぼ)、鯉の餌やり、夕食… 子供達がとても喜びました。夕食は多過ぎて残してしまいました。一つご提案があるとすれば、ポテトサラダよりポテトフライの方が子供受けは良いかもしれません。

・夕食は、刺身、天ぷら、焼き魚、炊き込みご飯、ほうとう…など、沢山品数があり、美味しかったです。苦しいくらいにお腹がいっぱいになりましたが、胃もたれせず、翌日も快調だったのは、味付けが濃過ぎず、油物などのバランスも良かったのかなと思いました。

・朝食会場、広間の真ん中にバイキングの料理が並んでいて両側から取ることができ、広さも充分で、人とぶつかることなく、動線の素晴らしさを感じました。
あと、炊飯器の置き方!
横向きに置いていて、右利きの人が開けやすいように置いていました。他のホテルでは、蓋を手前から奥に開くように置いている場合も多く、開け閉めが不便で嫌な思いをしていました。
こちらのホテルでは、色々と考えて下さっているんだなぁと感心しました。

2024年05月
お子様歓迎☆【お子様半額ファミリープラン】温泉でゆったり楽しい家族旅行を応援♪ちょっぴりプレゼント付

ゆり☆彡ゆりさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ゆり☆彡ゆりさん [40代/女性] 2024年04月24日 17:38:21

初めて一人旅をしましたが、大変ゆっくりできました。従業員の方達は感じの良い方ばかりでした。難点を上げるとすれば泊まった天聖殿のお部屋から最上階のお風呂までが遠いこと、お風呂の窓から外が見えるのですが、逆に外からお風呂も見えるのではないかと心配になったことです。窓に反射シートのようなものが施されているのであれば、その旨どこかに記載していただけますと安心いたします。

【人気☆贅沢ひとり旅】都心から90分!!自分だけの贅沢温泉旅行を楽しめる♪あなたのための癒しプラン♪
【【天聖殿和室】ゴロリン畳とホッコリ障子の癒しのお部屋】

投稿者さん 2024年02月06日 08:22:23

仕事で利用しました、温泉、朝食バイキングが、良かったです。

【室数限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

投稿者さん 2023年11月27日 20:45:42

11月に家族で宿泊させて頂きました。お風呂も良く懐石料理にも大満足でした。楽しいひとときを過ごせて良かったです。ありがとうございました。

【ポイント10倍】楽天限定【ホテル石庭人気No.1】1泊2食☆会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!
【【本館和洋室】シーンで使い分け、畳の温もりとベッドの安らぎ】

投稿者さん 2023年10月25日 18:56:18

高速ICから近く、遠方からでも利用しやすいです。朝食バイキングは種類が豊富で楽しめました。

nkcompさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

nkcompさん [50代/男性] 2023年09月28日 11:50:24

バイクツーリングで利用させていただきました。バイクの置場所を玄関横の屋根のある場所にして頂いたり、食事のときのスタッフさんにも対応は親切で良かったです。ただ、部屋は料金から言えばそれなりなのでしょうが、古狭くまた、お茶セットも急須が無かったのでティーバッグかと思ったらお茶葉で…残念でした。ですが夕飯の料理は最高でした♪お世話になりました。

【直前割】【室数限定】1泊2食のタ~イムセ~ル♪美味、サービス、美肌を堪能下さい☆
【【お部屋お任せ】】

ほうとううどん4347さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ほうとううどん4347さん [40代/男性] 2023年07月28日 16:50:46

部屋は値段相応、食事は満足でした。風呂に関しては何とも言い難いですが、露天風呂の柵の木が腐ってて、ちょっと危ない感じでした。

E山さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

E山さん [50代/男性] 2023年06月07日 14:24:06

年季の入った「昭和の」温泉旅館です。
訪問時にもロビー周りで改装工事が行われていました。
内観・外観共に経年に伴う汚れ等は見受けられますが、清掃が行き届いているので、清潔感があり気になりません。
食事・温泉は平均的なものですが、料金を考えると充分合格点を付けられます。
なにより、従業員の方々の接客が行き届いていて、それだけで再訪する気になりました。

石和温泉 ホテル石庭 2023年06月24日 17:21:33

お客様のおっしゃる通り
【年季】の入った老舗旅館でございます。
そんな中で清掃が行き届いているという
お褒めの言葉は
客室清掃スタッフにとっては
最上級のお言葉です(^^
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年05月09日 11:22:41

お部屋は空調の使い方がよく分からず、あれこれ試しました。
お風呂は、男女時間で入換制なのは良いとしても、片方には露天風呂がない!というのをもっとはっきり表示してほしいです。夜中0時に入換なので、朝風呂苦手な女性は露天風呂入れません。いっそのこと20時や21時に入れ替えたほうが良いです。食事はとても満足!

