石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

ppg1986さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ppg1986さん [30代/女性] 2024年04月28日 22:56:45

お部屋、お風呂が綺麗でした!!
特別室に2名で宿泊したのですが、広くてのんびり過ごせました!
食事も大満足でした!
お世話になりありがとうございました!

【ポイント10倍】楽天限定【ホテル石庭人気No.1】1泊2食☆会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!
【【天聖殿和室】ゴロリン畳とホッコリ障子の癒しのお部屋】

chiru81さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

chiru81さん [60代/女性] 2024年04月28日 20:23:04

初めて利用させて頂きました
リニューアルされた特別室でしたが
和室と洋室の部屋も広く綺麗でベッドのかたさも良かったです
アメニティ等が揃っており部屋でコーヒーがいただけたりととても満足しました
来年も是非利用したいと思いました

【早割60】60日前のご予約で1500円OFF♪満喫特選プラン

投稿者さん 2024年04月26日 12:11:04

孫の誕生日で予約したので夕食時ワンドリンク付とのことで喜んでいたら宿泊の三日前にグレードアップの連絡をいただき楽しみに伺ったところ、想像以上に部屋が広く無料ドリンクおつまみもあり感激しました。
部屋のコーヒーのやり方がわからず、スマホで調べながら淹れました。利用法を書いていただけると嬉しいです。
コーヒーも大変おいしくいただきました。
スタッフの方の対応も大変良く、大変満足致しました。ありがとうございました。
またぜひ伺いたいです!

投稿者さん 2024年04月24日 17:11:07

家族と二人で利用させていただきました。事前にホテルから特別室が利用できる旨のご連絡をいただき、是非とお願いしました。エレベータからは少し遠くなりましたが、和室、ベッドルーム、リビングと広い空間と大きなテレビで圧倒されながら、静かでのんびりできました。夕食は会席料理、魚、肉とも堪能しました。お風呂は美肌の湯だけあって、少し滑りやすい床でしたが、露天風呂、大浴場とも満喫しました。バイキング形式の朝食も、品目、量とも美味しくいただきました。また、時間を見つけてお伺いしたい宿だと思います。

akys22さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

akys22さん [30代/女性] 2024年04月24日 11:04:39

※ご厚意でグレードアップいただき、最上階のリニューアルされたお部屋に宿泊させていただきました。
なので、こちらのプランの部屋の評価ではないのでご了承ください。

綺麗にリニューアルされている和洋室で、入った途端ビックリしてしまうようなお洒落なお部屋でした!
子連れの家族3人で勿体無い広さでしたが、とても快適にくつろぐことができました!
冷蔵庫のドリンク、ネスカフェのマシンも設置されており、こちらサービスとのことでありがたくいただきました。
バスタオルやフェイスタオルも2種用意されており、厚手の方はフカフカで上質でした。
また、ドライヤーもダイソンが置いてありテンションがあがりました。笑

有料の貸切風呂は屋上の露天風呂で、その日はお天気も気候もよく気持ちよく入らせていただきました!
未就学児の子供でも熱すぎず、ゆっくり浸かれる温泉でよかったです。

大浴場は男女入れ替え制で、入れ替えの15分間以外は夜遅くでもずっと入れるところがありがたかったです。
シャワー数もたくさんありました。
(改装中で数個は使えませんでしたが、待つことはありませんでした。)

また子供への温かいお気遣いをいただきとても嬉しかったです。(本人はいただいた紙風船での遊び、お庭でたくさんいる鯉への餌やりが楽しかったようです。笑)

食事は追加などせずスタンダードのプランでしたが、品数が多く残してしまい申し訳なかったです。
子供の食事もお子様ランチ風でとてもボリュームがあり、大人も一緒に美味しくいただきました。

今回は富士急ハイランドの周辺の宿が取れなかったのでこちらに決めたのですが、意外と近く1時間足らずで到着できました。
フルーツ狩りの季節に石和温泉に来る時はまたお世話になりたいです。

お子様歓迎☆【お子様半額ファミリープラン】温泉でゆったり楽しい家族旅行を応援♪ちょっぴりプレゼント付

投稿者さん 2024年04月22日 23:51:51

恋人と利用させていただきました。
部屋は清潔にされていて、とても広く、良い1日を過ごすことができました。
また宿泊したいと思える宿です!

【室数限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

nobuhisa25さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

nobuhisa25さん [40代/男性] 2024年04月11日 22:25:20

今回はリニューアルされた特別室に宿泊しました。すごい!きれい!と夫婦でわくわくしました。ベッドの寝心地がよく快眠できました。アメニティも十分ですし、お部屋のドライヤーの風量もばっちりです。
温泉の泉質もよく、夜空の露天風呂が気持ちよかったです。
朝食は随時補充されているようでたくさん食べることができました。
山梨には定期的に用事があるので、次回また必ず宿泊します。

投稿者さん 2024年04月08日 20:34:24

4月6日に宿泊しました。お部屋の掃除も行き届いており、ゆっくり家族4人で過ごすことができました。池に鯉が沢山泳いでおり、餌やりをするのが、子供達も楽しかったようで、とても良い思い出になりました。

ばぁば2677さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ばぁば2677さん [60代/女性] 2024年03月14日 18:12:51

予約後にホテルから特別室へのアップグレードの電話があり、承諾しました。
リニューアルして間もない部屋は、広くて綺麗で、大変満足しました。
食事も美味しく頂きました。
お風呂も貸切風呂だったのですが、風が強くシャワーのお湯が流されてしまいました。また来たいと思います。

