石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月18日 20:23:00

フロント、中居さんみなさん親切にして頂き良かったです。
また山梨に旅行行く機会がありましたら
石庭ホテルに宿泊したいです。

2024年05月

投稿者さん 2024年05月01日 06:11:24

GWに家族と宿泊。ゆっくりと家族と過ごすことが出来る温泉宿だと思います。部屋から見えるお庭がいい感じでした。

【室数限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

投稿者さん 2024年03月11日 11:11:40

3月9日に一泊で家族と宿泊致しました。
少し早めの時間に到着したのですが快くチェックインさせてもらいました。お風呂、夕飯・朝食、お部屋とても良く満足でした。
また機会がありましたら是非とも宿泊したいと思います。
が、しかし車を専用駐車場に停めていたのですがキズ(ドアパン)が有りショックでした。(ホテルとは全く関係無いですが)

【ポイント10倍】楽天限定【ホテル石庭人気No.1】1泊2食☆会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!

投稿者さん 2024年02月26日 22:22:19

ホテルの従業員の方々はどの方も親切丁寧な対応で良かったです。

投稿者さん 2023年10月25日 11:24:56

佇まいは昭和感溢れる建物です。
よく手入れのされた庭園には
コイもたくさん泳いでいて
散歩するのにも気持ちがいいです。

部屋はリノベーションしてある
ところもあります。
なかなか全てを新しくは出来ないと思うので仕方ないのですが
トイレのスリッパとかは
新しくしてもいいのかなと
思います。足を入れるとグニャって
なってましたので。

食事は松茸をこの価格で
食べられるところが
めっきりなくなり、やっと
探しあてたので期待して
臨みました。
コースのほとんどに松茸が
入っており、食べきれないほどの
量で大変満足です。

一緒に行った友人も大変
満足してました。
スタッフの方が気さくで
とても優しさを感じました。

【期間限定】【松茸5品】秋の味覚♪松茸プラン☆

投稿者さん 2023年07月22日 16:19:48

7/20に宿泊しました。近くに食事出来る店があります。最上階にある展望風呂が良いです。

ウクレレマンダンさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ウクレレマンダンさん [70代/男性] 2023年06月20日 18:51:21

立地は、市街地にあり便利で、モンデ酒造も至近で5点。部屋も広く快適ながらエアコンの吹き出し口にカビが見受けられ4点。食事は、夕食のほうとう、てんぷらが美味で、朝食ビュッフェも十分ながらヨーグルトがイマイチで4点。風呂もかけ流しで満足できるが露天が片方しかなく、露天の外枠の手前の下部が朽ちており寄りかかった時に外の溝に落ちかかってヒヤッとしたので4点。サービス・設備・アメニティにも問題は無く4点。総合評価も4点とした。

石和温泉 ホテル石庭 2023年06月24日 17:02:23

露天風呂の設備老朽化で
ご迷惑をおかけして
申し訳ございませんでした。
来年春あたりに
大浴場・露天風呂の
リニューアル工事を
予定しております。
『展望風呂』は変わらず
設備が新しくなるということで
私もわくわくしております!笑
まだ日程等ははっきりしておりませんが
是非生まれ変わった温泉に
今一度足を運んでいただけたら
幸いです(*^-^*)

ホテル石庭 支配人 鈴木

【楽天スーパーSALE】6%OFF【スタンダード★石庭プラン】1泊2食☆季節で変わる会席料理を堪能♪

投稿者さん 2023年02月24日 10:58:43

以前行った時の食事が美味しかったので、ゴールドアワード受賞記念ということで、特別料理の蟹や鮑も期待していたのですが、期待外れでした。お風呂と接客態度は良かったので、食事だけ残念でした。

石和温泉 ホテル石庭 2023年03月06日 10:38:40

この度はホテル石庭にご宿泊いただき

リピート宿泊でご期待されていたにもかかわらず
ご期待に添えることができず
大変申し訳ございませんでした。

今回ご予約いただいたプランは
【支配人おすすめ】という大人気プランを元に
ゴールドアワード受賞の記念プランとして
ポイントを10倍付与させていただく
とてもお得なプランとなっております。

ずわい蟹と甲州鮑の煮貝がメインの
会席料理ですが
お口に合いませんでしたかね。。
私どもも現状に満足はせず
こういったお言葉を大切に
一品一品の味付けの見直しなどをし
一人でも多くの方が笑顔になれるお料理のご提供を
できるよう努めて参ります。

