石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

仕事人3769さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

仕事人3769さん [50代/男性] 2024年05月16日 23:27:24

楽天を通じて、一人旅で利用させてもらってましたが、今回は残念がありました。
以前は和室で利用時は、部屋にお茶を入れる為の急須、ポットなどが設備されてましたが、今回の和洋室には無かった。
その代わりにネッスルのコーヒーを作れるキットは有りましたが、使用方法解らず使用しなかった。
又、到着時の案内がイマイチだったように思います。

2024年05月
【温泉SALE】【2024年4月リニューアル本館和洋室】朝食付プラン
【【本館和洋室】【禁煙】【夕食なし】2024年4月リニューアル】

投稿者さん 2023年05月16日 23:47:41

夕食を宿で食べたかったのですが、予約時に朝食のみのプランしかなかったので、残念でしたが、楽天アワードも獲得されている宿だったので、楽しみに泊まりました。

お風呂は泉質も良く、広くて気持ちよかったです。

朝食もバイキングで、美味しく頂きました。

一つ残念だったのは、チェックインの時のフロントの方の対応が、悪くは無いのですが、慇懃無礼というか。。。すごい早口で説明されて、こちらが質問すると、かぶせるように答えられたのが、少し悲しかったです。
50%引きのお安いプランだったからでしょうか。。。
スイートなどのお客様にはそんな態度取らないのではないかな、と感じました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

シュルードさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

シュルードさん [50代/男性] 2022年10月20日 21:54:50

宿の従業員はフロントと食事の案内程度、チェックインしたら自分で荷物を持って部屋に行く。従業員との会話は、フロントでのチェックインチェックアウトのみ。
対応はビジネスホテル並みで一般的な旅館にある仲居さんはいません。
楽天アワード受賞の期待もあり今までの旅館並みのホスピタリティを求めていただけに残念。
全国旅行割とクーポンが適用されたことで不満も抑えられました。

石和温泉 ホテル石庭 2022年10月23日 19:17:14

当館はコロナ禍前までは客室までのご案内やご説明をさせて頂いておりましたが、コロナ拡大後からはフロントでのご説明のみにさせて頂きました。
もちろんお客様と私共スタッフの身の安全を守る感染対策として行っております。
私共も以前の様にお客様とお話しする時間が少なくなってしまったというのは大変寂しい事でございます・・・。
ですが現在の対応になってから、マイナス意見よりも「この対応の方が安心」「あまり深入りされないから良い」というお声を大変多く頂いております。
このことから客室案内は撤廃している状況でございます。

また、お荷物が多いお客様やお手伝いが必要と判断した場合はお声掛けをしてお運びさせて頂いております。
シュルード様のお荷物に関しては当館からのお声掛けが無かったことと思います。
気配りが足りておらず申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2021年04月19日 15:20:50

温泉とお部屋でゆっくり過ごし、リフレッシュできました。
妊娠中のため生物を避けていただき有難かったのですが代わりに出していただいたローストビーフも妊娠中避けた方が良いと言われているのでもし今後妊婦の方が宿泊される際は完全に火が通っているものの方が良いかと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2021年04月20日 19:01:12

お食事の際、注意が必要な品をお出ししてしまい申し訳ありませんでした。
妊婦の方のお食事について配慮が足りず、認識の甘さを痛感いたしました。
ご指摘頂きありがとうございます。
今後のご参考にさせて頂き、より一層徹底した食事内容の確認を行ってまいります。

滞在中はリフレッシュできたとのお言葉を頂き嬉しく思います。
大変な時期ですが、お子様が健やかに育ちます事を心より願っております。

また元気なお顔を見られる日を楽しみにしております。
お身体お気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテル石庭 八重尾