横山理さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

横山理さん [20代/女性] 2023年03月10日 13:11:06

露天風呂が最高でした!
食事はアレルギーの一覧表があったので、安心して食べることが出来ました。

石和温泉 ホテル石庭 2023年03月17日 17:13:12

この度はホテル石庭にご宿泊いただき

やったー!高評価をいただきました(*^^*)
ただ半分の項目が5をいただけたので
できれば総合も…(涙)
次回はいただけるように頑張ります!

そうなんです^_^
過去に多くのアレルギーをお持ちのお客様が来館され
ご安心してお召し上がりいただくために
作成いたしました!
『なんの成分が入ってるかわからないから
食べるの諦めよう』は寂しいですよね。
今後もお目を通していただきながら
お召し上がりください。

季節の変わり目で体調を崩しやすい時期ですが
どうぞご自愛ください(*^^*)

茶々丸9978さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

茶々丸9978さん [70代/男性] 2022年12月22日 19:06:03

12月20日の宿泊だった。駅に着いたのが2時過ぎだったが電話をするとすぐ迎えに来てくれた。フロントの着物の女性は外国の方だったが、食事のこと、部屋の鍵のこと、クーポン券のことを、流ちょうな日本語で一生懸命、丁寧に説明してくれて、日本人以上に、大変好感が持てた。夕食は食事処であったが、プライベートな空間が確保され、料理もワイン付きで大変おいしかった。朝食のバイキングもゆったりとした気分で食事ができ、メニューも多く食べすぎるぐらいだった。部屋は広く畳部屋とベッドルームが付いており、トイレも広くて開放感があった。朝ぶろに入った時、たまたま機械の故障なのか、湯量が少ない旨をフロントに連絡したらすぐに家族風呂を手配してくれて、ありがたかった。、

石和温泉 ホテル石庭 2023年02月09日 00:05:02

この度はホテル石庭にご宿泊いただき

また沢山のお褒めのお言葉を
頂けてルンルン気分で
お返事ができています!(笑)

当館は石和温泉駅までの
送迎をチェックイン時は
14時から18時
チェックアウト時は
10時に設定しております。
駅にご到着されましたら
お手数ですがご連絡を頂ければ
5分程度でお伺いします。
またスタッフの状況により
上記時間以外に
ご対応ができる場合も
ございますので
お気軽にフロントまで
お尋ねください(^_^)

最近口コミの返信をしていて
感じたのですが
ベトナム出身の女性スタッフの
お褒めのお言葉を
とても多く頂いてます。
素直に嬉しいです(嬉し涙)
不慣れでも頑張って
お客様に館内の説明をし
笑顔を届けている姿
知らないうちにどんどん成長していく姿を見ると
感慨深いものがあります。
次回は本人に直接お伝え頂けたら幸いです。

それではまたのお越しをお待ちしております。

ホテル石庭 支配人 鈴木

【50歳以上】リーズナブル1泊2食付プラン&嬉しい特典付き♪

投稿者さん 2022年12月16日 15:38:04

今回旅行支援を使い格安で贅沢な内容のプランを満喫できました。
部屋おまかせプランでしたが、中央アルプスが望めるとても見晴らしのいいパノラマビューの部屋が用意され、広さも贅沢なものでした。料理の味も量も満足です。
ただ、惜しかったのは改装工事中であったことですが、利用するには何も問題ありませんでした。

石和温泉 ホテル石庭 2023年02月08日 23:36:26

今回ご予約頂いた三大味覚プランは
『リーズナブルの中に
ちょっと贅沢を』をテーマに
作成しました!
ずわい蟹と甲州鮑の煮貝があると
ワクワクしますよね♪
コスパを考えたら
一番おすすめしたいプランでございます(^^)

ほとんどの項目が【5】を
頂いていたので
総合評価も・・・
なぬ
4ですかーーー。
改装中でご不便をおかけしたことも
マイナス評価でしたか。
大変申し訳ございませんでした。

今回の改装は2月末で完成予定で
現状より快適にお過ごし
頂けると思っております!

