石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月26日 20:12:06

宿泊したのは6階の部屋。目の前がパチンコ店なのは仕方ない。色鮮やかな鯉が沢山泳いでいる池を見下ろすのは大変良かった。しかし、何しろ部屋が暑くて困った。空調が調節てきず、10月下旬というのに窓を開けないと夜眠れない。フロントにいうと、直ぐ上の階が大浴場なため暑いのだと。クーラーをつけてくれと言われた。ならば最初から説明があって然るべき。
衛生面はコロナ対策が不十分だとの口コミのとおりで残念。部屋にあった丹前は、うちポケットがついていて便利だったが、そのポケットに手を入れたら前の客のものらしきナプキンで包んだ爪楊枝が出てきた。直接触ってしまい、愕然とした。
フロントのサービスは、浴衣のサイズチェンジやドライヤーの貸し出しは迅速に対応してもらえた。しかし、スタッフの対応がよくても、いくら温泉がよくても、食事の味がよいとしても、衛生面のセンスが不足しているのはなんとも言いがたい。改善を心ら望む次第である。

石和温泉 ホテル石庭 2020年10月27日 18:40:26

この度はホテル石庭にご宿泊頂き、誠にありがとうとございました。

ご滞在中、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。

お部屋が暑かったということに関しましては、ご指摘を頂いたことで事前案内の不十分さに気付き、反省しております。
6階のお部屋は、真上が大浴場の為どうしても気温が上がってしまうという問題がございます。
構造上、対策等が難しい点ではございますが、チェックイン時に案内をする等、工夫をしてまいります。

また、丹前に使用済みの爪楊枝が入っていた事で、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
接客・サービス業として、あってはならない事でございます。
お部屋の清掃からアメニティ・設備の確認等は絶対に怠ってはならない事、重々承知しております。
清掃担当含め全従業員に、どのような場面でも細かな所まで確認する事を徹底するよう、伝えさせて頂き、今後同じ事の無いよう努めてまいります。

フロントスタッフの対応・「石庭」について温かいお言葉を頂き、ありがとうございます。
全てにおいてご満足頂けるホテルを目指し、今後も日々精進してまいります。

勝手ではございますが、またお越し頂ける日をお待ちしております。
寒くなってきましたので、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【50歳以上】リーズナブル1泊2食付プラン&嬉しい特典付き♪

投稿者さん 2019年12月14日 19:02:35

防音設備が不十分で、うるさくて全く落ち着けなかった。
フロントの対応もサービス業として不十分だった。
団体で騒ぐために行くのならまだしも、のんびり温泉で過ごす目的には、全く向かない。
設備、従業員共に、抜本的な見直しが必要。

石和温泉 ホテル石庭 2019年12月21日 20:06:29

今回のご宿泊中にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
客室の防音に関しましてはすぐに改善するのが困難な為、次回のリニューアルの際までにどうしていくかを考えさせていただきます。
また、フロントスタッフの対応につきましては、お客様の心に寄り添うおもてなしを徹底できていないと感じました。
今後スタッフ1人1人がサービス向上の為に出来る事を実行し、「心に残るおもてなし」を徹底していけるように努めてまいります。

大変貴重なご意見、有り難く受け止めさせて頂きます。
また機会がありましたらお越し下さいませ。
体調には十分お気をつけてお過ごし下さい。

ホテル石庭 八重尾

【朝食のみプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ♪温泉・朝食をお楽しみ下さい
【【訳ありお部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

投稿者さん 2019年10月02日 19:01:31

夕食中にゴギブリが飛んできて、まわりのお客さんに気がつかないように言ったのに対応が遅い。対応者を呼びに行くとか言って来るまで時間が掛かった。他のお客さんが気づいて嫌な思いするとか思わないのか疑問です。露天風呂の湯船で座るところの固定金具が出ててお尻に刺さった。他の場所も飛び出て裏側もネジが突き出た。子供が怪我をしなくてよかった。
人手不足なのか、教育不足なのか、少しの努力と工夫で良くなると思いますが…