【春夏旅セール】春休み・GWのカップル・ファミリー旅行に!【スタンダード★石庭プラン】1泊2食☆

投稿者さん 2024年05月07日 06:55:44

シンプルな宿、シンプルな朝食バイキング。周りと比べて綺麗ではあったかな。
値段の安さと比例して普通です。
受付の方の対応は良かったです!
1つサービスと言う点で気になったのが、エレベーターに向かってる時、荷台を持ったスタッフさんが先にエレベーターの付近にいたのですが、「すみません、いいですか」となんの躊躇もなく先に乗って、先に上がっていってしまった事に違和感を覚えました。
どんな状況だったとしても、お客さんを先に行かせるべき?なのかなと思いました。

貸切風呂にプラスで3300円払ったのですが、展望露天といいつつも、そこまで周りを見渡せる感じでもなく、狭くシンプルなお風呂だったので、ちょっと高いかなと。時間40分だったのですが、1時間くらいあれば、値段としてはいいのかなと思いました。

2024年05月
【室数限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

投稿者さん 2024年04月17日 16:52:57

和室のお部屋でしたが、非常に綺麗で掃除も行き届いていました。
お風呂に関しては、期待値が高かった為、露天風呂に関しては小さく、古びている印象が強く、残念でした。
また、朝食バイキングにつきましては、種類が豊富ではあるものの、特段美味しくて、名産のようなものがなく、可もなく不可もなかという評価です。

投稿者さん 2023年10月14日 12:45:02

部屋は綺麗だったですが、タバコの臭いがきつく、気になりました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【本館和室】源泉かけ流し温泉を楽しめる素泊りプラン

ぽこNo704さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ぽこNo704さん [30代/女性] 2023年06月06日 17:04:00

山梨の観光をするのに立地が丁度よくお値段もお手頃だったので利用させていただきました。
設備の古さが目につく印象でしたが、掃除は行き届いていたと思います。
エアコンがカタカタ煩かったり、お風呂のシャワーが完全に止まらないのが気になりました…

また、禁煙のお部屋ではなかったので仕方ないのかもしれませんが、ドアを開けた瞬間にちょっと躊躇うくらいに煙草の匂いがしました。お部屋に染み付いてしまっているのかもしれませんが、愛煙家が減っている昨今、少し時代錯誤にも感じました。お庭の鯉にエサをあげることが出来てお子様にもおすすめ!と言いたいですが、禁煙のお部屋があればそちらを選んだ方がいいと思います。

夕食の際に子どもが誤ってお茶碗を落として割ってしまったのですが、その際はすぐに対応していただけました。ありがとうございます。
食事はボリュームがあってお腹いっぱいでした!

全体的にお値段のことを思えば。という感じ。
お値段を押さえてそこそこ過ごせれば、という方にはおすすめです。

投稿者さん 2023年05月06日 23:29:29

建物は古さが目立ち、部屋の壁や天井の壁紙が剥がれかけていましたが、広いお部屋のプランだったので、まあまあ快適に過ごせました。

お食事処のスタッフの方々が皆さんとても親切で感じが良く、とても良かったです。

GWにお手頃な価格で泊まれて概ね満足でしたが、チェックイン時に対応して頂いたフロントの男性の方があまり印象が良くなかったのが唯一残念でした。

【ポイント10倍】楽天限定【ホテル石庭人気No.1】1泊2食☆会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!
【【天聖殿和洋室】フレキシブルな空間 二度楽しむ和洋の心】

投稿者さん 2023年03月31日 16:20:41

3月21日に宿泊しました。温泉が掛け流しで気に入りました。肌がツルツル。また行きたいです。

mas3317さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

mas3317さん [30代/男性] 2022年10月30日 12:16:52

家族で旅行が好きで、国内旅館、ホテルも様々宿泊してきましたが、部屋に入るとすぐに大きな蜂が壁紙にとまっており、子どもたちも怖がりすぐさまフロントに駆除の一報をし駆除していただきましたが、この様なことが万が一五ツ星クラスの旅館で起きていたら、せめても支配人からチェックアウトの際にでもお詫び等あります。アメニティの少なさ、館内工事中の資材を隠すことなくお客様の目の見える導線に置いてある。お風呂も一方しか露天風呂がない。バイキングも品数が閑散としており一品ごとのメニューの説明表記がない。最後チェックアウト時に追加のタオル代を別途請求。これはあってもチェックイン時に告げるべき。
というのが、四ツ星、五ツ星に届かない部分だと実感したところです。
金額がとても安いので納得は納得なのですが、、、。しかし支配人はとても親切丁寧で感じが良い方でした。