大変貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月11日 20:37:24

貸切風呂からの景色は良かった

部屋の作りも広くて贅沢させて頂きました!トイレは普通です

ちょうど改装工事中で足場が組んであり眺めはシート越しでした
事前に教えてもらえれば良かったです

朝ごはんは、 他のホテルと比べると落ちるとのがありますが
館内も綺麗 近くにドン・キホーテもあり立地的に良かったので、トータ的に楽しめゆっくりできました

石和温泉 ホテル石庭 2023年03月05日 16:12:35

この度はホテル石庭にご宿泊いただき

ご滞在中ごゆっくりとお楽しみいただけたようで
何よりです^ ^
が…本音を言えばやっぱり
『文句なしに大満足』の評価を
いただきたい!
当館もまだまだです(泣)

お客様のお言葉にもあったように
2月末まで改装工事を行い
足場やブルーシートが張られている状況でした。
お客様ファーストの精神なら
事前にご連絡をし
ご了承をいただくべきだったと
反省しております。

今後も改装工事を行う予定で
同じ状況になることも想定されますので
今回の教訓を活かし
心からの満足を味わっていただけるよう
努めてまいります!

この度はありがとうございました。

ホテル石庭 支配人 鈴木

【カップル&ご夫婦必見】レイトチェックアウト&貸切展望風呂&アメニティの3大特典付♪1泊2食プラン
【【天聖殿和室】ゴロリン畳とホッコリ障子の癒しのお部屋】

batyan31さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

batyan31さん [50代/男性] 2022年11月06日 00:19:05

出張で一番よく利用してます。
何かと勝手が良いです!

石和温泉 ホテル石庭 2022年11月09日 18:23:35

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

出張でのご利用とのことで、お仕事がお忙しい様ですね・・・。
お体ご自愛下さい。
batyan31様もご存じかと思いますが、当館の温泉は源泉かけ流しでございますので、日頃の疲れを癒すには最適です!!
是非広い温泉で時間を忘れてゆっくりとお過ごし頂けましたら幸いです。

batyan31様のまたのお帰りをお待ちしております。

飛行機小僧777さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

飛行機小僧777さん [40代/男性] 2022年08月21日 01:27:26

8月14日に宿泊今回で2回目です。
前回宿泊の際は、総合評価で5点つけましたが、今回は4点の評価で。
前回宿泊のコメントで、夕食の際1品1品料理を出すタイミングが良くゆっくり食事ができました。と、コメントしましたが、今回は料理を出すタイミングが非常に早く30分程で全料理出されて温かい料理も有り食べる頃には冷めてしまい残念な食事になりました。
スタッフに、生ビールを注文したら瓶ビールを持ってきたので、「生ビール頼んだけど?」と言ったら、謝罪もなく持って帰る様子もなく「これ、どうしますか?」と言われ、よく見ると瓶ビールの栓が抜かれていたので仕方なく瓶ビールで我慢しました。
注文した際、再度注文内容を聞き直すのも有りだと思います。
全料理を食べ終えご飯を注文した際にテーブルに残ったのは香の物だけで、できたら赤出しか味噌汁をご飯とセットにして出して欲しかった。
ご飯を注文した時のスタッフの対応も悪く美味しくいただけなかった夕食時間でした。

石和温泉 ホテル石庭 2022年08月31日 17:11:47

いつも当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

再度お越し頂けたにもかかわらず、お食事の際の対応が不適切でありご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
また、飛行機小僧777様の中での評価を落とす結果となり、大変悔しく思います。

今回の瓶ビールの件を当日の担当スタッフに確認させて頂きました。
当日はお食事処の配膳についての勉強する為、フロントスタッフが一人会場に行っておりました。
注文を勘違いしてしまい瓶ビールをお出ししてしまった様でございます。
飛行機小僧777様も栓が開いていた為「これで良い」という様なお声を掛けて下さり、そのままお飲み頂いたとのことでした。
ですが本来であれば瓶ビールを下げ、生ビールをお出しするべきでございます。
スタッフ間でも今回の間違いについて報告・共有がされておらず、適切な対応が取れず申し訳ありませんでした。

ご飯の注文後香の物しかなかった件に関しましては、こちらもお声掛けをするべきでございました。
当館はお食事の際にお吸い物のみをお出ししており、お味噌汁のご用意がございません。
今後どのようにお客様にお声掛けをしていくか、検討しております。
最後まで美味しく楽しくお召し上がり頂ける様、今後も精進して参ります。

飛行機小僧777様のまたのご来館をお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】ほうとう・鮑煮貝・馬刺・ワイン付
【【お部屋お任せ】】