石和温泉 ホテル石庭 2019年10月06日 19:21:05

この度はホテル石庭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

せっかくのご家族旅行を台無しにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お食事処では迅速なご対応ができず
またお気遣いまでいただいたのですが・・・
弁解の余地もございません。
今回の件を受け
防虫の強化を徹底致しました。
それでも同じようなケースが発生した場合の
対応もスタッフ一同
共通の認識とさせていただきました。

至らぬ点ばかりではございましたが
いただいたご指摘を改善し
皆様が笑顔になれる旅館にしてまいります。
これに懲りることなく
是非またお越しいただければ幸いです。

ご投稿誠にありがとうございました。

ホテル石庭 支配人 鈴木

【ホテル石庭人気No.1!】1泊2食☆季節で変わる会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!人気№1プラン
【【天聖殿和室】ゴロリン畳とホッコリ障子の癒しのお部屋】

tkobayashi09さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

tkobayashi09さん [30代/男性] 2019年05月07日 11:38:41

良い評価部分:大浴場の広さ綺麗さ、テンプラ以外の料理のおいしさ
悪い評価部分:タオル交換ができず風呂にも部屋にも交換時は有料であることの記載がないこと。夜食に館内のラーメン店に行ったが事前に会計システムの説明がなく会計のためにフロントへ向かおうとした途端、店員の初老女性に「食い逃げですか?」とからかい半分で言われたことが非常に腑に落ちません。状況から見てそのようなことができるはずもなく、事前に会計仕組みの説明もなく、仕組みを知らないお客に向かって発する言葉ではないと思います。その発言でせっかくの旅行気分も台無しになりました。当該従業員にはお客サービスという視点に立ちきちんと言動行動を見直す指導を期待します。

石和温泉 ホテル石庭 2019年05月19日 19:55:54

過日は、ホテル石庭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のお客様からのご意見を重要な案件と認識し、おもてなしについてのさらなる改善に取り組んで参りたいと考えております。
また、今後このよなことのないようにつとめさせて頂きます。

これからも皆様のご意見を元に、素敵な時間を過ごせる場所にしてゆきたいと思います。ありがとうございました。

ホテル石庭 清水

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF【夕食グレードアップ★特選プラン】お食事を贅沢に♪

投稿者さん 2019年03月31日 03:07:50

チェックアウト時間前に清掃係の人にマスターキーで部屋のドアを開けられた

洗面台のコンセントが壊れていた

特典のアメニティセットを忘れられていた

石和温泉 ホテル石庭 2019年04月05日 20:19:32

スタッフの対応と設備や特典のアメニティーなどご迷惑をお掛けしたこと大変申し訳ありません。
日々いただいたお言葉より指導や設備など改善に向けて取り組んでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテル石庭 清水

【カップル&ご夫婦必見】レイトチェックアウト&貸切展望風呂&アメニティの3大特典付♪1泊2食プラン

投稿者さん 2018年07月21日 23:50:43

7月14日に宿泊しました。素泊まりプランで温泉を楽しみにしていましたが、外国人の子供の集団が下着をつけたままお風呂に入っており、シャワーヘッドも所定の位置に戻さず、お湯もカランから出しっ放し。
身体を拭いて出ないので脱衣場の床はビショビショで、濡れたタオルを振り回す始末。
フロントに苦情を言ってもニコニコしながらスミマセンというだけ。
チェックアウトの際に、もう一度フロントで苦情を言っても、「添乗員には注意するようお願いしているのですが」と全く他人事。
新館に泊まりましたが、酷暑の中にもかかわらず廊下の冷房は止まっていて恐ろしく暑かったです。
せっかく部屋にネスプレッソがあるのに、使用済みのカプセルが残ったままで汚れも目立つ。
ベッドのスプリングもお尻の部分がへたっていて、ベッド横の棚の引き出しにはボルト・ナット・ネジ釘がゴロゴロ。
一人2万円近い価格でこのサービスはあり得ません。

