石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月08日 17:38:00

低価格プランなので贅沢は言えませんがチェックインから受付スタッフの雰囲気と対応が悪く予約をしているのに『ご予約されてますか?』『え…本日のご予約ですか?』と問われ、こちらのミスかと不安になっている中、謝罪もなく手続きが進みました。もう二度と利用しませんが周りのスタッフからのフォローや謝罪も無くとても不愉快でした。
また朝食ブュッフェは今まで宿泊したホテルの中で1番種類が少なくテンションの低い朝食でした。安かろうと残念でした。

【室数限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

投稿者さん 2020年06月17日 23:40:41

値段を考慮したらちょっと高めのビジネスホテルの方がいいと思いました

2020年05月
石和温泉 ホテル石庭 2020年06月18日 19:38:59

ご満足して頂けずとても情けなく思います。
評価から察することしかできませんが、お部屋やお風呂、当館の立地が良くなかったものと思います。

お風呂は源泉掛流しが自慢の温泉なのですが、設備等に不足がありましたでしょうか?
疲れを取って頂くことだけでもできていたら、と思います。

立地に関しましては、当館は駅や温泉街から少々離れておりますので、ご不便に思われるかもしれません・・・。

今後もお値段以上にご満足して頂ける内容やサービスを目指し、精進してまいります。
暑くなってきましたので、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【夕食グレードアップ★特選プラン】1泊2食☆せっかくの旅行だからお食事をちょっと贅沢に♪

HIRO5382さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

HIRO5382さん [50代/男性] 2019年09月22日 17:04:42

子供の団体が居て、お風呂場は引率の大人も居なく、体も洗わないで湯船に入ったり走り回って騒いで煩かった。大人でも洗わないで湯船に入る爺は居るが。
ホテル側にも、受け入れるなら引率者にチェックイン時に注意はして欲しい。
ホテルの質が下がります。
部屋のカーテンも破れてたら直ぐに交換しようよ。

石和温泉 ホテル石庭 2019年09月24日 18:06:10

他のお客様のお風呂へ入る際のマナーが徹底できていなかったことで、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

こちらでも引率の方に注意をしたりせず対応不足でした・・・
特にお子様の場合は、広いお風呂や新鮮な場所に行くとテンションも上がってしまい、騒いでしまいますね。
そのことも見越した上で、こちらから注意を促さなければいけませんでした。

フロントの横にはお風呂のマナーについて絵付きの説明があるのですが、見る方も少なく・・・
それをうまく活用し、お子様でも簡単に理解できるような説明を考えたいと思います!!

またお部屋のカーテンにつきましては、お客様より前にこちらが気付き、直さなければならない部分でございます。
目に触れる部分でその様な不備があったこと、心から反省しお詫び申し上げます。
すぐに改善させて頂きます。

ご指摘頂き、心から感謝申し上げます。

大分過ごしやすい気温になって来ましたが、くれぐれも体調にはお気をつけてお過ごし下さい。

ホテル石庭 八重尾

【楽天スーパーSALE】8%OFF【スタンダード★石庭プラン】1泊2食☆季節の会席料理を堪能
【【天聖殿和室】ゴロリン畳とホッコリ障子の癒しのお部屋】

ひでぱぱさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ひでぱぱさん [60代/男性] 2023年09月12日 09:57:39

お得なプランなので値段なりと思います。夕食も少しカニがスカスカ気味でしたがまあ、コスパなりです。
但し、家内からの話しで、夜の婦人大浴場の設備不良はいただけません。10あるカランの4箇所のシャワーが故障中。
浴槽に入る前に洗いたくても、他の方がいると裸で、使える場所の空き待ちになります。温泉メインの宿のハズが、これはあり得ない
部屋の非常口の看板が剥がれて落ちていたのはご愛嬌にしても、温泉設備不良はありえません。4箇所同時に故障になるわけもなく、看板である温泉設備を即修理しないで放置してる、管理不行き届きと思ってしまいました。そこだけが残念です。

