石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

おこじょさんのいえさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

おこじょさんのいえさん [50代/女性] 2019年09月29日 12:05:17

何回か伺っている宿です。今回も大満足です。
3泊しゆっくり出来ました。夕食は3日間メニューが変わりとても美味しく
頂きました。朝食のバイキングは品数も多く卵粥もありとても美味しかったです。
女性の大浴場は熱かったです。露天風呂は気持ちよく入浴出来ました。
全てのスタッフの対応もとても良くまた伺います。

石和温泉 ホテル石庭 2019年10月03日 13:34:29

何度も当館に足をお運び頂き、心より感謝申し上げます。
大満足というお言葉を頂けて、とても嬉しく思います(^^)
また、お食事に関してもお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館では、連日宿泊のお客様のお食事内容が1日毎に変わることはもちろん、窓側またはお庭が見えやすい席へと優先的にご案内させて頂きます。
またリピーター様ですと同じく窓側のお席にさせて頂きますので、どうぞまたご来館くださいませ(*^^*)

大浴場に関しましては、「熱すぎる」・「丁度いい」と様々なご感想を頂きますので、人によって個人差があリ難しいものですね・・・
露天風呂は気持ちよくお入り頂けたとのことで安堵しております。

従業員については「対応が良かった」と思って頂けて何よりです!!
お客様のまたのご宿泊を従業員一同お待ちしております。

気温も下がり始め、同時に風邪を引く人が増えております。
体調にはくれぐれもお気を付けくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【平日限定!室数限定】リーズナブルに良質の温泉を楽しめちゃう♪早い者勝ちの平日限定プラン☆さき楽

おこじょさんのいえさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

おこじょさんのいえさん [50代/女性] 2019年09月29日 12:04:44

何回か伺っている宿です。今回も大満足です。
全てのスタッフの対応もとても良くまた伺います。

石和温泉 ホテル石庭 2019年10月02日 12:21:28

何度も当館に足をお運び頂き、心より感謝申し上げます。
大満足というお言葉を頂けて、とても嬉しく思います(^^)
また、お食事に関してもお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様のまたのご宿泊を従業員一同お待ちしております。

気温も下がり始め、同時に風邪を引く人が増えております。
体調にはくれぐれもお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2019年09月29日 01:11:34

2歳の子供を連れて家族で行きました。あいにくの雨でしたが、鯉を見たり、ゆっくり過ごすことができました。

石和温泉 ホテル石庭 2019年10月01日 10:55:54

お子様を連れてのご旅行に当館をお選び頂いた事、大変嬉しく思います。
天候には恵まれなかった様ですね・・・
ですが、ゆっくりお過ごし頂けて何よりです。

当館の「石庭」には幾百もの鯉がおり、池を色鮮やかに染めています。
その鯉に餌やりもできますので、お子様にはお喜び頂けるかと思います!!
是非また餌やりも含めて楽しみにお越しください(^^)

気温が下がり始め体調を崩しやすい時期でございます。
特にお子様の体調にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【朝食のみプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ♪温泉・朝食をお楽しみ下さい

miy2roさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

miy2roさん [50代/男性] 2019年09月28日 18:06:27

お値打ち価格で宿泊できました。
お料理も美味しくいただきました。お部屋も清潔感があり良かったです。
お風呂はやや狭く、屋内のお風呂から露天風呂に行くには脱衣所を通らないといけないので、やや不便で、また狭かったので落ち着きませんでした。
温泉街にあるホテルなので、すべてを改装する必要はないと思いましたが、お風呂は改装しては良いのではと思いました。

石和温泉 ホテル石庭 2019年10月01日 10:30:59

お食事とお料理にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います(*^^*)
お食事は四季によって内容が変わり、種類も量も豊富な為お褒めいただく事が多く、嬉しい限りでございます。
秋は「松茸」のプランもありますので、是非またご予約ください(^^)