2018年07月
石和温泉 ホテル石庭 2018年08月31日 18:06:24

この度は、ホテル石庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

この度のご対応大変お恥ずかしい限りで、深く反省をしております。
また、ご指摘いただきましたお部屋などハード面については少しずつ改善を進めております。

ホテル石庭 清水

【素泊り】急なご宿泊・ビジネスにも★源泉かけ流し温泉を楽しめる素泊りプラン
【【お部屋お任せ夕食無し】シンプル和室から特別室まで】

さえちぃ6902さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

さえちぃ6902さん [30代/女性] 2018年06月30日 22:42:18

大浴場にベビーベッドがなくてどこで着替えさせて良いですか?と聞いたところ、床でとの答えです。
おもてなしの心もなく、失礼すぎます。

2018年06月
石和温泉 ホテル石庭 2018年07月20日 19:12:28

大変お恥ずかしい限りで、従業員皆深く反省をしております。
二度とこのようなことの無いよう、心を尽くさせていただく所存でございます。
また、建物の構造等、すぐに改善することが難しいのですが、お客様が少しでも快適にお過ごしいただけるようしていきたいと思っています。

またのご来館心よりお待ち致しております。有難うございました。

raku4517さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

raku4517さん [50代/男性] 2017年08月28日 21:53:44

8月27日(日)に宿泊しました。サービスの悪さにはビックリしました。売店は改装中とのこと、営業はしていませんでしたが、再開する様子はありません。部屋へ案内してもらいましたが、非常口の説明もなく、荷物も持ってくれない。部屋の景色も最悪。夕食の時もサービスは最悪。一番気になったには、【いらっしゃいませ、ありがとうございました】の言葉を聞かなかった。支配人さんにお願いがあります。サービス業の原点をスタッフに教えてください。
後は、言うことはありません。

石和温泉 ホテル石庭 2017年08月31日 20:13:57

おもてなしについて更なる改善に取り組んで参りたいと考えております。残念な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
支配人

【スタンダード★石庭プラン】1泊2食☆季節で変わる会席料理を堪能♪

mi~chanさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

mi~chanさん [40代/女性] 2017年04月24日 17:00:43

口コミが良かったので、両親の為に予約しました。
期待していましたが、残念なことが多かったようです。
まず、食事。量が少ない。
2人分が一緒に盛りつけてあり、一言確認してほしかった。
隣のお膳は来ていないのに出たままで、非衛生的。
天ぷらなども冷めてしまい、見ている方も気分が悪い。
観光バスが7台くらいあったそう。
大浴場は大混雑で、洗い場がない。入るのにも、一苦労。
団体のお客様の食事時間にお風呂に入れるよう、声掛けするなど、どうにかしてほしいです。
このような場合、団体客が多いことなど事前確認するべきだと思います。
従業員の方は親切だったそうなので、もったいないと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2017年05月11日 19:13:37

この度は、ホテル石庭にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

せっかくのご家族様でのご旅行で、ご期待に添えなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂いたご指摘を大切にお預かりし、おもてなしの向上に役立てさせて頂きます。

夏には連夜花火、秋には果物狩りと季節によって様々な楽しみ方がございますので、是非またお越し下さいませ。

ホテル石庭  島津 庄一郎

【平日限定!室数限定】リーズナブルに良質の温泉を楽しめちゃう♪早い者勝ちの平日限定プラン☆さき楽28

じょん0725さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

じょん0725さん [30代/男性] 2012年11月01日 02:03:13

お風呂は大変良かったですが、
前にある建物の林に遮られ景観は良くはありませんが・・・

食事に関しては今回朝食のみ頂いたのですが
出来合いのものが多く個性がありません。
せっかくの山梨なので季節の果物を出すとか
地元ならではの食材があれば良いと思います。

ホテルからの送迎の案内等、
ホテルの利用に関する案内を明確にして欲しい。

全体的に温かいおもてなしに欠けているような・・・

2012年10月
石和温泉 ホテル石庭 2012年12月27日 13:28:38

この度は、ホテル石庭をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、クチコミをご投稿して頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用いただきました、平日限定プランでは、『平日限定販売』、『お部屋お任せ』ということで、お気軽にご宿泊いただけますよう、リーズナブルにご提供しております。

景観につきましては、当館自慢の庭園を望む、本館客室が、おススメとなっております。次回、ご予約の際は、是非、こちらをご利用くださいませ。

朝食に関しましても、地元の食材を取り入れますよう、料理長と相談させていただきます。

また、当館のご案内につきましても、お客様にいきわたりますよう、ご案内方法を検討させていただきます。

それでは、またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

【朝食付】地物食材満載のバイキングまたは和食膳付★源泉かけ流し温泉を楽しめる朝食付プラン!