ロバート19540424さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

ロバート19540424さん [60代/男性] 2022年08月10日 08:50:52

笛吹川フルーツ公園夜景撮影後の宿泊に使わせていただきました。そのため夕食はとらず、朝食のみ。
部屋は、きれいな和洋室で、広くゆったりと使わせていただきました。お風呂は、源泉かけ流しで、24時間(ただし、清掃のため15分間使用できないけど)利用でき、ゆったりと何回も入浴させていただきました。
たdし、露天風呂が片方だけしかないため、男女チェンジの際には、利用できない日ができてしまう点が、残念でした。夕食はとっていないため、評価できませんが、朝食はバイキング方式で、品数もあり楽しませていただきました。
フロント、食堂の職員対応はとても良かったです。また撮影の際には、使わせていただきたいと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2022年08月10日 14:00:32

この度はホテル石庭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

写真撮影が目的だったとのことですが、良いお写真は撮れましたか?
フルーツ公園は新日本三大夜景の一つとなっておりますので、写真撮影にはもってこいの場所ですよね!!
山梨にも沢山撮影スポットがあるようでございます。
写真を撮るのが大好きなスタッフもおりますので、是非お気軽にお声かけ下さい。
知る人ぞ知るスポットを聞き出せるかもしれません・・・。

お部屋や大浴場、朝食をお気に入りいただけたご様子で何よりです。
当館の温泉はロバート19540424様の仰られる通り、源泉かけ流しとなっております。
石和の湯はサラッとしており、あまり癖がありません。
ですが、入浴後の肌がツルツルすべすべになる美肌効果を豊富に含んでおります。
そちらも実感していただけましたら幸いです。
露天風呂に関しましては男女の入れ替えとなっておりますので、男女それぞれ入ることのできないお時間がございます。
どちらかのみ長く入れる、ということの無いよう平等に時間を決めておりますので、ご了承いただければと思います。

ロバート19540424様のまたのご来館をお待ちしております。
体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【期間限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

chalk3351さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

chalk3351さん [50代/男性] 2022年07月22日 21:38:44

部屋がお風呂から遠いとちょっと評価が下がります。いい部屋にしてくれたのはありがたいのですが、一人では大きすぎる部屋でした。仕事でインが遅くアウトが早いとわかっていた宿泊だったので、もっとのんびりできるときにこういう部屋がよかったなと。お風呂・サービス・朝食は安定して快適でした。ありがとうございました。

石和温泉 ホテル石庭 2022年07月24日 18:25:56

クチコミ投稿2つして下さっていただのですね!
ありがとうございます(*^^*)

今回のお部屋は本館ではなく天聖殿のお部屋でございました。
お風呂へ行くにはエレベーターのお乗り換えが必要となり、移動には少々不便ですね・・・。
空き状況によってお客様のお部屋を決めさせて頂いておりますので、ご希望に添えない場合もございますが、ご予約時に備考欄にて「本館希望」等記載頂けましたら幸いです。
次回こそはchalk3351様にゆっくりお休み頂ける様、なるべくご希望に沿ったお部屋をご用意させて頂きます。

またのお帰りをお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】訳あり★お部屋お任せ【朝食付プラン】
【【訳ありお部屋お任せ】】

投稿者さん 2022年07月09日 13:43:30

出張時に宿泊をさせてもらいました。
部屋も奇麗で、ゆっくりできました。私自身は禁煙派です。ホテルの予約時に喫煙ルームしかないと書かれていたので心配でしたが、全くタバコの臭いが気になりませんでした。
展望大浴場、最高でした。天気が良ければ星空が見えたに、そこだけが残念でした。

※ 支配人?八重尾さんの実直なコメントを読んでこのホテルに予約する事にしました。想像通り、大変素晴らしいホテルだと思います。次回機会があれば、夕食も頂きたいと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2022年07月10日 19:08:45

出張でのご利用とのことで、大変お疲れだったことと思います。
それでも「ゆっくりできました」とのお言葉を頂く事ができ、とても嬉しく思います(^^)
当館は全室喫煙可能なお部屋となっておりますが、今回は臭いが気にならなかったとのことでホッとしております。
非喫煙者のお客様には、お手数ですがご予約時に備考欄にて消臭希望という旨を記載して頂ける様お願いしております。
臭いがなるべくしないお部屋のご用意、消臭剤での対応をさせて頂きます。

露天風呂では、今回は天気があまりよろしくなかったご様子で、星空をご堪能頂けず残念に思います。
当館の大浴場・露天風呂は最上階にある為、周囲を気にせず開放感を味わいながらゆったりとしたお時間をお楽しみ頂けます。
次回お越しの際は晴れるよう、一生懸命願っておきますね!!