お風呂に関しましては、お客様にご不便おかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
大浴場内の移動が多い・露天風呂が男女両方についていない事については改善しなくてはならないと思っております。
今すぐ改装というのは難しい為、次回のリニューアルまでに改善案を考えてまとめ、取り組んでいきます。

温泉の魅力を引き出せるよう、これからも精進して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございます。

秋の気候に移り変わり始めており、過ごしやすい気温になってきました。
風邪がはやりやすい時期ですので、体調には十分にお気を付けてお過ごしください。

テピア トマトさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

テピア トマトさん [50代/男性] 2019年09月27日 07:21:43

ザ・昭和の大型温泉ホテル。

意外と好きです。10~12畳のお部屋で、一人で
寝る。

お得な料金で利用しましたが
ビジネスマンをターゲットにするなら
お部屋で、WI-Fiが繋がらないと
お得感無い判断となりますよ。

様は、WI-Fiが繋がれば、ビジネスホテル
よりも素泊まりで快適だと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2019年09月27日 14:15:06

この度はホテル石庭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

好きだと言って頂ける事、大変嬉しく思います!!
当館はお一人様でも十畳の和室を提供しておりますので、のびのびとお過ごしになる事が出来ます。

比較的安価でのご宿泊ができますので、是非またご利用下さいませ。

また、Wi-Fiについてのご指摘、ありがとうございます。
こちらでも「お部屋では繋がらないんですか?」と良くご質問を頂きますので、かなり重要度は高い問題だと自覚はしております・・・
私共もネット社会で生きている為、Wi-Fiは必須でございます。
改善といっても、すぐに工事をというのは難しいものでして・・・
状況が整い次第取り組みたいと思っておりますので、その部分以外のサービス面でご満足いただけるよう、努めてまいります。

気温も下がってきて過ごしやすくなってまいりました。
風邪なども流行りますので、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【素泊りプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ☆大特価の訳あり素泊りプラン

HIRO5382さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

HIRO5382さん [50代/男性] 2019年09月22日 17:04:42

子供の団体が居て、お風呂場は引率の大人も居なく、体も洗わないで湯船に入ったり走り回って騒いで煩かった。大人でも洗わないで湯船に入る爺は居るが。
ホテル側にも、受け入れるなら引率者にチェックイン時に注意はして欲しい。
ホテルの質が下がります。
部屋のカーテンも破れてたら直ぐに交換しようよ。

石和温泉 ホテル石庭 2019年09月24日 18:06:10

他のお客様のお風呂へ入る際のマナーが徹底できていなかったことで、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

こちらでも引率の方に注意をしたりせず対応不足でした・・・
特にお子様の場合は、広いお風呂や新鮮な場所に行くとテンションも上がってしまい、騒いでしまいますね。
そのことも見越した上で、こちらから注意を促さなければいけませんでした。

フロントの横にはお風呂のマナーについて絵付きの説明があるのですが、見る方も少なく・・・
それをうまく活用し、お子様でも簡単に理解できるような説明を考えたいと思います!!

またお部屋のカーテンにつきましては、お客様より前にこちらが気付き、直さなければならない部分でございます。
目に触れる部分でその様な不備があったこと、心から反省しお詫び申し上げます。
すぐに改善させて頂きます。

ご指摘頂き、心から感謝申し上げます。

大分過ごしやすい気温になって来ましたが、くれぐれも体調にはお気をつけてお過ごし下さい。

ホテル石庭 八重尾

【楽天スーパーSALE】8%OFF【スタンダード★石庭プラン】1泊2食☆季節の会席料理を堪能

投稿者さん 2019年09月20日 10:21:29

今回、友人と3人で宿泊させていただきました。
温泉で心も体も癒され、おいしいお食事にも満足しました。
楽しい女子会の旅が出来たこと、感謝します。

石和温泉 ホテル石庭 2019年09月21日 17:48:45

女子旅、とても楽しそうですね(^▽^)
素敵な思い出の一部に「石庭」が入っていたら嬉しいです!!