よし!次回はオール5を目指すぞー!
えいえいおー(*´∀`)♪

それではまたのお越しをお待ちしております。

ホテル石庭 支配人 鈴木

【全国旅行支援対象プラン】40%OFF!ずわい蟹・鮑の煮貝・和牛すき焼き♪三大味覚プラン
【【お部屋お任せ期間限定】】

チドリ221さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

チドリ221さん [60代/男性] 2022年10月20日 11:07:32

秋メニューを味わうべく、10月第1週に滞在しました。期待通りの味で満足しました。最近は旅行支援制度等もあり中々予約が取れませんが、何とか冬メニューを味わいたいですね。
次回は八重尾さんに会える事を期待しております。

石和温泉 ホテル石庭 2022年10月23日 19:10:13

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回は総合評価4点となってしまい、大変残念に思います・・・。
今回は【天聖殿 和室】のお部屋をご用意させて頂いたのですが、和洋室の方がチドリ221様はお好きでしょうか?
お部屋お任せプランの場合はなるべくお客様に合わせた客室をご用意しておりますが、空き状況によっては難しい場合もございます・・・。
どんなお部屋でもご満足頂けるには、まだまだ不十分な部分があると感じておりますので、更に様々な部分に目を向け取り組んでまいります!!

そして更なる課題は私の運の無さですね・・・。
何故こんなにもチドリ221様にお会いできないのかとても不思議です。
次回こそ、出勤日にお会いできるのを楽しみにしております。

12月からはまた冬メニューへと変わりますね(^^)
12月後半からはご予約もまだまだ受け付けておりますので、是非ご検討下さいませ!!

またのお帰りをお待ちしております。
段々肌寒くなってきておりますので、体調にはお気をつけてお過ごしください。

ken0630さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ken0630さん [40代/男性] 2022年09月20日 19:38:58

テレワーク生活が続く中、仲間内での旅行も積極的になく、運動不足が続き、久々にマイペースでの旅行をしようと、甲府方面を目指しました。石和温泉は2度めだけど、こちらのホテルは始めてでした。
台風が接近してたので天気も悪く、駅から徒歩で向かったが、スマホのナビで裏側を案内され、大雨の中迷うはめにあってしまいましたが、フロントでの検温、傘を袋に入れ、受付など、とても丁寧で助かりました。私は目が不自由ですが、過剰にならないナチュラルサポートはこちらも気が楽でした。

お風呂は広くはないが、余計なジェットバスなどなく静か、こことても大事なポイントなのに、勘違いしてる宿が多いが、こちらはそういった余計な設備がなく、静かでした。塩素濃度も低く、ずっと入ってられました。右側だけに露天があるが、小さいのは残念。

食事は、この価格の旅館とは思えないほどしっかりしていました。ただ、天ぷらは揚げたてではなかったです。出す前にオーブンでひと手間入れるとか、工夫すれば良いのにと思ってしまいました。山梨らしさはあまりないが、むしろ酒飲みの私は甘い野菜やほうとうより、しょっぱいメニューのいかにもな温泉旅館の料理の方が好きです。温めて飲めるお吸い物は初めていただきました。私は熱いお吸い物が好きなので、これは素晴らしかったです。白飯に少しかけていただくのも良いと思いました。おすすめしていただいた日本酒の七賢はとても美味しかったので、今日さっそくネットで注文してしまいました。

問題は部屋、私は非喫煙者で、予め消臭を備考に書いておいたが、それでもタバコのニオイは残っていました。雨の日なので、服をハンガーにかけると、服もタバコのニオイが付きます。窓や照明まわりにはホコリが多くありました。古い物件でも造りが良い旅館なので、清掃はしっかりしてほしいです。

帰りは石和温泉駅まで送っていただきました。もしかしたら行きも送迎をお願いできたのかもしれないが、案内がよくわからなかったので、楽天トラベルの説明をもっとしっかり記載してほしいです。

今回は5000円引きのクーポンに、2000円山梨県クーポンもあり、とてもお得に良い宿泊ができました。このお宿はリピートありかなと思ってますので、石和温泉に行くときはぜひまたお伺いしたいです。

石和温泉 ホテル石庭 2022年09月23日 17:13:37

なかなか気軽に旅行ができない状況がもう2年以上続いております。
一人旅の方が気を遣わず自分のペースで移動できるので気楽で良いかもしれません(*^^*)

台風接近の中、お天気もあまり良くなく雨の中歩いてお越しになったとのこと。
駅から当館までは少々距離があり、徒歩15~20分程かかってしまいます。
駅へ18時までにご到着の場合はお迎えも行っております。
今回はお目をお通しいただけなかった様でございますが、プラン内容の説明欄にて「送迎について」という項目を設けて説明を記載させて頂いておりますので、ご一読くださいませ。