投稿者さん 2022年10月10日 13:48:03

お値段が手ごろだったので仕方ないのかなとは思いますが、楽しみにしていたお食事が残念でした。
松茸の味がしなかったです。特に土瓶蒸しは松茸もですが、お出汁が残念過ぎました。
唯一、松茸の釜めしは美味しかったです。
大浴場、露天風呂もちょっとお勧めしたいお風呂ではありませんでした。
お掃除、サービスはきちっとされていました。

石和温泉 ホテル石庭 2022年10月12日 18:21:42

秋限定の松茸プランでご予約を頂きましたが、ご満足頂けず残念に思います。
毎年ご好評を頂いており、今年も多くのご予約を頂いているのですが、お客様に「美味しかった」と思って頂けなければ意味がありません・・・。
調理担当ともお話をさせて頂き、松茸の風味を存分にお楽しみ頂けるように努めてまいります。

大浴場・露天風呂に関しましては、おススメするに値しない点はどこにあったのでしょう・・・。
露天風呂は去年改装工事を行い、新しく生まれ変わりました。
温泉成分や木材ということもあり傷みやすいため、なるべく綺麗に保てるよう努力しております。
大浴場に関しましては、最上階にある為大きな窓を取り、遠くまで見通す事ができる空間になっております。
源泉かけ流しをお楽しみ頂ける当館自慢のお風呂なのですが、更に工夫をしなければいけないと感じました。
その為にはお客様からの「ここがもっとこうなら良いなぁ」というご意見もとても大切でございます。
是非お聞かせください。

またのご来館をお待ちしております。
体調にはお気をつけてお過ごしください。

【期間限定】【松茸5品】秋の味覚♪松茸プラン☆
【【お部屋お任せ】】

投稿者さん 2022年08月29日 13:08:56

露天風呂がもうすこし修繕して欲しい

石和温泉 ホテル石庭 2022年08月31日 17:26:59

露天風呂は昨年浴槽の改装工事を行ったのですが、劣化が目立ってきております・・・。
床板や手すり等、年内で修繕を行う予定でございます。
ご迷惑をお掛け致しますが、今しばらくお待ちくださいませ。

お客様からのご指摘は当館が成長する為に必要なものでございます。
もちろん私共が最初に気が付かなければならない点もございますが、実際にお泊り頂かなければ気付けない部分もございます。
少しずつでも改善に取り組んでまいりますので、小さな事でも気になる部分がございましたら、どうかスタッフまでお知らせくださいませ。

またのご来館をお待ちしております。
体調にはお気をつけてお過ごしください。

ホテル石庭 八重尾

【人気☆贅沢ひとり旅】都心から90分!!自分だけの贅沢温泉旅行を楽しめる♪あなたのための癒しプラン♪

中ちゃん9544さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

中ちゃん9544さん [50代/男性] 2021年03月22日 21:55:16

今回で2回目の宿泊でした。前回一泊の宿泊時は大変良かったので、今回は二泊の宿泊でしたが、夕方外で食事をする際フロントに部屋の布団を敷いて下さいとお願いしたのですが、一時間半後にホテルの部屋に戻るとお願いした布団敷きがされて居ない状態でした、こんなホテルは初めてです。最悪です。結局自分で布団を敷きました。
フロントからの謝罪無し、値段が安いからなのか、次回は無いです。
二度と泊まりません。

石和温泉 ホテル石庭 2021年03月23日 17:54:32

2回目のご宿泊とのことでしたが、「二度と泊まりません」という結果になってしまい、深く、心から反省しております。

お出掛けの際に伝えてくださったにもかかわらず、お布団が敷いてなかったこと、大変申し訳ありませんでした。
その様な場合には、フロントの者から布団敷きの係に連絡をして敷いてもらうことになっております。
連絡をしていなかったのか、部屋番号の間違い等であったのか原因は分かりませんが、今回の中ちゃん9544様からのお言葉を受け、今後同様のことが無い様、より一層気を引き締めてまいります。