温泉で心身ともに癒されたとのご感想、ありがとうございます。
当館の大浴場は最上階にあり、辺り一面を見渡すことが出来る「展望大浴場」ですので、開放感も満載でございます!!

そんな当館の温泉ですが、女性には嬉しい効能が・・・
それは【美肌効果】でございます!!
実際に肌がツルツル・スベスベになったとのお言葉も良く頂いております(^^)
美肌効果のある温泉は女子旅にはもってこいのスポットではないでしょうか(笑)

お食事にもご満足頂けて何よりです

気温も下がってきて幾分過ごしやすくなりましたね。
体が急な気温の変化についていけず、体調を崩しやすくなる時期でもあります。
お気をつけてお過ごし下さいませ。

また山梨に来る機会がありましたら、是非お越し下さいませ。

ホテル石庭 八重尾

【50歳以上】リーズナブル1泊2食付プラン&嬉しい特典付き♪

投稿者さん 2019年08月31日 19:17:01

これといって普通の宿でした
お風呂は露天風呂が一度脱衣場へ出て横切らないと行けないのは残念でした
連泊だったので二泊目の夕食に大きな魚の頭煮付け付きました
美味しかった

石和温泉 ホテル石庭 2019年09月01日 18:19:31

目立って良い部分がないというのは、無個性にも感じてしまうので、もっと主張できる部分は最大限主張していこうと思います!!

大浴場内での移動でご不便お掛けしてしまい、申し訳ありませんでした。
今すぐに、というわけにもいかない部分ですので、次回のリニューアルの際には頂いたお言葉を考慮し、改善に努めてまいります。

お食事のお魚は美味しかったと言っていただけてとても嬉しく思います。
秋は松茸の新登場プランがありますので、機会がありましたらまたお越し下さい。

昼夜の気温の差が大きい時期ですので、体調を崩されないようお気をつけてお過ごし下さい。

投稿者さん 2019年08月31日 15:46:40

ブドウ狩りに行った時、2泊お世話になりました。

駅から離れていますが、私は車だったので特に問題なく…
建物は古いですが、とても広く、キレイにされてました。

1泊目は和室。
2泊目は配管の問題が出たらしく、部屋移動でしたが、ホテルのご厚意だと思いますが、和洋室にグレードアップして頂きました。

温泉は24時間入れますが、露天風呂は1つしかなく男女時間交代。
女性が入れる時間は遅く、更に空いてそうな時間を狙ったら、一人でのんびり入ることも可能でした。
でも雰囲気作りなのか、外からの目隠しなのか、暗くて不気味でした(笑)

石和温泉 ホテル石庭 2019年09月01日 18:02:15

山梨の美味しいブドウをご堪能していただけましたか?
楽しんでいただけたかな、と勝手に想像しております(笑)

こちらの問題でお部屋を移動して頂くことになってしまい、大変ご迷惑お掛け致しました。
ご協力ありがとうございました。
和洋室のほうでは何も問題なく、ゆっくりお過ごし頂けましたか?

露天風呂についてですが、不気味だと思われてしまうことが残念ですので、どうにか夜中でも明るい雰囲気にできないか考えたいと思います!!
従業員では気付きにくい部分ですので、このようなご意見は大変有り難いです(^^)

また山梨県の果物を狩りに足をお運び下さい!!
朝晩は涼しく、日中は暑い日が続いております。
気温が安定しないので体調にお気をつけてお過ごし下さい!!