石和温泉 ホテル石庭 2022年11月01日 15:59:35

様々な場面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

お部屋に蜂が入っており、お子様を怖がらせてしまった事、とても心苦しく思います。
虫が出ないよう徹底した清掃や虫の駆除を心がけておりますが、どうしても清掃中など入ってしまうタイミングはございます。
全ての虫を駆除することは不可能ですが、今後も出来る限りお部屋に虫が入らないような対策・対応を心がけてまいります。
また、虫が入ってしまっていた場合のお部屋移動やチェックアウト時の対応についても今一度スタッフ間での確認を行ってまいります。

アメニティは少ないことを問題点として考えております。
少しずつではありますが、お客様のご意見を取り入れつつ改善に努めております。
去年は全室にWi-Fiと空気清浄機を設置いたしました。
今年に入り、本館2F(訳あり該当の階層)以外は洗面所のお手拭き用タオルをペーパータオルへと変更いたしました。
皆様から頂くご指摘のおかげで当館は成長する事ができております。
mas3317様の「これがあったら嬉しいな」というご意見も是非お聞かせください。

工事中の資材に関しましてはお客様に見える状態となっており、早急に目隠しとして衝立を設置いたしました。

大浴場の露天風呂に関しましては、構造上の問題の為片方の浴室にしかありません。
23時45分~24時までの15分間で男女の入れ替えを行っております。
男性はチェックイン時~23時45分、女性は24時~10時まで露天風呂がご利用可能となっております。
ご了承いただければ幸いです。

また、タオル代に関しましてはスタッフからの説明が不足していたとのことで、申し訳ありませんでした。
通常お部屋にご用意してありますタオルをご利用頂きますが、追加のタオルに関しましては別途料金がかかります。
チェックイン時にはタオル追加についてのご説明はしておりませんが、追加をご依頼された際にはきちんと説明をするよう徹底していたのですが、今回はそれがされていなかったとのこと。
スタッフ間の情報共有を図ってまいります。

ホテル石庭 八重尾

【期間限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

ビジネスマン1932さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ビジネスマン1932さん [60代/男性] 2022年06月26日 15:15:35

6月23日にビジネスで宿泊させていただきました。
部屋のスリッパが内側が剥がれて履きにくい、草履もありましたがだいぶ傷んでいる状況でした。部屋はよくお掃除されており残念

石和温泉 ホテル石庭 2022年06月27日 19:01:33

ご滞在中あまりご満足頂けなかったご様子でとても残念に思います。
スリッパはお部屋に入られる前に気が付く事ができず、剥がれている状況だったとのことで大変申し訳ありませんでした。
お部屋清掃時に一通り確認を行っているのですが、徹底出来ていなかったことが原因かと思われます。
スタッフ一同共有させて頂き、日々の確認はもちろん、フロントスタッフも定期的に点検を行っていける様努めてまいります。

投稿者さん 2022年06月12日 17:22:24

もう少し頑張って、部屋に手が入ると最高です。特に畳。

石和温泉 ホテル石庭 2022年06月13日 16:52:07

お部屋の経年劣化、目立つようになってきておりますので問題点として考えております。
畳も傷や跡が目立っておりますね・・・。
皆様に快適にお過ごし頂ける空間を提供できるよう努めております。
新しい設備の導入と並行して、少しずつではありますが様々な修繕等も行っておりますので、長い目で見守って頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2022年05月30日 14:23:24

