石和温泉 ホテル石庭 クチコミ・感想・情報

石和温泉 ホテル石庭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月18日 20:23:00

フロント、中居さんみなさん親切にして頂き良かったです。
また山梨に旅行行く機会がありましたら
石庭ホテルに宿泊したいです。

2024年05月

HKNHさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

HKNHさん [70代/男性] 2024年04月22日 17:22:53

笛吹市(境川)での法事の前泊で利用させて頂きました。
晩ごはんは外で食べたのですが、周辺の主な飲食店も徒歩圏内なので、安心してアルコールも楽しめました。ロケーションはとても良いと思いました。
設備では、何と言ってもお風呂がとても良かったです。
ただ、部屋の煙草臭が気になった点が唯一のマイナス・ポイントでした。最近は、客室は全館禁煙が一般とも言えるので、今後検討して頂けれと嬉しいです。

【室数限定】50%OFF【本館和室】約40種類の朝食バイキングプラン

投稿者さん 2024年04月15日 13:21:49

本館洋和室に宿泊しました。
部屋は広くゆったりできました。
お部屋にネスカフェドルチェグストがありましたが、使ったことがなく、使い方がよくわからなくて1杯目は失敗でした。
お風呂は夜中に男女入れ替えで露天は片方のみ。
朝食のみ利用でしたが、バイキングの種類が多くお腹いっぱいまで食べてしまいました。
駅から送迎してくれるので、電車でも楽でした。

投稿者さん 2024年03月25日 15:49:13

景色も良い、最上階のお風呂が良かったです、滞在中は、何度も入らせて頂きました、場所も甲府市街地にも近く便利、朝食プランで、とてもコスパの良い旅になりました、また、利用したいと思います。

投稿者さん 2024年03月25日 11:18:45

初めての山梨旅行で泊まらせていただきました。スタッフの方の接客はもちろん、お風呂も最高でした。施設も綺麗でとても満足しました。次は夕食もいただきたいと思います。

正直611さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

正直611さん [50代/男性] 2024年03月18日 19:09:43

石和温泉の温泉街とは離れています。JR駅からも徒歩20分くらいでちょっと遠いです。駅までの送迎もあるようですが時間が合わず利用しませんでした。
お風呂は最上階(7階)にあり広々。24時間入れます。露天風呂もあります。
私が宿泊した日は団体の宴会旅行が入っていたからか、夕食ありのプランがありませんでした。朝食は和食中心のバイキングでした。
部屋は20畳以上はあろうかという広い洋間+小上がりの和室10畳。事務室を改装したような様子で、かつては仲居さんの休憩室だったのかなぁと想像してしまいました。かなり広かったので部屋についてはむしろ満足です。
ビックリしたのは布団を敷きに来たお年を召した男性。ノックはしたものの返事をする前にマスターキーで鍵を開け部屋に入ってきたのです。足袋を履いており、土足のエリアも畳の上もなんなら敷いている布団の上までそのまま歩き回りました。さずがにシーツをかけてからは布団の上を歩かなかったのでその布団で寝ましたが、かなりショックなできごとでした。そもそもマスターキーで勝手に入ってくるので部屋を空けるのが心配になりました。
宴会の客がエレベーターの中で戻したようで吐瀉物がエレベーター内に残っていたのもショックでした。これはホテルが悪いわけではありませんが・・。
とは言え、総合的にはお安く泊まらせていただいたのでまあまあといった感じです。

Naoki#1110さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

Naoki#1110さん [60代/男性] 2024年03月10日 10:17:47

石和温泉の端の辺りの立地のため、駅から徒歩20分以上なので、歩いて行くのはちょっとキツイですが、事前にお願いしておけば駅まで送迎して貰えるので問題ないです。
建物はかなり年季が入った感じて、今回利用時は外壁リニューアル工事中でした。部屋は昔ながらの和室で一人では広すぎるくらいの感じ。
最上階の展望大浴場ですが、温泉地だけに湯加減とか良いと思いますが、夜になると周辺真っ暗なので自慢の眺望もほぼ見えませんでした。
食事無しのプランだったので評価できませんが、直近のコンビニも少し歩かないと見当たらないので、食事無しの場合はお勧め出来ないかもです。それでも素泊まりなら、どこかで予め調達する必要が有ります。
駅前にイオンが有りますが、絶句してしまうくらい品揃えが寂しいので参考にしてください。