ホテル石庭  八重尾

投稿者さん 2019年08月22日 21:53:38

お部屋は二人で泊まるには贅沢なほど広くキレイでした。
フロントでも食事のときも、皆さんにこやかで接客も素晴らしいです。
お風呂も景色が良く気持ちよかったです。
基本のプランでしたが、夕食は量もちょうど良く美味しかったです。
全体的に、この時期にこの価格で良いのかな、と思うくらい満足しました。
立地も良かったので、旅館から車で博物館や桔梗屋など行きやすくて便利でした。

次回もまた是非是非お世話になりたいです。

石和温泉 ホテル石庭 2019年08月23日 13:47:43

当館の和室はお二人様でもかなり余裕のあるお部屋になっておりますので、贅沢だと思って頂きとても嬉しく思います(^^)

また、従業員の接客についても素晴らしいなんてお言葉を頂き・・・
感謝してもしきれないほどです。
当館の従業員は「心に残るおもてなし」をモットーに日々努力しております。
ですので、お褒めいただけるとこれからのモチベーションアップにも繋がり、やる気も上がります!!
私自身もとても嬉しいので、これからも更に頑張ろうという気分になりました(^〇^)

浴場やお食事についてもご満足頂けたようで・・・
当館の大浴場は「展望大浴場」となっており、「美肌効果」・「疲労回復」の効能がございます。
特に女性の方には「美肌効果」なんて嬉しいのではないでしょうか(^^)

お食事に関しましても、ご満足頂ける量・味であると思っております。
美味しかったというシンプルな言葉がとても嬉しいです!!

立地も国道20号が近く、案外どこかへ行くにも行きやすいのではないかと思います!

お客様のまたのご宿泊を楽しみにお待ちしております。
気温も上がり、汗をかきやすい季節でございますので、水分補給などをこまめに行い、体調にお気をつけ下さい。

投稿者さん 2019年08月16日 16:33:19

夕飯なしのプランだったので
チェックインしてから
近くのおすすめの食事をフロントで聞いたら親切に教えていただきました。
朝食はブッフェスタイルで
美味しかったです!
とくに肉団子スープは家族に好評でした。
庭の池に鯉がいて
餌が100円で買えました。
子どもが楽しめました。

石和温泉 ホテル石庭 2019年08月18日 14:04:49

この度はホテル石庭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

従業員の接客が親切だったというお言葉有り難く思います。
「心に残るおもてなし」をモットーに日々取り組んでおりますので、その様なお言葉をいただけると、努力の甲斐があったととても嬉しく思います。

朝食に関しましても、品数多く揃えておりますので、多くのお客様からご満足頂いております。
スープは特に人気が高いのですが、好評だったと言っていただけたことで改めて実感しました(^^)

餌やりもお子様に楽しんでいただけたようで何よりです。
また餌やりをしに当館へ足をお運び下さい!!

夏本番で気温も高くなっております。
特にお子様は熱中症対策などをして、気をつけてお過ごし下さい。

ともひろ○さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ともひろ○さん [40代/男性] 2019年08月13日 22:22:04

ビジネスで甲府に用事があったのですが、石和にも行きつけの居酒屋があるので石和に泊まりました。

部屋が広く、1名で泊まるには勿体ない感じでしたが、ありがたく使わせて頂きました。お風呂は内湯と露天があって温度もいいです。内湯も屋上にあって眺めが良いお風呂でした。

お風呂は24時間となっていますが、掃除なのかそれとも入れ替えなのかわかりませんが、1時間ぐらいは入れない時間があって24時間ではなかったのが少し残念かな?(最初にこの時間帯で掃除するので入れないと言っておいて頂ければ良かったのですが)

石和温泉 ホテル石庭 2019年08月18日 13:39:07

行きつけのお店があるということで、石和にある当館をご宿泊先に選んでいただけたこと、とても嬉しいです!!

お部屋の広さや温泉にご満足いただけたようで安堵しております。
当館のお部屋は基本10畳和室となっております。
お一人様でも広々とした和室を提供させていただきますので、是非またお越し下さい(^^)
温泉は湯温は高めで湯量が豊富なため、暑いこの時期でも、汗を流してさっぱりと気持ちよくお入りいただけます。
最上階にあるということから、眺望も良く開放感も味わえます!!