投稿者さん 2012年10月10日 11:44:33

今回はリーズナブルなプラン ファミリープランの利用と宿泊者も多かったこともあってか客室の鍵が他室の物が用意してあり備品も人数分用意して無くフロントに連絡して交換をしていただきました。温泉は清潔でとても気持ち良く入れました。ただ夕食時料理の出てくる時間が

2012年10月
石和温泉 ホテル石庭 2012年10月14日 12:54:36

この度は、ホテル石庭をご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行にもかかわらず、ご滞在をご満足して頂く事ができず、心痛の念で一杯でございます。

客室の鍵、備品につきましては、準備に不手際があり、誠に申し訳ありませんでした。今回のこの様な不行き届きが2度と発生いたしませんよう、担当従業員を指導させていただきました。

ご夕食のお出しするタイミング、提供方法につきましても、お客様のレビューを元に、随時、改善させていただきたいと思っております。

また、当館の温泉に関しましては、女性のお客様を中心に多くのご好評のお言葉を頂いており、究極の『美肌の湯』の愛称を頂いております。ごゆっくりご入浴して頂けます、貸切展望露天風呂もございますので、こちらも是非、ご利用くださいませ。

ホテル石庭 島津庄一郎

【秋得】お子様半額!美味しい、たのしい、リーズナブル!思いで沢山家族みんなのファミリープラン

投稿者さん 2011年07月10日 10:11:19

夕食は10種類の料理がだました、すべて塩分が強すぎて、味は今までの旅館の最低でした。この旅館に宿泊したことを後悔しています。

石和温泉 ホテル石庭 2011年07月13日 13:35:24

この度はホテル石庭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をご利用頂き、心よりお礼申し上げます。

今回頂きました貴重なご意見は、真摯に受け止めて参りたいと思っております。

当館でのご滞在をご満足して頂く事が当館の役目でございます。

今後も料理はもちろん、ご滞在自体が、ご満足して頂ける旅館となれますよう、精進させて頂きます。

ホテル石庭 島津庄一郎

平日限定!5室限定!のトライアルプラン~ホテル石庭の美味、サービス、美肌の湯をお試しください~

投稿者さん 2010年12月30日 21:10:02

食事は、まあまあおいしかったが、食後のお茶がなかったのでサービスが行き届いていないと思った。従業員の態度が悪いわけではないが愛想がなく活気のない旅館だと思った。

2010年12月
石和温泉 ホテル石庭 2011年01月01日 10:43:40

この度はホテル石庭をご利用頂き誠にありがとうございました。
口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お茶のサービスにつきましては、サービスが行き届かず大変申し訳ありませんでした。
早速、担当従業員へ指導させて頂きます。

従業員の態度につきましても、お客様に当ホテルの接客がご満足して頂けます様、指導させて頂きます。

お食事に関しましては、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
今後さらに趣向を凝らしていく予定です。
地物を用いて、ホテル石庭でしか食べられない独創的な料理づくりに挑戦してまいります。

また、当ホテルは、年明けにレストラン、エントランス、トイレ等のリニューアルを予定しております。
清潔感溢れ、お客様が快適にお過ごしできるようなホテルづくりを目指して、
従業員一同努力してまいります。

是非、またホテル石庭にお越し頂けると幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

代表取締役社長 島津庄一郎

石和の地物会席と総檜展望露天風呂で癒されるごゆっくりプラン♪
【天聖殿和室】

投稿者さん 2010年05月06日 14:51:31

GWに利用させていただきました。
18:45にお風呂の入れ替えがあります。10分ぐらい入ったところで従業員の方が来て
声をかけられても・・・。
確かに入り口には書いてありましたが、せめてチェックインの時や部屋に案内しくれる時一声かけてもらえれば入らないのに。
温泉自体は肌がつるつるするほど良いのにもったいないと思いました。
食事は皆さんの評価通り、フロントでは挨拶なし等、非常に残念です。