【室数限定】50%OFF【本館和室】急なご宿泊・ビジネスにも★源泉かけ流し温泉を楽しめる素泊りプラン

モンタロウ351さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

モンタロウ351さん [60代/男性] 2024年03月01日 23:42:59

おもてなしの心が充分に伝わります。朝食のバイキングは普通でしたが、隣りのテーブルから程よく離れて気持ち良く、ゆっくり食事できました。フロントのスタッフはとても良く、設備が古い事など気にならないほど、利用できました。お風呂は適温で特に夜の露天からの星空は最高でした。また利用したいです。

投稿者さん 2024年02月06日 08:22:23

仕事で利用しました、温泉、朝食バイキングが、良かったです。

chalk3351さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

chalk3351さん [50代/男性] 2024年02月03日 20:12:11

出張で利用。近くのファミレスで夕食を食べて訪問。インターからホテルまでに食べるところはいろいろあって悩む。何度も利用しているので安定の快適さ。今回はお風呂がいつもよりも熱め。露天風呂は温め。気持ちよくお風呂を楽しめた。翌日の業務のため、早めのチェックアウトだったのでのんびりできず残念。館内を大きく改装中なので期待してます。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月02日 11:21:28

お部屋おまかせプランでしたが、広い和室でのんびりできて良かったです。
展望露天風呂が泉温ぬるめで人もいなかったので、景色を見ながらずっと入ってました。気持ちよかったです。

【楽天スーパーDEAL】30%還元【朝食のみプラン】☆お部屋お任せ♪大浴場付き!

chalk3351さんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

chalk3351さん [50代/男性] 2023年11月20日 08:11:17

久しぶりに仕事の関係で山梨に来たので宿泊。このごろの宿泊はベッドが多かったが、和室で寝ると睡眠が深い。エアコンも効きがよい。電気ポットがあってお茶を飲んでのんびり。お風呂は適温。昼間に寒い所にいたので、熱すぎるお風呂はいやなのだが、ここはちょうどよくて長風呂できる。食事は普通。派手さはないけれど僕は好き。フロントも真面目な姿勢がよい。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月25日 11:24:56

佇まいは昭和感溢れる建物です。
よく手入れのされた庭園には
コイもたくさん泳いでいて
散歩するのにも気持ちがいいです。

部屋はリノベーションしてある
ところもあります。
なかなか全てを新しくは出来ないと思うので仕方ないのですが
トイレのスリッパとかは
新しくしてもいいのかなと
思います。足を入れるとグニャって
なってましたので。

食事は松茸をこの価格で
食べられるところが
めっきりなくなり、やっと
探しあてたので期待して
臨みました。
コースのほとんどに松茸が
入っており、食べきれないほどの
量で大変満足です。

一緒に行った友人も大変
満足してました。
スタッフの方が気さくで
とても優しさを感じました。

【期間限定】【松茸5品】秋の味覚♪松茸プラン☆
【【お部屋お任せ】】

投稿者さん 2023年09月12日 15:51:34

クーポンなども併用し、日曜日なのにお得な値段で泊まることが出来ました。歩いて7~8分のところにコンビニがあります。温泉はややぬるめなので入りやすくとても気持ちが良かったです。お掃除なども行き届いています。お食事の品数やボリュームはとても満足ですが、おいしさは普通でした。食事場所から中庭の立派な鯉が見えます。従業員の方の対応も心地よかったです。お子様連れもいましたが、とても静かにくつろげました。

【ポイント10倍】楽天限定【ホテル石庭人気No.1】1泊2食☆会席料理と究極の『美肌の湯』を満喫!