【カップル&ご夫婦必見】レイトチェックアウト&貸切展望風呂&アメニティの3大特典付♪1泊2食プラン

投稿者さん 2024年03月11日 11:11:40

3月9日に一泊で家族と宿泊致しました。
少し早めの時間に到着したのですが快くチェックインさせてもらいました。お風呂、夕飯・朝食、お部屋とても良く満足でした。
また機会がありましたら是非とも宿泊したいと思います。
が、しかし車を専用駐車場に停めていたのですがキズ(ドアパン)が有りショックでした。(ホテルとは全く関係無いですが)

クレイジー1411さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

クレイジー1411さん [30代/男性] 2024年03月05日 19:56:08

ビジネスで利用しましたが満足のいくホテルでした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2024年02月26日 22:22:19

ホテルの従業員の方々はどの方も親切丁寧な対応で良かったです。

投稿者さん 2024年02月26日 17:42:49

前に当日予約で泊まったことがあり、お湯や展望大浴場が気持ちいいので今回は前もって予約しました。
特別室かあったのは知らなかったですが、新築のいい香りと和洋室のベッドも布団も気持ち良くTVで YouTube見れるので家のように過ごせました。
アメニティもありがたい。スリッパもフワフワ。素敵なお部屋でした。
やっぱりお湯が最高です!

ワンオクラバーさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ワンオクラバーさん [20代/女性] 2024年02月12日 16:18:40

2月10日から11日で一泊させていただきました。
お部屋は満天星でリニューアル特別室でした。とても広くて綺麗でゆったり過ごすことができました。
またドリンクも無料で飲めたところも良かったです。
お食事もとても美味しく、満足です。朝食のビュッフェも種類が多くたくさん食べれました。
お風呂については、夜は貸切露天風呂で朝は大浴場の方を利用させていただきました。
夜は見えませんが、朝は晴れていたので山々の景色がすごく綺麗でした。
スタッフの方もとても対応が良かったので、泊まって良かったなと思っています。
本当にありがとうございました。

【【天聖殿和室】ゴロリン畳とホッコリ障子の癒しのお部屋】

投稿者さん 2024年01月29日 19:49:38

空きがあるとのことで、1番広いお部屋にグレードアップしていただきました!
冷蔵庫内のアルコール含むドリンクやおつまみ、DHCのアメニティ等サービスに大満足でした。部屋も想像以上に広く、どこにつながっているのかわからなくなってしまうほどでした。テレビも大きくて綺麗でした。
食事は、夕食朝食共に品数が多く、心も満たされました。
スタッフの方もフレンドリーな方ばかりでした。
しいてマイナス面があるとすれば、大浴場の湿度が高すぎて、視界が悪く少し怖かったかなと思います。
2日間楽しい時間となりました。

投稿者さん 2023年11月27日 00:04:36

フロントの男性の応対が大変丁寧で到着から気分がよく、お部屋も多少古びた感じはありましたが快適でした。ヘビースモーカーの母はお部屋で喫煙できることにとても喜んでいました。大浴場もきれいで気持ちよかったです。
二つだけ、ちょっと残念だったことが。①露天風呂が脱衣場をはさんでいて、大浴場からそのまま行けたら入りたかったです。一度からだを拭いて出ないと大浴場にもどれないので、今回は入りませんでした。②朝食はビュッフェで品数豊富でおいしくいたたきましたが、ボイルのソーセージが冷たくて。温かかったらよかったなぁ、と。
でも、ぜひまた機会があればうかかいたいです。お世話になりました。

【楽天スーパーDEAL】30%還元【朝食のみプラン】☆お部屋お任せ♪大浴場付き!

投稿者さん 2023年11月26日 19:27:26

いつもビジネスで利用させていただいています

久しぶりに宿泊しましたが、いつでも入れる源泉掛け流しの温泉をはじめ良いホテルでした

また利用させて頂きます

【素泊り】急なご宿泊・ビジネスにも★源泉かけ流し温泉を楽しめる素泊りプラン

投稿者さん 2023年10月25日 11:24:56

佇まいは昭和感溢れる建物です。
よく手入れのされた庭園には
コイもたくさん泳いでいて
散歩するのにも気持ちがいいです。

部屋はリノベーションしてある
ところもあります。
なかなか全てを新しくは出来ないと思うので仕方ないのですが
トイレのスリッパとかは
新しくしてもいいのかなと
思います。足を入れるとグニャって
なってましたので。

食事は松茸をこの価格で
食べられるところが
めっきりなくなり、やっと
探しあてたので期待して
臨みました。
コースのほとんどに松茸が
入っており、食べきれないほどの
量で大変満足です。

一緒に行った友人も大変
満足してました。
スタッフの方が気さくで
とても優しさを感じました。

【期間限定】【松茸5品】秋の味覚♪松茸プラン☆
【【お部屋お任せ】】

まんぞくさん9244さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

まんぞくさん9244さん [50代/女性] 2023年10月21日 09:04:50

外装佇まい高級ホテルに感じましたが何方かのコメントに部屋の片付けが成ってない特に人目で分かりすぎるほどのゴミが目に付きました  又山梨の方はお料理が塩分が強いと感じましたそれ以外は!それ以外は素晴らしいお宿で申し分ありません素晴らしい!!御湯が最高!!

投稿者さん 2023年10月09日 22:46:36

平日に一泊朝食付きで、この値段このサービス、24時間利用できる大浴場があるのでコスパも高くて大満足です