石和温泉 ホテル石庭 2010年12月15日 17:03:47

この度は、GWの貴重な機会にホテル石庭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からホテル石庭を選んで頂きましたこと、従業員一同とても嬉しく思っております。

また、クチコミのご投稿を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ただ、お風呂の入れ替え時間の伝達の件、食事、フロントでの挨拶の件に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。至急、業務の改善を実施させて頂きます。

温泉の泉質につきまして、お褒め頂きまして誠にありがとうございました。当館の温泉は「美人の湯」としてご評価頂いております。

ご指摘頂きました内容に関しまして、従業員一同、改善業務を進めて参りますので、次回もホテル石庭をご利用して頂ければ嬉しく思います。

代表取締役社長 島津庄一郎

石和の地物会席と総檜展望露天風呂で癒されるひととき♪【1泊2食付き】
【天聖殿和洋室】

投稿者さん 2010年01月18日 22:20:28

今まで泊まったホテルで一番最悪でした。
2泊しましたが、1泊目で2泊予約したことを後悔した。
最初、部屋に案内した仲居が最悪でした。その時点でもうこのホテルはダメだなという印象を受けてしまったので、その後は全てが悪く見えてしまいました。やはり接客業は最初が一番大事です。特にホテル・旅館はフロントや部屋案内の対応が大きく左右しますよ。
その仲居さん(髪の短いおばさん)は笑顔もほとんどないし説明もろくにしない。おまけに夕食の時間を聞かれた時、あまりお腹が空いてなかったので「19時で」とお願いしたら、あからさまに嫌な顔をされました。あれは本当にありえない態度です!夕食を運んできた時も料理の説明なし。ホントに最悪でした。
2日目は違う仲居さんでしたが、その方はとても感じのいい人でした。
料理も最悪です。いくら安い宿泊プランでも限度があるでしょ。何が地物味覚祭プランなのか?説明もなければ、料理は何時間前に作ったの?ってくらい冷めてるし。ホームページに料理長さんが紹介されてますけど、こんな料理出して恥ずかしくないですか?
朝食もホテルのものとは思えないほどひどかった。普段食事を残すことがない私が朝食も夕食も半分以上残しました。こんなの初めてです。
それからホテルの老朽化がひどすぎる。でも、それを何とか綺麗に見せようという姿勢が全く感じられなかった。たばこ臭いし、汚すぎて少し気持ち悪くなってしまいました。布団を敷かずに寝れると思い和洋室にしましたが、ベッドのある洋室が汚すぎてとても寝る気にはなれず、和室に布団を敷いてもらい寝ました。滞在中、洋室は荷物置きでしか使いませんでした。ホームページの写真はいつのですか?ギャップがありすぎる。
沖縄からの楽しみの旅行だったのに、このホテルを予約してしまったことを後悔しています。

2010年01月
石和温泉 ホテル石庭 2010年12月15日 16:53:52

ただ、沖縄からお越し頂いたにも関わらず、私共の至らなさによって、料理やお部屋、仲居の対応に関してご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

仲居につきましては、日々の基本的な教育を徹底することで、サービスの改善を実施いたします。

料理につきましても、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。料理長に説明の上、至急改善をさせて頂きます。

尚、年明けには館内リニューアルを予定しており、その中でレストランの新設を実施することで、料理内容や提供方法に関して改善を進めて参ります。

和洋室内の洋室のたばこの臭いと汚れにつきましても、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。清掃業務に関して、至急改善をさせて頂きます。

今回のご滞在ではご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。従業員一同、猛省の上、改善業務にあたる所存でございます。

代表取締役社長 島津庄一郎

平日&室数限定!☆お試し企画☆地物味覚祭プラン♪【1泊2食付き】
【本館和洋室】

投稿者さん 2009年03月23日 21:17:44

夕食は蟹づくし。もう十分と言うほどの蟹・蟹・蟹。ただ、天ぷら、茶碗蒸しは熱々のものを食べたかったです。部屋食でなくて、バイキングでもいいのではと思いました。お風呂は、時間によって入れ替え制だったのですが、片方だけでなく、両方に露天風呂があればいいですね。露天風呂は、湯加減はよかったです。ただ、ホテルの目の前がパチンコ店。窓の外をみると鯉がたくさんいる庭園とパチンコ店。ちょっとアンバランス。