お風呂もお気に入り頂けたご様子でなによりです。
露天風呂はken0630様の仰る通りあまり大きくない為、3~4名様程でゆったりお入り頂ける大きさでございます。
当館の大浴場・露天風呂は源泉かけ流しとなっており、湯量も石和温泉ではトップクラスを誇っております。
最上階にある【展望大浴場】の為、遠くの山々まで見通す事ができ、開放感を味わって頂けます。

お食事はお口に合うものだったようでなによりです。
天婦羅は作り置きせず、お客様がお食事処にご到着されてから揚げているのですが、冷めてしまっていたのでしょうか。
温かいものは温かくお出しできるよう、今後も工夫してまいります。
ken0630様にお気に入り頂けたお吸い物は土瓶蒸しでございますね。
当館では秋限定でお出ししております。
山梨の地酒である七賢もお気に入り頂けたのですね。
七賢以外にも、当館では春鶯囀と谷桜もご用意しております。
是非一度ご賞味ください。

お部屋の消臭に関しましては対応をさせて頂きましたが、ken0630様にとっては気になる臭いが残ってしまっていたとのことで申し訳ありませんでした。
また、お部屋の清掃も不十分でありご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフにも伝えさせて頂き、早急に改善致します。

ken0630様に何度もリピートして頂ける様、今後も精進して参ります。
体調を崩されないよう、お気をつけてお過ごしください。

飛行機小僧777さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

飛行機小僧777さん [40代/男性] 2022年08月21日 01:27:26

8月14日に宿泊今回で2回目です。
前回宿泊の際は、総合評価で5点つけましたが、今回は4点の評価で。
前回宿泊のコメントで、夕食の際1品1品料理を出すタイミングが良くゆっくり食事ができました。と、コメントしましたが、今回は料理を出すタイミングが非常に早く30分程で全料理出されて温かい料理も有り食べる頃には冷めてしまい残念な食事になりました。
スタッフに、生ビールを注文したら瓶ビールを持ってきたので、「生ビール頼んだけど?」と言ったら、謝罪もなく持って帰る様子もなく「これ、どうしますか?」と言われ、よく見ると瓶ビールの栓が抜かれていたので仕方なく瓶ビールで我慢しました。
注文した際、再度注文内容を聞き直すのも有りだと思います。
全料理を食べ終えご飯を注文した際にテーブルに残ったのは香の物だけで、できたら赤出しか味噌汁をご飯とセットにして出して欲しかった。
ご飯を注文した時のスタッフの対応も悪く美味しくいただけなかった夕食時間でした。

石和温泉 ホテル石庭 2022年08月31日 17:11:47

いつも当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

再度お越し頂けたにもかかわらず、お食事の際の対応が不適切でありご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
また、飛行機小僧777様の中での評価を落とす結果となり、大変悔しく思います。

今回の瓶ビールの件を当日の担当スタッフに確認させて頂きました。
当日はお食事処の配膳についての勉強する為、フロントスタッフが一人会場に行っておりました。
注文を勘違いしてしまい瓶ビールをお出ししてしまった様でございます。
飛行機小僧777様も栓が開いていた為「これで良い」という様なお声を掛けて下さり、そのままお飲み頂いたとのことでした。
ですが本来であれば瓶ビールを下げ、生ビールをお出しするべきでございます。
スタッフ間でも今回の間違いについて報告・共有がされておらず、適切な対応が取れず申し訳ありませんでした。

ご飯の注文後香の物しかなかった件に関しましては、こちらもお声掛けをするべきでございました。
当館はお食事の際にお吸い物のみをお出ししており、お味噌汁のご用意がございません。
今後どのようにお客様にお声掛けをしていくか、検討しております。
最後まで美味しく楽しくお召し上がり頂ける様、今後も精進して参ります。

飛行機小僧777様のまたのご来館をお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】ほうとう・鮑煮貝・馬刺・ワイン付

chalk3351さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

chalk3351さん [50代/男性] 2022年07月22日 21:38:44

部屋がお風呂から遠いとちょっと評価が下がります。いい部屋にしてくれたのはありがたいのですが、一人では大きすぎる部屋でした。仕事でインが遅くアウトが早いとわかっていた宿泊だったので、もっとのんびりできるときにこういう部屋がよかったなと。お風呂・サービス・朝食は安定して快適でした。ありがとうございました。

石和温泉 ホテル石庭 2022年07月24日 18:25:56

クチコミ投稿2つして下さっていただのですね!
ありがとうございます(*^^*)

今回のお部屋は本館ではなく天聖殿のお部屋でございました。
お風呂へ行くにはエレベーターのお乗り換えが必要となり、移動には少々不便ですね・・・。
空き状況によってお客様のお部屋を決めさせて頂いておりますので、ご希望に添えない場合もございますが、ご予約時に備考欄にて「本館希望」等記載頂けましたら幸いです。
次回こそはchalk3351様にゆっくりお休み頂ける様、なるべくご希望に沿ったお部屋をご用意させて頂きます。