勝手ではございますが、またお越し頂ける日が来ることを願っております。

ホテル石庭 八重尾

【素泊りプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ☆大特価の訳あり素泊りプラン

投稿者さん 2021年01月04日 22:21:09

古いけれどよいホテルだと思いました。お庭もキレイです。娘は鯉に餌をあげるのが楽しかったと申しておりました。
ただ、お部屋のタバコ臭さがひどく、タオルや浴衣にも匂いがついていて子どもと温泉後に、がっかりしてしまいました。
学生さん向けのプラン等も出されていますが、たまたまでしょうが付近のお部屋で大騒ぎが12時頃からはじまり、午前4時までしていて一睡もできませんでした。娘は体調を崩してしまい参りました。
この時期、コロナに細心の注意を払われていると思いますが、複数で集まり朝までどんちゃん騒ぎをする人がいること、それについてもご相談しましたが、ろくな対応をフロントがしないというのには困りました。
この2点が改善されるならまた伺いたいです。

2021年01月
石和温泉 ホテル石庭 2021年01月06日 14:04:43

「古いけれど良いホテル」
とても嬉しいお言葉でございます。
外観からは古さを感じますが、その他の面で補うことでお客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々励んでおります。
お子様には鯉の餌やりもお楽しみ頂けたのですね(^^)
当館の「石庭」には何百ものコイがおり、近づくだけでも沢山寄って来ます。
またコイ達に餌やりをして頂けたらと思います。

お部屋等のタバコの匂い、周囲のお部屋からの騒音でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
タバコの匂いにつきましては、当館は全室喫煙可能な為、日々換気や消臭対応等をしております。
気になる程の匂いを感じる場合には、お部屋のご移動も可能でございますので、お申し付け頂ければと思います。

他のお部屋からの騒音につきましては、当日担当した者に話を聞いております。
該当のお部屋へ注意のご連絡もしたと聞いておりますが、それでも静かにはならず、お子様が体調を崩される事態となってしまい、深く反省しております。
今後同じ事の無いよう、どのような対応をすべきか、注意した後に取るべき行動についても考えさせて頂きます。

その後お子様の体調はいかがでしょうか。
また元気なお姿を見たく思います。
どうかまた、お越し頂ける日がくる事を願っております。

ホテル石庭 八重尾

【支配人おすすめ☆】ずわい蟹・鮑の煮貝・和牛すき焼き♪三大味覚プラン

投稿者さん 2020年12月23日 15:34:35

12/21に宿泊しました。落ち着いていてとても素敵なホテルで、食事も山梨県名物が盛りだくさんで、お腹いっぱいとても美味しくいただきました。特にフロントの方たちはとても気持ちのいい挨拶をしてくださり、話し方や対応もとても丁寧で居心地がいいと感じました。ただ、夜に従業員の方(ロビーなどで見たユニフォームを着られていたのでそうかと思います)が仕事終わりに客と同じ大浴場に入られているようなのですが、それ自体は全く問題ないのですが、湯船でずーっと大きな声で話し続けていて、脱衣所でもマスクなしでずーっと話していて、とても休まらず、それどころかコロナ禍なのに何も考えていないのだなと大変残念に思いました。母も感染対策をしっかり行いこの旅行を楽しみにしていましたが、ずっとしゃべってるね、マスクしていないね、とヤキモキしていたようです。お客側に感染予防をあれだけ訴えるのでしたら、そちら側もしっかりと対策をしていただけなければ、安心して宿泊ができません。その点が非常に残念でした。

石和温泉 ホテル石庭 2020年12月24日 12:05:00

お食事等にはご満足頂けたのにもかかわらず、当館従業員のお風呂での態度や感染症対策への意識の低さでご不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