投稿者さん 2023年08月19日 18:11:58

お盆休み直後の平日に宿泊しました。
建物外観は年季を感じさせるものがありますが、7F建ての5Fから眼下に見えるホテル名通りの庭園は、かなりの広さがあり、朝日の中で錦鯉が優雅に泳ぐ姿には格調があるとさえ思いました。なお遠方には、南アルプスが見えるはずなのですがあいにく雲に隠れてしまっています。【添付画像】
お部屋は10畳で広々としていて、清掃も行き届いていました。
浴場は最上階7Fで、露天風呂は片方にしかありません。0:00に入れ替えとなりますが深夜も入れるのは良いですね。
こちらも眺望は良いです。左手には富士山(頭だけ)、正面から右手にかけては南アルプスが見えます。駅から少し離れている立地によって、近隣に高い建物があまり無いのが良いです
屋内風呂は夏場だけなのかもしれませんが窓が開いていて、反対側の天井側窓へ抜ける構造になっており風を感じて涼めることが出来たので、山を見ながら小一時間も入っていました。
風呂内装もデザイン的に古さを感じましたが清潔で広々としており、お湯は窓側から流し場側へ常に溢れ流れているためとてもきれいでした。泉質も合っており、自分としては非常に気に入りました。('最高!'に近い)
食事は朝食のみのプランで、(披露宴が出来るような)宴会場でのバイキングです。広く、天井も高いので、中央に設けられた約40種のお料理エリアが小さく見えてしまうほどでした。味や豪華度(?)は普通レベルと思いました。
総じて、部屋も広くとにかくお風呂がとても良かったので、大変寛ぐことが出来ました。
機会があれば、また一人でフラっと、もしくは家族と再訪したいです。

投稿者さん 2023年07月22日 16:19:48

7/20に宿泊しました。近くに食事出来る店があります。最上階にある展望風呂が良いです。

投稿者さん 2023年07月02日 11:42:32

素晴らしい温泉お風呂でした。
訳あって現在ホテルぐらし。
いつもは、ビジネスホテルを使用しています。
 今回は、ボーナスが近いので自分にご褒美。
 でも大浴場というのは違いますね。一首読んでしまいました。
やわらかいお湯です。

たびボブさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

たびボブさん [30代/男性] 2023年06月11日 17:38:02

出張で2回目の利用

車があればいいですが、駅からは歩いて15分ほど
タクシーは1メーター
朝食は可もなく不可もなく、風呂は広く露天風呂もあるので満足。
スタッフの対応はかなりよいので、ビジネス利用でもオススメです。

石和温泉 ホテル石庭 2023年06月24日 17:08:45

この度はホテル石庭にご宿泊いただき

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
またリピート利用していただけて
大変嬉しく思います!
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
次回もビジネスの拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテル石庭 支配人 鈴木

投稿者さん 2023年04月29日 16:23:31

建物や建具設備はどうしても古さが残ってしまっておりますが、事前にアメニティ(バスタオル等)を用意して頂いたり、フロントでは丁寧な対応を頂いたりと気持ちいい接客をして頂きました。
またお風呂のお湯も泉質が大変すばらしく、何度も入らせて頂きました。

お風呂が屋上にあり露天風呂もあるのですが、木製建具が壊れたままになっていたり、色々リニューアルが必要な部分はあるかと思います。
が、温泉旅館は色々大変だと思いますので、設備リニューアルも含めて今後頑張って頂ければと思います。

機会があればまたリピートしたいと思います!

たびボブさんの 石和温泉 ホテル石庭 のクチコミ

たびボブさん [30代/男性] 2023年04月07日 10:41:02

外観、内装、設備等に古さを感じるものの、清掃が行き届いておりスタッフの方の対応もGood!!
大浴場は平日宿泊だったせいか、人が少なく清掃も問題なく、とても気持ちよく入ることができました。また露店風呂についても盆地のため眺望はいまいちですが、入る価値があると思います。
今回出張利用でお部屋お任せプランで、喫煙可の部屋しか選択できませんでしたが、タバコ臭さもなく非常に満足度の高い和室でした。
ただし、朝食は出来合いのものを陳列しているのみで、質は低め。量は十二分です。
経費等の兼ね合いもあるのは理解しますが、レンジ調理以外のものもあれば評価が上がると思いました。
夕食は立地が比較的よく、山梨のほうとうを食すことができる店も隣接しており、徒歩でもアクセスはよかったです。
朝食のマイナスはありましたが、次回もぜひ利用したいホテルと評価します。