またのお帰りをお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】訳あり★お部屋お任せ【朝食付プラン】
【【訳ありお部屋お任せ】】

投稿者さん 2022年06月19日 20:40:17

2人目が産まれる前に旅行を計画し、急遽休みが取れたのでこちらを予約しました。
まず、お部屋が広く、とてもゆったり過ごせました。子供もはしゃいで、楽しくすごせました。
そして、食事はとても品数が多く、おいしくいただきました。
この値段でとてもいい宿に泊まれラッキーでした。
出産後落ち着いたらまたこちらに泊まりたいです。

石和温泉 ホテル石庭 2022年06月21日 16:21:15

ご出産前の貴重なお時間を当館でお過ごし頂き、お子様にもお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。
滞在中にご不便に感じられたこと等はございませんでしたか?
どんな方でも快適に過ごせる空間を提供できるよう心がけておりますので、「ここが〇〇だったら良かった」という部分等ございましたら是非お知らせください!!

お食事もご満足頂けたご様子でなによりです。
リーズナブルなプランでも品数は減らさず、お腹いっぱいになって頂けるようなお食事内容を目指しております。
ちょっと足りない・・・という時に丁度良い別注料理もご用意しております。
中でも馬刺し・とりもつ煮等の山梨名物が大変人気でございます。(^^)
そちらのご注文も検討して頂けましたら幸いです。

次回ご来館の際、また皆様の笑顔を見られることを願っております。
体調にもお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2022年06月12日 17:50:21

ビジネスユースで、これだけの温泉、朝食の質感は中々ないと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2022年06月13日 16:56:04

当館は源泉かけ流しの温泉となっております。
またかけ流しの湯量は石和温泉でもトップクラスでございますので、思う存分温泉をお楽しみ頂けます!!

朝食バイキングは毎日約40種類のメニューを取り揃えております。
中でも玉子粥は大変人気があり、それを目当てに足をお運び下さるリピーター様もいらっしゃいます(*^^*)
お気に入りのメニューを見つけて頂けましたら幸いです。

またのご来館をお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【期間限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

夫婦0313さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

夫婦0313さん [60代/男性] 2022年05月16日 20:45:24

夫婦で利用させて頂きました。建物、設備、部屋はそれなりに経年劣化していますが、食事会場や大浴場は改修されており快適に過ごせました。特に露天風呂からの南アルプスの眺望は素晴らしく時間を忘れて浸かってしまいました。夕食はどの料理も丁寧に調理されており美味しく頂きました。
一昔前は敷居が高いと感じていたホテルでしたが、料金もリーズナブルになりコストパフォーマンスは高いと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2022年05月17日 18:47:05

経年劣化、特に外観はやはり目につきますよね・・・。
このままで良いと思っているわけではなく、少しずつ修繕や新たな設備の導入も行っておりますので、長い目で見守って頂けますと幸いです。

露天風呂からの眺め、お気に入り頂けたご様子でなによりです。
展望大浴場の為、眺望が良く晴れている日には遠くの山々まで見通せます(^^)
よく「内風呂に浸かると外があまり見えない」「脱衣所が外から見えそう」というお声も頂きます。
見えないギリギリで計算・確認して作られておりますので、ご了承いただければ幸いです。

出来る限りリーズナブルに、それでいてご満足頂ける様に日々励んでおります。
今回ご利用頂きました【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】もとてもお得になりますので、是非このような割引がありましたらご活用ください。

夫婦0313様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
体調を崩さないようにお気をつけてお過ごしください。

ホテル石庭 八重尾

【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】ずわい蟹・鮑の煮貝・和牛すき焼き付

投稿者さん 2022年05月03日 19:29:23

お庭がきれいで、お部屋も清潔感ありでゆっくり休めました

石和温泉 ホテル石庭 2022年05月04日 18:11:09

当館自慢の『石庭』をお褒め頂く事ができ大変嬉しく思います!!
池には何百もの鯉が泳いでおり、餌やりも出来るのですが体験して頂けましたか?
近くに行くと沢山の鯉が口を開けて寄ってきますので、かなりの迫力を味わって頂けます(^^)
鯉の餌は1袋100円でフロントにてご販売しておりますので、是非お楽しみください!!

まだまだ対策を行いながらの日々は続くかと思いますが、滞在中はゆっくりお休み頂けたとのことでなによりです。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。