私共はお客様に安心してお過ごし頂けるよう、日々様々な対策に励んでおります。
また、お客様にもご協力頂くことで対策を実施する事ができているにもかかわらず、今回の様なご指摘を頂き、情けない気持ちでいっぱいでございます。
該当従業員には厳しく注意させて頂き、従業員の入浴時間の制限等も視野に入れ、今後同じことの無いよう努めてまいります。
お母様とのお時間を台無しにしてしまい、大変申し訳ありませんでした。

上記の事があったにもかかわらず、「とても素敵なホテル」「お腹いっぱいとても美味しくいただきました」とのお声を頂く事ができ、大変嬉しく思います。
フロント従業員の対応についてもお褒め頂き有難うございます。
今後もお客様に安心してお過ごし頂ける空間を提供していけるよう、更に徹底した声掛けや対策強化等を行ってまいります。
従業員には今まで以上に気をつけて過ごす事、対策を必ず怠らない事を伝えてまいります。

勝手ではありますが、またお越し頂ける日をお待ちしております。
寒い日が続いておりますので、風邪等にもお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【山梨満喫】1泊2食☆ほうとう・鮑の煮貝・馬刺し☆ さらに!グラスワインが1杯サービス♪
【【本館和洋室】シーンで使い分け、畳の温もりとベッドの安らぎ】

投稿者さん 2020年08月22日 00:13:05

コロナウィルス対策が不安な宿でした。
 普段は団体客を多く受け入れている宿なのか、個人客個々にケアが行き届かない印象。
 平日宿泊だったためか、係の人数も絞っている様子。
 朝食は、入り口に入っても係の者がいない状況。客はマスクもせずに入室し、手指消毒もせずに朝食開始などなど…

館内も、移動中はマスク着用をお願いしているはずにもかかわらず、マスクせずにうろうろする客が多数いるのは、宿側のケアが行き届いていないからでしょう。他の宿ではあまり見られない光景。

今後の口コミを参考に、9月の宿泊を検討します。

石和温泉 ホテル石庭 2020年08月24日 18:03:07

コロナ対策に不安を感じさせてしまい、申し訳ありませんでした。
コロナ拡大前は団体のお客様も個人のお客様も多くお越し頂いておりました。
ケアが行き届いていない印象をもたれてしまったこと、深く反省しております。
どのお客様にもご満足して頂けるよう、サービス向上に努めてまいります。

朝食時の対応も良いものではなかったとの事で、申し訳ありませんでした。
お客様へのお声掛けを強化してまいります。

館内移動時のマスク着用に関しましては、私共からのお声掛けはもちろん、マスク着用を促す掲示もしております。
お客様一人一人のケアにも更に力を入れて取り組んでまいります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

ホテル石庭 八重尾

【朝食のみプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ♪温泉・朝食をお楽しみ下さい

投稿者さん 2020年08月21日 23:21:03

全般にコロナウィルス対策が甘いし、客への指導も緩い。甲府・石和を10日間周遊して、一番ルーズだった。他の宿の対応を勉強してほしいところ。マスクなしで客がうろうろするのは、他の宿では見られない光景。

○部屋
 部屋全体の動線・機能性がとても悪い。
 新館は、浴場に行くのにエレベータ2回乗らないとならず。新館の規模に対してエレベータは1基のみ。客もルーズで、マスクなしでエレベータに乗ってきて会話するので、後半は階段使うことも。
 部屋の布団敷きの担当は、部屋をノック後に返事を待たずに開錠して入室。こちらが裸であろうとも関係なく(確認せず)開錠して入室してくるので、皆さん気を付けましょう。