部屋の水回りに問題あり。洗面所がものすごく使いにくかった。全体に古さが目立つ。

石和温泉 ホテル石庭 2022年05月31日 17:37:58

お部屋の水回りが使いにかったとのことで、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
以前から多々ご指摘を頂いている部分でございます。
「水が飛び散る」「照明が暗い」等のご意見を頂いておりますので、現在改善策を模索中でございます。
改善まで快適にお使い頂く為の工夫についても考えております。
まだまだ解決には至りませんが、少しずつ取り組んでまいりますので長い目で見守って頂けますと幸いです。

またご来館頂ける日をお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【楽天スーパーSALE】6%OFF【スタンダード★石庭プラン】1泊2食☆季節で変わる会席料理を堪能♪

投稿者さん 2022年04月26日 22:15:08

他のプランと比べ割高感がありました。

石和温泉 ホテル石庭 2022年04月28日 17:46:27

割高感があったとのことで、あまりご料金においてご満足頂けず残念に思います。
通常料金とグリーンゾーンプランの料金を比べると、最終的には割引がある為グリーンゾーンプランの方がお安くなります。
お得感を感じて頂けるようなプラン作成に努めてまいります。

投稿者さん 2022年01月24日 20:19:32

1\23.24宿泊しました。オミクロンの拡大が拡がりしてきた頃なのでしょうがないのでしょうが、フロントで部屋の鍵をもらって部屋に入りました。特にスタッフと関わる事はないです。浴衣の大きさを変更してもらい部屋に届けてもらいましたが、チャイムもなくノックの音が部屋まで届かず、フロントから部屋に行ったが返事がないと言われました。ノックの仕方を考える必要があると思います。洗面所のお湯が出ず、アメニティも削減傾向なのか、歯ブラシしか置いてなかったです。お風呂のお湯は美人の湯という事でツルツルになりました。早く、コロナが、治るといいですね。

石和温泉 ホテル石庭 2022年01月25日 18:34:47

当館ではお客様との接触を減らすため、客室へのご案内を中止しております。
フロントにてチェックイン時に館内のご案内や鍵のお渡しを行っております。
お客様とのお話がなかなか楽しめず、私共も寂しく感じております・・・。
早く以前の様に楽しくお話しできる日々に戻る事を願うばかりです。

今回お浴衣の交換の際、スタッフが伺いましたが音があまりせず気付きにくかったとのご指摘を頂き、大変申し訳ありませんでした。
「入り口からお部屋に繋がる襖を占めるとノックや声が聞こえない」というご指摘もお客様アンケートにて頂いております。
フロントスタッフのみならず、布団敷の係りの声が届かないという事もございました。
工夫や改善にどう取り組む事ができるか現在協議中でございます。

アメニティに関しましては、浴衣・タオル・歯ブラシをお部屋にご準備しております。
ドライヤーやカミソリ、クレンジング等は大浴場にご準備しておりますので、そちらをご使用ください。
また、今回お泊り頂きました【天聖殿】客室では、洗面所とお風呂は同様にお湯が出るまで少々お時間がかかります。
お湯を引いている場所から離れている為、現在改善が難しい問題点となっております。

様々なご迷惑をお掛けしてしまいましたが、次回こそはご満足頂けますよう努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。
体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【直前割】【室数限定】1泊2食のタ~イムセ~ル♪美味、サービス、美肌を堪能下さい☆
【【お部屋お任せ】】

投稿者さん 2021年07月14日 13:04:27

お部屋おまかせプランだったので喫煙の部屋に案内されて麻雀でもやっていたかと思う位の部屋だったので部屋を替えて貰いました。
おまかせプランの方は注意した方ががいいです。

石和温泉 ホテル石庭 2021年07月17日 19:49:18

お部屋の臭いにつきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
ですが一部、訂正させて頂きたく思います。
まず、当館は全室喫煙可能なお部屋となっており、サイトにもその通り記載をしております。
また、お任せプランは「喫煙のお部屋」ではなく、あくまで「どのお部屋になるか分かりません」というものでございますので、ご理解の程よろしくお願い致します。
今後のご予約を検討している方に誤解を招きかねない為、訂正をさせて頂きましたこと、ご了承下さいませ。