また、今回ご予約をお決めになられたのが私のコメントだと知り、驚きました。(残念ながら支配人ではないのです・・・。)
クチコミ返信、頑張ってきて良かったです(*^▽^*)
今はネット社会であり、ホテルやお店を決めるのにクチコミを参考にする方も多いかと思います。
私もクチコミを見て決めるタイプなのですが、やはり定型文での返信を見ても「行ってみたい」とはあまり思わないですよね。
逆に面白いお返事を書いている所などはそれだけでも興味を持ちやすく、「ここ行きたい!」と思います。
私は面白いことは書けませんが、その分一人一人から頂いたお言葉を大切に、感謝の気持ちが伝わるお返事ができるように心がけております。
今回のお言葉を励みに、今後も頑張ります!!

またのご来館を心よりお待ちしております。
梅雨も明け、とても暑くなってきます。
体調を崩さないようにお気をつけてお過ごしください。

ホテル石庭 八重尾

【朝食のみプラン】食べ放題!飲み放題!選びたい放題♪約40種類の朝食バイキングプラン
【【お部屋お任せ夕食無し】】

投稿者さん 2022年07月02日 09:44:35

お安い宿泊料なのに、充実したサービスをうけました。
部屋が広くて綺麗・・・お得感がありました。
スタッフの笑顔が良いです。

石和温泉 ホテル石庭 2022年07月02日 18:38:35

今回ご予約頂きました【直前割】のプランですが、他のプランに比べてちょっとお得になっております!!
お食事内容は通常料金のプランと変わりませんので、安心してご予約下さい(^^)
まだまだ足りていないと感じる部分は多くありますが、お客様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一人一人が心がけております。
「スタッフの笑顔が良いです」というお言葉、とっても嬉しいです!!
お客様に少しでも安心して楽しくお過ごし頂けるよう、全力でサポートさせて頂きます。

またのご来館をお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

【直前割】【室数限定】1泊2食のタ~イムセ~ル♪美味、サービス、美肌を堪能下さい☆

夫婦0313さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

夫婦0313さん [60代/男性] 2022年05月16日 20:45:24

夫婦で利用させて頂きました。建物、設備、部屋はそれなりに経年劣化していますが、食事会場や大浴場は改修されており快適に過ごせました。特に露天風呂からの南アルプスの眺望は素晴らしく時間を忘れて浸かってしまいました。夕食はどの料理も丁寧に調理されており美味しく頂きました。
一昔前は敷居が高いと感じていたホテルでしたが、料金もリーズナブルになりコストパフォーマンスは高いと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2022年05月17日 18:47:05

経年劣化、特に外観はやはり目につきますよね・・・。
このままで良いと思っているわけではなく、少しずつ修繕や新たな設備の導入も行っておりますので、長い目で見守って頂けますと幸いです。

露天風呂からの眺め、お気に入り頂けたご様子でなによりです。
展望大浴場の為、眺望が良く晴れている日には遠くの山々まで見通せます(^^)
よく「内風呂に浸かると外があまり見えない」「脱衣所が外から見えそう」というお声も頂きます。
見えないギリギリで計算・確認して作られておりますので、ご了承いただければ幸いです。

出来る限りリーズナブルに、それでいてご満足頂ける様に日々励んでおります。
今回ご利用頂きました【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】もとてもお得になりますので、是非このような割引がありましたらご活用ください。

夫婦0313様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
体調を崩さないようにお気をつけてお過ごしください。

ホテル石庭 八重尾

【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】ずわい蟹・鮑の煮貝・和牛すき焼き付
【【お部屋お任せ】】

あのごろうさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

あのごろうさん [40代/男性] 2022年05月16日 00:29:02

訳アリとあったのでどんな部屋かちょっと不安でしたが、とてもきれいな広々とした和室でくつろげました。ホテル最上階にある露天風呂からの眺めも最高です。しかも温泉!
朝ごはんもしっかりいただけて、お値段もお安い!駐車場も広くて助かりました。

山梨に来るときには、また泊まりたいと思います。

石和温泉 ホテル石庭 2022年05月17日 18:30:26

今回お泊り頂きましたのは訳あり該当ではないお部屋でございました。
あくまでもお部屋お任せの為、訳ありの部屋になるとも限りません。
また、訳ありといっても廊下のみリニューアル前のままというだけですので、ご安心ください。

温泉もお楽しみ頂けたご様子でなによりです。
当館の温泉は最上階にある展望大浴場の為眺望もよく開放感を味わって頂けます(^^)
源泉かけ流しの湯量も石和温泉でトップクラスでございます!!
是非ご滞在中に何度もお入り頂き、癒されて頂けましたら幸いです。