○食事/朝食
 コロナウィルス対策で「御膳+簡易ビッフェ」としているが、個別提供にしているだけでコロナウィルス対策は甘い。簡易ビッフェでサラダ他を小皿提供しているが、各自がマスクなしで手袋なしで取り分ける状態。ジュース・コーヒーも同様。ラップもしてない。
 個食提供にして対策がおろそかになるぐらいなら、対策をした上でビッフェにした方がまし。コロナウィルス対策が面倒でビッフェを個食提供にしただけの感。
 食堂への移動時にもマスクなしの客が。マスクなしで入室してきても何も言わない。
 個人客への対応も不慣れ?なのか、顧客ごとに対応がまちまち。消毒を促す時もあれば、スルーする時もあり。
 なお、御膳の内容は、朝から(他の方も書かれていても、いまだに変わらず)エビフライ・コロッケ・から揚げなどの揚げ物や、魚切り身など、ビジネスホテルよりも質が悪い。

○浴場
 浴場規模は小さい。洗い場は10人分程度。さらに、コロナウィルス対策で、脱衣場のかごを半分に間引きしているものの、それでも洗い場の3倍以上の脱衣かご。バランス悪い。
 浴場も動線悪い。露天風呂に行くのに、脱衣場を通るので、いちいち体を拭いてから。
 浴場への移動にもマスクなしの客がちらほら。

9月には家族旅行で2食付の予約もしているが、これでは再訪は無いと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2020年08月24日 17:54:35

当館のコロナ対策につきまして、不足していると感じさせてしまった事深く反省しております。
当館では、
・館内入口屋や館内各所に消毒液設置
・食事処従業員の手袋着用
・朝食バイキングの中止
・全従業員又全お客様のマスク着用
・全従業員又全お客様への検温
・エレベーターの人員制限
に取り組んでおり、お客様へのお声掛けも行っております。
マスクを着用せずに館内を移動しているお客様も見受けられます。
今後も徹底したお声掛けを行ってまいりますが、お客様一人一人にも意識して頂きたく思います。

お風呂へ行く為のエレベーターのお乗換えでは、ご不便おかけしてしまい、申し訳ありません。
構造上改善は難しい為、移動の際に売店等で楽しんで頂けるような工夫等ができないか考えております。
布団敷きの係に関しましては、本人に厳しく指摘させて頂きました。
返事をする前に入ってしまった事、大変申し訳ありませんでした。

お食事に関しましては、「対策が甘い」や従業員の対応等のご指摘を頂き感謝申し上げます。
小皿での提供にも関わらず、手袋の用意も無くラップもせず、対策がきちんとできておりませんでした。
手袋等の設置を視野に入れ、改善に努めてまいります。
お食事の内容につきまして、ハンバーグは焼き魚に変更させて頂き、揚物は調理担当と協議しております。
また、マスクを着用されていないお客様へのお声掛けも不十分だったこと、配膳担当の従業員に徹底したお声掛けを行うよう指導してまいります。

浴室に関しては「バランスが悪い」「動線が悪い」とお声を頂き、反省しております。
洗い場と脱衣かごの数は比例していないため、バランスが悪く見えてしまうのも致し方ございません。
コロナ拡大前までは、団体のお客様もいらっしゃっていた為脱衣かごを多く備えております。
洗い場を増やす事や、露天風呂までの移動はすぐに改善が出来る部分ではございませんので、今後も引き続き問題点として検討させて頂きます。

更に発展していけるよう、従業員一同日々励んでまいります。
暑さで体調を崩されぬよう、お気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年07月24日 15:59:02

どんなお部屋かお楽しみ…に
勝手に盛り上がり、
案内されたら、
前回宿泊した時と 同じタイプの部屋でした
これなら、京都サンライズ?
サンライン?ホテルの
到着後、ワンランク上の部屋が空いておりますので、
そちらにご案内致します、と
言われた時の方がとても嬉しく
こういう事が有るなら次回も
予約したいねと話してました
お風呂は家族で使用なら
シャワーやカランなどは2ヶ所
ほしいです。
40分3000円は高いと思います

石和温泉 ホテル石庭 2019年07月27日 17:44:47

この度はホテル石庭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

まずご予約のプランに関してでございますが、【お部屋お任せ】プランでお申込をされた場合でも、お部屋のタイプは本館・天聖殿(新館)のどちらかで変わります。
前回と館が違わない限りは、和室・和洋室ともにお部屋のタイプはほぼ変わりがありません。