またご予約をされる際には、備考欄に「禁煙希望」等を記載して頂けますと、消臭対応をさせて頂きます。

また機会がありましたら、お越し頂けますと幸いです。

ホテル石庭 八重尾

【笛吹市宿泊割】【支配人おすすめ☆】ずわい蟹・鮑の煮貝・和牛すき焼き♪三大味覚プラン
【【お部屋お任せ期間限定】シンプル和室から特別室まで】

elgolazoさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

elgolazoさん [50代/男性] 2021年04月25日 00:25:16

4月18日に夫婦で一泊しました。
温泉を期待して、石和温泉に泊まりましたが、お風呂は昔の銭湯みたいな貧弱なもので、窓枠の汚れも気になりました。
部屋は古いが広かったのですが、大きな窓が向かいの建物の廊下に面しており、カーテンを開けられませんでした。
食事は量も味も十分でした。
格安の宿泊費だったので、食事代だと思えば、文句はありません。

石和温泉 ホテル石庭 2021年04月25日 15:02:42

大浴場について厳しいお言葉を頂く結果となってしまい、大変残念に思います。
貧弱だと感じたことは無かったのですが、お風呂が何種類もある温泉や、豪華さを求められているお客様には物足りないのかもしれないと思いました。
また、お風呂の窓をせっかく大きく取っているにもかかわらず、elgolazo様からの「窓枠の汚れが気になる」とのご指摘を受け、清掃不足を痛感いたしました。
担当に伝えるとともに、フロントスタッフの見回りを行う等、早急に改善してまいります。

お食事に関しましては、ご満足頂けたご様子で幸いに思います。
季節によってメニューが変わりますので、そちらもお楽しみ頂けたらと思います。

またのご来館をお待ちしております。
体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

【【天聖殿和室】ゴロリン畳とホッコリ障子の癒しのお部屋】

投稿者さん 2021年04月19日 15:26:28

朝食付のビジネスプランでしたが温泉も楽しめて良かったです。

石和温泉 ホテル石庭 2021年04月20日 19:06:55

お仕事も大変かと思いますが、当館の温泉で疲れを癒して頂けましたか?
ゆっくりと温かい湯に浸かり、心身ともに癒して頂けていましたら幸いです。
当館の大浴場は23時45分から24時までの15分間以外はほぼ24時間入浴可能となっております。
到着時間が遅くなってしまっても温泉にご入浴頂けますので、是非ご利用頂ければと思います!!

またのご来館、心よりお待ちしております。
体調を崩されませんよう、ご自愛下さい。

ホテル石庭 八重尾

【朝食のみプラン】【訳あり】ビジネスユース・学生におススメ☆お部屋お任せ♪温泉・朝食をお楽しみ下さい
【【訳ありお部屋お任せ】シンプル和室から特別室まで】

投稿者さん 2021年04月13日 20:42:27

連泊の二日目の夜の食事はグレードアップ特選プランとはとても言えた食事ではないです。初日の食事の食材を一部変えただけ、酢の物二品は変でしょ。連泊する宿には向かない。工夫してほしい。

石和温泉 ホテル石庭 2021年04月15日 20:04:46

2泊分のご投稿を頂き、ありがとうございます。
2泊目のご夕食内容がご満足頂けるものではなかったとのことで、大変申し訳ありませんでした。
2泊目の場合、1日目とは被るメニューが無い様調理担当がお食事内容を決めております。
「食材を一部変えただけ」とのお言葉、酢の物についてのご指摘を頂き、今後の改善が必要だと痛感いたしました。
担当の者にも伝えさせて頂き、内容の見直しを行ってまいります。

体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテル石庭 八重尾

【春夏旅セール】春休み・GWのカップル・ファミリー旅行に!【夕食グレードアップ★特選プラン】