あのごろう様のまたのご来館をお待ちしております。

ホテル石庭 八重尾

みよ618こころ321さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

みよ618こころ321さん [60代/女性] 2022年05月08日 18:12:16

昇仙峡に行った後に利用しました。夫婦2人では広すぎるくらいな和室で、のんびりとくつろげました。
建物は古かったけど部屋の掃除もキレイにしてあり、夕食は和食で食べきれないほどでした。どれも美味しくて、満足のいく食事をいただきました。
少し残念なのは、露天風呂が一つしかない事です。せっかくの展望風呂なので、朝の景色と夜の景色を両方眺めて見たかったです。

石和温泉 ホテル石庭 2022年05月09日 17:54:48

昇仙峡はいかがでしたか?
ロープウェイもあり、山梨に来たらココ!という位有名な観光地ですね(^^)
秋になると紅葉がとっても綺麗でございますので、是非また足をお運び頂けたらと思います。

当館の客室は最低でも十畳の和室となっておりますので、のびのびとお過ごし頂けるかと思います。
また客室タイプは【天聖殿】・【本館】の2タイプございます。
【天聖殿】は静かで落ち着いた空間となっており、【本館】は温かみを感じる和の空間となっております。
お気に入りのお部屋を見つけて頂けますと幸いです!!

ご夕食に関しましてもご満足頂けたご様子でなによりです。
お値段は比較的リーズナブルですが、お食事は品数を削ることなくお腹いっぱいになって頂ける様にご提供しております。
別注料理の「馬刺し」や「とりもつ煮」も大変好評頂いておりますので、是非ご検討下さいませ。

露天風呂は現在一か所のみとなっております・・・。
朝晩のどちらかしかお楽しみ頂けず、私共も残念に思っております。
構造上もう一つ増設するのが難しいため、今後も入れ替え制を行ってまいります。
ご了承頂けますと幸いです。

みよ618こころ321様のまたのご来館をお待ちしております。
寒かったり暑かったりと、気温の高低差が大きい日が続いております。

投稿者さん 2021年12月12日 18:46:30

最初裏口から駐車場に入ったため、随分おんぼろホテルだと思ったが、正面に回ると綺麗だし、部屋も広くて綺麗なので安心しました。
部屋のお風呂も広くて、寛げました。

石和温泉 ホテル石庭 2021年12月14日 18:23:26

当館は50年以上前より営業しており、建物はその年月を表しております。
裏口の方から見るとかなり古さが目立ちますね・・・。
「正面に回ると綺麗」というお言葉を頂けて幸いに思います。

お部屋に関しましてはリニューアルを行っておりますので、建物自体から想像するよりは清潔感があり快適にお過ごし頂けるかと思います!!
お風呂もごゆっくりお入り頂けたご様子でなによりです。
天聖殿には全室お風呂が付いておりますが、本館は一部のお部屋のみユニットバス付客室となっております。
お風呂付ご希望でご予約の際はご注意ください。

またのご来館をお待ちしております。
体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【秋冬旅セール】カップル・ファミリー旅行に!【夕食グレードアップ★特選プラン】
【【天聖殿和室】ゴロリン畳とホッコリ障子の癒しのお部屋】

chalk3351さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

chalk3351さん [50代/男性] 2021年11月29日 13:28:33

もう数回目の利用。食事のバリエーションが同じでちょっと飽きてきた。それ以外は問題ない。部屋・お風呂等すべてが快適で、甲府付近に宿泊を考える時には近くの安いビジネスホテルなど使えないぐらいになっている。

石和温泉 ホテル石庭 2021年11月29日 16:24:58

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

chalk3351様同様、「朝食が毎回同じでつまらない」というお言葉も多々頂いております。
「季節ごとでも週替わりでも良いから、内容が変わると良い」というアドバイスも頂くのですが、なかなか改善には至っておりません・・・。
改善に至るまでまだまだ時間がかかるかと思いますが、玉子粥などの人気メニューは残しつつ、その他のメニューを一新出来たら良いなと考えております。

朝食以外は問題無いとのことで、定宿にして頂けており嬉しく思います(^^)
設備やアメニティ面はまだまだ不十分な部分もありますが、皆様からのご意見を参考にさせて頂き、成長していけるよう努めております。
chalk3351様も、リピーター様だからこそ気付かれる事もあるかと思いますので、少しでも気になる点がございましたらお伝え頂けますと幸いです。

chalk3351様のまたのお帰りをお待ちしております。
寒くなってきましたので、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル石庭 八重尾

【楽天スーパーSALE】50%OFF【本館和室】食べ放題!飲み放題!約40種類の朝食バイキングプラン