ですが、お客様が大変楽しみにご来館下さったのにも関わらず、ご期待に添えなかったというのは大変残念なことでございます・・・

貸し切り露天風呂のご料金に関しましても、ご意見いただき感謝申し上げます。
皆様が気軽にご利用できるような料金設定について、考えさせていただきます。

貴重なご意見を参考にさせていただき、これからのサービス向上に努めていきます。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月25日 14:21:27

フロントの方の対応がとても良いです。立地は石和温泉街から少しズレて競馬やパチンコ屋目の前にあります。
団体のコンパニオン呼ぶ宴会が多いのか、宴会場が多く、部屋のマニュアルにコンパニオンのことまで記載されてました。
お部屋は古い中まぁまぁ掃除されてます。細かく見なければ良し。窓から中庭と鯉が見えますがパチンコ屋さんたちも見えてしまいます(笑)半纏に血のようなシミがあり怖かったですね。座布団が薄く出そうとしたら破れた物や避難器具がごちゃっと…
夕食は鍋も蓋もせず時間までおいておくので早く指定の方がいいかも。後から出てくる天ぷらがこんなにハズレなのは人生初です(笑)あれは改善されるべき。量は多いですが味はイマイチかな。お風呂は片方しか露店がないので男女どちらかは内湯のみです。お湯は良く、温まるので寝る時も暑いくらい。空調が自分で調節できた方が良いです。
朝はバイキングで、種類はまぁまぁでした。朝夕全体的に味が濃い目です。
お値段的には普通だったかなと思います。フロントの方の対応が一番良かったです。
クーポン使えてなかったら高いと感じたかも。

石和温泉 ホテル石庭 2019年04月05日 16:41:26

この度はホテル石庭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

これからもお客様がご満足いただけるよう日々精進してまいります。
また、全体的に改善点が多々ありますがお客様からいただいたお言葉を活かしたく努力していくしだいではございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル石庭 清水

【直前割】【室数限定】1泊2食のタ~イムセ~ル♪美味、サービス、美肌を堪能下さい☆

mi~chanさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

mi~chanさん [40代/女性] 2017年04月24日 17:00:43

口コミが良かったので、両親の為に予約しました。
期待していましたが、残念なことが多かったようです。
まず、食事。量が少ない。
2人分が一緒に盛りつけてあり、一言確認してほしかった。
隣のお膳は来ていないのに出たままで、非衛生的。
天ぷらなども冷めてしまい、見ている方も気分が悪い。
観光バスが7台くらいあったそう。
大浴場は大混雑で、洗い場がない。入るのにも、一苦労。
団体のお客様の食事時間にお風呂に入れるよう、声掛けするなど、どうにかしてほしいです。
このような場合、団体客が多いことなど事前確認するべきだと思います。
従業員の方は親切だったそうなので、もったいないと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2017年05月11日 19:13:37

この度は、ホテル石庭にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

せっかくのご家族様でのご旅行で、ご期待に添えなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂いたご指摘を大切にお預かりし、おもてなしの向上に役立てさせて頂きます。

夏には連夜花火、秋には果物狩りと季節によって様々な楽しみ方がございますので、是非またお越し下さいませ。

ホテル石庭  島津 庄一郎

【平日限定!室数限定】リーズナブルに良質の温泉を楽しめちゃう♪早い者勝ちの平日限定プラン☆さき楽28

投稿者さん 2016年02月09日 08:11:43

タイムサービスのプランなのに部屋は壁の不自然な何処に鏡が付いたり、排水の水音が24時間聞こえ耳障りで耐えら無い。訳ありでもっと安くなっていれば諦めますが...
プラン名と口コミに疑問