入れなかったというお時間については、こちらの説明不足でご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ありませんでした。
基本的に11時45分から12時までの15分間が、男女の入替と清掃の時間となっているのですが、担当の者が早く作業に取り掛かってしまうことがあるようでして・・・
こちらからも注意し、時間通りに行うよう徹底いたします。

暑い日が続いておりますので、体調にはくれぐれもお気をつけ下さい。
お仕事の際でも10畳のお部屋をご用意させていただきますので、是非またお越し下さい!!

投稿者さん 2019年08月13日 21:25:30

温泉は最高でしたが、チェックアウトの時間が10:00とちょっと早い様な…
お食事はいまいち??って感じでした

石和温泉 ホテル石庭 2019年08月18日 13:09:58

温泉についての「最高」だったとのお言葉、嬉しく思います(^^)
最近は特にお褒め頂くことが多く、「うちの温泉は最高だ」と胸を張って自慢できます。

チェックアウトのお時間に関しましては、10時が一番最適な時間だと判断して設定しておりますので、ご変更は致しかねます・・・
もう少しご滞在されたいという事でしたら、有料にはなってしまうのですが、12時まで延長ができます。
よろしければ、フロントまでお申し付け下さい!

お食事につきましては、ご満足いただけず残念です・・・
「美味しい」というお言葉を沢山頂ける様に、これからも力を注いでいきます!!

気温が高くなり、体調を崩しやすい時期でございます。
お気をつけてお過ごし下さい。
当館へのまたのご来館、心よりお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【早割30】30日前のご予約で1000円OFF♪1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2019年08月12日 22:07:37

コンビニ、外食も近くに沢山あり、朝食のみでもビジネスでは十分です

石和温泉 ホテル石庭 2019年08月13日 20:31:58

ご満足いただけたようで安堵しております。

朝食に関しましては、バイキングとなっております。
そのため、自分が食べたいものを好きなだけ食べることができるのが良いところですね。
「鳥だんご汁」・「卵粥」が圧倒的人気でございます(*^^*)

ビジネス関係のご宿泊でも、のんびりとお寛ぎ頂けたらとても嬉しく思います(^^)

色々とお忙しい時期かもしれませんが、体調を崩されないようお気を付けてお過ごしください。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月11日 13:25:18

夕食、朝食共美味しかったです。機会がありましたら、次回も宜しくお願いします。

石和温泉 ホテル石庭 2019年08月13日 20:24:56

お食事についてお褒め頂き嬉しい限りでございます。
夕食に関しましては、「品数も多く食べ切れないほど」と言われる事が多いくらい充実しております。
もちろん量だけではなく味もお褒めいただくことが多いので、多くのお客様にご満足頂けると思っております。

暑いですが、台風なども接近しておりますので、お気を付けてお過ごしくださいませ。
次回のご宿泊を、心よりお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【直前割】【室数限定】1泊2食のタ~イムセ~ル♪美味、サービス、美肌を堪能下さい☆

投稿者さん 2019年08月08日 18:49:01

大変お安いプランでしたが、到着から出発まで大変満足して過ごせました。
お食事は、何かの間違いかと思うくらいの豪華さで、子供達には天ぷらのかわりにエビフライと唐揚げを用意してくださり、すき焼きは子どもにも用意してあって、食べきれなくてすみませんでした。
こどもたちの浴衣が汚れないように袖をまくってくださったり、汁物の配置を考えてくださったり。感謝の気持ちでいっぱいです。
実は楽しみにしすぎて体調を崩し、旅行を断念しようかと思っていたのですが、滞在中に心身共に癒されてみるみる回復しました。
従業員のみなさんのおもてなしのおかげだと思います。
今回は私と小さな子供達だけの旅行でしたが、次回は家族全員で、お世話になりたいと思います。
どうもありがとうございました。

石和温泉 ホテル石庭 2019年08月10日 19:50:15

ご宿泊中、大変ご満足頂けたというのは、最上級の誉め言葉でございます!!
有り難く頂戴いたします(^^)