《贅沢三昧》焼きタラバ&ずわいの蟹づくし満足プラン☆
本館和室

石和温泉 ホテル石庭 2009年05月25日 17:42:26

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
蟹づくし、御満足頂けましたでしょうか?
てんぷらと茶碗蒸しの件に付きましては大変失礼致しました。
今後このようなことがないよう、サービスを徹底して参ります。
バイキングでも良いとの貴重なご意見を有り難うございます。ご意見を今後のプランの参考とさせて頂きます。
ホテルの景観の件、大変申し訳ございません。
今後のリニューアルの際には、景観を工夫できるよう、検討させて頂きます。
今後とも、何卒、ご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月23日 16:01:35

お風呂の温度がぬるく、長く入りましたが
いまひつとでした。
全体的もう少し温度を上げた方がいいと思います

☆最上級な贅沢を・・・☆石和の地物最上級会席を食す♪贅沢三昧&お土産券付き(¥2,000)
天聖殿和洋室

石和温泉 ホテル石庭 2009年05月25日 17:30:29

この度は、ホテル石庭に御宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
石和の地物最上級会席は、御満足頂けましたでしょうか?
お風呂の温度の件、期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後検討させて頂きます。
また、山梨へお越しの際には、是非ともホテル石庭に御宿泊頂ければ嬉しく思います。

投稿者さん 2009年03月23日 15:56:54

3/20に宿泊しました
料理の品数や従業員のサービスは良かったです
只、夕食に出された天婦羅が冷めて、残念でした。
朝の朝食は良かったですが、ヨーグルトがなく
今度行くまでに、用意して下さい。

天聖殿和洋室

石和温泉 ホテル石庭 2009年05月25日 17:28:44

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご夕食の件に付きましては大変失礼致しました。
今後はお客様のご夕食時間を常に把握して、料理をお出しするよう徹底して参ります。
また、ご朝食時のヨーグルトの件に付きましても早急に検討してご用意出来るよう進めて参ります。
貴重なご意見誠に有難うございます。

投稿者さん 2009年02月07日 20:21:52

場所がとても分かりやすく、迷わず到着できました☆

貸切風呂が半額で利用できるプランだったので利用させていただきました。

周りから見えないかが少し心配になりましたが気持ち良かったです♪

夕飯は凄いボリュームでお腹いっぱいになりました!

茶碗蒸しや天ぷら、お魚はあったかいのが食べたかったかなぁ~☆

お世話してくださった仲居さんが気さくな方で実家に帰ったようなあったかい感じがしました☆

朝食はバイキングを期待してたので違って残念でしたが…美味しくいただきました!

ありがとうございました☆

本館和洋室

石和温泉 ホテル石庭 2009年05月25日 17:16:30

ご滞在中、ゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子、私共も大変嬉しく思っております。
夕食の件、ご迷惑お掛けし申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、改善して参ります。
露天風呂をお褒め頂き、大変有り難うございます。
露天風呂は、開放感を実現させる為、最大限に景色がお楽しみ頂けるよう工夫しております。外からは見えないようになっておりますので、ご安心下さいませ。
次回のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月26日 17:35:33

気付いたのが遅くチェックアウト時まで訊けなかったのですが部屋の鍵が無かった事と
(フロントに有った様なので到着時に渡し忘れられてしまったのでしょうか?)
露天風呂が外から見えそうな事が気になりました。
出来れば両方の浴室に露天風呂も有れば良いと思いますが
湯質と湯量は豊富で良かったです。

♪秋の石和温泉ご家族旅行を応援♪湯ったりのんびりワイワイプラン☆
本館和室

石和温泉 ホテル石庭 2009年05月25日 17:08:49

この度は、ホテル石庭に御宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
お部屋の鍵の件ですが、こちらの不手際で、大変ご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同、改善して参ります。
温泉をお褒め頂き有り難うございます。
露天風呂は、開放感を実現させる為、最大限に景色がお楽しみ頂けるように工夫しておりますが、外からは見えないようになっておりますので、ご安心下さいませ。
今後とも、何卒、ご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。