2016年02月
石和温泉 ホテル石庭 2016年03月17日 17:08:31

この度は、ホテル石庭をご利用頂き、誠にありがとうございました。

せっかくのご利用でしたが、お部屋でご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お部屋のコンディションを再度確認させて頂き、ゆったりとおくつろぎ頂けますよう、努めさせて頂きます。

また、サービスにつきましても、従業員一丸となり、ワンランク上のサービスをご提供致しますよう、日々努力させて頂きます。

それでは、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

【直前割でお得】1~2月ご宿泊限定!美味・サービス・美肌の湯を堪能☆1泊2食タイムセールプラン♪

投稿者さん 2012年10月10日 11:44:33

今回はリーズナブルなプラン ファミリープランの利用と宿泊者も多かったこともあってか客室の鍵が他室の物が用意してあり備品も人数分用意して無くフロントに連絡して交換をしていただきました。温泉は清潔でとても気持ち良く入れました。ただ夕食時料理の出てくる時間が

2012年10月
石和温泉 ホテル石庭 2012年10月14日 12:54:36

この度は、ホテル石庭をご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行にもかかわらず、ご滞在をご満足して頂く事ができず、心痛の念で一杯でございます。

客室の鍵、備品につきましては、準備に不手際があり、誠に申し訳ありませんでした。今回のこの様な不行き届きが2度と発生いたしませんよう、担当従業員を指導させていただきました。

ご夕食のお出しするタイミング、提供方法につきましても、お客様のレビューを元に、随時、改善させていただきたいと思っております。

また、当館の温泉に関しましては、女性のお客様を中心に多くのご好評のお言葉を頂いており、究極の『美肌の湯』の愛称を頂いております。ごゆっくりご入浴して頂けます、貸切展望露天風呂もございますので、こちらも是非、ご利用くださいませ。

それでは、またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

【秋得】お子様半額!美味しい、たのしい、リーズナブル!思いで沢山家族みんなのファミリープラン
【【天聖殿和室】ゴロリン畳とホッコリ障子の癒しのお部屋】

投稿者さん 2011年08月30日 22:42:23

ホテル自体はまあまあでしたが、いくつか気になることがありました。

一つ目は、チェックインの際にかなり待たされたこと。
特にチェックインのお客さんが重なったわけでもなかったのに、随分待たされました。
二つ目は、お風呂に入りに行った際に、日帰りの宴会客の団体の方が、かなり酔っ払った状態で入浴しようとしていて、脱衣所では大声で叫んでいたうえに、フラフラして私達親子のほうに倒れそうになってきました。体格のよいかただったため、あのまま倒れてきたら、子供が怪我をしたかもしれません。そして最悪なことに、その酔っ払った方はなんと湯舟で泳いでいました。普段から子供達にはお風呂でのマナーを厳しく伝えていたため、子供達もア然としていました。これはホテルが悪いわけではなく、個人のモラルですが、ホテル側もやはり飲酒しているかたの入浴はやめるような貼り紙などの対応が必要ではないかと感じました。

最後に、お部屋のベランダ側が障子になっていたため、部屋が暗く感じました。

私は子供の頃山梨県に住んでいて、石庭さんに泊まることは子供のころからの憧れでした。
老朽化した施設では、やはりサービス面での充実が大切だと思います。リニューアルのみで満足せずよりよいサービスの提供を期待しています。

石和温泉 ホテル石庭 2011年09月02日 22:51:22

この度は、ホテル石庭をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際にお待たせしてしまいましたこと、誠に申し訳ありませんでした。旅館業を営む上で、このような事はあってはならない事と、真摯に受け止め、人員配置を見直し指導を徹底させて頂きたいと思います。

お風呂に関しましては、酔ったお客様の行為で危険な思いをさせてしまいましたが、お怪我がなく安心いたしました。お怪我やトラブルの原因となりますので、張り紙の設置をさせて頂きます。

今回ご利用頂きました客室は、新館客室ですが、本館客室ではリニューアルされた洗面台、トイレを、快適にご利用して頂けます。景観も自慢の庭園をご覧いただけますので、是非こちらもご利用してみては如何でしょうか。