食事につきましても大絶賛頂けて嬉しい限りでございます!!
お子様用のお食事もご満足いただけるようなメニューを考えておりますので、食べきれなかったというのも嬉しいお言葉です!!
当館のスタッフの対応もお客様から知ることができ、親切・丁寧な接客が出来ていることに安堵いたしました。

体調を崩されていたことを知り、気付いていたらもっと気遣いのある行動がとれていたのではないかと、反省しております・・・。
それでも、宿泊中に回復されて良かったです!!
それも私共のおもてなしのおかげだなんて、こちらこそ感謝申し上げたい気持ちでございます。
せっかくのご旅行で体調が悪いままだと、少し残念な気持ちになってしまいますよね・・・(--)

お次の一家全員でのご旅行でお会いできる日を楽しみにしております!!
暑いですので、お子様の体調にもお気をつけてお過ごし下さい。

投稿者さん 2019年08月08日 10:53:07

フロント、案内、食堂の各係の方の対応は本当に良かったです。
食事も満足できました。
ただ一つ残念だったのは室内清掃の点で、目線から下は普通でしたが室内空気吹き出し口に目が行った時あまりの埃に目を逸らしました。
長押の上面も同様でした。普段気にしない所でしょうがこの点の改善を望みます。

石和温泉 ホテル石庭 2019年08月10日 19:24:01

当館スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りです(^^)
「心に残るおもてなし」をモットーに日々励んでおりますので、その様な接客が出来ていたら良いな、と思っております。

客室の埃については、こちらの清掃不十分で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、清掃の見直しに努めていきます。

次は客室の清潔さでもご満足頂けるよう、精一杯努力致します!

暑い日が続くと思いますので、是非体調にはお気をつけ下さい!!
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月06日 21:54:22

大変満足しました。
また行きたい。

石和温泉 ホテル石庭 2019年08月10日 19:15:29

「大変満足」というお言葉をいただけてとても嬉しく思います(^^)

次回は全部門において最高評価を頂ける様に、これからも力を注いでいきます!!

お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
最近は暑かったり雨が降ったりしておりますので、体調にお気をつけてお過ごし下さい。

投稿者さん 2019年08月04日 01:15:12

良くもなし、悪くもなし という感じです。

石和温泉 ホテル石庭 2019年08月04日 18:50:01

難点も無かったという事で、安堵しております。
ですが、これといって良い点もないというのは大変残念なことでございます。
心からご満足頂けるよう。サービス向上に努めていきたいと思います。

暑いですので、水分をしっかりとって体調を崩されないようお気をつけ下さい!!

t1216さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

t1216さん [60代/男性] 2019年08月02日 16:07:13

肉が少々硬かったですが品数も多く1品の量が適量でした。

鵜飼いもみたかったのですが歩いていくにはかなり(20~30分)もかかるので断念

しました。観光パンフにも案内があるので、観光協会で有料バスの運行も考慮しては?

石和温泉 ホテル石庭 2019年08月04日 18:39:44

お食事に関しましてのご意見、ありがとうございます。
どの御料理にもご満足いただけるよう力を注いでいきたいと思います。

鵜飼についても貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
徒歩で行くと時間がかかってしまい、行くのを諦めてしまう方もおりますので、送迎バスを出せたら良いとは思っております・・・
お客様からのご意見を受け、再度考えさせていただきたいと思います。

余談ですが、鵜飼の後にあがる10分間花火でしたら当館の駐車場から見ることもできます。
またこの時期にお越し頂く機会がございましたら、是非ご観覧下さい(^^)

体調にお気をつけてお過ごし下さい!!

ホテル石庭 八重尾

【夕食グレードアップ☆味覚プラン】夕食もグレードアップ!カップルにもおススメ嬉しい貸切風呂付♪
【【本館和洋室】シーンで使い分け、畳の温もりとベッドの安らぎ】