また、幼少期からの憧れの旅館として当館を認識していただいたこと、非常に嬉しく思っております。今後は、お客様のご期待に沿えるようなワンランク上のサービスを目指しておりますので、施設、サービス共にご満足して頂ける旅館となれますよう、従業員一同、日々努力させて頂きます。

リニューアル後に提供させて頂いております、リニューアル記念プランは、ご家族連れ様を中心に多くのご好評のお言葉を頂いております。料理に関しましても、リニューアル記念に相応しい料理を提供させて頂いておりますので、こちらも是非、ご利用くださいませ。

それでは、またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル石庭 島津庄一郎

急なご宿泊、ビジネスにも自由気ままな、シンプル素泊まりプラン!総檜造り屋上展望露天風呂をたっぷり満喫
【【天聖殿和洋室】ワンランク上のくつろぎ 二度楽しむ和洋の心】

投稿者さん 2011年07月10日 10:11:19

夕食は10種類の料理がだました、すべて塩分が強すぎて、味は今までの旅館の最低でした。この旅館に宿泊したことを後悔しています。

石和温泉 ホテル石庭 2011年07月13日 13:35:24

この度はホテル石庭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をご利用頂き、心よりお礼申し上げます。

今回頂きました貴重なご意見は、真摯に受け止めて参りたいと思っております。

当館でのご滞在をご満足して頂く事が当館の役目でございます。

今後も料理はもちろん、ご滞在自体が、ご満足して頂ける旅館となれますよう、精進させて頂きます。

ホテル石庭 島津庄一郎

平日限定!5室限定!のトライアルプラン~ホテル石庭の美味、サービス、美肌の湯をお試しください~

投稿者さん 2023年12月22日 19:42:12

内装の古さ、落ち着けないチェアとテーブル、個室のお風呂は補修なのか、あくのようで見苦しかった。両親最後の外泊になると思い予約しましたが、食事は期待はずれでした。朝食は披露宴会場で落ち着かなかったです。ただ、当日の依頼に応えて頂き、両親を貸し切り風呂に入れてあげられたことは有難かったです。

石和温泉 ホテル石庭 2023年12月29日 10:50:24

この度はホテル石庭にご宿泊いただき
ご両親の特別な一日をご準備する上でのご感想、心からお察しいたします。
まず、お部屋や設備についてのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の快適な滞在をお約束するため、今後の改善点に真摯に取り組んでまいります。

朝食の会場に関しても、ご落胆いただいたことに深くお詫び申し上げます。
お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

一方で、貸し切り風呂での特別な時間にお喜びいただけたこと、大変嬉しく存じます。
当日のご希望に応じられ、ご両親に特別な思い出をお届けできたこと、私たちにとっても非常に嬉しい瞬間です。

貴重なご意見をもとに、より良いサービスの提供に努めてまいります。
何かご要望や改善点がございましたら、お気軽にお知らせいただければと存じます。
またのご利用をお待ちしております。

ホテル石庭 支配人 鈴木

【ポイント10倍】楽天限定【ホテル石庭人気No.1】1泊2食☆会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!
【【天聖殿和洋室】フレキシブルな空間 二度楽しむ和洋の心】

投稿者さん 2023年03月12日 20:06:52

3月11日(土)に宿泊しました。夜、温泉を利用しましたが、洗い場のシャワーが水しかでませんでした。男性も女性もすべての洗い場からのでるのが水のみで、冷たくて、とても体も髪も洗えませんでした。皆様怒っていられました。これに対して、一切のお詫びの言葉はありませんでした。
あと、温泉の脱衣所も外から見えそうで気になりました。

部屋は古く、洗面所の水は詰まっているのか、水を出すと周辺にはねるので、少ししか水を出すことが出来ませんでした。
部屋の金庫も鍵の具合が悪く開けるのに苦労しました。